Какие молочные продукты в черном списке


Этикетка без обмана на сайте roscontrol.com

Название и оформление этикетки создает впечатление, что продукт предназначен для питания детей, однако по своим свойствам он таковым не является. Содержит заменитель молочного жира - растительный жир.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

0

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

Название и оформление этикетки создает впечатление, что продукт предназначен для питания детей, однако по своим свойствам он таковым не является. Содержит заменитель молочного жира - растительный жир.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки.

0

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

Продукт, оформленный как детский, по сути им не является, содержит запрещенный для детских продуктов консервант - сорбат калия. Содержание жира, углеводов и сахара в несколько раз превышает допустимые значения для продуктов на основе творога для питания детей.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Придуманное название продукта и рисунок на упаковке вводит в заблуждение потребителей, т.к...

Подробнее

Название и оформление этикетки создает впечатление, что это специализированный продукт для питания детей, однако он таковым не является. Содержит консервант, запрещенный для детских продуктов. 

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: рисунок на упаковке и придуманное название создают лож...

Подробнее

Название и оформление этикетки создает впечатление, что продукт подходит для детей, однако на самом деле это не так. Содержит консервант, запрещенный для детских продуктов.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: рисунок на упаковке и придуманное название создают лож...

Подробнее

Название и оформление этикетки создает впечатление, что продукт подходит для детей, однако на самом деле это не так. Содержит консервант, запрещенный для детских продуктов.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: рисунок на упаковке и придуманное название создают лож...

Подробнее

Название и оформление этикетки создает впечатление, что продукт предназначен для питания детей, однако по своим свойствам он таковым не является. 

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: рисунок на упаковке и придуманное название создают лож...

Подробнее

Продукт, оформленный как детский, по сути им не является. Содержание жира, углеводов и сахара в несколько раз превышает допустимые значения для продуктов на основе творога для питания детей. Информация о содержании растительного жира на лицевой стороне упаковки не указана.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителей в заблуждение: продукт, оформленный как детский, по сути им не являе...

Подробнее

Продукт, оформленный как детский, по сути им не является. Информация о содержании растительного жира на лицевой стороне упаковки не указана. Название наполнителя является обиходным названием сгущенного молока, но на самом деле наполнитель тоже изготовлен на основе растительного жира.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителей в заблуждение: продукт, оформленный как детский, по сути им не являе...

Подробнее

Название и оформление этикетки создает впечатление, что это специализированный продукт для питания детей, однако он таковым не является.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: рисунок на упаковке и придуманное название создают лож...

Подробнее

Продукт, оформленный как детский, по сути им не является. Содержит запрещенный для детских продуктов консервант - сорбат калия. Наименование наполнителя является обиходным названием сгущенного молока, однако изготовлен он на основе заменителя молочного жира. 

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Придуманное название продукта и рисунок на упаковке вводит в заблуждение потребителей, т.к...

Подробнее

Продукт, оформленный как детский, по сути им не является. В маркировке отсутствует наименование "творожный продукт". Наполнитель называется "вареная сгущенка", но на самом деле он изготовлен на основе растительного жира. 

Рекомендации производителю: изменить оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителей в заблуждение: продукт, оформленный как детский, по сути им не являе...

Подробнее

Продукт, оформленный как детский, по сути им не является. Содержание жира, углеводов и сахара в несколько раз превышает допустимые значения для продуктов на основе творога для питания детей. В маркировке отсутствует наименование "творожный продукт". 

Рекомендации производителю: изменить оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителей в заблуждение: продукт, оформленный как детский, по сути им не являе...

Подробнее

Продукт, оформленный как детский, по сути им не является. Содержит запрещенный для детских продуктов консервант - сорбат калия. Содержание жира, углеводов и сахара в несколько раз превышает допустимые значения для продуктов на основе творога для питания детей. 

Рекомендации производителю: изменить оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителей в заблуждение: псевдодетский продукт, не отвечающий требованиям к пр...

Подробнее

Придуманное название "сырок-суфле творожный" вводит потребителя в заблуждение, поскольку продукт не является творожным сырком. Содержит консервант сорбат калия, который не допускается использовать при изготовлении творожных сырков. 

Рекомендации производителю: изменить название продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: придуманное название сходно с наименованием "сырок тво...

Подробнее

Продукт, оформленный как детский, по сути им не является. Содержание жира, углеводов и сахара в несколько раз превышает допустимые значения для продуктов на основе творога для питания детей.  

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: оформление этикетки создает ложное впечатление, что эт...

Подробнее

Наименование продукта вводит потребителя в заблуждение: он произведен из коровьего молока и не является шубатом — кисломолочным напитком из верблюжьего молока.

Рекомендации производителю: изменить наименование продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: продукт произведен из коровьего молока (в составе прод...

Подробнее

Название и оформление этикетки создает впечатление, что продукт предназначен для питания детей, однако по своим свойствам он таковым не является. Информацию о составе невозможно прочитать до вскрытия упаковки.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки. Указать всю необходимую информацию о продукте в доступном месте, чтобы с ней можно было ознакомиться до покупки.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: рисунок на упаковке и придуманное название создают лож...

Подробнее

Название и оформление этикетки создает впечатление, что продукт предназначен для питания детей, однако по своим свойствам он таковым не является.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Введение потребителя в заблуждение: рисунок на упаковке и придуманное название создают лож...

Подробнее

Продукт, оформленный как детский, по сути им не является. Содержит заменитель молочного жира. Содержание жира, углеводов и сахара превышает допустимое количество для детских продуктов на основе творога.

Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Придуманное название продукта и рисунок на упаковке вводит в заблуждение потребителей, т.к...

Подробнее

Немолочные заменители 7 распространенных молочных продуктов

Молочный сыр, как правило, делится на две основные категории: мягкие и твердые.

Его получают путем ферментации коровьего, козьего или овечьего молока с бактериальными культурами с последующим добавлением в смесь кислоты или сычужного фермента.

Это заставляет молочные белки коагулировать и образовывать творог. Затем добавляется соль, и творог формируется, хранится и, возможно, выдерживается.

Молочный сыр обычно содержит белок, кальций и жир, а также натрий.Некоторые сорта сыра содержат больше натрия, чем другие.

Заменители мягкого сыра

Легче воспроизвести текстуру и даже аромат мягкого сыра.

Вы можете найти варианты сливочного сыра на основе сои и орехов, а также версии без молока, глютена и сои, приготовленные из смеси растительных масел, крахмала тапиоки и изолята горохового протеина.

Вы также можете приготовить домашний сливочный сыр или мягкий рассыпчатый сыр, используя кешью, орехи макадамия, бразильские орехи или миндаль.

