Какие бывают кислые продукты


Кислые и щелочные продукты питания: что необходимо знать

Какие продукты называются кислыми, а какие щелочными, какая между ними разница, и как они влияют на здоровье человека?

Кровь человека имеет щелочной характер. Для поддержания щелочности крови мы нуждаемся в 80% щелочных продуктов питания и 20% кислых. После прохождения полного цикла пищеварения и метаболических процессов в организме некоторые продукты оставляют щелочные отходы, тогда как другие оставляют кислые. Мы можем назвать такие продукты щелочно-генными и кислото-генными соответственно.

Обычно кислоты, синтезированные при метаболизме продуктов (например, мочевая кислота, молочная кислота и др.), вступают в химическую реакцию со щелочами крови, лимфы, желчи и др., нейтрализуясь в конечном итоге. Но если в питании преобладают кислото-генные продукты, организм не может справиться со всеми поступаемыми кислотами, и тогда начинают появляться симптомы: усталость, головная боль, потеря аппетита (анорексия), бессонница, нервное напряжение, гиперацидность, насморк и т. д.

Существуют другие важные побочные эффекты, возникающие вследствие повышенной кислотности крови. Организм использует натрий в качестве буфера для поддержания гомеостаза и возвращения кислого фактора рН на нормальный уровень, в результате чего запасы натрия исчерпываются. Когда натрий больше не может буферизовать накопленную кислоту, в качестве второго буфера организм начинает использовать кальций. Кальций выщелачивается из костей и зубов, если его недостаточно поступает с питанием. Это приводит к ослаблению костей, которые становятся пористыми и ломкими. Это состояние на медицинском языке называется остеопороз.

Хроническая повышенная кислотность является ненормальным состоянием, при котором ускоряются процессы дегенерации и старения организма. Все токсичные вещества в организме находятся в форме кислот, и чтобы предотвратить или противодействовать накоплению кислот в организме, мы должны употреблять продукты, которые являются главным образом щелочными по своему характеру.

Поэтому важно знать, какие продукты являются кислотными, а какие щелочными. В зависимости от воздействия продуктов питания на мочу, они подразделяются на кислото- или щелочно-генные. Кальций, магний, натрий, железо, медь, марганец и калий, содержащиеся в пище, создают щелочные эффекты. Сера, фосфор, хлор, йод, углекислый газ и угольная, молочная и мочевая кислоты в продуктах создают кислый эффект.

Список кислых продуктов

1. Все продукты питания животного происхождения: мясо, яйца, рыба, домашняя птица и др.

2. Молочные продукты: стерилизованное и пастеризованное молоко, сыр, творог и масло.

3. Сушеный горох и бобы.

4. Все хлебные злаки и бобовые: пшеница, кукуруза, рис и бобы.

5. Все орехи и семена (высушенные): арахис, грецкий орех, орех кешью, кунжут, подсолнечник, семена дыни.

6. Все готовые продукты и полуфабрикаты: белый хлеб, булочки, хлебопекарные изделия, белая мука, шлифованный рис, белый сахар.

7. Токсичные продукты: чай, кофе, алкоголь, табак, безалкогольные напитки.

8. Все жиры и масла.

9. Все жареные и пряные продукты.

10. Все сладкие продукты и конфеты (содержащие белый сахар).

Список щелочных продуктов.

1. Все фрукты (свежие или вяленые), включая плоды цитрусовых.

2. Все свежие овощи и зеленые корнеплоды (кроме гороха и бобов).

3. Проростки бобов, гороха, злаковых зерен и семян.

4. Пророщенные зерновые и бобовые ??

Частично щелочные продукты

1. Свежее сырое молоко и творог.

2. Размоченные орехи и семена.

3. Свежие орехи: миндаль, кокос, бразильский орех.

4. Свежие зеленые бобы, горох, зерно и просо.

Некоторые полезные замечания

1. Как можно увидеть в таблице, пшеничная непросеянная мука, нешлифованный рис и другие хлебные злаки в натуральном виде являются умеренно кислотообразующими, но после обработки или очистки становятся более кислыми.

2. Почти все хлебные злаки, бобы, все виды мяса, яйца, рыба являются кислыми по своей природе, в то время как почти все фрукты и овощи являются щелочными.

3. Все цитрусовые (лимон, апельсин) первоначально кажутся кислыми, но их окончательный эффект в организме является щелочным. Именно поэтому они классифицируются как щелочные продукты.

4. Трудноперевариваемые плоды бобовых относятся к категории кислых продуктов, но при проращивании становятся более щелочными и менее кислыми.

5. Практически нет сомнений в кислой или щелочной природе молока. В связи с этим необходимо отметить, что свежее сырое молоко является щелочным, в то время как нагретое или кипяченое молоко является кислым. Различные продукты, полученные из молока, например сыр, масло и др. являются также кислыми по своему характеру.

6. Среди орехов арахис является самым кислото-генным, тогда как миндаль наименее кислото-генным. Кокосовый орех, с другой стороны, является щелочным по своей природе.
 

Разделение пищи на кислую и щелочную было произведено йогами очень давно. К кислой относятся все животные продукты, многие зарновые, особенно очищенные, сушеные зернобобовые, творог, сыр. Щелочные продукты — овощи, фрукты, орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша, йогурт.

