Какие грибы не встречаются на продуктах питания


Какие грибы не встречаются на продуктах питания

Кладония темно-зеленая

Грибы насчитывают около 100 тыс. видов, широко распространенных на нашей планете. Они встречаются даже в морях и океанах, пустынях, на скалах, высоко в горах и пещерах.

По ряду существенных признаков грибы отличаются и от растений, и от животных:

лишены хлорофилла, крахмал в клетках не образуется, поэтому по типу питания они гетеротрофны

запасными питательными веществами у них служат жиры, волютин, гликоген

в обмене веществ грибов присутствует мочевина, что сближает их с животными

по способу питания — путем всасывания, а не заглатывания, по неограниченному росту они приближаются к растениям.

клетка большинства грибов имеет клеточную стенку, состоящую в основном из полисахарида целлюлозы (общность с растениями). Кроме того, в ее состав входят хитин, полифосфаты, пигменты и другие вещества.

протопласт клеток гриба содержит одно или несколько (до 20— 30) ядер, митохондрии, эндоплазматический ретикулум и другие органеллы. Комплекс Гольджи и центриоли обнаружены у небольшого числа грибов.

Строение грибов разнообразно — от одноклеточных форм до сложно устроенных шляпочных грибов.

Основа вегетативного тела гриба — грибница, или мицелий, — система тонких бесцветных ветвящихся нитей (гиф). Поверхность грибницы обычно очень велика и служит для поглощения питательных веществ. Мицелий имеет разную продолжительность жизни: от нескольких дней (у плесени) до многих лет (шляпочные грибы). Параллельно растущие гифы образуют тяжи, достигающие иногда нескольких метров в длину. Гифы могут плотно переплетаться, образуя ложную ткань — плектенхиму (у многих шляпочных грибов).

Мицелий:

субстратный мицелий, непосредственно контактирующий со средой, из которой извлекаются питательные вещества (например, почвой),

воздушный мицелий, располагающийся на поверхности. На воздушном мицелии образуются органы размножения. Выступающие над поверхностью земли плодовые тела шляпочных грибов — это плотное сплетение гиф воздушного мицелия, на поверхности или внутри которых образуются споры.

Внутреннее строение мицелия служит основанием для условного деления грибов на низшие и высшие:

у низших грибов мицелий представляет собой как бы одну гигантскую клетку со множеством ядер, поскольку гифы не имеют клеточных перегородок. К низшим грибам относятся мукор, развивающийся на овощах, ягодах, плодах в виде белого пушка, и фитофтора, вызывающая гниль клубней картофеля.

у высших грибов гифы многоклеточные, клетки содержат одно или несколько ядер.

Размножение:

вегетативное размножение происходит частями мицелия или распадением его на отдельные клетки, покрытые толстой буроватой оболочкой, которые дают начало новому мицелию.

собственно бесполое размножение осуществляется посредством эндогенных или экзогенных спор. Эндогенные споры образуются внутри спорангиев, а экзогенные споры (конидии) возникают открыто на концах особых выростов мицелия – конидиеносцев

половое размножение грибов представлено разными формами и заключается в формировании мужских и женских гамет и последующем их слиянии. У некоторых групп грибов происходит слияние содержимого половых структур — гаметангиев, не дифференцированных на гаметы. Для грибов характерно также слияние содержимого двух вегетативных клеток мицелия, которое часто происходит путем образования между ними выростов, или анастомозов.

В жизненном цикле грибов выделяют гаплоидную и диплоидную фазы:

Есть грибы, у которых клетки вегетативного тела гаплоидны (гаплобионты), а диплоидна только зигота. При ее прорастании происходит редукционное деление и в дальнейшем мицелий растет за счет размножения гаплоидных клеток.

Другие грибы на протяжении всей жизни диплоидны и только при образовании гамет происходит редукционное деление.

Существует и промежуточная группа, у которой гаплоидная и диплоидная фазы равны по продолжительности. Перед образованием спор бесполого размножения диплоидные ядра редукционно делятся и образующиеся споры, таким образом, гаплоидны.

Наконец, у несовершенных грибов (называемых так из-за отсутствия полового процесса в жизненном цикле) клетки мицелия всегда гаплоидны. К этой группе относятся такие распространенные плесневые грибы, как пеницилл и аспергилл.

По способу питания различают:

сапротрофышляпочные грибы, которые живут на богатой перегноем лесной почве, полях и лугах, встречаются на гниющей древесине (опенок летний и зимний, вешенки). Их вегетативное тело состоит из гиф, образующих в субстрате разветвленную грибницу, с помощью которой гифы поглощают из почвы воду и растворенные в ней питательные вещества. В процессе развития на грибнице формируются органы спороношения — плодовые тела, состоящие из ножки и шляпки, которые образованы плотными пучками гиф.

