Исследование продуктов на содержание крахмала окружающий 3 класс


Учебно-исследовательская работа по химии в 3 классе на тему "Содержание крахмала в любимых продуктах питания младших школьников"

Введение

Актуальность: Жизнь современных детей очень насыщена. Это учёба в школе, внеурочная работа, кроме этого сейчас все ребята неусидчивы и очень подвижны. В течение дня они тратят огромное количество сил и энергии. Поэтому нас заинтересовал вопрос, где можно получить ту самую энергию. К сожалению, не все школьники это знают. А ответ прост – энергия в крахмале. Мы решили выяснить, а есть ли крахмал в продуктах, которые дети особенно любят.

Цель: исследовать любимые продукты питания младших школьников на наличие крахмала.

Гипотеза: любимые продукты питания младших школьников содержат крахмал.

Объект исследования: продукты питания.

Предмет исследования: содержание крахмала в любимых продуктах питания младших школьников.

Задачи:

1. Изучить по литературным источникам крахмал и его свойства.

2. Провести анкетирование среди учеников 3 класса, чтобы определить, что знают младшие школьники о крахмале, и какие продукты они любят особенно.

3. Освоить методику и провести эксперимент.

4. Сделать вывод о том, как крахмал влияет на организм человека.

5. Изготовить памятку с рекомендациями для школьников «Польза крахмала. Необходимые продукты питания».

Методы: анкетирование, наблюдение, эксперимент, анализ.

Практическая значимость учебно-исследовательской работы заключается в том, что мы на основании изучения темы: Содержание крахмала в любимых продуктах питания младших школьников; изготовили памятку с рекомендациями «Польза крахмала. Необходимые продукты питания».

Ими могут воспользоваться все школьники, она содержит информацию, которую нужно знать, чтобы из множества продуктов выбрать только самые полезные.

Глава 1. Теоретическая часть

    1. Что такое крахмал

«Толковый словарь русского языка» Д.Н. Ушакова помог уточнить биологический процесс появления крахмала в растениях: «Крахмал – углевод особого состава, образующийся в виде мельчайших зёрнышек в зелёных частях растений из углекислоты воздуха под действием света. Продукт из таких зёрнышек различных растений употребляется в пищевой, химической и текстильной промышленности, в стирке белья». [3]

Когда мы обратились к свободной энциклопедии «Википедия», то выяснили, что крахмал – это безвкусный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок. При сжатии порошка крахмала он издаёт характерный скрип, вызванный трением частиц.[5]

В горячей воде набухает (растворяется), образуя клейстер.

Взаимодействуя с йодом, крахмал окрашивается в синий цвет. Эту реакцию открыли в 1814 году Жан-Жак Колен и Анри-Франсуа Готье де Клобри.

Крахмал является наиболее распространённым углеводом в рационе человека и содержится во многих основных продуктах питания. Так, в наиболее часто используемых для производства крахмала растениях, клубнях картофеля содержится до 24 % крахмала, в зёрнах пшеницы — до 64 %, риса — 75 %, кукурузы — 70 %.

Большинство других крахмалистых продуктов произрастают только в местах с определённым климатом, например: рожь, ячмень, гречиха, овёс, пшено, жёлуди, бананы, каштаны, сорго, батат, плоды хлебного дерева, ямс, таро, чилим, маранта, арракача, канна, колоказия, кандык японский, пуэрария дольчатая, маланга, кислица клубненосная, такка перистонадрезанная, саго, и многие виды бобовых — таких, как чечевица, бобы садовые, маш, горох лущильный, нут.

Крахмал как пищевая добавка используется для загущения многих пищевых продуктов, приготовления киселей, заправок и соусов. Широко известными блюдами, содержащими крахмал, можно назвать: хлеб, блины, лапшу, макароны, каши, кисели и различные лепёшки, в том числе тортильи.[1]

    1. Как крахмал влияет на организм человека

Крахмал – ненасыщенный углевод, является источником питания, энергии и обеспечивает полноценное функционирование организма. При воздействии ферментов преобразуется в глюкозу.

В сыром виде плохо переваривается, разложение происходит только в толстом кишечнике.

Физиологическая роль этого продукта для организма заключается в снижении уровня холестерина, сахара, увеличению концентрации глюкозы в крови, что особо важно для больных диабетом.

Поддерживает иммунитет желудочно-кишечного тракта, способствует образованию органических кислот и стимулирует кишечник. Гасит воспалительные процессы.

Для повышения усвоения, этот продукт требует термического или химического воздействия.

Модифицированный крахмал – продукт, который прошёл окисление и готов к применению в любом виде. Повышает инулин, что негативно сказывается на зрении, гормональном фоне, состоянии сосудов.

При злоупотреблении картофельным крахмалом, нерастраченная энергетическая ценность, приводит к накоплению неизрасходованной энергии, которая преобразуется в жир и откладывается в клетках, что приводит к избыточному весу.

Аналогичными свойствами обладают и другие виды крахмала: пшеничный, рисовый, кукурузный, тапиоковый.[4]

По медицинским показаниям, суточная потребность организма в крахмале составляет 330-450 грамм.[6]

Вывод

Не существует однозначно полезных продуктов. Даже если в продукте присутствует масса полезных свойств, то обязательно найдется хотя бы одно, которое негативно будет влиять на организм. Такая особенность относится и к крахмалу.

Глава 2. Практическая часть

2.1. Методика проведения эксперимента

Исследование мы проводили в школе и дома.

Исследование включило следующие этапы:

  1. Анкетирование учеников 3 класса по теме «Продукты питания», что бы выяснить, что ребята знают о крахмале и его полезных свойствах, какие продукты питания для них самые любимые, часто употребляемые. (Приложение)

  2. Определение содержания крахмала в продуктах питания (которые мы определили, проанализировав анкеты учеников) с помощью спиртового раствора йода 5 %. При наличии крахмала цвет йода должен измениться с желто-коричневого до темно-синего. (Проведение опытов 1-20)

2.2 Результаты эксперимента и выводы

2.2.1 Анкетирование учеников 3 класса по теме «Продукты питания»

Мы изучили литературу, узнали, что такое крахмал, в каких продуктах он содержится, какими полезными свойствами обладает, когда может навредить здоровью человека. И нам захотелось выяснить, а знают ли младшие школьники, что такое крахмал, какие продукты питания у них самые любимые, чтобы проверить на наличие крахмала.

В начале января 2017 года мы провели анкетирование среди учеников 3 класса в количестве 19 человек по теме «Продукты питания». Результаты таковы:

График 1

График 2

Таблица 1

Любимые продукты питания

Продукты питания

Овощи

Кол-во человек

Фрукты

Кол-во человек

Молоч-ые продукты

Кол-во человек

Мясные продукты

Кол-во человек

Хлебобул-ые и крупяные изделия

Кол-во человек

1

морковь

15

банан

14

молоко

14

сосиски

16

хлеб

9

2

картофель

14

яблоко

13

йогурт

13

колбаса

15

булочки

7

3

огурец

11

груша

11

сметана

12

шашлык

6

макароны

2

4

помидор

11

мандарин

6

сыр

6

котлета

3

пряники

1

5

свёкла

9

апельсин

4

творог

5

курица

8

гречневая

9

6

капуста

3

виноград

3

кефир

2

свинина

3

рисовая

8

7

кукуруза

3

гранат

2

сливки

1

баранина

1

овсяная

7

8

перец

1

ананас

1

мороженое

1

пшено

3

9

редис

1

манная

1

10

кукурузная

1

Выводы

В результате анкетирования оказалось, что младшие школьники совершенно не знают, что такое крахмал, чем он полезен для человека. Так же нам удалось определить, какие продукты у детей самые любимые и часто употребляемые.

2.2.2 Определение содержания крахмала в продуктах питания

Определив любимые продукты младших школьников, мы выбрали для опытов на определение содержания крахмала в них самые популярные. Такими оказались:

овощи - морковь, картофель, огурец, помидор, свёкла;

фрукты - банан, яблоко, груша;

молочные продукты - молоко, йогурт, сметана, сыр;

мясные продукты: сосиски, колбаса, мясо-свинина;

хлебобулочные и крупяные изделия - хлеб, булочка, макароны, рисовая и гречневая крупы.

