Как определяется безопасное содержание пищевой добавки в продукте


Вопросы и ответы по пищевым добавкам

1. Для каких целей большинство производителей используют пищевые добавки?

Ответ. Пищевые добавки - ускоряют технологический процесс, обеспечивают создание нужного продукта, который соответствует запросам потребителя. Использование пищевых добавок позволяет получить продукт нужного цвета, вкуса и аромата. Они помогают увеличивать срок годности и замедляют окисление продукта, содержащего жир.

2. Почему в современном мире возникла необходимость использования пищевых добавок в процессе производства пищевых продуктов?

Ответ . Натуральные пищевые добавки применялись тысячелетиями, но набор этих добавок был крайне ограничен. Искусственные пищевые добавки стали применяться значительно позднее.

Одной из первых искусственных пищевых добавок был оксид серы. Он применялся в виноделии где-то с XIX века.

В середине XX века масштабы применения пищевых добавок, их ассортимент резко расширился.

Сегодня в российских магазинах можно купить продукты со всех континентов. Ведь их нужно привезти, а значит, сохранить. Расширился ассортимент. На прилавках можно увидеть мармелад 30 разных окрасок, а это возможно благодаря пищевым красителям. То есть, произошло фантастическое изменение жизни человека и деятельности государств, появились международные организации, торговля стала международной. Конечно, изменилась технология, изменился ассортимент.

3. Что означает индекс Е в составе продуктов?

Ответ. В странах Евросоюза для классификации пищевых добавок специалистами была разработана специальная система нумерации, которая вступила в действие с 1953 года. Так, для каждой пищевой добавки в этой системе характерен свой собственный уникальный номер, который начинается с буквы «E». Впоследствии система нумерации была подвигнута доработке и принята для Кодекс Алиментариус (международной классификации).

Буква «Е» не только означает «Европа», но и essbar/edible (переводе с нем./англ. «съедобный»), а трехзначный номер позволяет узнать, что же это за вещество:

Е100-Е199 - красители пищевые;

Е200-Е299 - консерванты;

Е300-Е399 - антиокисиданты;

Е400-Е499 - стабилизаторы;

Е500-Е599 - эмульгаторы;

Е600-Е699 - усилители вкуса и аромата;

Е700-Е899 - зарезервированные номера.

Присвоение конкретному веществу статуса пищевой добавки и трехзначного индекса «Е» подразумевает, что вещество проверено на качество и безопасность, может быть применено в рамках его регламентированной дозировки и технологической необходимости, с установленными критериями чистоты, характеризующими его качество.

4. Очень часто в составе встречаются эмульгаторы, стабилизаторы, загустители. Для чего используются эти пищевые добавки?

Ответ. Стабилизаторы и загустители используются для сохранения консистенции пищевых продуктов, сохранения их вязкости. Например, майонезы никогда не возили на дальние расстояния, потому что они расслаивались. А с введением стабилизаторов их можно перевозить куда угодно. Без эмульгаторов нельзя получить эмульсии, а это громадная группа соединений. К этой группе относятся пектины.

5. Какие пищевые добавки в составе продукта должны насторожить покупателя?

Ответ. Пищевые добавки, которые есть в составе продукта, не должны настораживать покупателя ни в коей мере.

Есть отдельные люди, которые реагируют на то или иное химическое соединение. Есть люди, которые не могут есть клубнику, которые остро реагируют на определенные ароматы, у которых после возникает болезненное состояние. Но это очень индивидуальные качества, которые не стоит обобщать.

6. Чем натуральный ароматизатор отличается от ароматизатора, идентичного натуральному?

Ответ. Деление на натуральные и искусственные пищевые добавки в ряде случаев является условным. Если традиционно все мы применяли ваниль, то сегодня это ванилин, который получается искусственным путем. Но это тот же самый продукт.

7. Каких пищевых добавок не должно быть в детском питании? Каких пищевых добавок нужно избегать аллергикам?

Ответ. Российским законодательством введен список добавок, которые не должны быть в детском питании. Это целая группа консервантов, антиоксидантов. Если мы говорим о детском питании до 3х лет, то круг этих добавок очень ограничен. И это не случайно, потому что реакция молодого организма на тот или иной продукт непредсказуема. Перечень имеется в ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (Приложение 29).

8. Каким нормативным документом пользуются производители пищевых добавок?

Ответ. Производители пользуются техническим регламентом ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

9. Перед Пасхой часто покупаем красители для яиц. Насколько они безопасны?

Ответ. Есть перечень красителей, которые разрешены для окрашивания пасхальных яиц, и они безопасны. В ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» для окрашивания скорлупы пасхальных яиц допускаются красители, указанные в Приложении 11).

10. Насколько опасен глютамат натрия? Есть какие-то ограничения по употреблению продуктов с такой пищевой добавкой?

Ответ. Глютамат натрия в разрешенных количествах безопасен. Другое дело, если эта пищевая добавка используется в больших количествах, она создает у человека состояние эйфории. Японцы даже ввели специальный термин («вкус умами»), который определяет это состояние. В Юго-Восточной Азии широко применяется глютамат, и суточное потребление этой пищевой добавки существенно превышает разрешенные международные нормы.