А если вы просто пытаетесь имитировать текстуру творога и сыра с рикоттой, то вместо него можно использовать измельченный мягкий тофу.

Заменители твердого сыра

Сложнее воспроизвести текстуру, жирность и вкус твердого сыра в немолочной форме. Казеин - это молочный белок, который дает сыру способность таять и растягиваться, и ученые-диетологи обнаружили, что его очень трудно воспроизвести.

Производители были вынуждены использовать различные жевательные резинки, белки и жиры, чтобы попытаться добиться аналогичных вкусовых ощущений и свойств плавления.

Тем не менее многие компании стараются. Большинство брендов используют соевый белок или орехи в качестве основы, хотя есть некоторые разновидности без сои и орехов, которые изготавливаются из растительных масел, смешанных с гороховым крахмалом или гороховым белком.

Многие люди считают пищевые дрожжи хорошей заменой тертого сыра пармезан по вкусу. В качестве дополнительного бонуса это хороший источник витамина B12 (33).

Вы также можете сделать свой собственный вариант, обработав орехи и пищевые дрожжи с желаемыми специями. Вот рецепт, который стоит попробовать.

Различия в питании

Различия в питательных свойствах немолочного сыра и обычного сыра зависят от заменителя.

Содержание белка обычно ниже в безмолочных альтернативах, и некоторые бренды содержат до 8 граммов углеводов на унцию (28 граммов), тогда как в молочном сыре редко бывает больше 1 грамма на унцию.

Плавленые немолочные сыры часто содержат намного больше ингредиентов, чем молочные сыры.

Например, одна марка немолочного сливочного сыра, помимо тофу, содержит частично гидрогенизированное масло с трансжирной начинкой и сахар и многие другие добавки.Возможно, они намного хуже, чем обычный сливочный сыр.

Однако домашние сыры на основе орехов позволяют заменять один цельный продукт другим.

Резюме:

Веганские сыры часто подвергаются высокой степени переработки и содержат меньше белка, чем молочные сыры. Однако вы также можете приготовить домашние заменители из цельных продуктов, таких как тофу, орехи и пищевые дрожжи.

.

Молочные продукты - плохо или хорошо? The Milky, Cheesy Truth

В наши дни молочные продукты вызывают споры.

В то время как медицинские организации считают молочные продукты незаменимыми для здоровья костей, некоторые люди утверждают, что они вредны и их следует избегать.

Конечно, не все молочные продукты одинаковы.

Они сильно различаются по качеству и влиянию на здоровье в зависимости от того, как выращивали дойных животных и как обрабатывали молочные продукты.

В этой статье подробно рассматриваются молочные продукты и определяется, полезны они или вредны для вашего здоровья.

Один из распространенных аргументов против молочных продуктов - их неестественность.

Не только люди - единственный вид, который потребляет молоко во взрослом возрасте, но они также единственные, кто пьет молоко других животных.

С биологической точки зрения коровье молоко предназначено для кормления быстро растущего теленка. Люди - не телята, и взрослым обычно не нужно расти.

До сельскохозяйственной революции люди в младенчестве пили только материнское молоко. Взрослые люди не ели молочные продукты - это одна из причин, по которой молочные продукты исключены из строгой палеодиеты (1).

С эволюционной точки зрения молочные продукты не нужны для оптимального здоровья.

Тем не менее, некоторые культуры регулярно потребляли молочные продукты в течение тысяч лет. Многие исследования документируют, как их гены изменились, чтобы включить в рацион молочные продукты (2).

Тот факт, что некоторые люди генетически приспособлены к употреблению молочных продуктов, является убедительным аргументом в пользу того, что для них это естественно.

Резюме

Люди - единственный вид, который потребляет молоко в зрелом возрасте, а также молоко других животных.Молочные продукты стали употребляться только после аграрной революции.

Основным углеводом молочных продуктов является лактоза, молочный сахар, состоящий из двух простых сахаров - глюкозы и галактозы.

В младенчестве организм вырабатывал пищеварительный фермент, называемый лактазой, который расщеплял лактозу из материнского молока. Однако многие люди теряют способность расщеплять лактозу в зрелом возрасте (3).

Фактически, около 75% взрослого населения мира не в состоянии расщеплять лактозу - явление, называемое непереносимостью лактозы (4).

Непереносимость лактозы очень распространена в Африке, Азии и Южной Америке, но менее распространена в Северной Америке, Европе и Австралии.

У людей с непереносимостью лактозы появляются симптомы пищеварения, когда они употребляют молочные продукты. Это включает тошноту, рвоту, диарею и связанные с ними симптомы.

Однако имейте в виду, что люди с непереносимостью лактозы могут иногда употреблять ферментированные молочные продукты (например, йогурт) или молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как масло (5).

У вас также может быть аллергия на другие компоненты молока, например, на белки.Это довольно часто встречается у детей, но редко у взрослых.

Резюме

Трое из четырех человек в мире не переносят лактозу, основной углевод в молочных продуктах. Большинство людей европейского происхождения могут без проблем переваривать лактозу.

Молочные продукты очень питательны.

Одна чашка (237 мл) молока содержит (6):

  • Кальций: 276 мг - 28% от RDI
  • Витамин D: 24% от RDI
  • Рибофлавин (витамин B2 ): 26% от RDI
  • Витамин B12: 18% от RDI
  • Калий: 10% от RDI
  • Фосфор: 22% от RDI

Он также может похвастаться приличными количествами витамина A, витаминов B1 и B6, селена, цинка и магния, а также 146 калорий, 8 граммов жира, 8 граммов белка и 13 граммов углеводов.

Калорийность на калорийность, цельное молоко вполне полезно. Он предлагает понемногу почти все, что нужно вашему организму.

Имейте в виду, что жирные продукты, такие как сыр и масло, имеют совершенно другой питательный состав, чем молоко.

Состав питательных веществ, особенно жирные компоненты, также зависит от диеты и лечения животных. Молочный жир очень сложен и состоит из сотен различных жирных кислот. Многие из них биоактивны и могут сильно повлиять на ваше здоровье (7).

Коровы, выращенные на пастбище и скармливаемые травой, имеют больше омега-3 жирных кислот и до 500% больше конъюгированной линолевой кислоты (CLA) (8, 9).

Молочные продукты травяного откорма также содержат намного больше жирорастворимых витаминов, особенно витамина K2, невероятно важного питательного вещества для регулирования метаболизма кальция и поддержания здоровья костей и сердца (10, 11, 12, 13).

Имейте в виду, что эти полезные жиры и жирорастворимые витамины отсутствуют в нежирных или обезжиренных молочных продуктах, которые часто содержат сахар, чтобы компенсировать отсутствие вкуса, вызванное удалением жира.

