Какие грибы в молочных продуктах


Молочная плесень Geotrichum candidum на простокваше.

Стала я этот вопрос про плесень в простокваше прорабатывать, искать инфу. То, что я нарыла, имеет неоднозначное значение. Так я не поняла вредная это плесень или нет. С одной стороны она вызывает заболевание геотрихоз. Довольно опасное. С другой стороны, эта плесень Geotrichum candidum используется в сырах, в частности в сыре Бри.

Инфа из словарей:
Молочная плесень (Geotrichum candidum), микроскопический гриб из класса несовершенных грибов; аэроб; образует на плотных питательных средах белые пушистые колонии. Мицелий М. п. делится поперечными перегородками на отдельные клетки — членики (оидии). Появляется на поверхности кисломолочных продуктов (простокваша, ацидофилин и др.), огуречного рассола; образует белые налёты на слизистой оболочке рта, преимущественно у детей.

Молочная плесень
Молочная плесень Geotrichum candidum находится на стыке между дрожжами и плесенями. Она размножается так же, как дрожжи – внешняя часть ее гифов подвергается как бы перевязыванию – процессу, напоминающему почкование дрожжевых клеток. Данная плесень встречается на поверхности сквашенного молока в виде тонкой и бархатистой белой пленки и участвует в процессах созревания полумягких и мягких сыров. Она может вызывать прогорклость масла. Плесени на поверхности сыров и масла могут вызывать их обесцвечивание и не свойственный им привкус. Для предотвращения нежелательных воздействий плесеней на молочные продукты в процессе их приготовления необходимо тщательное соблюдение соответствующих санитарных норм. Например, стены и потолки рабочих помещений должны содержатся в чистоте, исключающей появление на них плесеней.

Вот еще какая бывает плесень:
Молочная плесень Oidium lactis в виде нежной белой бархатистой пленки способна расти на поверхности и в глу­бине продукта при минимальном доступе воздуха. Она разлагает молочный жир, вызывая появление прогорклого вкуса. На молочных заводах молочная плесень распространяется при плохом уходе за оборудованием, нарушении санитарного режима в производствен­ных помещениях. Споры этой плесени, оставаясь на оборудовании,, обсеменяют продукты. Они достаточно устойчивы к дезинфици­рующим растворам. Для уничтожения этой плесени необходимо мыть оборудование горячей водой и пропаривать его. (но это не та, для этой плесени надо минимум воздуха и растет она не только наверху, но и в глубине продукта)

Плесневые грибы — аэробы — преимущественно развиваются при кислой реакции среды. Эти свойства определяют основные условия, в которых плесени могут развиваться в молочных продуктах (наличие воздуха, кислоты). На поверхности молочных продуктов плесени образуют свой мицелий. Перемешивание, продукта приводит к разрушению мицелия и погружению его в среду, плохо снабжаемую воздухом. Поэтому плесени развиваются главным образом на нетронутых поверхностях молочных продуктов. Плесени могут развиваться при низких и даже отрицательных температурах во время хранения молочных продуктов в холодильниках.

Молочная плесень (Geotrichum candidum — геотрихум кандидум ‘) образует белый бархатистый мицелий на поверхности продуктов — кисломолочных, масла, сыров. Мицелий плесени состоит из многоклеточных нитей с небольшими ответвлениями. Размножается молочная плесень с помощью специальных клеток — оидий, образующихся на концах мицелия. Она разлагает молочный жир, используя его для энергетического обмена и вызывая прогоркание продуктов. В обезжиренных продуктах молочная плесень развивается менее интенсивно.

Дальше- хуже:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/medic2/11702
Geotrichum
род дрожжеподобных паразитических грибков сем. Cryptococcaceae, кл. несовершенных грибов, обитающих на слизистых оболочках рта и кишечника; представители G. (напр., G. candidum) могут вызывать геотрихоз у человека.

