Какая информация должна быть на ценнике продуктов питания


Ценник: основные требования к оформлению

 

Ценник (ярлык цен) можно трактовать как средство, с помощью которого продавец информирует потребителя о товаре, имеющемся в продаже, и о его розничной цене.

Ценники используют только в розничной торговле. А вот на предприятиях общественного питания функцию информирования посетителей о продукции заведения и ее цене выполняют меню (прейскуранты цен на покупные товары). Они оповещают об отдельных товарах, находящихся в продаже в определенный момент, а меню и прейскуранты информируют о перечне продукции (блюда, кулинарные изделия) и покупных товарах, которые в принципе можно заказать в заведении общественного питания (то есть в конкретный момент какой-либо позиции из него может и не быть).

Информирование потребителя о розничной цене товара — неотъемлемое условие его реализации.

Значение ценника является существенным для организации процесса розничной торговли, поскольку указанный документ служит единственным доступным для потребителя средством самостоятельного получения информации о цене конкретного товара.

Именно цена является одним из определяющих факторов при принятии решения о покупке.  Особенно наличие  ценника помогает потребителю в решении спора об отпускной стоимости товара, например, в тех случаях, когда на кассе ему предъявляют к оплате цену, которая выше указанной на ценнике в торговом зале.

Требования к порядку оформления ценников на товары, реализуемые в предприятиях розничной торговли, предусмотрены Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55.

Указанные Правиларегулируют продажу всех групп продовольственных и большинства видов непродовольственных товаров и занимают одну из лидирующих позиций по количеству случаев выявления фактов их нарушения.

К числу типичных нарушений, выявляемых при проверке соблюдения Правил продажи, относится нарушение требований пункта 19, посвященного порядку оформления ценников на реализуемые товары.

Со 2 января 2016 года требования к порядку оформления ценников несколько изменились. Из числа обязательных требований исключено наличие подписи материально ответственного лица или печати организации, а также даты оформления ценника.

Обязательными остались следующие требования:

к содержанию ценника– наименование товара, сорт (при его наличии), цена за вес или единицу товара;

к оформлению ценника– единообразие и четкость.

Кроме того, введено правило, допускающее оформление ценников на бумажном носителе и на ином визуально доступном для покупателей носителе, в том числе с электронным отображением информации, с использованием грифельных досок, стендов, световых табло.

Вместе с тем использование любого, в том числе альтернативного способа оформления ценника, должно обеспечивать потребителю доступность и наглядность соответствующей информации о цене товара.

6 Влияние информации о пищевых продуктах на предпочтения, выбор и переработку продуктов питания | Системы и символы оценки питания на лицевой стороне упаковки: содействие выбору здоровых продуктов

Гарсиа-Маркес Т. и Д. М. Маки. 2001. Ощущение знакомства как регулятор убедительной обработки. Social Cogni tion & Emotion 19: 9.

Гортон Д., К. Н. Мурчу, Д. Брэмли и Р. Диксон. 2010. Интерпретация двух заявлений о пищевой ценности: исследование Новой Зеландии. Австралийский и новозеландский журнал общественного здравоохранения 34: 57-62.

Грабенхорст, Ф., Э. Т. Роллс и А. Бильдербек. 2008. Как познание модулирует аффективные реакции на вкус и аромат: нисходящие воздействия на орбитофронтальную и прегенуальную поясную кору коры. Кора головного мозга 18: 1549-1559.

Гатри, Дж. Ф., Дж. Дж. Фокс, Л. Э. Кливленд и С. Уэлш. 1995. Кто использует маркировку пищевых продуктов и как это влияет на качество диеты? Журнал просвещения в области питания 27: 163-172.

Харрис Дж., М. Шварц, К. Браунелл, В. Сарда, М. Е. Вайнберг, С. Спирс, Дж. Томпсон, А. Устянаускас, А. Чейн, Э. Букофцер, Л. Дорфман и Х. Бирнс. Енох. 2009. Факты о злаках: оценка качества питания и маркетинг детских злаков. Нью-Хейвен, Коннектикут: Центр Радда по продовольственной политике и ожирению.

Хорген, К. Б. и К. Д. Браунелл. 2002. Сравнение изменений цен и мероприятий по пропаганде здорового питания. Психология здоровья 21: 505-512.

Итти, Л. 2005. Модели восходящего внимания и значимости. В Neurobiology of Attention , под редакцией Л. Итти, Г. Риса и Дж. К. Цоцоса. Берлингтон: Academic Press. Стр. 576-582.

