Какие готовые продукты можно заморозить в морозильной камере


Домашние полуфабрикаты. Какие готовые блюда можно замораживать | Продукты и напитки | Кухня

Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.

Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.

Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.

Полезные советы

Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:

— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.

Салаты

Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.

А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.

Бульоны

Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.

Супы

Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.

Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.

Котлеты и отбивные

Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.

Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.

Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.

Курица

Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.

Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.

Голубцы и фаршированный перец

Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.

Бефстроганов и рагу

Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.

А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.

Рыба

Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.

Гарнир

Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны заморозить можно.

Сырники и творог

Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.

Сырники можно заморозить и поджаренными.

Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.

Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.

Блинчики и пирожки

Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.

Десерты

Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.

Какие продукты можно замораживать, что можно замораживать?

Я люблю ярлыки.

Все, что облегчит мне день, и я здесь!

Вот почему я люблю свою морозильную камеру!

Морозильные камеры могут быть забытым активом на вашей кухне, но при разумном использовании они могут стать настоящим спасением для получения максимальной отдачи от еды (экономия денег и стресса)

Для меня это прекрасная возможность для организации!

Есть так много вещей, которые вы можете хранить в морозильной камере, что мне просто пришлось написать для вас список! Надеюсь, это даст вам толчок к тому, чтобы начать использовать морозильную камеру все больше и больше - и использовать ее в качестве дополнения к кухонным шкафам.

Если вы один из моих подписчиков на facebook, то знаете, что я недавно задал вам вопрос о том, что вы регулярно зависаете - и я хотел бы еще раз поблагодарить вас всех за ваши замечательные комментарии, которые я добавил ниже. Еще раз спасибо!

Обратите внимание - я не являюсь экспертом в этом вопросе и могу говорить только о своем собственном опыте, о котором я четко указал, успешно ли я заморозил продукты или нет - поэтому, если вы попробуете один, он не сработает для вас - Пожалуйста, дай мне знать!

Морозильники

могут сохранять свежесть в течение долгого времени и могут быть отличным способом справиться с остатками еды - так что давайте приступим и посмотрим, что вы думаете!

На какой срок можно замораживать продукты?

На самом деле нет никаких причин безопасности, по которым вы не можете замораживать продукты на неопределенный срок - но со временем они будут ухудшаться, поэтому для продуктов питания рекомендовано время замораживания, но это единственная причина.

Я изучил рекомендуемое время для замораживания различных продуктов, и в среднем это примерно 2-3 месяца, как хорошее правило, которому нужно следовать - это может помочь, если вы хотите, чтобы вы употребляли продукты в наиболее подходящее для них время, а также Будьте добры, чтобы на дне морозильника ничего не осталось навсегда!

СОВЕТ - Если вы напишете этикетку на замораживаемом продукте, вы также можете датировать его - так легко увидеть, что и когда нужно есть (особенно полезно, если вы приготовили и заморозили партии одного и того же продукта в разные даты).

Какие продукты можно заморозить?

Фактически - большинство продуктов можно заморозить.Единственными реальными исключениями являются следующие: -

  • Яйца в скорлупе
  • Консервы (после распаковки все в порядке!)
  • Листовые овощи и листья салата
  • Замороженные продукты
  • Майонез и сливочный соус можно заморозить, но их текстура меняется, поэтому от того, как вы собираетесь их использовать, зависит, хотите ли вы заморозить эти продукты.

Некоторые из них изнашиваются лучше, чем другие, и обычно все это связано с содержанием воды.Чем больше воды, тем менее успешен процесс замораживания (поскольку они могут образовывать кашицу или менять текстуру при размораживании).

Какую выпечку можно заморозить?

