Какие есть продукты при повышенной кислотности желудка


Диета при повышенной кислотности желудка

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О]

Диета при повышенной кислотности желудка | Меню и рецепты диет при повышенной кислотности желудка

Какая диета при повышенной кислотности желудка?

О том, какие у нас проблемы с пищеварением, большинство из нас может догадываться. Однако мы часто уделяем этому мало внимания, пока болезнь не прояснится. Пропуск приемов пищи, быстрые перекусы, переедание, полуфабрикаты и фастфуд - к сожалению, это самые частые принципы современного питания. Ошибки в питании со временем провоцируют появление проблем с пищеварением, и не только.Отсюда повышенная кислотность желудка.

Теперь попробуем определиться, какая диета должна быть при повышенной кислотности желудка, чтобы нормально перенести острый период болезни и не допустить повторного приступа повышения кислотности.

Что именно нужно изменить в питании, чтобы улучшить свое здоровье и пищеварение?

Разработанная специалистами диета не допускает употребления крепких, наваристых бульонов, в том числе грибных. При обострении состояния вместо борща и рассольников лучше готовить крем-суп или слизистый суп (на основе овсяных хлопьев или риса).

Для приготовления лучше выбирать те овощи, в которых меньше клетчатки. Это картошка, морковь, тыква. Белокочанную капусту, редис и щавель нужно отложить до лучших времен.

Фрукты не должны быть кислыми, но в острый период их нельзя есть сырыми, а только вареными или запеченными. Оптимальный вариант употребления фруктов при обострении - суфле или пюре.

При выборе мяса следует отдавать предпочтение нежирным сортам, при этом его следует отваривать, тушить или готовить в пароварке.Жареное и жирное мясо запрещено.

Следите за потреблением жиров: они позволяют пище дольше оставаться в желудке, что может отрицательно сказаться на вашем здоровье.

Принципы диеты не запрещают употребление круп и гарниров из круп. Их готовят на воде или молоке, а при обострении делают кашу более жидкой, для лучшего пищеварения.

Полезно есть творог и другие кисломолочные продукты, парное молоко, яйца.

Что можно пить с повышенной кислотностью? Заваренный чай, компот, кисель, вода обычная питьевая, минеральная щелочь без газа недопустима.

Стоит отметить еще одно условие диетического питания - это дробное питание небольшими порциями. То есть лучше есть немного, но каждые 2-3 часа, чем 2-3 раза в день наедаться до кучи.

Не лишним будет обратить внимание на питьевой режим: не рекомендуется запивать пищу, а также пить сразу после еды. Жидкость употребляется за полчаса до еды, либо через 1-2 часа после.

Меню диеты при повышенной кислотности желудка

Меню диеты с повышенной кислотностью не так уж и бедно, как кажется на первый взгляд.Предлагаем вашему вниманию примерный рацион на неделю.

I день

  • Завтрак: паровой творог со сметаной, чай с молоком.
  • Полдник: йогурт.
  • Обед: овсяный суп, котлеты на пару, морковное пюре, компот.
  • Полдник: чай с печеньем.
  • Ужин: рыба на пару с пастой, кисель.

II день

  • Завтрак: овсяные хлопья с медом, травяной чай.
  • Полдник: молоко с панировочными сухарями.
  • Обед: крем-суп из кабачков, овощное рагу, зеленый чай.
  • Полдник: банан.
  • Ужин: вареники с картофелем, компот.

III день

  • Завтрак: яйцо вареное, хлеб сушеный с сыром, компот.
  • Полдник: запеченное яблоко.
  • Обед: молочный суп, курица на двоих, чай.
  • Полдник: стакан кефира.
  • Ужин: рисовая запеканка с овощами, кисель.

IV сутки

  • Завтрак: омлет, чай с молоком.
  • Полдник: кисель с печеньем.
  • Обед: рисовый суп, кусок отварной телятины с овощами, компот.
  • Полдник: груша.
  • Ужин: отварной картофель с овощами, чай из шиповника.

