Какие бывают продукты питания классификация


Классификация продуктов питания

Существует несколько классификаций продуктовых товаров, каждая из которых отвечает своему целевому назначению. Например: учебная, производственная, биологическая, торговая и т.д.

За их основу могут быть взяты следующие признаки:

- происхождение товара — в этом случае товары подразделяются на продукты растительного, животного и минерального происхождения;
- степень обработки сырья — продукты делятся полуфабрикаты, на сырые и на готовые изделия;
- назначение — вкусовое и пищевое;
- химический состав — всем известные белки, жиры, углеводы и минеральные вещества.

Однако для предприятий общественного питания наиболее популярной классификацией продуктов является учебная. Группировка товаров в ней проводится по основной сырьевой составляющей (например, молоко, мясо, зерно), по схожести использования продуктов (вкусовые товары), или по общности состава продукта (например, мед и кондитерские изделия; жиры). Поскольку эта классификация проводится обобщенно, в совокупности нескольких признаков, ее нельзя назвать научной, однако на практике – в сфере общественного питания, при складском учете, оптовой торговле продуктами она используется повсеместно и отлично себя оправдывает. Рассмотрим ее подробнее.

Учебная классификация продуктов питания. Согласно данному делению продукты относят к девяти различным группам:

1. Мясо (в том числе мясо птицы) и продукция из него. Мясо - незаменимый источник животного белка, который является основным строительным материалом для организма. Кроме того, мясо обладает питательной ценностью, высокими вкусовыми качествами, содержит некоторые важные минеральные вещества. К числу производный товаров из мяса относятся полуфабрикаты, колбасы, сосиски, копченые изделия, субпродукты, другие изделия. 2. Плодоовощные товары. К ним относят фрукты, овощи, грибы и ягоды, а также продукты их переработки - консервы, соленья, проч. Отличительными особенностями данной группы являются невысокая энергетическая ценность и при этом ярко выраженные вкусовые качества. По содержанию различных веществ в составе данная группа выделяется повышенным содержанием природных сахаров, минеральных веществ, витаминов и полезных пищевых волокон. 3. Вкусовые товары. Данная группа товаров, исходя из своего названия, призвана воздействовать через вкусовые рецепторы организма на нервную и пищеварительную системы человека. Основными действующими веществами, входящими в состав продуктов данной группы, являются кофеин, эфирные масла, спиртовые компоненты, ваниль. К числу данных товаров относятся чай и кофе, алкогольные напитки. Особо выделяют сладкие и острые специи и пряности, которые вызывают разнообразные вкусовые ощущения. 4. Пищевые жиры. К их числу относят масла и жиры как животного, так и растительного происхождения, а также маргарин и майонез. Отличительной особенностью данной группы является высокое содержание жиров - самой энергоемкой категории пищи. Кроме того, отдельные виды растительных и животных жиров содержат важные для организма витамины A, D, Е. 5. Молочные продукты. Молоко, сыры, линейка кисломолочных товаров (творог, кефир, ряженка, сметана, йогурт и др.), сливочное масло, сливки, а также молочная консервация. Данную группу продуктов отличает высокое содержание белков и жиров, которые способны обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, которые к тому же легко усваиваются. 6. Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары. Они также обладают высокими вкусовыми характеристиками, однако их отличие от предыдущей группы заключается в повышенном содержании углеводов, которые легко усваиваются организмом, то есть обладают питательными свойствами, но не участвуют в других важных процессах жизнедеятельности. Итак, к числу данных товаров относятся конфеты и кондитерские изделия, сладкие мучные и сдобные изделия, в том числе восточные сладости, какао, шоколад, карамель и другие изделия из сахара. 7. Зерно-мучные товары. Мука всех сортов, зерна, крупы и изделия из них, макароны и хлебобулочные изделия). Отличительной особенностью данных продуктов является повышенной содержание в них углеводов. 8. Рыба и рыбные продукты. Подобно мясу, рыба является источником незаменимых строительных белков, а также ряда незаменимых минеральных веществ и витаминов. К числу товаров данной группы относится живая, охлажденная и замороженная рыба, рыбные консервы, полуфабрикаты, морепродукты. 9. Яйца и продукция из них. К ним относятся также яичный порошок, меланж и др. По содержанию полезных веществ и степени усваиваемости приравниваются к продуктам предыдущей группы.