  • Я заморозил теста для печенья раньше - когда я пекаю с дочерью, я всегда делаю двойное тесто и замораживаю половину перед приготовлением (совет из книги Nigella!). Таким образом, когда я хочу быстро испечь выпечку или ее после школы и не хочу слишком много беспорядка (!), Я могу разморозить тесто в течение дня, и для нее все равно будет весело раскатывать и вырезать их (и Вы также почувствуете, что по всему дому разносится чудесный запах свежеиспеченного - ням!)
  • Я живу, замораживая ломтиков хлеба .Мы всей семьей на самом деле едим только нарезанный хлеб для тостов - а наш тостер имеет функцию заморозки, которая очень хорошо поджаривает замороженный хлеб, поэтому имеет смысл заморозить хлеб, как только он попадает в дом - так мы никогда не будем его тратить впустую, и всегда есть под рукой!
  • Я также заморозил кексов и пирожных. после выпечки до этого - отлично подходит, когда у вас приближается вечеринка - просто разморозьте, а затем лед - намного быстрее, чем гигантская выпечка за день до вечеринки, когда уже достаточно! - Также неплохо, если к вам приходят люди, чтобы выпить кофе и пирожные, так как вы можете получать нужное количество пирожных каждый раз, и это может сэкономить целое состояние на купленных сортах! (и тогда вам не нужно есть больше, чем нужно, чтобы не тратить их впустую… или это только я!)
  • Другие вещи, которые я время от времени замораживаю, - это рогаликов, булочек, кексов, подготовленных (но не приготовленных) крошек и чесночного хлеба (отлично подходит, когда вам нужен только один ломтик!).
  • Печенье и пирожные тоже хорошо замораживаются.

Какие молочные продукты можно замораживать?

  • Масло и маргарин - прямо в упаковке - отлично подходит для экстренных случаев!
  • Сыр - Я считаю, что его намного лучше нарезать или натереть на терке перед замораживанием, поскольку после размораживания он может рассыпаться.
  • Молоко - Всегда хорошее как запасной вариант, когда у тебя кончится! (t будет расширяться, поэтому следите за тем, чтобы у вас осталось достаточно места в контейнере
  • Йогурт - конечно же! - это отличное угощение, и если его немного разморозить и использовать в качестве альтернативы мороженому, это тоже может быть более здоровым вариантом.

Какие фрукты и овощи можно заморозить?

NB - Пожалуйста, мойте все фрукты и овощи перед замораживанием, чтобы вы могли использовать их сразу (все они могут готовиться из замороженных, так что это помогает сэкономить время)

  • Все фрукты, которые вы использовали бы в смузи, будут хорошо замороженными (некоторые из них растут при заморозке, но если их использовать для смузи, это действительно не имеет значения!) сделать его, когда захочешь! готовьте нужные вам смеси и складывайте их в пакеты! также экономит массу времени.
  • Ягоды - Каждое утро я замораживаю ягоды с йогуртом и мюсли - я просто замораживаю и беру горсть, затем микроволновую, чтобы приготовить прекрасный соус в стиле компота - вкусно !. Вы также можете использовать для приготовления соусов для пудингов, разморозив и используя ручной блендер, чтобы разморозить кусочки. Я также использую для смешивания крошек с яблоками - очень быстро и легко.
  • Бананы - отлично подходят для заморозки, я кладу их в мешок, когда они начинают портиться, чтобы не потратить зря - и особенно хорошо подходят для смузи.
  • Виноград - они очень хорошо замораживаются, а также являются хорошим сладким холодным лакомством, которое можно есть даже из замороженных! (следите за детьми поменьше, так как это может привести к удушью)
  • Дольки лимона и лайма - мне нравится эта идея, и я использую ее регулярно. Заморозьте дольки лимона и лайма и используйте в напитках вместо кубиков льда - отлично подходит для детских напитков и необычных G&T!
  • Фруктовые соки очень хорошо замораживаются - вы даже можете сделать леденцы на палочке из картонных упаковок, чтобы получить сладкое и полезное для себя лакомство!
  • Корнеплоды очень хорошо замораживаются, но я всегда готовлю их в первую очередь - их также можно приготовить из замороженных, когда они вам понадобятся.
  • Картофельное пюре - спасение в моем доме! Особенно, когда это еда только для моей дочери, потому что независимо от того, насколько хорошей мамой я хочу быть, я не могу терпеть приготовление картофельного пюре только для одной порции каждый раз! Всякий раз, когда мы делаем пюре, мы всегда загружаем его, а затем замораживаем в полиэтиленовых пакетах порциями - идеально для быстрого и легкого жаркого в течение недели!

