Какие можно есть продукты при приеме варфарина


Диета при приеме Варфарина, меню правильного питания

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация

Что нужно знать

Введение

Варфарин - антикоагулянт или разжижитель крови. Он используется для предотвращения образования тромбов в кровеносных сосудах. Он также лечит тромбы, если они все же образуются, предотвращая их увеличение.

Чем меньше сгусток, тем больше вероятность его растворения. Если тромбы не лечить, они могут привести к инсульту, сердечному приступу или другим серьезным заболеваниям.

Есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы сделать варфарин максимально эффективным.Хотя не существует специальной «варфариновой диеты», определенные продукты и напитки могут снизить эффективность варфарина.

В этой статье мы:

  • расскажем, как еда, которую вы едите, может повлиять на эффективность вашего варфарина
  • даст вам представление о том, каких продуктов следует избегать
  • расскажет вам другую важную информацию о варфарине

Варфарин влияет на то, как определенный фактор свертывания крови способствует свертыванию крови. Фактор свертывания - это вещество, которое помогает крови сгущаться, образуя сгусток.В крови каждого человека есть 13 типов факторов свертывания.

Тип фактора свертывания, которому препятствует варфарин, называется витамин К-зависимым фактором свертывания. Варфарин снижает количество витамина К в организме. Без достаточного количества витамина К витамин К-зависимый фактор свертывания не может помочь вашей крови свертываться, как это обычно происходит.

Ваш организм вырабатывает витамин К, но он также получает его из определенных продуктов, которые вы едите. Один из способов помочь варфарину работать лучше всего - это избегать больших изменений количества витамина К, которое вы получаете с пищей.

Варфарин работает, потому что у вас обычно постоянный уровень витамина К в вашем организме. Если вы измените количество витамина К, которое вы получаете с пищей, это может изменить уровень витамина К в вашем организме. Это может повлиять на то, как варфарин действует на вас.

Если вы внезапно начнете есть продукты, содержащие больше витамина К, во время приема варфарина, вы можете снизить эффективность варфарина. Если вы внезапно начнете есть продукты с меньшим содержанием витамина К, пока принимаете варфарин, вы можете увеличить свои шансы на побочные эффекты от варфарина.

Продукты, богатые витамином К, включают листовые овощи. Это может снизить эффективность варфарина. Примеры:

  • Капуста
  • Шпинат
  • Брюссельская капуста
  • Петрушка
  • Зеленая капуста
  • Горчичная зелень
  • Эндивий
  • Красная капуста
  • Зеленый салат
  • Мангольд

Вам также следует избегать употребления алкоголя:

  • Зеленый чай
  • Грейпфрутовый сок
  • Клюквенный сок
  • Алкоголь

Зеленый чай содержит витамин К и может снизить эффективность варфарина.Употребление грейпфрутового сока, клюквенного сока и алкоголя во время лечения варфарином может увеличить риск кровотечения.

Существует множество продуктов с низким содержанием витамина К, которые могут помочь вам создать хорошо сбалансированную диету и соблюдать ее.

Некоторые овощи и фрукты с низким содержанием витамина К включают:

  • Сладкая кукуруза
  • Лук
  • Кабачок
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Грибы
  • Сладкий картофель
  • Огурцы (сырые)
  • Артишок
  • Клубника
  • Яблоки
  • Персики
  • Арбуз
  • Ананас
  • Бананы

Полный список продуктов, содержащих витамин К, можно найти на сайте U.S. База данных о составе Министерства сельского хозяйства.

Вещества, кроме пищевых, также могут влиять на действие варфарина. Этот эффект называется взаимодействием. Иногда эти взаимодействия могут также увеличить риск побочных эффектов от варфарина.

Пока вы принимаете варфарин, ваш врач будет регулярно проверять вашу кровь, чтобы узнать, насколько хорошо препарат действует на вас.

Взаимодействия

Помимо пищи, с варфарином могут взаимодействовать многие другие вещества. К ним относятся лекарства, добавки и растительные продукты.Расскажите своему врачу обо всех лекарствах, которые вы принимаете, прежде чем начинать принимать варфарин.

Некоторые лекарства, которые могут взаимодействовать с варфарином, включают:

Добавки и растительные продукты, которые могут взаимодействовать с варфарином, включают:

Побочные эффекты

Взаимодействие с пищей, лекарствами и другими веществами также может увеличить риск побочных эффектов от варфарина. Наиболее частые побочные эффекты варфарина включают:

Некоторые серьезные побочные эффекты варфарина могут включать:

  • Чрезмерное кровотечение из ран.
  • Отмирание кожной ткани, вызванное небольшими сгустками крови, которые блокируют приток кислорода к вашей коже. Часто проверяйте пальцы ног, особенно если чувствуете дискомфорт. Боль в пальцах ног может быть признаком смерти кожи.

