Хрома больше в каких продуктах


В каких продуктах питания содержится больше всего хрома и в чем его польза

Где хром содержится в продуктах питания. Сколько нужно его потреблять и можно ли им навредить.

Хром — микроэлемент, требующийся лишь в небольшом количестве для нормального функционирования организма. Где он содержится? В природе этот элемент встречается в достаточно большом количестве в различных рудах. Также присутствует в большом количестве продуктов — пивных дрожжах, определенных видах мяса и овощей, картофеле, цельнозерновых видах пищи.

Содержание хрома в продуктах питания обусловлено тем, что этот элемент содержится в почве и породах, а затем проникает в сельскохозяйственные культуры в процессе их роста. Помимо потребления такой пищи, поступление этого минерала в организм обеспечивается употреблением воды с ним, а также приготовлением блюд в нержавеющей посуде.

Как обеспечить его достаточное потребление?

Недостаток этого элемента достаточно редко распространен в развитых странах по причине активного потребления пищи, в которой он присутствуют в достаточном количестве. Это связано с тем, что большинство жителей таких стран активно употребляют цельнозерновые продукты.

Например, в США взрослые женщины потребляют от 23 до 29 мкг этого элемента в день с пищей, мужчины — 39-54 мкг. Новорожденные дети также обычно получают достаточное количество этого минерала с молоком матери, при условии, что она полноценно питается.

Однако некоторые исследователи полагают, что недостаток хрома может присутствовать в ряде случаев даже в развитых странах. Обычно это связывается с неадекватным ответом организма на инсулин. Поэтому люди, страдающие диабетом, а также пожилые лица более склонны к дефициту этого соединения.

Норма потребления

Этот показатель будет зависеть от текущего состояния здоровья, веса, уровня нагрузок. Адекватное потребление этого элемента основано на возрасте, а также половой принадлежности и характеризуется следующими значениями:

  • Новорожденные до года: 0,2-5,5 мкг.
  • Дети от года до 8 лет: 5,5-15.
  • Дети от 9 до 13 лет: 25 для мальчиков, 21 для девочек.
  • Подростковый возраст: 35 для мальчиков, 24 для девочек.
  • Беременные: 30 мкг.
  • Кормящие женщины: 35 мкг.
  • От 19 до 50 лет: 35 для мужчин, 25 мкг для женщин.

Обычно употребление хрома связывают с контролем состояния уровня сахара, особенно при наличии инсулиновой резистентности и диабета. В ряде случаев доктор может порекомендовать принимать пищевые добавки, содержащие этот элемент (до 200 мкг в день). Иногда при диабете 2 типа и метаболическом синдроме рекомендуется повышенный прием данного соединения с пищевыми добавками.

Польза для здоровья

  • Способствует контролю уровня сахара, предотвращению диабета.
  • Помогает контролировать повышенный холестерин.
  • Позволяет снизить избыточный вес, переедание.
  • Способствует борьбе со снижением когнитивных способностей, улучшает здоровье мозга.
  • Может помочь оздоровлению кожи, предотвращению прыщей.
  • Поддерживает здоровый метаболизм, уровень образования энергии в организме.
  • Способствует поддержанию зрения.
  • Помогает в защите костей от переломов, остеопороза.

В каких продуктах больше всего хрома?

Ответить на этот вопрос сложно по той причине, что содержание этого соединения в сельскохозяйственной продукции существенно зависит от места ее произрастания. Многие почвы обеднены микроэлементами, поэтому его может быть мало даже в тех продуктах, в которых он традиционно изобилует.


Также на его содержание в сельскохозяйственной продукции будет оказывать влияние сезон года, степень зрелости, срок хранения до реализации.