Можно ли заморозить травы и специи?

  • Сушеные специи хорошо замерзают и поэтому сохраняют более свежий аромат и вкус - хороший совет, если вы используете их нерегулярно.
  • Свежие травы также хорошо заморожены, но я кладу их в лотки для кубиков льда с небольшим количеством воды, чтобы они оставались зелеными и свежими, поскольку в противном случае они могут иметь тенденцию выходить коричневыми!

Какие еще продукты можно замораживать?

Нет ничего хуже, чем вернуться домой после долгого рабочего дня и не иметь сил готовить (у всех есть такие дни!), Но есть маленькие лица, которые смотрят на вас голодными и полными надежды… так что ты делаешь?

Многие из нас потянутся за готовой едой или быстрым решением, но было бы неплохо иметь возможность взять здоровую домашнюю еду из морозильной камеры, готовую в считанные секунды (теперь я слышу звон микроволновой печи! )

Вот некоторые из вещей, которые я постоянно храню в морозильной камере: -

Супы - Рагу - Соусы (соусы для пасты) - Приготовленные макароны (пакеты со свежей пастой очень хорошо замораживаются порциями) - Приготовленное и сырое мясо - Остатки овощей, нарезанные по рецептам - остатки вина, готовые для добавления в рецепты, а не открывания новый и т.д…

Что, по мнению моих подписчиков на Facebook, можно заморозить?

Вот несколько отличных предложений от тех из вас, кто пользуется Facebook - спасибо за отличные советы - продолжайте!

  • NM on сказал: «Я обычно готовлю отдельные блюда порциями и беру их с собой по утрам, чтобы поставить их в духовку или подогреть во время чая…».Я делаю рыбные пироги, котлеты, карри / кисло-сладкий / перец чили кон карне (и просто делаю рис, когда нужно), болоньезе (и просто макароны, когда нужно), запекание с брокколи и сыром из цветной капусты и многое другое… много времени и значит, что я тоже могу проводить больше времени с сыном после школы »
  • ЕМК сказал: «Мы замораживаем свежее мясо, приготовленный рис, и всегда есть много спрятанного чесночного хлеба :)»
  • LB сказал: «Совет от чернушки лоусона - остатки вина можно замораживать и использовать для ароматизации запеканок и соусов.еще один совет от чернухи - кожуру с куска пармезана можно заморозить, а затем использовать целиком для придания вкуса супу минестроне, оставшиеся свежие травы тоже хороши »
  • JC сказал: «Я делаю песто и замораживаю его, когда наступает сезон базилика. Ключ к сохранению свежести и зелени? Сверху тонкий слой масла перед замораживанием. Экономит время, чтобы иметь под рукой, и хотите верьте, хотите нет, вы можете заморозить авокадо для гуакамоле или даже заранее приготовленный гуакамоле. Ключ состоит в том, чтобы размять авокадо с небольшим количеством сока лайма или лимона, а затем заморозить в пакете с выдавленным воздухом или как можно большим количеством »
  • RP с сайта www.mygreenandtidylife.co.uk сказал: «Корень имбиря, перец чили (нарезанный), вода для приготовления фасоли / овощей (для бульона), тертая цедра лимона / апельсина, свежий лимонный / апельсиновый сок, коробки фруктового сока, оливки (они становятся немного мягкими, поэтому годится только для приготовления), варенья (поставьте использованную банку прямо в морозильную камеру, при необходимости она разморозится за считанные минуты »
  • HC сказал: «Я замораживаю чили целиком, поэтому, когда рецепт требует свежего чили, я беру их. Их можно нарезать из морозильной камеры и разморозить за минуты. Я также всегда делаю больше, чем нужно, если готовлю блюдо, которое можно заморозить, например тушеное мясо или суп, перец чили и рис и т. Д., А затем после еды кладу существенные остатки в Klip-it и наклеиваю этикетку поверх еды, т. Е. под крышкой, чтобы его можно было прочитать через крышку, и он не вытирался и не отваливался, и на нем будет написано чили и рис - 2 порции или что-то еще, тогда в день, когда я слишком устал / ленив / скучно / нет времени / нет ингредиенты, я могу приготовить одну или две порции для ужина для мальчиков (или субботний обед - хороший вариант), и они получат здоровую пищу, а я просто нажал несколько кнопок на микроволновке.Если я покупаю мясо, например окорок или ветчину, я получаю двойное блюдо и жарю / готовлю оба, но замораживаю одно. Тот, который я замораживаю, я обычно остужаю, нарезаю и складываю отдельно, затем у меня есть прекрасная ветчина для бутербродов (намного дешевле, чем в пластиковых пакетах) или карбонара и т.
  • LA сказал: «Сливки можно замораживать кубиками - добавьте один или два в суп для мгновенного кремообразного состояния! Также молоко можно заморозить ... мы покупаем маленькие пинтеры 1 (потому что они легко помещаются в углы морозильной камеры) на случай, если у нас закончатся! »
  • HC сказал: «Я замораживаю запасы йогурта.Одной кастрюли достаточно, чтобы добавить в Oxo или Bisto для более крепкого соуса, и ее можно растопить на сковороде прямо из морозильной камеры (я часто добавляю соевый или вустерский соус для большей глубины) ».

