Какие гипоаллергенные продукты


Гипоаллергенная диета: список продуктов, правила питания

В период обострения аллергии любой, даже незначительный раздражитель может усилить ее симптомы. Поэтому лечение аллергических заболеваний, как правило, предполагает диетотерапию. Рацион при этом исключает продукты с высоким аллергенным потенциалом. Продолжительность специального режима питания может составлять 3 недели для взрослых и 10 дней для детей, если врач не рекомендует иное.

Показания

Гипоаллергенная диета – рацион, который назначается при лечении и профилактике не только пищевой аллергии, но и многих других заболеваний, обусловленных специфическим ответом иммунной системы. К ним относятся бронхиальная астма, отек Квинке, поллиноз (аллергия на пыльцу), аллергический бронхит, аллергический дерматит, идиопатическая крапивница, хронический ринит, аллергический конъюнктивит. Также гипоаллергенная диета рекомендуется в период лактации, при наследственных патологиях, связанных с нарушением пищеварения, например, при целиакии.

Основные принципы

Рацион при гипоаллергенной диете строится на следующих принципах:

  • отказ от продуктов с высокой аллергизирующей активностью;
  • исключение факторов, которые вызывают реакцию гиперчувствительности, а также перекрестных аллергенов;
  • отказ от продуктов длительного хранения, а также тех, в состав которых входят пищевые добавки;
  • исключение продуктов с биогенными аминами и тех, что содержат гистамин или провоцируют его выделение;
  • ограничение животных белков в рационе;
  • ограничение простых углеводов, поваренной соли, а также острых, жареных, соленых блюд, алкогольных напитков, которые раздражают слизистую ЖКТ;
  • восполнение дефицита нутриентов, который создается при исключении продуктов, провоцирующих аллергию.

Гипоаллергенная диета представляет собой щадящий для органов пищеварения режим питания. Суточная калорийность рациона должна составлять примерно 2800 ккал. В меню должно присутствовать 90 г белков, 80 г жиров и примерно 400 г углеводов.

Лучше всего питаться 5–6 раз в сутки. Это снижает риск переедания, облегчает нагрузку на пищеварительный тракт, помогает восстановить здоровый аппетит. Пища должна быть теплой, не раздражать пищевод и желудок. Предпочтительный способ кулинарной обработки – варка, готовка на пару. Желательно взять на вооружение простые рецепты с минимумом ингредиентов: это позволит выявить специфические аллергены. При готовке рыбных, мясных и куриных бульонов воду нужно менять трижды. Питьевой режим включает 2,5–3 л жидкости в сутки. Употребление воды через 1–2 часа после еды помогает вывести токсины и аллергены.

Продукты с низким аллергенным потенциалом

Продукты с низким аллергенным потенциалом составляют основу диеты. Они содержат минимум раздражителей, не повышают нагрузку на пищеварительную систему. Это кисломолочка: йогурты без добавок, кефир, ряженка, творог низкой жирности. В число гипоаллергенных сортов мяса входят говядина, свинина, курица. Также употребляется нежирная рыба (треска, морской окунь, минтай), субпродукты (печень, язык, почки).

При гипоаллергенной диете можно пить некрепкий черный чай или отвар шиповника, минеральную негазированную воду.

В список продуктов при гипоаллергенной диете входят хлебцы из риса, кукурузы, гречневой крупы, сухое печенье, несдобный хлеб, каши из риса, перловки, манки, овсянки, разнообразные макаронные изделия. При аллергии рекомендуется употреблять овощи: все виды капусты, зеленый салат, укроп, шпинат, петрушку, пастернак, кабачки, репу, баклажаны, лук зеленый и репчатый, огурцы, патиссоны, спаржу, топинамбур, фасоль, чеснок, чечевицу. Из фруктов и ягод разрешены белая смородина, крыжовник, белая черешня, груши, яблоки в свежем и сушеном виде, чернослив, нектарин.

Диета допускает употребление растительного и сливочного масел, компотов, морсов из яблок и груш. Можно пить некрепкий черный чай или отвар шиповника, минеральную негазированную воду.