геотрихоз
(geotrichosis; Geotrichum + -оз; син. микодерматит) болезнь, вызываемая дрожжеподобными паразитическими грибками рода Geotrichum и характеризующаяся поражением слизистых оболочек; клинически сходна с кандидозом.
Геотрихоз
        заболевание, вызываемое грибком — геотрихоном (geotrichon), характеризующееся поражением кожи, слизистых оболочек и лёгких. Геотрихон обнаруживается на слизистой оболочке полости рта и в кишечнике здоровых людей. Заболевания, обусловленные паразитированием грибка, встречаются редко: однако в связи с широким распространением лечения антибиотиками (См.Антибиотики) заболевания Г. участились; поэтому ряд авторов полагает, что Г. возникает вследствие нарушения нормальной микрофлоры организма (дисбактериоза). Нередко Г. развивается как суперинфекция (дополнительная инфекция) при различных тяжёлых заболеваниях лёгких, кишечника. Поражение кожи грибком геотрихоном впервые описано итальянским патологом А. Кастеллани в 1911. Изменения на коже могут быть островоспалительными, типа экземы (См. Экзема), с образованием эрозивных мокнущих очагов или пустулёзных (гнойничковых) элементов. Заболевание слизистой оболочки рта, конъюнктивы глоточных миндалин внешне напоминает поражения при Кандидамикозе. Наиболее часто при Г. поражаются лёгкие и бронхи — заболевание протекает по типу бронхитов или лёгочного туберкулёза. Г. кишечника проявляется Энтеритом илиЭнтероколитом. Септическая форма Г. протекает тяжело, как суперинфекция на фоне др. трудно излечимых заболеваний (злокачественных новообразований, заболеваний крови и др.). Диагноз устанавливается на основании микроскопии мокроты, соскоба слизистых оболочек, осадка мочи и др. Лечение: при поражении внутренних органов, слизистых оболочек или при септической форме — нистатин или леворин в комплексе с витаминами, специфической иммунотерапией, препаратами фосфора и железа. При кожных проявлениях — нистатиновая, левориновая мази и др. медикаменты.
         Ю. К. Скрипкин, Г. Я. Шарапова.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/78618/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B7

Инфа на сайте, где можно заказать сыры:
Сыры с мягкой массой и плесневой коркой – " Les pâtes molles à croûte fleurie" Эти сыры характеризуются тем, что получены из смешаных простокваш - молочного (Сыр бри Meaux) или enzimático характера. Простокваша не обрабатывается и выжимка сыра осуществляется спонтанно, без прессуемого механизма. После этого он засаливается, формуется и обдается плесенью "Geotrichum candidum и Penicillium candidum", которая влияет на появление "нити или цветка" на корке, в течение выдержки. http://www.mechtagurmana.ru/articles/19/

Моя переписка с консультантом в чате:
Здравствуйте! Я заинтересовалась сырами с мягкой массой и плесневой коркой. Стала изучать какая плесень присутствует в этих сырах. У вас на сайте написано, что такие сыры обдаются плесенью Geotrichum candidum и Penicillium candidum. Из словарей я узнала, что плесень Geotrichum candidum может вызвать опасное заболевание у человека- геотрихоз. http://dic.academic.ru/dic.nsf/b...Я думаю, что эти сыры опасно употреблять в пищу.

(ответ) Добрый день! В таком случае все наши клиенты и две трети населения Франции должны болеть опасными для человека заболеваниями.
Во-первых если в продукте будет содержаться что-либо опасное для здоровья или жизни человека - этот продукт никогда не выйдет в продажу, для этого существуют различные контролирующие органы и постоянные лабораторные анализы. То что вы говорите, совершенно не имеет отношения к пищевым продуктам. И еще, вы нашли один гриб, а в сырах используется совершенно другой - его разновидность. Поэтому выводы ваши поспешные, но если хотите себя обезопасить - просто не употребляйте в пищу.
Консультант Татьяна Лисина.
http://www.mechtagurmana.ru/articles/19/

(я пишу) В названии плесени я не могла ошибиться, гриб один и тот же, классификация по названиям у плесеней строгая. Этот же гриб поражает простоквашу. Но возможно, существуют какие-то нормы по безопасному содержанию этой плесени в сырах. Или может быть этой плесенью обрабатывается только корка, а внутрь сыра эта плесень не попадает?