Что вы замораживаете? ... Я хотел бы узнать еще несколько коротких путей, если они у вас есть! Пожалуйста, оставьте свои комментарии ниже.

Лучшие советы при замораживании продуктов

  • Никогда не замораживайте продукты повторно - и всегда проверяйте этикетку продуктов, которые вы хотите заморозить, чтобы убедиться, что они не замораживались раньше - на них будет указано, подходит ли он для замораживания.
  • Нарежьте кексы, рогалики и т. Д. Перед замораживанием, так как это облегчает жизнь, когда вы их размораживаете (и тогда вы можете жарить тосты прямо из морозильной камеры)
  • При замораживании фруктов и мелких предметов сначала заморозьте их на противне или аналогичном предмете, а после замораживания вы можете упаковать их в пластиковые герметичные пакеты или контейнеры для посуды - так они не будут слипаться, и вы сможете порционировать их.
  • При замораживании блюд напишите на них, что это такое и когда вы их приготовили, чтобы знать, когда их нужно есть.
  • Как правило, большинство предметов можно замораживать на неопределенный срок (вопреки распространенному мнению), но их качество может со временем ухудшаться, поэтому, если вы хотите лучшего качества, следуйте рекомендациям - вот хороший список, который вы можете примерно показать, как долго вещи оставаться в своих лучших проявлениях, когда заморожены.
  • Всегда замораживайте в запечатанных контейнерах или пакетах и ​​должным образом маркируйте (я выбрал два пакета того, что раньше считал болоньезским соусом, но обнаружил, что один был чили !! - в тот вечер это был чай в стиле шведского стола!)

Резюме

Попробуйте и убедитесь, что вы получите настоящий урок!

Большинство продуктов могут довольно хорошо замораживаться, поэтому стоит попробовать и посмотреть, что вам подходит!

Единственным исключением являются продукты, которые уже были заморожены.

При правильной организации вы действительно можете создать отличную быструю альтернативу готовым блюдам в морозильной камере и иметь готовые готовые ингредиенты, которые сделают каждый прием пищи намного проще - и что может быть лучше этого!

Итак - что у вас замораживает?… ..