В целом, это великолепная вкусовая добавка: она создает определенный вкус и аромат, серьезно улучшает вкус пищевых продуктов.

12 распространенных пищевых добавок - стоит ли их избегать?

Глутамат натрия или глутамат натрия - это обычная пищевая добавка, используемая для усиления и улучшения вкуса острых блюд.

Он содержится в различных обработанных пищевых продуктах, таких как замороженные обеды, соленые закуски и консервированные супы. Его также часто добавляют в еду в ресторанах и местах быстрого питания.

глутамат натрия был предметом жарких споров с тех пор, как исследование на мышах в 1969 году показало, что большие количества глутамат натрия вызывают вредные неврологические эффекты и замедляют рост и развитие (1).

Однако эта добавка, скорее всего, практически не окажет никакого влияния на здоровье человеческого мозга, поскольку не может преодолевать гематоэнцефалический барьер (2).

Потребление глутамата натрия также было связано с увеличением веса и метаболическим синдромом в некоторых наблюдательных исследованиях, хотя другие исследования не обнаружили никакой связи (3, 4, 5).

При этом некоторые люди действительно чувствительны к глутамат натрия и могут испытывать такие симптомы, как головные боли, потливость и онемение после приема большого количества пищи.

В одном исследовании 61 человек, сообщивший о своей чувствительности к глутамата натрия, получали либо 5 граммов глутамата натрия, либо плацебо.

Интересно, что 36% испытали неблагоприятную реакцию на глутамат натрия, в то время как только 25% сообщили о реакции на плацебо, поэтому чувствительность к глутамата натрия может вызывать у некоторых людей обоснованное беспокойство (6).

Если вы испытываете какие-либо негативные побочные эффекты после приема глутамат натрия, лучше не добавлять его в свой рацион.

В противном случае, если вы переносите глутамат натрия, его можно безопасно употреблять в умеренных количествах без риска побочных эффектов.

Резюме

MSG используется для улучшения вкуса многих обработанных пищевых продуктов.Некоторые люди могут иметь чувствительность к глутамат натрия, но для большинства он безопасен при умеренном употреблении.

.

пищевая добавка | Определение, типы, использование и факты

Пищевая добавка , любое из различных химических веществ, добавляемых в пищевые продукты для достижения определенных желаемых эффектов. Такие добавки, как соль, специи и сульфиты, использовались с древних времен для сохранения продуктов и придания им большего вкуса. С усилением обработки пищевых продуктов в 20 веке возникла необходимость как в более широком использовании, так и в новых типах пищевых добавок. Многие современные продукты, такие как низкокалорийные, закуски и полуфабрикаты, были бы невозможны без пищевых добавок.

Существует четыре основные категории пищевых добавок: пищевые добавки, технологические агенты, консерванты и сенсорные агенты. Это не строгая классификация, так как многие добавки относятся более чем к одной категории. Для получения дополнительной информации о добавках, см. Эмульгатор ; пищевой краситель; пищевая добавка; и консервант.

Пищевые добавки используются с целью восстановления питательных веществ, потерянных или разложившихся во время производства, для обогащения или обогащения определенных пищевых продуктов с целью коррекции диетического дефицита или добавления питательных веществ в пищевые заменители.Обогащение пищевых продуктов началось в 1924 году, когда в поваренную соль добавляли йод для профилактики зоба. Витамины обычно добавляют во многие продукты, чтобы повысить их питательную ценность. Например, витамины A и D добавляют в молочные и зерновые продукты, некоторые витамины B добавляют в муку, крупы, выпечку и макаронные изделия, а витамин C добавляют во фруктовые напитки, крупы, молочные продукты и кондитерские изделия. Другие пищевые добавки включают линолевую кислоту, незаменимую жирную кислоту, минералы, такие как кальций и железо, и пищевые волокна.

Технологические агенты

В пищевые продукты добавляется ряд агентов, способствующих переработке или поддержанию желаемой консистенции продукта.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня
Технологические добавки и их применение
функция типичный химический агент типовой продукт
против налипания алюмосиликат натрия соль
отбеливание пероксид бензоила мука
хелатный этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТА) заправки, майонез, соусы, сушеные бананы
осветление бентонит, белки фруктовые соки, вина
кондиционер калия бромат мука
эмульгирующий лецитин мороженое, майонез, хлебобулочные изделия
закваска дрожжи, разрыхлитель, сода пищевая хлебобулочные изделия
Контроль влажности (увлажнители) глицерин зефир, мягкие конфеты, жевательная резинка
Контроль pH лимонная кислота, молочная кислота некоторые сыры, кондитерские изделия, джемы и желе
стабилизация и утолщение пектин, желатин, каррагинан, камеди (арабик, гуар, бобы рожкового дерева) заправки, замороженные десерты, кондитерские изделия, смеси для пудинга, джемы и желе

Эмульгаторы используются для поддержания однородной дисперсии одной жидкости в другой, например, масла в воде.Основная структура эмульгатора включает гидрофобную часть, обычно длинноцепочечную жирную кислоту, и гидрофильную часть, которая может быть заряженной или незаряженной. Гидрофобная часть эмульгатора растворяется в масляной фазе, а гидрофильная часть растворяется в водной фазе, образуя дисперсию мелких масляных капель. Таким образом, эмульгаторы образуют и стабилизируют эмульсии масло в воде (например, майонез), равномерно диспергируют маслорастворимые ароматические соединения по продукту, предотвращают образование крупных кристаллов льда в замороженных продуктах (например,г., мороженое), а также улучшают объем, однородность и тонкость выпечки.