В шляпке – два слоя: плотный верхний, часто окрашенный, покрытый кожицей, и нижний. У одних грибов нижний слой шляпки состоит из радиально расположенных пластинок (сыроежки, грузди, шампиньоны, лисички, бледная поганка) — это пластинчатые грибы. У белого гриба, подберезовика, подосиновика, масленка он состоит из многочисленных трубочек — их называют трубчатыми. На пластинках, в трубочках, а у некоторых представителей на шипиках или иголочках образуются миллионы спор. После созревания они высыпаются, подхватываются и разносятся ветром, водой, насекомыми и другими животными, способствуя тем самым широкому распространению грибов.

Среди шляпочных грибов есть как съедобные, так и ядовитые. Известно более 150 видов съедобных шляпочных грибов. Некоторые из них (шампиньоны) культивируются. Наиболее ценные съедобные грибы — белый, рыжик, груздь настоящий, подберезовик, подосиновик, масленок, шампиньон и др. Ядовитые грибы, такие как бледная поганка, желчный гриб, мухоморы, ложные опята и др., попадая в пищу, могут вызвать серьезные, а иногда и смертельные отравления.

Сапротрофно развиваются плесневые грибы в почве, на увлажненных продуктах, плодах и овощах, вызывая их порчу (пеницилл встречается в виде плесени зеленого, сизого, голубого цвета на почве и продуктах растительного происхождения (на плодах, овощах, варенье, томатной пасте и др.) и делает их непригодными к употреблению. Некоторые виды пеницилла используются для приготовления пенициллина — одного из основных антибиотиков, открытого в 1929 г. А. Флемингом).

Грибы-паразиты поражают преимущественно растения: у большинства фитопатогенных грибов грибница развивается внутри тканей корня, стебля, листа и плода, а у некоторых — на поверхности органов растения (фитофтора — паразит картофеля, мучнисторосяные грибы — опасные паразиты пшеницы, ржи, люпина, крыжовника, виноградной лозы). На зерновых культурах часто паразитируют также головневые, ржавчинные и спорыньевые грибы. Известны и многие другие заболевания растений, вызываемые грибами-паразитами: парша плодовых деревьев, фузариоз льна и др. Трутовые грибы приносят большой вред лесному хозяйству, поражают деревья. Около тысячи видов грибов паразитируют также на животных и человеке, вызывая различные заболевания кожи, ногтей, волос (бластомикозы, молочница, парша, стригущий лишай и др.).

Грибы-симбионты связаны преимущественно с высшими растениями и протистами, реже — с животными (лишайники, микориза — взаимовыгодное сожительство с корнями высших растений, некоторые специализируются на разрушении лесной подстилки и древесины).

Таким образом, грибы широко распространены и приспособлены к различным условиям обитания. Многие виды заселили почву, наряду с бактериями играют важную роль в общем круговороте веществ в биосфере, участвуют в минерализации органического вещества и образовании плодородного слоя почвы — гумуса, выполняют большую санитарную работу по очищению среды.

Широкое разнообразие и повсеместное распространение грибов обусловливают их важную роль в природе и жизни человека (образование гумуса, гниение, увядание (вилт) или усыхание растений, выделение ядовитых веществ и отравление, возбудители болезней человека (стригущий лишай, парша и др.)). Грибы широко используются в народном хозяйстве для получения белка, лимонной кислоты, ферментов, витаминов, антибиотиков, ростовых веществ. Грибы находят применение в хлебопекарной промышленности (дрожжи), изготовлении сыров, виноделии и т. д.

Велика и отрицательная роль грибов. Паразитируя на растениях и животных, а также развиваясь сапротрофно на пищевых продуктах, промышленных материалах и изделиях из кожи, дерева, бумаги, пластмассы, произведениях искусства, грибы вызывают их порчу и наносят большой ущерб народному хозяйству.

Лишайники. Это организмы, сформировавшиеся в результате симбиоза гриба и водоросли:

гриб – это гетеротрофный компонент лишайника (обеспечивает водоросль водой и минеральными солями, защищает ее от высыхания),

зеленая или синезеленая водоросль – автотрофный компонент (поставляет грибу органические вещества).

Размножаются лишайники как бесполым, так и половым путями. Вегетативное размножение осуществляется участками слоевища. Встречаются во всех географических зонах, особенно в умеренных и холодных областях.

