Какие молочные продукты можно есть при диете


Молочные продукты для похудения: что можно и нельзя

Натуральное молоко и кисломолочные продукты содержат мало калорий, много белка, кальция, витаминов и микроэлементов. Ценные компоненты быстро и полностью усваиваются в организме. Диета на молочных продуктах хорошо переносится, поддерживает количество полезных бактерий, стимулирует жиросжигание.

Польза молочных продуктов при похудении

Изделия из молока хорошо утоляют голод, благоприятно воздействуют на нервную систему и нормализуют работу щитовидной железы. Они содержат казеиновый белок, который обеспечивает сохранение мышечной массы при интенсивном похудении. Полезные свойства молочных продуктов:

  • стимулируют работу иммунитета;
  • нормализуют давление;
  • повышают содержание гемоглобина в крови;
  • регулируют выработку гормона инсулина;
  • ускоряют обменные процессы;
  • помогают восстановить микрофлору кишечника;
  • основные источники кальция, магния, животного белка.

Можно ли молоко при диете

Польза кисломолочных продуктов не вызывает сомнения, но споры о пользе молоке не утихают среди диетологов. Специалисты проводят многочисленные исследования о его влиянии на организм. Результаты противоречивы. Пить ли молоко для похудения, каждый решает сам в зависимости от особенностей переносимости продукта. Некоторые полностью исключают его из рациона во взрослом возрасте.

Вред и негативные последствия

Молоко не всегда хорошо подходит для питания взрослого человека. Продукт полностью усваивается организмом до определенного возраста, затем способствует процессам брожения в кишечнике. Вред молока состоит в следующем:

  • Содержит много лактозы, затормаживающей похудение.
  • При обработке теряет много полезных веществ.
  • Провоцирует расстройство кишечника.
  • Задерживает жидкость при употреблении на ночь.
  • Вызывает скачки количества глюкозы в организме.
  • Содержит антибиотики, пестициды, эстроген, токсины, патогенные микроорганизмы.

Противопоказания

Не рекомендуется в большом количестве употреблять молоко людям старше 50 лет, т.к. миристиновая кислота провоцирует развитие атеросклероза. К основным противопоказаниям относят:

  • дефицит фермента лактазы, обеспечивающей расщепление молочного белка;
  • мочекаменную болезнь;
  • острые воспалительные патологии мочевыводящей системы;
  • кальциноз;
  • ожирение 2-3 степени;
  • расстройства пищеварения различной этиологии;
  • костные заболевания;
  • острую почечную недостаточность;
  • аллергию.

Как похудеть на молоке

Согласно исследованиям, в свежем молоке содержится много эстрогенов, которые мешают похудению. Фермерское или домашнее молоко может быть источником пестицидов, токсинов из-за плохого качества корма или неправильного ухода за животным.

Магазинный продукт безопасен, но лишен полезных микроорганизмов, большей части витаминов. Во время похудения не рекомендуется пить обезжиренное молоко, т.к. оно провоцирует сильное чувство голода. Употреблять следует продукт с 1,5-2% жирностью. Допустимо добавлять для вкуса немного корицы, мускатного ореха и 1 ч.л. меда. Оптимально время употребления – день и ранний вечер. По утрам разрешена молочная каша.

При наличии непереносимости животного молока рекомендуется пить соевое. Оно низкокалорийное, содержит много растительного белка, цинка. Хорошо переносится аллергиками и людьми с хроническими патологиями. Соя богата витаминами группы B, E и PP, фолиевой кислотой.

Разгрузочный день

Правильно проведенный разгрузочный день поможет похудеть на 1-2 кг за короткий срок. Диетологи рекомендуют использовать коровье или соевое молоко. Количество молока рассчитывается индивидуально по весу: на каждый килограмм по 100 мл продукта. Рекомендации:

  • Все молоко необходимо разделить на 6 приемов.
  • Напиток должен быть комнатной температуры или немного подогрет.
  • В утреннюю порцию необходимо добавить 1 ст.л. отрубей для поддержания функции кишечника.

Молочная диета для похудения на 7 дней

Вариант недельной диеты предполагает употребление молока, простокваши, кефира, йогурта и некоторых низкокалорийных продуктов. Допустимы фрукты (кроме бананов, винограда), овощи, нежирное мясо, куриные яйца (не более 1 в сутки). Среднесуточная калорийность – не более 1100-1200 ккал. Семидневное похудение на молоке помогает похудеть на 5-7 кг. Примерный рацион на день:

  • Завтрак: натуральный йогурт, 1 небольшое яблоко, черный кофе без сахара.
  • Полдник: стакан молока, 30 г кураги.
  • Обед: овощной бульон, тушеное куриное филе со сметаной 10% жирности, стакан молока.
  • Перекус: овощное рагу, стакан молока.
  • Ужин: стакан теплого молока, 1 ч.л. меда, 100 г обезжиренного творога.

Молочно-овощная

Меню молочно-овощной диеты предполагает употребление низкокалорийных овощей (цуккини, томатов, капусты, огурцов и др.). Не рекомендуется принимать в пищу картофель, морковь и свеклу, т.к. они содержат много сахара. Продолжительность диеты – от 5 до 14 дней в зависимости от изначального веса. Суточная калорийность – 1300-1400 ккал. Приблизительное меню на день:

  • Завтрак: стакан молока, салат из свежих овощей.
  • Полдник: ряженка, овощные чипсы.
  • Обед: овощное рагу, стакан молока.
  • Перекус: томаты, 20 г нежирного сыра.
  • Ужин: стакан молока, салат из свежих овощей.

Кисломолочные продукты для похудения

Многие кисломолочные продукты – основа диетического рациона. Для похудения полезны творог, кефир, сыворотка, ряженка, натуральный йогурт. Они содержат небольшое количество калорий (не более 150 на 100 г), богаты животными белками. Рекомендуемая жирность кисломолочки при диете – не более 5%. Обезжиренные продуты выбирать не стоит – они хуже насыщают, провоцируют чувство голода.

Кефирные диеты

Специалистами разработано множество видов кефирных диет. Они отличаются по продолжительности (от 1 до 14-15 дней), продуктовому набору. Среди популярных:

  • кефирно-яблочная;
  • на гречке и кефире;
  • огуречно-кефирная;
  • яично-кефирная.

К преимуществам кефирных диет относят быстрый эффект, очищение организма и краткосрочность. Среди недостатков отмечают недолговечность результата, психологический дискомфорт из-за жестких ограничений в диете.

Творог при похудении

Для снижения веса следует выбирать натуральный творог без добавок, 2-5% жирности. Продукт можно употреблять с ягодами, сухофруктами, фруктами. Дополнить рацион разрешено куриными яйцами (1-2 шт в день), нежирными бульонами, овощами. Творог можно употреблять как в сыром виде, так и готовить низкокалорийные запеканки, сырники. Суточная калорийность не должна превышать 1200-1300 ккал. Среди популярных диет:

  • творожно-кефирная;
  • творожно-фруктовая;
  • монодиета на твороге (на 1, 3, 7 дней).

Диетические рецепты молочных коктейлей

Жиросжигающие молочные коктейли помогают избавиться от лишних килограммов, утолить голод и тягу к десертам. Важно правильно их приготовить и принимать, соблюдать рекомендации диетологов. Диетические коктейли ускоряют метаболизм, содержат витамины, микроэлементы. Приготовить напитки можно с помощью блендера или вручную, измельчив ингредиенты. В целях снижения калорийности использовать рекомендуется 1% молоко.

