Как определить содержание пальмового масла в продуктах


Пальмовое масло в продуктах питания – как определить / Статьи

Сегодня пальмовое масло — наиболее дешевый заменитель натуральных животных жиров. Большинство производителей молочной и кондитерской продукции включают пальмовое масло в состав своих продуктов.

Причин для этого несколько:

  • дешевизна данного сырья-заменителя;
  • возможность увеличения срока годности конечного продукта;
  • усиление вкусовых качеств продукта.

Врачи и ученые устали говорить о том, что пальмовое масло, мягко говоря, не самый полезный продукт, а и вовсе — вредный и даже опасный. Специалистами из разных стран проводился ряд исследований, которые показали влияние пальмового масла на человеческий организм. Результат неутешителен — пальмовое масло повышает риск онкологических заболеваний, заболеваний сердца и сосудов, вызывает аллергию, ожирение печени.
Пальмовое масло не перерабатывается человеческим организмом. Все потому, что температура его плавления 38−40 градусов Цельсия, а температура тела человека — 36,6. И попадая в организм, этот жир, подобно пластилину, откладывается на стенках кровеносных сосудов, вызывая их закупоривание.

Пальмовое масло встречается практически во всех молочных продуктах — сыр, сливочное масло, йогурт, сливки. В десертах и сладостях его также можно увидеть — в шоколаде, выпечке, мороженом. Как же распознать этот компонент в разных продуктах? Начнем по порядку.

Пальмовое масло — как определить наличие в составе продукции?

Способы определения пальмового масла в продукте:

  • Прежде всего следует внимательно изучить упаковку. Именно здесь должно быть указано, что в составе продукта есть растительный жир. Вы можете встретить не прямое словосочетание «пальмовое масло», а его синонимы «растительный жир», «пальмитиновая кислота».
  • Большой срок хранения продукта. Это вас должно как минимум насторожить. Если даже в составе такого продукта нет растительного жира, увеличить срок его хранения могут и консерванты, что также не является полезным для здоровья.
  • Конкретное название. Название на упаковке должно соответствовать содержимому. Если это «плавленый сыр», то его название должно быть именно таким, а не «сырный продукт», например.
  • Соответствие стандартам. Важный момент — соответствие ГОСТу. Именно ГОСТу, а не ТУ.
  • Цена качественного продукта не может быть низкой. Если на полке лежит товар с заманчивой ценой, да еще и от неизвестного производителя, а в составе нет растительного жира, все же от такого продукта лучше отказаться. Ведь помимо растительных жиров, в продукте может содержаться большое количество других вредных компонентов.

Как распознать пальмовое масло в молочных продуктах

Сыр

Сыр, в котором содержится пальмовое масло:

  • сильно липнет к ножу, крошится и ломается при нарезке;
  • при комнатной температуре на таком сыре проступают капельки жидкости;
  • имеет приторно сливочный вкус.

В то же время натуральный сыр соответствует ГОСТ, а при комнатной температуре засыхает.

Сливочное масло

Проверить сливочное масло на содержание растительного жира просто: положите кусочек масла на ладонь. Если продукт качественный, без пальмового масла, при таянии на поверхности образуется белая пленка. Ненатуральный же продукт сохранит свою первоначальную форму, потому, как температура его плавления выше температуры человеческого тела.

Сметана

При охлаждении натуральная сметана становится гуще, а при разогревании от нее отходит сыворотка. Со сметаной, в составе которой есть растительный жир, такого не происходит.

Творог

Творог с пальмовым маслом при длительном нахождении при комнатной температуре обветривается, на его поверхности появляется желтоватая корочка, но вкус при этом остается прежним. Натуральный же продукт этих же условиях слегка подкисает, но цвет его не изменяется.

Сгущенное молоко

Сегодня «поймать» качественное сгущенное молоко — задача непростая. Производители этого продукта часто хитрят, используя для его изготовления различные заменители, в том числе и пальмовое масло. Если на упаковке вы видите надпись ГОСТ Р 53 436−2009 — перед вами настоящий, качественный продукт. В составе натуральной сгущенки должны быть только молоко и сахар.

