Хром содержание в продуктах питания


Хром в продуктах питания. Польза, вред, в чем содержится

Содержание статьи

Хром. Описание.

Хром- это минерал, необходимый человеку в определенных дозах, хотя полностью не изучены механизмы его действия в организме и точное его количество, необходимое для здоровья.

Выделяют две основные формы Хрома:

  1. Трехвалентный (хром 3+), является биологически активным и содержится в продуктах питания
  2. Шестивалентный (хром 6+), токсичная форма, возникающая вследствие промышленных загрязнений.

В данной статье будет рассмотрен только Трехвалентный хром (3+)

В данный момент известно, что хром способствует усилению действия инсулина, гормона, критически необходимого для метаболизма и процессов накопления углеводов, жиров и белков в организме.
В 1957 году было обнаружено, что соединения в пивных дрожжах предотвращает у крыс возрастное снижения способности к поддержанию нормального уровня глюкозы (сахара) в крови. Хром был идентифицирован как активный ингредиент в этом, так называемом, «факторе толерантности к глюкозе» в 1957 году.
Также, хром, по-видимому, непосредственно принимает участие в метаболизме углеводов, жиров и белков, но необходимы дополнительные исследования для определения всего спектра его функций в организме человека.

Продукты с содержанием хрома.

Хром встречается в достаточно большом количестве продуктов питания, однако его дозы в них являются не значительными (менее 2 микрограмм на порцию).
Мясные, цельнозерновые продукты, а также некоторые фрукты, овощи и специи являются относительно неплохими источниками поступления хрома в организм.
И напротив, продукты с высоким содержанием простых сахаров (например, сахароза и фруктоза) содержат в своем составе очень мало хрома.
Количество потребление хрома с пищей невозможно установить с точностью в 100%. На содержание хрома в продуктах влияет много факторов, начиная от сельскохозяйственных и производственных, заканчивая банальным загрязнением хромом при анализе пищевых продуктов.
Таблица ниже, показывает приблизительные значения, которые должны служить лишь ориентиром.

Источники хрома.

DV= ежедневное значение в контексте общей диеты. DV для хрома, используемого в таблице, составляет из расчета 120 мкг для взрослых и детей, в возрасте от 4 лет.

Рекомендуемые нормы поступления хрома.

В 1989 году Национальная академия наук США установила «приблизительный безопасный и адекватный дневной рацион» для хрома. Для взрослых и подростков этот диапазон составил от 50 до 200 мкг.
В таблице представлены нормы адекватного поступления хрома в организм человека. Из-за того что научных данных не достаточно, уровни установлены из расчета достаточного потребления для здоровых людей.

Таблица. Нормы поступления хрома.

Взрослые женщины потребляют примерно от 23 до 29 мкг хрома в день, что достаточно для обеспечения их адекватными количествами хрома, если они не беременны или не кормят грудью.
Взрослые мужчины потребляют в среднем от 39 до 54 мкг в день, что превышает дневную потребность.
Среднее количество хрома в грудном молоке здоровых, хорошо питающихся матерей составляет 0,24 мкг на 0,95 литра, поэтому младенцы, вскармливаемые исключительно грудным молоком, получают около 0,2 мкг (исходя из предполагаемого потребления 0,86 литра в день). Детские смеси обеспечивают около 0,5 мкг хрома на литр. Не было ни одного исследования, сравнивающего усвоение и использование хрома из грудного молока и смеси.

От чего зависит уровень хрома в организме.

Поглощение хрома из кишечного тракта низкое, варьируется от 0,4% до 2,5% от потребляемого количества, а остальная часть выводится с калом.
Способствуют усилению усвоения минерала витамин С (фрукты, овощи, соки), и витамин В3 ниацин (мясо, птица, рыба и зерновые продукты).
Поглощенный хром храниться в печени, селезенке, мягких тканях и костях.
Содержание хрома в организме может быть снижено при нескольких случаях:

  • Диеты с высоким содержанием простых сахаров (составляющих более 35% от всех потребляемых калорий за день) могут увеличить выделения хрома с мочой.
  • Инфекция, серьезные физические нагрузки, беременность и лактация, а также стрессовые состояния (такие как физическая травма) усиливают потерю хрома и могут привести к дефициту, особенно при уже сниженном потреблении хрома.