Список продуктов, содержащих хром, приведен ниже (процент от суточной нормы, основан на рационе взрослой женщины):

  • Брокколи: 1 чашка в готовом виде, 22 мкг, 88% от суточной нормы.
  • Виноград: 1 чашка, 8 мкг, 32%.
  • Картофель: 1 чашка, 3 мкг, 12%.
  • Чеснок: одна чайная ложка, 3 мкг, 12%.
  • Базилик: одна чайная ложка, 2 мкг, 8%.
  • Органическая говядина: 85 г, 2 мкг, 8%.
  • Апельсины: 1 чашка, 2 мкг, 8%.
  • Индейка: 85 г, 2 мкг, 8%.
  • Спаржевая фасоль: 1 чашка в готовом виде, 2 мкг, 8%.
  • Красное вино: 140 г, от 1 до 13 мкг, от 4 до 52%.
  • Яблоки: 1 шт. средних размеров, 1 мкг, 4%.
  • Бананы: 1 шт. средних размеров, 1 мкг, 4%.

Могут ли продукты, богатые элементом, навредить?

Продукты, содержащие хром, не могут навредить организму по причине передозировки этим соединением. С другой стороны, принятие в большом объеме добавок с этим веществом потенциально опасно взаимодействием с другими лекарственными препаратами, ухудшением состояния здоровья.

Избыточное употребление этого микроэлемента связывают с проблемами в работе пищеварительной системы, а также низким уровнем сахара. Интоксикация хромом, которая происходит при его накоплении в теле в больших количествах, может приводить к повреждению печени, почек, сердца. Поэтому, прежде чем принимать пищевые добавки с этим веществом, следует проконсультироваться у врача.

Здоровая пища, содержащая хром

Существует две основные формы хрома: хром-3 и хром-6. Хром-6 стал известен как канцероген из фильма Эрин Брокович . Хром-3 - это основная форма хрома, которая содержится в продуктах питания и используется вашим организмом. Информация о хроме в этой статье относится к свойствам хрома-3.

Что хром делает в вашем организме?

  • Помогает регулировать уровень сахара в крови за счет усиления действия инсулина
  • Помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, включая диабет II типа, за счет воздействия на инсулин
  • Помогает организму вырабатывать белки, жиры и холестерин за счет воздействия на инсулин

Чем больше сахара и рафинированных углеводов, таких как макароны, белый хлеб, выпечка и печенье, вы едите, тем выше риск дефицита хрома.Потребление сахара и рафинированных продуктов увеличивает количество инсулина, которое ваше тело должно выделять в кровоток, что увеличивает количество хрома, который используется и в конечном итоге выводится с мочой.

Вот некоторые полезные цельные пищевые источники хрома:

Источники питания Обслуживание Хром (мкг)
Кукуруза в початках 1 ухо 52
Сладкий картофель 1 средний 36
Яблоко 1 средний 36
Органическое яйцо 1 средний 26
Помидор 1 средний 24
Брокколи 1/2 стакана 11

А вот и последние рекомендации Совета по пищевым продуктам и питанию по адекватному суточному потреблению хрома для разных возрастных групп:

Достаточное всасывание (AI)
Жизненный этап Возраст Мужчины (мкг / день) Женщины (мкг / день)
Младенцы 0-6 месяцев 0.2 0,2
Младенцы 7-12 месяцев 5,5 5,5
Детский 1-3 года 11 11
Детский 4-8 лет 15 15
Детский 9-13 лет 25 21
Подростки 14-18 лет 35 24
Взрослые 19-50 лет 35 25
Взрослые 51 год и старше 30 20
Беременность 18 лет и моложе 29
Беременность 19 лет и старше 30
Грудное вскармливание 18 лет и моложе 44
Грудное вскармливание 19 лет и старше 45

Токсичность

Некоторые исследования с использованием клеточных культур показывают, что хром, содержащийся в добавках, особенно пиколинате хрома, может вызывать повреждение ДНК.Поскольку очень мало известно о потенциальных побочных эффектах регулярного приема добавок хрома, я рекомендую вам получать хром только из цельных продуктов.

Перейти к индексу питательных веществ

.