После проведения опытов мы получили следующие результаты:

Фото 1 Морковь

Фото 2 Картофель

Фото 3 Огурец

Фото 4 Помидор

Фото 5 Свёкла

Фото 6 Банан

Фото 7 Яблоко

Фото 8 Груша

Фото 9 Молоко «Российское» «Белый замок»

Фото 10 Йогурт «Нежный» «Кампина»

Фото 11 Сметана 10 % «Белый замок»

Фото 12 Сыр

Фото 13 Сосиски «СПК» «Молочные»

Фото 14 Колбаса «СПК» «Покровская»

Фото 15 Мясо-свинина

Фото 16 Хлеб

Фото 17 Булочка

Фото 18 Макароны

Фото 19 Рисовая крупа

Фото 20 Гречневая крупа

Таблица 2

Содержание крахмала в исследуемых продуктах

Продукты питания

Овощи

Наличие крахмала

Фрукты

Наличие крахмала

Молочные продукты

Наличие крахмала

Мясные продукты

Наличие крахмала

Хлебобулочные и крупяные изделия

Наличие крахмала

1

морковь

+

банан

+

молоко

-

сосиски

+

хлеб

+

2

картофель

+

яблоко

+

йогурт

+

колбаса

+

булочки

+

3

огурец

+

груша

+

сметана

+

свинина

-

макароны

+

4

помидор

+

сыр

-

гречневая

+

5

свёкла

+

рисовая

+

Выводы

После проведения опытов стало понятно, что крахмал содержится во многих продуктах.

Большое содержание полезного углевода приходится на овощи и фрукты, хлебобулочные и крупяные изделия, однако в огурце, яблоке и груше крахмала оказалось очень мало, и мы едва разглядели.

Крахмал отсутствует в молочных и мясных изделиях, это: молоко, сыр, мясо. Однако, в йогурте, сметане, сосиске, колбасе крахмал есть. Но вспомнили, что при изучении литературы мы выяснили: крахмал как пищевая добавка используется для загущения многих пищевых продуктов. [2]

Таким образом, с осторожностью в употреблении нужно отнестись к хлебобулочным и крупяным изделиям, так как по результатам опытов в них очень большое содержание крахмала. Эти продукты приводят к накоплению энергии и образованию жировых клеток при частом использовании в рационе питания.[2]

Заключение

Благодаря проведенному исследованию мы пришли к выводам:

  1. Выдвинутая гипотеза подтвердилась частично: любимые младшими школьниками продукты питания содержат крахмал, кроме мяса, сыра и молока.

  2. Польза крахмала для организма состоит в том, что он является энергетической «подпиткой». Среди вредных свойств важно отметить, что постоянное присутствие в рационе крахмала приводит к накоплению энергии, образованию жировых клеток.

Практическая значимость

Мы разработали памятку с рекомендациями для школьников «Польза крахмала. Необходимые продукты питания»:

растущему организму.

овощи - морковь, картофель, огурец, помидор, свёкла;

фрукты - банан, яблоко, груша;

молочные продукты - йогурт, сметана;

мясные продукты: сосиски, колбаса;

хлебобулочные и крупяные изделия - хлеб, булочка, макароны, рисовая и гречневая крупы.

рацион питания нужно разнообразить, больше двигаться и заниматься спортом.

Список литературы

  1. ВолодинаВ. А. Энциклопедия для детей. Том 17. Химия. – М.; Аванта+, 2001. – 640 с.: ил.

  2. Крицман В. А., Станцо В.В. Энциклопедический словарь юного химика. – М.: Педагогика, 1982. – 368 с.

  3. Ушаков Д.Н. Толковый словарь русского языка. – М.: Альта-Принт, 2005. — 1216 с.

  4. http://polzaverd.ru/krupy/krahmal-poleznye-svojstva.html

  5. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BB

  6. http://edaplus.info/food-components/starch.html

Приложение

Анкета «Продукты питания»

1. Перечисли свои любимые

- овощи:_______________________________________________________________________________

- фрукты:_______________________________________________________________________________

- молочные продукты:____________________________________________________________________

- мясные продукты:______________________________________________________________________

- хлебобулочные и крупяные изделия:_______________________________________________________________________________

2. Что такое крахмал?____________________________________________________________________

3. Чем полезен крахмал для человека?______________________________________________________

Памятка

«Польза крахмала. Необходимые продукты питания»

  • Так как крахмал – это источник энергии, то продукты с его содержанием просто необходимы растущему организму.

  • Продукты, в которых содержится крахмал (проверено опытами):

овощи - морковь, картофель, огурец, помидор, свёкла;

фрукты - банан, яблоко, груша;

молочные продукты - йогурт, сметана;

мясные продукты - сосиски, колбаса;

хлебобулочные и крупяные изделия - хлеб, булочка, макароны, рисовая и гречневая крупы.

  • Чрезмерное употребление в пищу данных продуктов может привести к ожирению. Поэтому рацион питания нужно разнообразить, больше двигаться и заниматься спортом.

Источник крахмала и его влияние на фармацевтическое применение

1. Введение

В своей нативной форме чистый крахмал представляет собой белый аморфный порошок без вкуса, не имеющий запаха и не растворимый в воде и других распространенных органических растворителях. Это одно из наиболее широко распространенных химических веществ в природе, являющееся формой хранения энергии в растительных материалах.

Микроскопически крахмал состоит из бесцветных частиц с высокой преломляющей способностью, размер и форма которых зависят от различных факторов, наиболее важным из которых является источник крахмала.Гранулы крахмала включают чередующиеся области аморфных и кристаллических пластинок, видимых как кольца, которые по существу являются кристаллической частью.

Крахмал химически представляет собой углевод, состоящий из двух схожих молекул углеводов - амилозы и амилопектина. Амилоза представляет собой α-1,4-гликозидные связи с прямой цепью, в то время как амилопектин представляет собой разветвленный полимер, также состоящий из α-1,4-гликозодной кислоты с разветвленной цепью, связанной α-1,6-гликозидными связями. Эта конформационная разница придает разные свойства каждому из этих полимеров.Например, короткое разветвление амилопектина по α-1,6-гликозидным связям отвечает за кристаллическую область гранул [1, 2, 3]. В естественном состоянии крахмал на 20–30% состоит из амилозы и на 70–80% из амилопектина.

Амилоза, которая является жесткой из-за упаковки в результате ее прямой цепи, нерастворима в воде, но растворяется в горячей воде без образования геля. Однако амилопектин не имеет жесткой структуры, растворим в воде и образует гель в горячей воде.

Крахмал, который в основном синтезируется в амилопласте запасающих органов растений и / или хлоропласте листьев растений, также содержит следы липидов и фосфатных групп.

2. Фармацевтическое применение крахмала

Крахмал является одним из наиболее широко используемых фармацевтических вспомогательных веществ, поскольку это один из немногих натуральных продуктов, которые при минимальной обработке удовлетворяют большинству требований к вспомогательным веществам. Он нетоксичен, не имеет запаха, недорог, широко доступен и биосовместим.

В своей нативной форме крахмал используется в составе ряда лекарственных форм, где его конкретные функции зависят от конкретной лекарственной формы. В этом разделе обсуждаются наиболее часто используемые функции крахмала в качестве наполнителя.

2.1 Связующее

Крахмал широко используется в качестве связующего в процессе влажного гранулирования с измельчением и просеиванием, который является важным этапом производства таблеток, капсул и других твердых лекарственных форм. Процесс гранулирования используется для улучшения потока API, которые имеют тенденцию быть очень связными. Поток имеет решающее значение для поддержания постоянства веса лекарственной формы в высокоскоростном производственном оборудовании, чтобы избежать изменения дозы, которое может быть результатом неравномерного потока и сегрегации порошка.В этом процессе крахмал используется в качестве жидкого связующего для создания агломератов с хорошими свойствами текучести. Паста, полученная при нагревании суспензии крахмала, используется, чтобы вызвать «слипание» частиц в составе для создания агломератов большего размера, которые уменьшат когезию и будут способствовать течению. Это достигается за счет создания связи между частицами в слое порошка, которые при сушке становятся твердыми мостиками. Чем более вязкая паста, тем прочнее образуются мостики и тем больше размер частиц, образующихся до предела [4].Следовательно, это означало бы, что любые факторы, которые влияют на вязкость крахмальной пасты, будут влиять на функциональность крахмала как связующего. Исследования показали, что источник и, следовательно, химический состав и природа крахмалов влияют на их вязкость [5].