Продукты с высоким аллергенным потенциалом

Высоким потенциалом обладают овощи и фрукты красного цвета – помидоры, свекла, морковь, болгарский перец, редис, малина, клубника, красные яблоки, а также дыня, хурма, гранаты. Под запрет при аллергии попадают цитрусовые, курага, изюм, финики.

В список запрещенных продуктов также входят жирные сорта мяса и рыбы, морепродукты, икра, молоко, жирный творог, йогурты с добавками, сыры, куриные яйца, колбасные изделия, копчености. Не рекомендуется употреблять маринады и консервы, грибы, приправлять еду пряностями, соусами, кетчупом. Запрет касается кофе, какао, газировки, меда, орехов, сладостей промышленного производства. Из овощных продуктов нежелательно есть квашеную капусту, сельдерей, щавель.

При покупке продуктов в магазине обращайте внимание на маркировку. Опасными для аллергиков считаются следующие добавки:

  • антиоксидант Е 321;
  • консерванты Е 220–227, Е 249–252, Е 210–219, Е 200–203;
  • красители Е 122, Е 102, Е 110, Е 124, Е 127, Е 151;
  • ароматизаторы В 550–553;
  • вкусовые добавки Е 621–625.

Частично разрешенные продукты

К продуктам со средней аллергизирующей активностью относятся свинина, индейка, кролик, красная смородина и клюква, картофель, горох, кукуруза, рис, гречка, рожь, зеленый перец. Из фруктов частично разрешены персики, абрикосы, бананы. Эти продукты желательно ограничить, но можно изредка включать в рацион.

Меню на неделю

Гипоаллергенная диета должна быть насыщена витаминами и минералами. В острый период рекомендуется составлять меню только из разрешенных продуктов. Когда симптомы аллергических заболеваний стихнут, можно добавлять другие продукты с учетом индивидуальной чувствительности.

День недели Завтрак Перекус Обед Ужин
Понедельник Каша из гречневой крупы, печеное яблоко, зеленый чай с сухарями Куриные фрикадельки, салат из капусты, чай Суп на овощном бульоне, куриные котлеты, пшеничная каша, отвар шиповника Винегрет, диетическое печенье, некрепкий чай
Вторник Рисовая каша со сливочным маслом, диетическое печенье, некрепкий чай Мясные паровые тефтели, компот Суп перловый, картофельное пюре, отвар шиповника Филе куриное, вермишель, чай
Среда Манная каша на воде, нежирный творог, яблочный сок Гречневая каша, кисель Овощной суп с пшенной крупой, рыба, приготовленная на пару, галетное печенье, чай Фрикадельки запеченные, пюре из зеленого горошка, чай
Четверг Гречневая каша, творог, отвар шиповника Салат из огурцов и капусты, фрикадельки, диетическое печенье, чай Суп с овсяной крупой и фрикадельками, рисовая каша, хлеб, компот Пюре из картофеля и кабачков, куриное филе печеное, компот из яблок и груш
Пятница Творожная запеканка, кефир Печенье диетическое, свежевыжатый сок яблок и груш. Суп рисовый на овощном бульоне, котлеты из телятины, гречневая каша, компот Паровые котлеты, пюре из капусты и кабачков со сметаной, хлеб, отвар шиповника
Суббота Гречневая запеканка, творог, печенье, чай Яблочный сок, галеты Борщ постный, котлеты паровые, пшеничная каша, компот из яблок и груш Печеное филе индейки, пюре из кабачков и цветной капусты, хлеб, кефир
Воскресенье Овсяная каша с маслом, фруктовое желе, печенье, чай Творог, сок грушевый, галеты Суп картофельный с укропом, отварная говядина, пюре из тыквы с растительным маслом, хлеб, кисель Филе кролика, гречневая каша, хлеб, ряженка

Если гипоаллергенная диета назначается ребенку, ее рекомендуется соблюдать не более 7–10 дней. Затем пациента переводят на индивидуальный рацион, который поможет восполнить дефицит белков и микронутриентов. В случае аллергических заболеваний у грудного ребенка диета назначается кормящей матери, эти принципы учитываются при подборе прикорма. Гипоаллергенный рацион позволяет подобрать безопасное и физиологически полноценное питание, используя продукты, которые легко найти в продаже.