Приходя в магазин или супермаркет за продуктами, всегда обращайте внимание не только на бренд и цену товара, но и на его состав. Делайте покупки правильно!

Пальмовое масло: хорошо или плохо?

Пальмовое масло имеет несколько преимуществ для здоровья, включая защиту функций мозга, снижение факторов риска сердечных заболеваний и улучшение статуса витамина А.

Brain Health

Пальмовое масло - отличный источник токотриенолов, формы витамина Е с сильными антиоксидантными свойствами, которые могут поддерживать здоровье мозга.

Исследования на животных и людях показывают, что токотриенолы в пальмовом масле могут помочь защитить нежные полиненасыщенные жиры в головном мозге, замедлить прогрессирование деменции, снизить риск инсульта и предотвратить рост поражений головного мозга (6, 7, 8, 9, 10 ).

В двухлетнем исследовании с участием 121 человека с поражениями головного мозга группа, принимавшая токотриенолы пальмового масла дважды в день, оставалась стабильной, тогда как группа, получавшая плацебо, испытала рост поражений (10).

Heart Health

Пальмовое масло обладает защитой от сердечных заболеваний.

Хотя некоторые результаты исследований неоднозначны, это масло, как правило, оказывает благотворное влияние на факторы риска сердечных заболеваний, включая снижение «плохого» холестерина ЛПНП и повышение «хорошего» холестерина ЛПВП (11, 12, 13, 14, 15, 16 , 17, 18).

Большой анализ 51 исследования показал, что уровни общего холестерина и холестерина ЛПНП были ниже у людей, соблюдающих диеты, богатые пальмовым маслом, чем у тех, кто придерживался диеты с высоким содержанием трансжиров или миристиновой и лауриновой кислот (11).

В недавнем трехмесячном исследовании изучалось влияние пальмового масла на снижение уровня холестерина, полученного из гибрида деревьев Elaeis guineensis и Elaeis oleifera .

В этом исследовании люди потребляли 25 мл (2 столовые ложки) оливкового масла или гибридного пальмового масла ежедневно.Основываясь на снижении холестерина ЛПНП на 15% в обеих группах, исследователи предположили, что это пальмовое масло можно назвать «тропическим эквивалентом оливкового масла» (12).

Тем не менее, важно отметить, что повышение или понижение уровня холестерина ЛПНП само по себе не может предсказать риск сердечных заболеваний. Есть много других факторов.

Тем не менее, контролируемое исследование, проведенное в 1995 году, показало, что пальмовое масло может помочь замедлить прогрессирование болезни у людей с установленным заболеванием сердца.

В этом 18-месячном исследовании у семи из 25 человек, получавших масло, улучшилось состояние, а у 16 ​​осталось стабильное состояние.Напротив, у 10 из 25 человек в группе плацебо наблюдалось прогрессирование заболевания, и ни у одного из них не наблюдалось улучшения (18).

Улучшенный статус витамина А

Пальмовое масло может помочь улучшить статус витамина А у людей, испытывающих дефицит или подверженных риску дефицита.

Исследования беременных женщин в развивающихся странах показали, что употребление красного пальмового масла увеличивает уровень витамина А в их крови, а также у младенцев, находящихся на грудном вскармливании (19, 20, 21).

Одно исследование показало, что у людей с муковисцидозом, которым трудно усваивать жирорастворимые витамины, наблюдалось повышение уровня витамина А в крови после приема двух-трех столовых ложек красного пальмового масла в день в течение восьми недель (22).

Было доказано, что красное пальмовое масло помогает повысить уровень витамина А у взрослых и детей младшего возраста (23, 24).

Фактически, исследование, проведенное в Индии, показало, что у детей дошкольного возраста, которые принимали 5 мл (1 чайная ложка) в день, уровень витамина А повышался больше, чем у детей, получавших добавки витамина А (24).