(ответ) так многие виды сыра едят с коркой

(я пишу) Вы извините, что я такая упертая, может быть вам будет интересно то, что я нашла http://en.academic.ru/dic.nsf/enwiki/6303767 Geotrichum род дрожжеподобных паразитических грибков сем. Cryptococcaceae, кл. несовершенных грибов, обитающих на слизистых оболочках рта и кишечника; представители G. (напр., G. candidum) могут вызывать геотрихоз у человека.

(ответ) вы теоретически, а я практически знакома с данной продукцией. Еще раз повторяю, что если бы хотя бы один случай опасного заболевания был зафиксирован - сыры просто сняли бы с производства! а ест сыры с плесенью весь цивилизованный мир
14:46
а ест сыры с плесенью весь цивилизованный мир

рецептура придуманная века назад, даже не десятилетия... представьте сколько народу бы слегло.

(я пишу) Геотрихоз не так-то легко обнаружить. Он похож на кандидоз. Это грибковое заболевание, грибок обнаруживают в легких и на слизистых оболочках, в основном в кишечнике при дисбактериозе. Часто ли люди сдают анализ на дисбактериоз? К тому могут лечить одно, а окажется другое.

(ответ) в таком случае знаете сколько народу болеет! что могу сказать - не ешьте. А касательно лечения, ошибки могут быть при любом заболевании. Извините за прямоту, но мне некогда в данные вопросы углубляться, моя задача консультации по товарам. А диагнозы и подозрения на заболевания - дело врачей. Вам рекомендую также задуматься о том какие опасности подстерегают в молоке, какой вред наносят консерванты и т.п.

(я пишу) А ваши сыры с консервантами? Я продукты с консервантами не ем.

(ответ достойный :-)) ) без консервантов, но с грибами :)))

Ищу инфу дальше про сыры:
А бри и подобные ему зараже­ны, в хорошем смысле этого слова, дрожжеподобными грибами Geotrichum candidum. Но все же это не просто плесень, а благородная - можно сказать, Плесень с большой буквы. 
Дрожжеподобный гриб Geotrichum не обладает вкусом сам по себе, но какой восхитительный вкус получается в сочетании с обычным коровьим сыром!
http://www.paralljelnyj-mir.com/products/voskhititelnaya-plesen-/
http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post295624337/

В общем, не знаю я, вредная это плесень или нет.

25 видов грибов для пищевых продуктов и лекарств

Вы можете не замечать этого каждый день, но мы, люди, выращиваем много грибов.

Фактически, мировое производство всех видов грибов превышает 30 миллионов тонн в год.

Святой Шиитаке!

Конечно, большой процент от общего количества составляют знакомые шампиньоны и вешенки, но есть десятки других интересных видов грибов , которые выращиваются и пользуются большим спросом, о которых вы действительно должны знать!

1.Agaricus bisporus

Общее имя : Белая кнопка, Portabello

Тип : Gourmet

Я хочу, чтобы вы закрыли глаза и представили себе гриб ...

Есть большая вероятность, что первым в голову приходит белый гриб. Пуговицы - безусловно, самый распространенный гриб в Северной Америке.

Фактически, около 900 миллионов фунтов стерлингов производится ежегодно только в Соединенных Штатах!

Люди начали выращивать шампиньоны - или шампиньоны - во Франции более 300 лет назад.Первоначально их «выращивали», просто выкапывая мицелий диких фруктов и высаживая их в подземных пещерах.