Насчитывают около 200 видов: кладония (олений мох), ксантория настенная  (стенная золотянка),  пармелия и цетрария.

Лишайники находят применение в народной медицине, а выделяемые из них лишайниковые кислоты используются в качестве компонента лекарственных средств от некоторых кожных и других заболеваний. Из лишайников изготовляют химические красители и индикаторы.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Грибы - съедобные грибы, которые содержат несколько важных питательных веществ. Многие виды грибов имеют разный состав и питательные свойства.

От слоеных шариков до трюфелей, грибы могут быть как повседневными, так и дорогими деликатесами. Люди могут покупать их в свежем, консервированном или сушеном виде.

В 2015 году каждый житель США потреблял в среднем около 3 фунтов грибов, согласно данным Ресурсного центра сельскохозяйственного маркетинга.

Помимо диеты, грибы используются в некоторых видах традиционной медицины.

Из этой статьи вы узнаете о пищевой ценности и возможной пользе для здоровья от употребления грибов. Мы также даем несколько советов по их приготовлению и обслуживанию и описываем риски.

Поделиться на PinterestПротеины, витамины и минералы, содержащиеся в грибах, могут быть полезны для здоровья человека.

Грибы содержат белок, витамины, минералы и антиоксиданты. Они могут иметь различные преимущества для здоровья.

Например, антиоксиданты - это химические вещества, которые помогают организму устранять свободные радикалы.

Свободные радикалы - токсичные побочные продукты метаболизма и других процессов в организме. Они могут накапливаться в организме, и, если их слишком много, может возникнуть окислительный стресс. Это может нанести вред клеткам организма и привести к различным заболеваниям.

Среди антиоксидантов, содержащихся в грибах:

Узнайте больше об антиоксидантах здесь.

Рак

По данным Национального института рака, содержание антиоксидантов в грибах может помочь предотвратить рак легких, простаты, груди и другие виды рака.

Некоторые источники предположили, что селен может помочь предотвратить рак, но Кокрановский обзор от 2017 года не нашел доказательств, подтверждающих это.

Грибы также содержат небольшое количество витамина D. Есть некоторые свидетельства того, что добавление витамина D может помочь предотвратить или лечить некоторые виды рака, хотя, согласно отчету 2018 года, эффект может варьироваться от человека к человеку.

Холин - еще один антиоксидант, содержащийся в грибах. Некоторые исследования показали, что потребление холина может снизить риск некоторых типов рака, но по крайней мере одно другое исследование показало, что это может увеличить риск рака простаты.

Стоит отметить, что употребление питательного вещества в качестве добавки - это не то же самое, что употребление его в рационе.

Какая связь между раком и диетой? Узнай здесь.

Диабет

Пищевые волокна могут помочь справиться с рядом заболеваний, включая диабет 2 типа.

Обзор метаанализов 2018 года пришел к выводу, что люди, которые едят много клетчатки, могут иметь более низкий риск развития диабета 2 типа. Тем, у кого она уже есть, клетчатка может помочь снизить уровень глюкозы в крови.

Стакан нарезанных сырых грибов весом 70 грамм (г) содержит почти 1 г клетчатки.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым потреблять 22,4–33,6 г пищевых волокон каждый день, в зависимости от пола и возраста.

Грибы, бобы, некоторые овощи, коричневый рис и цельнозерновые продукты могут способствовать ежедневной потребности человека в клетчатке.

Попробуйте наш 7-дневный план питания при диабете.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий и витамин С, содержащиеся в грибах, могут способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы.

Калий может помочь регулировать кровяное давление, что может снизить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует сократить потребление соли в рационе и есть больше продуктов, содержащих калий.

Согласно действующим правилам, люди должны потреблять около 4700 миллиграммов (мг) калия каждый день.Грибы входят в список продуктов, содержащих калий.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что люди с дефицитом витамина С чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, и предположило, что потребление витамина С может помочь предотвратить это заболевание. Они не нашли доказательств того, что добавки витамина С могут снизить риск этого типа заболевания.

Есть некоторые свидетельства того, что потребление клетчатки, называемой бета-глюканами, может снизить уровень холестерина в крови. Бета-глюканы встречаются в клеточных стенках многих видов грибов.

Стебель грибов шиитаке является хорошим источником бета-глюканов.

Средиземноморская диета включает ряд растительных продуктов, таких как грибы. Узнать больше.

Во время беременности

Многие женщины принимают фолиевую кислоту или фолиевую кислоту во время беременности для улучшения здоровья плода, но грибы также могут содержать фолиевую кислоту.

