Какие фрукты можно есть при сахарном диабете 2 типа таблица продуктов


Какие фрукты можно при диабете 2 типа: список разрешенных

Диабетики 2 типа вынуждены ограничивать свой рацион: сокращать крахмальные овощи и животные жиры, полностью отказаться от сладостей. Фрукты разрешено есть далеко не все и в ограниченном количестве. А ведь это важный источник антиоксидантов, витаминов, минералов, биофлавоноидов и прочих полезных веществ. Какие фрукты можно при диабете 2 типа?

Разрешенные фрукты и сухофрукты

В питание людей, больных диабетом, включаются следующие фрукты:

  • Цитрусовые: апельсин, лимон и грейпфрут.
  • Ягоды: малина, ежевика, смородина, клубника, крыжовник, черника.
  • Сливы и абрикосы. В их составе – множество полезных микроэлементов.
  • Черешня и вишня содержат хром, который у диабетиков хронически снижен.
  • Семечковые: груши и яблоки. Они богаты калием и железом.
  • Некоторые экзотические фрукты: гранаты, ананас, манго, хурма, авокадо. Маракуйя по влиянию на гликемию равна груше, поэтому тоже разрешена при сахарном диабете 2 типа.

Любимые многими арбуз и дыня – в списке запрещенных продуктов.

Сухофрукты используются исключительно для приготовления морса или компота. С этой целью их сначала вымачивают, а затем проваривают. Для улучшения вкуса в компот можно добавить небольшое количество сахарозаменителя, предназначенного для диабетиков, и корицы. Полностью исключить из рациона следует сушеную папайю и авокадо.

Соки при диабете

В список разрешенных напитков при диабете 2 типа входит сок лимона. Готовить напиток нужно без добавления воды. Употреблять медленно, небольшими глотками. Продукт полезен для стенок сосудов. Также лимонный сок благоприятно влияет на обменные процессы, предотвращает развитие атеросклероза.

Хорошо себя зарекомендовал гранатовый сок. Чтобы сделать его слаще, добавляйте мед. Если есть проблемы с желудком, от свежевыжатых соков лучше отказаться.

При диабете 2 типа категорически запрещены пакетированные напитки. При их изготовлении используют искусственные красители, ароматизаторы, усилители вкуса, а также сахар.

Как уменьшить ГИ фруктов

При диабете 2 типа гипергликемия развивается в том случае, если глюкоза попадает в кровь сразу в большом количестве. Если снизить ГИ продуктов, вещество будет поступать в организм постепенно. Это поможет избежать опасного состояния.

Уменьшить ГИ фруктов помогут следующие рекомендации:

  • Употребляйте продукты в термически необработанном виде. Запекать и варить их нежелательно.
  • Кожуру не очищайте: в ней больше всего клетчатки.
  • Употребляйте углеводы одновременно с жирами и белком.
  • В блюда из фруктов с низким количеством пищевых волокон добавляйте отруби или порошковую клетчатку. В каши можно класть ягоды.
  • Выбирайте не полностью зрелые плоды. Часть сахаров в зеленоватых фруктах находится в труднодоступной форме.

Разгрузочные фруктовые дни

Диабет 2 типа сопровождается рядом заболеваний, среди которых – ожирение, гипертония, нарушения кровообращения, атеросклероз. При подобных патологиях эффективны разгрузочные фруктовые дни. Они позволяют сбросить лишний вес и оздоровиться витаминными комплексами.

Проводите диетотерапию не чаще 2 раз в неделю. В этот период скорректируйте прием сахароснижающих препаратов. Таблетированные средства и инсулин не должны отменяться.

Для проведения разгрузочных диет потребуется 1 кг свежих не крахмалистых фруктов (допускаются 2–3 разновидности). Бананы для этого не подходят. Употребляйте растительные плоды в течение дня, поделив на четыре-пять приемов (по 200 г за один раз). Возможны монофруктовые диеты, состоящие из одного продукта. Дополнительно можно использовать сметану жирностью не более 10%.

