Какие готовые продукты можно замораживать в морозильной камере


Домашние полуфабрикаты. Какие готовые блюда можно замораживать | Продукты и напитки | Кухня

Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.

Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.

Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.

Полезные советы

Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:

— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.

Салаты

Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.

А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.

Бульоны

Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.

Супы

Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.

Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.

Котлеты и отбивные

Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.

Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.

Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.

Курица

Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.

Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.

Голубцы и фаршированный перец

Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.

Бефстроганов и рагу

Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.

А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.

Рыба

Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.

Гарнир

Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны заморозить можно.

Сырники и творог

Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.

Сырники можно заморозить и поджаренными.

Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.

Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.

Блинчики и пирожки

Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.

Десерты

Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.

Руководство по хранению замороженных продуктов: на какой срок можно замораживать продукты?

Как долго вы можете заморозить продукты, прежде чем их станет опасно есть? См. Схему хранения замороженных продуктов , чтобы узнать, можно ли замораживать сыр, как долго можно замораживать курицу, как долго фрукты хранятся в морозильной камере и многое другое. Кроме того, найдите советы по правильному замораживанию продуктов.

Это отличная таблица для людей, которые часто используют морозильную камеру для хранения продуктов в течение длительного времени. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что большинство продуктов можно заморозить гораздо дольше, чем вы предполагали, без потери качества.

В этой таблице перечислены все, от сырого мяса до готовых к употреблению десертов.

ПРИМЕЧАНИЕ: В данном случае предполагается, что температура морозильной камеры поддерживается на уровне 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Время хранения указано только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными почти бесконечно.

Как долго можно замораживать сыр?

Товар Хранить в морозильной камере
Все сыры, кроме перечисленных ниже 6 месяцев
Творог, сливочный сыр, фета, коза, свежая моцарелла, Невшатель, Пармезан, плавленый сыр (открытый) Не рекомендуется

На какой срок можно замораживать молочные продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Масло от 6 до 9 месяцев
Крем пополам 4 месяца
Мороженое 1-2 месяца
Маргарин (не диетический) 12 месяцев
Молоко 3 месяца
Йогурт 1-2 месяца

На какой срок можно замораживать рыбу и морепродукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Моллюски, мидии, устрицы, гребешки, креветки от 3 до 6 месяцев
Рыба жирная (луфарь, скумбрия, окунь, лосось) 2-3 месяца
Нежирная рыба (камбала, пикша, камбала) 6 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие фрукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Все фрукты (кроме перечисленных ниже) от 10 до 12 месяцев
Авокадо, бананы 3 месяца
Цитрусовые от 4 до 6 месяцев
Фруктовые соки от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие овощи?

Товар Хранить в морозильной камере
Артишоки, баклажаны от 6 до 8 месяцев
Спаржа, брюква, репа от 8 до 10 месяцев
Побеги бамбука, капуста, сельдерей, огурцы, эндивий, редис, салатная зелень, кресс-салат Не рекомендуется
Фасоль, свекла, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, зелень, кольраби, лук-порей, грибы, окра, лук, пастернак, горох, перец, соя, шпинат, кабачки от 10 до 12 месяцев
Помидоры (перезрелые или нарезанные) 2 месяца

На сколько можно замораживать мясо?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные от 2 до 3
Ветчина, хот-доги и мясные закуски 1-2 месяца
Колбаса, бекон 1-2 месяца
Сырые, молотые от 3 до 4 месяцев
Сырое жаркое, стейки или отбивные от 4 до 12 месяцев
Дикая дичь, сырая от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать птицу?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные 4 месяца
Потроха, сырые от 3 до 4 месяцев
Сырые 12 месяцев
Необработанные части 9 месяцев

На какой срок можно замораживать другие продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Торты от 4 до 6 месяцев
Запеканки 2-3 месяца
Тесто для печенья 2 месяца
Печенье 3 месяца
Пироги фруктовые, запеченные от 2 до 4 месяцев
Пироги фруктовые, невыпеченные 8 месяцев
Выпечка невыпеченная 2 месяца
Пироги из тыквы или шифона 1 мес
Быстрый хлеб 2 месяца
Яичные желтки сырые, белки 12 месяцев
Супы и рагу 2-3 месяца
Хлеб дрожжевой 6 месяцев
Тесто дрожжевое 2 недели

Примечание: При замораживании жидкостей или продуктов вместе с жидкостью не забудьте оставить в емкости место для расширения.