2.2 Разрыхлитель

Разрыхлитель - это эксципиент, включенный в фармацевтический состав для достижения дробления твердых лекарственных форм, таких как таблетки или гранулы, на более мелкие дискретные частицы. Распад является критическим этапом в процессе высвобождения и абсорбции лекарственного средства, так как он открывает большую площадь поверхности для более легкого и быстрого перехода лекарства в раствор.Это ускоряет процесс растворения, высвобождения и абсорбции лекарства для достижения желаемой терапевтической активности лекарства. Крахмал представляет собой дешевый и удобный разрыхлитель, который, как считается, проявляет это действие в результате набухающих свойств его частиц в присутствии воды, что приводит к разрушению твердых мостиков и других связывающих сил в лекарственной форме. Степень набухания зависит от источника или типа крахмала, который отражает относительную пропорцию и конформацию амилозы и амилопектина в конкретном крахмале [6, 7].Слабые ассоциативные силы в крахмале могут указывать на его потенциал как разрыхлителя [1]. Дезинтегрирующее действие также может быть связано с образованием каналов, через которые жидкости могут проникать в твердую лекарственную форму, позволяя растворить лекарство.

2.3 Разбавитель

Некоторые лекарства используются в очень низких дозах, что очень затрудняет их переработку и, в конечном итоге, прессование в таблетки и другие необходимые лекарственные формы. В таких случаях инертные материалы, которые не оказывают фармакологического эффекта лекарственного средства, могут быть включены в состав для увеличения его объема, чтобы обеспечить нормальные процессы приготовления.Поскольку он мягкий, без запаха и легко усваивается, для этой цели используется крахмал.

2.4 Абсорбенты

Крахмал гигроскопичен и может поглощать влагу до 10–17% при уравновешивании в нормальных атмосферных условиях [8]. Поэтому он находит применение в качестве абсорбента в лекарственных формах для сохранения сухости порошков и обеспечения стабильности лекарств, которые могут разрушаться в результате гидролиза и других подобных химических реакций.

2.5 Средство для скольжения / смазка

Крахмалы были изучены для использования в качестве смазочных материалов и средств для скольжения [9] из-за их скользкой природы и способности прилипать к поверхностям.

2.6 Модифицированные крахмалы

В нативной форме использование крахмала ограничено его неспособностью выдерживать некоторые технологические условия, такие как высокие температуры, изменяющийся pH, циклы замораживания-оттаивания, его склонность к ретроградации и разложению, а также хрупкость.

После модификации крахмал становится еще более универсальным для применения в фармацевтике. Например, ацетилирование приводит к улучшенной прозрачности и текучести пасты, а также к увеличению способности к набуханию [10, 11], в то время как при карбоксилметилировании увеличивается растворимость в воде, понижается температура желатинизации и стабильность пасты [12, 13].Важным фактором в процессах модификации и специфических свойств модифицированных продуктов являются физико-химические характеристики конкретного используемого крахмала. Модификации могут быть физическими с использованием тепла и влаги, желатинизации, экструзии, распылительной сушки, грануляции или агломерации. Крахмал также может быть модифицирован химически путем введения функциональных групп с использованием методов дериватизации, таких как этерификация, катионизация, сшивание или гидролиз и окисление, которые обычно достигаются заменой всех или некоторых гидроксильных групп.

3. Источник крахмала и его фармацевтически значимые свойства

Крахмал является одним из наиболее широко распространенных веществ в природе и поэтому может быть получен из нескольких различных растительных источников. Крахмал для использования в качестве наполнителя - это тот крахмал, который соответствует официальным стандартам качества в соответствующих официальных книгах (фармакопеях) и обычно называется официальным крахмалом. Примерами таких крахмалов являются картофельный, кукурузный, рисовый и тапиоковый крахмалы. Крахмал фармацевтического качества может быть получен из нескольких растительных источников, но в целом он соответствует стандартам, приведенным в таблице 1.

Описание Зерна крахмала, размер, форма и распределение, наличие / отсутствие хилума и бороздок зависят от растительного материала, из которого получен крахмал
Характеристики Порошок от мелкого до очень тонкого , от белого до слегка желтоватого, без вкуса, не растворим в холодной воде и спирте
Идентификация Полупрозрачное беловатое желе образуется при охлаждении 1 г крахмала, смешанного с 2 мл холодной воды, размешанного с 15 мл кипящей воды. и осторожно варить 2 мин.Цвет от красновато-фиолетового до темно-синего получается при добавлении йода к водной суспензии крахмала
Посторонние вещества Должны присутствовать не более следов клеточных мембран и протоплазмы
Кислотность Не> 2,0 мл Для изменения цвета 50 мл раствора, полученного встряхиванием суспензии 10 г крахмала в 100 мл этанола (70% об.), Предварительно нейтрализованной 0,5 мл раствора фенолфталеина, в течение 1 ч и отфильтрованной, требуется 0,1 М NaOH.
Потери при сушке ≤15%, определяемые сушкой1g в печи при 100–105 ° C
Сульфатная зола ≤0.6% определено на 1 г крахмала
Пределы содержания микроорганизмов Общее количество жизнеспособных аэробных бактерий <103 бактерий / г (определено подсчетом в чашках)
Отсутствие E. coli

Таблица 1

Фармакопейные требования к крахмалу фармацевтического качества [14].

Помимо компендиальных крахмалов, несколько других растительных источников были исследованы различными исследователями и описаны в качестве подходящих источников крахмала фармацевтического качества в исследованиях с использованием фармакопейных крахмалов в качестве стандартов [9, 14, 15].

Эти отчеты показывают, что, хотя крахмалы из различных источников могут использоваться в качестве вспомогательных веществ, конкретные эффекты (особенно количественные) на свойства рецептуры зависят от источника. Например, разрыхляющее действие крахмала ямса было выше, чем у крахмала кокоя. Это объясняется различием основных свойств крахмалов, таких как размер частиц и соотношение амилоза / амилопектин, которые влияют на функциональные свойства, такие как набухание, сорбция воды и вязкость [16].

Крахмалы фармацевтического качества могут быть получены либо из подземных хранилищ растений, таких как клубни, корневища или корни, либо из зерен и злаков. Выбор источника крахмала во многом зависит от доступности, легкости экстракции и выхода. Подземные хранилища, как правило, легче обрабатываются, поскольку они меньше связаны с посторонними материалами.

Хотя общие физические и химические свойства крахмалов одинаковы, их конкретные функциональные свойства зависят от конкретного растительного источника, который определяет их физико-химические свойства.Биологическое происхождение крахмала является определяющим фактором формы, размера и морфологии гранул [17]. В этом разделе будет рассмотрено влияние конкретных растительных источников на некоторые физико-химические свойства крахмала, которые имеют отношение к их использованию в фармацевтических препаратах.

3.1 Свойства набухания и желатинизации

3.1.1 Желатинизация

Чаще всего крахмал используется в качестве фармацевтического наполнителя в качестве связующего и разрыхлителя при приготовлении таблеток и других твердых лекарственных форм.Поэтому его поведение в присутствии воды является его наиболее важным свойством с точки зрения фармацевтической промышленности. В то время как дезинтегрирующее действие крахмала в значительной степени определяется реакцией частицы крахмала на поглощение воды, приводящей к раздуванию перед утечкой ее содержимого и полным разрывом, его использование в качестве связующего будет зависеть от когезионной способности, возникающей в результате серии событий, которые приводят к увеличению вязкости крахмальной пасты. Степень изменений, вызываемых в частице крахмала при нагревании, зависит от температуры и продолжительности [18] и, как сообщается, в значительной степени зависит от разновидностей крахмала [1].

Желатинизация - это нарушение гранулированной структуры крахмала при нагревании с избытком воды. Это связано с тем, что при постепенном нагревании суспензии частицы крахмала начинают набухать по касательной [19], и содержимое частиц начинает вытекать вместе с утечкой амилозы до возможного разрыва гранулы, что приводит к дальнейшему увеличению вязкости и растворимости. Первоначально во внутренней полости остается некоторое количество амилозы, но при длительном нагревании происходит разрыв, коллапс и растворение набухшей гранулы.Этот процесс приводит к постепенному увеличению вязкости суспензии до полного разрыва гранул крахмала до достижения максимальной вязкости [20].

По существу, это связано с ослаблением мицеллярной сетки внутри частицы, подвергающейся нагреву в суспензии, за счет разрыва водородных связей, что делает возможной дальнейшую гидратацию и необратимое набухание частицы крахмала. Это преобразование было связано с различными необратимыми изменениями, такими как набухание гранул, потеря двойного лучепреломления, выщелачивание амилозы, а также увеличение вязкости и растворимости и тангенциальное набухание частицы [19].С термодинамической точки зрения желатинизация относится к энтальпийным переходам с участием гранул крахмала, рассматриваемых как полукристаллический объект (сферулит). Коллапс кристаллической структуры приводит к увеличению энтропии. Это приводит к разрушению сети водородных связей, возникающей в сферолите.

Кажущаяся вязкость крахмальной пасты по существу является результатом свойств отдельных набухших частиц, их фрагментов, присутствия растворимого крахмала и взаимодействия или когезии между набухшими частицами.