Когда может возникнуть дефицит хрома?

В 1960 годах было обнаружено, что хром корректирует непереносимость глюкозы и резистентность к инсулину у животных с дефицитом, что является признаками того, что организм перестает должным образом контролировать уровни сахара в крови, а это первый признак развития диабета 2 типа.
Однако сообщения о фактическом дефиците хрома у людей крайне редки.
У трех госпитализированных пациентов, которых кормили внутривенно, наблюдались признаки диабета (включая потерю веса, невропатию и нарушение толерантности к глюкозе) до добавления хрома в их питательный раствор. Хром, добавленный в дозах от 150 до 250 мкг/день на срок до двух недель, корректировал симптомы диабета. В настоящее время, хром регулярно добавляется к растворам внутривенного кормления.

Кому может понадобится дополнительный хром?

Имеются сведения в возрастном снижении концентрации хрома в волосах, поте и крови, что свидетельствует о том, что пожилые люди более подвержены к истощению запасов хрома, чем молодые. Однако нельзя быть уверенными, так как статус хрома определить достаточно сложно. Это связано с тем, что  уровни в крови, моче или в волосах, не обязательно отражают запасы организма в целом. Кроме того, не было найдено хром — специфического фермента, который мог бы достоверно оценить хромовый статус человека.
Существует значительный интерес к возможностям того, что дополнительный хром способен помочь в лечении нарушений толерантности к глюкозе и диабета 2 типа. Однако исследований, на данный момент, не достаточно, но они ведутся в этой области постоянно.

Хром и заболевания

Хром уже довольно давно представляет интерес у научного сообщества в связи с его возможной связью с различными заболеваниями. Одна из наиболее интенсивных областей исследования хрома — это его применение в форме добавок для лечения диабета, снижения уровня липидов крови, снижения веса и улучшения состава тела.

Сахарный диабет 2 типа и непереносимость глюкозы.

При диабете 2 типа поджелудочная железа обычно производит достаточное количество инсулина, но по неизвестным причинам организм не может его использовать эффективно. Заболевание обычно возникает отчасти потому, что клетки, мышцы и другие ткани становятся устойчивыми к действию инсулина, особенно среди полных людей.
Инсулин контролирует и допускает поступление глюкозы в большинство клеток, где этот сахар используется для получения энергии, накопления в печени и мышцах (в виде гликогена), и превращается в жир при избытке. Резистентность к инсулину приводит к повышению уровня глюкозы в крови по сравнению с нормой (гипергликемия)
Простыми словами: глюкоза не попадает в клетки, не перерабатывается в энергию, а попадает непосредственно в кровь.
Дефицит хрома снижает способность организма использовать глюкозу для удовлетворения своих энергетических потребностей и повышает потребность в инсулине.
Поэтому было выдвинута гипотеза, что добавки с хромом могут помочь контролировать диабет 2 типа или реакцию глюкозы и инсулина у людей с высоким риском развития этого заболевания.
Обзор рандомизированных контролируемых клинических испытаний оценил эту гипотезу. Данный метаанализ оценил влияние добавок хрома на три маркера диабета в крови: глюкозу, инсулин и гликированный гемоглобин (который обеспечивает измерение долгосрочных уровней глюкозы; также известный как гемоглобин А1С). Он суммировал данные 15 исследований с 618 участниками, из которых 425 были здоровы или имели нарушенную толерантность к глюкозе, а 193 были больны диабетом 2 типа.
Добавки хрома не влияли на концентрацию глюкозы или инсулина у субъектов без диабета, за исключением одного исследования. Это исследование, проведено в Китае (155 пациентам с диабетом давали 200 или 1000 мкг/день хрома или плацебо) просто показывало преимущества добавок в популяции с дефицитом хрома.
В целом, ценность добавок хрома при диабете не убедительна и противоречива.
Американская Диабетическая Ассоциация заявляет, что нет достаточных доказательств в поддержку постоянного использования хрома для улучшения гликемического контроля у людей с диабетом. Далее отмечается, что нет четких научных доказательств того, что витаминные и минеральные добавки полезны для людей с диабетом, у которых нет основного дефицита питательных веществ.