Хороший результат обеспечивают сочетания фруктов с овощами, добавление растительного масла. Употребление соли желательно ограничить. Овощи также должны быть не крахмалистыми (картофель под запретом). Из напитков в период разгрузочного дня подойдет компот из сухофруктов, но не горячий. Особенно полезными будут сушеные абрикосы, яблоки и груши.

Прежде чем употреблять ягоды и фрукты, пройдите полную диагностику организма. Решить, какие фрукты можно при диабете 2 типа, должен лечащий врач. Подбор продуктов ориентируется на гликемический индекс. Помните, что превышение показателя глюкозы в результате злоупотребления фруктами может стать критическим.

Оцените статью

8 фруктов, которые полезны для диабетиков

Если вы ищете безопасное для диабета лакомство, которое поможет поддерживать уровень сахара в крови в нормальном диапазоне, не ищите ничего, кроме выдвижного ящика для продуктов в холодильнике или корзины с фруктами на кухне Таблица.

Хотите верьте, хотите нет, но идея о том, что фрукты небезопасны, когда вам нужно следить за своим A1C, - это популярный миф о диабете, который снова и снова опровергается. Действительно, по данным Американской диабетической ассоциации (ADA), многие виды фруктов содержат полезные для вас витамины и минералы, а также клетчатку - мощное питательное вещество, которое может помочь регулировать уровень сахара в крови и снизить риск развития типа. 2, по данным Гарвардского университета Т.Школа общественного здравоохранения Х. Чан.

Клетчатка, которую также можно найти в некоторых из лучших овощей от диабета и в цельнозерновых продуктах, может принести дополнительную пользу вашему здоровью, способствуя ощущению сытости и сдерживая тягу к перееданию, как показывают исследования. Поддержание здорового веса может повысить вашу чувствительность к инсулину и помочь в лечении диабета.

Итак, как выбрать лучшие фрукты при диабете? В то время как некоторые виды фруктов, например сок, могут быть вредны для диабета, цельные фрукты, такие как ягоды, цитрусовые, абрикосы и, да, даже яблоки, могут быть полезны для вашего A1C и общего состояния здоровья, борясь с воспалениями, нормализуя кровяное давление и многое другое. .

Но, как и в случае с любой другой пищей в диабетической диете, вы должны уметь считать углеводы и отслеживать, что вы едите. Размер порции является ключевым.

Ешьте фрукты целиком, в натуральном виде и избегайте сиропов или любых обработанных фруктов с добавлением сахара, которые имеют тенденцию повышать уровень сахара в крови. Придерживайтесь продуктового ряда и морозильной камеры в продуктовом магазине. Если вы используете гликемический индекс (ГИ) или гликемическую нагрузку - показатели того, как продукты влияют на уровень сахара в крови - для принятия диетических решений, то большинство цельных фруктов - хороший выбор, потому что они, как правило, занимают низкие места в этих рейтингах.

Если у вас диабет, эти шаги помогут вам поддерживать уровень сахара в крови в пределах здорового диапазона, тем самым снижая риск определенных осложнений диабета, включая невропатию (повреждение нервов), заболевание почек, проблемы со зрением, такие как глаукома, катаракта или диабетическая ретинопатия. , а также опасные для жизни заболевания, такие как болезни сердца и инсульт.

В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, подумайте о том, чтобы попробовать одно из следующих естественно сладких и сочных лакомств, любезно предоставленных матерью-природой - вы можете взбить его в смузи для лечения диабета или оставить его простым и бросить в свой сумка, чтобы жевать, пока вы в пути.

.

11 Диабетических суперпродуктов для диеты при диабете 2 типа

Что делает пищу «суперпродуктом»? Когда дело доходит до диабета 2 типа, речь идет не только о продуктах, содержащих много питательных веществ. Для диеты, благоприятной для диабета, вам также необходимы продукты, которые помогут контролировать уровень сахара (глюкозы) в крови. Не существует единственного лучшего продукта для лечения диабета 2 типа. Вместо этого лучшая диета при диабете 2 типа - это диета, основанная на цельных продуктах, богатая клетчаткой, белком и умеренным количеством полезных углеводов.

