Из чего делают винегрет какие продукты нужно использовать


10 самых лучших, изумительных рецептов винегрета с фото

Винегрет – популярный русский салат с французским названием («vinaigre» в переводе означает «уксус»). Причем эта всенародная симпатия не затихает уже много лет, превратив его в одного из самых любимых зимних блюд. Винегрет – одновременно легкая и полезная закуска, последнее обусловлено ее овощным составом.

История винегрета

Хоть заграницей винегрет обычно и называют «русским салатом», но достоверных данных о его Родине не сохранилось. Он появился в Германии или странах Скандинавии.

Известно, что в старинных английских поваренных книгах, датированных серединой 19 века, имелся рецепт шведского салата из свеклы с сельдью, поразительно напоминающий современный винегрет, а точнее «Сельдь под шубой».

Кроме двух основных ингредиентов в его состав входили пикули, белок куриного яйца, картофель и яблоко. Роль заправки выполняла смесь из сметаны, уксуса, оливкового масла и перетертого желтка.

Подобный салат пришелся по нраву и русским поварам. Но они не смогли удержаться и привнесли в него некоторые исконно отечественные «изюминки» в виде квашеной капусты, клюквы и маринованных огурцов.

Польза винегрета

Секрет полезности салата кроется в его богатом овощном составе:

  1. Свекла богата минеральными веществами, помогающими в регуляции метаболизма и уменьшение жировых отложений.
  2. Картофель – источник витамина-здоровья C, ук

Как каждый раз делать идеальный домашний винегрет

Этот базовый рецепт винегрета - единственное, что вам нужно, чтобы полюбить салат, - и его можно настроить, используя ваш любимый уксус, масло и травы.

Хилари Мейер

22 декабря 2017 г.

В основе каждого хорошего салата лежит отличная заправка для салата.И хотя бакалейные лавки снабжают свои полки бесконечным количеством продуктов в бутылках, есть вероятность, что у вас есть ингредиенты для убийственной заправки для салата прямо в вашей кладовой. Отказ от бутылочек для домашней заправки поможет сэкономить калории, лишний сахар и избыток натрия. Все, что вам нужно, это шесть основных ингредиентов, 5 минут и одна простая формула, чтобы приготовить вкусные винегреты. Приложив немного изобретательности, вы будете на правильном пути к тому, чтобы навсегда отказаться от покупных заправок.

Базовый рецепт винегрета

Активное время: 5 минут | Общее время: 5 минут

Продвинуть: Хранить в холодильнике до 5 дней.Масло застынет, поэтому перед использованием доведите его до комнатной температуры и взбейте.

На приготовление: около 1/2 стакана (около 4 порций)

1 столовая ложка нарезанной свежей зелени (или 1 чайная ложка сушеной)

Вот 3 простых шага, чтобы приготовить винегрет:

Шаг 1.Сделайте основу из масла и уксуса

Какое масло выбрать - решать вам.Подойдет любое масло. Нам нравится выбирать масла с мягким вкусом, такие как хорошее оливковое масло первого холодного отжима или ореховое масло. А для уксуса? Все идет! Все сводится к личным предпочтениям. Если вам нравится более сладкий винегрет, попробуйте бальзамический или фруктовый уксус. Для пикантного вкуса отлично подойдет красный или белый винный уксус.

Шаг 2. Добавьте ароматизатор с травами

Добавление свежих (или сушеных) трав придает винегрету его определяющие характеристики.Подойдет любая свежая трава, от цветочного базилика до мягкого аромата петрушки. Просто имейте в виду, что если вы держите какую-либо часть заправки для еды или сервировки позже, свежие травы потеряют свой яркий зеленый цвет. Вы можете не добавлять их прямо перед подачей на стол или использовать сушеные травы. Сушеные травы обладают отличным вкусом и не меняют цвет, но, поскольку они концентрированные, вам нужно будет использовать меньше, чем если бы вы использовали свежие (1 чайная ложка сушеных против 1 столовой ложки свежих). Затем просто добавьте измельченный чеснок, соль и перец, и все готово.

Шаг 3. Взбейте, взбейте или взбейте!

Как вы будете смешивать винегрет, зависит от того, как (и когда) вы хотите его использовать.

Если вы используете его прямо сейчас ...

На блюдах можно сэкономить, смешав заправку прямо в самой салатнице. В последнюю очередь добавьте масло в винегрет и взбейте его равномерной легкой струей, чтобы оно оставалось однородным. Добавьте ингредиенты для салата и перемешайте!