Оцените статью

Что такое гипоаллергенные продукты? Обзор продуктов с низкой аллергенностью


«Гипо» просто означает «меньше», а гипоаллергенные продукты относятся к продуктам, которые с наименьшей вероятностью вызывают аллергические реакции у людей. Гипоаллергенные продукты также известны как продукты с низкой аллергенностью. Эти продукты обычно рекомендуются в качестве первых продуктов для младенцев, но они также используются в так называемых элиминационных диетах, которые предназначены для сокращения количества определенных продуктов, которые могут вызывать пищевую аллергию.

Элиминационная диета включает в себя исключение из диеты любых продуктов или веществ, которые, как предполагается, вызывают аллергию или непереносимость, на период до двух-четырех недель.Если после периода элиминации симптомы исчезли или значительно улучшились, подозреваемые продукты и вещества могут быть повторно введены в рацион, по одному продукту или веществу за раз (так называемая фаза «провокации» исключающей диеты). Во время этой фазы человек, сидящий на диете, систематически проходит через все предполагаемые аллергены, один за другим, потребляя подозрительную пищу или вещество несколько раз в день, а затем возвращаясь к элиминационной диете на несколько дней. Если его или ее аллергические реакции ухудшаются в эти дни, у человека, сидящего на диете, может быть аллергия на пищу или химическое вещество, которое было повторно введено.Хотя элиминационную диету выполнить довольно просто, весь процесс может занять несколько месяцев. Альтернативный способ выяснить, какие продукты могут вызвать крапивницу, - это пройти тест на аллергию.


Обычные гипоаллергенные продукты

Ниже вы найдете список продуктов, которые обычно считаются гипоаллергенными / имеют низкий рейтинг аллергенности (то есть они с меньшей вероятностью вызывают аллергические реакции, чем многие другие продукты). Продукты перечислены по типу питания.

Примечание. Любая пища может вызвать аллергическую реакцию, в том числе перечисленные ниже, если у вас аллергия на эту пищу.

Овощи Бобовые Фрукты и ягоды Зерна Мясо Подсластители
Спаржа
Свекла
Брокколи Брюссельская капуста
Капуста
Морковь
Цветная капуста
Огурец
Фенхель
Зеленая фасоль
Кале
Салат-латук
Пастернак
Картофель
Тыква
Ревень
Сквош
Шведы
Сладкий картофель
Репа
Кабачки
Чечевица
Черная фасоль
Фасоль
Бобы гарбанзо
Фасоль военно-морская
Лима фасоль
Фасоль пинто
Горошек зеленый
Яблоки
Абрикосы
Бананы (не обработанные химикатами для созревания)
Черная смородина
Черника
Инжир (приготовленный)
Дыня
Персики (вареные / консервированные)
Груши
Сливы
Чернослив
Красная смородина
Амарант
Гречка
Киноа
Просо
Рис
Тапиоковая мука
Teff
Буффало
Курица (органическая)
Олень
Лось
Лягушачьи лапки
Баранина
Органическое красное мясо
Кролик
Кленовый сироп
Сироп из коричневого риса
Кэроб

Гипоаллергенные рецепты

Заинтересованы в вкусных блюдах, которые состоят из гипоаллергенных продуктов и поэтому обычно подходят для включения в элиминационные диеты, предназначенные для выявления пищевых аллергенов? Тогда ознакомьтесь с рецептами ниже.Вы также можете посетить наш раздел, посвященный рецептам борьбы с аллергией, в котором не только представлены рецепты гипоаллергенных продуктов, но и рецепты, содержащие продукты, которые активно борются с аллергией.


Не подходит для людей с аллергией на бананы / латекс.