Это правда, что людям с диабетом 2 типа нужно следить за потреблением углеводов, но им не обязательно следовать модной низкоуглеводной диете. Напротив, говорит Лия Кауфман, RD, CDCES, Leah Kaufman Nutrition в Нью-Йорке, лучшая диета для людей с диабетом 2 типа - это «хорошо сбалансированная диета, которая содержит здоровое количество углеводов, белка, полезных жиров, и овощи за один прием пищи ».

СВЯЗАННЫЙ: 10 популярных низкоуглеводных диет, их плюсы и минусы

Хотя изменение диеты не вылечит диабет, оно может снизить риск осложнений диабета 2 типа, таких как сердечные заболевания и невропатия ( повреждение нерва).Приоритетность здорового питания становится еще более важной сейчас, поскольку новый коронавирус бушует в Соединенных Штатах и ​​за их пределами. Это связано с тем, что по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, люди с диабетом относятся к группам с более высоким риском осложнений COVID-19. Никогда еще не было так важно контролировать уровень глюкозы в крови, и еда может сыграть большую роль в этом. Фактически, диета влияет на диабет 2 типа несколькими способами, включая регулирование уровня глюкозы, здоровье сердца, поддержание веса и настроение.

Как отличить хорошую еду от плохой, когда дело касается лечения диабета? «Ищите продукты, которые содержат полезные жиры и с высоким содержанием витаминов, минералов и клетчатки», - говорит Сью Маклафлин, доктор медицинских наук, CDCES, в Центре здоровья Берджесс в Онава, штат Айова. Также крайне важно употреблять самые разнообразные продукты, чтобы убедиться, что вы получаете здоровую смесь макроэлементов, фитохимических веществ и незаменимых жирных кислот.

СВЯЗАННЫЙ: 9 вредных привычек, которые следует унять при диабете 2 типа

Исследователи также все чаще находят доказательства связи между диетой и развитием диабета 2 типа.В статье, опубликованной в ноябре 2017 года в журнале Diabetologia , изучается влияние питания на более чем 64000 женщин за 15 лет. Исследователи обнаружили, что употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, значительно снижает риск диабета 2 типа. Все чаще такие продукты, богатые антиоксидантами, называют суперпродуктами.

«Суперпродукты - это термин, используемый для описания продуктов, богатых питательными веществами, которые могут иметь больше преимуществ для здоровья, чем другие продукты», - говорит Кауфман, добавляя, что это «не медицинский термин».

Вы также обнаружите, что когда дело доходит до диабета, все суперпродукты представляют собой цельные, неупакованные продукты, то есть в них не добавлены сахара, жиры или консерванты.

Не знаете, с чего начать? Ознакомьтесь с этими 11 советами, как добавить больше суперпродуктов в свой диабетический рацион!

.

Сахарный диабет 2 типа - питание и поддержание активности

Сохранение здоровья при диабете 2 типа

Здоровое питание и поддержание активности помогут вам контролировать уровень сахара в крови.

Это также поможет вам контролировать свой вес и в целом чувствовать себя лучше.

Вы можете есть много разных продуктов

Нет ничего, что нельзя было бы есть, если у вас диабет 2 типа, но вам придется ограничить употребление некоторых продуктов.

Вам следует:

  • есть широкий выбор продуктов, включая фрукты, овощи и некоторые крахмалистые продукты, такие как макаронные изделия
  • Свести минимум сахара, жира и соли
  • завтракать, обедать и ужинать каждый день - не пропускайте питание

Если вам нужно изменить свой рацион, возможно, будет проще вносить небольшие изменения каждую неделю.

Информацию о продуктах питания можно найти на сайтах, посвященных диабету:

Важно

Вам следует регулярно проходить обследование на диабет один раз в год, чтобы убедиться, что ваше кровяное давление и уровень холестерина (жиров в крови) в порядке.

