Ирисин в каких продуктах содержится


10 продуктов, в которых содержится гормон молодости

Сохранить молодость и красоту под силу каждой женщине. Для этого нужно поддерживать оптимальное количество эстрогенов в организме, ежедневно потребляя продукты в которых он содержится.

Красота и молодость женщины в первую очередь обеспечивается здоровьем и хорошим самочувствием. Огромное влияние на женский организм оказывает наличие эстрогенов – стероидных половых гормонов.

Уровень их содержания в крови меняется как в течение месяца, так и на протяжении всей жизни. При наступлении климакса (45-55 лет) отмечается резкое снижение эстрогенов, что знаменует окончание репродуктивного возраста женщины.

Недостаток этого гормона приводит к депрессиям, снижению либидо, утомляемости, нерегулярному циклу, ухудшению состояния кожи, ногтей и волос.

Если с должным вниманием отнестись к этому вопросу и следить за содержанием гормона молодости в организме, можно сохранить красоту на долгие годы и выглядеть привлекательно даже после 50 лет.

Для этого стоит включить в свой ежедневный рацион следующие продукты:

  1. Семена льна. Играют роль мощного антиоксиданта. Ежедневное употребление этих семян в объеме 2 столовых ложек является эффективной профилактикой онкологических заболеваний.
  2. Бобовые. Горох, фасоль, чечевица содержат множество полезных веществ. Вырабатываемые ими фитогормоны не смогут полностью заменить естественные гормоны женщины, но значительно улучшат самочувствие во время менопаузы и замедлят процесс старения кожи.
  3. Красный виноград. Содержит большое количество фитогормонов и является мощным антиоксидантом.
  4. Кофе. Любимый всеми утренний напиток, приготовленный из качественных зёрен, повышает содержание эстрогенов в крови. При его употреблении не стоит забывать о неблагоприятном воздействии напитка на сердечно-сосудистую систему, поэтому рекомендуется выпивать не более 1 чашки в день. При покупке напитка важно обращать внимание на качество продукции.
  5. Абрикосы и помидоры. Из всех фруктов и овощей они больше всех обогащены эстрогенами, поэтому женщинам стоит чаще останавливать выбор именно на них.
  6. Сыр тофу (соевый творог). Соя – продукт, один из наиболее обогащённых фитоэстрогенами, а также он содержит все необходимые человеку аминокислоты.
  7. Сухофрукты. Концентрация в них женского гормона достаточно велика для того чтобы замедлить процессы старения, продлить молодость и снизить дискомфорт при наступлении менопаузы.
  8. Красное вино и пиво. Употребление напитков в умеренных дозах поддерживает необходимое количество эстрогена в организме, однако чрезмерное увлечение алкоголем приводит к обратному эффекту.
  9. Молочные продукты с высоким содержанием жирности. Для нормального функционирования женского организма необходимы животные жиры. Они поддерживают упругость кожи, блеск волос, а также отмечено, что женщины, потребляющие достаточное количество качественных молочных продуктов реже страдают от рака груди и легче переносят климакс.
  10. Горький шоколад. Диетологи давно сошлись во мнении, что употребление этого лакомства в умеренных количествах не несет для фигуры никакого вреда. К тому же выявлено благотворное действие горького шоколада: он стабилизирует гормональный фон и предупреждает его нарушения в дальнейшем.
  11. На помощь женскому здоровью также приходят отвары и настои из следующих растений:
  12. Красный клевер. Настои и экстракты этого растения используются для смягчения климактических проявлений, однако злоупотреблять красным клевером не рекомендуется, так как до конца не изучено его влияние на организм человека при длительном применении.
  13. Хмель. Содержит вещество 8-пренилнарингенин – фитоэстроген ускоренного действия. Важно знать, что его избыток в организме грозит сбоями в работе репродуктивной системы.
  14. Листья чёрной смородины и малины. Из народной медицины хорошо известно, что чай с добавлением листьев этих кустарников обогащаёт организм витамином С. Также они включают содержащиеся только в растениях соединения – флаваноиды, эстрогеноподобные группы веществ.
  15. Трава тысячелистника. Настой из этого растения обогащает организм фитостерином, обеспечивая снижение уровня холестерина, укрепление структуры клеток и выработку коллагена для здоровья кожи.
  16. Шалфей. Отвар этого растения способствует нормализации цикла и уменьшению потоотделения при наступлении климакса.