Резюме

Молоко достаточно питательно, но состав питательных веществ зависит от типа молока. Молочные продукты от коров, выкармливаемых травой или пастбищах, содержат больше жирорастворимых витаминов и полезных жирных кислот.

Кальций - главный минерал в костях, а молочные продукты - лучший источник кальция в рационе человека.

Таким образом, молочные продукты имеют много преимуществ для здоровья костей.

Фактически, большинство организаций здравоохранения рекомендуют употреблять 2–3 порции молочных продуктов в день, чтобы получить достаточно кальция для ваших костей (14, 15).

Несмотря на определенные утверждения, которые вы можете услышать, нет убедительных доказательств того, что потребление молочных продуктов оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье костей (16).

Большинство данных указывает на то, что молочные продукты улучшают плотность костей, уменьшают остеопороз и снижают риск переломов у пожилых людей (17, 18, 19, 20, 21, 22).

Кроме того, молочные продукты содержат больше, чем просто кальций. Его полезные для костей питательные вещества включают белок, фосфор и - в случае жирных молочных продуктов травяного откорма - витамин K2.

Резюме

Многочисленные исследования показывают, что молочные продукты имеют явную пользу для здоровья костей, снижая риск переломов у пожилых людей и улучшая плотность костей.

Полножирные молочные продукты имеют некоторые преимущества для здоровья метаболизма.

Несмотря на то, что жирные молочные продукты высококалорийны, они снижают риск ожирения.

Обзор 16 исследований показал, что большинство из них связывают жирные молочные продукты с уменьшением ожирения, но ни одно не выявило такого эффекта для нежирных молочных продуктов (23).

Есть также некоторые доказательства того, что молочные жиры могут снизить риск диабета.

В одном наблюдательном исследовании у тех, кто потреблял наиболее жирные молочные продукты, было меньше жира на животе, меньше воспалений, меньше триглицеридов, улучшилась чувствительность к инсулину и на 62% снизился риск диабета 2 типа (24).

Несколько других исследований связывают жирные молочные продукты со сниженным риском диабета, хотя ряд исследований не обнаружили никакой связи (25, 26, 27).

Резюме

В нескольких исследованиях жирные молочные продукты связывают со снижением риска ожирения и диабета 2 типа, но в других не наблюдается никакого эффекта.

Общепринятая мудрость гласит, что молочные продукты должны повышать риск сердечных заболеваний, потому что они богаты насыщенными жирами.

Однако ученые начали сомневаться в роли молочного жира в развитии сердечных заболеваний (28).

Некоторые даже утверждают, что нет связи между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями - по крайней мере, для большинства людей (29, 30).

Влияние молочных продуктов на риск сердечных заболеваний также может различаться в зависимости от страны, вероятно, в зависимости от того, как выращивают и кормят коров.

В одном крупном исследовании, проведенном в США, молочный жир был связан с повышенным риском сердечных заболеваний (31, 32).

Однако многие другие исследования показывают, что жирные молочные продукты обладают защитным действием как при сердечных заболеваниях, так и при инсульте.

В одном обзоре 10 исследований, в большинстве из которых использовались жирные молочные продукты, молоко было связано со снижением риска инсульта и сердечных приступов. Хотя риск сердечно-сосудистых заболеваний также снизился, он не был статистически значимым (33).

В странах, где коровы в основном питаются травой, жирные молочные продукты связаны с значительным снижением риска сердечных заболеваний и инсульта (34, 35).

Например, одно исследование, проведенное в Австралии, показало, что у людей, которые потребляли наиболее жирные молочные продукты, риск сердечных заболеваний на 69% ниже (36).

Это, вероятно, связано с высоким содержанием полезного для сердца витамина K2 в молочных продуктах травяного откорма, хотя молочные продукты также могут улучшить другие факторы риска сердечных заболеваний, такие как артериальное давление и воспаление (37, 38, 39, 40 ).

Помимо предположений, нет убедительных доказательств того, помогает ли молочный жир здоровью сердца или мешает ему.

В то время как научное сообщество разделилось во мнениях, руководящие принципы общественного здравоохранения советуют людям минимизировать потребление насыщенных жиров, включая молочные продукты с высоким содержанием жира.

Резюме:

Нет убедительных доказательств того, что молочный жир приводит к сердечным заболеваниям. Тем не менее, большинство органов здравоохранения советуют людям минимизировать их потребление.

Известно, что молочные продукты стимулируют высвобождение инсулина и белка IGF-1.

Это может быть причиной того, что потребление молочных продуктов связано с повышенным риском угрей (41, 42).

Высокий уровень инсулина и IGF-1 также связан с повышенным риском некоторых видов рака (43).

Имейте в виду, что существует множество различных типов рака, и взаимосвязь между молочными продуктами и раком довольно сложна (44).

Некоторые исследования показывают, что молочные продукты могут снизить риск колоректального рака, но увеличивают риск рака простаты (45, 46).

Тем не менее, связь с раком простаты слабая и непоследовательная. В то время как некоторые исследования показывают повышение риска до 34%, другие не обнаруживают никакого эффекта (47, 48).

Не все так плохо от повышенного содержания инсулина и IGF-1. Если вы пытаетесь нарастить мышечную массу и силу, эти гормоны могут принести очевидную пользу (49).

Резюме

Молочные продукты могут стимулировать высвобождение инсулина и IGF-1, что может привести к увеличению угрей и более высокому риску рака простаты.С другой стороны, молочные продукты снижают риск развития колоректального рака.

Самые полезные молочные продукты получают от коров, которых кормят травой и / или выращивают на пастбище.

Их молоко имеет гораздо лучший профиль питательных веществ, включая более полезные жирные кислоты и жирорастворимые витамины, особенно K2.

Ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и кефир, могут быть даже лучше. Они содержат пробиотические бактерии, которые могут иметь множество преимуществ для здоровья (50).

Также стоит отметить, что люди, которые не переносят молочные продукты коров, могут легко переваривать молочные продукты коз.

Резюме

Лучшие виды молочных продуктов получены от животных, которые выращивались на пастбищах и / или кормились травой, потому что их молоко имеет гораздо более устойчивый профиль питательных веществ.

Молочные продукты нелегко разделить на здоровые или вредные, потому что их эффекты могут сильно различаться у разных людей.

Если вы переносите молочные продукты и наслаждаетесь ими, вы должны чувствовать себя комфортно, употребляя молочные продукты. Нет убедительных доказательств того, что людям следует избегать этого, и множество доказательств преимуществ.

Если вы можете себе это позволить, выбирайте высококачественные молочные продукты - желательно без добавления сахара и от животных, выращиваемых травой и / или пастбищ.

.

Молочный продукт | Britannica

Питательный состав

Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.

На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервалы между доениями и определенные заболевания.Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но низкое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ. В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.