Стакан цельных сырых грибов содержит 16,3 мкг (мкг) фолиевой кислоты. Текущие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 400 мкг фолиевой кислоты каждый день.

Какие продукты следует есть и избегать во время беременности? Узнай здесь.

Другие преимущества

Грибы богаты витаминами группы В, такими как:

  • рибофлавин, или фолат B-2
  • , или тиамин B-9
  • , или пантотеновая кислота B-1
  • , или B-5
  • ниацин, или B-3

Витамины группы B помогают организму получать энергию из пищи и образовывать красные кровяные тельца. Некоторые витамины группы В также важны для здоровья мозга.

Холин, содержащийся в грибах, может помочь в движении мышц, обучении и памяти.Холин помогает поддерживать структуру клеточных мембран и играет роль в передаче нервных импульсов.

Грибы также являются единственным веганским, не обогащенным диетическим источником витамина D.

Некоторые другие минералы, которые может быть трудно получить из веганской диеты, такие как селен, калий, медь, железо и фосфор, доступны в грибах.

Многие виды грибов съедобны, и большинство из них обеспечивают примерно одинаковое количество одних и тех же питательных веществ на порцию, независимо от их формы и размера.

В таблице ниже показано, сколько каждого питательного вещества содержится в 96-граммовой чашке целых сырых грибов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества взрослые должны потреблять каждый день, в зависимости от их пола и возраста.

305 12
Питательные вещества Количество питательных веществ в 1 чашке грибов Рекомендуемая суточная доза
Энергия (калорий) 21,1 1,600 ) 3.0 46–56
Углеводы (г) 3,1, включая 1,9 г сахара 130
Кальций (мг) 2,9 1,000–1,300 Железо (9010 мг)
0,5 8–18
Магний (мг) 8,6 310–420
Фосфор (мг) 82,6 700–1,25012
4,700
Натрий (мг) 4.8 2,300
Цинк (мг) 0,5 8–11
Медь (мкг) 305 890–900
909 551
909 Селен (мкг)
Витамин C (мг) 2,0 65–90
Витамин D (мг) 0,2 15
Фолат (мкг1 DFE) 16,3 400 Холин (мг) 16.6 400–550
Ниацин (мг) 3,5 14–16

Грибы также содержат ряд витаминов группы В, включая тиамин, рибофлавин, В-6 и В-12.

Существует около 2000 съедобных разновидностей грибов, но на американском рынке доступно лишь несколько.

Они включают:

  • белые, или «пуговицы»
  • коричневые кремини
  • портобелло
  • шиитаке
  • устрицы
  • деревянные уши
  • эноки

Сезонные сорта, доступные на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах:

Некоторые люди собирают лесные грибы, но важно знать, какие из них съедобны, поскольку некоторые из них содержат смертельные токсины.

Советы по покупке

При покупке свежих грибов выбирайте твердые, сухие и без синяков. Избегайте слизистых или увядших грибов.

Храните грибы в холодильнике. Человек не должен мыть или обрезать их, пока не придет время готовить с ними.

В Интернете можно купить широкий ассортимент грибных продуктов.

Советы по подаче

Рабочая группа по охране окружающей среды, которая оценивает продукты питания на предмет содержания в них пестицидов, разместила грибы, которые растут в США.S. в своем списке 15 самых чистых продуктов за 2019 год, имея в виду относительно низкое содержание пестицидов.

Тем не менее, люди должны тщательно мыть и чистить их перед использованием, чтобы удалить любую грязь и песок. При необходимости подрежьте концы стеблей. Вы можете использовать грибы целиком, нарезанными или нарезанными кубиками.

Чтобы включить в рацион больше грибов, попробуйте:

  • обжарить любые грибы с луком для быстрого и вкусного гарнира
  • добавить грибы к жареному столу
  • украсить салат сырыми, нарезанными кремами или белыми грибами
  • фарш и запекание грибов портобелло
  • добавление нарезанных грибов к омлетам, скремблям на завтрак, пицце и пирогам с заварным кремом
  • обжаривание грибов шиитаке в оливковом масле или бульоне для полезного гарнира
  • удаление стеблей грибов портобелло, замаринование шляпок в смесь оливкового масла, лука, чеснока и уксуса в течение 1 часа, затем запекать их на гриле в течение 10 минут
  • Добавление жареных грибов портобелло в бутерброды или обертывания

Для приготовления сушеных грибов оставьте их в воде на несколько часов, пока они не станут мягкий.