Стабилизаторы и загустители выполняют множество функций в пищевых продуктах. Большинство стабилизаторов и загустителей представляют собой полисахариды, такие как крахмалы или камеди, или белки, такие как желатин. Основная функция этих соединений - действовать как загустители или гелеобразователи, которые увеличивают вязкость конечного продукта. Эти агенты стабилизируют эмульсии либо за счет адсорбции на внешней поверхности капель масла, либо за счет увеличения вязкости водной фазы.Таким образом, они предотвращают коалесценцию масляных капель, способствуя отделению масляной фазы от водной фазы (то есть вспениванию). Образование и стабилизация пены в пищевом продукте происходит по аналогичному механизму, за исключением того, что масляная фаза заменяется газовой фазой. Соединения также действуют, ингибируя образование льда или кристаллов сахара в пищевых продуктах, и могут использоваться для инкапсулирования ароматических соединений.

гуммиарабик гуммиарабик из видов акации . Жевательная резинка используется в качестве стабилизатора или загустителя в пищевых продуктах для увеличения вязкости конечного продукта. © елена моисеева / Shutterstock.com

Хелатирующие или секвестрирующие агенты защищают пищевые продукты от многих ферментативных реакций, которые способствуют порче при переработке и хранении. Эти агенты связываются со многими минералами, которые присутствуют в пище (например, с кальцием и магнием), и необходимы в качестве кофакторов для активности определенных ферментов.

.

22 Добавки и консерванты, которых следует избегать

ДОБАВИТЬ В МОИ СТАТЬИ

Кажется, идет постоянная борьба за продукты без добавок и консервантов. Многие из них существуют уже очень давно, в то время как другие появляются как новые или просто используют другое название для общей добавки или консерванта.

Есть множество причин, по которым используются пищевые добавки и консерванты. Одна из причин заключается в том, что они могут помочь сохранить и улучшить свежесть, замедляя порчу продукта, вызванную плесенью, воздухом, бактериями, грибками или дрожжами, и одновременно снижая риск загрязнения. В некоторых случаях добавки и консерванты могут помочь улучшить или сохранить питательную ценность.

Кроме того, их можно использовать для улучшения вкуса, текстуры и внешнего вида. Например, эмульгаторы, стабилизаторы и загустители придают пищевым продуктам текстуру и консистенцию, которые потребители ожидают от определенных продуктов.Некоторые разрыхлители помогают выпечке подняться, что является еще одним ожидаемым признаком, в то время как многие добавки влияют на кислотность и щелочность определенных продуктов. Обычно добавки и консерванты используются для придания восхитительного вкуса при уменьшении содержания жира.

Как узнать, что хорошо, а что нет? Один из лучших способов избежать добавок и консервантов - есть органические продукты в их первоначальном виде. Хорошим примером является выбор натурального яблока вместо яблочного пирога. Тем не менее, требуется некоторое время, чтобы понять, на какие продукты влияют добавки и консерванты, а также обязательство читать этикетки.

В конечном счете, важно понимать добавки и консерванты, потому что они могут повлиять на ваше здоровье. Часто добавки и консерванты маскируются на этикетках. Маркетинговая тактика также может влиять на то, как они представляют эти потенциально вредные ингредиенты.

Вот список наиболее распространенных добавок и консервантов, а также то, что вы должны о них знать.

Искусственная окраска

Ключевое слово здесь - искусственный, и оно должно указывать на то, что в продукте есть что-то неестественное.Как правило, искусственные красители представляют собой красители на химической основе, которые используются для окрашивания продуктов питания и напитков. Большинство обработанных пищевых продуктов, конфет, напитков и многих приправ содержат искусственные красители.

Существует серьезное опасение, что искусственные пищевые красители могут вызвать повышенную гиперактивность у детей.

1. Желтый № 5 может вызывать серьезные симптомы астмы.

2. Исследования показали, что красный краситель № 2 может вызывать рак.

3. Синий # 1 и Синий # 2 (E133)

Запрещен в Норвегии, Финляндии и Франции.Может вызвать хромосомное повреждение.

Содержится в конфетах, хлопьях, безалкогольных напитках, спортивных напитках и кормах для домашних животных.

4. Красный краситель № 3 (также Красный № 40 - более современный краситель) ( E124 )

Запрещено в 1990 году после 8 лет споров от использования во многих продуктах питания и косметике. Этот краситель остается на рынке до тех пор, пока не закончатся запасы! Доказано, что он вызывает рак щитовидной железы и хромосомные нарушения у лабораторных животных. Также может мешать передаче сигналов от мозга к нерву.

Содержится в фруктовых коктейлях, вишнях мараскино, смеси вишневых пирогов, мороженом, конфетах, хлебобулочных изделиях и многом другом!

