Из каких продуктов делают крахмал


В каких продуктах содержится крахмал – таблица (список)

В основе питания народов мира – продукты, содержащие крахмал. В нашей стране – пшеница и картофель, в Китае и Индии – рис, в Центральной и Южной Америке – кукуруза. В крахмалосодержащих продуктах много энергии, но они не участвуют в строительстве тканей организма. Животный крахмал полезнее растительного. В ряде случаев обе разновидности могут нанести вред.

Состав и разновидности крахмала

Данное вещество – сложный углевод (полисахарид), в его составе остатки молекул глюкозы. Плохо растворимо в воде, что помогает выполнять основную функцию – продолжительное время сохранять питательные вещества.

С его помощью растения накапливают запасы энергии, образуют в зелени крохотные зернышки.

Процессы гидролиза преобразуют крахмалосодержащие зернышки в водорастворимые сахара (глюкозу). Через мембраны клеток они проникают в части растения. Глюкоза – питание ростка при появлении из семени.

При пережевывании продуктов, содержащих крахмал, слюна частично расщепляет его до мальтозы (комплексный сахар). Действие секрета поджелудочной железы завершает процесс в тонком кишечнике.

Растительные продукты с крахмалом приносят максимум пользы, если их употреблять не в кашах или размоченными, а тщательно пережевывать, не запивать.

  • Перед едой полезно смолоть цельные зерна, добавить порошок к овощному салату.

Животные запасают глюкозу в печени и мышцах в форме гликогена (животного крахмала). Его медленный гидролиз поддерживает в крови постоянный уровень сахара между приемами пищи.

Растительные крахмалы

Картофельный. Данный продукт отличает высокая скорость усвоения. Его расщепление до глюкозы – в 10-12 раз быстрее, чем у крахмалосодержащих злаковых и зерновых (несколько часов).

Быстрому усвоению способствует тонкий маслянистый слой под кожицей молодого картофеля. Как правило, при чистке его срезают. В том числе поэтому полезен картофель, запеченный в кожуре или отваренный в мундире.

Большинство блюд из картофеля организм быстро эвакуирует, они не нагружают органы пищеварения.

Рисовый. Продукт богат крахмалом, оказывает вяжущее действие. Сваренный без соли и масла, рис полезен при заболеваниях мочеполовой системы, усиливает лактацию, успокаивает, улучшает цвет лица. В круглом рисе крахмала больше всего, что вызывает разваривание и слипание зерен.

Пшеничный. Продукты с пшеницей полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, растворяют соли в мочеполовой системе, расширяют сосуды. Наружно ванны с крахмалом применяют для избавления от зуда, при детском диатезе.

Ржаной. Продукты применяют при сахарном диабете, для усиления сопротивляемости, связывания и вывода вредных веществ.

Овсяной. Кисели и другие продукты помогают при физическом и интеллектуальном переутомлении. Выводят избыточный холестерин, помогают при сахарном диабете, малокровии, бессоннице.

Кукурузный. Продукты оказывают омолаживающее действие. Экстракт из зерен препятствуют развитию опухолей. Применяют как желчегонное средство или для повышения свертываемости крови.

Животный крахмал

Растительный крахмал – не что иное, как органический клей. Если забыть вымыть тарелку после каши или картофеля, отвердевшие остатки пищи удаляет только горячая вода и жесткая щетка.

В составе сложной формулы растительного крахмала – глюкоза, основной источник энергии организма. Ее химическая формула состоит из тех же элементов, что у гликогена, но их пространственное расположение в растительной и животной разновидностях различно.

Поэтому ферменты для расщепления гликогена не полностью расщепляют глюкозу из растительной разновидности.

Организм труднее усваивает такую пищу, скапливает продукты расщепления, что требует дополнительных затрат энергии для выведения. Данные вредные вещества – причина атеросклероза, остеохондроза, других заболеваний.