Из лесных грибов можно приготовить вкусное блюдо, но токсины, содержащиеся в некоторых грибах, могут вызвать фатальные проблемы со здоровьем. Некоторые лесные грибы также содержат большое количество тяжелых металлов и других вредных химикатов.

Чтобы избежать этих опасностей, употребляйте грибы только из надежных источников.

Грибы могут быть полезным дополнением к разнообразному рациону. Их легко приготовить, и они содержат множество питательных веществ.

Люди должны есть грибы только из надежных источников, так как некоторые из них ядовиты.

Q:

Есть ли способ узнать, съедобен ли гриб, который растет у меня во дворе или в саду?

A:

Если вы не являетесь настоящим экспертом в собирании грибов, держитесь подальше от грибов, растущих в диком виде у вас во дворе или в саду.

Если вы хоть немного не уверены, не ешьте их. Многие грибы токсичны для человека и могут вызвать смерть, если люди их потребляют.

Катерина Маренго LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

25 видов грибов для пищевых продуктов и лекарств

Вы можете не замечать этого каждый день, но мы, люди, выращиваем много грибов.

Фактически, мировое производство всех видов грибов превышает 30 миллионов тонн в год.

Святой Шиитаке!

Конечно, большой процент от этой суммы составляют знакомые шампиньоны и вешенки, но есть и десятки других интересных видов грибов , которые выращиваются и пользуются большим спросом, о которых вы действительно должны знать!

1.Agaricus bisporus

Общее имя : Белая кнопка, Portabello

Тип : Gourmet

Я хочу, чтобы вы закрыли глаза и представили себе гриб ...

Есть большая вероятность, что первым в голову приходит белый гриб. Пуговицы - безусловно, самый распространенный гриб в Северной Америке.

Фактически, около 900 миллионов фунтов стерлингов производится ежегодно только в Соединенных Штатах!

Люди начали выращивать шампиньоны - или шампиньоны - во Франции более 300 лет назад.Первоначально их «выращивали», просто выкапывая мицелий диких плодов и высаживая их в подземных пещерах.

Сегодня фермы по выращиванию агарикусов обычно оставляются на усмотрение крупных людей - гигантские коммерческие операции, которые становятся прибыльными из-за огромных объемов производимых грибов. Поскольку этот гриб настолько распространен, он продается по низкой цене за фунт на рынке, что очень затрудняет участие мелких фермеров.

Шампиньоны вкусные и универсальные, их можно добавлять практически к любому блюду.Люди также используют этот гриб как заменитель мяса. Порттабелло можно измельчить и превратить в веганский котлет для бургеров.

.

Дружественны ли грибы FODMAP? Это не так просто. Вот почему

Если вам недавно был поставлен диагноз СРК или аналогичное воспалительное заболевание пищеварительной системы, имеет смысл придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP.

Вспышки болезненны, и вам нужно как можно больше их избегать.

К настоящему времени вы заметили, что грибы инстинктивно помечаются как продукты с высоким содержанием FODMAP.

Есть большая проблема с этой классификацией: грибы бывают всех форм, размеров и разновидностей.

Каждый гриб проходит через пищеварительный тракт по-разному и по-своему влияет на кишечник.

Да, некоторые грибы очень богаты FODMAP, а другие нет.

Вот удобное руководство, которое поможет вам решить, совместимы ли эти грибы с FODMAP.

Что делает что-то FODMAP?

FODMAP означает ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы. Оглио-, ди- и моносахариды - не одна большая категория. Например, у вас есть олигосахариды и моносахариды.(1)

По сути, термин FODMAP применяется к любому короткоцепочечному углеводу, который ваш тонкий кишечник не может эффективно усвоить, что включает такие категории, как

  • Фруктоза: Говоря простым языком, фруктовый сахар. Фруктозу часто экстрагируют, чтобы подсластить другие продукты или создать кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
  • Фруктаны: сахар, содержащийся в агаве, пшенице, чесноке и спарже.
  • Лактоза: тип сахара, который содержится во многих молочных продуктах.
  • Сахарные спирты: искусственные подсластители, такие как сорбит, ксилит и мальтит, содержащиеся в соде, жевательной резинке и мятных конфетах.

Возможно, вы заметили, что пшеница находится в списке с высоким содержанием FODMAP, что позволяет легко предположить, что диета с низким содержанием глютена или без глютена решит ваши проблемы с СРК.

Это не обязательно так, потому что многие виды макаронных изделий и продуктов без глютена по-прежнему производятся с высоким содержанием зерна FODMAP, поэтому это не так просто, как удалить один ингредиент из кладовой. (2)

В то же время каждый человек уникален.