Итти, Л., К. Кох и Э. Нибур. 1998. Модель визуального внимания на основе заметности для быстрого анализа сцены. Транзакции IEEE по анализу шаблонов и машинному анализу 20: 1254-1259.

Джэ, Х., и Д. Дель Веккьо. 2004. Принятие решений потребителями с низким уровнем грамотности при наличии информации о месте покупки. Журнал по делам потребителей 38: 342-353.

Джеймс, Дж., Б. Рикард и В. Россман. 2009. Дифференциация продуктов и сегментация рынка яблочного пюре: использование эксперимента по выбору для оценки ценности органических, местных и пищевых атрибутов. Обзор экономики сельского хозяйства и ресурсов 38: 357-370.

Джонсон, Б. и А. Игли.1989. Влияние вовлеченности на убеждение: метаанализ. Психологический бюллетень 106: 290-314.

Капсак, В. Р., Д. Шмидт, Н. М. Чайлдс, Дж. Менье и К. Уайт. 2008. Восприятие потребителями градуированных, графических и текстовых этикеток для квалифицированных заявлений о пользе для здоровья. Critical Reviews in Food Science and Nutrition 48: 248-256.

Kenning, P., and M. Linzmajer. 2011. Потребительская нейробиология: обзор новой дисциплины, имеющей значение для потребительской политики. Журнал защиты потребителей и безопасности пищевых продуктов 6: 111-125.

Koch, C., and S. Ullman. 1985. Сдвиги в избирательном визуальном внимании: к основным нейронным цепям. Human Neurobiol ogy 4: 219-227.

Козуп, Дж., Э. Крейер и С. Бертон. 2003. Выбор здоровой пищи: влияние утверждений о пользе для здоровья и информации о питании на оценки потребителей упакованных пищевых продуктов и пунктов меню ресторана. Маркетинговый журнал 67: 19-34.

Лабинер-Вулф, Дж., К. Т. Дж. Лин и Л. Веррилл. 2010. Влияние заявлений о низком содержании углеводов на восприятие потребителями полезных свойств пищевых продуктов и их полезности для контроля веса. Журнал по вопросам питания и поведения 42: 315-320.

Линдер, Н. С., Г. Уль, К. Флиссбах, П. Траутнер, К. Э. Элгер и Б. Вебер. 2010. Органическая маркировка влияет на оценку и выбор продуктов питания. Neuroimage 53: 215-220.

Лозе, Г. Л. 1997.Модели движения глаз потребителей на рекламе на желтых страницах. Рекламный журнал 26: 61-73.

Loureiro, M. L., J. J. McCluskey и R. C. Mittelhammer. 2001. Оценка потребительских предпочтений органических, экологически чистых и обычных яблок. Журнал экономики сельского хозяйства и ресурсов 26: 404-416.

Морен, C. 2011. Нейромаркетинг: новая наука о поведении потребителей. Общество 48: 131-135.

Мортон Дж. И Дж. Ф. Гатри.1997. Знания, отношения и практика, связанные с питанием малообеспеченных лиц с детьми в семье. Family Economic Nutrition Reviews 10: 2-15.

Нанкарроу К., Л. Т. Райт и И. Брейс. 1998. Получение конкурентного преимущества за счет упаковки и маркировки в маркетинговых коммуникациях. Британский продовольственный журнал 100: 110-118.

Петти Р. Э. и Дж. Т. Качиоппо. 1979. Участие в проблеме может усилить или ослабить убеждение за счет усиления когнитивных реакций на сообщение. Журнал личности и социальной психологии 37: 1915-1926.

Петти Р. Э., Дж. Т. Качиоппо и Р. Гольдман. 1981. Личное участие как определяющий фактор убеждения на основе аргументов. Журнал личности и социальной психологии 41: 847-855.

Питерс Р. и Л. Варлоп. 1999. Визуальное внимание при выборе бренда: влияние нехватки времени и мотивации задачи. Inter национальный журнал маркетинговых исследований 16: 1-17.

Питерс, Р., и М. Ведель. 2004. Захват и передача внимания в рекламе: брендовые, графические и текстовые эффекты. Журнал маркетинга 68: 36-50.

Питерс Р., М. Ведель и Дж. Чжан. 2007. Оптимальный дизайн рекламы в условиях конкуренции. Наука управления 53: 1815-1828.

.