Состав молока у млекопитающих различается, прежде всего, чтобы соответствовать темпам роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с молоком коров и коз.

Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются взвешенными, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока образует маленькие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.

Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.

Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных микронутриентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.

Питательный состав молочных продуктов (на 100 г)
молочная продукция энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углеводы (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
* Обогащен витамином А.
** Низкая влажность, частично обезжиренное.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1.
свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119
свежее нежирное молоко * 50 89 3,33 1.92 4,80 8 205 0,165 122
свежее обезжиренное молоко * 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123
сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10,04 29 243 0,316 261
сгущенное обезжиренное молоко * 78 79 7.55 0,20 11,35 4 392 0,309 290
сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54,40 34 328 0,416 284
обезжиренное сухое молоко * 358 4 35,10 0,72 52,19 18 2,370 1.744 1,231
масло 717 16 0,85 81,11 0,06 219 3 058 0,034 24
мороженое (ванильное) 201 61 3,50 11,00 23,60 44 409 0,240 128
ледяное молоко (ваниль) 139 68 3.80 4,30 22,70 14 165 0,265 139
шербет (апельсин) 138 66 1,10 2,00 30,40 5 76 0,068 54
замороженный обезжиренный йогурт 128 69 3,94 0,18 28,16 2 7 0.265 134
пахта 40 90 3,31 0,88 4,79 4 33 0,154 116
сметана 214 71 3,16 20,96 4,27 44 790 0,149 116
йогурт простой, нежирный 63 85 5.25 1,55 7,04 6 66 0,214 183
йогурт фруктовый нежирный 102 74 4,37 1.08 19,05 4 46 0,178 152
голубой сыр 353 42 21,40 28,74 2,34 75 721 0.382 528
Сыр Бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
Сыр Чеддер 403 37 24,90 33,14 1,28 105 1,059 0,375 721
творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60
сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1,427 0,197 80
сыр моцарелла ** 280 49 27,47 17,12 3,14 54 628 0.343 731
Сыр пармезан тертый 456 18 41,56 30,02 3,74 79 701 0,386 1,376
Emmentaler (Швейцарский) сыр 376 37 28,43 27,54 3,38 92 845 0,365 961
.

7 причин, по которым молоко и молочные продукты вызывают у вас недомогание

Сегодня американцы потребляют огромное количество молочных продуктов. Среднестатистический американец потребляет более 600 фунтов молочных продуктов в год. [1]

Молочные продукты (включая коровье молоко) не входили в рацион взрослых на протяжении большей части эволюции человека [2]. Мы ели эти продукты только около 7500 лет [3] по сравнению с примерно 200000 лет, с которыми существовали люди (наши основные биохимические функции развивались еще за несколько миллионов лет до этого).[4]

Журнал Лето 2020 уже здесь!

В нашем великолепном «книжном журнале» 100 страниц советов экспертов, вдохновляющие истории успеха и 77 рецептов свежих летних блюд.

Интенсивный и успешный маркетинг молочной промышленности (включая лозунги, такие как «Молоко - полезно для тела» и «Есть молоко») укрепил широко укоренившееся убеждение в том, что молочные продукты полезны для нашего здоровья.Но так ли это на самом деле?

Молочная промышленность подверглась критике и критике со стороны экспертов по питанию, ученых и врачей из-за того, что она связана с рядом серьезных проблем со здоровьем.

1. Даже органическое молоко обычно содержит гормоны

Молочные продукты - важный источник воздействия женских гормонов. [5] Коммерческое коровье молоко содержит большое количество эстрогена и прогестерона, что вызывает серьезную озабоченность. Это еще больше усугубляется тем, что современные дойные коровы генетически изменены для непрерывного производства молока - даже во время их повторных беременностей.[5] [6]

Даже молочные продукты, помеченные как «органические» или «без добавления гормонов», обычно содержат высокие уровни этих проблемных гормонов, которые естественным образом производятся коровами (даже если этим коровам не давали дополнительных гормонов для целей продукта. этикетка).

  • Как у взрослых, так и у детей потребление молока привело к заметному повышению уровня эстрадиола и прогестерона в крови и моче [6], а потребление молочных продуктов в целом было связано с повышенным уровнем циркулирующего эстрадиола.[7]
  • Данные показывают, что мужчины, которые пьют молоко, поглощают эстрогены из молока, что, как было установлено, приводит к значительному снижению выработки / уровня тестостерона. [6]
  • Педиатры выразили обеспокоенность по поводу воздействия в детстве экзогенных эстрогенов, содержащихся в коммерческом молоке, учитывая исследования, показывающие, что раннее половое созревание у детей препубертатного возраста может быть вызвано «обычным потреблением коровьего молока». [6]
  • Широкий спектр многоцентровых рецензируемых исследований показал, что потребление молочных продуктов является одним из наиболее серьезных и постоянных факторов риска гормонозависимых злокачественных заболеваний, включая рак яичников, матки, груди, яичек и простаты.[5-15]

Кроме того, хотя в культуре существует популярная идея о том, что соевые продукты могут вызывать феминизирующий эффект, несколько исследований показали, что изофлавоны (соединения растительного происхождения в соевых бобах с эстрогенной активностью) не оказывают феминизирующего воздействия на мужчин даже при высоком уровне потребления. . [16] Другие исследования показали, что потребление соевой пищи защищает даже от рака груди. [17] [18] Я думаю, что нам следует гораздо больше беспокоиться о высоком уровне настоящих женских половых гормонов, содержащихся в молочных продуктах, потребление которых приводит к заметно более высоким уровням циркулирующих этих проблемных гормонов.[5]

2. Казеин из молочных продуктов = повышенный риск развития рака

Казеин является основным белком в молочных продуктах, и исследования показали, что он способствует росту и развитию рака. Фактически, некоторые исследования даже показали, что развитие рака можно больше контролировать уровнем казеина в рационе, чем воздействием основного канцерогена [19].

Инсулиноподобный фактор роста-1 (или IGF-1), гормон, который способствует росту и делению как нормальных, так и раковых клеток, считается одним из механизмов, ответственных за эту ассоциацию.IGF-1, по-видимому, регулируется с точки зрения питания, а потребление животного белка (включая казеин из молочных продуктов) приводит к более высоким уровням циркулирующего гормона, способствующего развитию рака. По этой причине потребление казеина из молочных продуктов (а также животного белка в целом) связано с повышенным риском развития и распространения рака. [19-25]

3. Повышенный риск диабета 1 типа и рассеянного склероза

Наша иммунная система обычно защищает нас от микробов и других вредных веществ.Но если он теряет способность распознавать и отличать вредные вещества от нормальных тканей и клеток, он вместо этого может атаковать наши собственные тела.