Липидный обмен.

Влияние добавок хрома на уровень липидов в крови у людей также носит неубедительный характер. В некоторых исследованиях, от 150 до 1000 мкг/день хрома снижали уровни общего и уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, «плохой») и повышали концентрации аполипопротеина (компонента холестерина лепопротеинов высокой плотности, ЛПВП «хороший» холестерин) у пациентов с атеросклерозом или повышенным уровнем холестерина или у тех, кто принимает препарат бета — блокатора. Эти результаты согласуются с результатами более ранних исследований.
Однако в других исследованиях добавки с хромом не оказывали благоприятного воздействия на липиды крови. Противоречивые результаты исследований могут быть связаны с трудностями определения хромового статуса субъектов в начале испытаний и неспособностью исследователей контролировать пищевые факторы, влияющие на уровни липидов в крови.

Вес тела

Были утверждения, что добавки хрома благоприятно влияют на нормализацию веса тела человека. Однако ученым не удалось выявить существенных влияний хрома на уменьшение жировых отложений. Также все исследования, проводимые в этой области были слишком кратковременны и проводились с малым количеством участников для того чтобы точно установить результат.

Риски для здоровья от избытка хрома.

Мало серьезных побочных эффектов было связано с высоким потреблением хрома, поэтому не был установлен допустимый верхний уровень потребления для этого минерала, при котором может возникнуть какой-либо вред для организма человека.

Взаимодействие хрома с лекарствами.

Некоторые лекарства могут взаимодействовать с хромом, особенно при регулярном приеме. Прежде чем принимать пищевые добавки, проконсультируйтесь с врачом или другим квалифицированным медицинским работником.

Таблица. Взаимодействие хрома с лекарствами

Дополнительные источники хрома.

Хром является широко используемой добавкой. Предполагаемый объем продаж потребителям в 2002 году составлял 85 миллионов долларов, что составило 5,6% от общего рынка продажи минеральных добавок.
Добавки хрома могут быть в виде препаратов только с хромом или в комбинации с другими веществами, особенно тех формах, которые продаются для похудения. Дополнительные дозы обычно варьируются от 50 до 200 мкг.
Безопасность и эффективность добавок хрома требует дальнейшего изучении.
Никогда не начинайте приема каких-либо препаратов не получив на это одобрение квалифицированных специалистов.
Добавки хрома доступны в виде хлорида хрома, никотината хрома, пиколината хрома, дрожжей с высоким содержанием хрома и цитрата хрома.
В частности, хлорид хрома обладает плохой биодоступностью. Однако, учитывая ограниченные данные о поглощении хрома у людей, неясно, какие формы лучше всего принимать.

Хром в здоровом питании.

Потребности организма во всех необходимых веществах должны восполняться в процессе питания из продуктов, это самый правильный и желательный метод.

Основные рекомендации по питанию включают:

  • Употребление различных овощей, фруктов, цельного зерна, маложирные или обезжиренные молочные продукты, а также масла.
  • Цельнозерновые продукты, некоторые фрукты и овощи (брокколи, картофель, виноградный сок и апельсины) являются источниками хрома. Готовые к употреблению отруби зерновых также могут быть относительно хорошими источниками хрома.
  • Употребление разнообразных белковых продуктов, включая морепродукты, постное мясо и птицу, яйца, бобовые, орехи, семена и соевые продукты.
  • Постная говядина, устрицы, яйца и индейка, являются неплохими источниками хрома
  • Ограничение насыщенных и трансжиров, добавленных сахаров и соли
  • Оставаться в пределах ваших ежедневных потребностях в калориях.

Данная статья не может являться руководством к какому-либо действию. Она носит исключительно информативный характер. Любое лечение, включая прием препаратов, тем более лечение народными средствами, требует обязательной консультации у специалиста.