Пища с высоким содержанием FODMAP, такая как чеснок, может вызвать у вас болезненные симптомы, но ваш друг, который также страдает СРК, может чувствовать себя хорошо после того, как съел тарелку ливанского чесночного соуса.

Размер порции тоже имеет значение. Некоторым людям с чувствительным кишечником, возможно, придется полностью отказаться от всех следов FODMAP.

Однако большинство людей могут потреблять низкие или умеренные уровни FODMAP без каких-либо обострений или симптомов.

Это действительно процесс проб и ошибок, чтобы выяснить, что работает для вас, а что вызывает вспышки.

Дружественны ли грибы FODMAP?

Университет Монаша в Австралии - один из ведущих исследовательских центров во всем мире, изучающих свойства FODMAP пищевых продуктов.(3)

Согласно исследованиям Monash FODMAP, не все разновидности грибов полностью исключены из употребления.

На самом деле, некоторые из них по-прежнему являются низким выбором FODMAP даже в нескольких порциях!

Мы проверили исследование Monash FODMAP и собрали здесь информацию о разных грибах.

Вы всегда можете проверить приложение Monash, чтобы узнать, какие разновидности определенных продуктов содержат низкое или высокое содержание FODMAP. Вот какие грибы подходят для FODMAP, а каких следует полностью избегать.

Пуговичные грибы (размер порции: 1 стакан)

Шампиньоны не подходят для всех рецептов с низким содержанием FODMAP и диет с низким содержанием FODMAP.

При тестировании полусухой и полной порции они все еще содержат высокие уровни полиолов.

Грибы шиитаке (размер порции: 4 гриба)

Шиитаке с высоким содержанием полиол-маннита. Когда компания Monash проверила их как на полную, так и на половинную порцию, они показали, что еда с высоким содержанием FODMAP.

К сожалению, грибы шиитаке - плохая идея для диеты с низким содержанием FODMAP.

Сушеные грибы шиитаке (размер порции: 4 гриба)

Хотя это правда, что процесс сушки может повысить пищевую ценность грибов (а также других продуктов), полный размер порции сушеного шиитаке по-прежнему запрещен для рецептов с низким содержанием FODMAP.

Тем не менее, есть одно предостережение: половинная порция кажется прекрасной и протестирована как низкий FODMAP согласно приложению Monash.

Вешенки (размер порции: 1 стакан)

Сюда обращают внимание любители грибов.Вы можете насытиться грибами с вешенками!

Что касается свежих грибов, вешенки - единственный сорт, который протестирован как продукт с низким содержанием FODMAP на полную порцию. Не только это, но и двойная порция, также протестированная на низкий уровень FODMAP.

Консервированные грибы шампиньоны (размер порции: 1/2 стакана)

Консервы из шампиньонов - тоже прекрасный выбор в умеренных количествах.

Согласно исследованиям Монаша, полная порция тестов на шампиньоны с низким содержанием FODMAP.Помните, что размер порции составляет всего полстакана, поэтому внимательно следите за рецептами пиццы и пасты без глютена.

Грибы Портобелло (размер порции: 1 стакан)

Хотя грибы портобелло являются отличной альтернативой мясу, их полусорция и полная порция по-прежнему показывают высокое содержание FODMAP.

Грибы эноки (размер порции: 1 стакан)

Вы не найдете эноки в большинстве американских блюд, но это обычные грибы в азиатских рецептах.

Следите за ними, потому что enoki имеет высокие уровни FODMAP как в одной, так и в половинной порции.

Сушеные белые грибы (размер порции: 1 стакан)

Сушеные белые грибы становятся немного опасными, так что здесь лучше всего понять ваш IBS и тело.

  • Тесты полного размера порции с высоким содержанием FODMAP
  • Половина порции содержит умеренные уровни FODMAP. Большинство людей могут терпеть полстакана сушеных свиней.
  • Четверть порции дает низкий уровень FODMAP, поэтому четверть чашки дает зеленый свет для страдающих СРК.

А как насчет экстрактов лекарственных грибов?

Некоторые люди вообще не любят есть грибы. Вместо этого они предпочитают принимать порошки и экстракты лекарственных грибов.

Подходят ли эти виды грибов FODMAP?

Когда вы потребляете порошок лечебных грибов, вы употребляете концентрированный грибной экстракт, а не весь гриб.

Для лекарственных грибов вам нужны полисахариды и бета-глюканы.

Добавить ложку порошка сушеных лекарственных грибов в смузи или кофе - это не то же самое, что съесть целую порцию сырых грибов.

