Изжога от каких продуктов бывает


что это такое и от каких продуктов возникает?

Изжога — болезненное ощущение жжения в верхней части грудной клетки, которое возникает, если желудочная кислота попадает в пищевод. Обычно сфинктер пищевода находится в закрытом состоянии, но у людей, страдающих рефлюксом, эта мышца расслаблена. Дискомфортное чувство изжоги могут вызывать и некоторые продукты питания.

Свойства продуктов, вызывающих изжогу

Продукты, которые провоцируют чувство жжения за грудиной, имеют конкретное влияние на организм:

  • раздражают слизистую оболочку желудка и способны вызывать выработку соляной кислоты обкладочными клетками;
  • замедляют процесс пищеварения;
  • расслабляют сфинктер пищевода.

Продукты, вызывающие изжогу

Продукты, вызывающие изжогу, индивидуальны для каждого человека. Но врачи-гастроэнтерологи вычислили рейтинг пищи, наиболее часто вызывающей выброс кислоты из желудка в пищевод. Если уменьшить ее потребление или исключить полностью, то неприятные последствия также пройдут.

Продукты с высоким содержанием жира

 Такая пища действует двумя способами:

  • расслабляет нижний сфинктер пищевода;
  • влияет на выделение гормона холецистокинина, который способствует расслаблению кольцевой мышцы пищевода. 

Также жирная пища долго переваривается. Это увеличивает риск возникновения рефлюкса. К жирным продуктам может относиться как полезная, так и вредная пища:

  • красная рыба;
  • кондитерские изделия;
  • сыр;
  • сливки;
  • орехи.


Внимание! Изжога может возникать в ответ на употребление всех видов жирной еды или только одного продукта.

Цитрусовые соки

Алгоритм процесса возникновения изжоги после цитрусовых соков до сих пор не выяснен. Но многочисленные исследования показали, что у большинства людей употребление сока цитрусовых вызывает симптомы рефлюкса.

Лук

Один из лидеров по возникновению жжения в пищеводе. В одном из американских исследований пациенты с изжогой сначала съедали по одному гамбургеру в день, а потом такой же с добавлением лука. В последнем случае симптомы значительно ухудшились и участились. 

В луке содержится ферментируемая клетчатка, которая, ко всему прочему, вызывает еще и отрыжку. 


Внимание! Особенно нежелательно употреблять сырой лук, поскольку он еще сильнее раздражает пищеварительную систему.

Алкоголь

Вне зависимости от того, как часто человек выпивает, спиртные напитки увеличивают содержание кислоты в желудке и расслабляют сфинктер пищевода. Все это вызывает изжогу и отрыжку. Также алкоголь повреждает слизистую оболочку пищевода и делает ее более чувствительной к желудочному соку.

Кофе

Сюда же относятся все напитки с содержанием кофеина. Это вещество способствует избыточной выработке пищеварительных соков и повышает кислотность.

Свежая выпечка

Многим нравятся свежие хрустящие булочки и пирожки. Но свежая выпечка способствует повышенному газообразованию, отрицательно сказывается на всей системе пищеварения. 

Острые специи

Острая пища способствует раздражению слизистых оболочек желудка и пищевода, поэтому при рефлюксе врачи рекомендуют избегать чрезмерного употребления острых приправ и соусов на их основе.

Как питаться при изжоге?

Чтобы чувство жжения возникало как можно реже, рекомендуется правильно питаться. Основные принципы следующие:
  • питание дробное, часто и понемногу;
  • температура пищи должна быть комфортной;
  • необходимо отказаться от вредных привычек и слишком жирной еды;
  • лучше переключиться на продукты, которые легко усваиваются и не влияют на кислотность.
Внимание! При соблюдении режима питания жжение практически не возникает. Но иногда неприятное ощущение появляется вне зависимости от вида употребленных продуктов. Например, при беременности или некоторых хронических болезнях желчного пузыря, желудка и поджелудочной железы.

11 продуктов, вызывающих изжогу, и продуктов, помогающих облегчить симптомы

Кислый привкус в горле. Ощущение огня в груди. Хронический кашель и затруднение глотания. Если вы относитесь к 40 процентам американцев, которые регулярно страдают изжогой, вы знаете, что это ужасно.

Хорошая (или плохая) новость заключается в том, что около 95 процентов больных могут проследить свои симптомы до определенной пищи, а это означает, что с небольшой детективной работой вы можете выяснить, что есть и , чего избегать.Мы проделали за вас часть основной работы. Постарайтесь приготовить еду без ожогов, избегая этих распространенных продуктов, вызывающих изжогу.