В желании обогатить организм необходимыми микроэлемантами стоит учитывать сезонность продуктов. В частности, зимой покупать помидоры – бессмысленная затея, так как в это время года они практически не содержат полезных веществ.

Лучше отдать предпочтение бобовым, а покупку овощей отложить до теплых времён.

Как недостаток эстрогенов, так и его избыток негативно сказывается на состоянии здоровья женщины. При избытке отмечаются следующие симптомы:

беспричинная раздражительность;

головные боли, слабость;

увеличение молочных желез и болевые ощущения при пальпации;

увеличение жировой массы тела;

хрупкость костей и прочее.

Избыток эстрогена может являться следствием неправильного питания (чрезмерное употребление жирного мяса, пива, бобовых культур), нездорового образа жизни, а также нарушением роботы репродуктивной системы.

Поделитесь статьей с подругами и присоединяйтесь к странице в Фейсбуке и вдохновляйтесь каждый день!

Источник: lucky-women.ru

Полезен ли изюм? Вот что говорят эксперты

Специалисты по питанию склонны отдавать предпочтение подходу «меньше значит больше», когда дело доходит до решения, что есть: выбирая цельные продукты с минимальной обработкой, а не продукты с длинным, труднопроизносимым списком ингредиентов. Изюм, также известный как сушеный виноград, отвечает всем требованиям. «Это цельные продукты, прошедшие минимальную обработку, без добавления ингредиентов и консервантов», - говорит Дженни Фридман, диетолог из Филадельфии. Но изюм также содержит относительно много сахара и калорий.

Так полезен ли изюм? Вот что вам нужно знать о пищевом составе изюма.

Какая польза для здоровья от изюма?

Изюм - сушеный виноград. Обычно они красновато-коричневые, но бывают и золотистого цвета. «Традиционный изюм сушат на солнце и не содержат дополнительных консервантов или стабилизаторов», - говорит Фридман; коричневый цвет обусловлен процессом сушки на воздухе. «Золотой изюм сушат в дегидраторе и содержат диоксид серы в качестве консерванта», что делает его золотистым.

Оба сорта, как правило, сделаны из одного сорта винограда, и оба являются полезными. Изюм настолько мал, что он богат питательными веществами. «Представьте, что все питательные вещества из одного винограда сконцентрированы в одной крошечной упаковке», - говорит она.

Изюм - хороший источник фитонутриентов - естественных растительных соединений, обладающих антиоксидантными и антимикробными свойствами, - добавляет зарегистрированный диетолог Брайан Сен-Пьер. В них также есть немного железа и небольшое количество других витаминов и минералов, в том числе около 300 мг калия на стандартную порцию в четверть чашки.(Национальный институт здоровья рекомендует взрослым 4700 мг калия в день.) Изюм содержит магний, который полезен для здоровья сердца, а также для здоровья нервов и мышц, говорит Фридман. Сморщенный виноград также содержит около двух граммов клетчатки на порцию.

Но изюм также относительно калорийен. В одной порции около 130 штук, что может быть много для небольшого перекуса.«Как сушеный виноград, он не содержит столько воды, сколько обычный виноград, поэтому в пересчете на калорийность он не такой сытный, как обычный виноград или другие свежие фрукты», - говорит Сен-Пьер.

В изюме много сахара?

Да. Одна порция содержит около 24 граммов сахара - примерно столько же, сколько в батончике Snickers или горсти мармелада.

Одно отличие состоит в том, что сахар в изюме, в отличие от конфет, происходит естественным путем.Поскольку изюм - это цельный продукт, он также содержит другие пищевые компоненты, такие как клетчатка, которые помогают регулировать реакцию организма на приток сахара.

У изюма есть свои преимущества. В основном это фруктоза, фруктовый сахар, благодаря которому изюм становится легкоусвояемым источником быстрой энергии. По словам Фридмана, это привлекает их к спортсменам, работающим на выносливость, которые едят изюм для повышения производительности.

Какой самый полезный способ есть изюм?

Во-первых, убедитесь, что вы покупаете товар, который содержит только один ингредиент (изюм) и без добавления сахара.