В Европе на это впервые обратил внимание более 100 лет назад немецкий ученый Р.Берг. Он доказал, что оптимальным для организма является поддержание щелочной внутренней среды, что в значительной мере достигается подбором соответствующих продуктов.
Согласно рекомендациям йогов, необходимо, чтобы в течение дня на одну часть кислой пищи приходилось не менее двух частей щелочной. Щелочная внутренняя среда свойственна здоровым людям и обеспечивает эффективную жизнедеятельность, снижает потребность в белках, дает силы и долголетие. Длительное закисление несет болезни и преждевременную дряхлость.

Ученые Н.Уокер и Р.Поуп оценили ряд продуктов в связи с их способностью окислять или ощелачивать организм.
«+» — слабое ощелачивание; «-» — слабое окисление;
«++» — среднее ощелачивание; «- -» — среднее окисление;
«+++» — сильное ощелачивание; «- — -» — сильное окисление;
«++++» — очень сильное ощелачивание, итд.

Ощелачиванию внутренней среды способствуют катионы кислот — кальций, магний, калий, натрий. Закисление же вызывают анионы, содержащие фосфор, серу, хлор. Щелочная среда в организме способствует здоровью, но это не означает, что нужно переходить на питание только щелочными продуктами. Везде важна гармония, поэтому лучше всего придерживаться соотношения «одна часть кислотной пищи — две части щелочной»!

Фрукты

Абрикосы свежие +++
Персики +++
Абрикосы сушеные ++++
Сливы сушеные —
Арбузы +++
Сливы маринованные —
Бананы спелые ++
Смородина +++
Бананы зеленые —
Сок лимонный свежий +++
Виноград ++
Сок лимонный с сахаром —
Виноградный сок ++
Сок апельсиновый свежий +++
Виноградный нектар —
Финики ++
Вишни ++
Фрукты почти все +++
Дыни +++
Фрукты, вареные с сахаром от — до —
Изюм ++
Чернослив ++
Инжир сушеный ++++
Яблоки свежие ++
Клюква +
Яблоки сушеные ++

Овощи и крупы

Картофель с кожурой +++
Арахис —
Морковь ++++
Миндаль ++
Перец +++
Крахмал —
Помидоры свежие ++++
Мамалыга и кукурузные хлопья —
Редис +++
Овсяная крупа +++
Свекла свежая ++++
Ячневая крупа —
Бобы свежие +++
Мука белая —
Бобы сушеные —
Хлеб черный —
Бобы запеченные —
Хлеб белый —
Зеленый горошек ++
Сухой горох —

Продукты животного происхождения

Молоко цельное +++
Баранина вареная —
Сыворотка молочная +++
Баранина тушеная —
Сливки —
Ветчина постная свежая —
Сыр твердый —
Бекон жирный —
Сыр мягкий — Бекон тощий —
Яйца —-
Свинина нежирная —
Говядина —
Сало свиное +
Телятина —
Рыба от — до —
Печень говяжья —
Палтус —
Дичь —-
Раки —-
Цыплята —
Устрицы —-
Мидии —

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Важность кислой пищи для разнообразия и ее пользы для здоровья

Когда я говорю «кислая пища», я могу представить себе картину лимона или мем ребенка, который впервые пробует лимон.

Эти кислые продукты не только добавляют пикантности и вкуса нашей пище, но также могут принести бесчисленные преимущества для здоровья.

Содержание

Использование кислых пищевых продуктов в основном предназначено для добавления и усиления вкуса пищевых продуктов и напитков или для консервирования и обработки овощей, фруктов или мясных продуктов соответственно.

Но эта кислинка, характерный вкус кислой пищи, - это нечто большее, чем добавление аромата, имеющее лечебные и лечебные преимущества.

Получите бесплатную консультацию по здоровью сегодня!

Кислый вкус в Аюрведе

В соответствии с принципами питания Аюрведы, кислый вкус состоит из земли и огня с характерными элементами горячего, легкого и влажного по своей природе.

Кислый вкус объясняется кислой природой, которая в природе присутствует в виде

  • Лимонная кислота (цитрусовые)
  • Винная кислота (тамаринд)
  • Щавелевая кислота (зеленые листовые овощи)
  • Уксусная кислота (в уксусе)
  • Молочная кислота (молочные продукты)

Этот вкус определяется сочетанием иона водорода, присутствующего в кислоте в пищевых продуктах, и рецепторов вкусовых рецепторов на сужающейся кривой и по бокам языка.

Tongue taste region Область вкуса языка

Согласно аюрведической науке, характерные черты кислого вкуса можно объяснить, как указано в таблице 1.

Таблица 1: характерные черты кислого вкуса

Vida Ясность

Характеристика

Значение

Дантахарша Ощущение покалывания в зубах
Мукх шрава Слюноотделение
Сведана Потоотделение
Мух бодхана
Чувство жжения во рту и горле

Польза кислой пищи для здоровья

Стимулирует пищеварение -

Кислая пища является секретагогическим средством, которое стимулирует секрецию различных слизистых и секреторных покрытий и, следовательно, увлажняет и освежает сухое небо, стимулируя сек отзывы из ГИТ.

Этот процесс способствует пищеварению, а также гладкой перистальтике и дефекации.

Кроме того, согласно Аюрведе, кислинка запускает слюнные железы, которые стимулируют аппетит и пищеварение с помощью ферментов слюны.