Компания ООО «АльфаТрейд» предлагает купить продукты питания оптом в Москве и области. Мы работаем в сфере снабжения предприятий общественного питания с 2010 года и готовы предоставить вам лучшие условия снабжения и весь необходимый ассортимент продуктов.

Приглашаем к сотрудничеству все виды предприятий сегмента  HoReCa: кафе, рестораны, бары, столовые, пиццерии, кондитерские, закусочные, быстро, фаст-фудные, кулинарии, вагоны-рестораны, комбинаты питания, буфеты, чайные, шашлычные, пельменные, блинные, пирожковые, чебуречные, сосисочные.

Ознакомьтесь с нашим предложением подробнее - Продукты питания оптом для предприятий общепита.

Статьи по теме:

— Правила оказания услуг общественного питания;
— Советы по расчету стоимости дополнительных услуг для предприятий общепита;
— Правила и секреты составления меню для предприятий общественного питания;
— Что видит клиент, открывая карту вашего меню;
— Современные технологии в помощь бизнесу общественного питания;


Основные классы блюд с примерами, функциями и изображениями

Мы то, что мы едим. Вот почему так важно правильно питаться, и, к счастью для нас, наука может нам в этом помочь. Знаете ли вы, что пищу, которую мы едим, можно разделить на группы в зависимости от ее питательных свойств? Читайте дальше, чтобы узнать, сколько существует классов продуктов питания, их функции и источники.

Classes of food

Изображение: canva.com (изменено автором)
Источник: Оригинал

Огромное количество блюд сегодня создает различные классы питания, которые очень сложно организовать.Однако их можно классифицировать. Наука диетология развивается каждый день, и ее данные можно использовать, чтобы выяснить, что мы едим и почему. В этом руководстве представлены классы продуктов с примерами, которые помогут вам соблюдать сбалансированную диету.

Какие классы продуктов питания и их источники?

Существует семь основных классов продуктов питания в зависимости от их питательных свойств:

  • Углеводы - это питательные вещества, дающие энергию, которые содержатся в картофеле, рисе, пшенице, кукурузе и других крахмальных продуктах.
  • Белки - это питательные вещества для бодибилдинга, содержащиеся в мясе, бобовых и молочных продуктах.
  • Жиры - Они содержатся в орехах и фруктах, таких как авокадо.
  • Клетчатка - Они необходимы для пищеварения и содержатся во фруктах и ​​овощах.
  • Минералы - Они необходимы для улучшения функций организма и содержатся в большинстве пищевых продуктов, фруктов и овощей
  • Витамины - Они повышают иммунитет и содержатся во фруктах и ​​овощах.
  • Вода - Используется для создания жидкостей организма и содержится во фруктах, соках и других жидкостях.
Stanbic IBTC: ваше здоровье так же крепко, как и ваше богатство classes of food with pictures

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

7 классов продуктов питания и их функции

Классификация продуктов питания основана на макроэлементах и ​​микронутриентах. Макроэлементы обычно включают воду, клетчатку, жиры, белки и углеводы. Они нужны нашему организму в большом количестве.

Микроэлементы включают витамины и минералы. Они необходимы нашему организму в гораздо меньшем количестве. Макроэлементы обеспечивают организм энергией для жизни и процветания.

Некоторые из этих питательных веществ необходимы организму постоянно, поскольку они обеспечивают постоянную энергию. Здоровье людей ухудшается из-за дисбаланса питательных веществ. Также может быть дефицит и изобилие питательных веществ в нашем организме. Вот разбивка по классам еды с картинками.

1.Углеводы

Classes of food with examples

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Молекулы углеводов состоят из атомов водорода, кислорода и углерода. Их можно классифицировать по количеству мономерных звеньев в них. Следовательно, их можно разделить на полисахариды, моносахариды и дисахариды. Углеводы можно найти в рисе, лапше, хлебе, макаронах и других продуктах, содержащих злаки.