5. Желтый # 6 ( E110 ) и Желтый тартразин ( E102 )

Запрещен в Норвегии и Швеции. Увеличивает количество опухолей почек и надпочечников у лабораторных животных. Может вызвать хромосомное повреждение.

Найдено в американском сыре, макаронах и сыре, конфетах, газированных напитках, лимонаде и многом другом!

6.Естественный зеленый цвет

Содержит несколько ингредиентов, включая куркумин, полученный из нефтепродуктов, и пропиленгликоль, содержащийся в леденцах и напитках.

Несмотря на это, FDA одобряет многие пищевые красители как безопасные.

Обычно называют искусственными красителями. Альтернативные названия: пищевые, лекарственные и косметические красители, синтетические красители, озёра FD&C, пищевые красители, пищевые красители, искусственные красители. Чтобы узнать больше об альтернативных названиях распространенных искусственных ингредиентов, нажмите здесь и здесь.

Подсластители

7. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) производится из кукурузного крахмала и обладает сладким вкусом. Он популярен, потому что его дешевле производить, чем тростниковый сахар. Крахмал - это простой сахар, и при расщеплении конечным результатом является кукурузный сироп, который на 100% состоит из глюкозы. Затем к кукурузному сиропу добавляются ферменты, которые помогают преобразовать глюкозу в другой простой сахар, называемый фруктозой.

Помимо сладких продуктов, он содержится во многих других продуктах.Йогурты, хлеб, замороженная пицца, зерновые батончики, коктейльный арахис, а также макароны и сыр в коробках - вот лишь несколько примеров, в которых содержится HFCS.

Поскольку основные риски для здоровья резко возросли за последние несколько десятилетий в связи с ростом популярности простых для употребления обработанных пищевых продуктов, считается, что HFCS может повысить риск ожирения и диабета 2 типа.

Маркируется как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Альтернативы: HFCS, изоглюкоза, кукурузный сироп, глюкозно-фруктозный сироп, глюкоза / фруктоза

.

Чтобы узнать больше о HFCS, щелкните здесь, здесь и здесь.

8. Аспартам

Аспартам - низкокалорийный подсластитель, состоящий из двух аминокислот, а именно фенилаланина и аспарагиновой кислоты. Поскольку он примерно в 200 раз слаще сахара, для получения сладкого вкуса требуется совсем немного. Аспартам обычно содержится в диетических или без сахара газированных напитках, диетическом коксе, нулевом коксе, желе (и других желатинах), десертах, жевательной резинке без сахара, смесях для напитков, выпечке, столовых подсластителях, хлопьях, мятных конфетах, пудингах и т. kool-aid, холодный чай, жевательные витамины, зубная паста.

Хотя важно следить за потреблением калорий, использование искусственных добавок и подсластителей, таких как аспартам, может вызвать определенные риски для здоровья. Исследования показали, что аспартам может повышать уровень глюкозы в крови и усиливать беспокойство.

Этикетки используют название аспартам. Альтернативные названия: Canderel, Tropicana Slim, NutraSweet, Equal, AminoSweet

.

Чтобы узнать больше об аспартаме, щелкните здесь, здесь и здесь.

9. Сироп сахарный карамелизированный

Заменяет карамель E150, которая придает коричневому цвету хлеб и приготовленную курицу.

Присадки

10. Бромат калия

Бромат калия - обычная пищевая добавка, которая используется для укрепления теста для хлеба и крекеров, помогая ему подниматься во время выпечки; однако Калифорния и международное онкологическое агентство причисляют его к канцерогену.

Считается, что бромат калия вызывает опухоли, токсичен для почек и даже может вызывать повреждение ДНК. Хотя после запекания он превращается в бромид калия, который считается неканцерогенным, существуют некоторые остатки.

Он был запрещен в Соединенном Королевстве, Европейском Союзе и Канаде в пищевых продуктах, но Соединенные Штаты по-прежнему разрешают добавлять его в муку.

На этикетках он обычно обозначается как бромат калия. Альтернативы: броматы, бромат кальция, бромат калия, бромат натрия, бромированная мука.

Чтобы узнать больше о бромате калия, щелкните здесь и здесь.

11. Глутамат натрия (глутамат натрия)

Неудивительно, что MSG есть в списке. MSG создается естественным химическим веществом, называемым глутаматом, и выглядит как кристаллы соли или сахара.Хотя глутамат безвкусен, он может усиливать аромат. Обычно он содержится в китайской пище, консервах и обработанном мясе. MSG имеет классификацию GRAS Управления по контролю за продуктами и лекарствами, что означает, что он «общепризнан как безопасный». Но из-за разногласий вокруг глутамата натрия FDA требует, чтобы он был указан на этикетке.

Однако некоторые продукты, такие как помидоры, соевые бобы и морские водоросли, содержат глутамат, и некоторые исследователи предполагают, что глутамат, также известный как умами, является еще одним важным ароматом, который наши вкусовые рецепторы могут обнаружить, помимо сладкого, соленого, горького, и кислый.