Поглощение питательных веществ -

Органические кислоты, присутствующие в кислых продуктах питания, повышают эффективность поглощения питательных веществ из продуктов и, следовательно, увеличивают биодоступность этих питательных веществ для организма.

Пример - аскорбиновая кислота в цитрусовых - способствует усвоению железа

Молочная кислота - улучшает усвоение кальция.

Здоровье печени -

Кислые продукты, полученные естественным путем или с помощью процедуры ферментации, содержат биологически активные соединения, которые помогают в удалении токсинов и, следовательно, в детоксикации.

Также кисловатый вкус продуктов стимулирует эффективную секрецию пищеварительных ферментов и желчного сока, что обеспечивает здоровое переваривание жиров, предотвращая состояние неалкогольных жировых заболеваний печени.

Антиоксидантное свойство -

Кислые продукты обладают свойством улавливания свободных радикалов из организма, что связано с содержанием в них антиоксидантов.

Пример - лимонные фрукты, кисломолочные продукты

Кислые продукты сохраняют гидратацию -

Цитрусовые, такие как лимон, апельсин, или ферментированные молочные продукты, такие как йогурт, содержат большое количество воды, что помогает предотвратить обезвоживание.

Кроме того, кислая природа пищи стимулирует секрецию слизистых и слюнных желез, которые поддерживают влажность пищеварительного тракта.

Противовоспалительное -

Благодаря наличию антиоксидантов, таких как фенолы и флавоноиды, особенно во фруктах и ​​овощах, помогает снизить количество воспалительных процессов в организме.

Это, в свою очередь, предотвращает опасные последствия повреждений, связанных с воспалением, таких как артрит, гипертония, сердечные приступы и т. Д.

Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию по здоровью сегодня!

Кислые продукты в нашем рационе

Кислые продукты характеризуются содержанием кислоты, которая придает характерный кислый вкус.

Может присутствовать во многих пищевых продуктах естественным путем или после обработки с помощью процедуры ферментации.

В обоих случаях соединения, присутствующие в составе кислоты, также приносят пользу для здоровья, и поэтому их следует больше поощрять для употребления.

Ферментированные продукты

Ферментация - это процесс обработки пищевых продуктов культурой молочнокислых бактерий, который помогает увеличить срок хранения

  • Увеличение срока хранения
  • Вкус
  • Разнообразие
  • Усвояемость
  • Доступность питательных веществ и биологически активных соединений

Применяется для молочных продуктов, фруктов и овощей, зерновых, а также бобовых, где сахар превращается в спирт и кислоту.

Некоторые из ферментированных продуктов, кислые на вкус, включают

  • Молочные продукты - йогурт, сыр, кефир
  • Овощи и фрукты - квашеная капуста, кимчи, вино, уксус
  • Зерна - хлеб на закваске

В зависимости от типа из заквасок (с различными видами бактерий) получают разные конечные продукты, придающие характерный вкус, аромат и вкус.

Польза для здоровья

Присутствие культуральных бактерий, а также биоактивных соединений придает соответствующему пищевому продукту различные преимущества для здоровья.

Помощь в пищеварении -

Поскольку сложные сахара расщепляются на более простые формы, они легко усваиваются. Например, при ферментации лактозного сахара он расщепляется на молочную кислоту, которая легко усваивается людьми, страдающими непереносимостью лактозы.

Точно так же, поскольку эти ферментированные продукты являются богатым источником пробиотиков, они улучшают здоровье микрофлоры кишечника, что, в свою очередь, способствует лучшему пищеварению и усвоению питательных веществ, предотвращая метеоризм и укрепляя иммунитет.

Повышение иммунитета -

Было замечено, что молочнокислые бактерии обладают иммуномодулирующей активностью, которая стимулирует системный и секреторный иммунный ответ.

Ферментированные молочные продукты содержат биоактивные пептиды, которые вызывают пролиферацию лимфоцитов, функционирование естественных клеток-киллеров и синтез антител.

Защитная роль сердца -

Исследования показали, что пробиотики являются потенциальным средством снижения уровня холестерина ЛПНП.

Биоактивные соединения, образующиеся во время ферментации, также помогают снизить уровень холестерина в организме.

Они также помогают повысить уровень холестерина ЛПВП, а также снизить вес и улучшить пищеварение.

Повышенная доступность питательных веществ -

Поскольку ферментация включает расщепление сложных питательных веществ на более простые, это приводит к лучшей биодоступности таких питательных веществ, как минералы, витамины, а также биологически активные соединения.

Кроме того, культура бактерий производит некоторые питательные микроэлементы, которые обогащают содержание и качество ферментированных продуктов.

Таблица 2: Различные биоактивные компоненты, образующиеся во время ферментации

Биоактивные компоненты

Функции

Кальций и фосфор Здоровье костей и сердца
Витамины B, D и C Регуляция метаболизма, здоровье костей, антиоксидант
Белки - сыворотка, лактоферрин, лактопероксидаза, биоактивные пептиды Иммуностимуляторы, противоопухолевые препараты, препараты для снятия стресса, мышечный тонус, передача нервного импульса линолевые соединения
Конъюгированные кислота, альфа-линолевая кислота, ненасыщенные жиры Противовоспалительное, противоопухолевое, защитное для сердца
Лактоза, молочная кислота, GOS (галактоолигосахарид) Здоровье кишечника, антимутагенное средство, источник растворимых пищевых волокон

Антиоксидантная активность -

Микроорганизмы, присутствующие в пробиотиках, являются потенциальными поглотителями свободных радикалов, которые улавливают активные формы кислорода (АФК).

Исследование показало, что бактерии йогурта ингибируют перекисное окисление липидов за счет удаления свободных радикалов и АФК.

Сходные антиоксидантные свойства также проявляются соединениями, присутствующими в ферментированных овощах и фруктах в виде солений.

Здоровье костей -

Из-за повышенной доступности минералов и витаминов, ферментированные продукты содержат большое количество кальция, калия, а также витамина К2 (например, кефира и квашеной капусты), что способствует сохранению здоровья костей.

Помимо ферментированных пищевых продуктов, существуют и другие пищевые продукты, обладающие естественным кислым вкусом, а также полезные для здоровья.

Тамаринд ( Tamarindus indica )

Тамаринд, содержащий съедобный стручок и кисло-сладкую мякоть, обычно используется в кухнях Азии, Южной Америки и арабских стран.

Относится к семейству Fabaceae и используется для различных приготовлений, таких как соусы, подливы, джемы и десерты.

Польза для здоровья -
Улучшает пищеварение -

Мякоть тамаринда богата клетчаткой - 5,1 грамма на 100 граммов мякоти. Это волокно помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта в неповрежденном состоянии, поскольку

  • Действует как наполнитель - увеличивает объем стула, что приводит к его дефекации.
  • Стимулирование перистальтики и опорожнения кишечника
  • Стимулирует деятельность и секрецию желчного сока.
Сердечно-защитная и регулирующая артериальное давление активность -

Содержание клетчатки в тамаринде помогает снизить повышенный уровень холестерина за счет его абсорбции в области кишечника и, кроме того, облегчения его выведения.

Кроме того, содержание калия в тамаринде выше - 628 мг на 100 грамм. Это содержание калия помогает регулировать кровяное давление.

Этот минерал калия также действует как сосудорасширяющее средство, расслабляя кровеносные артерии и, следовательно, уменьшая нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Кровообращение -

Содержание железа в мякоти тамаринда составляет 2,8 мг / 100 грамм, что составляет почти 10 процентов вашей суточной потребности.

Правильное железо способствует сглаживанию кровообращения при здоровом количестве эритроцитов. Это обеспечивает надлежащую доступность и снабжение кислородом всех органов.

Управление диабетом -

Из-за содержания фитонутриентов экстракт тамаринда также подавляет действие фермента альфа-амилазы, который регулирует расщепление углеводов на простую глюкозу, тем самым снижая уровень глюкозы в крови у диабетиков.

Помощь в похудании -

Экстракт тамаринда особенно богат биологически активным соединением, называемым гидроксилимонной кислотой (HCA). Это соединение подавляет активность ферментов, которые участвуют в реакциях накопления жира в организме.

Healthy category of sour foods Здоровая категория кислых продуктов

Цитрусовые

Принадлежат к семейству Rutaceae, обладают характерным кисло-сладким и кислым вкусом, связанным с содержанием лимонной кислоты.

Сюда входят различные фрукты, такие как лайм, лимон, апельсины, грейпфрут и т. Д.Имея кислый и острый вкус, он также полезен для здоровья.

Польза для здоровья -
Хороший источник витамина C -

Этот витамин - особый витамин, который помогает в

  • Удаление свободных радикалов и предотвращение окислительного стресса в организме
  • Сохранение здоровья десен
  • Синтез коллагена способствует заживлению ран и здоровой коже
  • Укрепление иммунитета
Хороший источник клетчатки -

Он состоит из

  • Растворимых волокон - которые поглощают и снижают уровень холестерина
  • Нерастворимые волокна - действуют как набухающие агент, помогает в правильной дефекации и предотвращает запоры

Кроме того, обеспечивает чувство насыщения, которое предотвращает перегревание и, следовательно, является неотъемлемой частью диеты во время потери веса.

Повышение биодоступности -

Витамин C известен своим свойством повышенного всасывания питательных веществ из слизистой оболочки кишечника и облегчения их доступа к организму.

Пример. Витамин С увеличивает жизнеспособность катехинов зеленого чая, а также увеличивает абсорбцию железа из рациона.

Полезно для здоровья сердца -

Цитрусовые являются богатым источником биологически активных соединений, таких как флавоноиды, которые снижают уровень холестерина ЛПНП.

Оливки ( Olea europaea )

Мелкие плоды зеленого цвета, которые при созревании могут стать черными или остаться зелеными. Они растут группами и называются костянками.

Они используются во многих формах в кулинарии, например, в сыром виде, маринованном виде или как оливковое масло.

Их полезность и популярность растут в текущем сценарии с ростом осведомленности.

Польза для здоровья -
Хороший источник незаменимых жиров -

Оливки, естественно, содержат 10-15 процентов жиров, из которых -

  • Насыщенные жиры - 1.42 грамма
  • MUFA - 7,89 грамма
  • PUFA - 0,91 грамма
  • Омега-3 жиров - 0,06 грамма
  • Omega 6 жиров - 0,85 грамма

Из доступных MUFA 74 процента составляет олеиновая кислота.

Это содержание ненасыщенных жиров помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, уменьшить воспаление и риск сердечных заболеваний.

Богат антиоксидантами -

Содержат биологически активные соединения, такие как олеуропеин, гидрокситирозол, олеаноловая кислота и кверцетин.

Эти соединения играют отличную роль в уменьшении воспаления и токсичности, исходящей от организма, устраняя повышенный уровень свободных радикалов, а также активных форм кислорода.

Здоровье желудочно-кишечного тракта -

Исследования показали положительный эффект оливкового масла при язве и гастрите.

Также активизирует секрецию желчи и переваривание гормонов поджелудочной железы, что стимулирует эффективный процесс пищеварения.

Помидор ( Solanum lycopersicum )

Этот фрукт, принадлежащий к семейству Solanaceae, технически является фруктом, но относится к категории овощей.

Он богат своим характерным биологически активным соединением ликопином и имеет красный цвет при созревании или созревании.

Используется в различных кухнях мира в различных формах, таких как сок, супы, кетчуп и даже подливка.

Польза для здоровья -
Здоровье сердца -

Поскольку помидор является богатым источником антиоксидантов, таких как ликопин и бета-каротин, исследования показали его полезный эффект в снижении уровня плохого холестерина.

Профилактика рака -

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, потребление томатов оказалось полезным для уменьшения осложнений рака, особенно рака простаты, легких и желудка.

Здоровье глаз -

Из-за высокого содержания бета-каротина, лютеина и ликопина помидоры считаются полезными для здоровья глаз. Он предотвращает такие осложнения, как катаракта, а также возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

Регулировка артериального давления -

Помидоры являются хорошим источником калия, а также хлорогеновой кислоты. Эти соединения считаются регулирующими агентами для колебаний артериального давления. Таким образом предотвращается риск гипертонии.

Кроме того, в качестве сосудорасширяющего средства потребление помидоров снижает напряжение в кровеносных сосудах и артериях за счет увеличения ширины сосудов.Следовательно, обеспечивая плавный кровоток, а также снижая нагрузку на сердце.

Постарайтесь включить в свой рацион как можно больше кислых продуктов. Это не только придает разнообразию, но и благотворно влияет на ваше здоровье.

Сила нескольких капель лимона или ложки йогурта может принести много здоровых изменений вашему телу. Включайте, прививайте разновидности и будьте здоровы.

Получите бесплатную консультацию по здоровью сегодня!

.

Почему и как используют сметану в тортах (+ рецепт)

Вы можете приготовить торт с очень небольшим количеством ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам восхитительный пирог с фунтом. Однако вы можете настроить вкус и текстуру торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы можете использовать кабачки или морковь (даже фиолетовые!) В пироге и как заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.

Использование сметаны - лишь одна из тех разновидностей, которые мы опробовали при приготовлении рецепта из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, он попросил заранее смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом). Как всегда с рецептами от Sweet, получилось отлично. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в своем торте? Что он делает и как лучше всего его использовать?

Что такое сметана?

Сметана - это то, что написано в названии: сметана.Другими словами: сливки, которые закисли (специально). В большинстве случаев для закисания сливок используются микроорганизмы. При этом он также несколько делает крем густым и создает в нем множество других ароматов.

Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как в наши дни, молоко должно храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и поэтому в молоке могут расти такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой.Сметана, а также крем-фреш, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более строго контролируется, но по-прежнему основан на тех же принципах.

Характеристики сметаны

Рост бактерий придает сметане ее особые свойства. Бактерии производят всевозможные ароматические молекулы, такие как диацетил, а также загущают сливки. Это загущение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в сливках.Это в чем-то похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.

Вкусный мягкий, пышный торт, в состав которого входит сметана.

Зачем использовать сметану в тортах

Причин, по которым можно использовать сметану в тортах, действительно много! Отметим наиболее важные причины. Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами - вот что сделает вас лучшим поваром / поваром в долгосрочной перспективе и поможет вам разработать новые вкусные рецепты!

Толщина

Первая, наиболее часто упоминаемая причина использования сметаны - ее густота.

Если вы выпекаете торт, вам нужно, чтобы тесто получилось определенной консистенции. Вам нужно, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно не будет достаточно крепким, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпечки. В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы правильно расширяться во время выпечки.

Поскольку сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком отличается от консистенции теста для торта, ее можно довольно легко добавить, не сильно влияя на консистенцию теста.Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить немного влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Если вы добавите что-нибудь вроде апельсинового сока, тесто станет слишком жидким, тогда как сметана не окажет такого сильного воздействия.

Подрумянивание торта и сметана

При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался внутри, а не пригорал снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав вашего теста для торта.Основными факторами, влияющими на подрумянивание вашего торта, являются белки и сахар. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.

Сравним масло и сметану. Сливочное масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана обычно содержит 3-4 мас.% Лактозы. Это сделает рецепт со сметаной вместо сливочного масла более коричневым в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны снова замедлит реакцию потемнения! Конечный эффект будет зависеть от наличия других кислых ингредиентов (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важна) или от общего количества сахара.

Активация пищевой соды

В большинстве рецептов тортов используются разрыхлители, например пищевая сода или разрыхлитель. Они помогают создать легкий и воздушный торт, выделяя газы во время выпечки. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.

Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (подробнее о них мы поговорим здесь). Фактически, одним из ингредиентов разрыхлителя является пищевая сода, поэтому в обоих случаях пищевая сода является активным ингредиентом. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты.Эта кислота уже добавлена ​​в разрыхлитель, но сода требует добавления чего-то кислого. Этим кислым компонентом может быть сметана!

Как правило, вы не используете сметану, только чтобы активировать пищевую соду. В этом случае вы также можете просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она частично нейтрализует кислотность. Сметанный торт точно не должен быть кислым.

Насыщенность

Сметана состоит из сливок и содержит приличное количество жира.Вы добавляете жир в торт, чтобы сделать его более насыщенным. Пироги без жира, как правило, легкие и нежные, но более сухие (например, торт «Ангел»). Пирожные с жиром менее нежные, но более насыщенные и сливочные (например, пирожные).

Альтернатива сметане

Подводя итог, сметану можно использовать в тортах для: добавления влаги, не разбавляя тесто для торта, добавления жира для придания кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокой жирности и кислотности.Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за ее кислотности или кремообразности). Затем вы можете решить, какой из них использовать.

Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой, чтобы получить эту кислотность, но в них отсутствует жир. Самой универсальной заменой будет (густой) йогурт.

Сметана против (греческого) йогурта

Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, сохраняя при этом консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт.Он также немного толще, но также содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница. Судя по всему, в сметане меньше казеиновых белков, чем в йогурте. Казеин может улучшить воздушность торта, поэтому сметана сделает торт менее воздушным, чем греческий йогурт.

Использование сметаны

В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для уменьшения сладости благодаря ее кислотности.Во многих рецептах вас попросят сначала смешать сметану и пищевую соду. Причина этого остается неясной. Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода с самого начала нейтрализовали pH, это определенно поможет. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхлительной способности (именно поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). Однако в некоторых случаях это действительно может быть желательно.

Торт сметанный

Урожайность: 15 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Несмотря на то, что торт приготовлен из сметаны, он определенно не имеет кислого вкуса.Крошка у него действительно очень приятная.

Этот рецепт основан на аналогичном рецепте из книги Sweet.

Состав

  • 380г сметаны *
  • 1,5 ч.л. пищевой соды
  • 3 яйца
  • 280 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • Бренди
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 460 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставьте прибл.15 минут.
  2. Смешайте яйца, сахар и масло. В идеале масло комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
  3. Добавьте коньяк и ванильный экстракт к яичной смеси.
  4. Тщательно смешайте сметану с яичной смесью. Вы можете использовать стационарный миксер на низкой скорости.
  5. Осторожно всыпать в смесь муку, разрыхлитель и соль. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас начнется выработка глютена, что сделает его менее воздушным.
  6. Вылейте тесто в форму для торта Bundt.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 40-50 мин.

Банкноты

* Вместо сметаны можно также использовать жирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать их смеси.

Источники

Гарольд МакГи, О еде и кулинарии

Блог Khymos, Максимальное улучшение вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка

Serious Eats, Как сделать торт из сметаны каждый раз влажным и нежным, 9 июня 2017 г., ссылка

Национальная база данных по питательным веществам USDA, ссылка

стр.Walstra et. др., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005 г., ссылка, стр. 368 (Таблица 13.4) и 552

.

Острый и кислый суп | Рецепт Олово съедает

Острый и кислый суп, содержащий всего 216 калорий, оказывается одним из самых полезных рецептов грибного супа в мире! фаворитов китайского ресторана, сытный, пикантный, кислый - и настолько острый, насколько вы хотите.

Кисло-острый суп с грибами, тофу и шелковистой яичной лентой загущен кукурузным крахмалом, поэтому бульон приобретает красивый глянцевый вид. Подавайте закуску с жареным рисом и курицей гун Пао или ешьте!

Острый и кислый суп
Сможете ли вы выдержать жару ??

Острый и кислый суп - это то, что я заказываю, когда иду за китайцем и притворяюсь / пытаюсь быть здоровым.

Острый и кислый суп - это тоже то, что я заказываю только потому, что мне это нравится.

Хорошо, вместе со спринг-роллами, китайским кукурузным супом, бантом Сан-Чой (обертки из салата), яйцом Фу Ён (китайские омлеты) и тостами с кунжутом. Это тотальная война нерешительности, попытка решить, какой стартер выбрать! #FirstWorldProblems

Я никогда не думал делать это дома, пока не наткнулся на этот рецепт из Woks of Life. Это мой веб-сайт китайских рецептов, которым управляет американская китайская семья, которая раньше управляла китайским рестораном!

Что такое кисло-горячий суп ??

Кисло-горячий суп - это острый, острый и острый китайский суп.Бульон загустеет и наполнен грибами, тофу, побегами бамбука и шелковистой яичной лентой. Вкус и текстура этого супа вызывают привыкание, что делает его неизменным фаворитом в китайских ресторанах!

Что входит в острый и кислый суп

Суп бульон

Китайский острый и кислый суповый бульон готовится из куриного бульона, приправленного типичными азиатскими ингредиентами, такими как соевый соус, сахар, перец и имбирь. Суп слегка загущен кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом - мне нравится, как глянцевый бульон покрывает ингредиенты, когда вы его зачерпываете!

Острый вкус достигается за счет мелко нарезанного сушеного перца чили. Красный перец / хлопья чили - прекрасная замена . Не стесняйтесь настраивать пряность на свой вкус!

Кислый вкус получается из простого белого уксуса . В некоторых рецептах используется китайский черный или рисовый уксус, но я искренне думаю, что белый уксус дает самый чистый вкус.

И все, что входит в острый и кислый суп

  • Сушеные грибы шиитаке
  • Деревянные ушные грибы
  • побеги бамбука
  • твердый тофу
  • яйцо
  • измельченная курица (или кусочки нежирной бархатистой курицы)
  • лук-шалот / лук

Поскольку здесь есть несколько ингредиентов, которые не являются общепринятыми, я сделаю краткое изложение каждого из них.Если тебе скучно, переходи к рецепту!

Перейти к рецепту

Грибы

  • Сушеные грибы шиитаке - сушеные лучше всего, потому что у них лучший вкус, поэтому, если вы действительно хотите, чтобы они были такими же вкусными, как в вашем любимом китайском ресторане, вам нужно их купить. В настоящее время продается в крупных супермаркетах, а также в азиатских магазинах. Subs: Свежий шиитаке хорош, за ним следуют любые другие азиатские грибы, швейцарские коричневые / кремини-грибы, а на втором месте хорошие старые белые грибы
  • Деревянные ушные грибы - названы так потому, что имеют форму ушей (вас это пугает? 🙀), они имеют мягкую хрустящую текстуру.Деревянные ушные грибы в сыром виде не имеют особого вкуса, но они являются отличным вкусом губки, а также придают супу прекрасную текстуру. Используйте свежие или сушеные - я использую свежие, потому что они продаются в местном продуктовом магазине (например, Harris Farms). Во всех азиатских магазинах следует иметь в наличии сушеные продукты, а в некоторых - свежие. Subs: Еще грибы шиитаке.

Перейти к рецепту

И прочее в остром и кислом супе

  • Бамбук побеги - продаются в банках в крупных продуктовых магазинах (Woolies, Coles, Harris), они имеют хрустящую сочную текстуру и имеют тонкий вкус.В основном для текстуры этого супа. Subs: Любой овощ с похожей текстурой, который можно нарезать полосками, например морковь, стручковая фасоль, стебель брокколи или цветной капусты, или азиатская зелень. Используйте остатки для жаркого, это идеально!
  • FIRM Tofu - Убедитесь, что это твердый тофу, иначе он распадется при перемешивании. Сожмите пакет, чтобы быть уверенным! Если вы можете получить только мягкий тофу, аккуратно возьмите его и перемешайте в самом конце.
  • Цыпленок - Мне нравится, когда в мой острый и кислый суп есть немного протеина, а еще он добавляется в бульон для придания аромата.Но это необязательно - в этом супе много всего и без него! Альтернативы: Креветки / креветки, кусочки рыбы.
  • Eggs - для изготовления фирменных шелковистых яичных лент!
  • Лук-шалот - зеленый лук, зеленый лук

Как это сделать

Хотя список ингредиентов кажется длинным, процесс приготовления очень прост. Кроме того, этот рецепт имеет хороший переход к и , поэтому его следует выполнять от начала до конца, включая время подготовки, примерно за 40 минут:

  • Начните с замачивания грибов шиитаке для их регидратации
  • Вылейте куриный бульон в кастрюлю и, когда он закипит, отмерьте и добавьте все ароматизаторы.
  • Пока курица готовится, достаньте все остальное для супа (нарезать грибы, побеги бамбука и т. Д.).
  • Перелить все это в кастрюлю и закончить, загустив острый и кислый суп кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом и добавив яйца, чтобы получились яичные ленты.

калорий в остром и кислом супе - всего 216 калорий !!!

Большая миска острого, острого, пикантного и сердечного вкуса, всего 216 калорий.Есть очень китайских фаворитов на вынос, которые настолько полезны!

Единственные другие, о которых я могу вспомнить, это китайские обертки из салата (San Choy Bow) и Egg Foo Young, но они не так полезны сами по себе, поэтому, когда вы добавляете хорошую кучу жареного риса, это не совсем так. как низкий кал. 😂

Add ins: Известно, что я добавлял листовую азиатскую зелень и даже молодой шпинат, чтобы увеличить квоту на овощи. Также известно, что я добавляю рис, чтобы заполнить его. Это действительно очень хорошо! - Наги x

PS Хвалить себя за то, что (наконец) добавил еще один рецепт в мою коллекцию рецептов Low-Cal !


Лучшие китайские рецепты на вынос

ЛУЧШИЙ китайский суп от простуды!

Острый и кислый суп - ЛУЧШИЙ китайский суп от простуды! Прозрачный бульон, уксус и пряность идеально подходят для очистки груди и заложенности носа, и это относительно легкий суп (хотя и насыщенный ароматом!), Поэтому его легко переваривать.

Так что, если вы хотите чего-то отличного от куриного супа с лапшой или куриного рисового супа, когда вам плохо от погоды, попробуйте острый и кислый суп!

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Острый и кислый суп

Автор: Nagi

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 40 минут

Сеть, суп, стартер

китайский

Порций 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

.

Чем хороша вишня?

Вишня Пауэр
Ботаническое название: Prunus cerasus

.

Считается, что, как и черешня, вишня возникла в районе Черного и Каспийского морей, 1 , а затем распространилась по Европе, в конечном итоге достигнув американских берегов через первых поселенцев. 2 В зависимости от характеристик и предпочтений растений вишни можно разделить на три группы.Это кентская вишня, морелло или мараска. 3

К сожалению, вишня, также называемая терпкой, более скоропортящаяся по сравнению с черешней, поэтому правильное хранение этих фруктов особенно важно. 4 Обычно они вырастают от 0,6 до 1,25 см (от 0,23 до 0,49 дюйма), а их цвет варьируется от красного до почти черного. Сохраняя верность своему названию, эти фрукты кислые с легкой сладостью. 5 Вишня продается в основном в виде варенья или сушеной.В Европе из них также делают мармелад, сок или добавляют в йогурт. 6

Польза вишни для здоровья

Ввиду того, что вишня скоропортящаяся, замораживание вишни летом является хорошей идеей, чтобы вы могли использовать ее зимой. Они не только придают дополнительный вкус, они также полны соединений, которые предотвращают воспаление и микробы, помогая поддерживать иммунную систему. 7 Вишня также изучается на предмет ее способности замедлять пролиферацию раковых клеток.В исследовании на животных, проведенном в Пакистанском журнале фармацевтических наук в 2014 году, было обнаружено, что экстракт вишни обладает антипролиферативными и апоптотическими свойствами в отношении опухолевых клеток. 8

Антоцианы, флавоноиды, отвечающие за пигментацию вишни, являются важным компонентом, когда речь идет о пользе для здоровья, которую предлагает этот фрукт. Вишня, по сравнению с другими видами вишни, содержит наибольшее количество этого флавоноида. Исследования показали, что вишня может помочь: 9

  • Улучшение качества сна - Вишня содержит значительный уровень мелатонина, который является важным фитохимическим веществом, регулирующим циклы сна и бодрствования. 10 Исследование, проведенное в 2010 году Journal of Medicinal Food, показало, что терпкий вишневый сок уменьшает симптомы бессонницы у пожилых людей. 11
  • Способствует здоровью кожи - Вишня была предложена в качестве эффективного ингредиента для косметических продуктов из-за ее антиоксидантных свойств. В исследовании, проведенном в 2013 году Journal Biomedical and Biopharmaceutical Research, тестировалось, что сок вишневого пирога защищает от раздражителей. 12
  • Облегчить симптомы подагры - В исследовании 2011 года, опубликованном журналом FASEB Journal, исследователи применяли терпкий вишневый сок (TCJ) для облегчения воспаления у пациентов с подагрой, страдающих ожирением или избыточным весом.Результаты показали, что потребление TCJ значительно снижает скорость оседания эритроцитов, что является маркером хронического воспаления. 13

Обязательно потребляйте вишню в умеренных количествах, так как она содержит фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью. Ниже приведены другие питательные вещества, которые вы можете получить из этого фрукта. 14

Пищевая ценность кислой вишни

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
Калорий 50
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 3 мг
Всего углеводов 12.18 г
Пищевые волокна 1,6 г
Сахар 8,49 г
Белок 1 г
Кальций 16 мг Утюг 0.32 мг

Исследования, проведенные на вишне

Помимо преимуществ, указанных выше, проводятся исследования для изучения других механизмов здоровья, которым вишня может способствовать. В исследовании 2005 года, проведенном Журналом сельскохозяйственной и пищевой химии, фенольные соединения, обнаруженные как в черешне, так и в вишне, защищали нейронные клетки от окислительного стресса, в зависимости от введенной дозы. В основном это связано с высоким содержанием антоцианов обоих сортов.Это предполагает возможное нейрозащитное свойство вишни. 15

Исследование, проведенное в 2019 году Европейским журналом спортивных наук, было посвящено потенциальной пользе вишни для восстановления мышц у женщин после тренировки. Участники, получавшие добавку кислой вишни, лучше восстанавливали высоту прыжка с противодействием по сравнению с группой плацебо. DOMS, или отсроченное начало мышечного напряжения, также значительно снизилось. 16

Вишня Здоровые рецепты:
Органический вишневый сок

Состав:

✓ 4 унции сырого молока травяного откорма (или миндального молока)

✓ 1 столовая ложка сырого меда

✓ ½ стакана вишни

Процедура:

  1. Используя ручной блендер, постепенно смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Перелейте в стакан и подавайте. Смешивая по одному стакану, он сохраняет свежесть и обеспечивает максимальное количество питательных веществ.

По этому рецепту четыре порции.
(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Мерколы)

Интересные факты о кислой вишне

Самая тяжелая вишня из когда-либо зарегистрированных, весила 23,93 грамма (0,05 фунта) и имела ширину 30 миллиметров (1,18 дюйма). Он был выращен в Чили Чико в феврале 2019 года. 17

Сводка

Антоцианин - одно из самых сильных соединений в вишне, благодаря его многочисленным полезным свойствам для организма. Исследования показали, что этот маленький флавоноид отвечает не только за красный цвет плода, но также за уменьшение воспаления и поддержку иммунной системы.

Вишня содержит одно из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех продуктов питания, обладает противомикробными свойствами и, благодаря многочисленным активным соединениям, может помочь замедлить распространение раковых клеток.

Некоторые способы увеличить потребление вишни включают добавление ее, свежей или замороженной, в свои любимые рецепты. Это отличный способ здорового питания с вишенкой на вершине.

.

Смотрите также