В отличие от большинства рецептов блинов, в этом рецепте не используются яйца, что делает это блюдо идеальным для людей с аллергией на яйца. Все ключевые ингредиенты этого божественного десерта - гречка, бананы и сироп из коричневого риса - считаются гипоаллергенными и поэтому безопасны для большинства (но не для всех) людей с пищевой чувствительностью и аллергией. См. Рецепт

Киноа считается одним из наименее аллергенных злаков. Также яблочное пюре считается гипоаллергенным. Кроме того, яблочное пюре богато кверцетином - естественным флавоноидом, который, как было доказано, обеспечивает защиту от аллергических реакций. Кверцетин творит свою защитную магию, стабилизируя клеточные мембраны тучных клеток и базофилов, тем самым предотвращая их высвобождение гистамина. См. Рецепт


Даже если у вас аллергия на какао, вы все равно можете наслаждаться нежной сладостью и соблазнительной текстурой «шоколадного» пудинга - если он сделан из рожкового дерева, как этот! Мука рожкового дерева, которую делают из горшков рожкового дерева, имеет сладкий, слегка какао-ароматный вкус, но считается гипоаллергенной.Также пшено и финики, содержащиеся в этом десерте, вряд ли вызовут аллергические реакции. См. Рецепт

Книга, которая вам может понравиться
В этой книге рассказывается обо всех аспектах жизни с пищевой аллергией, но это гораздо больше, чем просто руководство. Это также веганская поваренная книга, содержащая более 100 веганских рецептов, не содержащих распространенных аллергенов, таких как молочные продукты, яйца, моллюски, орехи, дрожжи, глютен, соя и многое другое . Чтобы узнать больше об этом почти 400-страничном руководстве и кулинарной книге, перейдите на Amazon.com или Amazon.co.uk . .

Что такое гипоаллергенная пища? (с иллюстрациями)

Гипоаллергенная пища - это пища, которая вряд ли вызовет аллергические реакции. Он используется в элиминационных диетах, которые используются для выявления причин пищевой аллергии, и иногда его рекомендуют родителям маленьких детей, особенно детям из семей с историей пищевой аллергии. Многие продукты являются естественно гипоаллергенными и легко интегрируются в гипоаллергенную диету, также можно найти промышленные продукты питания, производимые компаниями, которые специализируются на гипоаллергенных продуктах питания.Эти продукты, как правило, дороги, и их можно купить в крупных продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.

Яблоки - это естественно гипоаллергенный продукт.

Некоторых людей сбивает с толку термин «гипоаллергенный», потому что они думают, что это означает, что что-то гипоаллергенное не вызовет аллергической реакции.Фактически, «гипо» означает «меньше», поэтому гипоаллергенные продукты с меньшей вероятностью вызывают аллергические реакции. Это означает, что у кого-то все еще может быть аллергия на гипоаллергенные продукты, особенно если у этого человека была очень неясная аллергия или чрезвычайно высокий уровень чувствительности.

Груши - гипоаллергенный продукт.

Гипоаллергенные пищевые продукты в упаковке производятся без использования обычных аллергенов, таких как пшеница, орехи, соя, морепродукты и молочные продукты. В идеале, гипоаллергенная пища производится на предприятии, где ни один из этих предметов не обрабатывается, чтобы избежать риска перекрестного заражения. Некоторые продукты могут исключить любые зерна, содержащие глютен, а также кукурузу, манго, баклажаны, помидоры и другие продукты, которые обычно связаны с аллергическими реакциями.

Естественно гипоаллергенные продукты включают рис, яблоки, груши, бобы, баранину и большинство овощей. В случае подозрения на пищевую аллергию врач обычно предоставляет список безопасных продуктов, которые пациент употребляет в течение нескольких недель, прежде чем он или она постепенно добавит аллергены обратно в рацион.Когда возникает аллергическая реакция, ее можно связать с конкретным продуктом питания, тем самым определяя аллерген.

Некоторые родители используют гипоаллергенные продукты для очень маленьких детей, опасаясь, что раннее воздействие потенциальных аллергенов может спровоцировать развитие реакции иммунной системы, вызывая у ребенка аллергию.По этой причине, например, арахисовое масло нельзя предлагать малышам. Родители обязательно должны проконсультироваться со специалистом по аллергии о подходящей диете для своих детей, поскольку дополнительная информация об аллергии всегда обнаруживается.