4 страны с самым высоким в мире производством хрома

Какие страны достигли наибольшего производства хрома в 2017 году? Южная Африка вырвалась вперед с большим отрывом, за ней последовали еще три страны.

Хром - твердый и хрупкий металл серого цвета, устойчивый к потускнению и обладающий высокой температурой плавления.

Эти характеристики делают его ключевым элементом в производстве стали.Фактически производители хрома продают металлургической промышленности около 60 процентов своей продукции.

Сталелитейная промышленность потребляет хром косвенно, так как для производства стали требуется феррохром, сплав хрома и железа, содержащий от 50 до 70 процентов хрома по весу. По сути, хром используется для производства феррохрома, который затем используется для производства стали.

Китай - крупнейший потребитель хрома в мире, а также ведущий производитель нержавеющей стали.Однако в нем вообще нет производства хрома. У него также очень мало вариантов, где его получить - последний отчет Геологической службы США по хрому показывает, что в 2017 году этот металл производили только четыре страны.

Южная Африка - крупнейший производитель феррохрома и хромитовой руды, и большинство стран зависят от нее в производстве этих материалов. Однако Геологическая служба США отмечает, что с октября 2016 года по июль 2017 года цены на феррохром выросли на колоссальные 48 процентов для шихты и на 64 процента для высокоуглеродистой.

С тех пор цены снизились, оставаясь неизменными со 2 по 3 квартал в 2018 году, но компании могут получить стимул к увеличению производства хрома в ближайшие годы.

А пока вот краткий обзор четырех ведущих производителей хрома за прошлый год и их вклада в мировое производство хрома. В целом, мировое производство хрома в 2017 году оставалось нейтральным по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 31 миллион тонн.

1. ЮАР

Добыча на рудниках: 15 млн т

Южная Африка произвела 15 миллионов тонн хрома в 2017 году, значительно опередив остальных мировых производителей хрома.Производство хрома было немного выше, чем в 2016 году.

Для производства хрома требуется много энергии - раньше это было проблемой в Южной Африке, поскольку в стране иногда возникают проблемы с электроснабжением. Однако, по данным Геологической службы США, «недавний ввод в эксплуатацию новых печей для производства феррохрома в Южной Африке и Китае потенциально может увеличить производство феррохрома на 630 000 тонн в год».

В этом году в ЮАР обрушились сильные засухи, и хотя «нулевой день» отложен, инвесторам придется посмотреть, повлияет ли это на производство в 2018 году.

2. Казахстан

Добыча на рудниках: 5,4 млн т

В прошлом году Казахстан произвел 5,4 миллиона тонн хрома, что лишь незначительно больше, чем в 2016 году, когда он был произведен в 5,38 миллиона тонн. Одним из основных предприятий по добыче хрома в стране является рудник и завод «Воксход», принадлежащие Yildirim Group. Годовая мощность производства хрома в настоящее время составляет 1,3 миллиона тонн.

Eurasian Natural Resources также широко представлена ​​на рынке хрома в Казахстане.В подразделение ферросплавов компании входит «Казхром», который, в свою очередь, состоит из четырех операционных компаний: Донской горно-обогатительный комбинат; Актюбинский завод ферросплавов; Аксуский завод ферросплавов; и Казмарганецкий горнорудный комбинат.

3. Индия

Добыча на рудниках: 3,2 млн т

Производство хрома в Индии в 2017 году составило 3,2 миллиона тонн. Информация об индийском рынке хрома ограничена. В прошлом обзоре минерального сырья для хрома Геологическая служба США заявила, что хромовые ферросплавы производятся на заводах в штатах Андхра-Прадеш, Чхаттисгарх, Гуджарат, Одиша и Западная Бенгалия.

Tata Steel имеет подразделение ферросплавов и минералов; Tata Tiscrome подпадает под это действие и работает в Одише, Индия.

4. Турция

Добыча на рудниках: 2,8 млн т

Турция сохранила производство хрома в 2017 году, сохранив позицию одного из ведущих производителей хрома в мире. Было выпущено 2,8 млн тонн, столько же было произведено в 2016 году.