В день

  • Завтрак: творожная запеканка, травяной чай.
  • Полдник: стакан молока, сухой бисквит.
  • Обед: ячменный суп, куриные котлеты с рисовым гарниром, морковный сок.
  • Полдник: запеченное яблоко.
  • Ужин: паста с творогом, кисель.

VI день

  • Завтрак: творог со сметаной, компот.
  • Полдник: чай с зефиром.
  • Обед: луковый суп, рыбная лепешка из пароварки, чай.
  • Полдник: кисель из яблок.
  • Ужин: запеканка картофельная со сметаной, кисель.

VII день

  • Завтрак: манниш-пудинг с джемом, чай со сливками.
  • Полдник: печенье, йогурт.
  • Обед: крем-суп из цветной капусты, запеченный в фольге рыба с зеленью, компот.
  • Полдник: творог с джемом.
  • Ужин: рисовые котлеты с овощным гарниром, кисель.

Незадолго до сна рекомендуется выпить 150 мл кисломолочного продукта на ваше усмотрение. Еду можно разнообразить, если приготовить новые интересные блюда из привычных и полезных продуктов.

Рецепты диеты при повышенной кислотности желудка

Кексы овсяные

Состав: хлопья «Геркулес» 200 г, сахар 60 г, 2 ст.Ложки растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, немного изюма (без косточек), 1 яйцо, немного соли, 230 мл молока.

Смешать овсяные хлопья и молоко, добавить яйцо, сахар, немного соли и растительного масла. Перемешиваем и отставляем на 10 минут. Далее насыпаем пропаренный изюм и разрыхлитель. Распределяем тесто по формочкам для кексов, заливаем не доверху, а чуть выше половины. Отправляем в духовку на 180 ° С примерно на 40 минут (зависит от духовки и размера капкейков). Приятного аппетита.

Пара стейков

Состав: 1 кг телятины, 100 мл молока, 150-200 г хлеба, две луковицы, 100 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, соль.

Мясо очищают от пленок и жира, промывают, разрезают на куски и дважды перемалывают на мясорубке. Там измельчаем лук и пропитанный молоком хлеб. Сливочное масло растопить, взбить с яйцом до образования пены. В фарш посолить, перемешать, затем влить то же масло и яйца, еще раз перемешать и влить воду (это придаст котлетам сочность).

Делаем тефтели из фарша и запихиваем их в пароварку. Готовим около 40 минут, периодически переворачивая их (каждые 6-8 минут). Можно подавать с гарниром из картофеля, овощей или круп.

[8], [9]

Сырная запеканка

Нам понадобится: 1 кг яблок, 250 г творога, 150 г сахара, чайная ложка корицы, 3 яйца, 350 г белого хлеба, 200 г сметаны, 2 ст. Ложки сливочного масла, 3 яичных белка.

Яблоки промываем, удаляем внутренности и кожицу.2 яблока отложить в сторону, а все оставшиеся нарезать кубиком или тарелками. Хлеб нарезаем кубиками. Корицу смешать со 100 г сахарного песка.

В смазанной маслом форме выкладываем третью часть нарезанного хлеба и половину количества нарезанных яблок. Посыпать корицей и сахаром. Далее - снова треть хлеба, оставшиеся яблоки и корица с сахаром (не все). Сверху кладем весь оставшийся хлеб. Творог смешать со сметаной, добавить 50 г сахарного песка и яйца.Взбейте отдельно белки и аккуратно перемешайте с творожной массой. Распределяем массу по хлебу. Отложите 2 мелко нарезанных и посыпанных сверху яблока, на них - сахар и корицу. Поверх запеканки кладем кусочки сливочного масла. Отправляем в горячую духовку (220 ° С) на 40 минут. Приятного аппетита!

[10]

.

5 способов естественного увеличения кислотности желудка

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Низкая желудочная кислота

Желудочная кислота, также называемая желудочной кислотой, необходима для процесса пищеварения. Когда желудок не может производить достаточно кислоты, ключевые минералы и белки не могут всасываться в этот организм. Низкая кислотность желудка с медицинской точки зрения называется гипохлоргидрией.