С корицей и медом

Диетический коктейль с корицей и медом укрепляет иммунитет, очищает кишечник, стимулирует выведение токсинов. Употреблять напиток рекомендуется в подогретом виде, вечером перед или после ужина. Коктейль можно по вкусу дополнить тертым имбирем, мускатным орехом.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко.
  2. Добавьте мед, тщательно взбейте вручную или блендером.
  3. Добавьте молотую корицу.

С куркумой и перцем

«Золотое молоко» или коктейль с куркумой и перцем эффективно утоляет голод. В результате среднее суточное количество калорий снижается. Напиток насыщает энергией, помогает справиться с интенсивными тренировками, умственными нагрузками. Пить коктейль следует в промежутках между приемами пищи. Разнообразить коктейль можно с помощью тертого грецкого ореха, корня имбиря или 1 ч.л. меда.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • куркума – 2 ч.л.;
  • острый перец – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Доведите молоко до кипения.
  2. Добавьте перец, куркуму.
  3. Размешайте до однородного цвета.

С грейпфрутом

Коктейль с грейпфрутом укрепляет иммунную систему, ускоряет метаболизм, придает сил для активной физической или умственной деятельности. Употреблять напиток следует за завтраком.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • мякоть грейпфрута – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите грейпфрут от пленок и шкурки.
  2. Охладите молоко до 18-20°С.
  3. Соедините грейпфрут, молоко. Добавьте немного свежей мяты или корицы.
  4. Взбейте напиток с помощью блендера. Быстро выпейте, пока кислый сок цитрусов не отслоился.

Видео

Молочные продукты и альтернативы в вашем рационе

Молоко и молочные продукты, такие как сыр и йогурт, являются прекрасными источниками белка и кальция. Они могут составлять часть здорового сбалансированного питания.

Несладкие, обогащенные кальцием заменители молочных продуктов, такие как соевое молоко, соевые йогурты и соевые сыры, также считаются частью этой пищевой группы и могут быть хорошей альтернативой молочным продуктам.

Чтобы сделать выбор более здоровым, выбирайте продукты с низким содержанием жира и сахара.

Здоровые молочные продукты

Общая жирность молочных продуктов может сильно различаться. Чтобы сделать свой выбор более здоровым, изучите информацию о питании на этикетке, чтобы проверить количество жира, включая насыщенные жиры, соль и сахар, в выбранных вами молочных продуктах.

Большая часть жира в молоке и молочных продуктах - это насыщенные жиры. У детей старшего возраста и взрослых чрезмерное потребление жиров может способствовать избыточному потреблению энергии, что приводит к полноте.

Диета с высоким содержанием насыщенных жиров также может привести к повышению уровня холестерина в крови, а это может повысить риск сердечного приступа или инсульта.

Молоко

Жир в молоке обеспечивает калорийность для маленьких детей, а также содержит необходимые витамины.

Но детям старшего возраста и взрослым рекомендуется употреблять молоко с пониженным содержанием жира, поскольку слишком много жиров в вашем рационе может привести к ожирению.

Если вы пытаетесь сократить потребление жира, попробуйте перейти на 1% жирное или обезжиренное молоко, так как оно по-прежнему содержит важные питательные свойства молока, но с меньшим содержанием жира.

Сыр

Сыр может быть частью здорового и сбалансированного питания, но полезно следить за тем, сколько вы едите и как часто, поскольку он может содержать много насыщенных жиров и соли.

Большинство сыров, включая бри, стилтон, чеддер, ланкаширский и двойной глостер, содержат от 20 до 40 г жира на 100 г.

Продукты, содержащие более 17,5 г жира на 100 г, считаются продуктами с высоким содержанием жира.

Некоторые сыры также могут содержать большое количество соли. Более 1,5 г соли на 100 г считается высоким. Слишком большое количество соли может способствовать повышению артериального давления.

Попробуйте выбрать твердые сыры с пониженным содержанием жира, которые обычно содержат от 10 до 16 г жира на 100 г.

Некоторые сыры даже менее жирны (3 г жира на 100 г или меньше), в том числе творог и творог с пониженным содержанием жира.

Если вы используете сыр для придания вкуса блюду или соусу, вы можете попробовать использовать сыр с более сильным ароматом, например зрелый чеддер или сыр с плесенью, потому что тогда вам понадобится меньше.

Но помните, что группам риска, таким как младенцы и маленькие дети, люди старше 65 лет, беременные женщины и те, у кого есть хронические заболевания или ослабленная иммунная система, рекомендуется избегать употребления определенных сыров.

Сюда входят созревшие мягкие сыры, такие как бри или камамбер, созревшие сыры из козьего молока, такие как шевр, и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор.

Эти сыры могут содержать бактерии, называемые листериями.

Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри - более безопасный вариант.

Узнайте больше о сырах, которые можно есть младенцам и детям

Прочие молочные продукты

Сливочное масло с высоким содержанием жиров и насыщенных жиров.Часто он может быть с высоким содержанием соли, поэтому старайтесь есть его реже и в небольших количествах.

Выбор спредов с низким содержанием жира вместо сливочного масла - хороший способ снизить потребление жира.

Сливки также богаты жирами, поэтому используйте их реже и в небольших количествах. Вместо сливок можно использовать обезжиренный йогурт без добавок и рисовую лепешку.

Или вы можете выбрать в рецептах сметану с пониженным содержанием жира или крем-фреш с пониженным содержанием жира.

Но помните, что эти продукты также могут содержать много насыщенных жиров.

При употреблении йогуртов или свежих овощей выбирайте сорта с низким содержанием жира, но посмотрите на этикетку, чтобы убедиться, что они не содержат много добавленного сахара.

Простые йогурты с низким содержанием жира - хороший выбор, поскольку они обычно не содержат добавленных сахаров.

Дополнительную информацию о более здоровых молочных продуктах можно найти в Руководстве Eatwell.

Потребление молочных продуктов для беременных

Молочные продукты являются хорошими источниками кальция, который важен во время беременности, поскольку способствует правильному формированию костей вашего будущего ребенка.

Но есть некоторые сыры и другие молочные продукты, которых следует избегать во время беременности, так как они могут вызвать заболевание или навредить ребенку.

Убедитесь, что вы знаете важные факты о том, каких продуктов следует избегать или принимать меры предосторожности во время беременности.

Узнайте больше о продуктах, которых следует избегать, если вы беременны

Во время беременности пейте только пастеризованное или ультрапастеризованное (УВТ) молоко. Это молоко подвергалось термической обработке, чтобы убить бактерии и предотвратить пищевое отравление.

Коровье молоко, которое продается в магазинах, пастеризовано, но вы все еще можете найти непастеризованное или «сырое» молоко на некоторых фермах и на фермерских рынках. Проверьте этикетку, если вы не уверены.

Прием молочных продуктов младенцам и детям до 5 лет

Молоко в рационе вашего ребенка

Молоко и молочные продукты - важная часть рациона маленьких детей.

Они являются хорошим источником энергии и белка и содержат широкий спектр витаминов и минералов, включая кальций, которые необходимы маленьким детям для укрепления костей и зубов.

Давайте ребенку только грудное молоко (исключительно грудное вскармливание) примерно в первые 6 месяцев жизни вашего ребенка.

Узнайте больше о преимуществах грудного вскармливания

Если вы решили не кормить грудью или не можете кормить грудью, единственной альтернативой является детская смесь.

Узнайте больше о различных типах детских смесей

Коровье молоко нельзя давать в виде питья до достижения ребенком возраста 1 года. Это потому, что он не содержит необходимого младенцу баланса питательных веществ.

