Какие есть обезжиренные молочные продукты
как выбрать самые полезные / на сайте Росконтроль.рф

Вкус молочных продуктов: от чего он зависит
Стоит ли покупать обезжиренные молочные продукты?

Обезжиренные продукты имеют меньшую пользу для здоровья человека, чем их традиционные аналоги. Причем это утверждение относится, в том числе, и к тем потребителям, которые стремятся похудеть.
Кальций из обезжиренных продуктов организмом усваивается хуже, а значит будет скитаться по телу в поисках удобного места. Чаще всего, такой кальций преобразуется в каменные отложения в различных органах.
Кому нужны обезжиренные продуктыНе ждите «целебных» свойств от кисломолочных продуктов

Все кисломолочные продукты — это живая среда, и условия ее приготовления и хранения очень важны. Чем более натурален кисломолочный продукт – тем меньше он может храниться без потери своих свойств.
И даже если производитель соблюдает все условия технологического процесса – это не гарантирует отсутствия нарушений условий хранения на этапах транспортировки и реализации продукта на прилавках магазина.
5 вещей, на которые нужно обращать внимание при выборе кисломолочных продуктов:
Поделиться с друзьями
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.
13 продуктов с низким содержанием жира, полезных для вашего здоровья
Крестоцветные овощи - надежный источник питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту, другие минералы, а также витамины C, E и K (23).
Некоторые распространенные крестоцветные овощи включают:
- Брокколи
- Цветная капуста
- Брюссельская капуста
- Капуста
- Бок-чой
- Репа
Все эти овощи практически не содержат жира, что делает их отличными жирная диета.
Помимо питательных веществ, крестоцветные овощи содержат серосодержащие вещества, известные как глюкозинолаты, которые придают овощам горький вкус (24).
Глюкозинолаты продемонстрировали противораковое действие в исследованиях в пробирках и на животных (23).
Многие обсервационные исследования на людях также связывают высокое потребление овощей семейства крестоцветных со снижением риска некоторых видов рака, включая рак мочевого пузыря, груди, толстой кишки, печени, легких и желудка (24, 25, 26, 27).
Имейте в виду, что способы приготовления могут повлиять на количество глюкозинолатов в овощах семейства крестоцветных. Вы можете усвоить больше глюкозинолатов, если будете есть эти овощи сырыми, тушеными или обжаренными, а не вареными (24, 28).
Резюме Крестоцветные овощи с низким содержанием жира и высоким содержанием серосодержащих веществ, известных как глюкозинолаты, которые могут оказывать противораковое действие..
Список, преимущества и план питания
Низкое содержание углеводов, низкое содержание жиров и даже высокое содержание жиров - существует множество диетических подходов, которые можно использовать для улучшения или поддержания своего здоровья. Диета с низким содержанием жиров - простой способ сократить количество лишних калорий.
Врачи могут рекомендовать диету с низким содержанием жиров, потому что калорий из жиров выше на грамм, чем из белков или углеводов.
Некоторые продукты с высоким содержанием жира, такие как печенье, пирожные, картофель фри и жирная пища, также могут иметь меньшую питательную ценность, чем полезные для здоровья продукты, такие как фрукты и овощи.
Хотя жир является неотъемлемой частью рациона человека, есть «хорошие жиры» и «плохие жиры». Знание разницы может помочь человеку сделать осознанный выбор в отношении еды.
В этой статье мы перечисляем некоторые продукты с низким содержанием жира и преимущества диеты с низким содержанием жиров. Мы также рассмотрим примерный план смешанного питания.
Продукты с низким содержанием жира - это продукты, 30% калорий которых или менее составляют жиры. Итак, если пища содержит менее 3 граммов жира на 100 калорий, это пища с низким содержанием жира.
Чтобы определить, является ли продукт с низким содержанием жира, человек может прочитать этикетку о питании.
Очень важно прочитать ту часть этикетки, где указаны конкретные значения, поскольку многие производители маркируют продукты как «с низким содержанием жира», несмотря на то, что они имеют относительно высокое содержание жира.
Примеры продуктов с низким содержанием жира, которые человек может включить в свой рацион, включают:
Зерновые, зерновые и макаронные изделия
- кукурузные или цельнозерновые лепешки
- печеные крекеры
- большинство холодных злаков
- лапша, особенно цельнозерновые.
- овсянка
- рис
- рогалики из цельного зерна
- английские кексы
- лаваш
Молочные продукты
Молочные продукты могут быть с высоким содержанием жира, но производители продуктов питания часто предлагают варианты с низким содержанием жира.К ним относятся:
- обезжиренный сыр
- обезжиренное или «обезжиренное» молоко или йогурт
- легкий или обезжиренный сливочный сыр
- обезжиренный творог, молоко или йогурт
Некоторые немолочные йогурты также являются обезжиренными.