Продукты, вызывающие изжогу

1. Лук

Ах, да, мы слишком хорошо знаем эту болезненную, вонючую луковую отрыжку из ада. Лук, хотя и является питательным, содержит ферментируемую клетчатку, называемую фруктоолигосахаридами, которая может расслабить нижний сфинктер пищевода и усилить рефлюкс.

В одном исследовании сравнивали симптомы людей после употребления бургера с сырым луком по сравнению с гамбургером без, и было обнаружено, что у тех, кто ест лук, изжога значительно сильнее.Не представляете себе бургер без лука? Мы вас слышим. Просто убедитесь, что они хорошо приготовлены, чтобы разрушить эти жесткие для кишечника волокна.

2. Booze

Ага, ты видел, что идет. Подобно тому, как крепкий напиток расслабляет вас достаточно, чтобы помочь вам убить его на танцполе, алкоголь также расслабляет этот сфинктер, вызывая изжогу в процессе.

Хотя результаты в этой области противоречивы и разнообразны, многие исследования показали, что чрезмерное употребление алкоголя может увеличить риск рефлюкса, особенно потому, что чрезмерное употребление алкоголя может напрямую повредить слизистую оболочку пищевода и желудка.Поэтому неудивительно, что при опросе лиц, страдающих изжогой, до 67 процентов респондентов считают, что виновата выпивка. Думаю, пора добровольно стать DD!

3. Мята перечная

Подожди, а? Разве мята перечная не охлаждающая трава? Считается, что перечная мята снижает напряжение нижнего сфинктера пищевода, что облегчает подъем желудочного сока. Одно исследование показало, что восемь процентов пациентов с изжогой сообщали о жалобах после употребления мяты перечной, а большой систематический обзор сообщил, что изжога является одним из основных побочных эффектов употребления мяты перечной.Может, в следующий раз попробуй ромашку.

4. Шоколадный

Я знаю, что вы не хотели видеть это в списке. Вот сделка. Шоколад содержит как кофеин, так и теобромин, оба из которых могут вызвать расслабление нижнего сфинктера пищевода и выход желудочного сока. Одно исследование также показало, что по сравнению с простым сахарным раствором шоколад значительно усиливает симптомы изжоги всего за час после приема пищи. Ванильное миндальное печенье в вашем будущем.

5. Соленые закуски

Исследования соли и рефлюкса не работают в нашу пользу.Одно исследование показало, что люди, которые ели соленую пищу три или более раз в неделю, увеличивали риск изжоги до 50 процентов!

Другое исследование показало, что риск кислотного рефлюкса увеличивался на 70 процентов у людей, добавляющих соль в свою пищу, что говорит о том, что мы действительно можем вынести солонку со стола. Наше предложение? Откажитесь от натрия и обильно приправляйте блюда свежими травами и специями.

6. Жирное мясо

Люди, сидящие на кето-диете, обратите внимание! Жир стимулирует высвобождение гормона холецистокинина (ХЦК), который, как было показано, расслабляет нижний сфинктер пищевода и вызывает рефлюкс.Это также может замедлить опорожнение желудка, поскольку жир переваривается и всасывается медленнее, чем другие продукты, что увеличивает вероятность того, что желудочные кислоты поднимутся в нашем бизнесе.

В одном исследовании рассматривался широкий спектр диетических соображений и было обнаружено, что холестерин, насыщенные животные жиры, а также жиры в целом были одними из наиболее вероятных предполагаемых виновников симптомов рефлюкса. Постарайтесь увеличивать количество обедов без мяса каждую неделю и по возможности выбирайте более постные куски мяса.

7.Полножирные молочные продукты

Как и более жирные куски мяса, цельномолочные продукты (включая сливки, масло и наш любимый сыр) стали печально известной причиной изжоги. Интересно, что обезжиренные молочные продукты, похоже, не обладают таким же эффектом, поэтому выбирайте обезжиренные или обезжиренные продукты, если они вас беспокоят.

8. Кофе

В то утро Джо обычно не так хорошо играет с больными изжогой. Хотя кофе может помочь вам взбодриться, на самом деле он может действовать противоположно нашим функциям пищевода, расслабляя нижний сфинктер пищевода и увеличивая риск рефлюкса.