Эти «автоатаки» могут быть вызваны воздействием чужеродных пептидов (включая фрагменты животных белков, содержащихся в молочных продуктах), которые имеют сходство с компонентами человеческого тела. Это может привести к тому, что наша иммунная система «запутается» и ошибочно идентифицирует ткани в нашем теле как «чужие» и, следовательно, нуждается в атаке и разрушении.

Молочные продукты связаны с повышенным риском некоторых иммунных расстройств (от аллергических состояний до аутоиммунных заболеваний), многие из которых меняют жизнь и их трудно лечить. Связь с диабетом 1 типа и рассеянным склерозом вызывает особую озабоченность:

  • Сахарный диабет 1 типа. При диабете 1 типа (также называемом ювенильным диабетом или инсулинозависимым сахарным диабетом (IDDM)) иммунная система атакует поджелудочную железу, в результате чего организм больше не может вырабатывать инсулин для регулирования глюкозы.Многочисленные крупномасштабные исследования выявили связь между потреблением коровьего молока и увеличением распространенности диабета типа 1. [26-30] Одно из таких исследований показало, что «коровье молоко может содержать пусковой фактор для развития IDDM» [26]. и другой обнаружил, что «обычное воздействие коровьего молока может быть важным детерминантом последующего диабета 1 типа и может увеличить риск примерно в 1,5 раза» [27]
  • .
  • Рассеянный склероз. При рассеянном склерозе (РС) иммунная система атакует изоляционную оболочку нашей нервной системы, что приводит к множеству трудноизлечимых и непредсказуемых неврологических проблем.Как и в случае диабета 1 типа, многочисленные исследования показали, что потребление коровьего молока может быть значительным фактором риска развития РС [31]. [32] [33]

4. Даже пастеризованное молоко содержит микроорганизмы

Молоко и другие молочные продукты являются важными переносчиками патогенов пищевого происхождения из-за множества микроорганизмов, которые они содержат. [34] Даже при соблюдении современных санитарных требований, включая пастеризацию и лечение, вспышки болезни все равно происходят, что приводит к тяжелым, а иногда даже смертельным исходам.

Salmonella , Listeria и E. coli являются одними из наиболее распространенных вспышек болезней пищевого происхождения, связанных с молочными продуктами. [35] Только в прошлом году, например, три человека трагически умерли от инфекций Listeria, связанных с мороженым Blue Bell (что вызвало широкомасштабный отзыв со стороны маслобойни Blue Bell). [36] [37]

Даже наши регулирующие органы в сфере пищевых продуктов не ожидают, что молоко станет стерильным после пастеризации; процесс нагревания делается только для уменьшения (а не устранения) количества микроорганизмов.

5. Молочные продукты содержат пестициды в высоких концентрациях

Воздействие хлорорганических пестицидов (ХХП) - еще одна проблема, связанная с молочными продуктами. Хотя загрязнение пестицидами влияет на воду и сельскохозяйственные угодья в целом, молочные продукты обладают большей способностью накапливать эти пестициды в более высоких концентрациях, отчасти из-за их высокого содержания жира. [38] [39]

Даже пестициды, которые уже давно запрещены, все еще обнаруживаются при тестировании молочных продуктов.Некоторые ХОП (например, ДДТ, который широко использовался в прошлом и теперь запрещен как канцероген для человека) все еще сохраняются в окружающей среде и могут легче накапливаться в пищевых продуктах животного происхождения, включая молочные продукты.

В Индии молоко и другие молочные продукты (например, сыр и масло) были зарегистрированы как основные источники диетического ДДТ и гексахлорциклогексана (ГХГ) [40], и регулярный мониторинг показал, что молоко с молочных ферм в долине реки Сакко в Италии имеет уровни ß-HCH в двадцать раз превышает допустимый предел.[41]

6. Повышенное воздействие остатков антибиотиков

Наибольшее применение антибиотиков в мире приходится на домашний скот. [42] Большая часть этого использования используется в нетерапевтических целях, таких как профилактика инфекций и повышение эффективности корма и роста животных. [43]

Помимо ужасных предупреждений ученых о том, что чрезмерное использование сельскохозяйственных культур приводит к устойчивости к антибиотикам, [44] [45] другая проблема заключается в том, что остатки антибиотиков сохраняются в молоке и других молочных продуктах, несмотря на протоколы, направленные на минимизацию этого.

Трудно предотвратить и контролировать эти остатки антибиотиков, потому что молоко от отдельных коров и ферм обычно объединяется вместе, а применение, обращение и учет использования лекарственных препаратов животным могут значительно отличаться от одной молочной фермы к другой. [46]

В результате воздействие низких доз антибиотиков может привести к целому ряду проблем, от развития устойчивости к антибиотикам до аллергических реакций до возникновения побочных эффектов лекарств, которым подвергается человек.

7. Молочные продукты тоже могут вызвать проблемы с костями

Это может стать сюрпризом для многих, но молочные продукты, похоже, тоже не полезны для здоровья костей.

Мало того, что совокупность научных данных была признана недостаточной, чтобы поддержать идею о том, что потребление молочных продуктов способствует здоровью костей [47], но многочисленные крупномасштабные исследования показали, что потребление молочных продуктов на самом деле может быть вредным для здоровья костей. [48-51] Фактически, есть существенные данные, связывающие более высокое потребление молока со значительно повышенным риском переломов костей.[48] ​​[49] [50] [51]

Есть несколько механизмов, которые считаются ответственными за патофизиологию. Один из них - высокое содержание кальция в молочных продуктах, которое может вызвать нарушение регуляции витамина D и, следовательно, нарушить гомеостаз костей. Другой заключается в том, что высокое содержание животного белка в молочных продуктах может вызвать ацидоз из-за высокой доли серосодержащих аминокислот, что, в свою очередь, приводит к тому, что организм компенсирует это вымыванием кальция из костей, чтобы помочь нейтрализовать повышенную кислотность. Со временем все это может пагубно сказаться на здоровье костей.[49-60]

Хотя некоторые другие факторы, такие как физическая активность, могут повлиять на здоровье костей, важно отметить, что в США один из самых высоких показателей переломов бедра в мире, несмотря на высокое потребление молока. Напротив, в таких странах, как Япония и Перу, где среднее ежедневное потребление кальция составляет всего 300 миллиграммов в день (менее трети суточной рекомендации США для взрослых), частота переломов костей на самом деле довольно низкая. [48] [49] [61]

К счастью, кальций содержится в растительной пище, в том числе в листовых зеленых овощах, бобовых и семенах, часто с более высокими показателями усвоения, чем кальций в молочных продуктах, и, конечно же, без всех проблем со здоровьем, связанных с молочными продуктами.