Помощь в изменении диеты

Если вам трудно изменить диету, диетолог может вам помочь.

Поговорите со своим терапевтом или диабетической медсестрой, чтобы узнать, можно ли покрыть расходы через NHS.

Активный образ жизни снижает уровень сахара в крови

Физические упражнения помогают снизить уровень сахара в крови. Вы должны стремиться к 2,5 часам активности в неделю.

Вы можете вести активный образ жизни где угодно, если от того, что вы делаете, у вас перехватывает дыхание.

Это может быть:

  • быстрая ходьба
  • подъем по лестнице
  • более тяжелая работа по дому или садоводство

У благотворительной организации Diabetes UK есть советы о том, как стать активным.

Ваш вес важен

Похудение (если у вас избыточный вес) облегчит вашему организму снижение уровня сахара в крови и может улучшить ваше кровяное давление и холестерин.

Чтобы узнать, есть ли у вас лишний вес, определите индекс массы тела (ИМТ).

Если вам нужно похудеть, большинству людей рекомендуется делать это постепенно, постепенно. Старайтесь получать от 0,5 до 1 кг в неделю.

Благотворительная организация Diabetes UK предоставляет больше информации о здоровом весе и потере веса.

Имеются данные о том, что низкокалорийная диета (от 800 до 1200 калорий в день) на краткосрочной основе (около 12 недель) может помочь при симптомах диабета 2 типа. А некоторые люди обнаружили, что их симптомы переходят в ремиссию.

Низкокалорийная диета небезопасна и не подходит для всех, кто страдает диабетом 2 типа, например для людей, которым необходимо принимать инсулин.Поэтому перед тем, как сесть на эту диету, важно проконсультироваться с врачом.

Diabetes UK имеет больше информации о низкокалорийных диетах.

Последняя проверка страницы: 18 августа 2020 г.
Срок следующего рассмотрения: 18 августа 2023 г.

.

фруктов от диабета - действительно ли безопасно есть?

Если вы живете с диабетом, вам, вероятно, посоветовали минимизировать или исключить употребление фруктов, потому что «фрукты с высоким содержанием сахара».

И если это так, возможно, вы воздерживаетесь от фруктов, потому что это вызывает скачок уровня глюкозы в крови. Привлеченный запахом, цветом и вкусом, вы можете задать простой вопрос:

«Следует ли мне избегать фруктов в долгосрочной перспективе? И если да, смогу ли я когда-нибудь снова есть фрукты?»

Оказывается, это сообщение муравейника является прекрасным примером лженауки в лучшем виде.В недавнем исследовании, опубликованном в журнале PLOS Medicine, отслеживалось состояние здоровья 512 891 китайского мужчины и женщины в возрасте от 30 до 79 лет в среднем в течение 7 лет, чтобы понять влияние их диеты на их общее состояние здоровья (1).

Нам нравятся эти типы исследований, потому что они:

  • Массовое исполнение
  • Выполняется в течение длительного времени

Для тех, кто не болел диабетом в начале исследования, те, кто употреблял больше фруктов, имели на 12% меньше шансов заболеть диабетом по сравнению с теми, кто ел ноль кусочков фруктов в день.

Исследователи обнаружили зависимость «доза-реакция», что означает, что чем чаще эти недиабетики ели фрукты, тем ниже риск развития диабета.

Среди людей, живущих с диабетом в начале исследования, те, кто ел фрукты 3 раза в неделю, снизили риск общей смертности (смерти от любой причины) на 17% по сравнению с диабетиками, которые не ели ни одного фрукта. в день.

Кроме того, исследователи обнаружили, что у тех, кто ел свежие фрукты 3 дня в неделю, вероятность развития макрососудистых осложнений (болезни сердца и инсульт) и микрососудистых повреждений (заболевания почек, ретинопатия и невропатия) была на 13–28% ниже.

Несмотря на то, что это исследование было наблюдательным, его результаты имеют огромное значение для людей, живущих с диабетом, во всем мире.