Yildirim Group - крупный игрок в турецкой хромовой промышленности через компанию Eti Krom, которую она приобрела в 2004 году.Eti Krom - крупнейший в мире производитель твердой кусковой товарной хромовой руды и единственный поставщик хромовой руды в Турции, который может извлекать хром в течение всего года. Yildirim Group также заявляет, что Eti Krom является единственным производителем высокоуглеродистого феррохрома в Турции.

Не забудьте подписаться на нас @INN_Resource, чтобы получать новости в реальном времени!

Раскрытие информации о ценных бумагах: Я, Аманда Кей, не имею доли прямых инвестиций в какой-либо компании, упомянутой в этой статье.

.

Польза для здоровья, источники и потенциальные риски

Хром является важным микроэлементом, который может улучшить чувствительность к инсулину и улучшить метаболизм белков, углеводов и липидов.

Это металлический элемент, который нужен людям в очень малых количествах.

Информация о точном количестве необходимого хрома и его функциях ограничена, поскольку исследования пока дали противоречивые результаты.

Недавние результаты показывают, что добавки пиколината хрома могут быть полезны для некоторых людей, но эксперты рекомендуют диету, а не добавки, как лучший источник хрома.

Краткие сведения о хроме

Вот несколько основных сведений о хроме. Более подробно в основной статье.

  • Хром - это минерал, который человеку нужен в очень небольших количествах.
  • Хорошие источники включают брокколи, печень и пивные дрожжи.
  • Добавки хрома могут увеличивать мышечную массу, снижать вес и контролировать уровень глюкозы, но исследователи все еще работают над подтверждением этого.
  • Пищевые добавки похожи на лекарства, и тем, кто собирается принимать добавки, следует использовать их с осторожностью.Здоровая пища - лучший и самый безопасный источник питательных веществ.
Поделиться на Pinterest Хром может повысить чувствительность к инсулину, помогая организму правильно перерабатывать глюкозу в крови.

Адекватное потребление хрома в возрасте от 9 лет и старше колеблется от 21 до 25 микрограммов (мкг) в день для женщин и от 25 до 35 мкг в день для мужчин.

Для младенцев и детей рекомендуемая доза составляет:

  • До 6 месяцев: 0,2 мкг в день
  • От 7 до 12 месяцев: 5.5 мкг в день
  • От 1 до 3 лет: 11 мкг в день
  • От 4 до 8 лет: 15 мкг в день

Точного измерения статуса питания хромом не существует, но дефицит хрома у людей встречается редко.

Одними из лучших источников хрома являются брокколи, печень и пивные дрожжи. Картофель, цельное зерно, морепродукты и мясо также содержат хром.

Хорошими источниками являются следующие:

  • Брокколи: 1 стакан содержит 22 мкг
  • Виноградный сок: 1 стакан содержит 8 мкг
  • Грудка индейки: 3 унции содержат 2 мкг
  • Английский маффин: один кекс из цельной пшеницы содержит 4 мкг
  • Картофель в пюре: 1 чашка содержит 3 мкг
  • Зеленые бобы: 1 чашка содержит 2 мкг
  • Красное вино: 5 унций содержат от 1 до 13 мкг

Большинство молочных продуктов содержат мало хрома.

Дефицит

Как именно хром приносит пользу организму, остается неясным, и сообщения о дефиците у людей редки. Возможно, дефицит может быть связан с некоторыми проблемами со здоровьем.

Сюда могут входить:

Однако существует мало доказательств, подтверждающих преимущества хрома или то, какой вред может вызвать его дефицит.

Пиколинат хрома - популярная добавка, которую часто продают тем, кто хочет нарастить мышечную массу или похудеть. Некоторые бодибилдеры и спортсмены принимают его для повышения производительности и увеличения энергии.