Итог:

Пальмовое масло может помочь защитить функцию мозга, снизить факторы риска сердечных заболеваний и повысить уровень витамина А у некоторых людей.

.

Какие продукты содержат пальмовое масло, хорошо оно или плохо для вас и почему Исландия запретила его?

ВЫ, вероятно, потребляете больше пальмового масла, чем думаете, поскольку оно используется во всем, от приготовления пищи до шампуня.

Но что такое растительное масло и почему это может вызывать споры? Вот подноготная.

3

Масло используется в течение 5000 лет Фото: Getty - автор

Что такое пальмовое масло?

Пальмовое масло - это растительное масло, изготовленное из мясистых плодов масличных пальм.

Он использовался в течение тысяч лет как кулинарное масло, в мыльных продуктах, а также использовался как промышленная смазка во время промышленной революции.

Он содержит высокую концентрацию насыщенных жиров, и Всемирная организация здравоохранения рекомендует нам ограничить потребление масла.

Его можно найти во многих повседневных товарах, от губных помад до моющих средств и продуктов питания.

Во многих продуктах пальмовое масло указано как «растительное масло», поэтому его сложно обнаружить, так как оно бывает под разными названиями.

Его можно перечислить как: растительное масло, растительный жир, пальмовое ядро, пальмоядровое масло, пальмовое масло, пальмитат, пальмитат, пальмовый олеин, глицерил, стеарат, стеариновая кислота, гвинейский жир, пальмитиновая кислота, пальмовый стеарин и многие другие , поэтому не всегда очевидно.

3

Масло часто используется в кулинарии Фото: Getty - Contributor

Какие продукты содержат пальмовое масло?

Вот некоторые продукты, которые часто содержат его:

  • Шоколадный
  • Мороженое
  • Печенье
  • Фасованный хлеб
  • Маргарин
  • Лапша быстрого приготовления

Хорошо это или плохо?

Одна столовая ложка пальмового масла (14 г) содержит 114 калорий и 14 г жира, 7 г из которых насыщенные.

Масло действительно содержит витамин Е, который поддерживает здоровье мозга, и может увеличить содержание витамина А в кровотоке беременных женщин и их детей, находящихся на грудном вскармливании.

Как и другие масла, такие как кокосовое масло, его рекомендуется употреблять в умеренных количествах, однако из-за высокого содержания жира.

3

Сеть супермаркетов «Исландия» объявила, что они запретят использовать ее для продуктов своих собственных брендов Фото: PA: Press Association

Почему Исландия запрещает ее?

В связи с его широким использованием производство пальмового масла вызвало вырубку лесов, изменение климата и даже гибель животных.

В апреле супермаркет

Iceland объявил, что к концу 2018 года они прекратят использование пальмового масла в продуктах собственной торговой марки. Управляющий директор

Ричард Уокер сказал: «Пока Исландия не сможет гарантировать, что пальмовое масло не вызывает разрушения тропических лесов, мы просто говорим« нет пальмовому маслу »,

«Мы не верим, что на массовом рынке существует такое понятие, как« устойчивое »пальмовое масло, поэтому мы впервые даем потребителям возможность выбора.

«Недавно побывав в Индонезии и лично увидев экологические разрушения, вызванные расширением производства пальмового масла, я страстно чувствую важность повышения осведомленности об этой проблеме - и я знаю, что многие британские потребители разделяют мою озабоченность и хотят иметь реальный выбор. о том, что они покупают.