Просмотров 2 507, за сегодня 2

Похожее

Хром в пище: (EUFIC)

Последнее обновление: 27 марта 2019 г.

Хром является важным микроэлементом, который усиливает функцию инсулина и влияет на метаболизм углеводов, белков и жиров. Было высказано предположение, что хром можно использовать в качестве дополнения к снижению веса и для улучшения контроля сахара в крови у людей с диабетом. В этой статье рассматривается текущее понимание этих вопросов и даются рекомендации по потреблению хрома.

Где найти хром (Cr)

Когда мы говорим о диетическом хроме, который необходим организму человека, мы имеем в виду трехвалентную форму (Cr 3+ или Cr (III)). Хром повсюду вокруг нас; в воздухе, воде и почве и широко встречается в пищевых продуктах. Как и других микроэлементов, их количество в пищевых продуктах невелико и варьируется в зависимости от воздействия хрома в окружающей среде и во время производства. В целом, мясо, моллюски, рыба, яйца, цельнозерновые злаки, орехи и некоторые фрукты и овощи являются хорошими источниками хрома.

Таблица 1 Пищевые источники хрома: 1

Продукты питания

Содержание хрома (мкг / 100 г)

Мидия

128

Бразильский орех

100

Устрицы

57

Финик (сушеный)

29

Груша

27

Креветка коричневая

26

Цельнозерновая мука

21

Помидор

20

Гриб

17

Брокколи

16

Ячмень (цельнозерновой)

13

Фундук

12

Свиная отбивная

10

Кукуруза (цельнозерновая)

9

Яичный желток

6

Говядина

3

Селедка

2

Функция в теле

Биологическое значение хрома стало очевидным в конце 1950-х годов, когда было обнаружено, что пивные дрожжи предотвращают возрастное снижение способности поддерживать нормальный уровень сахара в крови у крыс.Органический комплекс хрома был идентифицирован как активный ингредиент, и этот комплекс был обозначен как «фактор толерантности к глюкозе» (GTF). 2 Точная природа GTF и механизм, с помощью которого он усиливает функцию инсулина в организме, до сих пор полностью не изучены, но он может способствовать поглощению инсулина клетками, облегчая его перенос через клеточные мембраны.

Контроль уровня сахара в крови

При диабете 2 типа, хотя поджелудочная железа вырабатывает достаточно инсулина, мышечные клетки и другие ткани становятся устойчивыми к действию инсулина, что приводит к плохому контролю уровня глюкозы в крови.В ряде исследований изучалось влияние добавок хрома у людей с диабетом 2 типа. Например, метаанализ объединил результаты 41 исследования и обнаружил, что добавки хрома действительно улучшают контроль уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа, но авторы заявляют, что до сих пор необходимы хорошо спланированные клинические испытания, прежде чем можно будет утверждать какие-либо твердые заявления. быть сделано. 3 Не было обнаружено никаких преимуществ добавок хрома для повышения уровня глюкозы в крови у людей без диабета.

В 2010 году Европейское управление по безопасности пищевых продуктов одобрило заявления о том, что хром «способствует нормальному метаболизму макроэлементов» и «помогает поддерживать нормальную концентрацию глюкозы».Однако эти заявления могут быть сделаны только в отношении пищевых продуктов, содержащих значительное количество хрома - более 6 мкг на 100 г продукта. 4

Похудание

Поскольку хром влияет на метаболизм глюкозы и жиров, исследователи изучили его потенциал для снижения веса и улучшения состава тела (т. Е. Меньше жира, больше мышц). Хотя некоторые ранние исследования показали, что добавки хрома приводят к большей потере веса и жира по сравнению с плацебо, другие этого не сделали.Двойное слепое рандомизированное исследование, в котором женщины получали одинаковые диеты (постоянная энергия и питательные вещества) с добавками хрома или без них, показало, что добавки хрома не оказали большего влияния на вес или потерю жира, чем плацебо. 5

