Какая информация должна быть на ценнике продуктов питания
Ценник: основные требования к оформлению
Ценник (ярлык цен) можно трактовать как средство, с помощью которого продавец информирует потребителя о товаре, имеющемся в продаже, и о его розничной цене.
Ценники используют только в розничной торговле. А вот на предприятиях общественного питания функцию информирования посетителей о продукции заведения и ее цене выполняют меню (прейскуранты цен на покупные товары). Они оповещают об отдельных товарах, находящихся в продаже в определенный момент, а меню и прейскуранты информируют о перечне продукции (блюда, кулинарные изделия) и покупных товарах, которые в принципе можно заказать в заведении общественного питания (то есть в конкретный момент какой-либо позиции из него может и не быть).
Информирование потребителя о розничной цене товара — неотъемлемое условие его реализации.
Значение ценника является существенным для организации процесса розничной торговли, поскольку указанный документ служит единственным доступным для потребителя средством самостоятельного получения информации о цене конкретного товара.
Именно цена является одним из определяющих факторов при принятии решения о покупке. Особенно наличие ценника помогает потребителю в решении спора об отпускной стоимости товара, например, в тех случаях, когда на кассе ему предъявляют к оплате цену, которая выше указанной на ценнике в торговом зале.
Требования к порядку оформления ценников на товары, реализуемые в предприятиях розничной торговли, предусмотрены Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55.
Указанные Правиларегулируют продажу всех групп продовольственных и большинства видов непродовольственных товаров и занимают одну из лидирующих позиций по количеству случаев выявления фактов их нарушения.
К числу типичных нарушений, выявляемых при проверке соблюдения Правил продажи, относится нарушение требований пункта 19, посвященного порядку оформления ценников на реализуемые товары.
Со 2 января 2016 года требования к порядку оформления ценников несколько изменились. Из числа обязательных требований исключено наличие подписи материально ответственного лица или печати организации, а также даты оформления ценника.
Обязательными остались следующие требования:
к содержанию ценника– наименование товара, сорт (при его наличии), цена за вес или единицу товара;
к оформлению ценника– единообразие и четкость.
Кроме того, введено правило, допускающее оформление ценников на бумажном носителе и на ином визуально доступном для покупателей носителе, в том числе с электронным отображением информации, с использованием грифельных досок, стендов, световых табло.
Вместе с тем использование любого, в том числе альтернативного способа оформления ценника, должно обеспечивать потребителю доступность и наглядность соответствующей информации о цене товара.
6 Влияние информации о пищевых продуктах на предпочтения, выбор и переработку продуктов питания | Системы и символы оценки питания на лицевой стороне упаковки: содействие выбору здоровых продуктов
Гарсиа-Маркес Т. и Д. М. Маки. 2001. Ощущение знакомства как регулятор убедительной обработки. Social Cogni tion & Emotion 19: 9.
Гортон Д., К. Н. Мурчу, Д. Брэмли и Р. Диксон. 2010. Интерпретация двух заявлений о пищевой ценности: исследование Новой Зеландии. Австралийский и новозеландский журнал общественного здравоохранения 34: 57-62.
Грабенхорст, Ф., Э. Т. Роллс и А. Бильдербек. 2008. Как познание модулирует аффективные реакции на вкус и аромат: нисходящие воздействия на орбитофронтальную и прегенуальную поясную кору коры. Кора головного мозга 18: 1549-1559.
Гатри, Дж. Ф., Дж. Дж. Фокс, Л. Э. Кливленд и С. Уэлш. 1995. Кто использует маркировку пищевых продуктов и как это влияет на качество диеты? Журнал просвещения в области питания 27: 163-172.
Харрис Дж., М. Шварц, К. Браунелл, В. Сарда, М. Е. Вайнберг, С. Спирс, Дж. Томпсон, А. Устянаускас, А. Чейн, Э. Букофцер, Л. Дорфман и Х. Бирнс. Енох. 2009. Факты о злаках: оценка качества питания и маркетинг детских злаков. Нью-Хейвен, Коннектикут: Центр Радда по продовольственной политике и ожирению.