Далее следите за своими порциями. С этим легко переборщить, поэтому небольшие коробки изюма по 30 грамм отлично подходят для перекусов. Они содержат немного меньше типичного размера порции, около 100 калорий вместо 130 ».« Думая о рекомендуемой порции изюма, я бы попытался представить себе коробку, мяч для гольфа, яйцо или то, что может поместиться на ладони. руки, - говорит Фридман.

Вы можете есть их отдельно, но «Я рекомендую сочетать изюм с небольшим количеством белков и жиров», - говорит Фридман.«Добавление чего-нибудь сладкого к этому комбо приводит к чему-то столь же приятному, сколь и наполненному». Сен-Пьер предлагает намазать стебли сельдерея арахисовым маслом и изюмом или посыпать ими салат.

Если вы хотите сократить потребление сахара в своем рационе, добавьте изюм, чтобы заменить сахарный песок в таких рецептах, как банановый хлеб, тыквенный хлеб или печенье, - советует Фридман. Вы добавите сладости более естественным образом.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по письму@time.com.

.

сортов и стандартов изюма | Служба аграрного маркетинга

Изюм бессемянный

  1. Американский сорт A - это изюм без косточек, имеющий аналогичные сортовые характеристики; имеющие хороший типичный цвет; обладающие хорошим характерным вкусом; демонстрирующие характеристики развития изюма, приготовленного из хорошо созревшего винограда, с содержанием не менее 80 процентов по массе изюма, который является хорошо созревшим или достаточно хорошо созревшим; которые содержат не более 18 процентов по весу влаги для всех разновидностей изюма без косточек, за исключением разновидности Монукка, которая может содержать не более 19 процентов по весу влаги; и которые отвечают дополнительным требованиям, указанным в Таблице I этого подраздела.

  2. США сорт B - это изюм без косточек, имеющий аналогичные сортовые характеристики; которые имеют достаточно хороший типичный цвет; обладающие хорошим характерным вкусом; которые демонстрируют характеристики развития изюма, приготовленного из достаточно хорошо созревшего винограда с содержанием не менее 70 процентов по весу изюма, который является хорошо созревшим или достаточно хорошо созревшим; которые содержат не более 18 процентов по весу влаги для всех разновидностей изюма без косточек, за исключением разновидности Монукка, которая может содержать не более 19 процентов по весу влаги; и которые отвечают дополнительным требованиям, указанным в Таблице I этого подраздела.

  3. США Сорт C - это изюм без косточек, имеющий аналогичные сортовые характеристики; которые имеют довольно хороший типичный цвет; которые имеют довольно хороший вкус; демонстрирующие характеристики развития изюма, приготовленного из достаточно хорошо созревшего винограда, с содержанием не менее 55 процентов по весу изюма, который является хорошо созревшим или достаточно хорошо созревшим; которые содержат не более 18 процентов по весу влаги для всех разновидностей изюма без косточек, за исключением разновидности Монукка, которая может содержать не более 19 процентов по весу влаги; и которые отвечают дополнительным требованиям, указанным в Таблице I этого подраздела.

  4. Substandard - это качество изюма без косточек, которое не соответствует требованиям американского сорта C.

Сорта изюма с семенами - кроме отводки и грозди

  1. U.S. Grade A - это изюм с семенами, имеющими аналогичные сортовые характеристики; имеющие хороший типичный цвет с содержанием не более 10 процентов по весу, это могут быть темно-красновато-коричневые ягоды; обладающие хорошим характерным вкусом; демонстрирующие характеристики развития изюма, приготовленного из хорошо созревшего винограда; с содержанием не менее 80 процентов по весу изюма, который является хорошо созревшим или достаточно хорошо созревшим; которые содержат не более 18 процентов по весу влаги, за исключением того, что любые семена изюма могут содержать не более 19 процентов по весу влаги; и соответствовать дополнительным требованиям, указанным в таблице II этого подраздела.

  2. U.S. Grade B - это изюм с семенами, имеющими аналогичные сортовые характеристики; которые имеют достаточно хороший типичный цвет с содержанием не более 15 процентов по весу, это могут быть темные красновато-коричневые ягоды; обладающие хорошим характерным вкусом; демонстрирующие характеристики развития изюма, приготовленного из достаточно хорошо созревшего винограда; с содержанием не менее 70 процентов по весу хорошо созревшего или достаточно хорошо созревшего изюма; которые содержат не более 18 процентов по весу влаги, за исключением того, что любые семена изюма могут содержать не более 19 процентов по весу влаги; и соответствовать дополнительным требованиям, указанным в таблице II этого подраздела.