Некоторые исследователи считают, что причина развития сахарного диабета – истощение ферментной системы из-за многолетней переработки растительного крахмала. В крови повышен уровень не глюкозы («сахара»), а продуктов неполного расщепления. Они «забивают» ткани, что нарушает микроциркуляцию.

Более полезный организму крахмал содержит печень животных или рыб, в которой до 10% гликогена.

Поэтому чем меньше потреблять крахмалистой пищи, тем больше здоровья. О вреде продуктов, содержащих крахмал, еще в начале ХХ века писал Арнольд Эрет в книге «Целебная система бесслизистой диеты».

Список и таблица продуктов, содержащих крахмал

Овощи и фрукты содержат до 10% углеводов. Созревание яблок увеличивает количество крахмала, хранение – уменьшает. Его много в зеленых бананах – в спелых он в виде в сахара.

Наибольшее количество крахмала в продуктах из злаков, бобовых, рисе. Рекомендуемая диетологами доля – 10% дневного рациона.

Крахмалосодержащие продукты – каши, хлебобулочные изделия, горошек, чечевица, соя, фасоль, картофель, свекла, брюква, редька.

Некрахмалистые овощи: капуста, огурцы, репа, морковь, сладкий перец, лук репчатый, сельдерей, петрушка, тыква.

Продукты, содержащие много крахмала, также богаты белком (бобовые, чечевица, соя). Такая пища вредна тем, что увеличивает образование молочной кислоты. Ее лучше употреблять с листовыми овощами.

Таблица продуктов, которые содержат крахмал
Продукт (100г)Содержание крахмала, г
Крупы
Рис75
Кукуруза65
Овес61
Гречиха60
Пшеница60
Пшено59
Ячмень58
Рожь54
Мука
Рисовая79
Ячменная 71
Пшеничная70
Кукурузная65
Блюда
Макароны72
Каши55
Кисели50
Хлеб белый47
Хлеб ржаной44
Бобовые
Нут50
Горох48
Чечевица41
Соя35
Фасоль27
Овощи
Картофель18,2
Брюква18
Редька15
Свекла14
Тыква2
Чеснок2
Петрушка1,2
Баклажан0,9
Сельдерей корень0,6
Капуста0,5
Помидор0,3
Редис0,3
Репа0,3
Морковь0,2
Лук репчатый0,1
Огурец0,1
Перец сладкий0,1
Фрукты
Бананы7
Яблоки0,80
Смородина черная0,60
Груша0,50
Клубника0,10
Слива свежая0,10

Вред крахмала

Злаки наиболее трудно усвоить даже в отваренном виде. Данные продукты вызывают брожение и газообразование.

Зерна, злаки, крахмалосодержащие продукты противопоказаны маленьким детям – их организм не вырабатывает необходимые ферменты. Даже у двухгодовалого они менее активны, чем у взрослого.

Поэтому до двухлетнего возраста крахмалистой пище лучше предпочесть фрукты – чернослив, финики. Они легки в усвоении, дают достаточно энергии, не требуют длительного переваривания.

Содержит ли ваш продукт наполнители?

Благодарим вас за приобретение нашего набора для тестирования грибного крахмала и за первые шаги по определению того, является ли продукт чистым грибным или нет. Имеющийся у вас набор предназначен для проверки наличия крахмала с использованием йода. Он называется колориметрическим тестом и очень похож на тесты на титрование, проводимые в химии в средней школе.

Лекарственные грибы обычно содержат менее 5% крахмала. Если продукт заявляет, что это чистый гриб, он также должен соответствовать этому правилу.

Многие розничные грибные добавки на самом деле сделаны не из грибов. Выращенный в США мицелий на зерне обычно продается как «гриб», когда он совсем не содержит грибов. Вдобавок к этому зерно, на котором выращивается мицелий, попадает в конечный продукт, что приводит к большому количеству крахмала, что также снижает количество присутствующего грибкового материала (что вы хотите). Недавние независимые испытания показали, что некоторые «грибные» продукты содержат более 70% крахмала и 0% бета-глюканов (не очень хорошо).