Желатинизация начинается с тех частей гранулы, где связывание наиболее слабое, и поэтому, поскольку степень ассоциации в отдельных частицах различается и зависит от таких факторов, как растительный источник и некоторые условия окружающей среды роста, температура и структура желатинизации будут отличаться для одного крахмала. источник к другому [14].

3.1.2 Ретроградация

Ретроградация - это медленная перекристаллизация компонентов крахмала (амилозы и амилопектина) при охлаждении или дегидратации [21].Это результат того, что длинные молекулярные цепи и многочисленные присутствующие гидроксильные группы вызывают большую тенденцию к связыванию между цепями, в результате чего образуются жесткие связки молекул амилазы, приводящие к образованию жестких гелей и нерастворимых осадков. Скорость ретроградации крахмальной пасты зависит от количества амилозы, размера молекулы амилозы и метода приготовления пасты [22, 23].

3.1.3 Факторы, которые влияют на свойства желатинизации / набухания

Прочность гранулированной структуры крахмала будет зависеть от конкретной природы компонентных молекул, их ассоциации и пространственного расположения, а также их взаимодействия с молекулами воды.Поскольку кристаллическая область крахмала в основном состоит из амилозы, точное количество будет иметь значение для процесса желатинизации. Существует значительная корреляция между кажущимся содержанием амилозы и параметрами вязкости, такими как пиковая вязкость (PV), минимальная вязкость (MV), конечная вязкость (FV), разрушение (BD), общая пониженная вязкость (TSV) и пониженная вязкость (SV) [ 24]. Производные фосфатных моноэфиров увеличивают вязкость пасты; картофельный крахмал, содержащий большое количество сложных фосфатных моноэфиров, более устойчив к нагреванию и сдвигу, чем зерновые крахмалы, но стабильность горячей пасты теряется, когда калий, связанный с моноэфиром фосфата, замещается другими катионами [25].

Амилопектин в первую очередь отвечает за набухание и вязкость гранул [26], а пастообразные свойства крахмала зависят от содержания амилозы и липидов [27, 28]. Повышенные температуры желатинизации были связаны с более высокими уровнями двойных спиралей амилопектина, что приводило к повышенной жесткости аморфной области [29].

Липиды, содержащиеся в крахмале в форме фосфолипидов и свободных жирных кислот [30], имеют тенденцию образовывать комплексы с амилозой и длинными ответвлениями амилопектина, что приводит к гранулам крахмала с ограниченной растворимостью [28].Они приводят к получению непрозрачных паст с низкой вязкостью [31], значительно снижающих набухаемость частиц крахмала [32]. Уровень фосфорилирования, который, по-видимому, ограничен фракцией амилопектина и обогащен аморфными участками, в злаках ниже, чем в клубневых крахмалах [33]. Это связано с повышенной гидратацией гранул и пониженной кристалличностью, в результате чего получаются пасты с более высокой прозрачностью, вязкостью и стабильностью при замораживании-оттаивании [34].

Набухание крахмала больше связано со структурой гранул и химическим составом, особенно с амилозой и липидным компонентом, чем с размером гранул.Более высокие количества амилозы, образующей липидные комплексы, могут ингибировать набухание и желатинизацию [26].

3.1.4 Сорбция влаги

Сорбция влаги крахмалом, которая приводит к набуханию частиц, объясняется взаимодействием между гидроксильными группами гексозного фрагмента и молекулами воды. Хотя молекулы воды образуют водородные связи как с амилозой, так и с амилопектином, было показано, что структура амилопектина физически удерживает молекулы воды. На основании этого была выдвинута гипотеза, что частицы крахмала с высоким содержанием амилопектина будут иметь более высокий потенциал сорбции влаги.Было предложено, чтобы кристаллические полимеры имели обширные вторичные межмолекулярные связи. Это вторичное связывание заставляет гидроксильные группы на соседних единицах глюкозы взаимодействовать друг с другом и, следовательно, сокращает доступные места для поглощения молекул воды. В результате более высокая степень кристалличности может снизить сорбцию влаги [1].

3.1.5 Влияние условий роста

Условия роста крахмалосодержащих растений, особенно во время созревания крахмала, влияют на содержание и желатинизацию крахмала [35].Сообщается, что максимальная температура желатинизации ниже для сорта ячменя, выращенного при низких температурах [36].

Более высокая температура роста и обильная влажность во время развития гранул крахмала могут вызвать отжиг крахмала и привести к более высоким температурам начала и более узким температурам желатинизации крахмала [37]. На набухающие свойства частиц крахмала в значительной степени влияет температура роста растения во время его развития.

3.2 Содержание амилозы / амилопектина

Соотношение амилоза / амилопектин, молекулярная масса и тонкая молекулярная структура влияют на физико-химические свойства крахмала и, следовательно, являются основными определяющими факторами его функциональных свойств, таких как свойства текучести и набухания [38].Это в особенности связано с его характеристиками набухания и склеивания, которые были упомянуты ранее и имеют решающее значение для фармацевтического применения крахмала. Физико-химические свойства крахмала в растворе, вероятно, являются прямыми функциями молекулярного строения полимера, включая размер молекулы, распределение длины цепочки, структуру разветвления, степень фосфатного замещения, а также размер и распределение гранул [39]. На тепловые свойства в значительной степени влияет длина разветвленной цепи амилопектина [40, 41].

Ряд факторов, включая факторы окружающей среды и генетические [42], влияют на содержание амилозы амилопектина и их относительное содержание в конкретном крахмале.

Это может произойти в диапазоне 65–85: 15–20. Сообщалось, что это различие в составе приводит к некоторым специфическим физическим и функциональным свойствам, наблюдаемым у некоторых крахмалов, таким как различие в кристалличности, размере гранул крахмала, гелеобразовании, пасте и текучести. Мембранные структуры и физические характеристики пластид могут влиять на расположение и ассоциацию амилозы и молекул амилопектина внутри гранул [43], при этом содержание амилозы увеличивается по мере созревания гранул [44].

Влияние условий выращивания на клейстеризацию крахмалов в основном связано с их влиянием на содержание амилозы. Например, исследования показали, что созревание при 15 градусах имеет более высокие температуры пиковой вязкости. FV, TSV и более короткое время поддерживается на уровне более 80% от пиковой вязкости, чем крахмал из растений, выращенных при температуре окружающей среды в поле, из-за разницы в содержании амилозы [35].

Повышение температуры роста увеличивает температуру клейстеризации пшеничного крахмала в первую очередь из-за повышенного присутствия двойных спиралей амилопектина и, вероятно, повышенной жесткости аморфной области [29].Влияние температуры окружающей среды на содержание амилозы зависит от конкретного растения с возможностью как увеличения, так и уменьшения.

Содержание амилозы в рисе и кукурузе снижалось при повышенных температурах роста [38, 45], в то время как в пшенице содержание амилозы слегка увеличивалось в зависимости от температуры [29], что указывает на важность конкретного растения. Кроме того, иллюстрируя влияние температуры на содержание амилозы, было обнаружено, что растения, выращенные при 15 °, значительно отличаются от растений, выращиваемых при 20 °, и что чем дольше растения риса подвергались воздействию низких температур, тем больше накопление амилозы [46] .Кроме того, размер гранул крахмала является фактором, влияющим на содержание амилозы в крахмале, причем этот уровень увеличивается с размером гранул [40, 41].

3.3 Размер гранул крахмала

Размер гранул влияет на физико-химические характеристики крахмала, и, поскольку крахмалы разного ботанического происхождения различаются по морфологии [47], это один из важных физико-химических параметров, который может влиять на функциональные свойства различных крахмалов. Затрагиваемые характеристики включают состав крахмала, желатинизацию и клейкость, восприимчивость к ферментам, кристалличность, набухание и растворимость.Мембранные структуры и физические характеристики пластид могут придавать особую форму или морфологию гранулам крахмала [43]. Например, гранулы клубневого и корневого крахмала обычно имеют овальную форму [17], а гранулы фруктов и орехов различаются по форме. Гранулы мелких гранул крахмала характеризуются очень неправильной многоугольной формой [43].