  3. Американский сорт C - это качество изюма с семенами, имеющими схожие сортовые характеристики; которые имеют довольно хороший типичный цвет с содержанием не более 20 процентов по весу, это могут быть темно-красновато-коричневые ягоды; которые имеют довольно хороший вкус; демонстрирующие характеристики развития изюма, полученного из достаточно зрелого винограда; которые содержат не более 18 процентов по весу влаги, за исключением того, что любые семена изюма могут содержать не более 19 процентов по весу влаги; и соответствовать дополнительным требованиям, указанным в таблице II этого подраздела.

  4. Substandard - это качество изюма с семенами, которое не соответствует требованиям американского сорта C.

Сорта изюма с семенами - несушка или гроздь

  1. Американский сорт A - это качество слоистого или кластерного изюма с семенами, имеющими схожие сортовые характеристики; имеющие хороший типичный цвет; обладающие хорошим характерным вкусом; однородно посоленные и демонстрирующие характеристики развития изюма, приготовленного из хорошо созревшего винограда; содержащие не более 23% влаги по весу; что не менее 30 процентов по весу изюма, без стеблей и ветвей, имеют размер 3 кроны или больше; и которые отвечают следующим дополнительным требованиям, указанным в Таблице III этого подраздела.

  2. U.S. Grade B - это качество слоистого или кластерного изюма с семенами, имеющими аналогичные сортовые характеристики; которые имеют достаточно хороший типичный цвет; обладающие хорошим характерным вкусом; равномерно посоленные и демонстрирующие характеристики развития изюма, приготовленного из достаточно хорошо созревшего винограда; содержащие не более 23% влаги по весу; что не менее 30 процентов по весу изюма, за исключением стеблей и ветвей, имеют размер 3 кроны или больше; и которые отвечают дополнительным требованиям, указанным в Таблице III этого подраздела.

  3. Substandard - это качество слоистого или кластерного изюма с семенами, которые не соответствуют требованиям американского сорта B.

Изюм Султана

  1. Американский сорт A - это сорт изюма Sultana, который имеет аналогичные сортовые характеристики; имеющие хороший типичный цвет; обладающие хорошим характерным вкусом; демонстрирующие характеристики развития изюма, приготовленного из хорошо созревшего винограда; с содержанием не менее 80 процентов по весу хорошо созревшего или достаточно хорошо созревшего изюма; и которые содержат не более 18 процентов по массе влаги, и которые отвечают дополнительным требованиям, изложенным в Таблице IV этой части.

  2. U.S. Grade B - это сорт изюма Sultana со схожими сортовыми характеристиками; которые имеют достаточно хороший типичный цвет; обладающие хорошим характерным вкусом; демонстрирующие характеристики развития изюма, приготовленного из достаточно хорошо созревшего винограда; с содержанием не менее 70 процентов по весу хорошо созревшего или достаточно хорошо созревшего изюма; и которые содержат не более 18 процентов по массе влаги и удовлетворяют дополнительным требованиям, указанным в Таблице IV этой части.

  3. Американский сорт C - это сорт изюма Султана, который имеет аналогичные сортовые характеристики; которые имеют довольно хороший типичный цвет; которые имеют довольно хороший вкус; демонстрирующие характеристики развития изюма, полученного из достаточно зрелого винограда; содержащие не более 18 процентов влаги по весу; и которые соответствуют дополнительным требованиям, указанным в Таблице IV этого подраздела.

  4. Substandard - это качество изюма Sultana, которое не соответствует требованиям U.S. Оценка C.

Сорта изюма смородины Занте

  1. Американский сорт A - это изюм из зантеской смородины, имеющий аналогичные сортовые характеристики; имеющие хороший типичный цвет; обладающие хорошим характерным вкусом; демонстрирующие характеристики развития изюма, приготовленного из хорошо созревшего винограда; которые содержат не менее 75 процентов по весу хорошо созревшего или достаточно хорошо созревшего изюма; содержащие не более 20 процентов влаги по массе; и соответствовать дополнительным требованиям, указанным в Таблице V этого подраздела.