Но младенцы в возрасте около 6 месяцев могут есть продукты, в состав которых входит цельное коровье молоко, например сырный соус и заварной крем.

Младенцам младше 1 года нельзя давать сгущенное, сгущенное или сухое молоко или любые другие напитки, называемые «молочными», например рисовые, овсяные или миндальные напитки.

В возрасте от 1 до 2 лет детям следует давать цельное молоко и молочные продукты, потому что они могут не получать необходимых калорий или необходимых витаминов из альтернатив с низким содержанием жира.

После двухлетнего возраста дети могут постепенно переходить на полуобезжиренное молоко в качестве напитка, если они придерживаются разнообразной и сбалансированной диеты и хорошо растут.

Не давайте обезжиренное молоко или молоко 1% жирности в качестве питья детям младше 5 лет. Он не содержит достаточно калорий и других важных для детей питательных веществ.

Детям в возрасте от 1 до 3 лет необходимо около 350 мг кальция в день. Этого хватит примерно на 300 мл молока (чуть больше полпинты).

Рекомендуемое потребление кальция и молочных продуктов для каждой возрастной группы см. В информационном бюллетене Британской диетической ассоциации (BDA) по кальцию (PDF, 406kb).

Козье и овечье молоко в рационе вашего ребенка

Как и коровье молоко, козье и овечье молоко не подходят в качестве напитков для детей младше 1 года, потому что они не содержат нужного баланса питательных веществ.

Когда младенцу исполняется 1 год, он может пить жирное козье и овечье молоко, если молоко пастеризовано.

Их можно давать детям в возрасте от 6 месяцев с приготовленными продуктами, такими как сырный соус и заварной крем.

Сыр в рационе вашего ребенка

Сыр может быть частью здорового сбалансированного питания младенцев и детей раннего возраста и содержит кальций, белок и витамины, такие как витамин А.

Младенцы могут есть пастеризованный жирный сыр с 6 месяцев. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

Полножирные сыры и молочные продукты рекомендуются детям до 2 лет, поскольку маленьким детям необходимы жир и энергия, чтобы помочь им расти.

Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры, созревшие в плесени, такие как бри или камамбер, созревший сыр из козьего молока, например шевр, и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор.

Эти сыры могут содержать бактерии, называемые листериями.

Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри - более безопасный вариант.

Что такое пастеризация?

Пастеризация - это процесс термической обработки для уничтожения бактерий и предотвращения пищевых отравлений. Большинство молока и сливок пастеризованы.

Если молоко непастеризованное, его часто называют «сырым». На нем должно быть предупреждение, что оно не пастеризовано и может содержать вредные бактерии (которые могут вызвать пищевое отравление).

Иногда можно купить непастеризованное молоко и сливки на фермах и на фермерских рынках.

Если вы выберете непастеризованное молоко или сливки, убедитесь, что они хранятся должным образом в холодильнике, потому что они быстро уходят.

Следуйте всем инструкциям, прилагаемым к молоку, и не используйте молоко с истекшим сроком годности.

Некоторые другие молочные продукты производятся из непастеризованного молока, в том числе некоторые сыры.

Например, некоторые производители камамбера, бри и козьего сыра могут использовать непастеризованное молоко, поэтому проверьте этикетку.

Дети, нездоровые люди, беременные женщины и пожилые люди особенно уязвимы к пищевым отравлениям.

В них не должно быть непастеризованного молока или сливок, а также некоторых молочных продуктов, приготовленных из непастеризованного молока.

Аллергия на молоко и непереносимость лактозы

Молоко и молочные продукты являются хорошими источниками питательных веществ, поэтому не исключайте их из своего рациона или рациона вашего ребенка, не посоветовавшись предварительно с терапевтом или диетологом.

Есть 2 состояния, которые вызывают реакцию на молоко.

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы - распространенная проблема с пищеварением, когда организм не может переваривать лактозу, тип сахара, который в основном содержится в молоке и молочных продуктах.

Непереносимость лактозы может вызывать такие симптомы, как вздутие живота и диарея.Не вызывает тяжелых реакций.

Аллергия на коровье молоко

Аллергия на коровье молоко (CMA) - одна из наиболее распространенных пищевых аллергий у детей.

CMA обычно развивается, когда коровье молоко впервые входит в рацион вашего ребенка либо в виде смеси, либо когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу.

Реже он может поражать младенцев, находящихся на исключительно грудном вскармливании, потому что коровье молоко из рациона матери переходит к ребенку через грудное молоко.

Как и при любой пищевой аллергии и непереносимости, если вы считаете, что у вас или вашего ребенка есть аллергия или непереносимость молока, запишитесь на прием к терапевту или другому специалисту в области здравоохранения.

Узнайте больше об аллергии на коровье молоко

Заменители и заменители молочных продуктов

Некоторым людям необходимо избегать молочных продуктов и коровьего молока, потому что их организм не может переваривать лактозу (непереносимость лактозы) или у них аллергия на белок коровьего молока.

Существует ряд безлактозных молочных продуктов, которые подходят для людей с непереносимостью лактозы.

Они содержат те же витамины и минералы, что и стандартные молочные продукты, но также содержат добавленный фермент, называемый лактазой, который помогает переваривать любую лактозу, поэтому продукты не вызывают никаких симптомов.

Некоторые люди предпочитают не употреблять молочные продукты по другим причинам - например, потому что они придерживаются веганской диеты.

В супермаркетах есть ряд альтернативных продуктов питания и напитков, которые заменяют молоко и молочные продукты, например:

  • соевое молоко, йогурты и некоторые сыры
  • рис, овес, миндаль, лесной орех, кокос, киноа и картофельное молоко
  • продуктов со знаком "без молока" или "подходит для веганов"

Помните, что молоко и молочные продукты являются хорошими источниками важных питательных веществ, поэтому не исключайте их из своего рациона или рациона вашего ребенка, не посоветовавшись предварительно с терапевтом или диетологом.

Если вы не можете или решили не есть молочные продукты, возможно, вы не получаете достаточного количества кальция в своем рационе.

Узнайте больше о том, как увеличить потребление кальция

Последняя проверка страницы: 16 января 2018 г.
Срок следующей проверки: 16 января 2021 г.

.

Как сесть на безмолочную диету - и 6 вещей, которые могут произойти, если вы сядете на нее

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Молочных продуктов на кетогенной диете: есть или избегать?

Подписывайтесь на нас 182,8k

Молочные продукты на протяжении многих лет получали как хорошие, так и плохие отзывы о своем влиянии на вес и общее состояние здоровья.

Хотя молоко, мороженое и обезжиренные молочные продукты не относятся к кето-диете, масло, сыр и другие жирные молочные продукты могут быть подходящими, в зависимости от человека. В этой статье рассматривается положительное и отрицательное влияние молочных продуктов на здоровье и даются рекомендации по выбору наиболее здоровых кето-продуктов, если вы хотите включить молочные продукты в свой рацион.

Из чего состоят молочные продукты?

Молочный продукт - это технически любой продукт питания или напиток, приготовленный из молока млекопитающих. Хотя молочные продукты из коровьего молока на сегодняшний день являются наиболее распространенным видом потребления в США и Европе, молочные продукты из козьего и овечьего молока также популярны во многих регионах.

Это основные компоненты молочной продукции:

Лактоза

Лактоза представляет собой дисахарид или двухкомпонентный сахар, состоящий из одной молекулы простого сахара глюкозы и галактозы.Ферменты в тонком кишечнике расщепляют лактозу на эти простые сахара, которые попадают в кровоток.

