Грибы совместимы с какими продуктами
Что такое раздельное питание, как при нем употреблять грибы и с чем их сочетать?
Система раздельного питания считается одной из самых распространенных и эффективных для похудения. Грибы в этой системе занимают особое место, поскольку при низкой калорийности они способны дать чувство сытости на длительный промежуток времени, отлично подходят для людей, которые придерживаются вегетарианства или соблюдают пост.
Польза и вред грибов
Этот продукт обладает огромным количеством полезных для организма свойств:
- содержит антиоксиданты, обладает противоопухолевыми свойствами;
- является мощным иммуностимулятором;
- содержит 18 аминокислот из 20;
- содержит огромное количество витаминов, в том числе практически всю группу витаминов В;
- по количеству белка превосходит мясо;
- практически не содержит жиров.
Правильное употребление грибов обогатит рацион и поможет получить достаточное количество полезных веществ. Но это все же тяжелая пища, которая может принести и вред. При некоторых заболеваниях пищеварительной системы грибы вовсе противопоказаны. Не стоит их есть в большом количестве.
Употребление грибов в раздельном питании
Грибы должны быть тушеными. Ни в коем случае не стоит употреблять жареные грибы. Система раздельного питания предполагает еще и варку продукта на пару.
В основе раздельного питания лежит принцип деления продуктов на группы: жиры, белки, углеводы, крахмал, кислоты. При этом в одном приеме пищи должен быть лишь один доминирующий продукт, а остальные нейтральны по отношению к нему.
Внимание! Грибы – это белок растительного происхождения, содержащий в себе сухой протеин. Часть белка при приготовлении замещается водой. Оптимальное совмещение грибов в раздельном питании происходит с овощами, поскольку это нейтральный продукт.
Исключение составляет картофель, который из-за высокого содержания крахмала является в сочетании с грибами тяжелой и трудно перевариваемой пищей. Оптимально сочетание грибов с зеленью, помидором, луком и бобовыми. Плохое сочетание с мясом, поскольку это белок животного происхождения.
Основные принципы раздельного питания:
- нельзя белок сочетать с углеводом и жирами;
- один прием пищи – один вид белка;
- молоко, ягоды и кисломолочные продукты категорически несовместимы с грибами.
Соблюдая эти принципы можно получить огромную пользу от грибов при раздельном питании.
Рецепты грибов для раздельного питания
Изначально считалось, что грибы в принципе не сочетаются ни с одним видом продуктов и комбинировать между собой можно только разновидности грибов. Но в современной теории раздельного питания данный принцип пересмотрен.
Грибы необходимо отваривать отдельно или готовить в мультиварке. Также отдельно можно слегка поджарить лук. Ингредиенты перемешать, а затем добавить по желанию томатный соус.
Еще одно отличное блюдо – шампиньоны с фасолью. Фасоль лучше взять консервированную. Дополнить блюдо можно веточками зелени.
Овощное рагу. Мелко нарезать и обжарить лук с морковкой. Добавить мелко порезанные опята или шампиньоны, а также помидоры и капусту. Тушить 20 минут при закрытой крышке.
Самое простое блюдо – маринованные грибы дополнить луком, нарезанным кольцами, и зеленью. Можно добавить ложку масла.
Раздельное питание прекрасно поможет похудеть и наладить полноценный рацион с содержанием всех полезных веществ. Важно соблюдать все принципы и не сочетать грибы с мясом или молоком.
Руководство по выращиванию коммерческих грибов 2020
Сегодня вы узнаете о коммерческом выращивании грибов:
Выращивание грибов является одним из самых значительных сельскохозяйственных предприятий в мире.
История выращивания грибов
Первый гриб Auricularia auricula был выращен около 600 г. н.э. Позже, примерно в 800–900 гг. D. «Flammulina velutipes», выращиваемое в Китае
В Индии коммерческое выращивание грибов началось недавно, Химачал-Прадеш, Пенджаб, Харьяна, Уттар-Прадеш, Махараштра, Тамил Наду, Карнатака и Андхра-Прадеш являются крупнейшими производителями грибов.
Пищевая ценность грибов

Грибы содержат больше белка, чем фрукты и овощи, и грибы также могут быть с низким содержанием холестерина.
Помимо содержания белка, грибы также могут быть богаты некоторыми витаминами, такими как B, C, витамин D, рибофлавин, тиамин никотиновая кислота.
Также отличный источник железа, калия и калия, а также фолиевой кислоты, компонента, известного своим улучшением кроветворения и предотвращением дефицита.
гриб рекомендован в качестве здоровой пищи Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций.