__CONFIG_group_edit __ {} __ CONFIG_group_edit__

__CONFIG_local_colors __ {"colors": {"05da8": "Link Water", "08475": "Bunker", "68d82": "Royal Blue"}, "c4306" "градиенты": {}} __ CONFIG_local_colors__

Если вам понравилась эта статья, вам тоже понравится SE:

.

Руководство по хранению замороженных продуктов: на какой срок можно замораживать продукты?

Как долго вы можете заморозить продукты, прежде чем их станет опасно есть? См. Схему хранения замороженных продуктов , чтобы узнать, можно ли замораживать сыр, как долго можно замораживать курицу, как долго фрукты хранятся в морозильной камере и многое другое. Кроме того, найдите советы по правильному замораживанию продуктов.

Это отличная таблица для людей, которые часто используют морозильную камеру для хранения продуктов в течение длительного времени. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что большинство продуктов можно заморозить гораздо дольше, чем вы предполагали, без потери качества.

В этой таблице перечислены все, от сырого мяса до готовых к употреблению десертов.

ПРИМЕЧАНИЕ: В данном случае предполагается, что температура морозильной камеры поддерживается на уровне 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Время хранения указано только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными почти бесконечно.

Как долго можно замораживать сыр?

Товар Хранить в морозильной камере
Все сыры, кроме перечисленных ниже 6 месяцев
Творог, сливочный сыр, фета, козий сыр, свежая моцарелла, Невшатель, Пармезан, плавленый сыр (открытый) Не рекомендуется

На какой срок можно замораживать молочные продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Масло от 6 до 9 месяцев
Крем пополам 4 месяца
Мороженое 1-2 месяца
Маргарин (не диетический) 12 месяцев
Молоко 3 месяца
Йогурт 1-2 месяца

На какой срок можно замораживать рыбу и морепродукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Моллюски, мидии, устрицы, гребешки, креветки от 3 до 6 месяцев
Жирная рыба (луфарь, скумбрия, окунь, лосось) 2-3 месяца
Нежирная рыба (камбала, пикша, камбала) 6 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие фрукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Все фрукты (кроме перечисленных ниже) от 10 до 12 месяцев
Авокадо, бананы 3 месяца
Цитрусовые от 4 до 6 месяцев
Фруктовые соки от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие овощи?

Товар Хранить в морозильной камере
Артишоки, баклажаны от 6 до 8 месяцев
Спаржа, брюква, репа от 8 до 10 месяцев
Побеги бамбука, капуста, сельдерей, огурцы, эндивий, редис, салатная зелень, кресс-салат Не рекомендуется
Фасоль, свекла, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, зелень, кольраби, лук-порей, грибы, окра, лук, пастернак, горох, перец, соя, шпинат, кабачки от 10 до 12 месяцев
Помидоры (перезрелые или нарезанные) 2 месяца

На сколько можно замораживать мясо?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные от 2 до 3
Ветчина, хот-доги и мясные закуски 1-2 месяца
Колбаса, бекон 1-2 месяца
Сырые, молотые от 3 до 4 месяцев
Сырое жаркое, стейки или отбивные от 4 до 12 месяцев
Дичь, сырая от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать птицу?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные 4 месяца
Потроха, сырые от 3 до 4 месяцев
Сырые 12 месяцев
Необработанные части 9 месяцев

На какой срок можно замораживать другие продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Торты от 4 до 6 месяцев
Запеканки 2-3 месяца
Тесто для печенья 2 месяца
Печенье 3 месяца
Пироги фруктовые, запеченные от 2 до 4 месяцев
Пироги фруктовые, невыпеченные 8 месяцев
Выпечка невыпеченная 2 месяца
Пироги из тыквы или шифона 1 мес
Быстрый хлеб 2 месяца
Яичные желтки сырые, белки 12 месяцев
Супы и рагу 2-3 месяца
Хлеб дрожжевой 6 месяцев
Тесто дрожжевое 2 недели

Примечание: При замораживании жидкостей или продуктов с жидкостью не забудьте оставить в емкости место для расширения.