MSG получил плохую репутацию в течение многих лет: в конце 1960-х годов было много заявлений о том, что еда, приготовленная с использованием MSG в китайских ресторанах, вызывает у людей тошноту; однако во многих исследованиях сообщается о трудностях с поиском конкретных доказательств наличия проблемы с глутаматом натрия. В то же время в некоторых сообщениях указывались многочисленные реакции, такие как головные боли, покраснение, потливость, давление или стеснение на лице, онемение, покалывание или жжение в лице, шее и других областях, учащенное сердцебиение, боль в груди, тошнота и слабость. .

На этикетках

обычно указывается, что это глутамат натрия или глутамат натрия, но он может быть замаскирован другими ингредиентами, содержащими глутамат натрия, такими как гидролизованный соевый белок и автолизованные дрожжи. Альтернативные названия: глутамат натрия, глутамат натрия, Accent, Zest, Ajinomoto, Vetsin

Щелкните здесь, здесь и здесь, чтобы узнать больше о MSG.

Консерванты

12. Бензоат натрия

Бензоат натрия - распространенный пищевой консервант, используемый во многих обработанных пищевых продуктах и ​​напитках для предотвращения порчи.

Бензоат натрия - натриевая соль бензойной кислоты. Он используется в качестве противогрибкового консерванта в фармацевтических препаратах и ​​пищевых продуктах.

Бензоат натрия часто добавляют в кислые пищевые продукты, такие как квашеная капуста, желе и джемы, а также в острые соусы; однако некоторые продукты, такие как клюква, корица, чернослив и яблоки, естественным образом содержат его. Было высказано предположение, что это может помочь в лечении гипераммониемии с точки зрения лекарств.

Были высказаны опасения по поводу этого, как возможной причины гиперактивности у некоторых детей, хотя, согласно данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, необходимы дополнительные исследования.

На этикетках пищевых продуктов он обычно упоминается как бензоат натрия. Альтернативные названия: бензойная кислота, бензоат калия, бензоат.

Подробнее о бензонате натрия здесь, здесь, здесь и здесь.

13. Нитрит натрия

Нитрит натрия обычно содержится в консервированных мясных продуктах, таких как колбасы, колбасы и мясные консервы. Опасения, связанные с этим консервантом, заключаются в том, что слишком большое количество может вызвать рак поджелудочной железы и другие проблемы со здоровьем.

Исследование сообщает, что метгемоглобинемия, заболевание крови, при котором вырабатывается ненормальное количество метгемоглобина, была обнаружена у девочки-подростка и ее отца после употребления в пищу домашнего вяленого мяса, содержащего нитрат натрия.У обоих наблюдались учащенное сердцебиение, одышка и видимый цианоз слизистой оболочки.

Ищите нитрат натрия на этикетках продуктов питания. Альтернативные названия: нитрит натрия, нитрат, нитрит.

Чтобы узнать больше о нитрите натрия, щелкните здесь, здесь, здесь и здесь.

14. Сульфит натрия (E221)

Консервант, используемый в виноделии и других обработанных пищевых продуктах. По данным FDA, примерно каждый 100 человек чувствителен к сульфитам в пище. Большинство этих людей страдают астмой, что указывает на связь между астмой и сульфитами.Люди, чувствительные к сульфиту, могут испытывать головные боли, проблемы с дыханием и сыпь. В тяжелых случаях сульфиты могут фактически вызвать смерть, полностью закрывая дыхательные пути, что приводит к остановке сердца.

Найдено в вине и сухофруктах.

15. Диоксид серы (E220)

Серные добавки токсичны, и в Соединенных Штатах Америки Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запретило их использование в сырых фруктах и ​​овощах. Побочные реакции включают проблемы с бронхами, особенно у людей, склонных к астме, гипотонии (низкому кровяному давлению), приливу, покалыванию или анафилактическому шоку.Также он разрушает витамины B1 и E. Не рекомендуется для детей. Международная организация труда рекомендует избегать приема E220, если вы страдаете конъюнктивитом, бронхитом, эмфиземой, бронхиальной астмой или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Содержится в пиве, безалкогольных напитках, сухофруктах, соках, ликерах, вине, уксусе и картофельных продуктах.

16. Пропилпарабен

Пропилпарабен обычно используется в качестве консерванта во многих пищевых продуктах, включая лепешки, хлебобулочные изделия и пищевые красители; перекрестное загрязнение привело к обнаружению пропилпарабенов в напитках, молочных продуктах, мясе и овощах.Обычно он содержится во многих косметических средствах, таких как кремы, лосьоны, шампуни и средства для ванн.

Федеральное исследование показало, что у 91 процента протестированных американцев в моче был пропилпарабен. Это вызывает беспокойство, поскольку пропилпарабен - это химическое вещество, нарушающее работу эндокринной системы, которое «в целом признано безопасным». Исследования показывают, что у испытуемых снизилось количество сперматозоидов и уровень тестостерона. Кроме того, было показано, что он изменяет экспрессию генов, в том числе в клетках рака груди, и ускоряет рост клеток рака груди.Гарвардская школа общественного здравоохранения поделилась результатами недавнего исследования, связывающего пропилпарабен с нарушением фертильности у женщин.