Ранние исследования показали, что добавление хрома может способствовать снижению веса и увеличению мышечной массы. Эти исследования не были окончательными, но более поздние исследования показали улучшение мышечного роста или уменьшение жировой массы.

Кроме того, потеря веса не считалась достаточной для того, чтобы принимать добавки. Некоторые из тех, кто принимал добавку, также испытали побочные эффекты, включая водянистый стул, головокружение, головные боли и крапивницу.

Предыдущие исследования не смогли подтвердить, что дополнительный хром может принести пользу людям с нарушенной толерантностью к глюкозе и диабетом 2 типа, но более поздние исследования показывают, что он может помочь в управлении диабетом, снижении уровня липидов в крови, улучшении потери веса и улучшении состава тела. .

В одном исследовании 96 пациентов с диабетом 2 типа принимали 400 мкг (мкг) пиколината хрома в день, 200 мкг в день или плацебо.

У тех, кто принимал 400 мкг в день, наблюдалось улучшение функции эндотелия, липидного профиля и биомаркеров окислительного стресса, что позволяет предположить, что пиколинат хрома может быть полезен пациентам с диабетом 2 типа.

Результаты, опубликованные в 2017 году в журнале Nature , предполагают, что пиколинат хрома в сочетании со статинами может помочь уменьшить симптомы атеросклероза у мышей.Если это так, добавки хрома могут помочь улучшить здоровье сердца, особенно у людей с диабетом.

Дальнейшее исследование подтвердило это. Исследователи дали 19 людям с избыточным весом, но в остальном здоровым напиток, содержащий аминокислоты и пиколинат хрома, на завтрак. У тех, кто употреблял напиток, всплески сахара в крови были меньше, чем у тех, кто этого не делал.

Взаимодействие с лекарствами

Поделиться в Pinterest Добавки хрома часто продаются для поддержки физических упражнений, похудания и бодибилдинга.

Добавки подобны лекарствам. Они могут взаимодействовать с другими веществами, и слишком большое их количество может быть вредным.

Пиколинат хрома препятствует всасыванию препаратов щитовидной железы. Лекарства для щитовидной железы следует принимать не менее чем за 3-4 часа до или после приема любых добавок хрома.

Дополнительный хром может взаимодействовать с антацидами, кортикостероидами, блокаторами h3, ингибиторами протонной помпы, бета-блокаторами, инсулином, никотиновой кислотой, нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) и ингибиторами простагландина.

Людям, которые принимают какие-либо из этих лекарств, а также тем, кто страдает диабетом, следует поговорить со своим врачом перед приемом добавок хрома, поскольку они могут повлиять на действие их обычных лекарств.

Добавки хрома нельзя принимать во время беременности или грудного вскармливания, и их нельзя давать детям.

Общий рацион - самый важный фактор в предотвращении болезней и достижении хорошего здоровья.

Исследования неоднократно показывают, что выделение питательных веществ в виде добавок не принесет такой же пользы для здоровья, как употребление питательных веществ из цельных продуктов.

Не отдельные питательные вещества делают определенные продукты важной частью нашей диеты, а их взаимодействие.

Дефицит хрома встречается редко, и исследования еще не подтвердили преимущества приема добавок, поэтому лучше всего получать хром с пищей.

Случаев отравления хромом в результате приема пищи зарегистрировано не было, поэтому МОМ не установила максимальный уровень приема.

Однако большие дозы хрома в форме добавок могут вызвать проблемы с желудком, низкий уровень сахара в крови и повреждение почек или печени.

Всегда безопаснее получать необходимые питательные вещества из пищевых источников и обсуждать любое использование добавок с врачом.

.

11 удивительных преимуществ хрома

для здоровья

Польза для здоровья хрома включает профилактику диабета, снижение холестерина, поддержку здорового сердца, предотвращение набора веса, поддержку здоровья мозга, здоровую кожу и профилактику акне, усвоение питательных веществ, здоровую скорость метаболизма, поддержку здоровых глаз, защиту плотности костей и здоровая печень.