Источники белка
- фасоль
- чечевица
- тофу
- яичные белки
- нежирные куски мяса
- чечевица
- тунец
- горох
- креветки
- курица без кожи или грудка индейки
- вегетарианские котлеты
- горчицу
- соусы, содержащие обезжиренное молоко
- сальса
- супы на овощной основе
- попкорн
- мед
- джем
- легкие заправки для салатов или просто лимонный сок и бальзамический уксус
- лосось
- авокадо
- миндаль
- кешью
- семечки
- тахини
- грецкие орехи
- Молочные продукты : Человек должен стремиться потреблять 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.
- Фрукты : Люди должны стараться съедать 4 порции консервированных, сушеных, свежих или замороженных фруктов каждый день.
- Масла : старайтесь употреблять до 3 столовых ложек полиненасыщенных или мононенасыщенных масел канолы, оливкового, арахисового, сафлорового или кунжутного масла каждый день.
- Белки : Старайтесь потреблять 1-2 порции яиц, нежареной рыбы, нежирного мяса, бобовых, орехов, семян или индейки или курицы без кожи в день.
- Овощи : старайтесь есть 5 порций консервированных, сушеных, свежих или замороженных овощей каждый день.
- Цельнозерновые : Человек должен стараться ежедневно потреблять 3–6 порций злаков, таких как хлеб, коричневый рис, ячмень, крекеры или овсянка.
- Завтрак может включать овсянку с медом, замороженную чернику и изюм, а также чашку апельсинового сока.
- Обед может включать обертку из тунца и огурца, вареное яйцо и четверть стакана обезжиренного ванильного йогурта.
- Обед может включать спагетти с домашним томатным соусом, овощами и нежирными фрикадельками или вегетарианскую альтернативу.
- Снеки могут быть морковными палочками с соусом из хумуса или цельнозерновыми крекерами.
- Поиск
- Корзина
- Админ
- Здоровье сердца «Назад
- Артериальное давление
- Холестерин
- Заболевание коронарной артерии
- Сердечный приступ
- Сердечная недостаточность
- Сердечные препараты
- Ход
- Разум и настроение «Назад
- Наркомания
- СДВГ для взрослых и детей
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Беспокойство
- Депрессия
- Улучшение памяти
- Психическое здоровье
- Позитивная психология
- Напряжение
- Боль «Назад
- Артрит
- Боль в спине
- Головная боль
- Замена сустава
- Другая боль
- Оставаться здоровым «Назад
- Старение
- Баланс и мобильность
- Диета и похудание
- Энергия и усталость
- Физические упражнения и фитнес
- Здоровое питание
- Физическая активность
- Скрининговые тесты для мужчин
- Выбирайте обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, и ограничивайте жирные и полножирные молочные продукты . Это естественным образом поможет сократить количество калорий и насыщенных жиров в вашем рационе, что сделает вашу диету более здоровой.
- Придерживайтесь диеты, содержащей полезные жиры, особенно мононенасыщенные, полиненасыщенные и омега-3 жиры . Используйте здоровые источники жира вместо жирных молочных продуктов для улучшения здоровья, и вам даже не придется жертвовать вкусом! Например, используйте пюре из авокадо вместо масла или сыра для хлеба или бутерброда. Вы даже можете попробовать его в выпечке!
- Ограничьте потребление рафинированных углеводов , так как они могут увеличить риск сердечных заболеваний, особенно при употреблении в пищу вместо жиров.
- Вставайте и двигайтесь каждый день. Это хорошее практическое правило для всех, но оно особенно важно, если вы решите есть жирные молочные продукты, поскольку они могут помочь сжечь лишние калории из этих продуктов.Когда дело доходит до здорового образа жизни, упражнения - это другая сторона уравнения питания.
- Поддерживать нормальный вес . Поддержание нормального веса для вашего роста важно для общего состояния здоровья и, как правило, является хорошим способом убедиться, что вы в целом удовлетворяете (но не превышаете) свои потребности в калориях.
Фрукты и овощи от природы обезжирены.Выбирайте свежие, замороженные или консервированные блюда.
Разные продукты
Дополнительные продукты, которые могут быть частью диеты с низким содержанием жиров, включают:
При выборе диеты с низким содержанием жиров важно помнить, что не все типы жиров являются вредными для здоровья.Главное - придерживаться разнообразной диеты, состоящей из питательных, натуральных продуктов и избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных или трансжиров.
Производители добавляют в пищевые продукты насыщенные жиры или трансжиры, чтобы продлить срок их хранения. Эти типы жиров также присутствуют в жареной пище.
Эти типы жиров могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности в организме человека, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и других осложнений со здоровьем.
С другой стороны, полиненасыщенные, такие как жирные кислоты омега-3 и омега-6, и мононенасыщенные жиры могут быть полезны для организма.Эти жиры присутствуют в таких питательных продуктах, как:
Диеты с очень высоким содержанием жира из обработанных продуктов и фаст-фудов обычно содержат меньшая пищевая ценность, чем диета с низким содержанием жиров, которая включает смесь свежих фруктов, овощей, цельного зерна и нежирных белков.