Сегодня фермы по выращиванию агарикусов, как правило, оставляются на усмотрение крупных людей - гигантские коммерческие операции, которые становятся прибыльными благодаря огромным объемам производимых грибов. Поскольку этот гриб настолько распространен, он продается по низкой цене за фунт на рынке, что очень затрудняет участие мелких фермеров.

Шампиньоны вкусные и универсальные, их можно добавлять практически к любому блюду.Люди также используют этот гриб как заменитель мяса. Порттабелло можно измельчить и превратить в веганский котлет для бургеров.

.

Молочный продукт | Britannica

Питательный состав

Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.

На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервал между доениями и определенные заболевания.Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но низкое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ. В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.

Состав молока у млекопитающих различается в первую очередь в зависимости от темпов роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с молоком коров и коз.

Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются во взвешенном состоянии, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока образует маленькие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.

Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.

Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных микронутриентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.

Питательный состав молочных продуктов (на 100 г)
молочная продукция энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углеводы (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
* Обогащен витамином А.
** Низкая влажность, частично обезжиренное.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1.
свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119
свежее нежирное молоко * 50 89 3,33 1.92 4,80 8 205 0,165 122
свежее обезжиренное молоко * 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123
сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10,04 29 243 0,316 261
сгущенное обезжиренное молоко * 78 79 7.55 0,20 11,35 4 392 0,309 290
сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54,40 34 328 0,416 284
обезжиренное сухое молоко * 358 4 35,10 0,72 52,19 18 2,370 1.744 1,231
масло 717 16 0,85 81,11 0,06 219 3 058 0,034 24
мороженое (ванильное) 201 61 3,50 11,00 23,60 44 409 0,240 128
ледяное молоко (ваниль) 139 68 3.80 4,30 22,70 14 165 0,265 139
шербет (апельсин) 138 66 1,10 2,00 30,40 5 76 0,068 54
замороженный обезжиренный йогурт 128 69 3,94 0,18 28,16 2 7 0.265 134
пахта 40 90 3,31 0,88 4,79 4 33 0,154 116
сметана 214 71 3,16 20,96 4,27 44 790 0,149 116
йогурт простой, нежирный 63 85 5.25 1,55 7,04 6 66 0,214 183
йогурт фруктовый нежирный 102 74 4,37 1.08 19,05 4 46 0,178 152
голубой сыр 353 42 21,40 28,74 2,34 75 721 0.382 528
Сыр Бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
Сыр Чеддер 403 37 24,90 33,14 1,28 105 1,059 0,375 721
творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60
сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1,427 0,197 80
сыр моцарелла ** 280 49 27,47 17,12 3,14 54 628 0.343 731
Сыр пармезан тертый 456 18 41,56 30,02 3,74 79 701 0,386 1,376
Emmentaler (Швейцарский) сыр 376 37 28,43 27,54 3,38 92 845 0,365 961
.

Полное руководство по грибам эноки

Мы любим белые грибы и портобелло так же, как и всех остальных.

Но когда дело доходит до более экзотических разновидностей, грибы эноки настолько же необычны, насколько это возможно. Хотя это довольно распространено в азиатской кухне, большинство американских гурманов (и тарелок) не знакомы с этими причудливыми грибами.

Так что же такое грибы эноки, где вы их найдете, как их едите и какова их польза для здоровья? Найдите ответы на все эти и другие вопросы в нашем полном руководстве по грибам эноки.

Что такое грибы эноки?

Известные как гриб с золотой иглой или энокитаке, что в переводе с японского буквально означает «гриб эноки», грибы эноки, как правило, белого цвета с длинными тонкими стеблями и маленькими луковичными шляпками.

Также называемые дзингу на китайском, paengi beoseot на корейском и трамвай ванг или ким чам на вьетнамском, эти грибы с нежным вкусом имеют твердую, слегка жевательную консистенцию и умеренно сладкий вкус.