Согласно одному отчету, около четверти страдающих изжогой обнаружили, что кофе причиняет им боль. Интересно, что роль кофеина именно в этой связи в значительной степени неясна. В одном исследовании было обнаружено значительное уменьшение симптомов изжоги при отсутствии кофеина, но они также обнаружили, что простое добавление кофеина в воду не вызывает болезненных эффектов, что указывает на то, что, вероятно, действуют другие факторы, такие как кислотность.

Если вы пытаетесь отучить себя, попробуйте выбрать кофе с пониженной кислотностью, а в пол-кафе, медленно меняя соотношение кофеин: кофе без кофеина, пока полностью не откажетесь от кофе.

9. Bubbly Bevvies

Газированные газированные напитки не только являются обычным источником кофеина, но также играют роль при рефлюксе, снижая нижнее давление в пищеводе. Результат? Сильная жгучая отрыжка. Мы знаем, классно. Одно исследование показало, что потребление газированной соды было одним из главных виновников изжоги во время сна, и никому не нравится, когда это просыпается! Попробуйте сократить употребление газированных напитков (по нескольким причинам) и выберите простую воду вместо пузырьковой.

10.Помидоры

Плохие новости для наших друзей, любящих итальянскую кухню. Почти 70 процентов страдающих изжогой назвали в качестве причины помидоры или томатный сок, поэтому неудивительно, что эти богатые антиоксидантами дети попали в список.

Хотя томатный сок, как известно, является кислым, одно исследование показало, что пациенты испытывали симптомы рефлюкса, даже когда pH напитка был доведен до нейтрального. Другими словами, вероятно, есть и другие компоненты томатного сока, которые вызывают боль. Печально о том, что пропустил вечер с макаронами и пиццей? Попробуйте белую пиццу и пасту на основе оливкового масла или приготовьте «красный соус», используя вместо этого сладкий перец.

11. Цитрусовый сок

Кажется, вода может быть единственным безопасным выбором для питья, верно? Любой, кто склонен к изжоге и рефлюксу, знает, как легко стакан свежевыжатого OJ может испортить прекрасный воскресный бранч.

И действительно ли это большой сюрприз? Обладая естественной кислотностью, апельсиновый и грейпфрутовый соки являются одними из самых серьезных виновников изжоги: 67 процентов участников одного опроса назвали их буквальной болью. Другое исследование показало, что грейпфрутовый сок оказывает наихудший эффект среди всех других напитков и соков.Если вы любите цитрусовые, попробуйте полить их и добавить одну порцию в высокий стакан воды.

Продукты, облегчающие симптомы изжоги

1. Жевательная резинка

Хорошо, технически это не еда (пожалуйста, не глотайте комок), но, похоже, жевательные резинки могут помочь в профилактике изжоги. Исследования показали, что жевание бикарбонатной резинки без сахара может помочь увеличить выработку слюны и очистить пищевод от болезненных кислот. Мы рекомендуем держать упаковку под рукой на случай, если какой-либо из упомянутых оскорбительных продуктов попадет на вашу тарелку (или вы просто не сможете отказаться от утренней чашки джо).

2. Цельнозерновой хлеб

Ура! Еще одна веская причина есть больше углеводов! Похоже, что в отличие от жирного мяса и молочных продуктов, продукты с высоким содержанием клетчатки могут играть защитную роль в снижении риска рефлюкса. Одно исследование показало, что участники, которые ели хлеб с высоким содержанием клетчатки, в два раза чаще облегчили симптомы изжоги, чем те, кто ел меньше клетчатки. хлеб.

Хотя точное объяснение этой связи в значительной степени неизвестно, считается, что клетчатка снижает содержание нитритов в желудке, которые в противном случае играют роль в расслаблении нижнего сфинктера пищевода.Вот небольшой совет диетолога, который поможет вам получать 25–37 граммов клетчатки в день: выбирая хлеб, выбирайте хлеб, содержащий как минимум 4 грамма клетчатки на порцию.

3. Фрукты и овощи

Вы знаете, что вам не нужна другая причина, чтобы получить исправление из фруктов и овощей, но послушайте, вот оно. Помимо обеспечения здоровой дозы этого волокна, снижающего рефлюкс, продукт также богат витаминами A, C и E, которые обладают защитным эффектом от рефлюкса благодаря своим антиоксидантным свойствам.Только избегайте овощей с более высоким содержанием кислоты, таких как апельсины, лимоны, цитрусовые и помидоры.

.