Советы по заморозке продуктов

  • Замораживать или не замораживать? К продуктам, которые нельзя замораживать, относятся яйца в скорлупе и продукты в консервных банках. (После того, как продукты вынуты из банки, они могут быть заморожены.) Жидкости под давлением также не следует замораживать, так как они могут расшириться и лопнуть.
  • Заморозить при 0 ° F (-18 ° C). Чтобы сохранить содержание витаминов, цвет, вкус и текстуру, замораживайте продукты до максимальной свежести и храните при температуре 0 ° F или ниже. Пища, постоянно хранящаяся при 0 ° F, всегда безопасна для размораживания и употребления в пищу; при длительном хранении в морозильной камере страдает только качество.(Однако свежесть и качество во время замораживания повлияют на состояние замороженных продуктов.)
  • Маркируйте продукты для облегчения идентификации. Напишите название / содержимое блюда, количество порций (1 литр = 4 порции; 1 пинта = 2 порции) и дату на контейнерах или пакетах.
  • Заморозить индивидуально. Чтобы предотвратить прилипание, разложите замораживаемые продукты (ягоды, гамбургеры, печенье и т. Д.) На противне и заморозьте до твердого состояния. Затем поместите в полиэтиленовые пакеты и в морозильную камеру.
  • Заморозка для гостей. Большинство печенья хорошо замораживаются и быстро оттаивают - удобство во время развлечения. Просто накройте тарелку с печеньем полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру.
  • Заморозьте продукты быстрее , поместив их прямо напротив стенки морозильной камеры.
  • Рассортируйте морозильную камеру по продуктам. Расположите содержимое морозильной камеры по категориям продуктов, чтобы упростить поиск и сократить время открытия дверцы морозильной камеры.
  • Оставьте морозильную камеру в покое. Если питание отключено или морозильная камера не работает нормально, не открывайте дверцу морозильной камеры без крайней необходимости. Продукты в загруженной морозильной камере обычно остаются замороженными до 2 дней.

Замораживание продуктов

  • После того, как продукты разморозились в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя качество может снизиться из-за потери влаги в результате размораживания.
  • После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты.А если в холодильнике разморозить ранее приготовленные продукты, можно повторно заморозить неиспользованную часть.
  • Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить их, если с ними обращались должным образом и постоянно поддерживали температуру 40 ° F или ниже.

Влияние замерзания

Если замораживать слишком долго, качество некоторых продуктов ухудшается. Вот несколько примеров:

  • Консервированная ветчина… станет водянистой и мягкой
  • Творог, сметана, вареные яйца, йогурт, майонез… пострадает текстура
  • Начинка из крошки… станет мокрой
  • Жареные продукты… могут прогоркнуть
  • Фаршированная в домашних условиях целая птица на тушке… может быть заражена из-за замораживания или оттаивания
  • Салат, капуста, редис, зеленый лук, сельдерей… станут мягкими
  • Наполнитель из молока, сливок, заварного крема и безе… разделяет
  • Жирные соусы… могут расслаиваться или свернуться
  • Сливки для взбивания… повторное взбивание запрещено

Узнать больше

Узнайте, как лучше всего заморозить чернику! Кроме того, узнайте, как заморозить другие продукты, например печенье, кукурузу и шпинат.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по хранению в морозильной камере? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Наука о замораживании продуктов

Заморозка - это быстрый и удобный способ хранения фруктов и овощей в домашних условиях. Домашние замороженные фрукты и овощи высокого качества и максимальной пищевой ценности можно производить правильно. Наши направления основаны на:

  1. Химические и физические реакции, происходящие в процессе замораживания.
  2. Научные знания о влиянии замораживания на ткани фруктов и овощей.
  3. Пищевая микробиология.

Химические изменения при замораживании

Свежие фрукты и овощи после сбора продолжают подвергаться химическим изменениям, которые могут вызвать порчу и порчу продукта. Вот почему эти продукты следует замораживать как можно скорее после сбора урожая и при максимальной степени спелости.

Ферменты вызывают потерю цвета, изменение вкуса и потерю питательных веществ

Свежие продукты содержат химические соединения, называемые ферментами, которые вызывают потерю цвета, потерю питательных веществ, изменение вкуса и цвета замороженных фруктов и овощей.Эти ферменты необходимо инактивировать, чтобы предотвратить такие реакции.