( СВЯЗАННЫЙ: Получение ясности о кальции)

ВЫВОДЫ

Каждый вид млекопитающих производит молоко для своих младенцев, а содержание белков, жиров, углеводов и минералов является определенным, чтобы обеспечить оптимальное питание для ребенка этого конкретного вида. Молоко слона, тигра, морского льва и коровы отличаются друг от друга, и все они отличаются от грудного молока.

Если задуматься, проблемы со здоровьем, связанные с потреблением молока и молочных продуктов других видов, не должны вызывать удивления.Ни один другой вид не потребляет молоко регулярно после периода отлучения от груди, и уж точно не от другого вида - и, как упоминалось выше, мы, люди, тоже не делаем этого на протяжении большей части нашей собственной эволюционной истории.

К счастью, сейчас доступно растительное молоко, такое как соевое, миндальное и рисовое, а также восхитительные варианты других молочных продуктов на растительной основе, поэтому полностью отказаться от молочных продуктов никогда не было проще и удобнее.

Просмотреть источники

[1] «[Мы] потребляем около 630 фунтов молока, йогурта, сыра и мороженого в год.Обри. Средний американец съел (буквально) тонну в этом году. NPR.org ; 2011, декабрь. Доступно здесь: http://www.npr.org/sections/thesalt/2011/12/31/144478009/the-average-american-ate-literally-a-ton-this-year (по состоянию на 31 января. , 2016).

[2] Р.Л. Вайнсьер и К.Л. Крамдик. Молочные продукты и здоровье костей: изучение доказательств. Am J Clin Nutr ; 2000 Sep; 72 (3): 681-9. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10966884 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[3] Карри.Археология: молочная революция. Nature ; Июль 2013 г. Доступно здесь: http://www.nature.com/news/archaeology-the-milk-revolution-1.13471 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[4] Изучение генных мутаций у обезьян предполагает, что «генетическое разделение человечества от обезьяноподобного предка произошло около 13 миллионов лет назад», что даже раньше, чем ранее предполагалось в летописи окаменелостей, «что последний общий предок двух видов… жил около семи миллионов лет назад ». Д Вергано.Связь между древним человеком и шимпанзе отброшена на миллионы лет. National Geographic ; Июнь 2008 г. Доступно здесь: http://news.nationalgeographic.com/news/2014/06/140612-chimp-father-evolution-human-science (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[5] Д. Ганмаа и А. Сато. Возможная роль женских половых гормонов в молоке от беременных коров в развитии рака груди, яичников и тела матки. Med Hypotheses ; 2005; 65 (6): 1028-37. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16125328 (просмотрено янв.31, 2016).

[6] К. Маруяма, Т. Осима и К Охьяма. Воздействие экзогенного эстрогена при употреблении коммерческого молока, полученного от беременных коров. Педиатр Инт ; 2010 фев; 52 (1): 33-8. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19496976 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[7] М. Т. Бринкман, Л. Баглитто, К. Кришнан, Д. Инглиш, Г. Севери, Х. А. Моррис, Дж. Л. Хоппер и Г. Дж. Джайлз. Потребление продуктов животного происхождения, их питательных компонентов и концентрации циркулирующих стероидных гормонов в постменопаузе. евро J Clin Nutr ; 2010 фев; 64 (2): 176-83. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19904296 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[8] JM Genkinger, DJ Hunter, D Spiegelman, KE Anderson, Arslan, WL Beeson, JE Buring, GE Fraser, JL Freudenheim, RA Goldbohm, SE Hankinson, DR Jacobs, Jr., A Koushik, JV Lacey, Jr ., SC Larsson, M Leitzmann, ML McCullough, AB Miller, C Rodriguez, TE Rohan, LJ Schouten, R Shore, E Smit, A Wolk, SM Zhang и SA Smith-Warner. Молочные продукты и рак яичников: объединенный анализ 12 когортных исследований. Биомаркеры эпидемиологии рака, предыдущие ; 2006 фев; 15 (2): 364-72. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16492930 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[9] JM Chan, EL Giovannucci. Молочные продукты, кальций и витамин D и риск рака простаты. Epidemiol Rev ; 2001; 23 (1): 87-92. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11588859 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[10] Э. Джованнуччи. Диетическое влияние 1,25 (OH) 2 витамина D в отношении рака простаты: гипотеза. Контроль причин рака ; 1998 Dec; 9 (6): 567-82. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10189042 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[11] JM Chan, MJ Stampfer, J Ma, PH Gann, JM Gaziano и EL Giovannucci. Молочные продукты, кальций и риск рака простаты в исследовании врачей. Am J Clin Nutr ; 2001 Oct; 74 (4): 549-54. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11566656 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[12] LQ Qin, JY Xu, PY Wang, J Tong и K Hoshi.Потребление молока является фактором риска рака простаты в западных странах: данные когортных исследований. Asia Pac J Clin Nutr ; 2007; 16 (3): 467-76. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17704029 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[13] LQ Qin, JY Xu, PY Wang, T. Kaneko, K Hoshi и A Sato. Потребление молока - фактор риска рака простаты: метаанализ исследований случай-контроль. Nutr Cancer ; 2004; 48 (1): 22-7. Доступно здесь: http: //www.ncbi.nlm.nih.gov / pubmed / 15203374 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[14] П.Л. Тейт, Р. Бибб и Л.Л. Ларком. Молоко стимулирует рост раковых клеток простаты в культуре. Nutr Cancer ; 2011 ноя; 63 (8): 1361-6. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22043817 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[15] D Ganmaa, XM Li, J Wang, LQ Qin, PY Wang и A Sato. Заболеваемость и смертность от рака яичек и предстательной железы в соответствии с мировой диетической практикой. Int J Cancer ; 2002 10 марта; 98 (2): 262-7.Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11857417 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[16] М Мессина. Воздействие изофлавонов сои не оказывает феминизирующего воздействия на мужчин: критическое рассмотрение клинических данных. Fertil Steril . 2010 May; 93 (7): 2095-104. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20378106 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[17] XO Shu, F Jin, Q Dai, W Wen, JD Potter, LH Kushi, Z Ruan, YT Gao и W Zheng. Потребление соевых продуктов в подростковом возрасте и последующий риск рака груди среди китайских женщин. Биомаркеры эпидемиологии рака Пред. . 2001 May; 10 (5): 483-8. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11352858 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[18] А. Х. Ву, П Ван, Дж. Ханкин, С. К. Цзэн, М. К. Ю и М. С. Пайк. Потребление сои подростками и взрослыми и риск рака груди у американцев азиатского происхождения. Канцерогенез . 2002 сен; 23 (9): 1491-6. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12189192 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[19] GE Dunaif и TC Campbell. Относительный вклад диетического белка и дозы афлатоксина B1 в образование предполагаемых пренеопластических очагов в печени крыс. Национальный институт рака . 1987 Feb; 78 (2): 365-9. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3100852 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[20] Л. Д. Янгман и Т. К. Кэмпбелл. Подавление индуцированных афлатоксином B1 положительных по гамма-глутамилтранспептидазе (GGT +) очагов и опухолей печени с помощью низкобелковых диет: данные о том, что измененные очаги GGT + указывают на неопластический потенциал. Канцерогенез . 1992 Sep; 13 (9): 1607-13. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1356651 (по состоянию на февраль.6, 2016).