Благодаря своему универсальному вкусу и консистенции, эноки используются во всем, от блюд для горячего рамена и мисо-супа с соевым соусом и зеленым луком до других грибных рецептов.

Это не просто съедобные грибы, энокисы также считаются лекарственными грибами благодаря своим питательным веществам и терапевтическим свойствам. (Подробнее об этом ниже.)

Растет ли Эноки в дикой природе?

Да, есть много видов диких грибов эноки, которые растут по всему миру, особенно в Японии, Китае и Корее.

Дикие эноки обычно имеют более коричневый или золотистый цвет с более толстым стеблем, в то время как большинство культурных версий, которые вы найдете в продуктовом магазине, имеют молочно-белый оттенок с очень тонкими стеблями.

Поскольку трудно безопасно идентифицировать диких эноки - особенно для начинающих собирателей - лучше всего есть только свежие грибы эноки, которые вы покупаете на рынке.

Еноки Грибное питание

Грибы эноки не только обладают приятным вкусом, но и являются хорошим источником питательных веществ, в том числе витаминов группы В, которые необходимы для всех аспектов работы мозга и преобразования пищи в энергию. (1)

В одной чашке сырых грибов эноки 24 калории, 1.7 граммов белка, 1,8 грамма пищевых волокон и почти 30% рекомендуемой суточной нормы витамина B3 (ниацина) и 17,56% витамина B5. Он также содержит 20% рекомендуемого витамина D, а также ряд аминокислот, которые также являются строительными блоками белка. (2)

Польза для здоровья от грибов эноки

Как и другие экзотические разновидности, такие как хвост индейки, майтаке, львиная грива, грибы шиитаке и вешенки, грибы эноки веками использовались в восточной медицине для лечения ряда заболеваний.Сегодня наука обнаруживает, что добавление гриба эноки в ваш рацион дает некоторые реальные преимущества.

(Чтобы получить больше полезной информации, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по удивительной питательной ценности грибов.)

Повышает иммунную систему

Как и другие грибы, энокис может похвастаться высоким содержанием антиоксидантов, которые играют ключевую роль в борьбе со свободными радикалами, защите иммунной системы и снижении окислительного стресса, такого как рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.(3) Исследования, опубликованные в 2014 году, показывают, что хомяки, получавшие порошок и экстракт грибов эноки, имели уровень антиоксидантной активности до 99,7%, что могло предотвратить атаки свободных радикалов и кислорода. (4)

Способствует снижению веса

Исследования показали, что съедобные грибы в целом действуют против ожирения. (5) Более того, энокис является хорошим источником конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) - натуральной жирной кислоты, которая обычно содержится в мясе и молочных продуктах, - которая помогает уменьшить жир в кишечнике и, как считается, запускает ферменты, метаболизирующие жир.(6) Таким образом, эноки становится все более популярным дополнением.

Снижает уровень сахара в крови, гипертонию и холестерин

Научно доказано, что биологически активные компоненты гриба эноки, такие как пищевые волокна, полисахариды и микостерин, снижают уровень сахара в крови, артериальное давление и холестерин. (7) Поскольку эноки богат этими соединениями, употребление этого съедобного гриба может помочь регулировать уровень глюкозы, уменьшить гипертонию и ускорить разложение холестерина, что, в свою очередь, снижает его концентрацию в крови.