Гипоаллергенная пища иногда нужна не только людям.У домашних и животных иногда развиваются реакции на пищевые аллергены, и несколько компаний производят корма, подходящие для животных, находящихся на гипоаллергенной диете.

Некоторые компании производят специальные корма для домашних питомцев, находящихся на гипоаллергенной диете. .

Что это значит и как найти безопасные продукты

Если у вас аллергия, вы, вероятно, будете искать продукты с пометкой «гипоаллергенный», чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Гипоаллергенный означает, что продукт содержит мало вызывающих аллергию веществ, известных как аллергены.

Но поскольку нет согласованного научного или юридического определения этого термина, слово «гипоаллергенный», напечатанное на этикетке, не обязательно защищает вас.

Продавцы косметики, игрушек, одежды и даже домашних животных могут маркировать свой продукт как «гипоаллергенный», не требуя соблюдения каких-либо государственных стандартов.

Слово «гипоаллергенный» на этикетке не означает, что продукт не вызывает аллергической реакции у некоторых пользователей.

Как пишет Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на своем веб-сайте: «Нет никаких федеральных стандартов или определений, регулирующих использование термина« гипоаллергенный ». Этот термин означает то, что конкретная компания хочет, чтобы он означал».

Люди имеют разную степень чувствительности к ингредиентам, вызывающим аллергию (аллергенам).

Некоторых людей тот или иной ингредиент может совсем не подействовать.Другие могут чувствовать легкий зуд или дискомфорт. А есть те, у кого может возникнуть полноценная аллергическая реакция.

Если вы считаете, что у вас или вашего ребенка может быть аллергия на еду, домашних животных или какие-либо вещества, лучше всего поговорить со своим врачом и подумать о том, чтобы обратиться к аллергологу для тестирования и лечения. Тогда вы будете знать, на какие аллергены следует обращать внимание.

В окружающей среде присутствуют аллергены всех видов. Сюда могут входить такие вещи, как пыльца растений, пылевые клещи, перхоть домашних животных, укусы насекомых, ароматизаторы и самые разные продукты.

Аллергический приступ может варьироваться от легкого до опасного для жизни.

Легкая аллергическая атака может вызвать зуд, слезотечение или насморк, чихание, заложенность носа и головную боль из-за наполнения пазух. Кожная аллергия, например аллергический контактный дерматит, может проявляться зудящей красной сыпью.

В худшем случае аллергической реакции организм переходит в состояние, известное как анафилактический шок (анафилаксия).

Анафилаксия иногда начинается с легких аллергических симптомов, таких как зуд.Примерно через полчаса он может прогрессировать до любого из следующих симптомов:

  • крапивница
  • опухоль губ, языка или горла.
  • свистящее дыхание или затрудненное дыхание
  • обморок, головокружение, спутанность сознания, рвота
  • низкое артериальное давление
  • учащенный пульс или частота сердечных сокращений

анафилактическая реакция - серьезное состояние, требующее немедленной инъекции эпинефрина (адреналина) ). Если не лечить, состояние может быть опасным для жизни.

У большинства людей не бывает такой серьезной реакции на аллергены. По крайней мере 1,6 процента населения мира будут испытывать некоторую степень анафилаксии в течение всей жизни.

Перепроверьте этикетку

Если вы или ваш ребенок страдаете от любого типа аллергии или контактного дерматита, особенно важно читать этикетки ингредиентов, чтобы быть уверенным, что в продукте нет ничего, что могло бы вызвать аллергическую реакцию или сыпь. .

Слово «гипоаллергенный» на этикетке не обязательно защищает вас.

В одном исследовании, проведенном в Бразилии, врачи обнаружили, что из 254 протестированных ими продуктов с пометкой гипоаллергенность 93 процента все еще содержали по крайней мере один ингредиент, который мог вызвать аллергическую реакцию.

Умение читать этикетку продукта может буквально спасти жизнь вам или вашему ребенку. Вот несколько советов по чтению этикеток:

Список ингредиентов

Первое, на что следует обратить внимание в любом пищевом или косметическом продукте, - это список ингредиентов. Ингредиенты перечислены в порядке их содержания в продукте по сравнению с другими ингредиентами.Это называется концентрацией.