Казеин

Казеин составляет 80% всего белка в молочных продуктах, включая все девять незаменимых аминокислот. Когда молоко обрабатывают ферментным сычужным ферментом для производства сыра, казеин коагулирует в творог, а жидкая часть, содержащая сыворотку, удаляется. По сравнению с сывороткой и другими белками казеин переваривается дольше ( 1).

Сыворотка

Сывороточный белок составляет оставшиеся 20% белка в молоке.Большая часть, но не вся сыворотка удаляется в процессе изготовления сыра. Как и казеин, сыворотка содержит все незаменимые аминокислоты, хотя переваривается гораздо быстрее ( 1).

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макрокалькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Жирные кислоты

В молоке есть сотни различных жирных кислот, и подавляющее большинство из них - насыщенные ( 2):

  • Насыщенные: 70% всего молочного жира, включая 11% короткоцепочечных жирных кислот, таких как бутират и капроновая кислота
  • Мононенасыщенные: 25% от общего молочного жира
  • Полиненасыщенные: 5% от общего количества молочных жиров, в том числе 2.5% трансжирных кислот природного происхождения. Эти молочные трансжиры сильно отличаются от промышленных трансжиров, содержащихся в маргарине и других обработанных пищевых продуктах. Молочные трансжирные кислоты, по-видимому, оказывают нейтральное или потенциально даже благоприятное воздействие на здоровье, хотя необходимы дополнительные исследования.

Критика молочных продуктов

Критика молочных продуктов включает в себя то, что это воспалительная пища, не входила в нашу эволюционную диету и может увеличить риск рака.

Однако большая часть исследований на сегодняшний день противоречит этим утверждениям.

1. Молочные продукты и воспаления

В целом, молочных продуктов, по-видимому, имеют обратную связь с воспалением, на основании результатов многочисленных исследований ( 3, 4).

В обзоре 52 клинических испытаний 2015 года было обнаружено, что молочные продукты обладают значительным противовоспалительным действием у людей с нарушениями обмена веществ. Фактически, как и следовало ожидать, единственными людьми, у которых были выявлены повышенные маркеры воспаления после употребления молока, были люди с аллергией на молоко ( 4).

2. Молочные продукты и наша эволюционная диета

Хотя молоко не входило в рацион наших ранних предков, есть свидетельства того, что молочные продукты употребляли еще 11000 лет назад в некоторых частях мира.

В то время, хотя люди не производили фермент лактазу, необходимый для переваривания лактозы, скотоводы научились снижать уровень лактозы путем ферментации молока в сыр или йогурт. В конце концов, генетическая мутация, которая привела к выработке лактазы, распространилась по Европе, что позволило многим взрослым людям без проблем потреблять жидкое молоко ( 5).

С другой стороны, в других частях мира, где молочные продукты не употреблялись, у людей никогда не развивалась способность вырабатывать лактазу. Действительно, в некоторых культурах до 100% людей не переносят лактозу.

Кроме того, одни эволюционные диеты позволяют употреблять молочные продукты, а другие - нет. Хотя строгая палеодиета исключает все молочные продукты, диета на основе первичных продуктов позволяет получать полножирные молочные продукты с низким содержанием углеводов.

3. Молочные продукты и риск рака

В прошлом результаты обсервационных исследований вызывали опасения, что частое потребление молочных продуктов может увеличить риск рака простаты ( 6, 7).

Например, исследование здоровья врачей 2001 года, в котором приняли участие более 20 000 мужчин, показало, что употребление более 2,5 порций молочных продуктов в день приводит к повышению риска развития рака простаты на 34% по сравнению с потреблением 0,5 или меньше порций в день ( 7) .

С другой стороны, обзор 2016 года показал, что доказательства связи молочных продуктов с раком простаты противоречивы. Более того, исследователи сообщили, что молочные продукты могут фактически снизить риск рака толстой кишки, мочевого пузыря, желудка и груди ( 8).

В целом, доказательств связи молочных продуктов с раком простаты противоречивы и основаны на наблюдательных исследованиях.

Влияние молочных продуктов на вес и аппетит

Многие люди, ведущие кето-образ жизни, регулярно употребляют сыр, сливки, масло и / или простой йогурт. Однако другие избегают этого, потому что считают, что это может замедлить потерю веса или даже вызвать увеличение веса.

Действительно, один из аргументов против употребления молочных продуктов заключается в том, что их единственная цель - помочь детенышам млекопитающих расти.

Безусловно, молоко - это богатая питательными веществами и белками пища, предназначенная для питания растущих младенцев. Однако нет никаких доказательств того, что взрослые, потребляющие другие виды молочных продуктов, прибавляют в весе, если только они не потребляют больше энергии, чем им необходимо.

Фактически, большинство исследований показывают, что молочные продукты благоприятно влияют на потерю веса и состав тела у взрослых ( 9, 10, 11, 12).

В контролируемом исследовании диеты и физических упражнений с участием 90 женщин с избыточным весом и ожирением группа, которая придерживалась диеты с высоким содержанием белка и молочных продуктов, испытала большую потерю жира, включая висцеральный жир, чем группы, которые ели меньше молочных продуктов и белка.Кроме того, группа с высоким содержанием белка и молочных продуктов набрала безжировую мышечную массу, тогда как другие группы либо сохранили, либо потеряли мышечную массу к концу 16-недельного исследования ( 12).

Высокий уровень CLA может способствовать снижению веса

Одной из причин, по которой полножирные молочные продукты могут улучшить композицию тела, является высокая концентрация конъюгированной линолевой кислоты (CLA), полиненасыщенной жирной кислоты, которая, как было показано в нескольких исследованиях, способствует потере жира ( 13).

Молочные продукты подавляют аппетит

Кроме того, молочные продукты могут подавлять аппетит.Одно исследование показало, что коровье и особенно козье молоко снижает чувство голода и повышает сытость, в то время как другое исследование показало, что творог был таким же сытным и сытным, как яйца ( 14, 15).

Молочные продукты могут снизить уровень кортизола и уменьшить абдоминальный жир

Молочные продукты также могут помочь снизить уровень кортизола, гормона стресса, который может привести к увеличению накопления жира в брюшной полости при его избытке. В контролируемом исследовании молочные продукты помогли снизить уровень кортизола у женщин, соблюдающих диету с ограничением калорий, что, возможно, способствовало большей потере веса ( 16).

Однако некоторые исследования показали, что молочные продукты нейтрально влияют на вес и аппетит ( 17, 18).

Чрезмерное потребление молочных продуктов может остановить ваш прогресс

Полножирные молочные продукты, обычно употребляемые на кетогенной диете, богаты жирами и калориями, и их легко переесть. Умеренность - ключ к успеху. Вы можете узнать, не слишком ли много жира вы едите, просто отслеживая свой рацион.

Кроме того, было много анекдотических сообщений о людях, соблюдающих кето и низкоуглеводную диету, которые начали терять вес после сокращения потребления молочных продуктов или их полного отказа.

Влияние молочных продуктов на уровень инсулина и кетоз

Основная критика молочных продуктов заключается в том, что они повышают уровень инсулина и, следовательно, могут повлиять на кетоз. Хотя верно, что молочные продукты, как и все белковые продукты, вызывают высвобождение инсулина, чтобы встраивать аминокислоты в ваши мышцы и другие ткани, их действие не сильно отличается от других белков, по крайней мере, когда дело касается взрослых.

Еще в 1997 году исследователи определили, в какой степени 239-калорийная (1000 кДж) порция из 38 продуктов повышала уровень инсулина у недиабетиков по сравнению с белым хлебом, создавая индекс инсулина, аналогичный гликемическому индексу.Сыр повышает уровень инсулина больше, чем яйца, но меньше, чем говядина или рыба.