% PDF-1.4 % 130 0 объект > endobj xref 130 39 0000000016 00000 н. 0000001131 00000 н. 0000002001 00000 н. 0000002612 00000 н. 0000002972 00000 н. 0000003306 00000 н. 0000003592 00000 н. 0000003615 00000 н. 0000005315 00000 н. 0000005338 00000 п. 0000007218 00000 н. 0000007241 00000 н. 0000009138 00000 п. 0000009161 00000 п. 0000011033 00000 п. 0000011056 00000 п. 0000012870 00000 п. 0000012893 00000 п. 0000013367 00000 п. 0000013654 00000 п. 0000013714 00000 п. 0000014172 00000 п. 0000016033 00000 п. 0000016056 00000 п. 0000017858 00000 п. 0000017881 00000 п. 0000040304 00000 п. 0000040440 00000 п. 0000041698 00000 п. 0000058507 00000 п. 0000060593 00000 п. 0000287229 00000 н. 0000290130 00000 н. 0000420289 00000 н. 0000421016 00000 н. 0000645844 00000 н. 0000650318 00000 н. 0000001241 00000 н. 0000001979 00000 п. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 131 0 объект > endobj 167 0 объект > поток Hb``b`d20 +; G #

.

(/): Магазины

Покупки

Некоторые люди увлекаются покупками. Другие считают это пустой тратой времени.
У разных людей разное отношение к покупкам. это принято считать, что все женщины любят шоппинг, а все мужчины ненавидеть это. На самом деле есть женщины, которым безразлично процесс покупки вещей и есть мужчины, которые находят покупки быть лучшим развлечением.
Лично я люблю делать покупки. На мой взгляд, это замечательный досуг. Я часто хожу по магазинам, чтобы скоротать время, чтобы получить удовольствие или запланировать более позднюю покупку. Кроме того, иногда я совершать покупки в Интернете. Это очень быстро и удобно. У тебя есть доступ к информации о конкретном продукте, и вы можете посмотреть на это. Более того, вам даже не нужно оставлять свой дом. Это поможет вам сэкономить время и силы и воодушевит вас покупать больше товаров.
Однако некоторые люди ненавидят покупки и считают их ужасная трата времени и денег. Их сводит с ума смотреть за вещами, которые им нужны, и стоять в длинных очередях, чтобы их купить. Они предпочитают покупать все необходимое в ближайших супермаркет. Иногда на распродажах одежду покупают без обращая внимание на их качество и цену. Такие люди принимают первое, что попадает им в руки и не пытайтесь ищите что-нибудь более дешевое и лучшее, потому что они процесс осмотра витрин и прилавков.Но я думаю что универмаги и супермаркеты экономят время и делают наша жизнь проще.
В заключение, шоппинг - это часть повседневной жизни людей. Но Вам решать, сколько времени и денег потратить на поход по магазинам.

Некоторые люди как супермаркеты и торговые центры. Однако другие говорят, что у них слишком много недостатков.
В настоящее время здесь много магазинов, супермаркетов и магазинов. центры в каждом городе.Некоторые из нас любят тратить наши бесплатные время там. Но растущее количество супермаркетов и торговые центры беспокоят многих.
Лично я увлекаюсь супермаркетами и торговыми центрами. А супермаркет обычно предлагает вам широкий выбор товаров, и вы можно купить еду, одежду, игрушки, книги, диски и электротовары под единой крышей. Сейчас все делается для того, чтобы сделать покупки более удобными. Многие магазины работают круглосуточно.Так еда и напитки доступны в ночное время. Некоторые супермаркеты предлагают дополнительные такие услуги, как кафе, аптеки, банки или детские центры.
Однако многие люди предпочитают маленькие магазины большим. Есть обычно толпы и длинные очереди в супермаркетах. Так что есть там всегда шум и суета. Возможно, их слишком много супермаркеты и торговые центры в наши дни. Они заставляют нас покупать все больше и больше товаров. Многие люди не могут устоять перед искушение покупать вещи, которые им не нужны, когда они видят яркие накидки и сниженные цены.Магазины привлекают покупателя реклама, скидки и лотереи. Многие супермаркеты используют так называемые психологические цены: чуть меньше раунда число, например 9,99 доллара США. Некоторые люди зависимы от поход по магазинам. Они получают огромное удовольствие от покупки вещей и они часто совершают бесполезные и незапланированные покупки.
Подводя итог, считаю, что супермаркеты и торговые центры очень полезно. Но когда ты пойдешь туда, ты должен постараться быть экономно и покупайте только то, что вам нужно.В противном случае вы рискуете тратить слишком много денег.