[21] ТК Кэмпбелл. Пищевой белок, факторы роста и рак. Ам Дж. Клин Нутр . 2007; 85: 1667. Доступно здесь: http://ajcn.nutrition.org/content/85/6/1667.full (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[22] Д. Орниш, Г. Вайднер, В. Р. Фэйр, Р. Марлин и Э. Б. Петтенгилл, С. Дж. Рэйзин, С. Данн-Эмке, Л. Кратчфилд, Ф. Н. Джейкобс, Р. Дж. Барнард, В. Дж. Аронсон, П. Маккормак, Д. Макнайт, Дж. Д. Фейн, А. М. Днестров , J Weinstein, TH Ngo, NR Mendell, PR Carroll. Интенсивные изменения образа жизни могут повлиять на прогрессирование рака простаты. Дж Урол . 2005 Sep; 174 (3): 1065-9. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16094059 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[23] DL Kleinberg, TL Wood, PA Furth и AV Lee. Гормон роста и инсулиноподобный фактор роста-I в переходе от нормального развития молочных желез к пренеопластическим поражениям молочных желез. Endocr Ред. . 2009 фев; 30 (1): 51-74. DOI: 10.1210 / er.2008-0022. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19075184 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[24] NE Allen, PN Appleby, GK Davey, R Kaaks, S.Rinaldi и TJ Key.Связь диеты с сывороточным инсулиноподобным фактором роста I и его основными связывающими белками у 292 женщин-мясоедов, вегетарианцев и веганов. Биомаркеры эпидемиологии рака Пред. . 2002 ноя; 11 (11): 1441-8. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12433724 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[25] MF McCarty. Веганские белки могут снизить риск рака, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний за счет повышения активности глюкагона. Медицинские гипотезы . 1999 Dec; 53 (6): 459-85.Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10687887 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[26] К. Даль-Йоргенсен, Дж. Йонер и К. Ф. Ханссен. Взаимосвязь между потреблением коровьего молока и заболеваемостью IDDM в детстве. Уход за диабетом . 1991 Nov; 14 (11): 1081-3. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1797491 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[27] Х.С. Герштейн. Воздействие коровьего молока и сахарный диабет I типа. Критический обзор клинической литературы. Уход за диабетом .1994 Jan; 17 (1): 13-9. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8112184 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[28] С.М. Виртанен, Л. Рясянен, А. Аро, Дж. Линдстрём, Х. Сиппола, Р. Лунамаа, Л. Тойванен, Дж. Туомилехто и Х. К. Акерблом. Кормление грудных детей финских детей в возрасте до 7 лет с впервые диагностированным ИЗСД. Группа изучения детского диабета в Финляндии. Уход за диабетом . 1991 May; 14 (5): 415-7. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2060453 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[29] Э. Савилахти, Х. К. Акерблом, В. М. Тайнио и С. Коскимиес.У детей с недавно диагностированным инсулинозависимым сахарным диабетом повышен уровень антител к коровьему молоку. Диабет Res . 1988 Mar; 7 (3): 137-40. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3416556 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[30] Дж. Карьялайнен, Дж. М. Мартин, М. Книп, Дж. Илонен, Б. Х. Робинсон, Э. Савилахти, Х. К. Акерблом и Х. М. Дош. Пептид бычьего альбумина как возможный триггер инсулинозависимого сахарного диабета. N Engl J Med . 1992 30 июля; 327 (5): 302-7.Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1377788 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[31] Д. Малосс, Г. Перрон, А. Саско и Ж. М. Сеньорен. Корреляция между потреблением молока и молочных продуктов и распространенностью рассеянного склероза: всемирное исследование. Нейроэпидемиология . 1992; 11 (4-6): 304-12. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1291895 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[32] BW Agranoff и D Goldberg. Диета и географическое распространение рассеянного склероза. Ланцет . 1974 Nov 2; 2 (7888): 1061-6. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/4138048 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[33] Дж. Мясник. Распространение рассеянного склероза в отношении молочной промышленности и потребления молока. N Z Med J . 1976, 23 июня; 83 (566): 427-30. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1067488 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[34] С.П. Оливер, Б.М. Джаярао и Р.А. Алмейда. Пищевые патогены в молоке и окружающей среде молочной фермы: безопасность пищевых продуктов и последствия для общественного здравоохранения. Дис. Патогенов пищевого происхождения . 2005 Лето; 2 (2): 115-29. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15992306 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[35] SF Altekruse, BB Timbo, JC Mowbray, NH Bean и ME Potter. Вспышки болезней человека, связанные с сыром, в Соединенных Штатах с 1973 по 1992 год: санитарные производственные практики защищают потребителей. J Food Prot . 1998 Oct; 61 (10): 1405-7. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9798166 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[36] Веб-сайт Центров по контролю и профилактике заболеваний: CDC - Листерия (листериоз) - Вспышки - множественная вспышка листериоза, связанная с продуктами Blue Bell Creameries (окончательное обновление) .Доступно здесь: http://www.cdc.gov/listeria/outbreaks/ice-cream-03-15 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[37] Веб-сайт Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США: Продукты питания - Отзывы, вспышки и чрезвычайные ситуации - Вспышки - FDA исследует Listeria monocytogenes в продуктах мороженого из маслобойни Blue Bell . Доступно здесь: http://www.fda.gov/Food/RecallsOutbreaksEmergencies/Outbreaks/ucm438104.htm (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[38] Чубирко М.И., Смольский Г.М., Басова Г.М. Влияние пестицидов на качество молочных продуктов. Гиг Санит . Март-апрель 1998 г .; (2): 23-5. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9680743 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[39] Н. М. Салем, Р. Ахмад и Х. Эстейти. Остатки хлорорганических пестицидов в молочных продуктах в Иордании. Химия . 2009 окт; 77 (5): 673-8. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19695668 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[40] К. Каннан, С. Танабе, Дж. П. Гизи и Р. Тацукава. Хлорорганические пестициды и полихлорированные бифенилы в пищевых продуктах из стран Азии и океана. Rev Environ Contam Toxicol . 1997; 152: 1-55. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9297984 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[41] М. Сала, А. Каминити, П. Ромбола, А. Вольпе, К. Роффи, О. Каперна, М. Мичели, А. Убальди, А. Баттисти и П. Скарамозино. Загрязнение бета-гексахлорциклогексаном на молочных фермах в долине реки Сакко, Лацио, Италия, 2005 г. Ретроспективное когортное исследование. Эпидемиол. Назад . 2012 сентябрь-октябрь; 36 (5 Дополнение 4): 34-43. Доступно здесь: http: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23139187 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[42] Е.К. Силбергельд, Дж. Грэм и Дж. Б. Прайс. Промышленное производство пищевых продуктов для животных, устойчивость к противомикробным препаратам и здоровье человека. Annu Rev Public Health . 2008; 29: 151-69. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18348709 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[43] Х. Штайнфельд, П. Гербер, Т. Вассенаар, В. Кастель, М. Розалес и К. де Хаан. Длинная тень домашнего скота - Экологические проблемы и возможности. Организация Объединенных Наций, Продовольственная и сельскохозяйственная организация .2006 ноябрь. Доступно здесь: http://www.fao.org/docrep/010/a0701e/a0701e00.HTM (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[44] К. Маквей. Ученые: чрезмерное использование антибиотиков в животноводстве подвергает опасности людей. Хранитель . Доступно здесь: https://www.theguardian.com/science/2012/sep/19/scientists-antibiotics-animal-agriculture (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[45] MJ Gilchrist, C Greko, DB Wallinga, GW Beran, DG Riley и PS Thorne. Возможная роль концентрированного кормления животных в эпидемиях инфекционных заболеваний и устойчивости к антибиотикам. Экологическое здоровье Perspect . 2007 фев; 115 (2): 313–316. Доступно здесь: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1817683 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[46] MR Talley. Национальная программа безопасности молока и остатки лекарств в молоке. Ветеринарная клиника North Am Food Anim Pract . 1999 Mar; 15 (1): 63-73. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10088212 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[47] Р.Л. Вайнсьер и К.Л. Крамдик. Молочные продукты и здоровье костей: изучение доказательств. Ам Дж. Клин Нутр . 2000 Sept; т. 72 нет. 3 681-689. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10966884 (по состоянию на 7 февраля 2016 г.).