Однако различия в их индексах инсулина были незначительными, особенно по сравнению с продуктами с высоким содержанием углеводов ( 19):

Индекс инсулина

  • Яйца: 31
  • Сыр: 45
  • Говядина: 51
  • Рыба: 59
  • Белый хлеб: 100
  • Печеная фасоль: 120
  • Картофель: 121
  • Jelly Beans: 160

Источник диаграммы: Индекс инсулина продуктов питания: потребность в инсулине, вызванная порциями обычных продуктов питания мощностью 1000 кДж.

Действительно, исследование 43 мужчин и женщин с избыточным весом, проведенное в 2016 году, подтвердило, что еда на основе мяса и еда на основе сыра с одинаковым составом макроэлементов по существу одинаково влияют на их уровень инсулина ( 20).

Важно отметить, что когда уровень инсулина повышается в ответ на поступление аминокислот в ваш кровоток, ваша поджелудочная железа вырабатывает глюкагон, гормон, действие которого препятствует инсулину и предотвращает слишком низкое падение уровня сахара в крови.

Хотя было обнаружено, что молочные белки влияют на уровень инсулина так же, как и другие белки у взрослых, они, по-видимому, вызывают гораздо больший ответ на инсулин у детей.

Например, исследование 2009 года с участием 57 восьмилетних мальчиков показало, что сывороточная часть молочных продуктов значительно повышает уровень инсулина, тогда как казеиновая часть повышает уровни инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1) ( 21). Это имеет смысл, поскольку у растущих детей высока потребность в инсулине и IGF-1.

Молочные продукты и сердечно-сосудистые заболевания

Хотя масло, сыр и другие молочные продукты могут повышать уровень холестерина у некоторых людей, значения ЛПВП имеют тенденцию повышаться в большей степени, чем ЛПНП ( 22).Кроме того, большинство наблюдательных исследований показали, что молочные продукты с высоким содержанием жиров могут защищать от сердечных заболеваний ( 23, 24).

Сюда входит недавнее исследование 2017 года, проведенное в Иране, в котором рассматривались данные 42000 взрослых за 11-летний период. В этом исследовании высокое потребление жирного йогурта и сыра снижало риск смерти от сердечных заболеваний на 16% и 26% соответственно ( 24).

Контролируемые исследования также показали благотворное влияние молочных продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов на факторы риска сердечных заболеваний.

В контролируемом исследовании женщин в постменопаузе с избыточным весом потребление 3,5 унций (96 граммов) сыра в день в течение двух недель привело к увеличению уровня ЛПВП на 5%. Кроме того, женщины потребляли меньше калорий из жиров при диете с высоким содержанием сыра, чем при диете с высоким содержанием мяса или углеводов в течение двух недель каждая ( 25).

Кето Чаффлз

Закажи и получи 5 бонусных рецептов!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 вкусных лакомств для низкоуглеводной диеты

Chaffles - воплощение простоты и универсальности

Простой кето

Приготовление пищи, планирование и стратегии покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Поваренная книга кето-диеты для начинающих

Простой кето-гид

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Кето-поваренная книга на весь день

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Гипоаллергенные варианты

Сладкие и пикантные жирные бомбы

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

Кето-мультиварка и одноразовое блюдо

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально подходит для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

Поваренная книга кето-диеты

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов

Снеки с низким содержанием углеводов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

Есть какие-нибудь мои книги?

Получите премиальные планы диеты

В другом исследовании взрослых с избыточным весом употребление ферментированных полножирных молочных продуктов - например, сыра и йогурта - привело к большему снижению воспалительных маркеров, которые, как известно, повышают риск сердечных заболеваний, по сравнению с нежирными версиями этих молочных продуктов ( 26) .

Кроме того, жирные молочные продукты являются одним из лучших источников витамина К2 (менахинона), который, как было доказано, помогает предотвратить осаждение кальция в артериях.

В большом исследовании в Роттердаме, посвященном диетическим данным 4000 взрослых за период от 7 до 10 лет, исследователи обнаружили, что у людей с наибольшим потреблением витамина K2 риск тяжелой кальцификации артерий снижен на 52%, а риск развития кальцификации артерий - на 57%. умирают от болезней сердца (27).

Причины избегать или ограничивать потребление молочных продуктов

Хотя употребление в пищу умеренного количества жирных и низкоуглеводных молочных продуктов может принести несколько преимуществ для здоровья, некоторым людям лучше избегать их или употреблять их очень редко.

1. Аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы

По очевидным причинам всем, у кого аллергия на казеин или другие молочные компоненты, следует избегать употребления молочных продуктов. Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут есть сыр или йогурт; однако другие могут быть чувствительны даже к небольшим количествам, содержащимся в этих продуктах.

2. Рак, чувствительный к гормонам

Хотя некоторые исследования связывают молочные продукты со снижением риска рака груди, это может быть не очень хорошей идеей для женщин, у которых уже есть гормонально-рецептивный рак груди из-за содержания в них эстрогена ( 28).Однако козье молоко содержит гораздо меньше эстрогена, чем коровье молоко, поэтому добавление небольшого количества козьего сыра или йогурта может быть лучшим выбором ( 29).

Больные раком простаты также могут отказаться от молочных продуктов или ограничить их потребление. Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что заболевание увеличивается у мужчин с недавно диагностированным раком простаты, которые потребляли более трех порций молока с высоким содержанием жира в день ( 30).

Существует не так много исследований о влиянии молочных продуктов на другие типы рака, но ограничение потребления одной порцией в день может быть лучшим.

3. Отдельные побочные эффекты

Наконец, если вы обнаружите, что отказ от молочных продуктов помогает вам чувствовать себя лучше, уменьшает кожные высыпания, уменьшает тягу к еде или облегчает потерю веса, кето-диета без молочных продуктов может быть очень здоровой, хорошо сбалансированной и удовлетворительной.

Лучший выбор молочных продуктов на кетогенной диете

Хотя молочные продукты не обязательно должны быть включены в каждый прием пищи, большинство людей могут есть их регулярно. При умеренном употреблении оказывает, в основном, положительное влияние на здоровье.

Если вы решите включить молочные продукты в свою кето-диету, вот несколько советов, как сделать лучший выбор для похудания и общего состояния здоровья.

По возможности выбирайте пастбищные продукты, продукты откорма травой или органические полножирные продукты

Помимо более низкого уровня гормонов, молочные продукты от коров травяного откорма содержат больше противовоспалительных омега-3 жирных кислот и конъюгированной линолевой кислоты, чем молочные продукты от коров зернового откорма ( 31).

Сырые и пастеризованные

Хотя сырые молочные продукты считаются более натуральными, полезными и богатыми витаминами, чем пастеризованные молочные продукты, исследования показывают, что они обладают примерно эквивалентной антиоксидантной способностью ( 32).

Большинство людей выбирают сырые или пастеризованные молочные продукты. Однако людям, которые проходят лечение от рака или чья иммунная система ослаблена по другим причинам, настоятельно рекомендуется употреблять только пастеризованные молочные продукты с точки зрения безопасности.