При одинаковом содержании амилозы мелкие гранулы крахмалов имеют тенденцию иметь более низкую температуру склеивания и большую утечку амилозы из неповрежденной гранулы, чем их более крупные гранулы при температуре 55 градусов и выше [48]; они (маленькие гранулы) связаны с более высокой скоростью поглощения воды, более ранней гидратацией и большим набуханием, чем более крупные гранулы [49].Это происходит из-за менее кристаллизованного расположения полисахаридных цепей в более мелких частицах крахмала, что обеспечивает более высокую долю аморфных зон, которые более доступны для воды. Другие факторы, такие как соотношение амилоза / амилопектин, молекулярная масса и тонкая молекулярная структура, также вносят свой вклад [47] в увеличение содержания амилозы с увеличением размера гранул [44]. Длина разветвленной цепи амилопектина также коррелирует с размером гранул и распределением гранул по размерам. Уменьшение размера гранул было связано со сниженной степенью полимеризации амилопектина, и меньшие, менее разветвленные полимеры амилозы наблюдаются в гранулах крахмала большого размера [49, 50].

Однако энтальпия диссоциации амилозо-липидных комплексов малых гранул выше, чем у крупных [51, 52]. Картина аналогична для кислотного или ферментативного гидролиза, при этом маленькие гранулы гидролизуются быстрее, чем большие гранулы [53, 54]. Характер ферментативного переваривания также различается для малых и больших гранул [55].

На распределение частиц крахмала по размеру влияет окружающая среда, при этом повышение температуры роста приводит к уменьшению количества и размера гранул крахмала [41].

4. Влияние источника на фармацевтическое применение крахмала

Крахмалы, которые были исследованы на предмет их потенциала в качестве фармацевтических наполнителей, различаются по морфологии гранул, соотношению амилоза / амилопектин, сорбции воды, способности набухать и характеристикам желатинизации. Ряд исследователей установили, что физико-химические свойства крахмалов влияют на фармацевтико-технические свойства лекарственных форм, производимых с использованием различных крахмалов [9, 14, 15].Это имеет место независимо от конкретного использования крахмала в рецептуре.

Хотя в большинстве случаев составы, содержащие новые крахмалы, соответствуют нормативным стандартам качества, они отличаются от составов, содержащих официальные крахмалы. Эти различия можно объяснить различиями в физико-химических свойствах крахмалов.

Как указывалось ранее, фармацевтическое применение крахмала, особенно в лекарственных препаратах, в значительной степени основано на его свойствах сорбции воды, набухании и желатинизации.Хотя эти свойства обычно применимы и качественно подобны независимо от источника крахмала, предыдущий раздел показал, что конкретные или количественные значения этих свойств различаются от одного источника крахмала к другому и даже для крахмалов из одного и того же источника, если условия выращивания различаются. Ниже приводится несколько случаев, чтобы проиллюстрировать влияние этих различных свойств на характеристики лекарственной формы.

Сравнительное исследование показало, что крахмал кокоя имеет более высокую вязкость, чем крахмал из ямса и маниоки, когда его использование в качестве связующего приводит к получению более хрупких таблеток по сравнению с другими крахмалом, на что указывают высокие значения хрупкости таблеток, полученные для таких таблеток [16].

Таблетки, полученные путем сухого гранулирования с использованием крахмала из батата (большие гранулы) в качестве разрыхлителя, были более рыхлыми, чем таблетки, приготовленные с использованием крахмала из кокояма (маленькие гранулы), который также имел самую высокую твердость. Также наблюдалась обратная зависимость между способностью крахмала набухать и скоростью и степенью дезинтеграции и растворения таблеток. Это указывает на то, что одним из механизмов разрушения таблеток крахмалом является разрыв набухания [56].

Размер и форма крахмала влияют на характеристики уплотнения гранул для таблетирования.Крахмал из батата, который имеет яйцевидную форму с высоким средним диаметром, имеет высокое уплотнение в результате заполнения матрицы и меньшее уплотнение из-за последующей перегруппировки частиц при низких давлениях, тогда как крахмалы из картофеля и маниоки с меньшим диаметром и более округлой формой были противоположными. В то время как крахмал пряжи имел самое высокое давление текучести, он имел самый низкий предел прочности на разрыв и индекс хрупкого разрушения [57].

Характеристики желатинизации крахмала Tacca , определенные по температуре начала, пика и конечной температуры желатинизации, кристалличности и энтальпии желатинизации, были ниже, чем для кукурузного крахмала.Это означает, что в нем больше кристаллических областей, которые термически и структурно менее стабильны, чем кукурузный крахмал [1]. Эти различия в свойствах привели к тому, что крахмалы имели разные свойства уплотнения. Хотя они оба подверглись пластической деформации, деформация кукурузы была более значительной, чем у Tacca , который был более устойчивым к деформации. Из кукурузного крахмала также получаются более твердые брикеты. Между этими характеристиками рецептуры и свойствами крахмала существует корреляция [58].

Другие исследователи сообщили о подобной взаимосвязи между основными свойствами и свойствами рецептуры [59, 60].

Сообщалось также, что функциональность модифицированных крахмалов, используемых в модифицированных лекарственных формах, зависит от источника нативного крахмала. Исследования с использованием крахмалов, полученных из различных источников, показали, что источник крахмала влияет на его функцию в качестве наполнителя с замедленным высвобождением [61, 62, 63].

5. Заключение

Крахмал - широко доступный природный материал.Он универсален и нашел применение во многих отраслях промышленности благодаря своим физическим и функциональным свойствам. Ряд модификаций или производных может быть произведен из-за присутствия большого количества гидроксильных групп на поверхности. В фармацевтической промышленности он находит широкое применение в качестве наполнителя, особенно в качестве разрыхлителя и связующего вещества при приготовлении твердых лекарственных форм. Это использование зависит от его поведения в присутствии влаги, в основном от того, как он взаимодействует и ведет себя в присутствии воды.

Его использование в качестве разрыхлителя в значительной степени зависит от его нерастворимости, которая создает каналы в компакте, которые позволяют воде проникать в прессовку для растворения активного компонента лекарственного средства. Это также зависит от набухания частиц крахмала, что приводит к разрушению твердых мостиков, образующихся в прессовке. Набухание любого конкретного крахмала зависит от ряда факторов, которые тесно связаны с точным химическим составом (амилоза, амилопектин, липиды и фосфаты) крахмала.Относительные количества двух углеводных составляющих - амилозы с неразветвленной цепью и амилопектина с разветвленной цепью - имеют решающее значение для характера и степени взаимодействия между крахмалом и водой, поскольку они определяют степень взаимодействия, а также скорость взаимодействия между водой и Группа ОН в цепи. Конформация и степень разветвления молекул также определяют скорость, с которой вода может получить доступ и, в конечном итоге, разрушить связи внутри молекулы.

Использование крахмала в качестве связующего зависит от его поведения, когда суспензия порошка крахмала подвергается воздействию повышенных температур, которые вызывают постепенное ослабление межмолекулярной связи в грануле крахмала.Непрерывная подача энергии в виде тепла в конечном итоге приводит к разрушению гранул, оттоку амилозы и, в конечном итоге, к распаду амилопектина. Все эти процессы приводят к увеличению вязкости. Полученный вязкий гель обеспечивает свойство склеивания, используемое для связывания частиц порошка с получением гранул в лекарственной форме. При сушке влажные мостики в сухом виде превращаются в твердые стабильные мостики, которые создают гранулы для улучшения текучести. Этот процесс также зависит от соотношения амилозы и амилопектина, а также от содержания влаги в крахмале и условий производства крахмала в растениях.

Относительные количества амилозы и амилопектина, степень разветвления, конформация фрагментов, присутствие фосфолипидов, взаимодействие между углеводами и липидами, размер частиц и степень фосфорилирования, все из которых зависят от экологические и генетические факторы влияют на фундаментальные (физико-химические) свойства крахмала, которые связаны с его функциональными свойствами как фармацевтического наполнителя.

В целом можно сделать вывод, что хотя крахмалы из разных источников могут использоваться в качестве фармацевтических вспомогательных веществ, при условии, что они соответствуют нормативным требованиям, всегда следует учитывать тот факт, что их эффективность в рецептуре зависит от их источника.Поскольку они влияют на функциональные свойства, особенно на ключевые свойства набухания и налипания, необходимо собрать как можно больше информации об условиях роста и физико-химических свойствах крахмалов, которые будут использоваться в качестве фармацевтических вспомогательных веществ, чтобы гарантировать постоянство при производстве лекарств от партии к партии. Эти соображения особенно важны при рассмотрении вопроса о переходе с одного типа крахмала на другой в качестве вспомогательных веществ и при разработке формул.

.