  2. U.S. Grade B - это изюм из смородины Занте, который имеет аналогичные сортовые характеристики; которые имеют достаточно хороший типичный цвет; обладающие хорошим характерным вкусом; обладающие характеристиками развития изюма, приготовленного из достаточно хорошо созревшего и / или достаточно хорошо созревшего винограда; содержащие не более 20 процентов влаги по массе; и соответствовать дополнительным требованиям, указанным в Таблице V этого подраздела.

  3. Substandard - это изюм из смородины Занте, не отвечающий требованиям U.S. Оценка B.

Сорта смешанных сортов изюма

  1. Сорт партии смешанных типов переработанного изюма должен быть нижним (или самым низким) сортом любого сорта в смеси на основе соответствующих требований для каждого типа, за исключением влажности, в соответствии с настоящим подразделом. Смешанные типы обработанного изюма американского сорта A, американского сорта B или американского сорта C могут содержать не более 18 процентов по весу влаги. Смешанные виды обработанного изюма, в смеси которых содержание влаги превышает 18 процентов по весу, считаются некондиционными.

Фото гид

Фотогид - PG-11 Определение и классификация фиников, изюма, чернослива и консервированных спелых оливок, импортируемых в США. Для получения дополнительной информации см. Как приобрести фотогид.

Инспекционная помощь

Inspection Aid 106 - Универсальный калибратор USDA. Для получения более подробной информации см. Как приобрести вспомогательные средства для осмотра.

Подробные стандарты, инструкции по проверке и другие ресурсы:

.

Изюм помогает контролировать уровень сахара в крови

Согласно новому исследованию, употребление изюма три раза в день может значительно снизить уровень сахара после еды (после еды).

Исследование, проведенное Гарольдом Бэйсом, доктором медицины, медицинским директором и президентом Луисвиллского центра метаболизма и атеросклероза (L-MARC), было представлено на 72-й ежегодной научной сессии Американской диабетической ассоциации.

В исследовании приняли участие 46 взрослых, у которых было небольшое повышение уровня глюкозы, но у которых ранее не было диагностирован сахарный диабет.Исследователи случайным образом разделили участников на две группы. Первой группе было сказано перекусывать изюмом три раза в день в течение 12 недель, а второй группе перекусывали предварительно упакованными коммерческими закусками, не содержащими изюма или других фруктов или овощей.

Исследователи обнаружили, что изюм значительно снижает средний уровень глюкозы после еды на 16% и снижает средний гемоглобин A1c на 0,12% от исходного уровня. С другой стороны, предварительно упакованные коммерческие закуски не привели к значительному снижению среднего уровня глюкозы после еды или гемоглобина A1c.

Доктор Бэйс объяснил:

«По сравнению с контрольной группой перекусов, в группе, потребляющей изюм, наблюдалось значительное статистическое снижение уровня сахара в крови после жидкой еды среди участников исследования, у которых средний исходный уровень глюкозы натощак составлял от 90 до 100. мг / дл.

Этот благоприятный эффект изюма на глюкозу был дополнительно подтвержден статистически значимым снижением уровня гемоглобина A1c (стандартный тест для общего контроля уровня сахара в крови при сахарном диабете) во внутригрупповом сравнении с исходным уровнем.Внутригрупповые сравнения с исходными перекусами не продемонстрировали снижения гемоглобина A1c ».

Джеймс Пейнтер, доктор философии, доктор медицинских наук и советник по исследованиям питания Калифорнийского совета по маркетингу изюма, сказал:

«Изюм имеет относительно низкий гликемический индекс и содержит клетчатку и антиоксиданты, все факторы, которые влияют на уровень сахара в крови. контроль. Снижение уровня сахара в крови и поддержание нормального уровня гемоглобина A1c важно, потому что это может предотвратить долгосрочное повреждение сердца и системы кровообращения.”

Исследование получило поддержку Калифорнийского совета по маркетингу изюма в виде гранта Исследовательскому центру L-MARC в Луисвилле, Кентукки.

Написано Грейс Ратту

.

Какие продукты содержат больше всего калия? Список и преимущества

Калий является важным питательным веществом для многих процессов в организме. Бананы - хорошо известный источник калия, но многие другие продукты содержат столько же, если не больше, этого питательного вещества.

Калий - это электролит, который помогает регулировать уровень жидкости и крови в организме. Многие фрукты и овощи - отличные источники калия. Мясо, молоко, йогурт и орехи также являются хорошими источниками.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия - электролита в поваренной соли и обработанных пищевых продуктах - может снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Адекватное потребление (AI) калия для взрослых в настоящее время составляет 3400 миллиграммов (мг) в день для мужчин и 2600 мг для женщин.