Вода часто является первым элементом в списке ингредиентов.

Активные ингредиенты

На некоторых этикетках отдельно указаны «активные» и «неактивные» ингредиенты. Все они, скорее всего, будут соприкасаться с вашим телом, поэтому обязательно изучите их все.

Химические названия

На большинстве этикеток используются химические названия, которые могут показаться опасными, но могут не быть. Обычная пищевая сода, например, может быть указана как бикарбонат соды или бикарбонат натрия.У очень немногих людей есть аллергия на это.

Растительные ингредиенты

Растительные вещества, на которые у вас может быть аллергия, могут быть перечислены по их латинским названиям.

Например, календула обыкновенная, вызывающая аллергию у небольшого числа людей, может быть указана как Calendula officinalis . Лаванда может быть указана на этикетке как Lavandula angustifolia.

В системе научной классификации первое название (начинающееся с заглавной буквы) относится к роду растения.Второе название (начинающееся со строчной буквы) относится к виду.

Лаванда - это род всех растений лаванды. Самый распространенный вид - angustifolia . Но есть и другие, например, Lavandula latifolia или Lavandula dentata .

Если вы знаете, что у вас аллергия на растения или повышенная чувствительность, ознакомьтесь с названием рода и найдите его на этикетках. Если у вас аллергия на один вид лаванды, возможно, у вас аллергия на другие.

Знайте свои аллергены, чтобы защитить себя от сильного дискомфорта и даже опасности.

Слово «гипоаллергенный» на этикетке продукта не обязательно защищает вас от веществ, вызывающих аллергию.

Чтобы защитить себя или своего ребенка, знайте, какие вещества могут вызвать аллергическую реакцию, и всегда читайте этикетки на продуктах.

Если вы считаете, что у вас или вашего ребенка может быть аллергия на еду, домашних животных или какие-либо вещества, лучше всего поговорить со своим врачом и подумать о том, чтобы обратиться к аллергологу для тестирования и лечения.

.

Что такое гипоаллергенная диета?

Пищевая аллергия становится все более серьезной проблемой. Согласно исследованию 2008 года, проведенному Центрами по контролю и профилактике заболеваний, пищевая аллергия увеличилась примерно на 18% за десятилетие между 1997 и 2007 годами, а количество аллергий на арахис у детей фактически утроилось на в период с 1997 по 2008 год. По оценкам, 4% взрослых и 8% детей страдают пищевой аллергией. Только восемь продуктов вызывают 90% аллергических реакций на пищу: арахис, молоко, яйца, древесные орехи (такие как грецкие орехи, фисташки, миндаль и кешью), рыбу, моллюски, пшеницу и сою.Аллергические реакции варьируются от легких (сыпь, зуд, отек) до смертельных (отекает горло из-за анафилактического шока, препятствуя прохождению воздуха). Поскольку в настоящее время нет лекарства от пищевой аллергии, лучший способ предотвратить аллергическую реакцию - избегать употребления неприятной пищи. Если у вас возникли симптомы аллергии после еды, вам может быть полезно попробовать гипоаллергенную диету.

Чем может вам помочь соблюдение гипоаллергенной диеты

Те, кто часто страдает такими проблемами, как раздраженный кишечник, синдром хронической усталости и изжога, могут обнаружить, что их диета усугубляет проблему.Иногда врачи рекомендуют на некоторое время соблюдать гипоаллергенную диету, чтобы увидеть, улучшится ли их состояние. Часто общие желудочно-кишечные заболевания можно решить, точно определив пищу, на которую у человека аллергия. Другие состояния, связанные с пищевой чувствительностью, включают астму, язвенный колит, болезнь Крона, предменструальный синдром, повторяющиеся инфекции уха, ревматоидный артрит, хроническую мышечную боль, низкую энергию и синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ).