Безопасные воздухозаборники

Исследования эссенциальности хрома по-прежнему отсутствуют. В 2011 году нормативные требования ЕС в отношении эталонной питательной ценности хрома были установлены на уровне 40 мкг в день, в то время как допустимое суточное потребление составляло 300 мкг на килограмм веса тела. 6,7 Не было доказательств того, что воздействие диеты или пищевых добавок приводит к потреблению выше этого порога. Фактически, самые последние оценки потребления хрома взрослыми в Европе составляют 57,3–83,8 мкг в день. 6

Хотя маловероятно, что вредные количества хрома могут быть потреблены из обычных продуктов, хром может быть добавлен при производстве пищевых продуктов, и добавки хрома стали популярными. Есть некоторые опасения, что высокие дозы хрома могут оказывать неблагоприятное воздействие на ДНК и что их использование в качестве пищевых добавок и усилителей инсулина должно быть пересмотрено. 8

Соблюдайте разнообразную диету

Поскольку хром широко содержится в продуктах питания, разнообразное сбалансированное питание должно обеспечить вас всем необходимым хромом. В настоящее время нет доказательств, подтверждающих использование добавок хрома для населения в целом. 4

Список литературы

  1. Таблицы состава и питания пищевых продуктов, 7-е переработанное и дополненное издание, Изд. SW Souci, W Fachmann, H Kraut.Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Штутгарт, 2008.
  2. Schwarz K и Mertz W. (1959) Хром III и фактор толерантности к глюкозе. Архивы биохимии и биофизики 85: 292-295
  3. Балк Е.М., Тациони А., Лихтенштейн А.Х., Лау Дж., Питтас АГ. (2007) Влияние добавок хрома на метаболизм глюкозы и липиды: систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований. Уход за диабетом 30: 2154-2163
  4. Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA). (2010) Научное заключение об обосновании заявлений о пользе для здоровья, связанных с хромом.EFSA Journal 2010; 8 (10): 1732.
  5. Лукаски ХК, Сидерс WA, Penland JG. (2007) Добавки пиколината хрома для женщин: влияние на массу тела, состав и статус железа. Питание 23: 187-195
  6. Регламент (ЕС) № 1169/2011 Европейского парламента и совета от 25 октября 2011 года.
  7. Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA). (2014) Научное заключение о рисках для здоровья населения, связанных с присутствием хрома в пищевых продуктах и ​​питьевой воде. EFSA Journal 2014; 12 (3): 3595.
  8. Левина А и Лай П.А. (2008) Химические свойства и токсичность пищевых добавок с хромом (III). Химические исследования в токсикологии 21: 563-571
    .

    Здоровая пища, содержащая хром

    Существует две основные формы хрома: хром-3 и хром-6. Хром-6 стал известен как канцероген из фильма Эрин Брокович . Хром-3 - это основная форма хрома, которая содержится в продуктах питания и используется вашим организмом. Информация о хроме в этой статье относится к свойствам хрома-3.

    Что хром делает в вашем организме?

    • Помогает регулировать уровень сахара в крови за счет усиления действия инсулина
    • Помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, включая диабет II типа, за счет воздействия на инсулин
    • Помогает организму вырабатывать белки, жиры и холестерин за счет воздействия на инсулин

    Чем больше сахара и рафинированных углеводов, таких как макароны, белый хлеб, выпечка и печенье, вы едите, тем выше риск дефицита хрома.Потребление сахара и рафинированных продуктов увеличивает количество инсулина, которое ваше тело должно выделять в кровоток, что увеличивает количество хрома, который используется и в конечном итоге выводится с мочой.

    Вот некоторые полезные цельные пищевые источники хрома:

    Источники питания Обслуживание Хром (мкг)
    Кукуруза в початках 1 ухо 52
    Сладкий картофель 1 средний 36
    Яблоко 1 средний 36
    Органическое яйцо 1 средний 26
    Помидор 1 средний 24
    Брокколи 1/2 стакана 11

    А вот и последние рекомендации Совета по пищевым продуктам и питанию по адекватному суточному потреблению хрома для разных возрастных групп:

    Достаточное всасывание (AI)
    Жизненный этап Возраст Мужчины (мкг / день) Женщины (мкг / день)
    Младенцы 0-6 месяцев 0.2 0,2
    Младенцы 7-12 месяцев 5,5 5,5
    Детский 1-3 года 11 11
    Детский 4-8 лет 15 15
    Детский 9-13 лет 25 21
    Подростки 14-18 лет 35 24
    Взрослые 19-50 лет 35 25
    Взрослые 51 год и старше 30 20
    Беременность 18 лет и моложе 29
    Беременность 19 лет и старше 30
    Грудное вскармливание 18 лет и моложе 44
    Грудное вскармливание 19 лет и старше 45

    Токсичность

    Некоторые исследования с использованием клеточных культур показывают, что хром, содержащийся в добавках, особенно пиколинате хрома, может вызывать повреждение ДНК.Поскольку очень мало известно о потенциальных побочных эффектах регулярного приема добавок хрома, я рекомендую вам получать хром только из цельных продуктов.

    Перейти к индексу питательных веществ

    .

    Польза для здоровья, источники и потенциальные риски

    Хром является важным микроэлементом, который может улучшить чувствительность к инсулину и улучшить метаболизм белков, углеводов и липидов.

    Это металлический элемент, который нужен людям в очень малых количествах.

    Информация о точном количестве необходимого хрома и его функциях ограничена, поскольку исследования пока дали противоречивые результаты.

    Недавние результаты показывают, что добавки пиколината хрома могут быть полезны для некоторых людей, но эксперты рекомендуют диету, а не добавки, как лучший источник хрома.

    Краткие сведения о хроме

    Вот несколько основных сведений о хроме. Более подробно в основной статье.

    • Хром - это минерал, который человеку нужен в очень небольших количествах.
    • Хорошие источники включают брокколи, печень и пивные дрожжи.
    • Добавки хрома могут увеличивать мышечную массу, снижать вес и контролировать уровень глюкозы, но исследователи все еще работают над подтверждением этого.
    • Пищевые добавки похожи на лекарства, и тем, кто собирается принимать добавки, следует использовать их с осторожностью.Здоровая пища - лучший и самый безопасный источник питательных веществ.
    Поделиться на Pinterest Хром может повысить чувствительность к инсулину, помогая организму правильно перерабатывать глюкозу в крови.

    Адекватное потребление хрома в возрасте от 9 лет и старше колеблется от 21 до 25 микрограммов (мкг) в день для женщин и от 25 до 35 мкг в день для мужчин.

    Для младенцев и детей рекомендуемая доза составляет:

    • До 6 месяцев: 0,2 мкг в день
    • От 7 до 12 месяцев: 5.5 мкг в день
    • От 1 до 3 лет: 11 мкг в день
    • От 4 до 8 лет: 15 мкг в день

    Точного измерения статуса питания хромом не существует, но дефицит хрома у людей встречается редко.

    Одними из лучших источников хрома являются брокколи, печень и пивные дрожжи. Картофель, цельное зерно, морепродукты и мясо также содержат хром.

    Хорошими источниками являются следующие:

    • Брокколи: 1 стакан содержит 22 мкг
    • Виноградный сок: 1 стакан содержит 8 мкг
    • Грудка индейки: 3 унции содержат 2 мкг
    • Английский маффин: один кекс из цельной пшеницы содержит 4 мкг
    • Картофель в пюре: 1 чашка содержит 3 мкг
    • Зеленые бобы: 1 чашка содержит 2 мкг
    • Красное вино: 5 унций содержат от 1 до 13 мкг

    Большинство молочных продуктов содержат мало хрома.

    Дефицит

    Как именно хром приносит пользу организму, остается неясным, и сообщения о дефиците у людей редки. Возможно, дефицит может быть связан с некоторыми проблемами со здоровьем.

    Сюда могут входить:

    Однако существует мало доказательств, подтверждающих преимущества хрома или то, какой вред может вызвать его дефицит.

    Пиколинат хрома - популярная добавка, которую часто продают тем, кто хочет нарастить мышечную массу или похудеть. Некоторые бодибилдеры и спортсмены принимают его для повышения производительности и увеличения энергии.