Если организм не получает необходимых питательных веществ, у вас может возникнуть дефицит витаминов или минералов.Желудочная кислота также отвечает за уничтожение вредных бактерий из пищевых продуктов и нейтрализацию ферментов. Низкий уровень кислоты в желудке может сделать организм уязвимым для ряда заболеваний и осложнений со здоровьем.

Недостаточный уровень кислоты в желудке был связан с рядом заболеваний, в том числе:

Низкий уровень кислоты в желудке имеет ряд факторов. Стресс и неправильное питание - две наиболее распространенные причины, которые могут напрямую влиять на процесс пищеварения.

Другие факторы, которые могут вызвать низкий уровень кислоты в желудке, включают:

Решение этих проблем может не только повысить и нормализовать уровень кислоты в желудке, но также улучшить здоровье пищеварительной системы и снизить нагрузку на организм.

Низкий уровень кислоты в желудке является спусковым крючком для плохой пищеварительной деятельности. Поскольку пища и питательные вещества не расщепляются, они попадают в желудок и вызывают скопление бактерий. Основные симптомы этого процесса - газы и вздутие живота.

Другие симптомы, которые могут возникнуть при пониженной кислотности желудка, включают:

Лечение пониженной кислотности желудка зависит от основной причины. Если вам прописали антацидные препараты для лечения симптомов изжоги, ваш врач может изменить рецепт, чтобы избежать появления симптомов гипохлоргидрии.

Однако есть несколько шагов, которым вы можете следовать, чтобы самостоятельно повысить уровень кислоты в желудке.

1. Пережевывайте пищу

Простой, но упускаемый из виду совет для повышения уровня кислоты в желудке и улучшения пищеварения - это тщательно пережевывать пищу. Пищеварение начинается во рту. Быстрое переедание может повлиять на то, как ваше тело переваривает пищу.

Пережевывайте пищу и ешьте меньшие кусочки, чтобы стимулировать пищеварительные ферменты. Это может устранить симптомы, связанные с низким содержанием кислоты в желудке, и помочь поддерживать положительный уровень в желудке.

2. Ограничьте употребление обработанных продуктов

Сбалансированная диета, богатая фруктами и овощами, также может повысить уровень кислоты в желудке. Обработанные продукты и сахар могут вызвать воспаление в желудке, снизить кислотную активность и вызвать симптомы кислотного рефлюкса.

Здоровое питание также может улучшить процесс пищеварения, позволяя желудку адекватно расщеплять пищу и усваивать необходимые белки в организме. Для получения дополнительных преимуществ подумайте об ограничении употребления алкоголя.

3.Ешьте ферментированные овощи

Ферментированные овощи, такие как кимчи, квашеная капуста и соленые огурцы, могут естественным образом повысить уровень кислоты в желудке. Ферментированные овощи и продукты обладают пробиотическим действием, которые могут улучшить пищеварение, бороться с вредными бактериями и уменьшить воспаление из-за низкого уровня кислоты в желудке.

Помимо улучшения пищеварения, ферментированные овощи связаны с укреплением иммунной функции, способствуют снижению веса и снижению артериального давления. Прежде чем включать ферментированные продукты в свой рацион, обсудите с врачом риски и преимущества.

4. Пить яблочный уксус

Сырой яблочный уксус - это ферментированная жидкость, состоящая из измельченных яблок, бактерий и дрожжей. Он богат белком и ферментами, которые помогают расщеплять бактерии в пище. Сырой яблочный уксус может повысить уровень кислоты в желудке, потому что его кислотные свойства вводят больше кислоты в пищеварительный тракт.

Помимо повышения уровня кислоты в желудке, сырой яблочный уксус снижает симптомы кислотного рефлюкса, диабета и высокого уровня сахара в крови.

Чтобы использовать яблочный уксус, разбавьте небольшое его количество водой и выпейте перед едой. Без воды или другого растворителя яблочный уксус может повредить эмаль на зубах.

Вы можете купить яблочный уксус на Amazon.

5. Ешьте имбирь

Имбирь широко известен своими противовоспалительными свойствами, а это важное качество для уменьшения воспаления из-за пониженной кислотности желудка. Он также был признан альтернативным лечением кислотного рефлюкса и других желудочно-кишечных расстройств.Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить его влияние на повышение кислотности желудка.