Если вы берете его с собой на работу или на званый обед...

Просто бросьте ингредиенты в каменную банку и хорошенько встряхните их перед тем, как использовать. Встряхивание является ключевым моментом. Вы хотите, чтобы ваш винегрет был хотя бы частично эмульгирован, прежде чем добавлять его в салат, чтобы зелень покрылась равномерно.

Если вы не хотите взбивать или взбивать...

Все можно взбить в блендере. Благодаря быстрому действию лезвия эмульгирование остается постоянным, поэтому вам больше не придется взбивать или трясти. А если вы собираетесь использовать блендер, вы можете легко удвоить рецепт, чтобы использовать винегрет позже на неделе.

Комбинации винегретов, которые стоит попробовать

  • Оливковое масло первого холодного отжима + хересный уксус + свежий орегано
  • Арахисовое масло + рисовый уксус + свежая кинза
  • Оливковое масло первого отжима + красный винный уксус + итальянская приправа
  • Оливковое масло первого отжима + бальзамический уксус + сушеный розмарин
  • Масло грецкого ореха + яблочный уксус + свежий лук

Смотрите: как приготовить 3 домашних винегрета

.

Как приготовить винегрет

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Заправка для салатов

Еще инструкции и рецепты салатов »
Еще по этой теме:
Заправка из семечек лимона и греческого йогурта Скажите «Привет!» в заправки для салатовРецепт итальянской заправкиЛучшее перемешивание винегретаПосмотреть все » .

салат из шпината с тёплым беконом винегрет - smitten kitchen

С Днем пирога на завтрак, друзья! Вы видите, что я там делал? Я сделал это официально, что означает, что вам не нужно сожалеть о том, что вы, возможно, невинно наткнулись на одинокий кусок оставшегося пирога в холодильнике сегодня утром, и прежде чем вы это узнали, прежде чем вы смогли ответственно обсудить все за и против настраивая свой день на мелодию пирога, а не, скажем, на мюсли, свежие фрукты и детокс с травяным чаем, вы действительно ели пирог на завтрак, и это было замечательных .Вам не нужно сожалеть, потому что это праздник, и было важно, чтобы вы присоединились к нему. Вы только делали свою часть. (Съесть, сожрать.)


И теперь, когда мы разобрались с этим, держу пари, вы могли бы пойти на салат. Нет, это не Салат Покаяния в День Благодарения; это было бы довольно скучно. В нем могут быть зародыши пшеницы, но пока еще слишком рано. Я твердо верю, что на пути от полного излишества к настроению, которое приводит к тому, что 1 января мой тренажерный зал будет забит «Решительными», должно быть что-то среднее.Салат, да, один из нескольких цельных и полезных ингредиентов, но также тот, который вы с нетерпением ждете, потому что он на самом деле потрясающий на вкус. И за это я номинирую этого. Он поставляется с теплым винегретом с беконом и атмосферой старой школы. Мне даже немного жаль.

Прежде, чем я отправился в Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Портленд, Ванкувер, Вашингтон, округ Колумбия, Торонто и Чикаго в вихре последних нескольких недель книжного тура, во время которого я ужасно скучал по всем вам, я серьезно поехал на закуску салата из шпината. не удивляя никого больше, чем я сам.Если бы вы когда-нибудь предлагали мне этот салат за последние 15 лет, я бы без сожаления оттолкнул его. Какое-то время салаты из шпината были повсеместными и ужасными, классические ароматы сочетались со всем, от малинового винегрета до пропитанных медом грецких орехов, которые лучше подходили для украшения мороженого с фруктами. Но, как всегда, после долгого перерыва мне захотелось олдскульной версии, той, которую вы могли найти в меню стейк-хауса некоторое время назад, и я думаю, что довольно хорошо известно, насколько тепло я отношусь к классической стейкхаус салаты.Этот снова принадлежит к их разрядам.



Яркая кучка молодых листьев шпината усыпана тонкими полосками красного лука, тонко нарезанными белыми грибами (пожалуйста, никаких необычных грибов здесь), монетами из сваренного вкрутую яйца, а затем кусочком сопротивления, крошечными кусочками бекона, размельченными в сковорода до хрустящей корочки, соленой и идеальной, а дымчатый оттенок взбивается с щепоткой дижонского и красного винегрета в сковороде, чтобы получилась быстрая, горячая заправка, которую вы поливаете салатом, осторожно увядая лук, шпинат и грибы и оставляя вас интересно, почему вы не делаете это каждую неделю в году.Вам следует. Еще есть время.