«Это путешествие показало мне, что в настоящее время ни один крупный супермаркет или производитель продуктов питания не может обосновать какое-либо заявление о том, что пальмовое масло, которое они используют, действительно экологично, поскольку ущерб, наносимый глобальной окружающей среде и сообществам в Юго-Восточной Азии, слишком велик. . »

ПОСМОТРЕТЬ ЭТО

Правила блокировки супермаркетов в Asda, Aldi, Lidl, Tesco, Morrisons, Sainsbury's

Recipe

НАКОРМИТЬ БЕЗОПАСНУЮ ЕСТЬ

Побалуйте своих суетливых детей вкусными и полезными рецептами миссис Кранч

'HU

Хрустящий картофель увенчал любимую часть воскресного жареного в стране

КАЖДЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ПОМОГАЕТ

Tesco раздавать БЕСПЛАТНЫЕ фрукты и овощи малообеспеченным семьям - как подать заявку

СРОЧНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Предупреждение, вынесенное в отношении яиц Aldi, Asda и Sainsbury из-за опасений сальмонеллы

TREAT MEAL

Hello Fresh сотрудничает с Carluccio's, и это идеальная альтернатива на вынос

Почему рождественская реклама Исландии была запрещена на телевидении?

Рождественскую рекламу Исландии запретили показывать на телевидении еще до того, как ее транслировали после того, как ее сочли «слишком политической» для освещения воздействия производства пальмового масла.

Супермаркет запустил рождественскую кампанию в социальных сетях с видеоролика, в котором рассказывается о разрушении окружающей среды, вызванном добычей нефти.

Исландия планировала использовать свою рождественскую рекламу в этом году, чтобы привлечь внимание к своей короткой анимации Rang-tan.

Рассказанная Эммой Томпсон, не столь праздничная реклама начинается с милой мультфильма в стиле Доры-исследователя о детеныше орангутанга по имени Ранг-Тан, который наводит хаос в спальне молодой девушки.

Но все становится очень темным, когда молодой человек спрашивает, почему обезьяна находится в ее комнате - и он отвечает, что это потому, что люди уничтожают тропический лес.

В очень печальных сценах мультфильм становится в основном черно-белым и показывает обезьяну и его мать, убегающих от грузовиков, вырубающих леса на Борнео и Суматре.

В какой-то момент кажется, что мать обезьяны будет убита.

Родители могут быть довольны, что рекламу не покажут по телевизору, так как она пугает маленьких детей, хотя реклама построена как классическая детская сказка.

Объявление за 500 000 фунтов стерлингов заканчивается словами: «Посвящается 25 орангутангам, которые мы теряем каждый день.«

Рекламная организация Clearcast заявила, что технически не запрещала рекламу, но организация не смогла разрешить ее показ на телевидении, потому что она носит слишком политический характер, что нарушает правила Кодекса практики рекламы в вещании.

Маловероятно, что создатели кампании не знали о правилах, запрещающих компаниям транслировать политическую рекламу.

Так что некоторые зрители могут справедливо усомниться в том, что «запрет» - это всего лишь хитрый маркетинговый ход.

Мы проверили новую линейку исландских поддельных поддельных изделий без пластика (а они стоят всего 1 фунт стерлингов).50 на блюдо) .

Между прочим, доктор: пальмовое масло полезно?

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
.

Добро пожаловать в Совет Малайзии по пальмовому маслу // О пальмовом масле // Вашингтон, округ Колумбия // 1-202-572-9768

О пальмовом масле

МАСЛО ЛАДОНИ

Общее описание

Пальмовое масло получают из мезокарпия плодов масличной пальмы под названием Elaeis guineensis. В Малайзии наиболее часто выращиваемая пальма - это высокоурожайная тенера, представляющая собой помесь видов твердой и пизиферой. Малайзийское пальмовое масло составляет около 13% от общего объема производства растительного масла в мире в 2011 году.В основном, есть два основных продукта индустрии пальмового масла - пальмовое масло и пальмоядровое масло. Из них можно было получить множество продуктов. Неочищенное пальмовое масло обычно обрабатывается физическим процессом рафинирования, в ходе которого масло превращается в рафинированное масло золотисто-желтого цвета для дальнейшего использования.