С другой стороны, люди с аутоиммунными заболеваниями потенциально могут лучше употреблять сыр, масло или сливки, чем пастеризованные молочные продукты, хотя опубликованных исследований, подтверждающих это, недостаточно.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макрокалькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Выбор молочных продуктов для кето-диеты

Вот варианты молочных продуктов с наименьшим количеством углеводов на 1 унцию (28 грамм):

  • Сливочное масло: 0,1 г (2 столовые ложки)
  • Сыр бри и камамбер: 0.1 грамм
  • Сыр Мюнстер: 0,3 грамма
  • Сыр Чеддер: 0,4 грамма
  • Сыр Гауда: 0,6 грамма
  • Сыр Моцарелла: 0,6 грамма
  • Сыр Блю: 0,7 грамма
  • Сливки: 0,8 г (2 столовые ложки)
  • Сметана: 1,0 грамм (2,5 столовые ложки)
  • Сливочный сыр: 1,1 грамма
  • Швейцарский сыр: 1,5 грамма

Следующие продукты обычно потребляются в больших количествах и содержат немного больше углеводов. Вот количество углеводов в 3.5 унций (100 граммов) этих жирных молочных продуктов:

  • Простой греческий йогурт или кефир: 2-4 грамма, в зависимости от способа приготовления (главный фактор - степень ферментации)
  • Сыр рикотта: 3 грамма
  • Творог: 3,4 грамма
  • Сыр фета: 4,1 г
  • Панир: 4,1 г

Имейте в виду, что, независимо от содержания углеводов, употребление большого количества сыра может замедлить потерю веса, потому что он высококалорийный, вкусный и легко перевариваемый.

Take Home Сообщение

Хотя есть веские причины избегать употребления молочных продуктов в определенных случаях, большинство людей должны иметь возможность включать хотя бы небольшие количества в свои кето-диеты с хорошими результатами.

Действительно, исследования показывают, что жирные и низкоуглеводные молочные продукты могут способствовать похуданию, улучшать состав тела, уменьшать воспаление и другие факторы риска сердечных заболеваний.

Однако молочные продукты, кажется, по-разному влияют на людей.Кроме того, отсутствуют исследования влияния молочных продуктов на людей, соблюдающих кетогенную диету.

Таким образом, проведя несколько экспериментов с n = 1, чтобы увидеть, как ваше собственное тело реагирует на различные типы и количества молочных продуктов, вы сможете определить, как лучше всего включить их в свой рацион, если вообще.

  1. Блог
  2. Статьи экспертов
  3. Молочные продукты на кетогенной диете: есть или избегать?
  1. Блог
  2. Питание
  3. Молочные продукты на кетогенной диете: есть или избегать?
  1. Блог
  2. Совет
  3. Молочные продукты на кетогенной диете: есть или избегать?
  1. Блог
  2. Здоровье
  3. Молочные продукты на кетогенной диете: есть или избегать?
  1. Блог
  2. Диета и питание
  3. Молочные продукты на кетогенной диете: есть или избегать?
  1. Блог
  2. Франциска Шприцлер, RD, CDE
  3. Молочные продукты на кетогенной диете: есть или избегать?

Вам нравится этот пост? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Expert Article

Эта статья написана Franziska Spritzler, RD, CDE, которая является квалифицированным экспертом.В KetoDiet мы работаем с командой профессионалов в области здравоохранения, чтобы обеспечить точную и актуальную информацию. Вы можете узнать больше на странице «О нас».

Доказательства

Доказательные статьи основаны на медицинских исследованиях и научных данных. Наши опытные авторы сосредотачиваются только на неопровержимых доказательствах и включают в свои статьи соответствующие исследования из надежных источников. Мы всегда стремимся предоставлять актуальную, заслуживающую доверия и актуальную информацию, основанную на достоверных доказательствах и проверенных исследованиях.

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот пост!

Лучшие статьи экспертов по кето

Лучшие статьи о здоровье кето

Лучшие советы по кето-диете

.

16 продуктов, которые можно есть на кетогенной диете

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кетогенная диета стала популярной.

Исследования показали, что эта диета с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров эффективна при похудании, диабете и эпилепсии (1, 2, 3).

Есть также первые свидетельства того, что он может быть полезен при некоторых видах рака, болезни Альцгеймера и других заболеваниях.

Тем не менее, необходимы более качественные исследования диеты для определения ее долгосрочной безопасности и эффективности (1, 4, 5).

Кетогенная диета обычно ограничивает потребление углеводов до 20-50 граммов в день. Хотя это может показаться сложной задачей, многие питательные продукты легко вписываются в такой способ питания.

Вот несколько полезных продуктов, которые можно есть на кетогенной диете.

Рыба и моллюски - очень благоприятные для кето-диеты продукты. Лосось и другая рыба богаты витамином B, калием и селеном, но практически не содержат углеводов (6).

Однако углеводы в разных видах моллюсков различаются. Например, в то время как креветки и большинство крабов не содержат углеводов, другие виды моллюсков содержат (7, 8).

Хотя эти моллюски все еще можно включить в кетогенную диету, важно учитывать эти углеводы, когда вы пытаетесь оставаться в узком диапазоне.

Вот количество углеводов для порции некоторых популярных видов моллюсков (9, 10, 11, 12, 13) по 3,5 унции (100 граммов):

  • моллюсков: 4 грамма
  • мидий: 4 грамма
  • осьминога: 4 грамма
  • устрицы: 3 грамма
  • кальмаров: 3 грамма

Лосось, сардины, скумбрия и другая жирная рыба очень богаты жирами омега-3, которые имеют было обнаружено, что он снижает уровень инсулина и повышает чувствительность к инсулину у людей с избыточным весом и ожирением (14).

Кроме того, частое употребление рыбы связано со снижением риска заболеваний и улучшением когнитивного здоровья (14, 15).

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять от 1 до 2 блюд из морепродуктов каждую неделю (16).

Резюме

Многие виды морепродуктов не содержат углеводов или содержат очень мало углеводов. Рыба и моллюски также являются хорошими источниками витаминов, минералов и омега-3.

Некрахмалистые овощи с низким содержанием калорий и углеводов, но с высоким содержанием многих питательных веществ, включая витамин С и некоторые минералы.

Овощи и другие растения содержат клетчатку, которую ваш организм не переваривает и не усваивает, как другие углеводы.

Поэтому посмотрите на их количество усваиваемых (или чистых) углеводов: общее количество углеводов за вычетом клетчатки. Термин «чистые углеводы» просто относится к углеводам, которые усваиваются организмом.

Обратите внимание, что чистые углеводы и их влияние на организм несколько противоречивы, и необходимы дополнительные исследования.

Многие овощи содержат очень мало чистых углеводов. Однако употребление одной порции «крахмалистых» овощей, таких как картофель, ямс или свекла, может привести к превышению дневного лимита углеводов.

Чистое количество углеводов для некрахмалистых овощей колеблется от менее 1 грамма на 1 стакан сырого шпината до 7 граммов на 1 стакан вареной брюссельской капусты (17, 18).

Овощи также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить от свободных радикалов, которые являются нестабильными молекулами, которые могут вызывать повреждение клеток (19, 20).

Более того, крестоцветные овощи, такие как капуста, брокколи и цветная капуста, связаны с уменьшением риска рака и сердечных заболеваний (21, 22).

Овощи с низким содержанием углеводов являются отличной заменой продуктам с высоким содержанием углеводов.

Например:

  • цветную капусту можно использовать для имитации риса или картофельного пюре
  • «зудлы» можно создать из цуккини
  • спагетти-сквош - естественный заменитель спагетти

Вот несколько примеров кето-дружественных овощей включить в свой план питания.

Список овощей Кето:

  • спаржа
  • авокадо
  • брокколи
  • капуста
  • цветная капуста
  • огурец
  • зеленая фасоль
  • баклажан
  • капуста
  • салат
  • оливки
  • перец (особенно зеленый) шпинат
  • помидоры
  • цуккини
Резюме

Чистые углеводы в некрахмалистых овощах колеблются от 1 до 8 граммов на чашку.Овощи питательны, универсальны и могут помочь снизить риск заболеваний.