Бланшируйте овощи для инактивации ферментов

Ферменты в овощах инактивируются в процессе бланширования. Бланширование - это воздействие на овощи кипящей воды или пара в течение короткого периода времени. Затем овощ необходимо быстро охладить в ледяной воде, чтобы он не готовился. Вопреки утверждениям в некоторых публикациях о домашней заморозке, в большинстве случаев бланширование абсолютно необходимо для производства качественных замороженных овощей.Бланширование также помогает уничтожить микроорганизмы на поверхности овощей и сделать некоторые овощи, такие как брокколи и шпинат, более компактными.

Добавьте аскорбиновую кислоту во фрукты для контроля ферментов

Основная проблема, связанная с ферментами во фруктах, - это приобретение коричневого цвета и потеря витамина С. Поскольку фрукты обычно подают в сыром виде, они не бланшируются, как овощи. Вместо этого ферменты в замороженных фруктах контролируются с помощью химических соединений, которые препятствуют разрушительным химическим реакциям.Наиболее распространенным контрольным химическим веществом является аскорбиновая кислота (витамин С). Аскорбиновая кислота может использоваться в чистом виде или в коммерческих смесях с сахарами.

Менее эффективные методы контроля ферментов

Некоторые инструкции по замораживанию фруктов также включают временные меры по борьбе с потемнением, вызванным ферментами. Такие временные меры включают замачивание фруктов в разбавленных растворах уксуса или покрытие фруктов сахаром и лимонным соком. Однако эти последние методы не предотвращают потемнение так же эффективно, как обработка аскорбиновой кислотой.

Ограничение воздуха при замерзании

Другая группа химических изменений, которые могут происходить в замороженных продуктах, - это появление прогорклого окислительного привкуса из-за контакта замороженного продукта с воздухом. Эту проблему можно решить, используя оберточный материал, который не пропускает воздух внутрь продукта. Кроме того, удалите как можно больше воздуха из пакета или контейнера для морозильной камеры, чтобы уменьшить количество воздуха, контактирующего с продуктом.

Изменения текстуры при замораживании

Вода составляет более 90 процентов веса большинства фруктов и овощей.Эта вода и другие химические вещества удерживаются внутри довольно жестких клеточных стенок, которые придают опорную структуру и текстуру фрукту или овощу. Замораживание фруктов и овощей фактически заключается в замораживании воды, содержащейся в клетках растений.

Фрукты и овощи, которые намного мягче при замораживании и размораживании

Когда вода замерзает, она расширяется, и кристаллы льда вызывают разрыв клеточных стенок. Следовательно, текстура продуктов при оттаивании будет намного мягче, чем в сырых.Эта текстурная разница особенно заметна в продуктах, которые обычно потребляются в сыром виде. Например, при размораживании замороженного помидора он становится мягким и водянистым. Это объясняет, почему сельдерей и салат обычно не замораживают, и является причиной предположения, что замороженные фрукты, обычно потребляемые в сыром виде, следует подавать до того, как они полностью разморозятся. В частично размороженном состоянии влияние замораживания на ткань плода менее заметно.

Изменения текстуры из-за замораживания не так очевидны для продуктов, которые готовятся перед употреблением, потому что приготовление также размягчает стенки клеток.Эти изменения также менее заметны в овощах с высоким содержанием крахмала, таких как горох, кукуруза и фасоль.

Скорость замораживания

Перегрузка морозильной камеры незамороженными продуктами приведет к долгой, медленной заморозке и получению продукта низкого качества.

Как можно быстрее контролировать изменение текстуры путем замораживания

Степень разрыва клеточной стенки можно контролировать, замораживая продукты как можно быстрее. При быстром замораживании образуется большое количество мелких кристаллов льда.Эти маленькие кристаллы льда вызывают меньшее разрушение клеточной стенки, чем медленное замораживание, при котором образуется лишь несколько крупных кристаллов льда. Вот почему некоторые руководства по домашним морозильникам рекомендуют устанавливать самую низкую температуру в морозильной камере за несколько часов до того, как продукты будут помещены в морозильную камеру. В некоторых руководствах по морозильным камерам указывается расположение самых холодных полок в морозильной камере и предлагается размещать на них незамороженные продукты.