Размер порции играет самую большую роль в определении приемлемости пищи при диете с низким содержанием FODMAP.

Мы рады сообщить, что все наши чистые экстракты грибов сертифицированы для использования с FODMAP на рекомендуемом уровне порции.

Сюда входят:

Теперь вы можете наслаждаться преимуществами функциональных грибов на диете с низким содержанием FODMAP.

Об авторе
Теган Шилдс

Привет, я Теган. У меня есть степень в области питания и пищевой науки, и я глубоко увлечен настоящей едой и естественным здоровьем. Я искренне верю в силу грибов и хочу помочь вам получить их в своей жизни!

.

Полное руководство по грибам эноки

Мы любим белые грибы и портобелло, как и всех остальных.

Но когда дело доходит до более экзотических разновидностей, грибы эноки настолько же необычны, насколько это возможно. Хотя это довольно распространено в азиатской кухне, большинство американских гурманов (и тарелок) не знакомы с этими причудливыми грибами.

Так что же такое грибы эноки, где вы их найдете, как их едите и какова их польза для здоровья? Найдите ответы на все эти и другие вопросы в нашем полном руководстве по грибам эноки.

Что такое грибы эноки?

Известные как гриб с золотой иглой или энокитаке, что в переводе с японского буквально означает «гриб эноки», грибы эноки обычно белого цвета с длинными тонкими стеблями и маленькими луковичными шляпками.

Также называемые дзингу на китайском, paengi beoseot на корейском и трамвай ванг или ким чам на вьетнамском, эти грибы с нежным вкусом имеют твердую, слегка жевательную консистенцию и умеренно сладкий вкус.

Благодаря своему универсальному вкусу и текстуре, эноки используются во всем, от блюд для горячего рамена и мисо-супа с соевым соусом и зеленым луком до других грибных рецептов.

Энокис - это не только съедобные грибы, они также считаются лекарственными грибами благодаря своим питательным веществам и лечебным свойствам. (Подробнее об этом ниже.)

Растет ли Эноки в дикой природе?

Да, есть много видов диких грибов эноки, которые растут по всему миру, особенно в Японии, Китае и Корее.

Дикие эноки обычно имеют более коричневый или золотистый цвет с более толстым стеблем, в то время как большинство культурных версий, которые вы найдете в продуктовом магазине, имеют молочно-белый оттенок с очень тонкими стеблями.

Поскольку трудно безопасно идентифицировать диких эноки, особенно для новичков, лучше всего есть только свежие грибы эноки, которые вы покупаете на рынке.

Еноки Грибное питание

Грибы эноки не только обладают привлекательным вкусом, но и являются хорошим источником питательных веществ, в том числе витаминов группы В, которые необходимы для всех аспектов работы мозга и преобразования пищи в энергию. (1)

В одной чашке сырых грибов эноки 24 калории, 1.7 граммов белка, 1,8 грамма пищевых волокон и почти 30% рекомендуемой суточной нормы витамина B3 (ниацина) и 17,56% витамина B5. Он также содержит 20% рекомендуемого витамина D, а также ряд аминокислот, которые также являются строительными блоками белка. (2)

Польза для здоровья от грибов эноки

Как и другие экзотические разновидности, такие как хвост индейки, майтаке, львиная грива, грибы шиитаке и вешенки, грибы эноки веками использовались в восточной медицине для лечения ряда заболеваний.Сегодня наука обнаруживает, что добавление гриба эноки в ваш рацион дает некоторые реальные преимущества.

(Чтобы получить больше полезной информации, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по удивительной питательной ценности грибов.)

Повышает иммунную систему

Как и другие грибы, энокис может похвастаться высоким содержанием антиоксидантов, которые играют ключевую роль в борьбе со свободными радикалами, защите иммунной системы и снижении окислительного стресса, такого как рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.(3) Исследования, опубликованные в 2014 году, показывают, что хомяки, получавшие порошок и экстракт грибов эноки, имели уровень антиоксидантной активности до 99,7%, что могло предотвратить атаки свободных радикалов и кислорода. (4)

Способствует снижению веса

Исследования показали, что съедобные грибы в целом действуют против ожирения. (5) Более того, энокис является хорошим источником конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - натуральной жирной кислоты, обычно содержащейся в мясе и молочных продуктах, - которая помогает уменьшить жир в кишечнике и, как считается, запускает ферменты, метаболизирующие жир.(6) Таким образом, эноки становится все более популярной добавкой.