Советы по заморозке продуктов

  • Замораживать или не замораживать? К продуктам, которые нельзя замораживать, относятся яйца в скорлупе и продукты в консервных банках. (После того, как продукты вынуты из банки, они могут быть заморожены.) Жидкости под давлением также не следует замораживать, так как они могут расшириться и лопнуть.
  • Заморозить при 0 ° F (-18 ° C). Чтобы сохранить содержание витаминов, цвет, вкус и текстуру, замораживайте продукты до максимальной свежести и храните при температуре 0 ° F или ниже. Пища, постоянно хранящаяся при температуре 0 ° F, всегда безопасна для размораживания и употребления в пищу; при длительном хранении в морозильной камере страдает только качество.(Однако свежесть и качество во время замораживания повлияют на состояние замороженных продуктов.)
  • Маркируйте продукты для облегчения идентификации. Напишите название / содержимое блюда, количество порций (1 литр = 4 порции; 1 пинта = 2 порции) и дату на контейнерах или пакетах.
  • Заморозить индивидуально. Чтобы предотвратить прилипание, разложите замораживаемые продукты (ягоды, гамбургеры, печенье и т. Д.) На противне и заморозьте до твердого состояния. Затем поместите в полиэтиленовые пакеты и в морозильную камеру.
  • Заморозка для гостей. Большинство печенья хорошо замораживаются и быстро оттаивают - удобство во время развлечения. Просто накройте тарелку с печеньем полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру.
  • Заморозьте продукты быстрее , поместив их прямо напротив стенки морозильной камеры.
  • Рассортируйте морозильную камеру по продуктам. Расположите содержимое морозильной камеры по категориям продуктов, чтобы упростить поиск и сократить время открытия дверцы морозильной камеры.
  • Оставьте морозильную камеру в покое. Если питание отключено или морозильная камера не работает нормально, не открывайте дверцу морозильной камеры без крайней необходимости. Продукты в загруженной морозильной камере обычно остаются замороженными до 2 дней.

Замораживание продуктов

  • После того, как продукты разморозились в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя качество может снизиться из-за потери влаги в результате размораживания.
  • После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты.А если в холодильнике разморозить ранее приготовленные продукты, можно повторно заморозить неиспользованную часть.
  • Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить, если с ними обращались должным образом и постоянно поддерживали температуру 40 ° F или ниже.

Влияние замерзания

Если замораживать слишком долго, качество некоторых продуктов ухудшается. Вот несколько примеров:

  • Ветчина консервированная… станет водянистой и мягкой
  • Творог, сметана, вареные яйца, йогурт, майонез… пострадает текстура
  • Начинка из крошки… станет мокрой
  • Жареные продукты… могут прогоркнуть
  • Фаршированная в домашних условиях целая птица в туше… может быть заражена из-за замораживания или оттаивания
  • Салат, капуста, редис, зеленый лук, сельдерей… станут мягкими
  • Наполнитель из молока, сливок, заварного крема и безе… разделяет
  • Жирные соусы… могут расслаиваться или свернуться
  • Сливки для взбивания… повторное взбивание запрещено

Узнать больше

Узнайте, как лучше всего заморозить чернику! Кроме того, узнайте, как заморозить другие продукты, например печенье, кукурузу и шпинат.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по хранению в морозильной камере? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Как долго еда хранится в морозильной камере? Руководство по безопасности пищевых продуктов

Вы можете заморозить практически все продукты (за исключением некоторых, например, яйца в скорлупе, которые расширяются и трескаются). Пища может оставаться замороженной на неопределенный срок и технически безопасна для употребления, поскольку бактерии не будут расти. Однако со временем качество замороженных продуктов ухудшится, и после разморозки они станут неприемлемыми. Время, необходимое для этого ухудшения, зависит от продуктов.