Получение гибкой пленки, созданной из термопластичного крахмала маниоки и полимолочной кислоты

Гибкую пленку получали из смеси термопластичного крахмала маниоки и полимолочной кислоты с использованием малеинового ангидрида в качестве связующего агента. Для этого использовался экспериментальный план с тремя факторами: содержание полимолочной кислоты, содержание связующего агента и температурный профиль экструзии с раздувом. Было обнаружено, что три фактора вызывают значительные различия в переменных отклика механических свойств при растяжении по отдельности, как и при их тройном взаимодействии.Дифференциальная сканирующая калориметрия (ДСК) использовалась для понимания поведения тепловых свойств смесей TPS / PLA с и без связующего агента, и были получены аналогичные результаты для обоих. Таким образом, комбинация с 28% полимолочной кислоты, 0,87% связующего агента и температурным профилем 155,75 ° C позволила получить материал с выдающимися механическими свойствами и обеспечила преимущества с экономической точки зрения.

1. Введение

Мировое производство пластмасс оценивается в 300 миллионов тонн в 2015 году, что представляет собой серьезную экологическую проблему из-за медленной деградации этих материалов, производимых из невозобновляемых источников, таких как нефть, углерод и природный газ [1 ], ситуация, которая послужила толчком к разработке новых продуктов из сырья на основе возобновляемых источников, где биополимеры выступают в качестве лучшей альтернативы полимерам на нефтяной основе.

Эти биопластики представляют собой широкий спектр термопластичных материалов, полученных из биологических ресурсов, окаменелостей или их комбинаций [2], и они вызывают растущий интерес в обществе в целом, в индустрии пластмасс и в сельскохозяйственном секторе, учитывая, что предполагается воздействие свою продукцию на разные рынки [3]. В таком порядке идей крахмал, который является запасным полисахаридом в растениях [2], является широко используемым биопластиком, потому что он дешев, широко производится и доступен во многих возобновляемых источниках [4].Он имеет высокий потенциал для использования в синтезе биоразлагаемых материалов [3], для чего он используется в качестве термопластичного материала, полученного путем прерывания его молекулярных взаимодействий с использованием пластификаторов в определенных условиях [2], с получением термопластичного крахмала (TPS). Однако они обладают недостатками, такими как их высокая растворимость в воде, гигроскопичность и быстрое старение из-за ретроградации и низких механических свойств, что ограничивает некоторые их применения [3]. Хотя эти неудобства можно уменьшить путем смешивания с другими полимерами [5], такими как поликапролактон (PCL) [6], полимолочная кислота (PLA) [7], бинарные смеси PLA / PCL [8], поливиниловый спирт [9] и полигидроксибутират [ 9] и другие.

Среди них PLA особенно выделяется своими свойствами, так как является возобновляемым, биосовместимым и биоразлагаемым полимером. Это один из широко используемых биопластиков [2], настолько, что в 2012 году он был наряду с крахмалом, двумя наиболее важными коммерческими биоразлагаемыми полимерами, составляющими около 47 и 41% соответственно от общего потребления биоразлагаемых полимеров. [10]. Его получают из возобновляемых источников, таких как кукуруза, свекла, пшеница и другие продукты, богатые крахмалом [11], ферментация которых вызывает полимеризацию молочной кислоты, происходящую из-за раскрытия цикла циклического димера [12].Он имеет более высокую стабильность расплавленной массы, хотя его пленки хрупкие из-за высокой кристалличности и степени физического старения.

Однако основным неудобством, связанным с этими типами смесей, является их несмешиваемость фаз из-за отсутствия сродства между гидроксильными группами и карбоксильными концами гидрофобного PLA и гидроксильными группами гидрофильных TPS [12]; Кроме того, было обнаружено, что механические свойства этих смесей ухудшаются по мере увеличения содержания TPS, тем самым ограничивая содержание TPS в указанных смесях [5].Для увеличения совместимости между фазами использовались различные связующие агенты, такие как лимонная кислота [13], формамид [14] и особенно малеиновый ангидрид [15] в качестве агента, улучшающего совместимость. Одним из преимуществ использования ангидридов, и в данном конкретном случае малеинового ангидрида, является то, что он не производит побочных продуктов при внесении изменений, так как это только открытие реакционного кольца [16]. Кроме того, следует использовать небольшие количества, что снижает стоимость финальной пленки.

В этом исследовании изучалась возможность получения материала, состоящего из термопластичного крахмала (TPS) из маниоки и полимолочной кислоты, привитой малеиновым ангидридом, чтобы оценить его механические и термические свойства, чтобы, таким образом, определить комбинацию содержания полимолочной кислоты, связующего агента и температурный профиль экструзии с раздувом, обеспечивающий самые высокие характеристики при растяжении.

2. Материалы и методы

Это исследование было проведено в Лаборатории реологии и упаковки Университета дель Каука (Попаян, Колумбия).

2.1. Материалы

Термопластический крахмал получали из крахмала маниоки (Almidones de Sucre, Колумбия). Для производства полимолочной кислоты использовали номер PLA 4032D (Cargill Dow Polymers LLC). Некоторые из использованных добавок включали глицерин (чистота 99,5%, Disan S.A.) в качестве пластификатора, малеиновый ангидрид (чистота 99,0%, Merck) в качестве связующего агента, пероксид бензоила (чистота для реагентов, Merck) в качестве индикаторного агента и стеариновую кислоту (99.Чистота 3%, Merck) в качестве адъюванта для экструзии TPS.

2.2. Обработка

Для получения TPS крахмал сначала сушили в печи с принудительной конвекцией (Memmert) при 60 ° C в течение 15 часов, а затем сухой крахмал смешивали с глицерином при соотношении крахмал / глицерин 70:30 и 0,5% стеариновую кислоту в течение 10 мин с использованием высокоскоростного блендера (Kitchen Aid, модель K45SS, США). Смесь хранили в закрытом полипропиленовом контейнере 48 ч. По истечении этого времени крахмал был термопластифицирован в одношнековом экструдере (Thermo Scientific, модель Haake Polylab OS, Германия), оборудованном цилиндром диаметром 19 мм, шнеком со степенью сжатия 5: 1 и агрегатом

.

Лактоза А гидрат лечебного крахмала

Лактоза безводная фармацевтическая сорт

Лактоза гидратный крахмал с лекарственным препаратом

Элементы для испытаний Критерий Результаты
Спектр поглощения образца A соответствует стандарту. Инфракрасный спектр поглощения образца соответствует спектру эталона.
Идентификация B Основное пятно, полученное из тестового раствора, по внешнему виду и значению RF соответствует тому, что получено из стандартного раствора A. Основное пятно, полученное из тестового раствора, по внешнему виду и значению RF соответствует полученному из Стандартный раствор A.
Тест считается недействительным, если хроматограмма, полученная с использованием стандартного раствора B, не показывает четыре четко различимых пятна без учета каких-либо пятен в исходной точке. Стандартный раствор B показывает четыре четко различимых пятна.
Идентификация C Появляется красный цвет. Оказался красный цвет.
Удельное вращение + 54,4 ° ~ + 55,9 °, рассчитано на безводной основе. + 55.0 °
Кислотность или щелочность Добавьте 0,3 мл фенолфталеина TS: раствор бесцветный, для получения красного цвета требуется не более 0,4 мл 0,1 N гидроксида натрия. Добавить 0,3 мл фенолфталеина TS: раствор был бесцветным, и для получения красного цвета требовалось не более 0,4 мл 0,1 н. Гидроксида натрия.
Вода Не более 1,0% 0,5%
Остаток при возгорании Не более 0,1% 0,04%
Тяжелые металлы Предел составляет 5 мкг на грамм. Менее 5 мкг на грамм.
Белки и светопоглощающие примеси Поглощение, деленное на длину пути в сантиметрах, составляет не более 0,25 в диапазоне от 210 до 220 нм и не более 0,07 в диапазоне от 270 до 300 нм. Поглощение, деленное на длину пути в сантиметрах, было не более 0,25 в диапазоне от 210 до 220 нм и не более 0,07 в диапазоне от 270 до 300 нм.
TPC <100 КОЕ / г <10 КОЕ / г
Дрожжи и плесень <50 КОЕ / г <15 КОЕ / г
Escherichia coli (/ 10 г) отсутствие Не обнаружено
Заключение: Качество лактозного продукта соответствует стандарту USP30 после стандартной проверки и, следовательно, соответствует требованиям.

Наши услуги

Услуги, которые мы можем предоставить:

1. Смешанный контейнер, мы можем смешивать разные предметы в одном контейнере.

2. Контроль качества перед отгрузкой, бесплатный образец для испытаний. после отгрузки храните образец в течение 1 года

3. Оперативная доставка с профессиональными документами

4. Упаковка по вашему запросу, с фотографией перед отправкой

Упаковка и доставка

1.Мы предоставим вам профессиональную загрузку

2. Загрузку материалов осуществляет одна команда. Проверим тару, упаковки.

3. Каждый шаг фотографировать и записывать.