Основы гипоаллергенной диеты

Гипоаллергенная диета начинается с употребления в пищу только продуктов, которые, как известно, не вызывают аллергических реакций у большей части населения, в течение определенного периода времени (обычно от трех до шести недель, в зависимости от степени ваших желудочно-кишечных симптомов).Это называется фазой исключения пищи диеты. На этом этапе вам разрешается есть столько продуктов из утвержденного списка продуктов, сколько вам нравится, поскольку желудочно-кишечные симптомы могут исчезнуть, а аллергены выведены из организма. Разрешенные продукты включают большинство свежих овощей (кроме помидоров, перца, грибов, кукурузы и картофеля), фруктов (кроме клубники) и бобовых, кроме сои.

После того, как симптомы уменьшились, начинается следующая фаза диеты, называемая фазой пробуждения пищи .Один за другим продукты, не входящие в утвержденный список, снова вводятся в рацион, уделяя особое внимание любым возникающим в результате реакциям. По крайней мере, две порции каждого повторно введенного продукта в день следует съедать в течение двух дней подряд с отслеживанием симптомов в общей сложности в течение трех дней (два дня, когда вы едите новую пищу, и один день наблюдения). При появлении симптомов прекратите есть пищу и дождитесь, пока симптомы исчезнут, прежде чем снова вводить следующий пункт в списке.

Вам следует иметь в виду, что Американская академия семейных врачей советует, что если у вас есть какие-либо тесты на аллергию, которые указывают на тяжелую реакцию на любой тип пищи, вам полностью избегать этой пищи, чтобы избежать риска анафилактического шока.Гипоаллергенная диета предназначена только для выявления источников аллергенов, которые вы, возможно, еще не обнаружили.

Советы, как избегать аллергенных продуктов

Лучший способ избежать аллергической реакции на еду - приготовить ее самостоятельно с нуля. Многие обработанные продукты содержат множество распространенных аллергенов, включая орехи, молочные продукты и рыбу, даже те, о которых вы даже не подозреваете. Например, многие люди не знают, что в соусе Вустершир есть анчоусы. Кроме того, некоторые продукты не обязательно являются аллергенами сами по себе, но они могут подвергаться перекрестному загрязнению из-за близости к аллергенным продуктам, таким как арахис, который перерабатывается на том же заводе, что и орехи.Обязательно читайте этикетку на любом пищевом продукте, который вы покупаете, чтобы проверить наличие возможных аллергенов. Ниже приведены несколько полезных советов, которые помогут избежать непреднамеренного употребления пищи, на которую у вас аллергия:

Орехи - Некоторые продукты, которые могут содержать орехи, включают шоколад, шоколадные батончики, соусы (включая острый соус, подливку и заправку для салатов), десерты (мороженое, пудинг, горячий шоколад, печенье, пирожные), яичные роллы, глазурь / маринады, вегетарианские продукты (особенно заменители мяса), азиатские и мексиканские блюда.

Молочные продукты - Помимо сыра, масла, сметаны, мороженого и йогурта, менее очевидными источниками молочных продуктов являются продукты, содержащие казеин. Даже продукты с маркировкой «немолочные» могут содержать казеин. Избегайте продуктов, в которых в качестве ингредиентов указано любое из следующего: казеин, казеинат, казеинат калия, казеинат кальция, казеинат магния, казеинат аммиака и казеинат натрия.

Яйца - Большинство хлебобулочных изделий, включая десерты и хлеб, содержат яйца.Они также часто встречаются в пасте, майонезе и заменителях яиц. Избегайте продуктов, содержащих любой из следующих ингредиентов: яичный белок, яичный желток, сушеное яйцо, альбумин, яичный порошок, сухие вещества яйца, овальбумин, овомукоид, овомуцин, ововителлин и ливетин.

Пшеница - Помимо очевидных продуктов, содержащих пшеницу, хлеба и макаронных изделий, из пшеницы также производятся многие пищевые добавки, такие как декстрин, карамельный краситель и экстракты. Другими продуктами на основе пшеницы, которых следует избегать, являются булгур, мука из твердых сортов и грубого помола, манная крупа, сейтан, тритикале, кускус, табуле и все, что содержит глютен.

.

Смотрите также