Время хранения замороженных продуктов зависит от типа продуктов и типа морозильной камеры. Морозильники имеют звездный рейтинг, чтобы указать, как долго можно безопасно хранить продукты. Проверка этого рейтинга, а также инструкций на упаковке пищевых продуктов - хорошая отправная точка для определения того, как долго вы можете безопасно хранить замороженные продукты.


Рейтинг морозильной камеры

* = температура морозильной камеры составляет -6 ° C, и продукты можно хранить в течение 1 недели.

** = температура морозильной камеры составляет -12 ° C, и продукты можно хранить в течение 1 месяца.

*** = температура морозильной камеры -18 ° C и продукты можно хранить 3 месяца.

**** = температура морозильной камеры составляет -18 ° C, и продукты можно хранить 3 месяца или дольше.

Посмотрите на упаковку замороженных продуктов, чтобы узнать, как долго продукты могут храниться в морозильных камерах с определенным рейтингом. Кроме того, имейте в виду, что морозильные камеры в идеале всегда должны работать при -18 ° C.


Как долго хранятся замороженные овощи?

Овощи можно замораживать на срок до 8-12 месяцев. Срок их заморозки зависит от срока годности, метода приготовления и условий хранения. Держите их при постоянной температуре и не замораживайте их постоянно.

При правильном хранении они часто могут прослужить дольше срока. Но они, скорее всего, ухудшатся по качеству и могут быть не такими аппетитными или питательными. Всегда следуйте инструкциям на упаковке.

Обычно вы можете определить, непригодны ли замороженные овощи для еды. Показания включают чрезмерное количество налипших кристаллов льда, потерю цвета овощей и сморщенное состояние.

Рассмотрите возможность пюре из овощей с высоким содержанием воды (например, помидоров) перед замораживанием, особенно если вы собираетесь использовать их в таком состоянии, например для соуса.


Как долго хранятся замороженные фрукты?

Фрукты можно замораживать около 8 месяцев. Он может прослужить дольше, если его не открывали. Его срок службы также зависит от срока годности на момент замораживания, от того, как он был приготовлен и как хранится. Держите их при постоянной температуре и не замораживайте их постоянно.

Фрукты обычно имеют срок годности, то есть при правильном хранении они могут прослужить дольше этого срока. Но вкус и текстура могли измениться, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы определить, хорошо ли это есть или нет.

Фрукты тусклого цвета или морозного вида со льдом белого цвета, вероятно, уже давно устарели и будут безвкусными.

При замораживании фруктов следуйте этим советам:

  • Пюре или тушеные фрукты (например, яблоки и клубника), которые вы собираетесь использовать в варенье, начинках для пирогов, смузи и соусах.Это сэкономит место и поможет дольше оставаться свежим. Это особенно полезно для таких продуктов, как клубника, которые плохо замораживаются.
  • Подумайте о том, чтобы приготовить из фруктов шербет или мороженое, которое будет подавать прямо из замороженных продуктов.
  • Если вы подаете замороженные фрукты как свежие, подавайте их, когда на них еще остается небольшое количество льда. Это придает им более прочную текстуру.

Можно ли заморозить приготовленную курицу?

Вкратце: да . Вы можете заморозить практически все виды приготовленного мяса, если делаете это правильно.Многие готовые блюда, содержащие мясо, готовятся, а затем замораживаются, поэтому тот же принцип применим и к домашней заморозке.

Обязательно тщательно готовьте курицу и дайте ей остыть перед замораживанием (однако не оставляйте ее дольше 2 часов).

Хранить замороженное приготовленное мясо не более трех-шести месяцев .

Следуйте инструкциям по замораживанию в домашних условиях на упаковке курицы и другого мяса. Попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру или аромат разморозки.