Всегда старайтесь иметь привычку есть здоровую пищу. Однако особенно важно обращать внимание на то, что вы едите и сколько вы едите, пока принимаете варфарин. Следующие практические правила помогут вам убедиться, что варфарин работает наилучшим образом:

  • Не вносите больших изменений в свой рацион, особенно в отношении продуктов, богатых витамином К.
  • Избегайте зеленого чая, клюквенного сока, грейпфрутового сока и алкоголя.
  • Расскажите своему врачу о других лекарствах, добавках и растительных продуктах, которые вы принимаете.

Следование этим советам поможет вам избежать взаимодействия и поддерживать постоянный уровень питательных веществ. Это поможет сделать варфарин максимально эффективным. Это также поможет снизить риск побочных эффектов.

.

Варфариновая диета: каких продуктов следует избегать?

Можете ли вы сказать мне, что мне следует есть, пока я принимаю варфарин (Coumadin, Jantoven)? Каких продуктов мне следует избегать?

Ответ от Шелдона Г. Шепса, доктора медицины

Варфарин - это разжижающий кровь препарат, который помогает лечить и предотвращать образование тромбов. Специфической варфариновой диеты не существует. Однако некоторые продукты и напитки могут снизить эффективность варфарина в предотвращении образования тромбов. Во время приема варфарина важно обращать внимание на то, что вы едите.

Одним из питательных веществ, снижающих эффективность варфарина, является витамин К. Важно постоянно следить за тем, сколько витамина К вы получаете ежедневно. Адекватный уровень потребления витамина К для взрослых мужчин составляет 120 микрограммов (мкг). Для взрослых женщин это 90 мкг. Хотя употребление в пищу небольших количеств продуктов, богатых витамином К, не должно вызывать проблем, избегайте употребления большого количества определенных продуктов или напитков, в том числе:

  • Кале
  • Шпинат
  • Брюссельская капуста
  • Колларды
  • Горчичная зелень
  • Мангольд
  • Брокколи
  • Спаржа
  • Чай зеленый

Некоторые напитки могут усиливать действие варфарина, что приводит к кровотечениям.Избегайте или употребляйте только небольшое количество этих напитков при приеме варфарина:

Посоветуйтесь со своим врачом перед тем, как вносить какие-либо серьезные изменения в свой рацион и перед началом приема любых безрецептурных лекарств, витаминов или растительных добавок. Если вы не можете есть в течение нескольких дней или у вас постоянно наблюдается расстройство желудка, диарея или жар, обратитесь к врачу.

  • Допплерография: для чего он нужен?
19 апреля 2018 Показать ссылки
  1. Махтани К.Р. и др.Витамин К для улучшения контроля антикоагуляции у пациентов, получающих варфарин (обзор). Кокрановская база данных системных обзоров. http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/14651858.CD009917.pub2/abstract. Доступ 3 июня 2015 г.
  2. Ge B и др. Обновленная информация о клинических доказательствах взаимодействия травы и варфарина. Доказательная дополнительная и альтернативная медицина. 2014; 2014: 957362.
  3. Chang C-H, et al. Практический подход к минимизации взаимодействия диетического витамина К с варфарином.Журнал клинической фармации и терапии. 2014; 39: 56.
  4. Hull RD, et al. Амбулаторное ведение антикоагуляции варфарином. http://www.uptodate.com/home. По состоянию на 4 июня 2015 г.
  5. Холбрук А. и др. Доказательное управление антикоагулянтной терапией: Антитромботическая терапия и профилактика тромбозов, 9-е изд .: Американский колледж грудных врачей, руководящие принципы клинической практики на основе фактических данных. Сундук. 2012; 141 (доп.): E152S.
  6. Важная информация, которую следует знать, когда вы принимаете: варфарин (кумадин) и витамин К.Целевая группа по взаимодействию лекарств и питательных веществ в клиническом центре Национального института здоровья. http://ods.od.nih.gov/factsheets/list-all/VitaminK/. По состоянию на 4 июня 2015 г.
  7. Руководство пациента по приему варфарина. Американская Ассоциация Сердца. http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/Arrhythmia/PreventionTreatmentofArrhythmia/A-Patients-Guide-to-Taking-Warfarin_UCM_444996_Article.jsp. По состоянию на 4 июня 2015 г.
  8. Информационный бюллетень по витамину К для медицинских работников. Управление диетических добавок Национального института здравоохранения.http://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminK-HealthProfessional/. По состоянию на 9 июня 2015 г.
  9. Hull RD, et al. Варфарин и другие VKA: дозировка и побочные эффекты. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 6 марта 2018 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

Продукты и услуги

  1. Книга: Книга семейного здоровья клиники Мэйо, 5-е издание
  2. Информационный бюллетень: Письмо о здоровье клиники Мэйо - цифровое издание

.