Свойства пальмового масла

Пальмовое масло имеет сбалансированный состав жирных кислот, в котором уровень насыщенных жирных кислот почти равен уровню ненасыщенных жирных кислот.Пальмитиновая кислота (44% -45%) и олеиновая кислота (39% -40%) являются основными компонентами кислот, вместе с линолевой кислотой (10% -11%) и лишь следовыми количествами линоленовой кислоты. Низкий уровень линолевой кислоты и фактическое отсутствие линоленовой кислоты делают масло относительно устойчивым к окислительному разрушению. Несколько исследований, проведенных MPOB, показали, что малазийское пальмовое масло имеет узкий диапазон составов. Технические характеристики пальмового масла приведены в малазийском стандарте MS814: 2007 (таблица 2).

Пальмовое масло является уникальным среди растительных масел, поскольку оно содержит значительное количество насыщенных кислот (10-15%) в двух положениях его триглицеридов.Значительные количества ненасыщенных (POP и PPO) и мононасыщенных (POO, OPO и PLO) позволяют легко разделить его на два продукта; пальмовый олеин и пальмовый стеарин. Широкий спектр фракций с различными свойствами для удовлетворения требований пищевой промышленности становится доступным благодаря сухому фракционированию.

ПАЛЬМА ОЛЕИН

Общее описание

Пальмовый олеин - жидкая фракция, полученная при фракционировании пальмового масла. Процесс фракционирования включает физический процесс охлаждения масла в контролируемых условиях до низких температур с последующей фильтрацией кристаллов через мембранный пресс.Жидкий олеин и твердый стеарин являются продуктами фракционирования и являются основными экспортируемыми продуктами.

Пальмовый олеин полностью жидкий при температуре окружающей среды в теплом климате. Его можно смешивать с различными растительными маслами в различных пропорциях для получения жидких масел, выдерживающих более низкие температуры. Например, смеси пальмового олеина с более чем 70% мягких масел, таких как соевое масло, кукурузное масло или масло канолы, остаются прозрачными при 0 ° C в течение по меньшей мере 5 часов. Окислительная стабильность мягких масел также увеличивается за счет пальмового олеина.По сути, существует два основных сорта пальмового олеина: стандартный олеин и суперолеин (йодное число более 60). Стандартный олеин имеет йодное число примерно 56-59 и температуру помутнения не более 10 ° C. Технические характеристики приведены в малазийском стандарте MS816: 2007 (таблица 3). Супер-олеин больше подходит для более прохладного климата и имеет температуру помутнения около 2–5 ° C.

Свойства пальмового олеина (стандартный сорт)

И нормальный пальмовый олеин, и супер-олеин подходят в качестве кулинарных масел, особенно для фритюра или мелкого жарения.Высокая стабильность масла делает его исключительно подходящим для жарки. В олеинах обычно присутствует высокое содержание токотриенолов, которые предпочтительно распределяются в этой фазе во время фракционирования. Содержание проданного жира показывает, что масло жидкое при 20 ° C-25 ° C.

Свойства супер олеина

Супер-олеин имеет более высокое йодное число 60 и выше. Эти олеины имеют лучшую прозрачность и меньшую тенденцию к помутнению по сравнению с обычным олеином. Данные о содержании твердого жира показывают, что олеин обычно становится прозрачным при 17 ° C.Интересно, что суперолеины с йодным числом выше 62 имеют гораздо более низкое содержание твердых жиров. Эти олеины также подходят в качестве кулинарных масел и масел для жарки. Смешивание нормального олеина или суперолеина с ненасыщенными маслами приводит к получению смесей с различным составом и прозрачностью для удовлетворения различных требований рынка.

ПАЛЬМА STEARIN

Общее описание

Пальмовый стеарин - это твердая фракция фракционирования пальмового масла. Его можно использовать для получения средних фракций пальмового масла (PMF), а также в смесях с другими растительными маслами для получения подходящих функциональных продуктов, таких как маргариновые жиры, шортенинги, ванаспати и другие.Пальмовый стеарин - полезный натуральный твердый продукт для производства жиров, не содержащих транс-жиров. Помимо употребления в пищу, пальмовый стеарин также обладает подходящими свойствами для изготовления мыла и кормов для животных. Это также отличное сырье для олеохимических продуктов. Технические характеристики приведены в малазийском стандарте MS 815: 2007 (таблица 4).