Человеческому организму необходимы различные металлы и минералы в незначительных количествах для поддержания идеальной скорости обмена веществ.Хром - один из этих минералов, который имеет ряд преимуществ для здоровья.

История

Хром был впервые обнаружен в конце 1790-х годов, однако его значение для функций организма не было обнаружено до 1950-х годов, когда было изучено его влияние на сохранение сахара в крови у крыс. Он был отмечен как минерал, содержащийся в пивных дрожжах, который оказывает сильное влияние на уровень сахара в крови.

Позже несколько исследований установили, что указанный минерал был хромом.Хром действует как водорастворимое соединение, которое помогает инсулину поддерживать адекватный уровень сахара в крови. Это также называется фактором толерантности к глюкозе; считается, что он способствует абсорбции клеточного инсулина, поскольку способствует перемещению инсулина через клеточную мембрану.

Что такое хром?

Хром - это микроэлемент, который требуется организму в минимальных количествах, но он имеет решающее значение для интегральных функций, таких как обмен веществ. Хром помогает организму регулировать уровень сахара в крови, транспортируя глюкозу к клеткам.Хром также взаимодействует с другими микроэлементами, расщепляя белки, жиры и углеводы. Доступны две добавки хрома; пиколинат хрома и фактор толерантности к глюкозе.

Симптомы дефицита хрома

Недавнее исследование показало, что от 20% до 50% населения в развитых странах, таких как США, испытывают дефицит микроэлементов. С введением фаст-фуда в ежедневный рацион дефицит хрома значительно увеличился.Хром необходим организму для регуляции инсулина и поддержания адекватного метаболического процесса. Дефицит хрома привел к увеличению диабета и метаболического синдрома. При дефиците хрома взрослые и дети могут испытывать высокий уровень усталости и беспокойства. Это также влияет на всасывание необходимых питательных веществ в организме, что, как наблюдается, препятствует процессу роста у молодых людей и подростков. Дефицит хрома также может ускорить развитие атеросклероза и немного замедлить заживление ран.

Пищевые источники хрома

Определено, что некоторые продукты питания содержат большое количество хрома, однако, по мнению ученых, большинство фруктов, овощей и мяса содержат хром в меньших количествах. Вот несколько продуктов, содержащих хром:

  • Брокколи
  • Ячмень
  • Фасоль
  • Зеленая фасоль
  • Помидоры
  • Салат Ромэн
  • Черный перец
  • Виноградный сок
  • Свиные отбивные
  • Английские маффины
  • Картофельное пюре
  • Сушеный чеснок

Прочие продукты, содержащие до 2 мг хрома на порцию:

  • Грудка индейки
  • Бананы
  • Кубики говядины
  • Апельсиновый сок
  • Чернослив
  • Мясные субпродукты
  • Яичные желтки
  • Фундук
  • Селедка
  • Спаржа

Помимо вышеупомянутых источников, овощи содержат незначительное количество этого микроэлемента.Выбор цельных продуктов может быть правильным выбором для людей, страдающих дефицитом хрома.

11 удивительных преимуществ хрома для здоровья

Чаще всего хром связан с метаболическим процессом и транспортировкой инсулина, но его польза для здоровья больше, чем эти два. Это фактически помогает организму выполнять все свои функции по укреплению здоровья в целом.

Вот 11 причин увеличить потребление продуктов, богатых хромом:

1.Профилактика диабета

Глюкоза необходима организму для выработки энергии, по сути, это энергия, за которую клетки отвечают за свой метаболизм. Инсулин - это гормон, который организм использует для регулирования уровня сахара в крови. Пивные или пищевые дрожжи являются отличным источником хрома, их можно добавлять в соусы или посыпать тостами с авокадо, и они имеют сырный вкус. Это хороший способ добавить хром в свой рацион и предотвратить укоренение диабета в организме. Это также помогает предотвратить инсулинорезистентность, которая является причиной непереносимости глюкозы в организме.Исследования, проведенные среди диабетиков 2 типа, показали значительное снижение уровня холестерина и сахара в крови при приеме добавки хрома в течение 4 месяцев.