«Будущее принадлежит создателям», - говорит Ротими Банкол, запуская SBI Media Workshop

. Полисахариды сложнее любых других сахаридов, и на их усвоение уходит гораздо больше времени.Кровью могут усваиваться только простейшие сахарные единицы из определенных классов пищи. Простые углеводы очень быстро усваиваются кровью. Тем не менее, это может вызвать аномальное повышение уровня сахара, что приводит к сосудистым и сердечным заболеваниям.

2. Белок

classes of food and their functions

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Молекулы белка в основном состоят из водорода, кислорода и водорода, углерода и азота. Этот азот является неотъемлемой частью аминокислот, необходимых нашему организму.Функции пищи с белками включают строительство клеток, поддержание мышц и улучшение метаболизма.

Структура нашего тела в основном состоит из белков. Каждая молекула белка состоит из тысяч аминокислот. Эти элементы необходимы нашему организму для создания нового белка и поддержания существующего.

Белок, который может вырабатываться в нашем организме, называется несущественным белком, а белок, который там не может быть произведен, называется несущественным. Всем животным для выживания необходимы незаменимые белки.Это питательное вещество содержится в бобах, молочных продуктах, рыбе, мясе, яйцах и т. Д.

Дамы с большими бедрами и толстыми бедрами будут жить дольше, это люди, которые этого не сделают - исследование показывает

3. Жиры

functions of food

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Одна молекула жира обычно состоит из несколько жирных кислот. Эти жирные кислоты состоят из длинных цепочек атомов углерода и водорода. Все жиры можно разделить на ненасыщенные и насыщенные. Насыщенные жиры - это те жиры, в которых все атомы углерода связаны с атомами водорода.Ненасыщенные жиры - это те жиры, в которых углерод обычно связан двойными связями с несколькими молекулами водорода.

Жиры используются для регулирования энергии, являются источником энергии, помогают регулировать температуру и усваивать витамины. Жиры содержатся в различных продуктах питания, таких как молочные продукты, мясо, рыба, цельные яйца, овощи, орехи и т. Д.

4. Волокно

how many classes of food do we have

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Клетчатка определяется как тип углеводов, которые не полностью усваиваются человеком.Клетчатка в рационе обычно состоит из целлюлозы. Это большой углевод, который не может усваиваться нашим организмом из-за нехватки ферментов. Клетчатка содержится во фруктах (апельсины, смородина, груши), овощах (лук, кукуруза, брокколи, чеснок, зеленая фасоль), бобовых (фасоль, чечевица) и цельнозерновых (крупы).

ОТЧЕТ: Как COVID-19 увеличил количество детского труда в штате Лагос (родители, дети делятся опытом)

Волокно необходимо для поддержания здоровья нашей пищеварительной системы и ее готовности выполнять свою работу.Он также способствует таким процессам, как стабилизация уровня холестерина и глюкозы. Диета, богатая клетчаткой, может предотвратить ишемическую болезнь сердца, рак кишечника и диабет.

5. Минералы

classification of food

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Минералы можно определить как химические элементы, которые необходимы живым существам. Элементы менее необходимы нашему организму, но они также являются важной частью, которая поддерживает наше здоровье. Минералы включают кальций, железо, магний, калий, цинк и так далее.Вы можете найти эти минералы в молочных продуктах, мясе, рыбе, птице, зернах и т. Д.

Минералы выполняют различные функции, например, строительные блоки для наших мышц, костей и зубов, переносят кислород в наше тело, поддерживают баланс жидкостей.

6. Витамины

classes of food

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Витамины - еще одно питательное вещество, которое не требуется в больших количествах, но играет важную роль в нашем организме. Примеры витаминов включают тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновую кислоту, биотин, пиридоксин, фолиевую кислоту, кобаламин, аскорбиновую кислоту и так далее.Витамины являются важной частью нашей иммунной системы, поскольку они помогают нам регулировать и поддерживать здоровые процессы в нашем организме. Их можно найти практически в любом продукте на Земле.