Борется с раком и опухолями

Enoki обладает многочисленными противоопухолевыми и противоопухолевыми эффектами благодаря своим многочисленным биологически активным свойствам, включая фенольные соединения, бета-глюканы и гликопротеины, и это лишь некоторые из них. Исследования, проведенные еще в 2006 году, показали противоопухолевый потенциал экстракта эноки, который был особенно эффективен против линий клеток рака груди. (8) Более поздние исследования показывают, что экстракт эноки снижает распространение клеток рака легких, клеток рака желудка и обладает противоопухолевой активностью.(8)

Лучшие способы использования грибов эноки

  • Чтобы приготовить грибы эноки, начните с их мытья. Удалите слизистые или обесцвеченные кусочки, затем промойте холодной водой. Обрежьте более жесткие концы, как нижнюю часть стеблей спаржи.
  • Благодаря нежной текстуре и мягкому вкусу, энокис довольно легко добавить в любой рецепт грибов. Чтобы приготовить грибы эноки, обжарьте их с овощами, тофу или любым другим белком в кунжутном масле.
  • Если хотите, попробуйте этот рецепт грибных блинов эноки. Это простое блюдо будет смотреться эффектно, но все готово за 20 минут! (смотрите видео ниже)
  • В отличие от других экзотических грибов, эноки стоит недорого, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать его в разных блюдах. Сделайте зерновую миску с киноа, сладким картофелем и грибами эноки. Добавьте его в лапшу, рис или просто обжарьте с чесноком и луком, чтобы получить вкусный гарнир, который сочетается практически со всем.
  • Грибные добавки эноки (обычно капсулы) становятся все более популярными. Если вы решили пойти по этому пути, обязательно сначала поговорите со своим врачом и поищите проверенные бренды, которые используют не ГМО и органические ингредиенты.

Могу ли я съесть сыр эноки?

Это зависит от того, кого вы спросите. Хотя некоторые говорят, что есть сырые эноки (обычно в салатах) - это нормально, мы рекомендуем их готовить.

Но не верьте нам на слово.

Многие представители медицинского сообщества, например доктор Эндрю Вейл, рекомендуют есть только вареные грибы. Известный травник, ботаник, миколог и ученый-исследователь доктор Кристофер Хоббс говорит: «Большинство грибов нужно готовить. Причина в том, что они содержат огромное количество клетчатки, которая для нас в основном неперевариваема».

Более того, Хоббс говорит: «Нагревание, приготовление на пару или даже легкое приготовление может разрушить некоторые из этих нерастворимых волокон и обеспечить лучший доступ к аспектам питания - минералам и витаминам - наряду с бета-глюканами, которые являются необходим для иммуномодулирующей активности грибов."(9)

Где я могу купить гриб эноки?

Хотя их наличие варьируется от региона к региону, хорошее место для поиска грибов эноки - это местный азиатский рынок. Если рядом с вами нет азиатского рынка, проверьте, есть ли в вашем обычном супермаркете отдел азиатской кухни, где вы можете найти сушеные энокисы.

Магазины здоровой пищи, фермерские рынки и экологически чистые супермаркеты, такие как Whole Foods, как правило, являются хорошими местами, чтобы найти свежие грибы эноки. Также стоит попросить менеджера по производству в вашем местном продуктовом магазине узнать, можно ли заказать гриб эноки по специальному заказу.Никогда не помешает спросить!

Enoki для жизни

Если вы никогда раньше не слышали о грибах эноки или просто не знали, как их есть, суть в том, что эти нежные грибы стоит попробовать. Они не только вкусны и универсальны для множества различных рецептов, но еще и обладают прекрасной питательной ценностью и имеют множество потенциальных лечебных целей.

Итак, прежде чем вы потянетесь за еще одной горсткой белых шампиньонов или кремовых грибов, подумайте о чем-нибудь новом.Чтобы получить больше идей, пройдите нашу викторину о грибах, чтобы узнать, какой лекарственный гриб вам подходит.

Об авторе
Теган Шилдс

Привет, я Теган. У меня есть степень в области питания и пищевой науки, и я глубоко увлечен настоящей едой и естественным здоровьем. Я искренне верю в силу грибов и хочу помочь вам получить их в своей жизни!

.

Молочные продукты и кислотный рефлюкс: что нужно знать

Молочные продукты не входят в число признанных причин кислотного рефлюкса, но некоторые люди все еще могут испытывать этот симптом при употреблении молочных продуктов.