4. Мы составим полный отчет о загрузке для наших клиентов по каждой партии

Наши преимущества:

Наши преимущества:

1. Полный опыт погрузки крупных контейнеров в китайском морском порту

2.Быстрая отгрузка известной судоходной линией

3.Упаковка с поддоном по специальному запросу покупателя

4. Лучшее обслуживание после отправки по электронной почте

5. Фото грузов до и после погрузки в контейнер

6. Сырье китайского происхождения

филиал, лаборатория и склад

1. Наша собственная лаборатория, тестируйте образцы перед отгрузкой и храните образцы партии
2. Склад в Дубае , США , Корея , чтобы сократить поставки

Информация о компании

Компания TNN Development Limited, основанная в 1998 году, с сертификатом ISO9001: 2008, тесно сотрудничает со своими деловыми партнерами из Европы, Азии, Северной Америки и Африки, занимаясь бизнесом с более чем 500 продуктами, включая химические продукты тонкой очистки, красители, фармацевтическое сырье. материалы, пищевые добавки, витамины и неорганические химические вещества.

.

СХЕМА ЭКЗАМЕНОВ И КРИТЕРИИ СДАЧИ

СХЕМА ЭКЗАМЕНА И КРИТЕРИИ СДАЧИ

37. Общие условия

(i) Схема экзаменов и критерии сдачи для Аттестат об окончании средней школы All India / Delhi и All India / Deihl Secondary Экзамены, проводимые Советом, должны соответствовать установленным время от времени. время.

(ii) Экзамены класса XI / IX должны проводиться внутри самих школ.

(iii) Совет проведет внешние проверки в конце класса XII / класса X.

(iv) Экзамены класса XII / класса X будут основываться на учебные планы, предписанные Советом для класса XII / X соответственно от время от времени.

(v) Количество работ, продолжительность экзамена и оценки для каждого предмета / статьи будет соответствовать учебной программе год.

(vi) Теоретически экзамен будет проводиться как а также на практике, в зависимости от характера предмета (ов) и Присвоенные оценки / оценки должны соответствовать требованиям учебной программы.

(vii) Баллы / оценки выставляются за индивидуальные предметы и совокупные оценки не выставляются.

38. Оценка

(i) Оценка теоретических / практических работ по внешнему предметы оцениваются в числовых баллах.Помимо числовых баллов, Правление указывает оценки в оценочных листах, выдаваемых кандидатам. в случае предметов экстерном. В случае внутреннего оценка
по предметам отображаются только оценки.

* (ii) Используются буквенные оценки по девятибалльной шкале. по предметам экстерном. Однако для предметов внутреннего экзамен в классе X оценка проводится по пятибалльной шкале Я.е. A, B, C, D и E.

(iii) Оценки выставляются на основе оценок в случае, если предметов внешнего осмотра. В случае предметов внутреннего оценки, они выставляются школами.

(iv) Квалификационные оценки по каждому предмету внешнего Экзамен 33% для аттестата средней / старшей школы Экзамены. Однако на экзамене на аттестат старшей школы в предмет, предполагающий практическую работу, кандидат должен получить 33% баллов в теория
и 33% оценок по практическим отдельно в дополнение к 33% оценок по агрегировать, чтобы получить квалификацию по этому предмету.

(v) Для присуждения оценок Правление ставит все сданные студенты в порядке ранжирования и присудят следующие оценки:

A-1 Первая 1/8 пройденных кандидатов

A-2 Следующая 1/8 пройденных кандидатов

B-1 Следующая 1/8 пройденных кандидатов

B-2 Следующая 1/8 пройденных кандидатов

C-1 Следующая 1/8 пройденных кандидатов

C-2 Следующая 1/8 часть пройденных кандидатов

D-1 Следующая 1/8 от прошедших кандидатов

D-2 Следующая 1/8 пройденных кандидатов

E Неудачные кандидаты

Примечания:

(a) Незначительные изменения в соотношении кандидатов регулировка галстуков будет произведена.

(b) В случае ничьей все студенты получают одинаковые оценка, получит ту же оценку. Если количество учеников в очке необходимо разделить на два сегмента, меньший сегмент будет соответствовать больше.

(c) Метод выставления оценок будет использоваться по предметам, где количество сдавших кандидатов более 500.

(d) В отношении предметов, общее количество кандидаты, прошедшие по предмету менее 500, будут выставлены оценки принят по образцу классификации и распределения в других аналогичных предметы.

39. Почетные грамоты

(i) Совет награждает грамотами в каждом при условии, что 0,1% лучших кандидатов сдадут этот предмет, при условии, что они сдали экзамен в соответствии с критериями сдачи Правления.

(ii) Количество свидетельств о заслугах по предмету, будет определяться путем округления количества кандидатов, прошедших с точностью до ближайшего числа, кратного тысяче.Если количество кандидатов сдача предмета меньше 500, свидетельство о заслугах не выдается.

(iii) В случае ничьей, если один студент получает Сертификат за заслуги, все кандидаты, набравшие этот балл, получат заслуги Сертификат.

40. Схема экзаменов (аттестат об окончании средней школы Экзамены)

(i) Совет проводит экзамен по всем предметам кроме общих исследований, опыта работы, физического воспитания и оздоровления, которые будут оцениваться школами внутри страны.

(ii) По всем предметам, изученным Советом, студент будут выданы по одной бумаге по 100 марок на 3 часа. Однако в предметы, требующие практического экзамена, будет теоретическая работа и практический экзамен в соответствии с требованиями программ и курсов.

(iii) Опыт работы, общие исследования и физика и санитарного просвещения, школы будут вести совокупный учет успеваемость и успеваемость студентов за год.Эти записи подлежат тщательной проверке Правлением по мере необходимости.

(iv) Кандидат из признанной школы, имеющий некоторые физическая деформация или иным образом не может участвовать в производственной практике и физическому воспитанию и здоровью, может быть предоставлено освобождение от Председатель по рекомендациям Руководителя Учреждения, поддержал по медицинской справке от врача ранга не ниже Ассистент хирурга.

(v) Рядовой / Патрачар Видьялая и кандидаты спонсируемые школами для взрослых освобождаются от общего опыта работы. Исследования и физическое воспитание и здоровье.

(vi) Кандидат может предложить дополнительный предмет, который может быть языком по выбору или другим факультативным предметом, как предписано в Схеме обучения, при соблюдении установленных условий в критериях прохождения.

40.1 критерии прохождения (аттестат об окончании средней школы Осмотр)

(i) Кандидат будет иметь право на получение пропуска Сертификат Правления, если он / она получает оценку выше E по всем субъекты внутренней оценки, если он / она не освобожден. В противном случае результаты внешнего осмотра будут удержаны, но не на время более одного года.

(ii) Для того, чтобы быть объявленным прошедшим экзамен, кандидат должен получить оценку выше E (т.е. по крайней мере 33% баллов) по всем пяти предметам внешнего экзамена в основном или при компартментальных исследованиях. Проходные баллы по каждому предмету внешний осмотр - 33%. В случае предмета вовлечения На практике кандидат должен получить 33% оценок по теории и 33% оценок. на практике отдельно в дополнение к 33% баллов в совокупности, чтобы квалифицироваться по этому предмету.

(iii) Общее разделение / различие / совокупность не допускается. быть награжденным.

(iv) В отношении кандидата, предлагающего дополнительные при условии, что применяются следующие нормы:

(a) Язык, предлагаемый в качестве дополнительного предмета, может заменить язык в случае
кандидат не справился с тем же при условии, что после замены кандидат Английский / хинди как один из языков.

(b) Факультативный предмет предлагается в качестве дополнительного предмет может заменить один из факультативных предметов, предлагаемых кандидат.Он также может заменить язык, предоставленный после замены кандидат имеет английский / хинди в качестве одного из языков.

(c) Дополнительный язык, предлагаемый на факультативном уровне, может заменить факультативный предмет, предоставленный после замены, количество количество предлагаемых языков не должно превышать двух.

(v) Кандидаты освобождены от одного или нескольких предметов внутренняя экспертиза имеет право появляться на внешнем экспертиза и результат объявляются при условии выполнения иных условия, изложенные в критериях прохождения.

40.2 Право на поступление в старшую школу Сертификат экзамена

Кандидат, не успевающий по одному из пяти предметов внешний осмотр должен быть помещен в отсек этого предмета при условии, что он / она имеет квалификацию по всем предметам внутреннего оценивания.

41. Схема экзаменов (Средняя школа Экзамены)

* (i) Оценка по следующим предметам будет оценивается самими школами по пятибалльной шкале. масштаб (т.е. A, B, C, D и E)

- Опыт работы

- Художественное образование

- Физическое воспитание и здоровье

(ii) Оценка предметов внутреннего оценивания основывается на совокупном послужном списке кандидата во время его / ее непрерывное оценивание в школе.