Эксклюзив: Управляющий директор Legit.ng делится 5 цифровыми тенденциями для развития вашего бизнеса в 2020 году

7. Вода

classification of food

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Вода - неотъемлемая часть нашей еды. Человек на 80% состоит из воды. Следовательно, нам необходимо поддерживать этот баланс, чтобы выжить и оставаться здоровыми.К счастью, воду можно найти в любом продукте. Это простая комбинация водорода и кислорода, но без этого мы не сможем выжить.

Заключение

Сколько классов продуктов питания у нас есть? Теперь вы знаете все семь классов продуктов питания, без которых нам не выжить. Не забывайте, что здоровое питание ведет к долгой жизни. Очень важно потреблять все необходимые элементы, чтобы помочь своему организму выжить в этом суровом мире. Сочетание и балансирование этих основных элементов здорового питания, таких как жир, углеводы, вода и т. Д., Поможет вам в этом.

.

Классификация продуктов питания

Классификация продуктов питания - это их распределение по группам или классам по общим наиболее характерным признакам.

Согласно учебной классификации все продовольственные товары подразделяются на следующие группы: зерновые мучные изделия; плодоовощные продукты и фарш; крахмальные продукты, сахар, мед, кондитерские изделия; вкусовые товары; пищевые жиры; молочные продукты; яичные продукты; мясные изделия; рыбные товары; пищевые концентраты.

Товары в пределах группы в зависимости от сырья, технологии производства, рецептуры, качества и других признаков стандарта делятся на формы, разновидности, типы.

Согласно биологической классификации продовольственные товары делятся на товары растительного и животного происхождения; зерновые культуры - семействам, формам, сортам, видам; рыба - семьям, видам, формам и др.

Согласно торговой классификации продуктов питания условно подразделяются на продуктовые и гастрономические.

Бакалея включает муку, крупу, крахмал, сахар, макаронные изделия, чай и чайные напитки, кофе и кофейные напитки, соль, дрожжи, растительные масла, уксус, специи; к гастрономические - преимущественно готовые к употреблению - колбасы, мясные взбитые и вареные продукты, ценные соленые рыбные изделия, взбитые рыбные, мясные и рыбные консервы, сыры, коровье масло, сливки, сгущенное молоко и другие товары.

Вся промышленная и сельскохозяйственная продукция на основании соответствующих признаков распределяется по классам, подклассам, группам, подгруппам и см. Какой код.Классы продовольственных товаров выделены в зависимости от происхождения товаров (продукция растениеводства, животноводства), а также от отраслей производства. Кодовое обозначение продукции в классификаторе состоит из десяти знаков (чисел).

Подборка (совокупность) товаров, объединенных по любому признаку, называется ассортимент . Различают ассортимент промышленные и торговые . Промышленный ассортимент объединяет изделия, производимые на этом предприятии (ассортимент предприятия), или изделия, производимые в отрасли (ассортимент отрасли), определенной отраслью. Товарный ассортимент - это номенклатура товаров, реализуемых через оптово-розничную сеть. Подразделяется на ассортимент предприятия (магазины, база) и ассортимент товарной группы (кондитерские изделия, молоко и другие товары). Для наилучшего удовлетворения спроса населения в торговой сети установлен ассортиментный минимум товаров, - перечень и количество наименований товаров, необходимых для данного торгового предприятия.


:

.

что это? ▷ Legit.ng

Правильная классификация продуктов питания позволяет нам легко составлять планы здорового питания. С такой классификацией мы знаем, какие питательные вещества содержатся в какой группе продуктов питания и сколько продуктов из каждой группы продуктов питания нам нужно есть каждый день, чтобы оставаться здоровыми. Мы подготовили самую важную информацию о каждом классе продуктов питания, чтобы вы могли легко включить здоровую диету в свою повседневную жизнь.

classification of food groups

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Нам всем нужна еда, чтобы выжить, но что мы на самом деле знаем о ней? Что вы знаете о его классификации и важности? Вот основная информация, которую должен знать каждый.