    Ранние исследования показали, что добавление хрома может способствовать снижению веса и увеличению мышечной массы. Эти исследования не были окончательными, но более поздние исследования показали улучшение мышечного роста или уменьшение жировой массы.

    Кроме того, потеря веса не считалась достаточной для того, чтобы принимать добавки. Некоторые из тех, кто принимал добавку, также испытали побочные эффекты, включая водянистый стул, головокружение, головные боли и крапивницу.

    Предыдущие исследования не смогли подтвердить, что дополнительный хром может принести пользу людям с нарушенной толерантностью к глюкозе и диабетом 2 типа, но более поздние исследования показывают, что он может помочь в управлении диабетом, снижении уровня липидов в крови, улучшении потери веса и улучшении состава тела. .

    В одном исследовании 96 пациентов с диабетом 2 типа принимали 400 мкг (мкг) пиколината хрома в день, 200 мкг в день или плацебо.

    У тех, кто принимал 400 мкг в день, наблюдалось улучшение функции эндотелия, липидного профиля и биомаркеров окислительного стресса, что позволяет предположить, что пиколинат хрома может быть полезен пациентам с диабетом 2 типа.

    Результаты, опубликованные в 2017 году в журнале Nature , предполагают, что пиколинат хрома в сочетании со статинами может помочь уменьшить симптомы атеросклероза у мышей.Если это так, добавки хрома могут помочь улучшить здоровье сердца, особенно у людей с диабетом.

    Дальнейшее исследование подтвердило это. Исследователи дали 19 людям с избыточным весом, но в остальном здоровым напиток, содержащий аминокислоты и пиколинат хрома, на завтрак. У тех, кто употреблял напиток, всплески сахара в крови были меньше, чем у тех, кто этого не делал.

    Взаимодействие с лекарствами

    Поделиться в Pinterest Добавки хрома часто продаются для поддержки физических упражнений, похудания и бодибилдинга.

    Добавки подобны лекарствам. Они могут взаимодействовать с другими веществами, и слишком большое их количество может быть вредным.

    Пиколинат хрома препятствует всасыванию препаратов щитовидной железы. Лекарства для щитовидной железы следует принимать не менее чем за 3-4 часа до или после приема любых добавок хрома.

    Дополнительный хром может взаимодействовать с антацидами, кортикостероидами, блокаторами h3, ингибиторами протонной помпы, бета-блокаторами, инсулином, никотиновой кислотой, нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) и ингибиторами простагландина.

    Людям, которые принимают какие-либо из этих лекарств, а также тем, кто страдает диабетом, следует поговорить со своим врачом перед приемом добавок хрома, поскольку они могут повлиять на действие их обычных лекарств.

    Добавки хрома нельзя принимать во время беременности или грудного вскармливания, и их нельзя давать детям.

    Общий рацион - самый важный фактор в предотвращении болезней и достижении хорошего здоровья.

    Исследования неоднократно показывают, что выделение питательных веществ в виде добавок не принесет такой же пользы для здоровья, как употребление питательных веществ из цельных продуктов.

    Не отдельные питательные вещества делают определенные продукты важной частью нашей диеты, а их взаимодействие.

    Дефицит хрома встречается редко, и исследования еще не подтвердили преимущества приема добавок, поэтому лучше всего получать хром с пищей.

    Случаев отравления хромом в результате приема пищи зарегистрировано не было, поэтому МОМ не установила максимальный уровень приема.

    Однако большие дозы хрома в форме добавок могут вызвать проблемы с желудком, низкий уровень сахара в крови и повреждение почек или печени.

    Всегда безопаснее получать необходимые питательные вещества из пищевых источников и обсуждать любое использование добавок с врачом.

    .

    продуктов, содержащих хром - Nutrineat

    Хром, важнейший микроэлемент, отвечает за метаболизм углеводов и жиров. Пища, содержащая большое количество хрома, включает пивные дрожжи, кукурузу, брокколи, цельное зерно, устрицы, яблоки и мясо.