Имбирь можно нарезать, натереть на терке или добавить имбирь в чай ​​и другие продукты. Он также доступен в виде пероральной добавки и порошка. Прежде чем включать имбирь в свой рацион, проконсультируйтесь с врачом.

Желудочная кислота необходима для правильного пищеварения. Небольшие количества мешают желудку усваивать необходимые питательные вещества и витамины. Низкий уровень кислоты в желудке также делает организм уязвимым для инфекций.

Хотя лечение зависит от первопричины, изменение образа жизни и улучшение диеты могут помочь вам самостоятельно повысить уровень кислоты в желудке.

Прежде чем приступить к альтернативному лечению, обсудите с врачом возможные варианты. Ваше состояние может потребовать более традиционного подхода.

.

Что ограничивать или чего избегать

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Определение кислотности

Значение pH показывает, является ли что-то кислотным, щелочным или нейтральным.

  • Значение pH 0 указывает на высокий уровень кислотности.
  • pH 7 нейтральный.
  • pH 14 - самый щелочной или щелочной.

Например, аккумуляторная кислота является чрезвычайно кислой при 0, а жидкий очиститель для слива - очень щелочной при 14.Чистая дистиллированная вода находится в середине отметки 7. Она не является ни кислой, ни щелочной.

Как и разные вещества, разные части человеческого тела имеют разный уровень pH. Ваш идеальный рН крови составляет от 7,35 до 7,45, что является слабощелочным. Обычно pH в желудке составляет 3,5, что помогает пище правильно расщепляться.

Если вы подозреваете, что у вас проблемы с кислотностью, вы можете изменить свой рацион, чтобы облегчить симптомы. Продукты, которые считаются кислыми, должны иметь уровень pH 4.6 или ниже.

Пищевые продукты, которые вызывают повышенную кислотность в организме и которые вам, возможно, придется ограничить или избегать, включают:

  • зерна
  • сахар
  • определенные молочные продукты
  • рыбу
  • полуфабрикаты
  • свежее и мясные продукты, такие как солонина и индейка.Новое исследование может пролить больше света на эту связь или выявить другие причины, по которым сокращение количества продуктов животного происхождения полезно для здоровья.

    Вот список фруктов и их pH от Университета Клемсона. Они перечислены в порядке от наиболее кислого до наименее:

    Как правило, цитрусовые имеют низкий pH, что означает, что они кислые. Цитрусовые и другие кислые продукты могут способствовать развитию симптомов у людей с проблемами верхних отделов желудочно-кишечного тракта, такими как язва или рефлюкс.

    Важно помнить, что фруктовые соки тоже кислые.По этой причине при употреблении фруктовых соков следует использовать трубочку. Это предотвратит прямой контакт фруктового сока с вашими зубами.

    Если фрукты не усугубляют симптомы со стороны верхних отделов пищеварительной системы, они являются здоровой пищей для ежедневного употребления и, как было доказано, снижают риск хронических заболеваний. Несмотря на свою изначальную кислотность, большинство фруктов обладают ощелачивающими свойствами.

    Овощи, особенно свежие, обычно не считаются кислыми. Вот список овощей и их уровни pH:

    Вы можете отказаться от напитков с высоким содержанием фосфора, таких как пиво или горячий шоколад, приготовленные из пакетов с какао-смесью.Минеральные газированные напитки или газированная вода могут быть хорошей заменой. Если вы все же хотите употреблять алкоголь, выбирайте красное или белое вино с низким содержанием фосфора.

    Что касается преимуществ более щелочной диеты, исследования, опубликованные в Journal of Environmental and Public Health, показывают, что нет убедительных доказательств того, что она улучшает здоровье костей. Однако это может помочь ограничить потерю мышечной массы, укрепить память и бдительность и помочь вам прожить дольше.