Хорген, К. Б. и К. Д. Браунелл. 2002. Сравнение изменений цен и мероприятий по пропаганде здорового питания. Психология здоровья 21: 505-512.
Итти, Л. 2005. Модели восходящего внимания и значимости. В Neurobiology of Attention , под редакцией Л. Итти, Г. Риса и Дж. К. Цоцоса. Берлингтон: Academic Press. Стр. 576-582.
Итти, Л., К. Кох и Э. Нибур. 1998. Модель визуального внимания на основе заметности для быстрого анализа сцены. Транзакции IEEE по анализу шаблонов и машинному анализу 20: 1254-1259.
Джэ, Х., и Д. Дель Веккьо. 2004. Принятие решений потребителями с низким уровнем грамотности при наличии информации о месте покупки. Журнал по делам потребителей 38: 342-353.
Джеймс, Дж., Б. Рикард и В. Россман. 2009. Дифференциация продуктов и сегментация рынка яблочного пюре: использование эксперимента по выбору для оценки ценности органических, местных и пищевых атрибутов. Обзор экономики сельского хозяйства и ресурсов 38: 357-370.
Джонсон, Б. и А. Игли.1989. Влияние вовлеченности на убеждение: метаанализ. Психологический бюллетень 106: 290-314.
Капсак, В. Р., Д. Шмидт, Н. М. Чайлдс, Дж. Менье и К. Уайт. 2008. Восприятие потребителями градуированных, графических и текстовых этикеток для квалифицированных заявлений о пользе для здоровья. Critical Reviews in Food Science and Nutrition 48: 248-256.
Kenning, P., and M. Linzmajer. 2011. Потребительская нейробиология: обзор новой дисциплины, имеющей значение для потребительской политики. Журнал защиты потребителей и безопасности пищевых продуктов 6: 111-125.
Koch, C., and S. Ullman. 1985. Сдвиги в избирательном визуальном внимании: к основным нейронным цепям. Human Neurobiol ogy 4: 219-227.
Козуп, Дж., Э. Крейер и С. Бертон. 2003. Выбор здоровой пищи: влияние утверждений о пользе для здоровья и информации о питании на оценки потребителей упакованных пищевых продуктов и пунктов меню ресторана. Маркетинговый журнал 67: 19-34.
Лабинер-Вулф, Дж., К. Т. Дж. Лин и Л. Веррилл. 2010. Влияние заявлений о низком содержании углеводов на восприятие потребителями полезных свойств пищевых продуктов и их полезности для контроля веса. Журнал по вопросам питания и поведения 42: 315-320.
Линдер, Н. С., Г. Уль, К. Флиссбах, П. Траутнер, К. Э. Элгер и Б. Вебер. 2010. Органическая маркировка влияет на оценку и выбор продуктов питания. Neuroimage 53: 215-220.
Лозе, Г. Л. 1997.Модели движения глаз потребителей на рекламе на желтых страницах. Рекламный журнал 26: 61-73.
Loureiro, M. L., J. J. McCluskey и R. C. Mittelhammer. 2001. Оценка потребительских предпочтений органических, экологически чистых и обычных яблок. Журнал экономики сельского хозяйства и ресурсов 26: 404-416.
Морен, C. 2011. Нейромаркетинг: новая наука о поведении потребителей. Общество 48: 131-135.
Мортон Дж. И Дж. Ф. Гатри.1997. Знания, отношения и практика, связанные с питанием малообеспеченных лиц с детьми в семье. Family Economic Nutrition Reviews 10: 2-15.
Нанкарроу К., Л. Т. Райт и И. Брейс. 1998. Получение конкурентного преимущества за счет упаковки и маркировки в маркетинговых коммуникациях. Британский продовольственный журнал 100: 110-118.