По данным Управления диетических добавок (ODS), суточная норма (DV) калия - суточное потребление, рекомендованное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) - увеличится до 4700 мг в январе 2020 года.

Бананы содержат 422 мг калия на плод среднего размера. В этой статье мы рассмотрим другие полезные источники калия в соответствии с ОРВ и Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы.

Некоторые сушеные фрукты содержат много калия. Абрикосы - это ярко-оранжевый фрукт, который люди могут есть как в свежем, так и в сушеном виде.

Полстакана кураги содержит 1,101 мг калия. Эти фрукты также содержат другие важные питательные вещества, такие как железо и антиоксиданты.

Покупая курагу, следует искать те, в которых нет добавленного сахара. Они могут съесть курагу в качестве закуски или добавить их в салаты или основные блюда.

Картофель - отличный источник калия.Запеченный картофель с кожицей - лучший вариант, поскольку большая часть калия картофеля находится в кожуре.

Один средний запеченный картофель с кожурой содержит 941 мг калия. Употребляя печеный картофель с бессолевой приправой, человек может избежать лишнего натрия.

Картофель фри обычно не содержит питательных веществ и содержит жир, добавленный из масла и процесса жарки, что делает его менее полезным для здоровья. Картофель фри также обычно содержит большое количество натрия, который может нейтрализовать полезные свойства калия.

Листовая зелень - одна из самых питательных пищевых продуктов. Одно исследование показало, что ежедневное употребление порции листовых зеленых овощей может помочь замедлить возрастное снижение когнитивных функций.

Листовые зеленые овощи низкокалорийны и содержат много витаминов и минералов. Большинство из них также содержат большое количество калия. Например:

  • Чашка приготовленного мангольда содержит 962 мг калия.
  • Чашка приготовленных листьев амаранта содержит 846 мг.
  • Чашка вареного шпината содержит до 838 мг.

Чечевица - это небольшое круглое бобовое растение. Они содержат много клетчатки, а также богаты белком.

Одна чашка вареной чечевицы содержит 731 мг калия.

Чечевица - хорошее дополнение к супам и тушеным блюдам. Люди, ищущие более быстрый вариант, могут использовать консервированную, а не сушеную чечевицу. Однако важно хорошо промыть консервированную чечевицу перед использованием, чтобы удалить натрий.

Чернослив чернослив. Из-за высокого содержания клетчатки и других химических свойств многие люди используют чернослив или чернослив для облегчения запоров.Производители соков обычно делают чернослив, добавляя воду обратно в чернослив, готовя его, а затем отфильтровывая твердые частицы.

В одной чашке консервированного чернослива содержится 707 мг калия, а в половине чашки сушеного чернослива - 699 мг.

Свежие помидоры обладают рядом преимуществ для здоровья. Однако, чтобы получить больше калия, лучше всего использовать концентрированные томатные продукты, такие как томатное пюре или томатный сок.

Полстакана томатного пюре содержит 549 мг калия, а чашка томатного сока - 527 мг.

Свежие помидоры также содержат калий, причем один средний сырой помидор содержит 292 мг.

Люди часто используют томатное пюре в кулинарии, например, добавляя его в соусы для макарон. Консервированный томатный сок или сок в бутылках также подходит для использования во многих рецептах, или люди могут пить его.

Некоторые сорта сока содержат большое количество калия. Однако многие организации здравоохранения рекомендуют избегать употребления соков с добавлением сахара. Целые фрукты содержат больше клетчатки, чем сок, и часто также больше питательных веществ.

Тем не менее, согласно Американской кардиологической ассоциации и Руководству по питанию для американцев, 100% сок может быть частью здорового питания в ограниченных количествах.

Следующие соки с высоким содержанием калия, содержащие следующее количество калия на чашку:

  • морковный сок (консервированный): 689 мг
  • сок маракуйи: 687 мг
  • гранатовый сок: 533 мг
  • апельсиновый сок (свежий) : 496 мг
  • овощной сок (консервированный): 468 мг
  • мандариновый сок (свежий): 440 мг

Изюм - еще один вид сушеных фруктов с высоким содержанием калия.Изюм - популярная закуска.