    Некоторые подщелачивающие (или нейтральные) продукты и напитки, которые вы можете включить в свой рацион, включают:

    • соя, например мисо, соевые бобы, тофу и темпе
    • несладкий йогурт и молоко
    • самые свежие овощи, включая картофель
    • большинство фруктов
    • травы и специи, за исключением соли, горчицы и мускатного ореха
    • бобов и чечевицы
    • некоторые цельнозерновые продукты, такие как просо, киноа и амарант
    • травяные чаи
    • жиры, такие как оливковое масло, авокадо, орехи, и семена

    Диета, включающая слишком много продуктов, вырабатывающих кислоту, таких как белок или сахар, может вызвать кислотность в моче, а также другие негативные последствия для здоровья.Это может привести к образованию камней в почках, которые называются мочевой кислотой.

    Было высказано предположение, что слишком высокая кислотность также может вызвать разрушение костей и мышц. Это связано с тем, что кости содержат кальций, который организм использует для восстановления pH-баланса крови, когда она становится слишком кислой.

    Некоторые данные свидетельствуют о том, что фосфорная кислота, обычно содержащаяся в более темных газированных напитках, связана с более низкой плотностью костей, особенно когда она заменяет молоко, напиток, богатый кальцием и белком. Слишком высокая кислотность также может увеличить риск рака, проблем с печенью и болезней сердца.

    Некоторые продукты питания и напитки производят меньше кислоты, чем газированные напитки или белок, но они все же не оказывают сильного ощелачивающего действия, как у большинства фруктов и овощей. Специалисты не всегда соглашаются с точными списками продуктов.

    Стремитесь ограничить эти продукты, поскольку они могут влиять на ваш кислотно-щелочной баланс или отрицательно влиять на ваше здоровье:

    • кукурузное масло
    • подсластители, такие как сахар, патока, кленовый сироп, обработанный мед и аспартам
    • соль
    • приправ, таких как майонез, соевый соус и уксус
    • твердых и плавленых сыров
    • зерен, таких как кукуруза, рис и пшеница
    • кофе

    Если вы беспокоитесь о кислотном истирании костей, вы можно принимать небольшие количества бикарбоната натрия.Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего рекомендуют дозы менее 5 граммов.

    Нельзя принимать бикарбонат натрия во время еды, поскольку он может нарушить пищеварение. Получение достаточного количества диетического кальция, витамина D, фосфора и магния также может быть полезно для компенсации негативного воздействия кислоты на кости.

    Поскольку отходы имеют тенденцию быть кислыми, исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего предлагают употреблять больше источников щелочных продуктов, таких как фрукты и овощи, в соотношении 3: 1.Уровень pH пищи перед едой менее важен, чем то, во что она превращается, когда попадает в ваш организм.

    Хотя это бывает редко, pH мочи может быть слишком щелочным. Однако в Соединенных Штатах более распространенной проблемой является слишком много кислоты. Это связано с тем, что люди часто едят животный белок, сахар и злаки. Более высокий уровень употребления рецептурных лекарств также усугубляет проблему.

    Щелочная диета - это здоровая альтернатива, которая может работать больше из-за упора на потребление растений и ограничение обработанных пищевых продуктов, чем на изменение pH в организме.

    Употребление большего количества фруктов и овощей, наряду с ограничением потребления рафинированных углеводов, сахара и молочных продуктов, может помочь, а может и не помочь сбалансировать уровень pH в организме.

    В любом случае, богатая растениями диета с пониженным потреблением рафинированного сахара имеет много преимуществ для здоровья и может уменьшить ежедневные проблемы и снизить вероятность определенных долгосрочных рисков для здоровья.

    .

    Увеличьте кислотность желудка естественным путем с помощью 6 методов

    Низкий уровень кислоты в желудке может привести к ряду неприятных побочных эффектов и сделать организм уязвимым для инфекций. Тем не менее, есть несколько вещей, которые могут помочь человеку повысить кислотность желудка.

    Желудочная или желудочная кислота - это пищеварительная жидкость, содержащая соляную кислоту (HCL) и пищеварительные ферменты. Желудочная кислота расщепляет пищу и убивает вредные бактерии.

    Существует ряд причин, по которым желудок может не производить достаточно кислоты.Некоторые из них включают инфекцию, прием определенных лекарств и процесс старения.

    Медицинский термин для обозначения пониженной кислотности желудка - гипохлоргидрия. Когда это происходит, другие органы пищеварения не могут усваивать необходимые питательные вещества из пищи, которую ест человек.

    В этой статье мы обсудим шесть естественных способов увеличения желудочного сока. Также будут изучены причины низкого уровня кислоты в желудке и некоторые связанные с этим факторы риска.

    Поделиться на Pinterest Принятие определенных добавок и некоторые диетические изменения могут помочь, хотя имеющихся доказательств мало.

    Лечение пониженной кислотности желудка зависит от основной причины. Однако есть некоторые методы, которые можно попробовать дома, чтобы повысить уровень кислоты в желудке.

    Ниже приведены шесть вещей, которые человек может попытаться увеличить естественным путем.

    1. Попробуйте добавки с HCL

    Согласно обзору 2015 года, пожилые люди имеют более высокий риск развития пищеварительных заболеваний, которые снижают уровень кислоты в желудке.

    Условия пищеварения, которые могут снизить уровень кислоты в желудке, включают инфекцию Helicobacter pylori, (бактериальная инфекция желудка) и атрофический гастрит (который характеризуется хроническим воспалением слизистой оболочки желудка).

    С возрастом желудок человека вырабатывает меньше пепсина. Пепсин - это фермент, расщепляющий белки и способствующий пищеварению.

    Людям с низким уровнем желудочного сока может помочь прием добавок HCL. Добавки пищеварительных ферментов, которые также содержат пепсин, могут быть особенно полезны для пожилых людей.

    Тем не менее, человек должен поговорить с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки. Хотя добавки могут облегчить симптомы, гипохлоргидрия может быть связана с основным заболеванием, требующим медицинской помощи.

    2. Увеличьте потребление цинка

    Цинк является важным минералом, присутствующим в клетках человека. Желудок использует цинк для производства HCL.

    Национальный институт здоровья (NIH) рекомендует взрослым потреблять 8–11 миллиграммов цинка каждый день.

    Люди, которые не получают достаточного количества цинка в своем рационе, и люди с плохим усвоением цинка, могут иметь низкий уровень кислоты в желудке. Устранение дефицита цинка может помочь повысить кислотность желудка.

    Люди могут увеличить потребление цинка, изменив рацион питания или принимая добавки цинка.Однако им следует поговорить со своим врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо новые добавки.

    Некоторые продукты, богатые цинком, которые человек может добавить в свой рацион, включают:

    • устрицы
    • омар
    • говядину
    • орехи и семена кешью
    • фасоль
    • йогурт
    • обогащенные хлопья для завтрака

    3. Примите пробиотики

    Пробиотики - это микроорганизмы, которые поддерживают здоровый баланс полезных бактерий в кишечнике.

    В обзорной статье 2017 года были обнаружены доказательства связи между низкой кислотностью желудка и избыточным бактериальным ростом в кишечнике.

    Прием пробиотиков может подавлять рост вредных бактерий и способствовать повышению уровня кислоты в желудке.

    Продукты, которые содержат пробиотики, включают:

    • йогурт
    • творог
    • кефир
    • квашеная капуста
    • кимчи
    • темпе
    • чайный гриб
    • мисо

    4. Ешьте имбирь

    имбирь обладает противовоспалительными свойствами. Это может помочь облегчить воспаление желудка из-за низкого уровня кислоты в желудке.

    Люди обычно используют имбирь как естественное средство от тошноты, боли в желудке и несварения желудка.

    Некоторые сторонники предполагают, что имбирь может стимулировать выработку и секрецию основных пищеварительных ферментов и увеличивать движение в кишечнике.

    Однако научных доказательств, полностью подтверждающих эти утверждения, недостаточно. Необходимы более качественные исследования.

    5. Ограничьте потребление рафинированных углеводов

    Внесение определенных диетических изменений может помочь повысить кислотность желудка.Например, диета с высоким содержанием рафинированных углеводов (сахара и продуктов с низким содержанием клетчатки, крахмалистые продукты) может привести к воспалению желудка и других органов пищеварения.