Некоторые люди любят покупать разные вещи, а другие говорят, что наша жизнь было бы лучше, если бы мы купили меньше товаров.
Покупать или не покупать? Вот в чем вопрос. Современное общество часто называют обществом потребления, потому что покупка товаров и услуги считается очень важным. Что нужно людям зависит от возраста, характера, образа жизни и других факторов.Но действительно ли нам нужно столько, сколько мы покупаем?
Лично я увлекаюсь шоппингом. Я часто покупаю то, что я не особо нужны, но которые делают мою жизнь немного счастливее, например как MP3-плеер, дизайнерские джинсы, красивые открытки или бар шоколада. Всегда есть большой выбор разных товаров. в каждом магазине и супермаркете, и когда я вижу красивую форму бутылки и яркие упаковки, я не могу устоять перед соблазном купить вещи.
Однако некоторые люди говорят, что если бы мы купили только то, что нам нужно, хватило бы на всех. Если мы купим меньше товаров, мы станут «консерваторами», потому что это поможет сохранить естественный Ресурсы. У некоторых продуктов слишком много упаковки, что создает больше мусор и загрязнение окружающей среды. Кроме того, если мы не купим так много вещи, нам не придется так много работать. Мы сократим наши рабочий день, и у нас будет больше свободного времени. Это даст нам возможность заниматься спортом, путешествовать и многое другое.
В заключение, когда мы идем по магазинам, мы должны думать о том, что мы действительно нужно покупать. Также полезно не брать много денег вместе с вами и составить список необходимых вам товаров, чтобы не поддаваться влиянию рекламы, скидок или акций. Наша жизнь может стать счастливее и здоровее, если мы будем покупать меньше.

Некоторые люди думаю, что чрезмерные покупки - это хобби и способ потратить твое свободное время.Другие говорят, что шопоголизм - это болезнь, его специфические симптомы.
Многие люди, особенно женщины, считают покупки досуг. Они ходят по магазинам, чтобы скоротать время и получить удовольствие. Однако с любовью к покупкам все в порядке, пока не превратится в зависимость.
На мой взгляд, шопоголизм становится глобальной проблемой, рост рекламы и онлайн-торговли. Это можно сравнить при курении, алкоголизме или наркомании.Люди, которые зависимы к покупкам говорят, что покупка дает им кайф, как препарат, средство, медикамент. Шопоголики часто чувствуют удовлетворение, находясь в процесс покупки. Шоппинг вызывает у них некую эйфорию и азарт. Это помогает им забыть о своем горе. Но после этого обычно возникает чувство разочарования, с последующим чувством вины. Шопоголики либо сожалеют, либо депрессия, когда они возвращаются домой. Некоторым людям становится так стыдно их проблема в том, что они могут покончить жизнь самоубийством.Более того, шопоголизм приводит к эмоциональным, социальным и финансовым проблемам. К последствиям также относятся испорченные отношения, здоровье. проблемы, чрезмерная задолженность или даже кража.
Тем не менее, некоторые люди не осознают, насколько разрушительны природа шопоголизма такова. Они не принимают никаких мер, когда их друзья или родственники тратят много времени и денег на покупку бесполезные вещи. Но они должны понимать, что шопоголизм - это не просто любовь к покупкам.Я думаю, что люди, зависимые от покупки должны лечиться от шопоголизма.
В заключение, шопоголизм - серьезное расстройство, которое может привести к многочисленные проблемы. Вот почему так важно заранее заметить признаки этой зависимости. Если вы поймаете проблему рано, проблема может быть легко устранена.

" .150. « .. 2011.

.

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются, большая часть полностью съедобна и питательна. Продукты питания теряются или расходуются впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков вызывают потери продуктов задолго до того, как они поступят в продуктовый магазин, в то время как чрезмерные закупки, плохое планирование и путаница в отношении этикеток и безопасности способствуют образованию пищевых отходов в магазинах и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельскохозяйственные угодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.

Что такое испорченная еда?

Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и в магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы - это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки еды от приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.

Потери продуктов питания на производственных предприятиях

Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них рекуперируются и используются для других целей - в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже если исключить этот регенерированный и повторно используемый материал из расчета, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся впустую на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы перед перебоями в рабочей силе и ее нехваткой. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за болезни рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было обрабатывать, были забиты и выброшены тысячами.

Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях

При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты могут быть утеряны, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может быть проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой на этом этапе является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно часто теряются из-за более коротких сроков хранения. Часто бракованные партии продуктов питания передаются организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.

Куда пропадают продукты?

Пищевые отходы в розничной торговле

По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов еды.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничной торговле приходится на скоропортящиеся товары, включая выпечку, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда.

.

Смотрите также