Есть сотни сортов сыра. К счастью, в большинстве из них очень мало углеводов и много жира, что делает их идеальными для кетогенной диеты.

Одна унция (28 граммов) сыра чеддер содержит 1 грамм углеводов, 6,5 грамма белка и хорошее количество кальция (23).

Сыр богат насыщенными жирами, но не было доказано, что он увеличивает риск сердечных заболеваний. Фактически, некоторые исследования показывают, что сыр может помочь защитить от болезней сердца (24, 25).

Сыр также содержит конъюгированную линолевую кислоту, которая представляет собой жир, связанный с потерей жира и улучшением состава тела (26).

Кроме того, регулярное употребление сыра может помочь уменьшить потерю мышечной массы и силы, которая происходит с возрастом.

12-недельное исследование с участием пожилых людей показало, что те, кто потреблял 7 унций (210 граммов) сыра рикотта в день, испытали меньшую мышечную массу и потерю мышечной силы в ходе исследования, чем другие (27).

Вот несколько сыров с низким содержанием углеводов для кето-диеты.

Список сыров Кето:

  • сыр с плесенью
  • бри
  • камамбер
  • чеддер
  • шевр
  • колби джек
  • творог
  • сливочный сыр
  • фета
  • козий сыр
  • халлуми
  • Хаварти
  • Лимбургер
  • манчего
  • маскарпоне
  • моцарелла
  • мюнстер
  • пармезан
  • перец джек
  • провалоне
  • романо
  • нить сыра
  • швейцарский
Резюме

Сыр богат белком, кальцием и полезен жирные кислоты, но содержит минимальное количество углеводов.

Авокадо невероятно полезны; 3,5 унции (100 граммов), или примерно половина среднего авокадо, содержат 9 граммов углеводов.

Однако 7 из них являются клетчаткой, поэтому чистое количество углеводов составляет всего 2 грамма (28).

Авокадо богат несколькими витаминами и минералами, включая калий, важный минерал, которого многим людям может не хватать. Более того, более высокое потребление калия может облегчить переход на кетогенную диету (29).

Кроме того, авокадо может помочь улучшить уровень холестерина и триглицеридов.

Одно исследование показало, что участники, съедавшие один авокадо в день, оказали благотворное влияние на их кардио-метаболические факторы риска, включая более низкий уровень ЛПНП (плохого) холестерина. (30).

Резюме

Авокадо содержит 2 грамма чистых углеводов на порцию, а также высокое содержание клетчатки и ряда питательных веществ, включая калий. Кроме того, они могут помочь улучшить показатели здоровья сердца.

Мясо и птица считаются основными продуктами питания при кетогенной диете.

Свежее мясо и птица не содержат углеводов и богаты витамином B и несколькими важными минералами (31, 32).

Они также являются отличным источником высококачественного белка, который, как было доказано, помогает сохранить мышечную массу во время диеты с очень низким содержанием углеводов (33, 34).

Одно исследование с участием пожилых женщин показало, что потребление диеты с высоким содержанием жирного мяса приводит к повышению уровня ЛПВП (хорошего) холестерина на 5% по сравнению с диетой с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов (24).

По возможности лучше выбирать мясо травяного откорма. Это связано с тем, что животные, которые едят траву, производят мясо с более высоким содержанием жиров омега-3, конъюгированной линолевой кислоты и антиоксидантов, чем мясо животных, выращиваемых на зерновом откорме (35).

Резюме

Мясо и птица не содержат углеводов и богаты высококачественным белком и несколькими питательными веществами. Мясо травяного откорма - самый полезный выбор.

Яйца - один из самых полезных и универсальных продуктов на планете.

Одно большое яйцо содержит менее 1 грамма углеводов и около 6 граммов белка, что делает яйца идеальной пищей для кетогенного образа жизни (36).

Кроме того, было показано, что яйца вызывают гормоны, которые усиливают чувство сытости (37, 38).

Важно съесть все яйцо целиком, так как большинство питательных веществ яйца содержится в желтке. Сюда входят антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить здоровье глаз (39).

Хотя яичные желтки содержат много холестерина, их потребление не повышает уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, яйца, по-видимому, изменяют размер частиц ЛПНП таким образом, что снижает риск сердечных заболеваний (40).

Резюме

Яйца содержат менее 1 грамма углеводов каждое и могут помочь вам сытеть в течение нескольких часов.Они также богаты некоторыми питательными веществами и могут помочь защитить здоровье глаз и сердца.

Кокосовое масло обладает уникальными свойствами, благодаря которым оно хорошо подходит для кетогенной диеты.

Начнем с того, что он содержит триглицериды со средней длиной цепи (МСТ). В отличие от длинноцепочечных жиров, MCT поглощаются непосредственно печенью и превращаются в кетоны или используются в качестве быстрого источника энергии.

Фактически, кокосовое масло использовалось для повышения уровня кетонов у людей с болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями мозга и нервной системы (41).

Основной жирной кислотой кокосового масла является лауриновая кислота, жир с немного более длинной цепью. Было высказано предположение, что смесь МСТ и лауриновой кислоты в кокосовом масле может способствовать устойчивому уровню кетоза (42, 43).

Более того, кокосовое масло может помочь взрослым с ожирением избавиться от лишнего веса и жира на животе.

В одном исследовании мужчины, которые ели 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла в день, потеряли в среднем 1 дюйм (2,5 см) в талии без каких-либо других изменений в диете (44, 45).

Для получения дополнительной информации о том, как добавить кокосовое масло в свой рацион, прочтите эту статью.

Резюме

Кокосовое масло богато СЦТ, которые могут увеличить производство кетонов. Кроме того, он может увеличить скорость метаболизма и способствовать снижению веса и жира на животе.

8. Простой греческий йогурт и творог

Простой греческий йогурт и творог - это здоровая пища с высоким содержанием белка.

Хотя они содержат некоторое количество углеводов, их все же можно включать в кетогенный образ жизни в умеренных количествах.

Полстакана (105 граммов) простого греческого йогурта содержит 4 грамма углеводов и 9 граммов белка.Такое количество творога обеспечивает 5 граммов углеводов и 11 граммов белка (46, 47).

Было показано, что йогурт и творог помогают снизить аппетит и вызывают чувство сытости (48, 49).

Любой из них готовит вкусную закуску самостоятельно. Тем не менее, оба они также могут быть объединены с измельченными орехами, корицей или другими специями для быстрого и легкого кето-лечения.

Резюме

И простой греческий йогурт, и творог содержат 5 граммов углеводов на порцию.Исследования показали, что они помогают снизить аппетит и способствуют сытости.

Оливковое масло приносит впечатляющую пользу вашему сердцу.

Он богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который, как было обнаружено во многих исследованиях, снижает факторы риска сердечных заболеваний (50, 51).

Кроме того, оливковое масло первого отжима содержит большое количество антиоксидантов, известных как фенолы. Эти соединения дополнительно защищают здоровье сердца, уменьшая воспаление и улучшая функцию артерий (52, 53).

Как чистый источник жира, оливковое масло не содержит углеводов. Это идеальная основа для заправки салатов и полезного майонеза.

Поскольку при высоких температурах оно не так стабильно, как насыщенные жиры, лучше всего использовать оливковое масло для медленного приготовления или добавлять его в продукты после их приготовления.

Резюме

Оливковое масло первого холодного отжима с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров и антиоксидантов. Он идеально подходит для заправки салатов, майонеза и добавления в готовую пищу.