Петти Р. Э. и Дж. Т. Качиоппо. 1979. Участие в проблеме может усилить или ослабить убеждение за счет усиления когнитивных реакций на сообщение. Журнал личности и социальной психологии 37: 1915-1926.
Петти Р. Э., Дж. Т. Качиоппо и Р. Гольдман. 1981. Личное участие как определяющий фактор убеждения на основе аргументов. Журнал личности и социальной психологии 41: 847-855.
Питерс Р. и Л. Варлоп. 1999. Визуальное внимание при выборе бренда: влияние нехватки времени и мотивации задачи. Inter национальный журнал маркетинговых исследований 16: 1-17.
Питерс, Р., и М. Ведель. 2004. Захват и передача внимания в рекламе: брендовые, графические и текстовые эффекты. Журнал маркетинга 68: 36-50.
Питерс Р., М. Ведель и Дж. Чжан. 2007. Оптимальный дизайн рекламы в условиях конкуренции. Наука управления 53: 1815-1828.
.% PDF-1.4 % 130 0 объект > endobj xref 130 39 0000000016 00000 н. 0000001131 00000 н. 0000002001 00000 н. 0000002612 00000 н. 0000002972 00000 н. 0000003306 00000 н. 0000003592 00000 н. 0000003615 00000 н. 0000005315 00000 н. 0000005338 00000 п. 0000007218 00000 н. 0000007241 00000 н. 0000009138 00000 п. 0000009161 00000 п. 0000011033 00000 п. 0000011056 00000 п. 0000012870 00000 п. 0000012893 00000 п. 0000013367 00000 п. 0000013654 00000 п. 0000013714 00000 п. 0000014172 00000 п. 0000016033 00000 п. 0000016056 00000 п. 0000017858 00000 п. 0000017881 00000 п. 0000040304 00000 п. 0000040440 00000 п. 0000041698 00000 п. 0000058507 00000 п. 0000060593 00000 п. 0000287229 00000 н. 0000290130 00000 н. 0000420289 00000 н. 0000421016 00000 н. 0000645844 00000 н. 0000650318 00000 н. 0000001241 00000 н. 0000001979 00000 п. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 131 0 объект > endobj 167 0 объект > поток Hb``b`d20 +; G #
. Покупки
Некоторые люди увлекаются покупками. Другие считают это пустой тратой времени.
Некоторые люди как супермаркеты и торговые центры. Однако другие говорят, что у них слишком много недостатков.
Некоторые люди любят покупать разные вещи, а другие говорят, что наша жизнь было бы лучше, если бы мы купили меньше товаров.
Некоторые люди думаю, что чрезмерные покупки - это хобби и способ потратить твое свободное время.Другие говорят, что шопоголизм - это болезнь, его специфические симптомы.
" .150. « .. 2011.
|
пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему
Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются, большая часть полностью съедобна и питательна. Продукты питания теряются или расходуются впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков вызывают потери продуктов задолго до того, как они поступят в продуктовый магазин, в то время как чрезмерные закупки, плохое планирование и путаница в отношении этикеток и безопасности способствуют образованию пищевых отходов в магазинах и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельскохозяйственные угодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.
Что такое испорченная еда?
Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и в магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы - это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки еды от приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.
Потери продуктов питания на производственных предприятиях
Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них рекуперируются и используются для других целей - в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже если исключить этот регенерированный и повторно используемый материал из расчета, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся впустую на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы перед перебоями в рабочей силе и ее нехваткой. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за болезни рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было обрабатывать, были забиты и выброшены тысячами.
Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях
При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты могут быть утеряны, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может быть проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой на этом этапе является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно часто теряются из-за более коротких сроков хранения. Часто бракованные партии продуктов питания передаются организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.
Куда пропадают продукты?
Пищевые отходы в розничной торговле
По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов еды.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничной торговле приходится на скоропортящиеся товары, включая выпечку, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда.
.