Ведущий исследователь, доктор Хуайдун Ду, считает, что причина, по которой употребление большего количества фруктов снижает риск диабета и его осложнений, на самом деле довольно проста:

«Сахар во фруктах - это не то же самое, что сахар в промышленных пищевых продуктах и может метаболизироваться по-разному. Во фруктах есть и другие питательные вещества, которые могут принести пользу другим способом.”- Д-р Хуайдун Ду

Почему фрукты полезны для вас?

Мы являемся активными сторонниками ежедневного употребления свежих фруктов. Нам посчастливилось получить практический опыт работы с людьми, живущими с диабетом, и мы можем стать свидетелями эффекта снижения уровня глюкозы в крови, который имеет низкожировая растительная диета из цельных продуктов у людей с диабетом 1 типа, преддиабетом, типом 2 сахарный диабет и гестационный диабет.

Мы научили тысячи людей точному методу увеличения потребления фруктов, не вызывая скачков уровня глюкозы в крови, и получили результаты, аналогичные тем, которые описаны в исследовании:

Чем больше фруктов едят наши клиенты с диабетом, тем более предсказуемым является их кровь становится глюкоза.

Чем больше фруктов едят наши пациенты с диабетом, тем более предсказуемым становится их уровень глюкозы в крови.

Как и сказал д-р Хуайдонг Ду, углеводы, содержащиеся во фруктах, не ведут себя так же, как рафинированный сахар в упакованных и обработанных пищевых продуктах. Рафинированные сахара, такие как фруктоза и глюкоза, могут легко поднять уровень глюкозы в крови, что, в свою очередь, увеличивает риск диабет, болезни сердца, рак, ожирение и метаболический синдром (2-8).

Цельный сахар, содержащийся во фруктах, поставляется в упаковке с водой, антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами (WAV-FM), которые действуют как скрытые игроки, защищающие от скачков уровня глюкозы в крови и фактически повышающие вашу чувствительность к инсулину.

Это правда, что сахар во фруктах может повышать уровень глюкозы в крови, но количество инсулина, необходимое для полного метаболизма фруктов, меньше количества инсулина, необходимого для эквивалентного количества очищенной глюкозы и фруктозы.

Причина этого в том, что уровень глюкозы в крови должен постепенно повышаться и понижаться в ответ на пищу, которую вы едите. Даже у людей, не страдающих диабетом, колебания уровня глюкозы в крови от 80 мг / дл до 140 мг / дл происходят ежедневно.Это нормальное изменение уровня глюкозы в крови является частью нормальной физиологии человека.

Сколько фруктов - это слишком много?

Вы можете задать себе простой вопрос: если фрукты полезны для вас, то сколько фруктов - это слишком много? Возможно ли переедание фруктами, ведущее к ухудшению здоровья, повышению значений A1c, повышению артериального давления, увеличению риска сердечных заболеваний и увеличению веса?

В исследовании, проведенном в 1971 году, исследователи классифицировали эффекты «в основном фруктовой диеты», чтобы определить, что случилось с 17 людьми, которые ели 20 порций фруктов в день (9).При таком режиме люди съедали до 200 граммов фруктозы в день, что эквивалентно 8 банкам газировки.

Исследователи обнаружили, что через 3–6 месяцев на в основном фруктовой диете не было никаких побочных эффектов, и что масса тела, артериальное давление и уровень инсулина начали снижаться.

После этого исследования в 2001 году исследователи проверили влияние 20 фруктов в день на липиды крови и функцию толстой кишки и обнаружили, что в течение первых 2 недель общий холестерин значительно снизился (-40.6 мг / дл), как и холестерин ЛПНП (-37,9 мг / дл) (10). Хотя в данном случае это было краткосрочное исследование, они также сообщили об отсутствии побочных эффектов диеты с фруктами.

На основании этих доказательств кажется, что не существует верхнего предела количества фруктов, которые вы можете есть ежедневно, и что любой аргумент, предполагающий, что фрукты содержат «слишком много сахара», неверно интерпретирует научные данные.