Орехи и семена - это здоровая пища с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Частое употребление орехов связано со снижением риска сердечных заболеваний, некоторых видов рака, депрессии и других хронических заболеваний (54, 55).

Кроме того, орехи и семена богаты клетчаткой, которая помогает вам чувствовать сытость и в целом поглощает меньше калорий (56).

Хотя все орехи и семена имеют низкое содержание чистых углеводов, их количество сильно варьируется в зависимости от типа.

Вот количество углеводов в 1 унции (28 граммов) некоторых популярных орехов и семян (57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67):

  • миндаль: 2 грамма чистых углеводов (всего 6 граммов углеводов)
  • Бразильские орехи: 1 грамм чистых углеводов (3 грамма общих углеводов)
  • кешью: 8 граммов чистых углеводов (всего 9 граммов углеводов)
  • орехи макадамии: 2 грамма чистых углеводов (всего 4 грамма углеводов)
  • орехов пекан: 2 грамма чистых углеводов (всего 4 грамма углеводов)
  • фисташек: 5 граммов чистых углеводов (всего 8 граммов углеводов)
  • грецкие орехи: 2 грамм чистых углеводов (4 грамма углеводов)
  • семена чиа: 1 грамм чистых углеводов (12 грамм углеводов)
  • льняных семян : 0 грамм чистых углеводов (всего 8 грамм углеводов)
  • семена тыквы: 3 граммов чистых углеводов (5 граммов всего углеводов)
  • семян кунжута: 3 грамма чистых углеводов (всего 7 граммов al carbs)
Резюме

Орехи и семена полезны для сердца, содержат большое количество клетчатки и могут способствовать более здоровому старению.Они содержат от 0 до 8 граммов чистых углеводов на унцию.

Большинство фруктов содержат слишком много углеводов, чтобы включать их в кетогенную диету, но ягоды являются исключением.

Ягоды содержат мало углеводов и много клетчатки. Фактически, малина и ежевика содержат столько же клетчатки, сколько легкоусвояемых углеводов.

Эти крошечные плоды богаты антиоксидантами, которые, как считается, уменьшают воспаление и защищают от болезней (68, 69, 70).

Вот количество углеводов для 3.5 унций (100 граммов) некоторых ягод (71, 72, 73, 74):

  • ежевики: 11 граммов чистых углеводов (всего 16 граммов)
  • черники: 9 граммов чистых углеводов (всего 12 граммов) углеводов)
  • малина: 6 грамм чистых углеводов (12 грамм углеводов)
  • клубника: 7 грамм чистых углеводов (9 грамм углеводов)
Резюме

Ягоды богаты питательными веществами, которые могут уменьшить риск заболевания.Они обеспечивают от 5 до 12 граммов чистых углеводов на порцию в 3,5 унции.

Масло и сливки - хорошие жиры для включения в кетогенную диету. Каждый из них содержит только следовые количества углеводов на порцию (75, 76).

В течение многих лет считалось, что масло и сливки вызывают или способствуют сердечным заболеваниям из-за высокого содержания в них насыщенных жиров. Однако несколько крупных исследований показали, что для большинства людей насыщенные жиры не связаны с сердечными заболеваниями (77, 78).

На самом деле, некоторые исследования показывают, что умеренное потребление жирных молочных продуктов может снизить риск сердечного приступа и инсульта (79, 80, 81).

Как и другие жирные молочные продукты, масло и сливки богаты конъюгированной линолевой кислотой, жирной кислотой, которая может способствовать потере жира (30).

Резюме

Сливочное масло и сливки почти не содержат углеводов и при умеренном употреблении оказывают нейтральное или благотворное влияние на здоровье сердца.

Лапша ширатаки - фантастическое дополнение к кетогенной диете. Вы можете найти их рядом с продуктами в продуктовых магазинах или в Интернете.

Они содержат менее 1 грамма чистых углеводов и 15 калорий на порцию, потому что в основном это вода (82).

Фактически, эта лапша сделана из вязкого волокна, называемого глюкоманнаном, которое может впитывать воду, в 50 раз превышающую свой вес (83).

Вязкая клетчатка образует гель, который замедляет прохождение пищи через пищеварительный тракт. Это может помочь уменьшить голод и всплески сахара в крови, что делает его полезным для похудания и управления диабетом (84, 85, 86).

Лапша ширатаки бывает разных форм, в том числе рис, феттучини и лингвини. Их можно заменить обычной лапшой во всех рецептах.

Резюме

Лапша ширатаки содержит менее 1 грамма углеводов на порцию. Их вязкая клетчатка помогает замедлить движение пищи по пищеварительному тракту, что способствует насыщению и стабильному уровню сахара в крови.

Оливки обладают той же пользой для здоровья, что и оливковое масло, только в твердой форме.

Олеуропеин, основной антиоксидант, содержащийся в оливках, обладает противовоспалительными свойствами и может защитить ваши клетки от повреждений (87).

Кроме того, исследования in vitro показывают, что употребление оливок может помочь предотвратить потерю костной массы и снизить кровяное давление, хотя испытаний на людях пока нет (88, 89).

Оливки различаются по содержанию углеводов в зависимости от их размера. Однако половина углеводов в них поступает из клетчатки, поэтому содержание в них усвояемых углеводов очень низкое.

Десять оливок (34 грамма) содержат 2 грамма углеводов и 1 грамм клетчатки. Это дает чистое количество углеводов около 1 грамма в зависимости от размера (90).

Резюме

Оливки богаты антиоксидантами, которые могут помочь защитить сердце и кости. Они содержат 1 грамм чистых углеводов на унцию.

15.Несладкий кофе и чай

Кофе и чай - это полезные для здоровья напитки, не содержащие углеводов.

Они содержат кофеин, который увеличивает ваш метаболизм и может помочь улучшить вашу физическую работоспособность, бдительность и настроение (91, 92, 93).

Более того, было доказано, что у любителей кофе и чая значительно снижается риск развития диабета. Фактически, те, кто потребляет больше кофе, имеют самый низкий риск развития диабета (94).

Можно добавлять жирные сливки в кофе или чай, но избегайте «легких» кофе и чайных латте.Обычно они готовятся из обезжиренного молока и содержат ароматизаторы с высоким содержанием углеводов.

Резюме

Несладкий кофе и чай не содержат углеводов и могут помочь повысить скорость метаболизма, а также улучшить физическую и умственную работоспособность. Они также могут снизить риск диабета.

16. Темный шоколад и какао-порошок

Темный шоколад и какао - прекрасные источники антиоксидантов.

Фактически, какао обладает по крайней мере такой же антиоксидантной активностью, как и любые другие фрукты, включая чернику и ягоды асаи (95).

Темный шоколад содержит флаванолы, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления и поддержания здоровья артерий (96, 97, 98).

Как ни странно, шоколад может быть частью кетогенной диеты. Однако важно выбирать темный шоколад, который содержит не менее 70% сухих веществ какао, а лучше больше, и ешьте в умеренных количествах.

Одна унция (28 граммов) несладкого шоколада (100% какао) содержит 3 грамма чистых углеводов (99).

Резюме

Темный шоколад и какао-порошок содержат много антиоксидантов и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Кетогенная диета может использоваться для снижения веса, контроля уровня сахара в крови и других целей, связанных со здоровьем.

К счастью, он может включать в себя широкий спектр питательных, вкусных и универсальных продуктов, которые позволяют вам оставаться в пределах дневного диапазона углеводов.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами кетогенной диеты для здоровья, регулярно потребляйте кето-дружественные продукты.

.

Смотрите также