Выращивание грибов в Индии
В Индии маргинальный фермер и небольшие производственные единицы производят 50 процентов грибов, а оставшуюся часть грибной продукции производят промышленные учреждения.
В Индии есть два типа грибоводов, сезонные фермеры производят мелкие продукты.
В то время как коммерческий производитель грибов, занимающийся производством грибов, продолжает производство в больших масштабах круглый год.
В основном оба производят белый шампиньон для вашего внутреннего рынка и на экспорт.
Сезонные производители шампиньонов ограничены регионами с умеренным климатом, такими как Химачал-Прадеш, Джамму и Кашмир, холмистыми районами Уттар-Прадеш, холмистыми районами в Тамил Наду и северо-восточными районами, где фермеры собирают 2-3 растения шампиньонов в год
.Для коммерческого выращивания грибов требовались большие затраты на инфраструктуру здания, закупку машин и оборудования, сырья, рабочей силы и энергии.
Для грибовода очень важно пройти практическую программу обучения.
В Индии различные правительственные и неправительственные организации проводят обучение выращиванию грибов. Тем не менее, NRCM является пионерским институтом, обеспечивающим обучение.
Кроме того, наше индийское правительство продвигает выращивание грибов, поэтому они предоставляют субсидии по другой схеме, такой как национальный совет по садоводству, министерство пищевой промышленности, APEDA
Прежде чем принимать решение о выращивании грибов, необходимо принять во внимание следующие факторы, чтобы добиться успеха в коммерческом производстве грибов. производственный бизнес:
- Грибная ферма должна быть ближе к дому фермера для успешной цели участия и мониторинга
- Наличие большого количества воды на ферме
- Легкая доступность сырья по конкурентоспособным ценам в регионе
- Простой доступ к рабочей силе по более доступным ценам.
- Наличие электроэнергии по конкурентоспособным ценам, поскольку электричество является важным вкладом в выращивание грибов
- Ферма должна быть за счет промышленных загрязнителей, таких как химические пары,
- Должны быть предусмотрены условия для удаления сточных вод
- Должны быть предусмотрены условия для будущего роста на ферме.
Типы грибов
В мире доступны различные типы съедобных грибов, но в Индии в основном выращиваются четыре вида грибов.

- Белый пуговичный гриб
- Портобелло-гриб
- Дингри (устричный) гриб
- Пэдди-соломенный гриб
Среди всех вышеперечисленных белых пуговичных грибов высокий спрос, самый популярный, поэтому большинство фермеров выбирают этот сорт для коммерческое грибоводство.
Средняя цена на белый шампиньон составляет от 50 до 100 рупий за кг, это зависит от рыночного спроса. Белый шампиньон в основном употребляют в основном в гостиницах и городах метро.
Процесс выращивания шампиньонов

Для выращивания шампиньонов выбран вид «Agaricus bisporus», потому что по производству он занимает первое место в мире.
В Индии благоприятный сезон для выращивания грибов - с октября по март.
Процедура выращивания состоит из пяти основных этапов.
- Икра грибов
- приготовление компоста
- Нерест мульчи
- Оболочка
- Управление выращиванием и сбором урожая
Нерестие грибов:

Начинается процесс выращивания грибов Подготовка нерестов
материал для выращивания грибов, то есть семя гриба.Для приготовления грибной икры требовались большие технические навыки и вложения, в основном грибную икру производил крупный институт.
грибоводы импортируют икры из известного источника
здесь вы можете найти список производителей грибов
Хорошие качества грибовидные икры имеют следующие качества
- Икра должна быстро расти в компосте
- Обеспечить раннюю обрезку после оболочек
- высокоурожайный
- Он должен давать более высокий сорт грибов
Приготовление компоста