Следуйте этим советам при замораживании курицы, рыбы, свинины, говядины и другого мяса:

  • Обрежьте лишний жир перед замораживанием. Повышенное количество жира увеличивает риск возникновения прогорклости при хранении в замороженном виде (это не делает его небезопасным, но делает его неприемлемым для еды).
  • Всегда размораживайте мясо медленно и безопасно, желательно в течение нескольких часов в холодильнике. Убедитесь, что он находится в подходящем контейнере и на самой нижней полке (не в ящике для овощей), чтобы он не капал на другие продукты.
  • Не готовьте курицу прямо из замороженной. Вы должны сначала разморозить его.
  • Не кладите начинку в мясо или птицу перед замораживанием. Еще до полного замораживания в нем могут расти бактерии.
  • Хорошо заверните мясо или храните его в закрытых контейнерах, иначе оно может обжечься.

Можно ли заморозить фарш?

Да. Лучше всего заморозить его плоской, а не округлой формы. Это позволяет фаршу равномерно замерзать и оттаивать.

Хранить в морозильной камере не более 2–3 месяцев.

Всегда следуйте инструкциям по замораживанию в домашних условиях, указанным на упаковке, если вы не уверены. Также не забудьте приготовить его как можно скорее после разморозки.

Если все мясо приобрело сероватый цвет, это означает, что оно уже не годится.


Можно ли заморозить сосиски и бекон?

Да. Вы можете хранить сосиски и бекон в замороженном виде до 2 месяцев, прежде чем они испортятся по качеству. Через 2 месяца они все еще будут безопасны для употребления в пищу, но они могут потерять часть своего вкуса и текстуры.Помните, что жир на мясе становится прогорклым, если его оставить слишком долго (он будет выглядеть и иметь неприятный вкус, но не опасен), поэтому перед замораживанием срежьте жирный бекон.


Как долго хранится замороженный хлеб?

Вы можете хранить хлеб и выпечку, например, торты, замороженными до 3 месяцев, прежде чем они начнут терять свое качество.

Следуйте этим советам при замораживании хлеба:

  • Обязательно храните его в герметичном, безопасном для замораживания контейнере или в оригинальной упаковке.
  • Свежий хлеб из магазинной пекарни часто открыт или завернут в бумагу или тонкую пленку, которая препятствует хорошему замерзанию хлеба. Замените их герметичными пакетами для заморозки или полиэтиленовой пленкой для замораживания.
  • Если вы замораживаете хлеб, испеченный самостоятельно, не забудьте дать ему остыть перед замораживанием, чтобы предотвратить сырость или плесень.
  • При размораживании хлеба удалите из упаковки лед, так как он может разморозиться и местами размокнуть хлеб.


Другие советы по замораживанию продуктов

  • Остатки и порционное приготовление могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Постарайтесь свести к минимуму переполнение тарелок или подавайте блюда из центральной миски, чтобы было легче заморозить остатки еды. Обязательно поместите его в герметичный контейнер.
  • Сырые яйца можно замораживать на срок до 12 месяцев, но их необходимо удалить из скорлупы и смешать. Если вы хотите заморозить желток или белок отдельно для использования, не забудьте разделить их, но помните, что желток может загустеть. Добавьте 1/8 чайной ложки соли к 1/4 стакана яичного желтка для пикантных блюд или 1 1/2 чайной ложки сахара для сладких блюд.
  • Заморозьте соусы отдельно (от макарон или риса), если это возможно , так как соусы обычно хранятся дольше.
  • Соусы (которые вы приготовили с рисом или макаронами) могут загустеть в морозильной камере. Следовательно, следует добавлять воду после размораживания (при разогреве блюда), а не перед замораживанием.
  • В зависимости от жирности молоко иногда может свернуться или расслоиться при замораживании. Половинное или полное обезжиренное молоко наиболее успешно замораживается.Не волнуйтесь, если он разделится; после оттаивания просто встряхните бутылку. То же самое и с йогуртом: просто хорошо его перемешайте.

Что читать дальше:

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) » / + ((+ !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) +

.

Смотрите также