Все упомянутые выше продукты пальмового масла продаются в соответствии со спецификациями PORAM (Таблица 5).

ЛАДОНИ СРЕДНЯЯ ФРАКЦИЯ

Общее описание

Средняя фракция пальмового масла (PMF) - это фракция пальмового масла с высоким содержанием триглицеридов POP.Его получают путем повторного фракционирования либо из пальмового олеина, либо из пальмового стеарина. Высокое содержание СОЗ приводит к резкому профилю плавления и температуре плавления скольжения около 35 ° C-36 ° C. Это позволяет использовать масло в кондитерских жирах.

МАСЛО ЯДЕРНАЯ ЛАДОНИ

Общее описание

Пальмоядровое масло получают из ядра плодов масличной пальмы. Его состав и свойства существенно отличаются от пальмового масла. Пальмоядровое масло по составу похоже на кокосовое масло и производится путем механической экстракции ядер, предварительно высушенных на заводах по производству пальмового масла в процессе частичного вакуума.Качество масла отличное, содержание свободных жирных кислот сырого масла обычно ниже 2%. Оно светло-желтого цвета и физически очищено для получения очень светлого масла, используемого как в съедобных, так и в несъедобных целях. При температуре окружающей среды масло также является полутвердым. Его можно далее фракционировать, чтобы получить ценные фракции, такие как стеарин из пальмовых ядер с хорошими плавильными свойствами. Острый профиль плавления также указывает на то, что масло хорошо подходит для кондитерских изделий.Из-за его быстрой кристаллизации он часто используется для глазирования или окунания продуктов. Состав масла показан в таблицах 6 и 7.

ЯДРО ЛАДОНИ ОЛЕИН

Общее описание

Олеин из косточкового пальмового масла - это жидкая фракция косточкового пальмового масла, полученная при фракционировании масла. Химические характеристики приведены в Таблице 8. Профиль твердого жира показывает, что олеин плавится примерно на 25 ° C, по сравнению с косточковым пальмовым маслом, которое плавится при 28 ° C – 30 ° C.Масло можно гидрогенизировать, что дает более острый профиль плавления, что позволяет использовать его в жировых покрытиях. Масло также очень полезно для маргариновых жиров при переэтерификации пальмовым стеарином.

ЯДРО ЛАДОНИ STEARIN

Общее описание

Стеарин из косточкового пальмового масла - продукт высшего качества, полученный при фракционировании косточкового пальмового масла. Резкий профиль содержания твердого жира (SFC) указывает на его пригодность для использования в кондитерских жирах. Продукция, производимая в Малайзии, не уступает по качеству и свойствам.Их можно использовать непосредственно или после дальнейшего улучшения путем гидрирования до более твердого продукта. Стеарин из ядра пальмового ядра, как и другие продукты из ядра пальмового ядра, образует эвтектические смеси с чистым маслом какао и, таким образом, может быть смешан с последним в кондитерских изделиях в небольших количествах. Характеристики стеарина из ядер пальмового ядра приведены в таблице 9.

Все упомянутые выше продукты из пальмоядрового масла продаются в соответствии со спецификациями MEOMA (Таблица 10).

Пальмовые фрукты: краткий обзор
Вид: Elaeis guineensis
Тип: Tenera (DXP)
Плотность посадки: 148 пальм / га
Период питомника: 24 месяца
Экономическая жизнь: 25 лет
Масса пучка: 10-15 кг
Фрукты / пучок: 1000-3000
Масло / связка: 22-25%
Ядро / связка: 4%
Производство ядра / год: 8 кг
Добыча нефти / год: 42.5 кг
Форма плода: Овальная
Размер плода: 5 см
Вес плода: 10 г
Мезокарпий / плод: 83%
Масло / сухой мезокарпий: 75%
Ядро / плод: 7%
.

Смотрите также