(iii) Ожидается, что школы будут вести регулярный учет об успеваемости и успеваемости студентов.Эти записи подлежат проверка Правлением, когда она сочтет это целесообразным.

(iv) Остальные предметы исследования, не упомянутые в подпункт (i) должен быть проверен Советом извне. Детали контрольные работы, оценки и продолжительность будут соответствовать схеме Экзамены.

** (v) Руководители все аффилированные учреждения должны выдать «Сертификат Оценка на уровне школы ", охватывающая когнитивные и другие связанные области обучение основано на непрерывной и всесторонней оценке студентов, которые будет проходить курс обучения
десять лет.

41.1 Критерии сдачи (экзамены в средней школе)

(i) Кандидат будет иметь право на получение Сертификата прохождения Правления, если он / она получит оценка выше E по всем предметам внутреннего оценивания, если он / она освобожден. В противном случае результат внешнего осмотра будет удерживается, но не на срок более одного года.

(ii) Для того, чтобы быть объявленным прошедшим экзамен, кандидат должен получить оценку выше E (т.е. по крайней мере 33% баллов) по всем пяти предметам внешнего экзамена в основном или при компартментальных исследованиях. Проходные баллы по каждому предмету внешний
экспертиза составляет 33%.

(iii) Общее разделение / различие / совокупность не допускается. быть награжденным.

(iv) В отношении кандидата, предлагающего дополнительные при условии, что применяются следующие нормы:

(a) Язык, предлагаемый в качестве дополнительного предмета, может заменить язык в случае, если кандидат не владеет тем же при условии замены у кандидата английский / хинди в качестве одного из языки; и

(b) Замена должна соответствовать условиям, изложенным в Схема занятий.

за явку на внешний осмотр и результат объявляются при соблюдении других условий, изложенных в критерии прохождения.

* 41.2 Право на получение отделения в средней школе Экзамен

Кандидат, не сдавший два из пяти предметов внешний осмотр помещается в отсек по этим предметам при условии, что он / она имеет квалификацию по всем предметам внутреннего оценивания.

42. Компетентный экзамен для средней / старшей школы. Сертификат экзамена

** (i) Кандидат, помещенный в отсек, может появиться снова. при компартментальном обследовании, которое состоится в июле / августе и может себе второй шанс в марте / апреле следующего года и может далее воспользуйтесь третьим шансом на купе
экзамены, которые будут проведены в июле / августе того же года.Кандидат будет объявлен «Годен» при условии, что он / она соответствует требованиям предмет / предметы, по которым он / она не справился.

** (ii) Кандидат, который не появляется или проигрывает сразу или все шансы попасть в отсек должны рассматриваться как неуспешные в экзамен и требуется повторно явиться по всем предметам на последующий ежегодный экзамен Совета по программам и курсам вниз на соответствующий экзамен, чтобы сдать экзамен.В кандидат имеет возможность явиться на практический экзамен в предметы, связанные с практикой, или сохраняют свои предыдущие оценки в одном больше ежегодного осмотра после отделения третьего шанса.

(iii) Учебные планы и курсы для факультетов кандидаты на мартовском экзамене должны быть такими же, как и соискателей полных дисциплин, явившихся на экзамен,

*** (iv) Кандидат, помещенный в отсек, должен быть разрешено появляться только в тех предметах, в которые он был помещен в отсеке при проведении второго экзаменационного отделения в марте / апреле следующего года.

(v) Для предметов, связанных с практической работой, если кандидат сдал практику на основном экзамене, он должен появляются только в теоретической части, и предыдущие практические оценки будут сохранены вперед и учтено. Если кандидат не прошел практическую он / она должен
должны проявляться как в теории, так и на практике, независимо от того, что он / она уже сдал теоретический экзамен.

*** (vi) Кандидат, помещенный в отсек в Экзамен в средней школе (класс X) принимается временно. в класс XI, пока он не сдает первый шанс сдать экзамен по факультету проводился в июле / августе того же года. Его / ее прием будет рассматриваться как
аннулируется, если он / она не сможет пройти при первой же возможности. Экспертиза,

**** 42А.СОХРАНЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗНАКОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ОТКАЗ КАНДИДАТОВ НА СЕРТИФИКАТОРНЫЙ ЭКЗАМЕН

СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ

Кандидат, не сдавший экзамен в требуется первая попытка, чтобы повторно явиться по всем предметам на последующая ежегодная проверка Правления. Он / она будет появляться только в Теоретическая часть и его / ее предыдущие практические оценки будут перенесены и учитывается, если он / она сдал практический экзамен.Если кандидат потерпел неудачу на практике, он / она должны появиться теоретически и практические оба. Если он / она не сдал экзамен два раза подряд лет, после первой попытки он / она должны будут снова появиться во всех предметы в том числе практические.

* 43. Дополнительная тема (и)

Кандидат, окончивший среднюю / старшую школу Сертификационный экзамен Совета может предлагать дополнительный предмет в качестве частный кандидат при условии, что дополнительная тема указана в Схема обучения и предлагается в течение ШЕСТИ ЛЕТ после сдачи экспертиза доски. Никакого освобождения от срока не будет через шесть лет. Возможность появиться в дополнительной теме будет доступно только на ежегодном экзамене.

44. Повышение эффективности

44.1 Экзамен на аттестат зрелости

** (i) А кандидат, сдавший экзамен Совета, может снова появиться на улучшение успеваемости по одному или нескольким предметам в основном экзамен только в следующем году; однако кандидат, имеющий сдал экзамен Совета по программе профессионального обучения, может снова появиться для улучшения успеваемости по одному или нескольким предметам в основном экзамен в следующем году или в следующем году при условии он / она в это время не учился в высших учебных заведениях.Он / она будет выступать как частный кандидат. Те, кто явился на весь экзамен, могут однако появляются как кандидаты в обычную школу, если они приняты школой как обычные студенты. Ни в коем случае кандидату не разрешается более один шанс улучшить его работу.

(ii) Для предметов, связанных с практической работой, если кандидат сдал практику на основном экзамене, он должен допускаться к участию только в теоретической части и отметкам в практической полученные на основном экзамене переносятся и учитываются для.В кейсе
кандидат не справился с практикой, он / она должны выступить теоретически и практично, независимо от того, что он / она уже сдал экзамен по теории.

** (iii) Кандидаты, которые появляются для улучшения будет выдаваться только Заявление о товарных знаках, отражающее знаки основной осмотр, а также экзамен на улучшение.

*** (iv) Кандидат на улучшение успеваемость по одному или нескольким предметам не может выступать за дополнительную тему одновременно.

44.2 Вторичный экзамен

(i) Кандидат, окончивший среднюю школу Экспертиза Совета может появиться на экзамене на Улучшение успеваемость по одному или нескольким предметам на основном экзамене при успешной сдаче только год, при условии, что он / она не учился в высших учебных заведениях в среднем время. Он / она будет выступать в качестве частного кандидата. Те, кто снова появляется в вся экспертиза,
также могут выступать в качестве кандидатов в обычные школы.

(ii) Кандидат на улучшение предмета (ов) вовлекающие практические должны появиться только в теории и предыдущих практических отметки переносятся и учитываются.

** (iii) Кандидаты, которые появляются для улучшения будет выдаваться только Заявление о товарных знаках, отражающее знаки основной осмотр, а также экзамен на улучшение.

*** (iv) Кандидат, явившийся для улучшения работы в одном или больше предметов не могут появляться для дополнительной темы одновременно.

Патрахар Видьялая Кандидаты

Для вторичного экзамена

(i) Патрахар Видьялая для кандидатов в среднюю школу Экзамен должен будет предложить два языка, как указано в Схема экзамена, но будет разрешено предлагать домашнюю науку, торговлю вместо математики и науки и технологий.

(ii) Патрахар Видьялая кандидаты в среднюю школу Школьные экзамены из-за пределов Дели не могут предлагать предметы, предполагающие практическую работу.

46. Освобождение от спастических, слепых, Кандидаты с физическими недостатками и дислексией

Кандидаты с дислексией, спастическим синдромом и кандидаты с зрительным и люди с нарушением слуха имеют возможность изучать один обязательный язык в отличие от двух. Этот язык должен созвучать общему дух Трехязыковой формулы, установленной Правлением.Помимо одного язык, предлагаются любые четыре из следующих предметов:

Математика, наука и технологии, социальные науки, другой язык, Музыка, живопись, домашнее хозяйство и вводные информационные технологии.

.

Смотрите также