Во избежание появления пропилпарабена на этикетках продуктов питания. Альтернативные названия: 4-Hydroxybenzoesäurepropylester; пропилпарабен; пропил-п-гидроксибензоат; пропилпарагидроксибензоат; нипасол; E216

Чтобы узнать больше о пропил парабене здесь и здесь.

17. BHA и BHT (E320)

Бутилированный гидроксианизол (BHA) и бутилированный гидрокситолуол (BHT) - консерванты, содержащиеся в злаках, жевательной резинке, картофельных чипсах и растительных маслах.Этот распространенный консервант предотвращает изменение цвета, вкуса и прогоркания продуктов. Влияет на неврологическую систему мозга, изменяет поведение и может вызвать рак. BHA и BHT - это окислители, которые образуют в организме вызывающие рак реактивные соединения.

Содержится в картофельных чипсах, жевательной резинке, хлопьях, замороженных колбасах, обогащенном рисе, сале, шортенинге, конфетах, желе.

Побочные продукты переработки жиров

18. Трансжиры

Возможно, вы слышали о транс-жирах, которые были популярной темой на этикетках в последнее десятилетие или около того.Трансжиры образуются, когда производители добавляют водород в растительное масло, что обычно происходит в процессе производства, хотя очень небольшое количество трансжиров содержится в животном жире.

Американская кардиологическая ассоциация сообщает нам, что транс-жиры часто встречаются в таких продуктах, как жареные пончики, пирожные, пироги, печенье, замороженная пицца, печенье, крекеры и маргарин.

Проблема трансжиров в том, что они, как считается, увеличивают риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа; Фактически, теперь ученые согласны с тем, что трансжиры вредны для здоровья.Он повышает уровень плохого (ЛПНП) холестерина и снижает уровень хорошего (ЛПВП) холестерина.

На этикетках указывается количество трансжиров. Но важно отметить, что продукты могут быть указаны как 0 граммов трансжиров, если они содержат менее 0,5 грамма на порцию. Вы, вероятно, увидите их на этикетке, указав их как частично гидрогенизированные масла. Альтернативные названия: частично гидрогенизированное хлопковое масло, частично гидрогенизированное пальмовое масло, частично гидрогенизированное соевое масло, частично гидрогенизированное растительное масло, трансжиры, трансжирные кислоты, частично гидрогенизированное масло канолы.

Узнайте больше о транс-жирах здесь и здесь.

Выписки

19. Экстракт розмарина

Фактические добавки с номерами 300-321, содержащиеся в некоторых злаках, салями, свежих макаронах, маргарине или кулинарных маслах.

20. Дрожжевой экстракт

Скрытая форма глутамата натрия, содержащаяся в некоторых пастах, супах, соусах, чипсах и обедах в микроволновой печи.

21. Экстракт риса

Химический стабилизатор и эмульгатор, используемый в мороженом, пицце, пикантных закусках.

22. Экстракт жареного ячменного солода

Ароматизатор и усилитель цвета, придающий злакам жареный вкус.

Что вы можете сделать

Отказ от пищевых добавок и консервантов не должен вызывать затруднений. Хотя он присутствует в большинстве упакованных пищевых продуктов, употребление продуктов в их первоначальном, органическом состоянии может значительно снизить риски, связанные с добавками и консервантами. Рассмотрим некоторые косметические товары своими руками. Проверка этикетки и поиск продуктов, содержащих понятные вам ингредиенты, очень полезны при выборе продуктов питания или средств личной гигиены.

Полный список этих ингредиентов можно найти здесь или здесь.

Какие шаги вы предприняли, чтобы удалить пищевые добавки и консерванты из своей жизни? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

.

Опасные пищевые добавки, которых следует избегать

Поскольку мое здоровье и здоровье моей семьи имеют значение, на протяжении многих лет я изучал несколько публикаций и исследований, касающихся пищевых добавок, консервантов, искусственных подсластителей и красителей, и составил таблицу это может быть простым руководством для тех, кто предпочитает проявлять осторожность и любит выбирать, что потреблять. Некоторые из нас могут быть более чувствительны к химическим веществам, чем другие.

Чтобы поделиться своими личными выводами, вот новый распечатанный список с идентификационными номерами противных пищевых добавок, которые мы избегаем есть.Искусственные пищевые консерванты, пищевые красители и усилители вкуса - многие из них могут быть опасными химическими веществами, добавляемыми в нашу пищу и, как известно, связаны с гиперактивностью, синдромом дефицита внимания (СДВ), астмой, раком, отравлениями и другими негативными заболеваниями.

При покупке продуктов эти добавки указываются (если это предусмотрено законом) на упаковке пищевых продуктов в разделе «ИНГРЕДИЕНТЫ: » или « СОДЕРЖИТ: », обычно рядом с «Информация о питании», но с кодами. или названия этих добавок можно напечатать мелким шрифтом.

На мой взгляд, размещение текста иногда может быть несколько скрытым или даже вводящим в заблуждение. Что не так. Любые опасные добавки, добавленные в пищевые продукты, если они есть в продукте, действительно должны быть указаны на видном месте (те люди, которые испытывают проблемы со здоровьем и неприятные реакции, предпочитают, чтобы они были помечены на своих пищевых пакетах, например, как « Nasty Additives ».