Книжный тур: Сказать, что последние несколько недель книжных туров и встреч с таким количеством замечательных людей были невероятными, было бы преуменьшением века. Они были потрясающими, подавляющими, унизительными и, может быть, немного утомляющими, но хороший утомлял. Тот, который я сделал бы снова, мгновенно. Это здорово, потому что это еще не конец. Бостон Я знаю, что билеты на мероприятия во вторник и среду распроданы (ох!), Но в обоих есть подробности о том, как вы можете зайти немного позже для подписания, даже если у вас не было билетов.Я надеюсь, что увижу всех, кто пропустил. Дариен, мне не терпится увидеть твою прекрасную библиотеку в четверг. Техас, я буду отсчитывать секунды, пока наконец не смогу добраться до Book People в пятницу в Остине и в книжный магазин Blue Willow в Хьюстоне в субботу. [Все подробности книжного тура здесь.]

Год назад: Печенье из сладкого картофеля и зефира
Два года назад: Клюквенный пирог с перевернутым верхом
Три года назад: Спагетти со специями в Марокко
Четыре года назад: Спагетти со швейцарским мангольдом и чесночными чипсами
Пять лет назад: Блинчики с лимонной рикоттой с обжаренными яблоками, жареным фаршированным луком и простейшим яблочным пирогом
Шесть лет назад: Салат из капусты и овощные оладьи с индийскими специями не для вашей мамы

Салат из шпината с теплым винегретом из бекона
Адаптировано из разных мест, но моя любимая версия -

от Альтона Брауна.

Чтобы сварить яйца вкрутую, существует миллион подходов (см. Этот раздел комментариев, если вы мне не верите).Мой - залить большое яйцо холодной водой, поставить его на плиту и довести до кипения на сильном огне. После закипания установите таймер ровно на 9 или 10 минут и уменьшите огонь до среднего. Когда готово, я часто окунаю его в ледяную воду, чтобы он сразу перестал готовиться и быстро остыл. Через 9 минут большие яйца станут чуть нежнее в центре, как вы можете видеть на верхнем фото. На уровне 10 это будет полностью приготовленное (но не пережаренное) яйцо.

Если вы испугались сырого красного лука, вы можете добавить его в заправку на сковороде на последние 10 секунд, чтобы смягчить ее и убрать остатки укуса, а затем залить луком и заправкой салатом.

На 4 порции в качестве закуски или 2 для любителей салата из шпината

4 унции молодого шпината
2 больших белых гриба, тонко нарезанных
1/4 маленького или среднего красного лука, очень тонко нарезанного
1 большое яйцо, сваренное вкрутую (см. Выше), охлажденное, очищенное и нарезанное тонкими ломтиками
4 толстых кусочка- нарезанный бекон (около 4 унций), мелко нарезанный
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 чайной ложки меда или сахара
1/2 чайной ложки гладкой дижонской горчицы
Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Положите шпинат в большую широкую сервировочную миску для салата.Посыпать грибами, красным луком (о другом, более мягком способе добавления лука см. Выше) и монетами из сваренного вкрутую яйца. В большой сковороде обжарьте кусочки бекона на среднем или сильном огне, пока они не станут коричневыми и хрустящими и не раскроются. С помощью шумовки вычерпайте их из сковороды и ненадолго разложите на бумажном полотенце, прежде чем посыпать ими салат. Вылейте из сковороды все, кроме двух столовых ложек горячего беконного жира. Разогрейте на среднем огне и быстро добавьте красный винный уксус, мед и дижон.Полить салат целиком, приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте и подавайте горячим. Повторите завтра вечером.

Связанные

.

Какие продукты производятся из вторичной бумаги?

Многие изделия из переработанной бумаги производятся из переработанных газет.

Кредит изображения: Jupiterimages / Polka Dot / Getty Images

Из-за заботы об окружающей среде количество изделий, изготовленных из переработанной бумаги, быстро увеличилось. Многие бумажные изделия теперь производятся из переработанной бумаги, от туалетной бумаги до поздравительных открыток. Изделия из переработанной бумаги могут быть изготовлены из 100% переработанной бумаги или, что более часто, они могут быть изготовлены из смеси новой и переработанной бумаги.Чтобы определить, сколько переработанной бумаги содержится в продукции из переработанной бумаги, свяжитесь с их производителями, исследуйте продукты в Интернете и внимательно прочтите информацию на этикетках.