Другим примером добавленного крахмала являются носители и агенты текучести, такие как декстроза и мальтодекстрин. Эти дешевые добавки часто добавляют, чтобы порошки лучше «текли» в процессе производства. Обычно требуется очень мало, но им легко злоупотреблять. Некоторые испытания показали, что в добавках для повышения текучести содержится до 30% крахмала.

Вот почему тестирование крахмала является таким важным, но простым тестом, который может показать вам, является ли то, что у вас есть, чистыми грибами или нет. Потому что меньше всего вам нужно, чтобы ваши деньги шли на крахмал, когда вы хотели грибов.

.

Чем можно заменить кукурузный крахмал?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Что такое PBAT? - The Better Packaging Co.

Наши пакеты comPOST состоят из:

  • Крахмал кукурузный (из кукурузы, не пригодной для употребления)
  • PLA (полилактид, который также производится из отходов кукурузы и других растений)
  • и другие вещества, называемые PBAT (полибутират адипат терефталат).

Хотя PBAT является невероятно биоразлагаемым и разлагается в домашнем компосте, не оставляя токсичных остатков, в настоящее время он частично получен из нефтехимических продуктов, уф, нефти.Это означает, что он невозобновляемый (потому что запасы нефти на Земле ограничены и истощаются), и именно поэтому мы очень усердно работаем над исследованием и тестированием некоторых из появляющихся смол, которые имеют более высокое биологическое основание (т. Е. Более производимые). из растений).

Интересно, что именно PBAT добавляют для того, чтобы продукт разлагался достаточно быстро, чтобы соответствовать критериям компостируемости в домашних условиях. Насколько нам известно, не существует пластика на биологической основе, подходящего для изготовления курьерских сумок, без связующего вещества, такого как PBAT.В настоящее время проводится много исследований, чтобы найти альтернативу, и есть некоторые успехи. В настоящее время мы поддерживаем нашего поставщика в испытании более высокого процента PBAT на биологической основе.

По иронии судьбы, это может повлиять на скорость компостирования. К сожалению, когда дело доходит до ресурсов на основе растений, существует компромисс между возобновляемостью и способностью к компостированию - чем выше процент возобновляемых компонентов на основе растений, тем медленнее компостируется! Помимо кукурузных початков, кожуры бананов и авокадо не прошли бы тест на домашний компост AS5810 - посмотрите сами.

Таким образом, люди по понятным причинам осторожно кладут в свой компост что-то, полученное из масла, но PBAT на 100% приемлем. Давайте «разберемся»… Нефть на самом деле является естественным веществом, которое образуется, когда большое количество мертвых организмов, в основном зоопланктон и водоросли, погребено под осадочными породами и подвергается как сильному нагреву, так и давлению. Нефть разделяют с помощью метода, называемого фракционной перегонкой, то есть разделения жидкой смеси на фракции, различающиеся по температуре кипения, с помощью перегонки.Некоторые фракции извлекаются и превращаются в пластмассы, шины и т. Д., А другие используются для производства PBAT. Вот решающий момент - именно то, что с ними делается в этот момент, определяет их дальнейшее поведение, т.е. будут ли они быстро ломаться или принять возраст - как пластик. Традиционный пластик спроектирован так, чтобы служить как можно дольше, но PBAT спроектирован так, чтобы быть полностью биоразлагаемым при компостировании. Это связано с наличием бутиленадипатных групп.

Короче говоря, то, что PBAT получают из нефти, не означает, что он разлагается так же, как традиционные пластмассы и синтетические материалы, на самом деле как раз наоборот! На самом деле он биоразлагается быстрее и лучше, чем кожура кукурузных початков или авокадо!

Мы еще не нашли 100% био на основе, т.е.Связующий агент, не полученный из нефти, для наших целей, и мы будем рады получить известие от всех, кто имеет… или заявляет, что имеет…

.

Смотрите также