Не перегружайте морозильную камеру

Все руководства по морозильным камерам содержат рекомендации по максимальному количеству кубических футов незамороженного продукта, которое может быть заморожено за один раз.Обычно это 2–3 фунта овощей на каждый кубический фут морозильной камеры в сутки. Перегрузка морозильной камеры незамороженными продуктами приведет к длительной медленной заморозке и получению продукта низкого качества.

Изменения, вызванные колебаниями температуры

Колебания температуры в морозильной камере могут вызвать миграцию водяного пара от продукта к поверхности контейнера. Этот дефект иногда обнаруживается в коммерчески замороженных продуктах, с которыми неправильно обращались.

Хранить замороженные фрукты и овощи при температуре не выше нуля градусов по Фаренгейту

Для поддержания высокого качества замороженные фрукты и овощи следует хранить при температуре 0 ° F или ниже.Эта температура достижима в отдельных морозильных камерах и в некоторых комбинированных холодильниках с морозильной камерой. Термометр морозильной камеры может помочь вам определить фактическую температуру вашей морозильной камеры. Если ваша морозильная камера имеет числовые настройки температуры, например от 1 до 9, обратитесь к руководству, чтобы узнать, какие настройки рекомендуются для различных целей.

Хранение замороженных продуктов при температуре выше нуля F увеличивает скорость, с которой могут иметь место реакции порчи, и может сократить срок хранения замороженных продуктов.Не пытайтесь сэкономить энергию в своем доме, повышая температуру хранения замороженных продуктов выше нуля F.

Потеря влаги

Потеря влаги или испарение кристаллов льда с поверхности продукта вызывает ожог от замораживания - зернистое коричневатое пятно, на котором ткани становятся сухими и жесткими. На этой поверхности, подвергнутой сублимационной сушке, очень вероятно появление неприятных запахов. Упаковка, разработанная специально для замораживания продуктов, предотвратит ожог при замораживании.

Рост микроорганизмов в морозильной камере

Процесс замораживания на самом деле не уничтожает микроорганизмы, которые могут присутствовать на фруктах и ​​овощах.Несмотря на то, что бланширование уничтожает некоторые микроорганизмы, и количество этих микроорганизмов постепенно уменьшается во время хранения в морозильной камере, все еще присутствует достаточное количество популяций, чтобы размножаться и вызывать порчу продукта при оттаивании. По этой причине необходимо внимательно осматривать замороженные продукты, которые случайно оттаяли из-за того, что морозильная камера сработала или дверца морозильной камеры оставлена ​​открытой.

Пищевая ценность замороженных продуктов

Замораживание, если оно сделано должным образом, является методом консервирования пищевых продуктов, который потенциально может сохранить наибольшее количество питательных веществ.Для поддержания наивысшего питательного качества замороженных фруктов и овощей важно следовать инструкциям, содержащимся в этом бюллетене, по предварительной обработке овощей, хранить замороженный продукт при температуре 0 F и использовать его в течение рекомендованного времени хранения.


Замораживание продуктов: вопросы и ответы

Q: Каковы преимущества и риски вакуумной упаковки пищевых продуктов для хранения?

A: Вакуумные упаковочные машины или вакуумные упаковщики удаляют воздух и могут продлить срок хранения охлажденных, сушеных и замороженных пищевых продуктов.Помните, что вакуумная упаковка не заменяет термообработку домашних консервов или хранение в холодильнике или морозильнике. По данным Национального центра консервирования пищевых продуктов, создание вакуума означает удаление воздуха из содержимого упаковки. В этой бескислородной среде бактерии порчи не размножаются очень быстро, что помогает поддерживать качество пищевых продуктов. Однако некоторые опасные бактерии, такие как Clostridium botulinum , вызывающие смертельное отравление ботулизмом, растут только в бескислородной среде и без конкуренции со стороны бактерий, вызывающих порчу, могут расти еще быстрее.В отличие от бактерий, вызывающих порчу, болезнетворные бактерии не меняют цвет или внешний вид пищи. Храните скоропортящиеся продукты в вакуумной упаковке в холодильнике или морозильной камере. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не загрязнить пищу во время процесса вакуумной упаковки - чрезвычайно чистые руки, а также чистое и продезинфицированное оборудование и рабочие поверхности. Важное значение имеет также размораживание продуктов в холодильнике.