Компост - это искусственно приготовленная питательная среда, из которой гриб может получать важные питательные вещества, необходимые для роста.
Существует два основных метода приготовления компоста:
- Более длинный метод
- Краткий метод
Краткий метод требует меньше времени на приготовление компоста, чем более длительный метод, но требует больше капитала и ресурсов. Компост, полученный коротким методом, подходит для выращивания высокоурожайных грибов.
Более длинный метод:
Это процедура на открытом воздухе, завершение которой занимает около 28 дней, всего семь оборотов.
Материалы, необходимые для более длительного метода, следующие.
Состав | вес | ||
---|---|---|---|
Пшеничная солома | 300 кг | ||
Пшеничные отруби | 15 кг | ||
Кальций нитрат аммония | |||
Мюриат калия | 3 кг | ||
Суперфосфат | 3 кг | ||
Гипс | 20 кг |
Перед созданием компоста из соломы или пшеницы закладывается смесь из соломы 1- 2 дня (24-48 часов) на пол и распылять воду несколько раз в день с фиксированным интервалом времени.
День 0:
На этом этапе вышеупомянутый ингредиент, за исключением гипса, хорошо перемешивается и образует стопку шириной 5 футов и высотой 5 футов. С помощью деревянного ящика или любого другого оборудования в помещении для выращивания.
Длина стопки зависит от количества материала, но высота и ширина не должны быть больше или меньше размеров, указанных выше, и должны храниться как есть в течение пяти дней.
Вода распыляется в соответствии с требованием меньшей влажности наружных слоев. Температура этой стопки примерно за два-три дня достигает 65-70 ° C, что является хорошим знаком.
Первый оборот (6-й день)
На шестой день начните первый оборот.
Имейте в виду, что во время перелома каждая часть штабеля должна быть тщательно перемешана, и циркулирует достаточно воздуха, чтобы влага могла избавиться от каждого куска компоста.
Если содержание влаги в компосте уменьшается, вода распыляется в соответствии с требованиями. Размер и размер новой стопки аналогичны первой.
Второй цикл ремонта (10-й день)
Второй цикл обслуживания аналогичен первому
Третий цикл обслуживания (13-й день) :
В третьем цикле добавления Gypsum следуйте той же процедуре, что и при первом цикле ремонта. полностью
Четвертый оборот (16-й день)
Тот же процесс, что и первый оборот
Пятый оборот (19-й день)
Та же процедура, что и первый оборот
6-й оборот (22-й день
Посыпать Нуван или Малатион (0.1%). при этом обороте
Восьмой оборот (28 день)
Проверка аммиака и влажности компоста на двадцать восьмой день.
Чтобы узнать уровень влажности, нажмите на компост ладонью и проверьте уровень влажности;
если пальцы намокают на прессе, но вода с компостом не выдавливается, в этом состоянии уровень влажности в компосте соответствующий
в этой ситуации в компосте присутствует влажность 68-70 процентов который подходит для выращивания семян.
Для проверки содержания аммиака в компосте компост копченый, если есть запах аммиака, дать разницу в 3 дня должен обеспечить один или два откидных борта.
Когда запах аммиака наконец исчезнет и сладкий аромат исходит от компоста, компост выкладывают на пол и дают ему остыть до температуры 25 градусов Цельсия.
Краткий метод
Компост, приготовленный этим методом, дает высококачественный продукт, и вероятность заражения очень мала.
Состав | вес |
---|---|
Пшеничная солома | 1000 кг |
Куриный помет | 600 кг |
Пшеничные отруби | 9019 9019 9019 9019|
Гипс | 50 кг |
Этот метод состоит из двух этапов:
I- Компостирование на открытом воздухе
Смешайте пшеничную солому с куриным пометом и водой для опрыскивания.Первый поворот начните на четвертый день и создайте кучу высотой 45 см.
На седьмой день начало второго поворота, отруби, мочевина и гипс добавляют тщательно перемешивают и поддерживают внутреннюю температуру компоста в пределах 70-75 ° C.
Начало третьего поворота на восьмой день
на десятый день, компост направляется в туннель пастеризации и запускает вторую фазу компостирования в помещении.
II- Компостирование в помещении
На этом этапе процесс пастеризации осуществляется в закрытой среде.
Залейте компост в пастеризационный туннель, и в тот момент, когда компост в туннеле заполнит двери, и новая воздушная заслонка будет соответствующим образом закрыта, а вентилятор будет включен для рециркуляции воздуха @ 150-250 кубометров / 1000 фунтов компоста / час.
Этап II процедуры компостирования в помещении завершается в 3 этапа:
I) Точка предварительного нагрева :
Примерно через 12-15 часов после заполнения мульчи температура компоста начинает повышаться, а через 48-50 ° C, вместе с системой вентиляции необходимо выдержать 36-40 часов.Обычно такие температуры достигаются за счет собственного производства тепла из компостной массы без впрыска пара
ii) Пиковая тепловая мощность :
Повышение теплоты компоста до 57-58 ° C за счет собственного производства тепла из паразитарная активность, если ее не получить. Ввод острого пара в камеру большинства и выдержку в течение 8 часов, чтобы гарантировать эффективную пастеризацию. Новый воздух, поступающий при открытии заслонки свежего воздуха на 1/6 или даже 1/4 своей вместимости, и воздушный патрубок также подвергаются воздействию в такой же степени.
iii) Постпиковая точка нагрева :
Медленно понижайте температуру до 48-52 ° C и поддерживайте до тех пор, пока в компосте не исчезнут признаки аммиака. В сбалансированной формуле это может занять 3-4 раза. После того, как мульча освободится от аммиака, воздух будет полностью очищен за счет максимального открытия заслонки и охлаждения компоста примерно до 250 ° C. Это считается благоприятной температурой для нереста
Нерест
Семена представляют собой смесь компоста.Перед посевом вымойте посуду, используемую при посеве и посеве, в 2% растворе формалина и вымойте руки человека, работающего с рассадой, с мылом, чтобы избежать заражения.
После этого всыпать от 0,5 до 0,75 процента семян, то есть 100 кг G Для готового компоста достаточно 500-750 г семян.
Облицовочная почва
Облицовочная почва важна для поддержания содержания влаги и обмена загрязняющих веществ внутри верхнего слоя компоста, что способствует правильному развитию мицелия.Уровень pH этого покровного грунта должен составлять 7,5-7,8 и не содержать каких-либо заболеваний.
поддерживать температуру и влажность в помещении для выращивания грибов.
Грунт для обсадной колонны укладывается на цементированный грунт и может обрабатываться 4% раствором формалина. Завершается ротация земли и еще на 3-4 дня ее накрывают полиэтиленовой пленкой. Показано, что пастеризация ракушечника при 65 ° C в течение 6-8 часов намного успешнее.
Слой покровной почвы толщиной 3-4 см был нанесен на компост после того, как поверхность была покрыта белым мицелием этого гриба.Затем производится распыление раствора формалина (0,5%). Должна быть организована соответствующая вентиляция, а вода должна распыляться пару раз в день.
Сбор урожая