11 продуктов, облегчающих изжогу

Когда вы впервые испытываете изжогу, это может быть ужасно, если вы не знаете, что происходит. Внезапная стреляющая боль прямо в груди? Нет, спасибо. Но как только вы поймете, что такое изжога и от чего она возникает, вы можете предпринять шаги, чтобы предотвратить ее повторение. Существует множество продуктов, которые не только предотвращают изжогу; они могут помочь остановить смертельную изжогу. Мы разыскали 11 из них.

11 продуктов, которые облегчают изжогу (слайд-шоу)

Итак, что именно означает изжога ? Согласно WebMD , он начинается, когда вы едите «провоцирующую» пищу, обычно жирную, острую или кислую. Желудочная кислота расщепляет ее, но иногда не вся желудочная кислота остается в желудке. Он поднимается вверх и обходит так называемый сфинктер пищевода (мышечное кольцо, которое должно оставаться плотно закрытым, когда пища не попадает в желудок), и попадает в пищевод - процесс, называемый кислотным рефлюксом.Изжога - наиболее частый симптом кислотного рефлюкса, характеризующийся жгучим дискомфортом в груди, неприятным привкусом во рту и затрудненным глотанием.

Изжога может поразить любого, но обычно она случается с теми, кто имеет избыточный вес, ест плотно и / или носит обтягивающую одежду. Изжога не только доставляет дискомфорт, но и опасна, и может привести к раку пищевода.

Лучший способ избежать изжоги - это изменить свой распорядок дня: прекратить есть за несколько часов до сна, избегать ночных перекусов, есть небольшими порциями и избегать продуктов, вызывающих изжогу, которые различаются от человека к человеку, но обычно Включите жирную, острую и кислую пищу, например цитрусовые и помидоры.Алкоголь, кофе, газированные напитки и апельсиновый сок также могут вызвать изжогу. Вы также должны уделять время тому, чтобы тщательно и медленно пережевывать пищу, потому что чем больше вы пережевываете, тем меньше работы требуется вашему желудку.

Хотя вы можете избегать употребления пищи, чтобы предотвратить изжогу, определенные продукты помогают предотвратить ее и действуют по разным причинам. Некоторые из них содержат очень мало кислоты, другие помогают впитывать излишки кислоты, третьи содержат клетчатку, которая поддерживает работу желудочно-кишечного тракта. Щелкните здесь, чтобы узнать об 11 продуктах, которые могут облегчить изжогу.

.

Какие продукты могут помочь облегчить изжогу?

Кислотный рефлюкс может быть серьезной проблемой, но вы можете помочь себе, избегая острой пищи, жирной пищи и слишком большого количества цитрусовых и соков.

Питье молока может сразу успокоить, но его не рекомендуется использовать в качестве обычного лечения, поскольку оно может вызвать «обратный рефлюкс», что означает, что кислотность желудка после употребления повышается еще выше.

Йогурты и пробиотические напитки, содержащие полезные кишечные бактерии, похоже, не вызывают этой проблемы.

Изжогу также можно облегчить, избегая или уменьшая потребление кофеина и алкоголя, а также бросая курить, если вы курите.

Кроме того, у некоторых людей с симптомами несварения желудка может быть пищевая аллергия или непереносимость. Отказ от подозрительных продуктов может улучшить расстройство пищеварения.

Если вы едите слишком быстро или недостаточно пережевываете пищу, у вас также могут ухудшиться симптомы несварения желудка или изжоги.

Естественные способы успокоить кислотный желудок включают капсулы с маслом перечной мяты и гель Silicol (доступный от Boots), который покрывает внутреннюю часть пищеварительного тракта, чтобы кислота меньше сжигала.

Солодка, рассматриваемая как деглицирризиновая солодка или DGL, также защищает слизистые оболочки пищеварительного тракта.

Увеличивает выработку муцина, соединения, которое защищает от неблагоприятного воздействия желудочной кислоты и различных вредных веществ.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Лучшие добавки от изжоги: добавьте это в свой рацион, чтобы избежать этого симптома несварения желудка.

Изжогу и кислотный рефлюкс можно уменьшить, если изменить образ жизни.

Ешьте меньше и чаще, пытайтесь похудеть, если у вас избыточный вес, и приподнимите один конец кровати на 10-20 см, подложив что-то под кровать или матрас - вот некоторые из способов облегчить изжогу, рекомендованные NHS.