В: Как избежать ожогов при замораживании?

A: Сушка происходит на поверхности замороженного продукта, который не был упакован должным образом.Еда безопасна для употребления, но ее качество оставляет желать лучшего. Чтобы предотвратить ожог при замораживании, удалите весь воздух и герметично закройте.

Q: Сколько продуктов можно заморозить за один раз?

A: Замораживайте только то количество продуктов, которое замораживается в течение 24 часов, что обычно составляет 2–3 фунта продуктов на кубический фут морозильной камеры. Для достижения наилучшего качества установите температуру морозильной камеры на минус 10 градусов по Фаренгейту как минимум за 24 часа до замораживания количества свежих продуктов. После замораживания поддерживайте температуру на уровне нуля градусов по Фаренгейту или ниже.Используйте термометр для проверки температуры морозильной камеры.

Q: Продукты питания испортятся, если они останутся замороженными дольше рекомендованного времени хранения?

A: Нет. Это вопрос качества, а не безопасности пищевых продуктов. Рекомендуемое время хранения обеспечивает максимальное качество. Пища, хранящаяся дольше, будет безопасна для употребления, но вы можете заметить изменения вкуса, цвета и текстуры. Для получения наилучшего качества используйте замороженные фрукты и овощи в течение 8–12 месяцев.

Знак плюс (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт.Источники

Уильям Шафер, заслуженный специалист по распространению знаний и Сюзанна Дриссен, преподаватель по вопросам повышения квалификации

.

Руководство по хранению замороженных продуктов и сроку годности в морозильной камере


Методы размораживания замороженных продуктов

Безопасное размораживание продуктов так же важно, как и все другие советы по замораживанию, которые мы упомянули выше, поэтому уделите немного времени и спланируйте .

1. Холодильный метод

Размораживание замороженных продуктов в холодильнике - медленный, но в конечном итоге самый безопасный метод, так как он не позволяет продуктам попасть в зону температурной опасности . Что это за зона опасности? Что ж, бактерии быстрее всего растут в диапазоне температур от 40 ° до 140 ° F / 4.4 ° и 60 ° C и может удвоиться всего за 20 минут. Таким образом, продукты, оставленные без охлаждения более двух часов при указанных температурах, более опасны для бактерий.

К счастью, если замороженный продукт небольшой, его нужно разморозить только на ночь, поэтому мы рекомендуем замораживать небольшими порциями. Большая часть еды занимает от 1 до 2 дней. (Напишите этот совет в Твиттере!)

Еще одна хорошая вещь в использовании метода размораживания в холодильнике заключается в том, что он позволяет безопасно повторно замораживать продукты, даже если вы их не готовите.Конечно, качество будет низким, так как в процессе оттаивания теряется влага. Если какие-либо продукты таяли из холодильника более 2 часов, не замораживайте повторно. Однако вы всегда можете приготовить еду после разморозки, а затем снова заморозить ее в приготовленном виде.

2. Водный метод

Конечно, всегда будут такие дни, когда вам нужно будет быстро поужинать, но вы либо не успели сходить за продуктами, либо просто забыли.В такие ночи просто поместите замороженные продукты в герметичный пакет и погрузите их в холодную воду. Герметичный пакет предотвращает впитывание воды продуктами.

Если в миске постоянно не течет небольшая струйка питьевой воды, пока пища не оттает, вам нужно будет менять воду каждые 30 минут и следить за тем, чтобы вода была холодной. Все, что теплее, чем , холодное, , нагревает пищу до опасной температурной зоны, где бактерии начинают размножаться. Обязательно готовьте сразу после размораживания.

3. Микроволновый метод

Третий метод размораживания - это разморозка в микроволновой печи. Если продукты ранее были нарезаны на куски, переставьте и разделите кусочки в процессе размораживания. Вам нужно будет приготовить сразу после оттаивания.

.

ответов на общие вопросы о домашних заморозках фруктов и овощей!

Вопросы и ответы по замораживанию: ответы на общие вопросы о замораживании фруктов и овощей в домашних условиях!

Заметок за этот месяц: Сентябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направления домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая фрукты и овощи собственного производства, а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

Смотрите также