Диеты с высоким содержанием углеводов (включая фрукты) изучаются более 85 лет

Вы не поверите, но ученые изучали влияние фруктов на здоровье человека более 85 лет, чтобы понять, безопасны ли фрукты для людей с диабет, но также для того, чтобы определить, имеет ли употребление большого количества фруктов и овощей какие-либо негативные последствия.

Еще в 1930 году д-р Рабинович и его коллеги из Монреальской больницы общего профиля обнаружили, что диеты с высоким содержанием жиров пагубно влияют на чувствительность к инсулину, а диеты с низким содержанием жиров улучшают чувствительность к инсулину (11,12,13,14).

Доктор Рабинович заметил, что пациенты, которые были переведены с низкоуглеводной диеты на высокоуглеводную, включающую большое количество овощей, фруктов, злаков и бобов, быстро снижали свою потребность в инсулине как с ограничением калорий, так и без него.

Они провели рандомизированное контрольное исследование (РКИ) с участием пациентов с диабетом 2 типа и обнаружили, что высокоуглеводная диета невероятно быстро значительно снижает потребность в инсулине. Доктор Рабинович писал:

«Недоедание, однако, не объясняет часто отмечаемый факт, что можно изменить диету человека с 50 граммов углеводов, 150 граммов жира и 59 граммов белка на 250 граммов. граммы углеводов, 50 граммов жира и 75 граммов белка не только без использования дополнительного инсулина, но и с меньшим, чем требуется в прежних диетах; эти диеты эквивалентны по своей калорийности.”

Примечание: на графиках, показанных выше, процентное содержание жира в диете с пониженным содержанием жиров составляет примерно 26%, что все еще выше рекомендуемого нами порогового значения в 15%. Снижение общего потребления жиров до уровня ниже 15% приводит к еще большему повышению чувствительности к инсулину.

Всего 20 лет спустя, в 1950-х годах, доктор Уолтер Кемпнер из Университета Дьюка продемонстрировал, что диета с высоким содержанием жиров не только вызывает инсулинорезистентность и диабет 2 типа, но и что пациенты могут начать излечение давней диабетической ретинопатии в течение нескольких дней с помощью еды. диета с очень высоким содержанием фруктов (15).

Доктор Кемпнер изобрел рисово-фруктовую диету, в которой его пациентам разрешалось есть белый рис, фрукты, фруктовый сок и добавленный сахар - четыре продукта, которые в настоящее время диабетическое питание почти полностью осуждает.

Рисо-фруктовая диета была попыткой доктора Кемпнера создать безсолевую и безхолестериновую диету, содержащую почти чистые углеводы. Доктор Кемпнер обнаружил, что его рисово-фруктовая диета полностью изменила следующие состояния:

  • Злокачественная гипертензия
  • Болезнь сердца
  • Диабетическая ретинопатия
  • Почечная недостаточность

Выделите минутку и подумайте об этом внимательно.

Традиционная мудрость в отношении диабета гласит, что продукты с высоким содержанием углеводов усугубляют диабет и увеличивают потребность в инсулине и лекарствах. Исходя из этого, рисово-фруктовая диета доктора Кемпнера должна была привести к метаболической катастрофе у его пациентов, страдающих диабетом 2 типа.

Согласно стандартным рекомендациям по диабету, рисово-фруктовая диета должна вызывать повышенную потребность в инсулине, вызывать нежелательное увеличение веса и способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям. Но этого не произошло.Почему? Потому что цельные углеводы НЕ являются врагами для людей с диабетом.

Учитывая, что диеты, разработанные Рабиновичем и Кемпнером, были одновременно низкожировыми и низкокалорийными, многие сомневались, были ли улучшения чувствительности к инсулину и диабет просто следствием потери веса, а не уменьшением количества жиров в рационе.