Люди, у которых наблюдается кислотный рефлюкс после употребления молочных продуктов, могут вместо этого выбрать молочные продукты с низким содержанием жира или альтернативы молочным продуктам.

В этой статье мы описываем кислотный рефлюкс. Мы также обсуждаем связь между молочным и кислотным рефлюксом.

Поделиться на PinterestЧеловек, у которого изжога после употребления молочных продуктов, может попробовать продукты с меньшим содержанием жира.

Люди с изжогой могут испытывать чувство жжения в груди, которое переходит вверх в шею и горло.

Это ощущение возникает из-за попадания кислоты из желудка в пищевод или пищевод.

Пищевод не имеет такой же защиты от кислоты и пищеварительных ферментов, как желудок, поэтому контакт с желудочным соком может повредить его слизистую оболочку.

У людей может быть гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), если они испытывают:

У некоторых людей также появляется кислый или горький привкус во рту.Этот вкус вызван кислотой, которая попала в заднюю стенку глотки. Иногда симптомы могут длиться несколько часов.

Работа нижнего сфинктера пищевода заключается в том, чтобы удерживать содержимое желудка от подъема в пищевод. Если сфинктер ослабляется, желудочный сок может попасть в пищевод и вызвать изжогу.

Некоторые продукты могут ослабить нижний сфинктер пищевода, облегчая попадание содержимого желудка в пищевод.

В клинических рекомендациях Американского колледжа гастроэнтерологов по диагностике и лечению ГЭРБ молочные продукты не упоминаются как причина изжоги.Однако молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как цельное молоко и йогурт, могут расслабить сфинктер, что может привести к изжоге.

Другие продукты, которые могут расслабить нижний сфинктер пищевода, включают:

Некоторые врачи рекомендуют избегать всех продуктов, вызывающих кислотный рефлюкс. Однако в этом нет необходимости, поскольку некоторые люди с изжогой могут переносить некоторые продукты из этого списка.

Людям, страдающим изжогой, следует отслеживать продукты, вызывающие их симптомы, и избегать их.

Непереносимость лактозы

Люди с непереносимостью лактозы испытывают трудности с перевариванием лактозы, содержащейся в молочных продуктах. Если они едят эти продукты, у них могут возникнуть:

Люди иногда называют эти симптомы изжогой, но медицинское сообщество не считает кислотный рефлюкс симптомом непереносимости лактозы.

Многие молочные продукты полезны для здоровья и являются отличной закуской. Они также являются отличным источником кальция и витамина D.

Однако у людей с изжогой могут развиться симптомы кислотного рефлюкса после употребления молочных продуктов из-за их высокого содержания жира.

Люди, которые не хотят полностью отказываться от молочных продуктов, могут обнаружить, что замена молочных продуктов с высоким содержанием жира на продукты с низким содержанием жира помогает уменьшить кислотный рефлюкс.

Отказ от молочных продуктов, поскольку они вызывают кислотный рефлюкс, может привести к дефициту многих питательных веществ, содержащихся в молочных продуктах. Поэтому специалисты не рекомендуют регулярно отказываться от молочных продуктов, если они не усугубляют симптомы.

Молочные продукты с низким содержанием жира могут содержать такое же количество питательных веществ, как и продукты с высоким содержанием жира.

Однако, если человек не хочет употреблять молочные продукты, в продуктовых магазинах можно найти множество альтернативных молочных продуктов.Человеку нужно будет позаботиться о том, чтобы получать достаточное количество питательных веществ из других пищевых источников.

Люди с непереносимостью лактозы могут уменьшить количество лактозы в своем рационе, выбрав молочные продукты с низким содержанием лактозы или безлактозные продукты.

Некоторые люди вообще отказываются от молочных продуктов. Люди, которые предпочитают избегать или не могут есть молочные продукты, должны заменить питательные вещества, которые исключение молочных продуктов удалило из своего рациона.