    Хром - важный минерал, необходимый для нормального функционирования человеческого организма. Хотя ясно, что хром требуется в следовых количествах, точное количество еще не известно. Хром существует в двух основных формах: трехвалентном (хром 3+) и шестивалентном хроме (хром 6+).Первый тип естественным образом содержится в различных пищевых продуктах, тогда как второй вид образуется в результате промышленного загрязнения. Химически трехвалентный нетоксичен и необходим для человека, тогда как шестивалентная форма токсична.

    Продукты, содержащие хром
    Как уже упоминалось, трехвалентная форма хрома естественным образом содержится в различных продуктах питания. Согласно Национальному институту здоровья, AI (адекватное потребление) хрома, рекомендованное для взрослых, составляет 20-35 мкг (микрограмм) в день .Беременные и кормящие женщины могут потреблять 29-45 мкг хрома в день. Ниже приведены некоторые продукты, содержащие большое количество хрома:

    Пивные дрожжи

    Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

    Давайте работать вместе!

    Один из лучших источников хрома - пивные дрожжи. Двух столовых ложек пивных дрожжей достаточно, чтобы обеспечить дневной ИИ хрома.

    Сладкий картофель

    Если вы любите сладкий картофель, то включите его в рацион, так как он содержит хром. Сладкий картофель среднего размера содержит около 35 мкг хрома.

    Кукуруза

    Кукуруза также является хорошим источником хрома; один початок кукурузы в початках содержит около 52 мкг хрома, чего достаточно для ежедневного адекватного потребления.

    Цельнозерновые

    Еще одна хромосодержащая пища - цельнозерновые. Убедитесь, что вы включаете цельнозерновые крупы и хлеб, но не рафинированные продукты, так как рафинирование снижает содержание хрома.

    Мясо и морепродукты

    Мясо птицы, индейки, говядины и печень содержит большое количество хрома. Среди различных морепродуктов богатыми источниками хрома являются устрицы и другие моллюски.

    Фрукты и овощи прочие

    Другие овощи и фрукты, содержащие большое количество хрома: помидоры, шпинат, брокколи (11 мкг хрома в половине чашки), лук, чеснок, сухие листья базилика (2 мкг в 1 столовой ложке), салат, свежий перец чили, зеленый перец, свекла. , грибы, рожь, яблоко (1 мкг на 1 стакан), апельсиновый сок (2 мкг на 1 стакан), виноградный сок (8 мкг на 1 стакан) и банан.

    Значение хрома для здоровья

    • Хром необходим для катаболизма углеводов и жиров.
    • Увеличивает биологическое действие инсулина, тем самым способствуя использованию глюкозы клетками и тканями организма в качестве источника энергии. Это косвенно помогает поддерживать уровень глюкозы в крови.
    • Принимая во внимание вышеупомянутый факт, добавки хрома, например пиколинат хрома, используются для лечения симптомов диабета и инсулинорезистентности.
    • Хром помогает в активации нескольких ферментов, необходимых для выполнения различных метаболических процессов.
    • Согласно исследованиям, хром усиливает производство жирных кислот и хорошего холестерина.
    • Хром, если он присутствует в достаточном количестве, может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

    Дефицит хрома / передозировка

    • Дефицит хрома может вызвать симптомы инсулинорезистентности.
    • Чрезмерное потребление добавок хрома может вызвать гипогликемию и / или непереносимость глюкозы, особенно у пациентов с диабетом 2 типа.
    • Побочные эффекты добавок хрома редки у здоровых людей. Но, по мнению некоторых исследователей, добавки хрома могут повредить генетический материал. Следовательно, всегда рекомендуется включать в рацион здоровую пищу, содержащую хром, а не принимать добавки с хромом.

    Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

    Давайте работать вместе!

    Поскольку хром является микронутриентом, употребление продуктов, богатых хромом, может помочь устранить любые симптомы дефицита.В целях безопасности всегда следует проконсультироваться с квалифицированным врачом, прежде чем выбирать добавки хрома.

    Заявление об ограничении ответственности: эта статья NutriNeat предназначена только для информационных целей и не должна использоваться в качестве замены экспертных медицинских рекомендаций.

    .

    Смотрите также