Как о лимонной кислоте E330 или 330? Никаких проблем с натуральной лимонной кислотой. Искусственно произведенная добавка E330 или 330, в зависимости от того, где и как она производится с использованием серной кислоты, многие считают, что продукт все еще может содержать плесень и серу / сульфиты, не фильтрованные полностью отсутствует во время производства (диоксид серы и другие сульфиты (также называемые сульфитами [не путать с сульфатом]) входят в число пищевых добавок в списке ниже, в разделе H - A, вызывая астматические и аллергические реакции.) Для большинства людей сульфиты безопасны, но, например, чувствительные к аспирину люди, страдающие астмой, могут очень серьезно реагировать на сульфиты.

В 1953 году сэр Ганс Кребс получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие, что лимонная кислота в метаболических реакциях действует как часть ряда соединений, происходящих при физиологическом окислении белков, углеводов и жиров и превращающих их в воду и углерод. диоксид. Цикл трикарбоновых кислот или цикл Кребса, который участвует в большинстве метаболических реакций, в которых лимонная кислота играет главную роль.
* Слово «krebs» переводится как «рак» с английского… и именно поэтому возникло недоразумение, что лимонная кислота 330 - e330 вызывает рак. Но на самом деле это не так. Это органическая кислота, используемая в качестве добавки в пищевых продуктах, напитках, в производстве пива, вина или сыра, лимонная кислота предотвращает рост бактерий, придает лимонно-кислый вкус, пекари используют ее, лимонную кислоту E330 или 330 часто добавляют в торты. , печенье, супы, всевозможные соусы, замороженные фасованные и консервированные продукты, сладости, мармелад, мороженое, что положительно и вкусно… Вы можете найти это на упаковке.

… связано с гиперактивностью, астмой, раком - избегайте их по собственному желанию в своей повседневной диете!
Если аллергические и другие реакции на пищевые добавки могут возникнуть через несколько часов или даже дней после их употребления, многим людям может быть трудно заметить какие-либо связи.Заметный контраст, позволяющий выявить положительные изменения в результате приема пищи, при необходимости, может быть достигнут, если начать есть и готовить в течение определенного периода времени только натуральные сырые, а не модифицированные продукты. Таким образом сравнивая эффекты с предыдущей диетой и потенциально видя или чувствуя некоторую разницу.

H, A, -, - ЕДИНСТВЕННАЯ известная информация о глутамате. В связи с исследованием раковых опухолей, которое привлекло мое внимание, находится на этой странице в PubMed. Достаточно ли пометить MSG буквой C или нет? Не знаю, всегда помогает исследование.Например, большая работа доктора Рассела Блейлока, нейрохирурга, его книга о токсическом действии глутамата натрия на человеческий мозг «Эксайтотоксины: убивающий вкус» была опубликована уже в 1994 году (обновленное издание 1996 года). интересные книги не только по глутамату натрия или аспартаму. Узнайте о его оздоровительном центре на сайте RussellBlaylockMD.com.