2. Снижение холестерина

Весь вредный холестерин в вашем организме поглощается слизистой оболочкой желудка, которая затем попадает в ваши артерии и другие кровеносные сосуды. Это может стать огромной нагрузкой на метаболизм в организме и вызвать различные хронические заболевания. Хром способствует расщеплению жиров и предотвращает накопление холестерина или плохих жиров в организме.Он способствует здоровому обмену веществ, эффективно расщепляя жиры. Исследование, проведенное в течение 42 дней с участием пациентов, страдающих от скачков холестерина, доказало снижение их уровня плохого холестерина при постоянном приеме добавок хрома.

3. Здоровье сердца

Атеросклероз отвечает за многие проблемы сердечно-сосудистой системы. Хром может творить чудеса для здоровья сердца в сочетании с другими микроэлементами, содержащимися в его пищевых источниках.Снижение уровня холестерина является дополнительным бонусом в защите артерий и кровеносных сосудов от скопления холестерина и жира. Он стимулирует кровь для поддержания здорового сбалансированного кровотока.

4. Профилактика набора веса

Цельные продукты всегда связаны с потерей веса, потому что они содержат все необходимые питательные вещества для поддержания здоровья тела и борьбы с ожирением. Хром - один из лучших микроэлементов для поддержания здорового веса, который дольше сохраняет тело сытым.Исследование показало, что хром помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает тягу к жирам и углеводам. Добавки хрома помогают уменьшить жировую ткань, которая образуется из-за задержки жира в организме.

5. Здоровый мозг

Познавательные способности мозга меняются со временем. С возрастом запоминание вещей может быть довольно сложным. Хром помогает модулировать функцию мозга, что приводит к повышению активности мозга даже с возрастом. Хром поддерживает функции гипоталамуса, предотвращая негативное влияние старения на мозг и его функции.

6. Здоровая кожа и профилактика угрей

Хром обычно присутствует в пищевых продуктах, содержащих другие фитонутриенты, которые работают рука об руку для улучшения здоровья кожи. Добавки хрома помогают организму поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови, колебания уровня сахара в крови могут быть причиной прыщей или нездоровой и тусклой кожи.

7. Поглощение питательных веществ

Для нормальной работы организму необходимо правильное усвоение питательных веществ. Он способствует эффективному усвоению питательных веществ за счет увеличения скорости метаболизма, а также расщепления жиров и сложных углеводов.

8. Нормальный обмен веществ

Это идеальное лекарство для профилактики метаболического синдрома, оно способствует здоровой метаболической функции в организме, что снижает накопление жира и поддерживает такие функции, как регенерация мышц, поддержание плотности костей и защита клеток.

9. Здоровые глаза

Диабет оказывает огромное влияние на здоровье глаз и часто является причиной глаукомы. Это вызвано скоплением жидкости в глазу, которая оказывает давление на нежные нервы и сетчатку глаза, что приводит к потенциальной слепоте.Он может снизить уровень сахара в крови и улучшить зрение.

10. Защита от плотности костей

Помогает удерживать кальций в костях. Это особенно полезно для женщин, страдающих остеопорозом; Увеличение потребления хрома может принести пользу здоровью костей в долгосрочной перспективе и сохранить ваши кости крепкими даже в пожилом возрасте.

11. Здоровая печень

В достаточном количестве он помогает печени функционировать, уменьшая накопление вредных жиров и облегчая расщепление и переваривание пищи.

Итог

Микроэлементы так же важны для организма, как и макронутриенты. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы получить добавки хрома; не принимайте добавки самостоятельно.

Автор: Брэнди Марсен, 6 октября 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food.Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно о пользе для здоровья различных натуральных продуктов. Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также для других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

Смотрите также