Снижает уровень сахара в крови, гипертонию и холестерин

Было научно доказано, что биологически активные компоненты гриба эноки, такие как пищевые волокна, полисахариды и микостерин, снижают уровень сахара в крови, артериальное давление и холестерин. (7) Поскольку эноки богат этими соединениями, употребление этого съедобного гриба может помочь регулировать уровень глюкозы, уменьшить гипертонию и ускорить разложение холестерина, что, в свою очередь, снижает его концентрацию в крови.

Борется с раком и опухолями

Enoki обладает многочисленными противораковыми и противоопухолевыми эффектами благодаря своим многочисленным биологически активным свойствам, включая фенольные соединения, бета-глюканы и гликопротеины, и это лишь некоторые из них. Исследования, проведенные еще в 2006 году, показали противоопухолевый потенциал экстракта эноки, который был особенно эффективен против клеточных линий рака груди. (8) Более поздние исследования показывают, что экстракт эноки снижает распространение клеток рака легких, клеток рака желудка и обладает противоопухолевой активностью.(8)

Лучшие способы использования грибов эноки

  • Чтобы приготовить грибы эноки, начните с их мытья. Удалите слизистые или обесцвеченные кусочки, затем промойте холодной водой. Обрежьте более жесткие концы, как нижнюю часть стеблей спаржи.
  • Благодаря нежной текстуре и мягкому вкусу, энокис довольно легко добавить в любой рецепт грибов. Чтобы приготовить грибы эноки, обжарьте их с овощами, тофу или любым другим белком в кунжутном масле.
  • Если хотите, попробуйте этот рецепт грибных блинов эноки. Это простое блюдо будет смотреться эффектно, но все будет готово за 20 минут! (смотрите видео ниже)
  • В отличие от других экзотических грибов, эноки стоит недорого, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать его в разных блюдах. Сделайте зерновую миску с киноа, сладким картофелем и грибами эноки. Добавьте его в лапшу, рис или просто обжарьте с чесноком и луком, чтобы получить вкусный гарнир, который сочетается практически со всем.
  • Грибные добавки эноки (обычно капсулы) становятся все более популярными. Если вы решите пойти по этому пути, обязательно сначала поговорите со своим врачом и поищите проверенные бренды, которые используют не ГМО и органические ингредиенты.

Могу ли я съесть сыр эноки?

Это зависит от того, кого вы спросите. Хотя некоторые говорят, что есть сырые эноки (обычно в салатах) - это нормально, мы рекомендуем их готовить.

Но не верьте нам на слово.

Многие представители медицинского сообщества, например доктор Эндрю Вейл, рекомендуют есть только вареные грибы. Известный травник, ботаник, миколог и ученый-исследователь доктор Кристофер Хоббс говорит: «Большинство грибов нужно готовить. Причина в том, что они содержат огромное количество клетчатки, которая для нас в основном неперевариваема».

Более того, Хоббс говорит: «Нагревание, приготовление на пару или даже легкое приготовление может разрушить некоторые из этих нерастворимых волокон и обеспечить лучший доступ к аспектам питания - минералам и витаминам - наряду с бета-глюканами, которые необходим для иммуномодулирующей активности грибов."(9)

Где я могу купить гриб эноки?

Хотя их наличие варьируется от региона к региону, хорошее место для поиска грибов эноки - это местный азиатский рынок. Если у вас нет поблизости азиатского рынка, проверьте, есть ли в вашем обычном супермаркете раздел азиатской кухни, где вы можете найти сушеные энокисы.

Магазины здоровой пищи, фермерские рынки и супермаркеты органических продуктов, такие как Whole Foods, как правило, являются хорошими местами, чтобы найти свежие грибы эноки. Также стоит попросить менеджера по производству в вашем местном продуктовом магазине узнать, можно ли заказать гриб эноки по специальному заказу.Никогда не помешает спросить!

Enoki для жизни

Если вы никогда раньше не слышали о грибах эноки или просто не знаете, как их есть, суть в том, что эти нежные грибы стоит попробовать. Они не только вкусны и универсальны для множества различных рецептов, но и обладают отличной питательной ценностью и имеют множество потенциальных лечебных целей.

Итак, прежде чем вы возьмете еще одну горсть белых шампиньонов или кремини, подумайте о чем-нибудь новом.Чтобы получить больше идей, пройдите нашу викторину по грибам, чтобы узнать, какой лекарственный гриб вам подходит.

Об авторе
Теган Шилдс

Привет, я Теган. У меня есть степень в области питания и пищевой науки, и я глубоко увлечен настоящей едой и естественным здоровьем. Я искренне верю в силу грибов и хочу помочь вам получить их в своей жизни!

.

Смотрите также