Классификация групп продуктов питания

Каждый день нам необходимо потреблять определенное количество белков, углеводов, жиров, витаминов, минералов и других питательных веществ, чтобы быть здоровыми и сильными. Чтобы достичь этой цели, человек должен иметь здоровое и сбалансированное питание. Но как люди узнают, сколько пищи им нужно съесть, чтобы получить все необходимые компоненты для своего тела? Чтобы решить эту проблему, была разработана классификация продуктов питания.

Stanbic IBTC: ваше здоровье так же крепко, как и ваше богатство

Итак, чтобы правильно питаться, вам просто нужно убедиться, что у вас есть все группы продуктов питания.Более того, эти продукты должны присутствовать в вашем рационе в определенных количествах. Таким образом, вы определенно получите максимальную отдачу от еды.

Какие шесть классов продуктов питания?

classification of food groups

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Все съедобные предметы и вещества, которые мы едим, делятся на классы. Эта классификация основана на содержании питательных веществ в каждом съедобном объекте. Таким образом, мы выделяем шесть классов питания. Это зерна, овощи, фрукты, белок, молочные продукты и масла.

Зерновые

classification of food froups

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Зерновые обеспечивают людей углеводами и клетчаткой. Кроме того, они содержат витамины группы B, железо, магний, селен и другие жизненно важные минералы. Хорошими примерами зерновых продуктов являются попкорн, макароны, рис, крупы, овес, хлеб, кексы и тому подобное. Как видите, эта группа довольно часто встречается в нашем повседневном питании. Поэтому переедать зерновой пищей очень легко. Таким образом, никогда не следует забывать о балансе в питании.Зерна должны занять около ¼ вашей тарелки.

«Будущее принадлежит создателям», - говорит Ротими Банколе, открывая SBI Media Workshop

. Эту группу можно разделить на цельнозерновые и очищенные зерна. Цельные зерна легко отличить от очищенных, потому что первые на самом деле представляют собой цельнозерновые ядра, а вторые очищены и измельчены. Киноа, коричневый рис, дикий рис, попкорн, цельнозерновые макароны и цельнозерновой хлеб, гречка и т. Д. Являются хорошими примерами цельнозерновых продуктов.Очищенные зерна представлены маффинами, белым хлебом, пончиками, макаронами и так далее.

classification of food groups

Изображение: flickr.com
Источник: UGC

Вы всегда должны предпочесть цельнозерновые продукты очищенным зернам. Цельнозерновые продукты содержат больше полезных компонентов и клетчатки. Кроме того, зерновые продукты должны содержать мало сахара и трансжиров. Если вы будете следовать этим рекомендациям, зерна в вашей тарелке помогут снизить для вас риск диабета и сердечных заболеваний.

Овощи

classification of food groups

Изображение: foodiesfeed.com
Источник: UGC

Овощи представляют собой чрезвычайно ценную группу продуктов питания. Они чрезвычайно богаты витаминами, клетчаткой, антиоксидантами и минералами. В то же время овощи низкокалорийны. Этот класс продуктов состоит из овощей и 100% овощных соков.

Как приготовить гель или спрей для дезинфекции рук в домашних условиях: простой рецепт

Ваша тарелка должна состоять из ½ овощей и фруктов. Вы должны варьировать овощи, которые потребляете, стараясь есть овощи разного цвета в течение недели.Обычно овощи разного цвета содержат разные питательные вещества. Поэтому, чтобы получить максимальную отдачу, нужно употреблять различные продукты этой группы. В этом случае овощи укрепят вашу иммунную систему и защитят вас от различных заболеваний, включая диабет, сердечные заболевания и даже рак.

Фрукты

classification of food groups

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой вид пищи - подорожник?

Как и овощи, фрукты также являются источником ценных питательных веществ.В них много клетчатки, витаминов и минералов. Высокое содержание антиоксидантов делает их ценным средством снижения риска рака. 100% натуральный сок тоже считается фруктом, хотя в нем почти нет клетчатки.