Чтобы разделить эти две переменные, Джеймс В. Андерсон и Кайлин Уорд в 1979 году провели исследование, в котором приняли участие 20 человек, которые жили с диабетом 2 типа более 20 лет (16).

Исследователи кормили участников диетой с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, но без ограничения калорий, и отслеживали изменения потребности в инсулине и глюкозы в крови с течением времени.

Для того, чтобы изучить влияние одной диеты, они убедились, что испытуемые ели достаточно, чтобы не потерять вес.

Некоторые испытуемые жаловались на физический дискомфорт от употребления такого большого количества пищи, но протокол гарантировал, что все испытуемые сохраняли стабильный вес.

Таким образом, они могли бы изучить, как меняется потребность в инсулине при диете с низким содержанием жиров, независимо от потери веса.

Результаты этого исследования были просто замечательными. Потребность в инсулине упала в среднем на 58% в группе, соблюдающей диету с низким содержанием жиров, тогда как потребность в инсулине не изменилась у тех, кто придерживался традиционной диеты при диабете.

Десять из 20 субъектов смогли полностью прекратить прием инсулина, а те, кто продолжал терапию инсулином, смогли снизить свои дозировки на 7-98%.

Самым удивительным результатом было то, что более 50% испытуемых смогли полностью отказаться от инсулина всего через 16 дней на диете с низким содержанием жиров, даже если они жили с диабетом 2 типа в течение нескольких лет.

Кроме того, в качестве удобного побочного эффекта снижения потребления пищевых жиров уровень холестерина упал в среднем на 29%, с 206 мг / дл до 145 мг / дл.

Что наиболее важно, все пациенты в этом исследовании смогли снизить или прекратить терапию инсулином и снизить уровень холестерина без каких-либо изменений массы тела, что ясно демонстрирует, что меньшее количество жиров в рационе приводит к меньшей потребности в инсулине.

Только представьте, что случилось бы с их уровнем холестерина, если бы они добавили в их рацион самый мощный в мире продукт, снижающий уровень холестерина - амла (индийский крыжовник)...

Забрать домой сообщения

Если вы помните несколько моментов из этой статьи, запомните следующие моменты:

  • Углеводы НЕ являются врагом для людей с диабетом
  • Чем больше фруктов вы едите, тем ниже риск диабета и его осложнения
  • Согласно исследованиям, основанным на фактах, нельзя есть слишком много фруктов
  • Чтобы снизить потребность в инсулине, просто уменьшите потребление жира

Ссылки

Список литературы

1.Du H, Li L, Bennett D, Guo Y, Turnbull I., Yang L, et al. Потребление свежих фруктов в отношении случаев диабета и диабетических сосудистых осложнений: 7-летнее проспективное исследование с участием 0,5 миллиона взрослых китайцев. PLOS Medicine. 2017 11 апреля; 14 (4): e1002279. https://journals.plos.org/plosmedicine/article?id=10.1371/journal.pmed.10022792.

2. Эберли И., Гербер П.А., Хочули М., Колер С., Хайле С.Р., Гуни-Бертольд И. и др. Употребление сахаросодержащих напитков от слабого до умеренного ухудшает метаболизм глюкозы и липидов и способствует воспалению у здоровых молодых мужчин: рандомизированное контролируемое исследование.Am J Clin Nutr. 2011 август; 94 (2): 479–85. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21677052

3. Стэнхоуп К.Л., Бремер А.А., Медичи В., Накадзима К., Ито Й, Накано Т. и др. Потребление фруктозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы увеличивает количество триглицеридов после приема пищи, холестерина ЛПНП и аполипопротеина B у молодых мужчин и женщин. JCEM. 1 октября 2011 г .; 96 (10): E1596–605. https://academic.oup.com/jcem/article-lookup/doi/10.1210/jc.2011-1251

4. Стэнхоуп К.Л., Шварц Дж. М., Кейм Н. Л., Гриффен С. К., Бремер А. А., Грэм Дж. Л. и др.Употребление подслащенных фруктозой, но не подслащенных глюкозой напитков увеличивает висцеральное ожирение и липиды, а также снижает чувствительность к инсулину у людей с избыточным весом / ожирением. J Clin Invest. 2009 May; 119 (5): 1322–34. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19381015