Туалетная бумага и салфетки

Туалетная бумага и салфетки

Изображение предоставлено: Jupiterimages / liquidlibrary / Getty Images

Покупка туалетной бумаги и салфеток из переработанной бумаги - одно из самых экологически чистых решений, которые вы можете сделать. Согласно Совету по защите природных ресурсов (NRDC), «если каждое домашнее хозяйство в Соединенных Штатах заменит всего один рулон туалетной бумаги из первичного волокна (500 листов) на 100% переработанные, мы сможем спасти 423 900 деревьев.«NRDC также заявляет, что« если каждое домашнее хозяйство в Соединенных Штатах заменит только одну коробку салфеток для лица из первичного волокна (175 листов) на 100% переработанные, мы сможем спасти 163 000 деревьев ». Как и большинство продуктов из переработанной бумаги, туалетная бумага из переработанной бумаги и салфетки доступны как в ярко-белом, так и в «натуральном» цвете. Не рекомендуется покупать белые или отбеленные бумажные изделия, поскольку хлор, используемый в отбеливающей бумаге, оказывает пагубное воздействие на окружающую среду. По данным округа Сан-Матео RecycleWorks: «Отбеливание бумаги, как первичной, так и переработанной, является основной причиной токсичного загрязнения воды в Соединенных Штатах.«

Бумага для принтеров и копиров

Бумага для принтеров и копиров

Изображение предоставлено: Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Бумага для принтеров и копиров может быть изготовлена ​​из переработанной бумаги. Переработанная бумага для принтеров и копиров доступна в различных цветах. По данным RecycleWorks округа Сан-Матео, «каждые 20 ящиков переработанной бумаги экономят 17 деревьев, 390 галлонов масла, 7000 галлонов воды и 4100 кВт-ч энергии. Это также устраняет 60 фунтов выбросов, загрязняющих воздух, и экономит 8 кубических футов площади полигона.«

Поздравительные открытки

Поздравительные открытки

Кредит изображения: Photos.com/Photos.com/Getty Images

Многие компании предлагают поздравительные открытки из переработанной бумаги. Поскольку поздравительные открытки - это особенно расточительное использование бумаги, поскольку они используются только один раз, покупка поздравительных открыток из переработанной бумаги является экологически безопасным жестом.

Бумажные полотенца и салфетки

Бумажные полотенца и салфетки

Кредит изображения: Medioimages / Photodisc / Photodisc / Getty Images

По данным WholeLiving.com, бумажные полотенца и салфетки очень расточительны. Тряпку можно использовать для выполнения многих домашних задач в течение длительного периода времени, тогда как бумажное полотенце можно использовать только один раз. Точно так же тканевые салфетки предпочтительнее бумажных салфеток, поскольку тканевые салфетки можно использовать для сотен приемов пищи, а бумажные салфетки можно использовать только для одного приема пищи. Однако покупка бумажных полотенец и салфеток, сделанных из переработанной бумаги, по-прежнему является хорошим шагом к сокращению потерь энергии. Согласно NDRC, «если каждое домашнее хозяйство в Соединенных Штатах заменит всего один рулон бумажных полотенец из первичного волокна (70 листов) на полностью переработанные, мы сможем спасти 544 000 деревьев.Если каждое домашнее хозяйство в Соединенных Штатах заменит всего одну упаковку салфеток из первичного волокна (250 штук) на 100% переработанные, мы сможем спасти 1 миллион деревьев ».

Картон и картон

Картон и картон

Изображение предоставлено: Jupiterimages / liquidlibrary / Getty Images

Картон, который используется для изготовления таких продуктов, как коробки для хлопьев и крекеров, может быть изготовлен из переработанной бумаги. Картон также может быть изготовлен из 100% переработанной бумаги.Если вы заинтересованы в экономии энергии, выбирайте в продуктовом магазине упакованные продукты из переработанного картона и покупайте переработанный картон для упаковки.

Другие предметы

Другие предметы

Изображение предоставлено: Hemera Technologies / AbleStock.com / Getty Images

Другие изделия, которые могут быть изготовлены из переработанной бумаги, включают картонные коробки для яиц, газеты, пакеты для продуктов и другие продукты. Переработанная журнальная бумага может быть использована для изготовления декоративных предметов, таких как сумки, вазы и украшения.

.

Смотрите также