.

Варфариновая диета: 19 продуктов, которых следует избегать

Людям, принимающим варфарин, разжижающим кровь, может потребоваться умеренное содержание витамина К в своем рационе. Витамин К может влиять на эффективность варфарина.

Врач может прописать варфарин тем, у кого в прошлом был тромб, так как у них повышен риск образования тромбов в будущем. Другие факторы, повышающие вероятность образования тромба, включают:

Варфарин замедляет выработку факторов свертывания крови, которые организм вырабатывает, используя витамин К из пищи.Уровни витамина К в рационе человека могут влиять на действие варфарина.

Вполне возможно, что диета, богатая витамином К, может снизить эффективность варфарина.

Витамин К, содержащийся в некоторых продуктах питания, играет важную роль в свертывании крови и в том, как действует варфарин.

Печень использует витамин К для выработки факторов свертывания, которые представляют собой клетки, которые помогают контролировать кровотечение и способствуют образованию тромбов.

Варфарин нарушает этот процесс свертывания, ингибируя фермент в печени, который использует витамин К для образования факторов свертывания.

Варфарин может снизить вероятность образования опасного тромба, увеличивая время, необходимое печени для выработки факторов свертывания крови.

Возможно, что диета, богатая витамином К, может снизить влияние варфарина на факторы свертывания крови.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предполагает, что употребление в пищу продуктов, богатых витамином К, может нейтрализовать действие варфарина и снизить протромбиновое время. Это время, необходимое для образования тромба.

В список 19 продуктов с высоким содержанием витамина K AHA’a входят:

Нет необходимости полностью исключать продукты, содержащие витамин K.Продукты, содержащие витамин К, также обладают другими питательными свойствами, которые способствуют здоровому питанию.

Важно отметить, что рекомендации варьируются в зависимости от того, сколько витамина К люди, принимающие варфарин, могут потреблять.

Например, недавний систематический обзор показывает, что диета, ограничивающая потребление витамина К, вряд ли улучшит эффективность варфарина. Авторы предполагают, что поддержание постоянного уровня витамина К может быть более полезным.

Среднестатистическому человеку нужно лишь небольшое количество витамина К, примерно от 60 до 80 микрограммов (мкг) в день.Поскольку это количество настолько мало, уровень витамина К может легко колебаться в разные дни, создавая проблему для людей, принимающих варфарин.

Поддержание стабильного уровня витамина К в пределах нормы может снизить его влияние на действие варфарина. Ведение дневника питания и знание продуктов с высоким содержанием витамина К могут помочь человеку следить за ними.

Алкоголь также может влиять на действие варфарина и, следовательно, на риск образования тромбов.

Высокий уровень потребления алкоголя может повлиять на метаболизм варфарина в организме.

AHA предполагает, что в среднем мужчинам следует выпивать не более одного или двух напитков в день, а женщинам - не более одного напитка в день.

Примеры одного напитка: пиво на 12 унций, бокал вина на 4 унции, 1/5 унции крепких спиртных напитков или 1 унция крепких спиртных напитков.

Чрезмерное употребление алкоголя может быть особенно вредным для людей, принимающих варфарин. Исследование, проведенное в 2015 году с участием 570 человек, показало, что злоупотребление алкоголем связано с более высоким риском сильного кровотечения у людей, принимающих варфарин.

Варфарин может помочь предотвратить образование опасных тромбов. Он работает, замедляя выработку факторов свертывания крови, которые организм вырабатывает, используя витамин К из пищи. Уровни витамина К в рационе человека могут влиять на действие варфарина.

Люди, принимающие варфарин, должны избегать употребления слишком большого количества продуктов с высоким содержанием витамина К, но совсем не обязательно полностью избегать этих продуктов. Желательна стабильная диета, содержащая от 60 до 80 мкг витамина К.

Люди, принимающие варфарин, также должны следить за тем, чтобы они употребляли алкоголь только в умеренных количествах.Высокий уровень алкоголя может повлиять на метаболизм варфарина и увеличить риск сильного кровотечения.

.

какие продукты можно есть, принимая варфарин | Ответы докторов

Самые популярные ответы врачей на основе вашего поиска:

47-летний участник спросил:

Член спросил:

24 года опыта Психиатрия

Здравствуйте. : Здравствуйте. Есть ли история герда? Чрезмерное употребление табака? Употребление сильного алкоголя? Избыточный вес или ожирение?

48 лет опыта Патология

Стриктура: Ваши симптомы указывают на стриктуру пищевода и требуют обследования у специалиста по желудочно-кишечному тракту.Желаем Вам крепкого здоровья.

36-летняя женщина спросила:

.

Смотрите также