Полстакана изюма содержит 618 мг калия.

Для наиболее полезных сортов выберите изюм, который содержит только сушеный виноград без добавления сахара, глазури или других ингредиентов.

Фасоль бывает разных размеров, форм и цветов. Большинство из них содержат большое количество клетчатки, немного белка и хорошую дозу калия.

Фасоль - это красная фасоль, имеющая форму почки, которую люди часто добавляют в супы, перец чили или как гарнир из запеченной фасоли.

Стакан консервированной фасоли содержит 607 мг калия.

Многие другие бобы также богаты калием. Количество на порцию в полстакана следующее:

  • фасоль адзуки: 612 мг
  • белая фасоль (каннеллини): 595 мг
  • фасоль лима: 478 мг
  • большая северная фасоль: 460 мг
  • черная фасоль: 401 мг
  • консервированные жареные бобы: 380 мг
  • морские бобы: 354 мг

Люди обычно считают молочные продукты, такие как молоко и йогурт, богатыми источниками кальция.Однако некоторые молочные продукты также являются хорошим способом добавить в рацион больше калия.

Исследования показывают, что в Соединенных Штатах молоко является основным источником калия среди взрослых. Стакан 1% молока содержит 366 мг.

Многие люди также получают калий из чая и кофе. Чашка заваренного черного кофе на 8 унций (унций) содержит 116 мг калия, что позволяет отнести его к категории продуктов с низким содержанием калия, но добавление сливок и молока значительно повышает содержание калия.

Другие молочные продукты также содержат калий.Например, одна чашка простого обезжиренного йогурта содержит до 579 мг.

Сладкий картофель имеет апельсиновую мякоть и более сладкий вкус, чем белый картофель. Их оранжевый цвет означает, что они содержат больше бета-каротина, чем другой картофель, но они также содержат калий.

Запеченный сладкий картофель без кожуры содержит 542 мг калия.

Для наиболее здорового питания человек должен есть запеченный или приготовленный в микроволновке сладкий картофель без добавления сахара. Также лучше избегать консервированного сладкого картофеля, который производители расфасовывают в сироп.

Рыба и моллюски содержат полезные для сердца жиры омега-3. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу (особенно жирную) не реже двух раз в неделю. Некоторые виды морепродуктов также являются хорошими источниками калия.

Дикий атлантический лосось и моллюски лидируют с 534 мг калия на порцию в 3 унции.

Такой же размер порции других видов морепродуктов с высоким содержанием калия предлагает:

  • скумбрия: до 474 мг
  • палтус: 449 мг
  • окунь: 444 мг
  • радужная форель: до 383 мг

Авокадо - маслянистый фрукт, содержащий множество питательных веществ, в том числе полезные для сердца мононенасыщенные жиры и витамины C, E и K.Авокадо также содержит около 5 граммов клетчатки на полстакана.

Авокадо - хороший источник калия, так как на порцию в полстакана содержится 364 мг.

Люди могут есть авокадо в сыром виде в салатах, в соусах или в тостах. Они также хорошо подходят для готовых блюд, например, пасты.

Некоторые люди могут задаться вопросом об использовании добавок для увеличения потребления калия. Лишь несколько исследований изучали влияние добавок калия, а некоторые предполагают, что организм может усваивать калий как из добавок, так и из пищи.

Однако, согласно ODS, во многих пищевых добавках производители ограничивают количество калия до 99 мг - всего около 3% дневной нормы человека - из-за опасений по поводу безопасности лекарств, содержащих калий.

Людям с проблемами почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком большого количества калия, так как это может привести к гиперкалиемии или высокому уровню калия в крови.

Калий из пищи, однако, не причиняет вреда здоровым людям с нормальной функцией почек.Когда почки работают нормально, избыток калия из пищи растворяется в воде и покидает тело с мочой.

Если человек придерживается диеты, богатой овощами, фруктами и бобовыми, он должен получать достаточно калия в своем рационе. Полезно сбалансировать это, употребляя небольшое количество продуктов с высоким содержанием натрия, таких как обработанные продукты и фаст-фуд.

Такой диетический подход может не только помочь сохранить калий на здоровом уровне, но и помочь людям получить множество других витаминов и питательных веществ, содержащихся в цельных продуктах, и способствовать улучшению здоровья.

.

Смотрите также