Зарождение грибной булавочной головки начинается через 10-12 дней, а уборка грибов - через 50-60 дней.
Сбор грибов путем легкого скручивания, не затрагивая покровную почву. Когда сбор урожая закончен, заполните промежутки на грядках свежим стерилизованным покровным материалом и опрыскайте водой.
Урожай следует собирать до появления жабр, поскольку это может снизить его качество и рыночную стоимость.
Производительность грибов
Как правило, при более длительном способе компостирования 14-18 кг грибов получают и 18-20 кг грибов получают коротким способом из 1000 кг компоста.
Послеуборочная обработка
Собранные грибы мягко промыть 5г. Раствор КМС в десятилитровой воде. После стирки удалите лишнюю воду и упакуйте грибы в полиэтиленовый пакет.Практика упаковки зависит от рынка и вашего потребительского спроса
Экономика белого пуговичного гриба
Здесь вы получите основное представление об экономике выращивания белого пуговичного гриба
Особый | Подробная информация | Количество | |
---|---|---|---|
фиксированная стоимость | |||
Помещение для посева | Размер(30 x 17 x 9 футов) 3 уровня | 25,000 | |
Распылительный насос | 1 шт. | 1500 | |
Термогигрометр 1 | 500|||
Ковш | 2 шт. | 500 | |
Вес Весы | 1 шт. грунт | 10 тонн рупий.2000 / - за тонну | 20000 |
Пестициды, инсектициды и формалин | 2000 | ||
Плата за электричество, топливо, воду | 1500 | ||
Лист полиэтилена | 2000 кв. Футов. | 2000 | |
Разное | 1500 | ||
Итого | 27000 | ||
Доходность | |||
Общее производство грибов | 1800 кг | ||