Таблица опасных пищевых добавок
Номер добавки Название пищевой добавки Hyper активность Астма Рак
102 и E102 Тартразин (пищевой краситель) H A С
104 и E104 Желтый хинолин (пищевой краситель) H A С
107 и E107 Желтый 2G (пищевой краситель) H A С
110 и E110 Желтый закат (желтый пищевой краситель # 6) H A С
120 и E120 Кармин кошениль (пищевой краситель) H A
122 и E122 Азорубин, Кармуазин (пищевой краситель) H A С
123 и E123 Амарант (Красный пищевой краситель # 2) H A С
124 и E124 Ponceau, Brilliant Scarlet (пищевой краситель) H A С
127 и E127 Эритрозин (красный пищевой краситель №2) H A С
E128 Red 2G (Красный пищевой краситель) H A С
129 и E129 Allura Red AC (пищевой краситель) H A С
E131 Patent Blue (пищевой краситель) H A С
132 и E132 Индиготин, индигокармин (пищевой краситель) H A С
133 и E133 бриллиантовый синий (пищевой краситель) H A С
142 и E142 Кислотный бриллиантовый зеленый, зеленый S, пищевой зеленый (пищевой краситель) H A
143 Fast Green (пищевой краситель) A
150 и E150 Карамель (пищевой краситель) H
151 и E151 Активированный уголь, бриллиантовый черный (пищевой краситель) H A С
154 Food Brown, Kipper Brown, Brown FK (пищевой краситель) H A С
155 и E155 Шоколадно-коричневый HT, Коричневый HT (пищевой краситель) H A С
160b и E160b Биксин, Норбиксин, Экстракты Аннатто (желтый, красный или коричневый натуральные цвета) H A
E171 Диоксид титана, TiO 2 (для придания продуктам непрозрачного цвета).Подробнее о диоксиде титана в комментариях ниже ↴ ? ? ?
E173 Консерванты алюминия С
E180 Латол Рубин, консерванты пигмент Рубин H A С
200 и
E200-203
Сорбаты калия и кальция, консерванты сорбиновой кислоты H A
210 и E210 Консерванты бензойной кислоты H A
211 и E211 Консерванты бензоата натрия H A С
212 и E212 Консерванты бензоата калия A
213 и E213 Консерванты бензоат кальция A
E214 Этил-пара-гидрокси консерванты бензонат A
E215 Натрий этил парагидрокси консерванты бензонат A
216 и E216 Propyl P Hydroxy Бензонат, консерванты пропилпарабена A
E217 Натрий пропил P гидрокси бензонат консерванты A
220 и E220 Диоксид серы, а также консерванты диоксид серы H A
221 и E221 Консерванты на основе сульфита или сульфита натрия A
222 Консерванты на основе бисульфита или бисульфита натрия A
223 и E223 Натрий Meta бисульфит или Sodium Metabi сульфитные консерванты A
224 и E224 Консерванты из бисульфита калия, мета или мета калия , из бисульфита A
225 и E225 Консерванты на основе сульфита калия или сульфита калия A
E226 Консерванты из сульфита кальция или сульфита кальция A
E227 Консерванты на основе сероводорода кальция или сульфита кальция A
E228 Бисульфит калия, сероводород калия или бисульфит калия, консерванты, содержащие сероводород калия H A
E230 Консерванты дифенил, бифенил С
E231 Консерванты ортофенилфенол С
E236 Консервант на основе муравьиной кислоты С
E239 Hexamine, Hexa консерванты метилентетрамин С
249 и E249 Консервант нитрат калия A С
250 и E250 Консервант нитрит натрия H A С
251 и E251 Консервант нитрат натрия H С
252 и E252 Консервант нитрат калия H С
260 и E260 Уксусная кислота, ледяные консерванты A
280 до 283 Пропионаты кальция или калия или натрия, консерванты пропионовой кислоты H A
310 и E310 Пропилгаллат (синтетический антиоксидант) A С
311 и E311 Октилгаллат (синтетический антиоксидант) A
312 и E312 Додецилгаллат (синтетический антиоксидант) A
319 и E319 TBHQ, трет-бутилгидро хинон (синтетические антиоксиданты) H A
320 и E320 Бутилированный гидро ксианизол (BHA) (синтетические антиоксиданты) H A С
321 и E321 Бутилированный гидро кситолуол (BHT) или бутилгидро кситолуол (синтетические антиоксиданты) H A С
330 и E330 Лимонная кислота ( НЕ ОПАСНО , если это природная добавка лимонной кислоты e330 и 330, но другая может содержать сульфиты и плесень, как описано ранее в статье над этой таблицей и по ссылке на версию для печати.)
407 и E407 Каррагинан (загуститель и стабилизатор) A С
413 и E413 Трагакант (загуститель и эмульгатор) A
414 и E414 Акациевая камедь (пищевой стабилизатор) A
416 Карайя камедь (слабительное средство, пищевой загуститель и эмульгатор) A
421 и E421 Маннит (искусственный подсластитель) H
430 Поли ксиэтиленстеарат (эмульгатор) С
431 Поликсилстеарат (эмульгатор) С
E432 - E435 Поли оксиэтилен сорбитана моностеарат (эмульгаторы, гелеобразователи, стабилизаторы, загустители) С
433–436 Полисорбат (эмульгаторы) С
441 и E441 Желатин (пищевой гелеобразователь) A
466 Карбокси натрия Метилцеллюлоза С
507 и E507 Соляная кислота (гидролизующий усилитель и производство желатина)
518 и E518 Сульфат магния (коагулянт тофу) С
536 и E536 Ферроцианид калия (агент против слеживания) A
553 и E553 и E553b Тальк (против слеживания, начинка, смягчитель, агент) С
620–625 MSG глутамат натрия, глутаминовая кислота, все глутаматы (усилители вкуса).MSG может иметь другие названия. H A -? *
627 и E627 Гуанилат динатрия (усилители вкуса) H A
631 и E631 Инозинат динатрия 5 (усилители вкуса) A
635 и E635 Динатрий Рибо нуклеотидов 5 (усилители вкуса) A
903 и E903 Воск Камауба (используется в жевательных резинках, средствах для покрытий и глазури) С
905 и 905 a, b, c Парафин и вазелин, белое минеральное масло (растворители, покрытия и глазурь, антивспениватели, смазка в жевательных резинках) С
924 и E924 Бромат калия (агент, используемый в отбеливающей муке) С
925 и E925 Хлор (агент, используемый в отбеливающей муке, усилителе хлеба и стабилизаторе) С
926 Диоксид хлора (отбеливающая мука и консервант) С
928 и E928 Бензоилпероксид (усилитель отбеливающей муки и хлеба) A
950 и E950 Ацесульфам калия (подсластитель) С
951 Аспартам (подсластитель) H A
952 и E952 Цикламат и цикламиновая кислота (подсластители) С
954 и E954 Сахарин (подсластитель) С
1202 и E1202 Нерастворимый поливинил Нерастворимый пирролидон (стабилизатор и осветляющий агент, добавленный в вино, пиво, лекарства, фармацевтические препараты ) С
1403 Отбеленный крахмал (загуститель и стабилизатор) A
Номер добавки Название пищевой добавки Hyper активность Астма Рак
.

Смотрите также