Половина вашей тарелки должна быть заполнена фруктами и овощами. Фрукты считаются здоровыми; однако следует помнить, что некоторые из них богаты сахаром (фруктозой). Поэтому следует быть осторожным с фруктами, особенно если вы контролируете уровень сахара в крови или соблюдаете диету.В таких случаях безопаснее перейти на овощи или выбрать фрукты с низким гликемическим индексом.

6 советов и рекомендаций по подготовке к сезону дождей

Протеин

classification of food groups

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Вы не можете сказать достаточно о пользе белковой пищи для нашего организма. Белок необходим для всех систем и органов тела, поскольку они считаются строительными блоками для наших организмов. Мышцы, кровь, гормоны и ферменты, волосы и кожа - все они получают пользу от белков.Продукты, богатые белком, - это мясо, рыба, морепродукты, бобы, тофу, соевые бобы и орехи.

Рекомендуется заполнять около ¼ вашей тарелки белковой пищей. Этот вид пищи принесет в ваш организм значительное количество железа, витаминов группы B, цинка и магния. Рыба и морепродукты также богаты жирными кислотами омега-3.

Многие виды белковой пищи содержат много жира и вредного холестерина, а также полезных питательных веществ. Поэтому вам следует выбирать нежирное мясо, рыбу и орехи, чтобы избежать каких-либо вредных последствий для здоровья.Также вредными считаются все виды обработанного мяса (колбасы и тому подобное). Появляется все больше доказательств того, что переработанное мясо может вызывать рак. Важно помнить, что крупная морская рыба, такая как тунец, может содержать большое количество ртути, которая вредна для наших организмов. Таким образом, следует выбирать мелкую или выращенную на ферме рыбу.

Образ жизни: 8 превосходных приемов одежды, которые изменят вашу жизнь

Молочные продукты

classification of food groups

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Молочные продукты также жизненно важны для наших организмов.Они богаты белком, кальцием и калием. Молочные продукты являются для нас основным источником витамина D. Примеры молочных продуктов: молоко и все молочные продукты, такие как йогурт, сыр, пудинги, масло и т. Д.

Вы должны потреблять около 3 чашек молочных продуктов в день. Это особенно важно для детей, потому что их кости активно развиваются, а для правильного формирования им необходимы кальций и витамин D. Однако вы должны помнить, что молочные продукты обычно богаты жирами. Таким образом, употребление большого количества их может привести к нежелательным эффектам, таким как избыточный вес и высокий уровень холестерина, а также к различным заболеваниям, вызванным ими.Поэтому старайтесь употреблять молочные продукты с пониженным содержанием жира.

Масла

classification of food groups

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Хотя масла чрезвычайно богаты жирами и содержат огромное количество калорий, их все же можно считать полезными при правильном потреблении. Помимо масел, продаваемых в бутылках, вы должны помнить, что некоторые растительные продукты довольно богаты маслами. Например, один авокадо среднего размера может содержать около трех чайных ложек масла, а четыре оливки - одну.Кроме того, орехи также содержат много масла. Эти масла полезны для здоровья, поскольку содержат большое количество витамина Е и ненасыщенных жирных кислот, таких как жирные кислоты омега-3.

Эксклюзив: управляющий директор Legit.ng рассказывает о 5 цифровых тенденциях, которые помогут вашему бизнесу в 2020 году.

Каждый день вы можете потреблять до 5-7 чайных ложек масла. Однако дозировка зависит от вашего уровня активности, пола и возраста. Масла жизненно важны для клеточных мембран всех ваших клеток и для поддержания нужного уровня гормонов.Они также помогают вашему организму усваивать жирорастворимые витамины, такие как витамины E, A и D.

Итак, эта статья предоставила вам данные о классификации пищевых групп и примеры продуктов, которые составляют каждую группу. Теперь вы можете легко ответить на вопрос «Какие есть группы продуктов?» Мы надеемся, что эта информация поможет вам каждый день питаться здоровой пищей. Следуя нашим рекомендациям, вы будете здоровы и активны на долгие годы!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Список продуктов для бодибилдинга для начинающих

.