    Хотя некоторые исследования показывают, что воспаление напрямую связано с рафинированными углеводами и избытком сахара, некоторые эксперты предполагают, что это может быть связано с чрезмерным ростом дрожжевых грибов в желудке, которые вызывают диарею, вздутие живота и запоры.

    Сторонники могут предложить попробовать кандидозную диету, которая включает исключение глютена, сахара и некоторых молочных продуктов.Однако существует мало научных доказательств того, что это может предотвратить чрезмерный рост дрожжевых грибов в кишечнике.

    6. Тщательно пережевывайте

    Пережевывание - это технический термин, обозначающий пережевывание пищи, и это первый шаг в процессе пищеварения. При жевании пища разбивается на более мелкие кусочки. Затем эти кусочки смешиваются со слюной, что приводит к следующему этапу процесса пищеварения.

    Людям, которые испытывают симптомы пониженного содержания желудочного сока, возможно, стоит подумать о том, чтобы есть небольшие кусочки и тщательно пережевывать пищу.Это может способствовать адекватному пищеварению.

    Гипохлоргидрия - это состояние, которое возникает, когда у человека низкий уровень HCL в желудке. Это может привести к таким симптомам, как:

    • избыток газа
    • отрыжка
    • вздутие живота
    • диарея
    • изжога
    • кишечные инфекции
    • дефицит питательных веществ, таких как железо и витамин B12
    • выпадение волос

    Несколько факторов могут способствуют снижению кислотности желудка. К ним могут относиться:

    • длительный прием лекарств, влияющих на уровень кислоты в желудке, таких как антациды
    • гипотиреоз
    • хронические или повторяющиеся инфекции пищеварительного тракта
    • рак желудка или поджелудочной железы
    • старение
    • дефицит цинка
    • Операция на желудке

    Хотя пониженная кислотность желудка может быть у любого человека, гипохлоргидрия чаще всего встречается у взрослых в возрасте 60 лет и старше.

    Некоторые другие факторы, которые могут увеличить риск пониженного уровня кислоты в желудке у человека, включают:

    • хроническое употребление антацидов и некоторых рецептурных препаратов
    • дефицит цинка
    • регулярный высокий уровень стресса
    • H. pylori инфекция клетки желудка
    • история операции обходного желудочного анастомоза

    Хотя периодическое вздутие живота и боль в желудке могут вызывать дискомфорт, эти симптомы, как правило, проходят сами по себе со временем.

    Однако Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) рекомендует людям обращаться к врачу, если они страдают несварением желудка более 2 недель.

    NIDDK также предлагает людям немедленно обратиться за медицинской помощью при следующих симптомах:

    • кровь в стуле или рвоте
    • частая рвота
    • непреднамеренная потеря веса
    • боль или затруднение при глотании
    • боль в груди, челюсти , шея или рука
    • сильная, постоянная боль в животе
    • одышка
    • потливость
    • желтуха или пожелтение глаз или кожи

    Гипохлоргидрия - относительно распространенное состояние, которое может привести к вздутию живота, расстройству пищеварения и изменениям в привычках кишечника.

    Низкий уровень кислоты в желудке не является опасным для жизни состоянием. Однако это может привести к хроническому воспалению желудка и серьезно снизить качество жизни человека.

    Люди могут управлять симптомами гипохлоргидрии и повышать уровень кислоты в желудке, внося определенные изменения в свой рацион и образ жизни.

    Пожилым людям может быть полезен прием добавок HCL, содержащих пепсин, который является важным пищеварительным ферментом.

    Люди, страдающие несварением желудка, которое длится более 2 недель, могут пожелать поговорить с врачом.

    Есть несколько вещей, которые люди могут попробовать естественным образом увеличить уровень кислоты в желудке. Однако существует не так много доказательств, подтверждающих эти методы.

    Люди должны поговорить с врачом, прежде чем принимать какие-либо новые добавки или вносить какие-либо существенные изменения в рацион.

    Им также следует обратиться к медицинскому работнику, если у них несварение желудка, которое длится более 2 недель, и обратиться за медицинской помощью, если они заметят кровь в стуле, частую рвоту или непреднамеренную потерю веса.

    .

    Смотрите также