[48] Д.М. Хегстед. Кальций и остеопороз. J Nutr . 1986 Nov; 116 (11): 2316-9. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3794834 (по состоянию на 8 февраля 2016 г.).

[49] Harvard T.H. Чан, Школа общественного здравоохранения: Источник питания Кальций и молоко: что лучше для ваших костей и здоровья? Доступно здесь: http: // www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/calcium-full-story (по состоянию на 8 февраля 2016 г.).

[50] К. Микаэльссон, А. Волк, С. Лангеншельд, С. Басу, Э. У. Лемминг, Х. Мельхус и Л. Байберг. Потребление молока и риск смертности и переломов у женщин и мужчин: когортные исследования. BMJ . 2014; 349: g6015. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25352269 (по состоянию на 8 февраля 2016 г.).

[51] Д. Фесканич, Х.А. Бишофф-Феррари, Л. Фрейзер и У. Уиллетт. Потребление молока в подростковом возрасте и риск переломов бедра у пожилых людей. JAMA Pediatr . 2014 Янв; 168 (1): 54–60. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3983667 (по состоянию на 8 февраля 2016 г.).

[52] Э. Джованнуччи. Влияние диеты 1,25 (OH) 2 витамина D на рак простаты: гипотеза. Контроль причин рака . 1998 Dec; 9 (6): 567-82. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10189042 (по состоянию на 11 февраля 2016 г.).

[53] ХК Шерман и А.О. Геттлер. Баланс кислотообразующих и основных образующих элементов в пищевых продуктах и ​​его связь с метаболизмом аммиака. J. Biol. Chem . 1912, 11: 323-338. Доступно здесь: http://www.jbc.org/content/11/4/323.citation (по состоянию на 11 февраля 2016 г.).

[54] ХК Шерман, А.Р. Роуз и М.С. Роуз. Необходимость поддержания содержания кальция в организме человека. J. Biol. Chem . 1920 44: 21-27. Доступно здесь http://www.jbc.org/content/44/1/21.citation (по состоянию на 11 февраля 2016 г.).

[55] BJ Abelow, TR Holford и KL Insogna. Межкультурная ассоциация между диетическим животным белком и переломом бедра: гипотеза. Calcif Tissue Int . 1992 Янв; 50 (1): 14-8. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1739864 (по состоянию на 11 февраля 2016 г.).

[56] D Feskanich, WC Willett, MJ Stampfer, GA Colditz. Потребление белка и переломы костей у женщин. Am J Epidemiol . 1 марта 1996 г .; 143 (5): 472-9. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8610662 (по состоянию на 11 февраля 2016 г.).

[57] Л. А. Фрассетто, Р. К. Моррис младший, Д. Е. Селлмейер, А. Себастьян. Неблагоприятные эффекты хлорида натрия на кости у стареющего населения в результате привычного употребления типичных американских диет. руб. J Рак. Дж Нутр . 2008 фев; 138 (2): 419С-422С. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18203914 (по состоянию на 11 февраля 2016 г.).

[58] М.М. Адева, Г. Соуто. Метаболический ацидоз, вызванный диетой. Clin Nutr . 2011 Aug; 30 (4): 416-21. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21481501 (по состоянию на 11 февраля 2016 г.).

[59] US Barzel, LK Massey. Избыток диетического белка может негативно повлиять на кости. J Nutr . 1998 июн; 128 (6): 1051-3. Доступно здесь: http: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9614169 (по состоянию на 11 февраля 2016 г.).

[60] Л. М. Осман, Л. М. Оливер, Б. Р. Голдин, М. Н. Вудс, С. Л. Горбач, Дж. Т. Дуайер. Расчетная чистая экскреция кислоты обратно коррелирует с pH мочи у веганов, лакто-вегетарианцев и всеядных животных. Дж Рен Нутрь . 2008 сен; 18 (5): 456-65. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18721741 (по состоянию на 11 февраля 2016 г.).

[61] Т.К. Кэмпбелл и Т.М. Кэмпбелл. Китайское исследование . BenBella Книги. 2005 Январь

[62] Л. А. Фрассетто, К. М. Тодд, Р. К. Моррис и А. Себастьян.Заболеваемость переломом бедра у пожилых женщин в мире: связь с потреблением продуктов животного и растительного происхождения. J Gerontol A Biol Sci Med Sci . 2000 Oct; 55 (10): M585-92. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11034231 (по состоянию на 11 февраля 2016 г.).

Вперед: Истории успеха

Растительная диета снижает уровень холестерина ЛПНП вдвое

.

Смотрите также