5. Thresher JS, Podolin DA, Wei Y, Mazzeo RS, Pagliassotti MJ. Сравнение влияния сахарозы и фруктозы на действие инсулина и толерантность к глюкозе. Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol. 2000 Oct; 279 (4): R1334-1340. Https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11004002

6. Сумиёси М., Саканака М., Кимура Ю. Хроническое употребление диет с высоким содержанием жиров и сахарозы по-разному влияет на непереносимость глюкозы у мышей. J Nutr. 1 марта 2006 г.; 136 (3): 582–7. https://jn.nutrition.org/content/136/3/582

7. Паглиассотти MJ, Prach PA, Koppenhafer TA, Pan DA. Изменение действия инсулина, триглицеридов и липидного состава при кормлении крыс сахарозой. Am J Physiol. 1996 ноябрь; 271 (5, балл 2): R1319-1326. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8945970

8.Стэнхоуп К.Л., Шварц Дж.М., Гавел П.Дж. Неблагоприятные метаболические эффекты пищевой фруктозы: результаты недавних эпидемиологических, клинических и механистических исследований. Curr Opin Lipidol. 2013 Jun; 24 (3): 198–206. Https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23594708

9. Некоторые биохимические эффекты в основном фруктовой диеты у человека. - PubMed - NCBI [Интернет]. [цитируется 22 мая 2017 г.]. Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/5573330

10. Jenkins DJ, Kendall CW, Popovich DG, Vidgen E, Mehling CC, Vuksan V, et al.Влияние овощной, фруктовой и ореховой диеты с очень высоким содержанием клетчатки на липиды сыворотки и функцию толстой кишки. Metab Clin Exp. 2001 апр; 50 (4): 494–503. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11288049

11. Рабинович И.М. НАСТОЯЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ВЫСОКОуглеводных-низкокалорийных диет для лечения диабета. Can Med Assoc J. 1932, февраль; 26 (2): 141–148. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20318598

12. Рабинович И.М. НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЗНАЧЕНИЕМ СОДЕРЖАНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА В ПЛАЗМЕ КРОВИ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ.Can Med Assoc J. 1933, февраль, 28 (2): 162–8. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20319008

13. Рабинович И.М. ОПЫТ ДИЕТЫ С ВЫСОКИМ УГЛЕВОДНЫМ И НИЗКИМ КАЛОРИЕМ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ САХАРНОГО ДИАБЕТА. Can Med Assoc J. 1930, октябрь; 23 (4): 489–98. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20318006

14. Рабинович И.М. Влияние низкокалорийной диеты с высоким содержанием углеводов на толерантность к углеводам при сахарном диабете. Can Med Assoc J. 1935 Aug; 33 (2): 136–44. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20319961

15.Кемпнер В., Пешель Р.Л., Шлайер С. Влияние рисовой диеты на сахарный диабет, связанный с сосудистыми заболеваниями. Postgrad Med. 1958 Октябрь; 24 (4): 359–71. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/13591100

16. Андерсон Дж. У. Диеты с высоким содержанием углеводов и клетчатки для пациентов с диабетом. Adv Exp Med Biol. 1979; 119: 263–73. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/495284

17. https://nutritionfacts.org/video/how-much-fruit-is-too-much/

18. https: / /www.forksoverknives.com/is-it-possible-to-eat-too-much-fruit/

Готовы ли вы полностью контролировать свое диабетическое здоровье?

Наши программы онлайн-коучинга пользуются большим спросом, потому что они работают как лесной пожар.Если вы готовы испытать самое лучшее здоровье от диабета, которое вы когда-либо испытывали, нажмите кнопку ниже и подайте заявку онлайн сегодня:

Оставить комментарий!

Что вы думаете о фруктах при диабете? Расскажите нам, что вы думаете об этом исследовании.

.

Смотрите также