Поделиться на PinterestAHA рекомендует 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует следующее как часть здорового питания:
Следующий план питания с низким содержанием жиров:
ChooseMyPlate.gov также предлагает образцы двухнедельного меню с низким содержанием жира.
При приготовлении пищи человек должен учитывать количество используемого масла.Приготовление пищи на сковороде с антипригарным покрытием может помочь уменьшить необходимое количество.
Принятие диеты с низким содержанием жиров может быть положительным подходом к здоровому питанию. Жизненно важно продолжать есть полезные жиры, например, из рыбы, авокадо и семян.
Однако отказ от вредных жиров может оказать положительное влияние на вес человека, здоровье сердца и общее самочувствие.
Если у человека есть вопросы о типе диеты, которую ему следует соблюдать для здоровья, ему следует поговорить со своим врачом.
.Что лучше для молочных продуктов - обезжиренные или жирные?
перейти к содержаниюПросмотр по теме
Прочтите это, прежде чем переходить на жирные молочные продукты
Келли Кеннеди, RD
В последние несколько десятилетий нам говорили, что самые лучшие и самые полезные молочные продукты - это обезжиренное или нежирное молоко. , сыр и йогурт. Но в последнее время эта рекомендация была поставлена под сомнение из-за нескольких исследований, которые предполагают, что употребление жирных молочных продуктов действительно может быть полезно для вашего здоровья. Если вы один из многих, кто не понимает, следует ли переходить на жирные молочные продукты или оставаться на рынке с низким содержанием жиров, вы не одиноки.Я здесь, чтобы прямо изложить, что говорят нам исследования, а что нет.
Полножирные молочные продукты - один из основных источников насыщенных жиров в рационе американцев. Этот тип жира связан с повышенным риском сердечных заболеваний, а также с другими рисками для здоровья. Кроме того, было высказано предположение, что, поскольку продукты с высоким содержанием жира, естественно, содержат больше калорий, такие продукты, как полножирные молочные продукты, могут способствовать увеличению риска ожирения. По этим причинам текущие рекомендации Академии питания и диетологии, Американской кардиологической ассоциации, Американской ассоциации диабета и Американского онкологического общества заключаются в том, чтобы выбирать обезжиренные или обезжиренные молочные продукты как часть здорового питания.
Так что же вам остается? Если вы неукоснительно выбираете обезжиренное или обезжиренное молоко и йогурт, вы можете подумать, что отлично избегаете жирных молочных продуктов. Но если вы рассмотрите все места, где жирные молочные продукты могут появляться в небольших (а иногда и не очень маленьких) количествах в течение дня или недели, вы можете прийти к выводу, что количество жирных молочных продуктов в вашем рационе добавляет быстро и последовательно. Или, если вы едите жирные молочные продукты, вы можете подумать, что съедаете небольшое количество.В конце концов, что такое порция цельного или половинного молока в вашем ежедневном кофе или чае или порция греческого йогурта, которую вы едите каждый день? Это здорово, правда? Может быть. Рассматривали ли вы другие источники жирных молочных продуктов, которые вы, возможно, будете есть в течение дня: сыр в бутерброде, в вашей любимой лазанье, в макаронном сыре или в мексиканских блюдах? Количество жирных молочных продуктов, которые вы едите в течение недели, может быть больше, чем вы думаете.
Разбор споров о жирных и низкожирных продуктах
Так откуда же взялась путаница в отношении жирных молочных продуктов? Несколько исследований поставили под вопрос обезжиренные молочные продукты как более здоровый выбор.Например, результаты исследования, опубликованного в марте 2016 года в циркуляре Circulation , предполагают, что более высокая концентрация молочных жирных кислот в крови может привести к снижению риска диабета 2 типа. Аналогичным образом, исследование, опубликованное в марте 2010 года в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , показало, что более низкое потребление насыщенных жиров не обязательно связано со снижением риска сердечных заболеваний. Это заставило многих людей прийти к выводу, что регулярное употребление жирных молочных продуктов не влияет на риск заболевания.
При более близком рассмотрении это исследование показывает, что при снижении потребления насыщенных жиров (например, путем выбора обезжиренных молочных продуктов) многие люди одновременно увеличивают потребление углеводов, особенно рафинированных. Показано, что эта комбинация значительно увеличивает риск заболевания. Но если вместо этих калорий заменить полезные жиры, такие как мононенасыщенные или полиненасыщенные жиры, риск заболевания фактически снизится. Так что именно это означает? Чтобы использовать завтрак в качестве примера, простой обмен - это обмен масла на авокадо на тосте, и это не худшая вещь в мире, верно?
Помните: речь не идет об одной группе продуктов питания или продуктах питания
В целом, наиболее важным фактором, который следует учитывать при оценке риска заболевания, является диета и образ жизни в целом.Ни одно питательное вещество в какой-либо пище не может испортить или спасти диету. Последовательность и общее здоровье - вот что самое главное. На данный момент продолжайте придерживаться этих проверенных и достоверных правил для улучшения здоровья и лучшего лечения заболеваний: