Какие брать продукты в дорогу

список еды в дорогу, советы

Автор vikapost На чтение 10 мин. Просмотров 13.6k. Опубликовано Обновлено

Дорожное меню – больная тема для многих, кто собирается в поездку. Какой бы ни была погода за бортом, надо помнить о том, что многие продукты быстро портятся. Да, выбирая провиант в дорогу, можно учитывать предпочтения. Но в меру. Ведь, скажем, чипсы или сухарики – это бомба замедленного действия, способная аппетита лишить, ребенка и взрослого, и расстройство ЖКТ обеспечить. Что полезного следует брать с собой в дорогу? Какую посуду и упаковку предпочесть? Давайте разбираться во всех нюансах!

Список продуктов, которые не портятся в жару

Да, никто с этим и не станет спорить, что жара является одним из самых пагубных факторов для еды, содержащей влагу. И в список не рекомендованных продуктов попадают те продукты, которые быстро портятся под действием высокой температуры.

Орешки

ВАЖНО: Кроме бережного отношения, надо обеспечить продуктам и достойные условия для хранения. А потому подбирать самые лучше упаковки типа вакуумной посуды, бумаги и даже ткани, в которую можно заворачивать еду дня на 2-3.

Итак, вот продукты, которые будут дольше всего храниться в поездке и которые желательно включать в дорожное меню:

• Сырокопченое (детям старшего возраста и взрослым).
  • Сухие перекусы в виде хлебцов, печенья, сушки, сухариков (домашнего приготовления).
  • Сухофрукты в виде кураги, высушенных ягод и фруктов.
  • Хлеб (упакованный в бумагу, а не в полиэтилен – иначе заплесневеет быстро).
  • Йогурты.
  • Орехи (несоленые!).
  • Батончики мюсли.
  • Свежие овощи и фрукты, из которых в дороге всегда можно приготовить разные сытные и полезные салатики или десерты.
Помидоры

Отдельно стоит сказать об овощах, фруктах и ягодах, которые желательно брать в дорогу, и это:

• Овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь.
  • Фрукты: яблоки, груши, цитрусовые, бананы.

ВАЖНО: Если брать приготовленную дома пищу, ее надо употребить в течение часов 5-7.

Отварные яйца

Эта пища может быть в виде:

1. Сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных яиц.
  2. Картошки в мундире.
  3. Отварной картошки.
  4. Мягкого мяса (скажем, филе курицы, индейки и т.п.).

Чего нежелательно брать с собой в длительное путешествие?

В первую очередь, это разные виды рагу, тушеного мяса, молочные продукты, любые фаст-фуды и другие продукты, способные доставить проблемы детскому и вашему организму.

Что взять в дорогу на машине: рецепты

Безусловно, это комфортнейший способ перемещения, поскольку маршрут можно проложить с учетом заведений общественного питания или супермаркетов.

Бутерброд горячий

ВАЖНО: На что надо обращать внимание, проверяя подобные заведения? Если рядом вы видите много припаркованных машин дальнобойщиков, – это лучший показатель!

Итак, чтобы поехать машиной, возьмите с собой (кроме газовой горелки для готовки перекусов на скорую руку):

1. Много питьевой воды для утоления жажды и приготовления чая, легкого супчика и др.
  2. Легкую сухую еду типа горячих бутербродов, приготовленных из не скоропортящихся продуктов, кексов и др.
  3. Молочку, которую вы будете хранить в термосумке и скормите ребенку в первую половину дня.
  4. Нарезку из овощей и фруктов, чтобы в дороге не резать.
Апельсин и киви

ВАЖНО: Старайтесь для деток более внимательно продумать режим питания, и кормите их почаще!

Да, домашняя еда в дороге – это тоже хорошо. Ведь она и вкусна, и полезна, и проверена вами (это гарантия того, что обойдется без пищевых отравлений), и стоит недорого. Приготовьте в дорогу типичное и нетипичное меню.

Лаваш, фаршированный овощами и курицей
  • Это могут быть роллы, приготовленные с участием овощей, рисовой бумаги и продуктов, позволенных вашему чаду. Разложив бумагу и смочив их водой, заполните поверхность нужными продуктами и скрутите в трубочку.
  • Макаронные изделия. Да, они выдержат в контейнере первую половину дня. Их можно есть холодными. Они не занимают много места. Насыщают быстро и надолго.
  • Рулеты из лаваша, питы, тортильи. Заворачивайте в них то, что полезно ребенку и взрослым в дороге. Незаменимы в дороге!
  • Маффины. Разные на вкус (соленые, сладкие) и по начинке, они станут сытным и вкусным перекусом в дороге.
  • Бутерброды. Они питательны, удобны и выгодны. Только не надо пользоваться майонезом, маслом или колбасой, которые легко вызовут расстройство кишечника. Отлично с багетом пойдет отварная индейка, говядина или телятина, актуальные овощи. Дети обожают булочки с кунжутом – в них по типу гамбургеров можно завернуть все, даже то, чего они не любят. И в дороге в первые сутки это прекрасный выход.
  • Тосты – просто засушенные хлебы, которые можно потом смазать и джемом, и другими намазками, приготовленными дома.

Что брать с собой в дальнюю дорогу на машине?

Да, в долгой дороге на авто вы будете лишены ряда удобств. Но их можно компенсировать, скажем, сумкой-холодильником, термосами. Тогда вам не придется искать закусочные в дороге и останавливаться где-то надолго.

• Печеная картошка сытна и долго хранится, поэтому ее можно захватить.
  • Отваренные вкрутую яйца.
  • Можно испечь дома пиццу с полезной начинкой или хачапури, чебуреки (с полезной начинкой), которые отлично будут себя чувствовать в пергаменте и сумке-холодильнике.
  • Приготовьте с собой любую домашнюю выпечку с фруктами (штрудель, шарлотка и др.)
  • Можно взять с собой несколько термосов с первыми и вторыми блюдами. Но съесть все это желательно в первую очередь!
Макаронные изделия

ВАЖНО: Берите с собой в дорогу только ту пищу, которую вы приготовили прямо перед дорогой. Ведь еда, пройдя термическую обработку, портится первой.

Еда в дорогу на поезде: рецепты

Чем хороша поездка поездом? Это чай у проводника и наличие столика – садись, когда захочешь, и трапезничай. Да, на самом деле, это больше походит на нормальный прием пищи. Во-первых, за столиком – как дома, во-вторых, имея горячую воду под рукой, вы всегда можете заварить напитки, прогреть другую еду, приготовленную дома (лапшу, кашу, пюре и пр.).

Сыр

Что взять с собой в поезд из еды? Первое, что приходит в голову, это сэндвичи.

Посему захватите с собой, кроме квадратного хлеба:

1. Сыр.
  2. Малосольную рыбку.
  3. Отварное мясо (курица, телятина, индейка).
  4. Свежие овощи.

ВАЖНО: Сэндвичи желательно съедать в первый день поездки.

Рецепты:

• Горячего бутерброда: сделайте тост или гренки, остудите, намажьте сыром сливочным, уложите отварные яйца и любимые овощи, посыпав сыром. запеките.
  • Сэндвича. Нарезав дома хлеб на кусочки, сделайте тосты. Намажьте их сливочным сыром, а сверху уложите тонкие ломтики рыбы (для деток постарше) или мяса и овощей.

Отлично идет картошка в мундире или порезанная на кусочки и заправленная чем-то полезным и не скоропортящимся, пирожки с фруктовой начинкой, салаты из овощей, приготовленные в вагоне. Отличный вариант – канапешки, приготовленные из любимых продуктов. Как правило, их основой становятся хлеб, картошечка, огурчики, рыбка или что-то мясное.

Канапе

Что брать в поезд летом?

Вот список готовых продуктов, кроме питьевой воды:

• Огурцы, помидоры.
  • Банан, виноград, яблоко, груша и апельсин.
  • Печенье, конфеты.
  • Хлеб.
  • Джем, запакованный герметично.
  • Чай в пакетиках.
  • Детские пюрешки из фруктов, запакованные герметично.
  • Соки в маленьких пакетиках.
Нарезка овощей

ВАЖНО: Исключите максимально из обращения целлофановые пакетики, лучше выберите пергамент. Не кладите вместе разные продукты. Укладывая провиант в дорогу, исключите продукты с резким запахом, который обычно ни за что не выветривается в замкнутом помещении.

Что взять с собой в путешествие автобусом?

Этот режим поездки несколько напоминает железнодорожный. Ведь тут тоже может быть и бойлер с горячей водой, и микроволновки (эти детали надо выяснять до поездки). Поэтому важно брать с собой побольше воды. Она и жажду вовремя утолит, и позволит что-то приготовить.

Буженина

Итак, берите с собой:

• Мясо, приготовленное в домашних условиях, это буженина, например – нарезанная тонкими ломтиками и упакованная в пластиковом контейнере или сумке-холодильнике, она спасет положение, т.к. станет основой бутерброда, сэндвича и др.
  • Йогурты – в первые моменты и насытят, и стабилизируют обмен веществ.
  • Первое или второе блюдо в термосе – идеальный вариант для деток, которых надо кормить по режиму даже в путешествии.
  • Бутерброды, сэндвичи (очень транспортабельные, завернутые в пищевую бумагу), печенюжки, ватрушки и прочая выпечка.
  • Хлебцы, хлеб, а к нему – домашние полезные намазки с вкусными фруктами.
  • Фрукты и овощи, которые обычно выдерживают дорогу и насытят организм ребенка и взрослых всеми полезностями (черри, морковка, порезанная удобным форматом, сладкий перец, небольшие огурчики, листья салата и др.).
  • Орехи и сухофрукты – не экономьте на этой еде, она спасает в таких путешествиях, но согласуйте с ребенком – что ему больше нравится.
Сухарики

ВАЖНО: Сделайте так, чтобы еда в дороге была удобной не только для перевозки, а и для трапезы. Для этого выбирайте правильную упаковку.

Как кормить и чем занять детей в дороге?

Им очень трудно будет, и особенно в первую поездку. Их часто укачивает, они пугаются всего, их тошнит, им скучно на одном месте. Даже если еда вкусна и полезна.

Миндаль

Возьмите с собой что-то такое, что займет ребенка, как только он заскучает или у него будет что-то из этих проявлений. Это разные игры, разукрашки, планшет с мультиками, кроссворды и пр.

Как и когда кормить? Нам важно, чтобы ребенок себя чувствовал себя в дороге отлично.

Поэтому продумайте все:

• Во-первых, только тогда кормить, когда ребенок хочет есть.
  • Во-вторых, не перекармливайте.
  • В-третьих, продумайте меню в дорогу из вкусных и сытных блюд (пюре, жидкий суп, жаркое, каши, фрукты, выпечка, гранола с ягодами и фруктами домашнего приготовления и пр.).
Гранола

Не забудьте давать между приемами пищи:

• Сок в маленьких пакетиках.
  • Булочки.
  • Сладости и другие легкие перекусы типа йогурта, который хорошо усваивается детским организмом (кстати, лучше выбирать маленькую упаковку, из которой проще пить).
  • Ягоды, которые не пачкают руки, типа крыжовника, смородины, голубики, твердые фрукты, курагу, финики, изюм, чернослив и сушеную клюкву, которые и витаминами насытят, и перистальтику кишечника улучшат, и заряд бодрости дадут.

И напоследок – подведем итог!

Взять с собой в путешествие можно многое. Только надо знать, что и в каком виде включать в дорожное меню. Некоторые советы, безусловно, помогут вам.

Яблоки

1. Упаковывая провиант в дорогу, старайтесь, чтобы продукты не были громоздкими и тяжелыми. Иначе вы не удовольствие будете получать, а неприятные воспоминания о том, как вы заботились, чтобы ничто не выпало в дороге и не испачкало.

2. Еду берите не скоропортящуюся – это однозначно, она должна быть из той категории, которая:

• полезна, сытна и качественна;
  • долгое время способна храниться без холодильника;
  • не тает на солнце или в жару;
  • проста в приготовлении или вообще не требует дополнительной готовки или нарезки, т.е. желательно все нарезать заранее;
  • не иметь резких запахов;
  • создавать как можно меньше дискомфорта (крошки, мусор и т.д.).
Печенье

И не забудьте согласовать меню с главным персонажем вашего путешествия — с ребенком. Это избавит вас от многих неприятных моментов и поможет сделать путешествие не только запоминающимся и увлекательным, а и вкусным!

IELTS Speaking Part 1: Еда и кулинария - Традиции и обычаи - Места и путешествия (вопрос-ответ)

IELTS Speaking Part 1: Food & Cooking - Традиции и обычаи - Места и путешествия (вопрос-ответ) - IELTS Practice Online (Band 9) перейти к содержанию

1. Еда и кулинария:

• Какую пищу вы любите есть?
    Больше всего люблю домашнюю еду. Они гигиеничны, изготовлены из органических источников и не содержат химикатов или клея.Однако мое предпочтение домашней пище не мешает мне обедать на свежем воздухе. Я предпочитаю ужинать в китайском или итальянском ресторане, потому что мне нравится их меню. Еще я люблю пиццу и сэндвич.
  • Какую новую еду вы хотите попробовать? Зачем?
    Я никогда не пробовал тайскую еду и очень хотел бы ее попробовать. Один из моих кузенов очень любит тайскую кухню, и он убедил меня, что я должен попробовать. Думаю, мне бы это понравилось. У меня есть план поехать с семьей в известный ресторан в нашем городе, чтобы вместе отведать тайские блюда.Кроме того, я хотел бы попробовать японские суши. Я так много слышал об этом, но никогда не пробовал.
  • Любишь готовить? Почему, почему нет?
    Я люблю готовить. Иногда это очень расслабляет и дает хорошее самочувствие. Мне не нужно готовить очень часто, но когда я это делаю, я чувствую, что мне это нравится. Может, если бы мне приходилось готовить каждый день, мое мнение могло бы быть другим!
    Моя мама в основном готовит у нас дома, и всякий раз, когда я заявляю, что буду готовить либо обед, либо ужин, мои братья и сестры одновременно взволнованы и обеспокоены.Им нравится, как я каждый раз стараюсь готовить разное меню, и они часто находят, что я готовлю вкусно, но они также помнят некоторые случаи, когда моя еда была ужасной. Но если вы спросите меня, нравится ли мне готовить, я отвечу «да», и мне нравится проводить эксперименты независимо от того, что об этом думают другие.
  • Какую последнюю еду вы готовили?
    Это должно быть больше 3 месяцев с тех пор, как я готовил в последний раз. Это был жареный рис с яйцом, креветками и овощами. Еще я приготовила баранину с карри и в качестве десерта испекла яблочный пирог.К счастью, на этот раз мои братья и сестры остались довольны моей готовкой !!!
  • Вы предпочитаете домашнюю еду или еду из ресторанов? Зачем?
    Как я уже сказал, я предпочитаю домашнюю еду, а не еду на улице. Моему отцу не нравится идея часто обедать вне дома. Кроме того, моя мама отлично готовит, и нам очень нравится ее меню. Продукты вне дома довольно дорогие и не полностью гигиеничны. Вот почему все члены моей семьи предпочитают домашнюю еду.
  • Какую пищу вы никогда не едите? Зачем?
    Фаршированный перец, обжаренные на сковороде шотландские гребешки, подаваемые с томатным соусом, лососем, японскими суши, попадумсом, сметаной и картофелем фри с чесноком, а также коктейлями из креветок, которые я никогда не ел.Большинство из этих блюд не распространены в нашем городе, и я слышал об этих меню от своих друзей. Поскольку их нет в нашем городе и у меня нет большого опыта путешествий, у меня не было возможности взять их.
  • По каким причинам люди едят в ресторане?
    Еда в ресторане предлагает людям насладиться едой, а также видами и окрестностями. Их не нужно готовить, и продукты обычно очень вкусные. В ресторане к людям относятся хорошо, и людям это очень нравится.Мы можем пригласить в ресторан столько людей, сколько захотим, и нам не нужно ничего убирать, кроме еды дома. Есть множество меню на выбор, и люди могут отведать в ресторане экзотические блюда, которые обычно не готовят дома. Мы можем встретиться с друзьями и другими родственниками в ресторане и насладиться разговором без перерыва. Я думаю, что это основные причины, по которым мы любим обедать вне дома в ресторане, хотя нам приходится платить большие деньги за еду, которую мы едим.
  • Опишите популярную еду в вашей стране? Почему людям нравится эта еда?
    Пицца, наверное, один из самых популярных продуктов питания в моем округе.Этого не было в списке популярных блюд, наверное, 10 лет назад, но популярность пиццы, особенно среди молодежи, в наши дни невероятна.
    Популярность, вероятно, объясняется вкусом и доступностью. В моем городе на каждом углу улицы есть магазин быстрого питания, и там продают пиццу. Увлечение молодым поколением продуктами быстрого приготовления, особенно пиццей, - еще одна причина, по которой они так популярны в моей стране.

2. Традиции и обычаи:

• Когда люди дарят подарки или подарки в вашей стране?
    Хотя дары обмениваются круглый год, в Индии больше всего наблюдается во время религиозных фестивалей, таких как Пуджа, Курбан-байрам или Рождество.Кроме того, есть и другие дни и мероприятия для вручения подарков. Иногда подарки дарят и в частных случаях, чтобы отпраздновать годовщину или особый день.
  • Вы когда-нибудь принимали подарок, когда навещали кого-нибудь в их доме? Зачем? Почему нет?
    Да, я всегда беру какие-нибудь подарки, когда хожу в гости. Мне вообще-то неудобно, если мне нечего предложить хозяину во время их посещения. Если хозяин взрослый, то я предпочитаю брать сухие продукты или фрукты, а если у них дома есть дети, я предпочитаю маленькие игрушки, шоколадные конфеты и т. Д.
  • Когда вы в последний раз получали подарок? Что это было?
    Последний подарок получил в январе 2016 года (в день рождения). Это был iPhone последней модели (iPhone 6+). Родители подарили мне подарок.
  • Вы любите искать подарки для людей? Зачем? Почему нет?
    Да. Мне очень нравится искать подарки для других. Я планирую подарки и всегда их ищу. Когда я нахожу искомые предметы, я их получаю и делаю приятный сюрприз для людей, которым это предназначалось.

3. Достопримечательности и путешествия:

• Любишь путешествовать?
    Да, очень люблю путешествовать. На самом деле путешествия - мое хобби, и я предпочитаю путешествовать на всех видах транспорта. Я люблю исследовать новые места, и путешествия позволяют мне расширять кругозор и узнавать новое.
  • Какое место вам нравится больше всего?
    Я люблю посещать широкие открытые места, заполненные деревьями и песками, и, соответственно, морские пляжи - лучшие места, которые меня привлекают.К тому же места с природной красотой всегда в моем списке приоритетов. Второе мое предпочтение - это места, имеющие историческое значение.
  • Как часто вы бываете здесь?
    Ммм…. Обычно я стараюсь посещать это место дважды в год. Но если я не всегда могу успевать, стараюсь приезжать хотя бы раз в год.
  • Почему он тебе так нравится?
    Нравится, потому что люблю природу. Наблюдать за природой с холма, слышать морские волны, созерцать деревья, наслаждаться лунной ночью на широких морских пляжах и т. Д.это мои самые любимые занятия. Для меня это своего рода зависимость. Помимо этого, исторические места приятно посетить с точки зрения свидетелей прошлой истории и изучения нового.
  • Это популярно среди многих людей?
    Ну, я не думаю, что это популярно среди многих. На самом деле количество желающих погулять на природе очень ограничено. Хотя многие люди посещают пляж, я думаю, что немногие из них наслаждаются живописными красотами.
  • Он сильно изменился с тех пор, как вы впервые туда побывали? В каком смысле?
    Да, это место сильно изменилось с момента моего первого визита.Раньше пляж был менее многолюдным, так как располагался в углу, но с модернизацией количество туристов увеличилось, и поэтому он всегда остается многолюдным даже в ночное время. Кроме того, улучшились транспортные средства, а также значительно увеличилось количество курортов и туристических мероприятий.
  • Как вы обычно добираетесь до работы или учебы? Зачем?
    Я обычно езжу на автобусе по дороге на работу. Автобус - один из самых удобных и экономичных видов транспорта в Индии.Кроме того, поездка на автобусе занимает меньше времени, чтобы добраться до места назначения.
  • Всегда ли вы ездили на работу / в институт одним и тем же путем? Зачем? Почему нет?
    Нет, несколько лет назад у меня был частный мотоцикл, и я все время использовал его, чтобы добраться до офиса. Сейчас мой выбор транспорта, чтобы добраться до офиса, фактически зависит от настроения и срочности на работу. В обычные рабочие дни, если нет необычных нагрузок, езжу на автобусе. Но если у меня тяжелый рабочий день и мне нужно прийти в офис раньше обычного, я езжу на велосипеде, чтобы сэкономить время.
  • Что вам нравится в поездках на работу / в институт таким образом?
    Автобус экономичный, выдерживает расписание. Находясь в автобусе, я могу читать, слушать музыку и наслаждаться видами сбоку. Это то, что мне нравится в поездке на автобусе.
  • На мотоцикле я могу добраться до офиса пораньше, и мне не нужно ждать автобусы в очереди. Более того, я могу добраться по нескольким маршрутам, тогда как автобус не может избежать заданных направлений.
  • Какие изменения улучшат ваш способ поездки на работу / в институт? Зачем?
    Я считаю, что количество автобусов нужно увеличить, а транспортную систему сделать более эффективной с использованием технологий.На некоторых улицах и перекрестках сотрудники дорожной полиции контролируют движение вручную, и его следует разработать или заменить электронными системами, как в западных странах. Это отличный способ уменьшить пробку и сделать поездку более приятной.
  • Какие преимущества путешествия? Зачем?
    Путешествие дает множество преимуществ, в том числе оно расширяет ваши знания и помогает познакомиться с неизведанным. Путешествие делает ваши знания практичными, и вы можете сравнить книжные знания с реальными проблемами.Опыт, который мы получаем от путешествий, полезен в нашей жизни, и это отличный способ узнать о различных культурах, людях и их обычаях. Наконец, путешествия также помогают снизить стресс и освежить нас.
  • Как часто вы путешествуете?
    Путешествия - часть моей жизни, и я часто путешествую с места на место. Но некоторые путешествия являются короткими, а некоторые - долгими. Обычно я несколько раз в год езжу в дальние поездки.
  • Куда вы ездили в последнее время?
    Я недавно ездил в Агра, чтобы посетить Тадж-Махал.Раньше я там не был, так как он находится далеко от меня. Это был отличный опыт, и я счастлив, что побывал там.
  • Какие места вы любите посещать?
    В моем списке предпочтений места с природным шармом и живописной красотой. Иногда мне нравится посещать места, окруженные холмами, реками или наполненные природными красотами. Обычно природные красавицы успокаивают глаза и отлично смотрятся в ночное время. На втором месте по популярности находятся исторические места.
  • Что вы сделаете в первую очередь, когда приедете на новое место?
    Это важный вопрос. Сначала я заселяюсь в комфортабельный отель или мотель, а затем собираю карту местности и знакомлюсь с местными сетями улиц, чтобы не заблудиться в этом районе, когда выхожу из дома.
  • Вы любите путешествовать в одиночку или с друзьями?
    Я люблю путешествовать с друзьями. Путешествовать с друзьями выгодно, а веселье и азарт гораздо острее, чем в одиночестве.
  • Почему сегодня так много людей любят путешествовать?
    Из-за механизированного стиля жизни людям быстро становится скучно. Ищите способы получить облегчение, и путешествие - один из лучших способов расслабиться. Кроме того, цифровые СМИ позволяют людям узнать о местах, которые им следует посетить. Наконец, дешевые и легкие авиаперелеты привлекают все больше людей в новые места.
  • Как сделать путешествия максимально эффективными?
    Отправляясь в путешествие, стараюсь на месте посетить все доступные места.Я люблю есть традиционные блюда из соседних закусочных, покупать местные коллекционеры или сувениры, фотографировать примечательные места и реликвии и участвовать в специальных мероприятиях. Таким образом я убеждаюсь, что получаю от путешествия максимум удовольствия.

4. Одежда:

• Насколько важны для вас одежда и мода?
    Меня не особо беспокоит одежда или мода. Я считаю, что одежда придает достойный вид и в первую очередь делает людей презентабельными. Итак, что касается одежды, я на самом деле предпочитаю менее роскошную одежду, но это не следует интерпретировать как то, что я должен быть слишком потрепанным, чтобы стесняться встречаться с людьми в этой одежде.Комфорт - мой главный приоритет при выборе костюма.
  • Какую одежду вы не любите? Зачем?
    Не люблю слишком красивую одежду, сделанную с использованием раздражающих глаз цветов. Мне нравится простая, но красивая одежда, в которой я буду хорошо и красиво выглядеть. Я считаю, что в яркой одежде я выгляжу не красиво, а странно. Кроме того, я не люблю непригодную одежду.
  • Насколько отличается одежда, которую вы носите сейчас, от той, которую вы носили 10 лет назад?
    Ну и отличий не так уж и много.Сейчас люди предпочитают более короткую одежду, тогда как 10 лет назад ее длина была немного больше. На моду также повлияли западные мотивы, которых раньше не было. Что касается меня, я обычно носила повседневные платья в основном - джинсы, пара обуви и футболки были моими самыми распространенными платьями, но сейчас я предпочитаю носить более строгие платья.
  • Как вы думаете, что одежда, которую мы носим, ​​говорит о нас?
    Да, одежда многое говорит о нас. Когда мы находимся в изношенной одежде, обычно люди не смотрят на нас и не обращают на нас должного внимания, в то время как они неожиданно обожают нас, когда мы в потрясающем костюме.Так что я твердо верю, что одежда говорит в нашу пользу. Тип платья, который носит кто-то, дает представление о его социальном, экономическом и рабочем статусе. Цветовые предпочтения и стиль платьев также отражают чей-то образ жизни и индивидуальность.

5. Музыка и танцы:

• Любишь музыку? Зачем?
    Да, люблю музыку. Я предпочитаю музыку по нескольким причинам. Первый и самый важный фактор - это то, что музыка помогает мне расслабиться.Это также имеет некоторую развлекательную ценность. Это как пища для моего ума, снимающая стресс и напряжение. Меня часто вдохновляют богатые тексты многих песен.
  • Какие музыкальные жанры вы предпочитаете больше всего? Зачем?
    Ну, мне больше нравится мягкая музыка. Инструментальная музыка тоже в моем списке предпочтений. Мягкая музыка помогает мне сосредоточиться на работе. Кроме того, при воспроизведении музыки создается меньше шума. Обычно в них звучат более громкие тексты, и они затрагивают мой разум и сердце.
  • Вам нравится танцевать? Зачем? Почему нет?
    Да, люблю танцевать.Мне нравятся движения, сделанные с помощью звуков и света, танцоры вносят огромные изменения в свои конечности, что мне кажется потрясающим. Я очень мало знаю о танцах, и если кто-то предложит мне танцевать, я могу отказаться. Однако мне очень нравится, как танцуют другие люди. Говорят, что танец - это упражнение для нашей души, оно объединяет концентрацию и дает духовное вдохновение.
  • Кто-нибудь учил вас танцевать? Зачем? Почему нет?
    Ухх, вообще-то, я не очень заинтересован в обучении танцам.Хотя мои родители хотели, чтобы я учился и практиковался в танцах, я отклонил их предложение, и поэтому меня никто никогда не учил танцевать. Меня больше интересовали такие виды спорта, как футбол и крикет, чем обучение танцам.
  • Расскажите мне о любых традиционных танцах в вашей стране.
    Ну, возникшие в период испанского колониального периода, Филиппины гордятся своим звенящим звуком. Это традиционный танец, исполняемый на бамбуковых шестах.
  • Считаете ли вы, что традиционные танцы будут популярны в будущем? Зачем? Почему нет?
    У традиционных танцев есть потенциал для развития в будущем, поскольку танец проводится во время различных культурных мероприятий, а количество таких мероприятий растет.Однако влияние западных и современных танцев может снизить популярность традиционных танцев в будущем в нашей стране.
  • Какой ваш любимый музыкальный инструмент?
    Я люблю флейту больше, чем любой другой музыкальный инструмент. Я думаю, что в флейте есть что-то волшебное, и звук всегда очаровывает меня.
  • Как он изменился с годами?
    Что ж, никаких заметных изменений флейты не обнаружено, кроме ее размера и формы. В настоящее время флейты доступны в различных размерах и формах, в то время как в прошлые дни они были тонкими и меньшими.Некоторые современные музыкальные инструменты также заменили его использование в другой музыке.
  • Кто ваш любимый музыкант? Зачем?
    Я больше всего люблю Пандита Харипрасада Чауразию. Он индийский музыкант, особенно флейтист. Он владеет отличительным стилем игры на флейте.
  • Какие преимущества дает прослушивание музыки?
    Музыка имеет несколько преимуществ, и я думаю, что она помогает снизить стресс. Кроме того, музыка может улучшить настроение и сделать слушателя счастливым.Музыка хорошо известна своей исцеляющей силой наших ран. Это символ культуры и традиций. Музыка вдохновляет людей и побуждает их идти вперед.

Сообщение навигации

.

Можно ли брать с собой еду в самолет? Большинство авиакомпаний разрешают перевозку неликвидных товаров | Новости путешествий | Путешествие

Согласно новому исследованию, пассажиры часто проводят время в аэропорту с максимальной пользой, выпивая в аэропорту алкогольный напиток.

Исследование, проведенное British Airways, также показало, что 28 процентов пассажиров ждут, пока они сядут в самолет, чтобы получить еду, которая часто бывает очень дорогой.

Существуют определенные правила относительно того, какие продукты можно брать с собой в службу безопасности аэропорта.

Но можно ли брать еду с собой в самолет? Express.co.uk исследует правила.

Пассажирам разрешается брать с собой еду из дома для употребления в самолете.

Это могут быть бутерброды и чипсы, или что-нибудь еще, считающееся закуской.

Тем не менее, есть некоторые ограничения, которые многие могут не осознавать, подпадая под категорию жидкостей, и поэтому они должны быть менее 100 мл.

На веб-сайте gov.uk указано, что запрещенная жидкая (или полужидкая) еда включает супы, джем, мед и сиропы.

Многие летчики часто попадают в ловушку этого правила, когда пытаются унести с собой любимую приправу наций - мармит.

Бутылки с напитками полностью запрещены, поэтому воду и безалкогольные напитки придется покупать после регистрации.

Это не включает грудное молоко, объем которого может составлять до 2000 мл, хотя замороженное грудное молоко запрещено.

Другие формы молока и детского питания также разрешены на борту, пока ребенок находится с путешествующим, держащим еду.

Всегда стоит заранее уточнить у авиакомпании, есть ли у них другие временные правила.

Ryanair заявляет: «Вы можете брать с собой еду на борт, однако в целях безопасности горячие напитки не могут перевозиться на борту».

Норвежцы подтверждают это на своем веб-сайте, заявив: «Да, вы можете принести свою еду и напитки на борт».

British Airways также заявляет, что: «Вы можете взять с собой еду на борт, но вам необходимо соблюдать местные правила безопасности и иммиграционные правила в отношении перевозки еды».

EasyJet разрешает аналогичные продукты питания: «Всем пассажирам разрешается брать продукты с собой на борт в ручной клади. Напитки могут быть принесены на борт, но их нужно покупать за воротами безопасности ».

.

ПЕРЕДАЧА ПОМОЩИ - Сайт ceptkst!

ЧАСТЬ 1 ПРОСЛУШИВАНИЯ

ОДИН ВОПРОС

1. Где группа выступает больше всего регулярно

B ) на а лодка

2. Что Фрэнк говорит о корабле под названием The Seabird?

B ) Затонул во время шторма

3.В какой день у Джимми урок игры на гитаре?

А ) четверг

4. Какую информацию дает радиорепортер?

C ) протокол аварии

5. Вы подслушиваете разговор двух человек в ресторане. Откуда только что взялась женщина?

А ) супермаркет

6.В новостях вы слышите рассказ о кошке. Где нашли кота?

A ) в вагоне поезда

7. Вы слышите, как мужчина разговаривает с людьми в начале курса. Что его главное точка?

A ) Преимущества курса

8. В будние дни посещение парка стоит.

A ) $ 12

9.В начале радиопостановки вы слышите, как девушка оставляет сообщение для своей подруги. куда это динамик?

Б ) в автомобиле

10. Фотография от А до Я не заинтересует опытных фотографов, потому что

A ) информация не подходит

11. Во время своего первого полета в одиночку Джейн не

B ) Узнай белый дом, который она искала

12.Вы слышите, как два человека разговаривают во время автобусной экскурсии по городу. С чем они согласны около?

A ) насколько загружен город

13. Вы слышите, как мужчина говорит по телефону о покупке дома. Какова цель его вызов?

C ) для получения информации

14. Журналы отличаются от местных газет из-за

С ) что в нем содержится

15.Когда она училась в начальной школе, Сара

D ) рисовал сцены карандашом

16. Джейми соглашается переехать в новую квартиру

B ) Воскресенье

17. Из Эдинбурга лагерь находится

B ) 40 миль

18.Что случилось с Джейн во время ее испытательного полета?

A ) Она почти что-то ударила

19. Что люди должны делать в данный момент?

A ) держаться подальше от территории

20. Вы слышите, как женщина рассказывает о каких-то новостях, которые она только что получила. Как она относится к Новости?

C ) в восторге

21.Что только что купил этот человек?

C ) легковой автомобиль

22. Фрэнк быстро находит корабли, потому что он

A ) читает книги по истории

23.Сколько платит Филипп для фотографии?

Б) £ 75

24.Вы слышите двух человек говорить. Как себя чувствуют женщины?

C) освобожден

25. Что люди должны делать в данный момент?

A) держаться подальше от зоны

26. Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах для

C) оплатить материалы своего художника

27.Как поживает вокзал отличается от других спортивных залов города?

Б) Не так уж и дорого

28. На данный момент торговый центр продает

А) одежда

29. В чем согласны мужчина и женщина?

C) Птицы вряд ли подвержены воздействию фермы

30.Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах, чтобы

31. Почему Стив и его группа оставили свою запись Компания?

B) он хотел большего контроля над группой музыка

32. Ведущему нравится Cooking for One , потому что

D) теперь любит готовить

33.Почему Боб был выбран в группу?

Б) Искали певицу

34. Вы слышите, как мужчина говорит о соревнованиях, которые он и входит его жена. Что позволял ему делать его любимый приз?

Б) Пребывание в роскошном месте

35. Вы включаете радио и слышите отрывок из музыкальной программы. Что вы узнали о четыре человека упомянули?

C) Они недавно сформировали группу

36.Что, по мнению женщины, плохого в Праздниках в Европа?

Б) Карты не очень хорошие

37. В своей последней телевизионной программе Джон

D) ушел в Тихий океан на год

38. Над чем Роджер недавно работал в зоопарк?

Б) опрос родных виды

39.Первый старый корабль, который нашел Фрэнк был

C) легко найти.

40. Вы включаете радио и слышите мужчину Говорящий. Что ты слушаешь?

C) реклама

41. Вы слышите, как ученый говорит о диета для похудения, которую используют люди, желающие похудеть. Что она говорит о диете?

А) Может пригодиться полученные результаты.

42. Во сколько начинаются уроки фотографии?

C) 6,45 вечера

43. Роджер считает, что лучшее время для кемпинга - это

Б) осень

44. Вы слышите, как девочка-подросток рассказывает о своем хобби. Что она говоря о?

Б) инструмент музыкальный

45.Питер провалил тест, потому что он

C) не остановился на светофоре

46. ​​Первый старый корабль, который нашел Фрэнк, был

C) легко найти

СЛУШАНИЕ

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСЫ

1.ТОМ + АКТЕРЫ

1.Том критики называют лучших киноактеров за

D) их креативность

2. Что Том считает центральным в стиле игры своих родителей?

A) понимание требований роли

3. По словам Тома, что сложного в игре жестоких персонажей?

C) Актер должен дать понять публике

4.По словам Тома, какова задача актера при чтении сценария для документальный?

B) для передачи необходимой информации в нейтральном манера

5. В чем Том признается в конце интервью?

D) желание улучшить собственного персонажа

2. РЕЙЧЕЛ + РАБОТА + ХУДОЖНИКИ

1. Что Рэйчел говорит о своей должности?

C) Подходит для большей части работы, которую она выполняет

2.Какова наиболее частая причина того, что в галерее не выставляются работы художника Работа?

Б) Недостаточно высокого качества

3. Когда телефонные звонки артистов могут быть трудными для Рэйчел?

C) когда их работа не принимается

4. Почему Рэйчел включает в каталог комментарий?

A) Содержит справочную информацию о художнике

5.Что Рэйчел говорит об административной работе?

A) Она может многое оставить другим

3. НАБОР

1. По словам Сета, какую ошибку делают люди, собирающиеся разбить лагерь на фестивале? часто делают?

Б) Ничего не берут спать на

2. Какая проблема на фестивале сейчас решена?