Но некоторые эксперты в области здравоохранения считают, что ответом являются добавки, в частности пробиотики, - говорит диетолог Натали Лэмб из Bio-Kult.(www.bio-kult.com)

Кислотный рефлюкс и последующее ощущение изжоги были связаны с плохой пищеварительной функцией и дисбалансом полезных бактерий в кишечнике, по словам Натали. Поэтому пробиотики, которые можно найти в пище или в добавках, могут быть ответом на изжогу.

Натали добавила: «Добавки с живыми бактериями часто употребляются, чтобы помочь справиться с чрезмерным ростом патогенных бактерий или дрожжей и поддержать здоровую функцию пищеварения. Исследователи сейчас наблюдают, что когда человек думает, что страдает изжогой, проблема на самом деле может быть вызвана недостаточным количеством кислоты в желудке.

«Желудочно-кишечный тракт нуждается в достаточном количестве кислоты для переваривания белков, поглощения витаминов и минералов и борьбы с патогенными бактериями.

«Эта теория предполагает, что желудку требуется больше времени, чтобы расщепить пищу; непереваренная пища затем начинает ферментировать в желудке с образованием газа, что приводит к выталкиванию желудочной кислоты в пищевод. Как чрезмерный рост H. pylori в желудке, так и стресс могут снизить кислотность желудка. Было показано, что добавки с живыми бактериями, такие как Bio-Kult Advanced Multi-Strain Formula, содержащие 14 различных штаммов, помогают подавлять H.pylori разрастается в желудке и помогает снизить уровень стресса ».

Пробиотики не только помогают при здоровье кишечника и изжоге. Есть еще четыре удивительных вещи, с которыми они могут помочь.

Разглаживание морщин

С возрастом наша кожа становится тоньше, суше, менее эластичной и менее способной защитить себя от повреждений.

Натали объяснила: «Солнечные лучи и обезвоживание - две причины появления морщин на коже. Кожа населена разнообразными микроорганизмами.В нескольких исследованиях было показано, что добавки с живыми бактериями, принимаемые перорально, предотвращают старение, вызванное хроническим УФ-облучением1-3, а в недавнем 12-недельном исследовании улучшалось увлажнение кожи, значительно уменьшалась глубина морщин, улучшался блеск и эластичность кожи на 22%. ”

Устранение неприятного запаха изо рта

Ваш рот можно рассматривать как окно, отражающее здоровье глубоко в остальной части тела, особенно в кишечнике, - сказала Натали.

Она добавила: «Плохое пищеварение, запор, Candida albicans, пищевая непереносимость, токсическая нагрузка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, H.pylori и чрезмерный рост кишечных бактерий неправильного типа могут так же легко привести к неприятной проблеме неприятного запаха изо рта. Некоторые добавки с живыми бактериями были обнаружены во рту в течение короткого времени после употребления, что доказало их способность выжить в слюне и уменьшить количество соединений во рту, вызывающих неприятный запах ».

Magic-ing Away Migraines

У людей, страдающих мигренью, наблюдалась повышенная частота кишечных расстройств, а изменения в составе бактерий в кишечнике были связаны с возникновением мигрени.

Натали сказала: «Это может быть связано с кишечником, который называют нашим« вторым мозгом », с пористой оболочкой кишечника, известной как« дырявый кишечник », которая пропускает вещества, которых он не должен пропускать, или с хронической воспалительной реакцией.

«Добавки с живыми бактериями обладают способностью модулировать кишечные бактерии, поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника и взаимодействовать с 70 процентами иммунной системы, которая находится в кишечнике, помогая регулировать воспалительную реакцию. Исследования с участием людей, страдающих мигренью, показали значительное снижение тяжести мигрени после приема живых бактерий.”

Сдерживание тяги к еде

Различным бактериям для роста требуется определенная пища. Некоторые бактерии могут влиять на нашу нервную систему и изменять наши вкусовые ощущения и тягу к определенным продуктам.

Натали объяснила: «Например, дрожжи и патогенные бактерии любят простые углеводы и рафинированный сахар и жаждут этих продуктов, чтобы они могли выжить. С другой стороны, полезные сорта предпочитают овощи, которые называются пребиотическими продуктами. Они естественным образом содержатся в таких продуктах, как топинамбур, лук, чеснок, спаржа, лук-порей и бананы.

«Таким образом, возможно, что за счет улучшения баланса кишечной флоры за счет увеличения количества полезных штаммов, тяга к пище с высоким содержанием сахара и крахмала действительно уменьшится».

Страдаете вздутием живота? Это может быть причиной этого.

.

Смотрите также