Dairy предоставляет:

В следующей таблице, в которой содержится информация из Руководства по питанию для американцев на 2015–2020 годы и Управления диетических добавок, перечислены некоторые диетические источники этих витаминов и минералов.

морской окунь
Белок Кальций Калий Магний Витамин D Витамин A
морепродукты обогащенные, готовые к употреблению каши картофель миндаль лосось сладкий картофель с кожицей
мясо миндальное молоко сливовый сок шпинат радужная форель говяжья печень
птица тофу сок кешью рыба-меч шпинат
яйца обогащенный кальцием апельсиновый сок маракуйя (желтый или фиолетовый) арахис осетр морковь
орехи соевое молоко томатная паста измельченная Дед пшеница сиг дыня
семена сардины свекла соевое молоко скумбрия сладкий красный перец
соевые продукты рисовый напиток фасоль адзуки черный фасоль грибы портабелла манго
белая фасоль эдамаме тунец горох черноглазый
томатное пюре цельнозерновой хлеб палтус абрикосы сладкий картофель авокадо сельдь брокколи
атлантический лосось картофель с кожицей сардины
моллюски коричневый рис 3 гранатовый сок овсянка быстрого приготовления тилапия

Международный фонд желудочно-кишечных расстройств дает рекомендации по питанию для людей с кислотным рефлюксом.Не существует специальной диеты для людей с кислотным рефлюксом, но некоторые продукты могут помочь облегчить или предотвратить симптомы.

Продукты, которые люди могут включать в свой рацион, чтобы избежать или облегчить изжогу, включают:

  • нецитрусовые фрукты и овощи
  • яичные белки
  • постное мясо
  • овсянку, цельнозерновой хлеб, рис и кус-кус
  • картофель и корнеплоды
  • ненасыщенные жиры

Другие советы, которые могут помочь некоторым людям с изжогой, включают:

  • жевательную резинку (но не мяту или перечную)
  • избегать алкоголя
  • сохранять хорошую осанку во время и после еды

Американский колледж гастроэнтерологов рекомендуют избегать следующих продуктов и напитков, поскольку они могут вызвать кислотный рефлюкс:

  • шоколад
  • кофе
  • мята перечная
  • жирные продукты
  • острые продукты
  • помидоры и другие томатные продукты
  • алкоголь

Люди с кислотой при рефлюксе следует избегать этих продуктов, а также любых других rs, которые, кажется, вызывают или усугубляют их симптомы.Пища может вызывать кислотный рефлюкс у одних людей, а у других - нет.

Люди, которые ведут дневник с указанием продуктов, которые они едят, и их симптомов могут обнаружить другие триггеры изжоги. Как только человек определяет предмет как потенциальную причину изжоги, отказ от этого продукта может уменьшить симптомы.

Иногда время приема пищи может быть причиной кислотного рефлюкса. Врачи обычно рекомендуют не есть перед тем, как лечь. Людям следует подождать примерно 2–3 часа после еды, прежде чем лечь или лечь спать.

Курение, избыточный вес или ожирение также могут вызывать изжогу. В этих обстоятельствах изменение образа жизни может помочь уменьшить кислотный рефлюкс.

Хотя молочные продукты не могут быть признанной причиной кислотного рефлюкса, люди могут захотеть отказаться от молочных продуктов с высоким содержанием жира, если они вызывают их симптомы.

Нет необходимости, связанной со здоровьем, регулярно избегать определенных продуктов, включая молочные, если они не вызывают симптомов.

Молочные продукты - хороший источник питательных веществ. Отказ от молочных продуктов и получение потерянных питательных веществ из других источников может привести к дефициту кальция и витамина D.

Однако люди, которые не хотят употреблять молочные продукты, могут выбирать из списка альтернативных продуктов, которые могут обеспечить их этими питательными веществами.

.

Смотрите также