видов еды | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Почти все, что мы едим, получают из растений, животных, птиц, рыб и других морских существ, таких как моллюсков . Мы можем съесть съедобных частей многих растений, таких как корней и листьев, а также то, что растения производят, например, фрукты и семян . Мы также можем есть различные части животных, а также продукты, производимые животными, например, молоко. Во многих частях света люди также едят насекомых и то, что они производят, например, меда .

До развития сельского хозяйства , люди получали пищу от растений и животных окружающего мира. Они выкапывали корни, собирали фрукты и семена, охотились и ловили животных и птиц и использовали копья и сети для ловли рыбы. Они также собрали моллюсков и других морепродуктов , а также насекомых и птичьи яйца, и во многих частях мира люди до сих пор все это делают.

Около десяти тысяч лет назад сельское хозяйство начало развиваться, когда люди на Ближнем Востоке, в Азии и Южной Америке начали выращивать растений и приручить животных и птиц.Они выращивали травы, которые давали зерен , таких как рис и пшеница, и выращивали растения, которые давали овощи, орехов и бобов . Они также выращивали фруктовые деревья и держали голов птицы, для мяса и яиц и выращивали животных для производства мяса и молока, а около восьми тысяч лет назад люди также начали производить молочных продуктов , таких как сыр и йогурт из овечьего и козьего молока.

По мере развития сельского хозяйства фермеры начали производить все больше и больше различных видов продуктов питания, и теперь мы видим огромный ассортимент продуктов в супермаркетах.Узнайте больше обо всех этих типах еды, посетив страницы ниже:

сельское хозяйство (существительное): сельское хозяйство, в т.ч. выращивание продовольственных культур и разведение животных - Если вы изучаете сельское хозяйство, вы узнаете о методах и науке земледелия.

фасоль (существительное): съедобное семя, часто имеющее форму почки, которое растет в длинном семенном стручке. Лима, фасоль и кофейные зерна впервые начали выращивать в Южной Америке.

выращивать (глагол): выращивать растения для еды или других продуктов - Британская империя выращивала опийный мак в Индии и продавала опиум в Китае.

молочные продукты (существительное): продукты из молока, такие как масло, сыр и йогурт - Молочные продукты являются хорошим источником белка.

приручить (глагол): приручить животных и держать их для еды, работы или в качестве домашних животных - Животные хотят быть свободными, поэтому приручить их может быть сложно.

зерно (существительное): семена, используемые в пищу, такие как пшеница, рис и просо. - Из разных зерен делают разные виды хлеба.

мед (существительное): сладкая и липкая пища, приготовленная пчелами - Мои дети любят мед на тостах.

насекомых (существительное): маленькие шестиногие животные, такие как пчелы, муравьи и мухи - Наши тайские друзья любят есть жареных во фритюре насекомых.

орех (существительное): твердый, сухой плод со съедобным семенем внутри твердой оболочки, например арахис или грецкий орех - Он сидел в баре, пил пиво и ел орехи.

домашняя птица (существительное): птицы, которых люди едят, например, куры, утки, гуси и т. Д. - Большинство фермеров держат домашнюю птицу, поэтому им не нужно покупать яйца.

поднять (глагол): содержать и ухаживать за животными или растениями, особенно. на еду - Мы выращивали свиней и кур, выращивали собственные овощи.

корень (существительное): части растения, находящиеся под землей - Знаете ли вы, что картофель и морковь - это коренья?

морепродукты (существительное): все, что можно есть из моря - Японцы всегда ели много морепродуктов.

семя (существительное): небольшая твердая часть растения, которая может вырасти в новое растение - Мы посадили семена помидоров и через несколько месяцев уже ели собственные помидоры.

моллюски (существительное): морские существа с твердым панцирем, такие как крабы, креветки, мидии и устрицы - Давайте для начала закажем большую тарелку свежих моллюсков.

Словарь по овощам Викторина по типам еды

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Типы еды .

Смотрите также