Горький вкус у каких продуктов


Самые горькие и самые полезные

Если говорить о еде, то «горькое» часто становится синонимом слова «невкусное». Впрочем, медиков, больше интересует не столько вкус горькой пищи, сколько ее польза...

Горькими бывают: правда, доля, обида, упреки и пьяницы. Горчат лекарства. «Горько!» – кричат гости на свадьбе. Если говорить о еде, то «горькое» часто становится синонимом слова «невкусное». Впрочем, медиков, больше интересует не столько вкус горькой пищи, сколько ее польза…

Есть такая наука – вкусотерапия, или густотерапия. Возникла она из древнеиндийской «науки о жизни» Аюрведы, ее базовый постулат: лечить болезни можно, воздействуя на вкусовые рецепторы.

Густотерапия считается ответвлением рефлексотерапии. Дело в том, что вкусовые сосочки языка связаны со всеми системами организма, поэтому воздействие на ту или иную часть языка лечит те или иные органы. Например, за желудок отвечает средняя часть языка, а за сердце – его кончик. Какой именно из вкусов (сладкий, соленый, горький, кислый) выбран в качестве лекарства, так и отреагирует «подопечный» орган. Избранное снадобье даже не надо глотать – достаточно подержать минут десять во рту.

Вкусотерапия в домашних условиях мало отличается от обычной кулинарии. Главное, выбирать базовым какой-нибудь один вкус.

8 самых горьких и самых полезных продуктов

1. Редька – общеукрепляющее средство

Казалось бы, ну что может быть хуже горькой редьки? Только надоедливый поклонник. Однако этот корнеплод сильно недооценен. Редька содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, фитонциды, эфирные масла, белки и аминокислоты. Она улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует пищеварению, является природным аналогом антибиотика широкого спектра действия, выводит лишнюю жидкость из организма.

Разные части редьки полезны по-своему. Ближайшие к ботве 3-5 см содержат больше всего витамина С, но из-за повышенной жесткости эта часть редьки требует жарки или варки. Серединка — самая сахаристая и хрустящая. «Хвост» особенно богат горчичным маслом, полезным для пищеварения.

Противопоказания: заболевания органов желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, гломерулонефрит, недавно перенесенный инфаркт.

2. Хрен — убивает болезнетворные бактерии, снимает воспаление

Хрен однозначно редьки не слаще, но и пользы в нем не меньше. Как ее близкий родственник, обладает почти тем же набором положительных качеств, к тому же обладает выраженным бактерицидным и антисептическим действием. Ежедневно протирая кожу соком хрена, можно избавиться от веснушек.

От покупного тертого хрена пользы мало, после промышленной переработки в нем остается лишь клетчатка. Для лечебного эффекта рекомендуется брать свежий корень, его можно найти в крупных супермаркетах. Потрите хрен на терке и смешайте с лимонным соком. Кроме того, можно сделать вкусную «хреновую аджику»: 2 кг красных свежих помидоров, 400 г корней хрена и 1 стакан растительного масла, соль по вкусу. Свежеприготовленную смесь желательно съесть в течение недели (пока не «выдохлась»).

Противопоказания: те же, что и у редьки.

3. Горчица — от нервов.

Еще один родственник. По своему действию почти аналогична редьке и хрену, но к тому же используется и при заболеваниях нервной системы – от нервного возбуждения и неврита седалищного нерва до истерии.

Противопоказания: те же, что у редьки и хрена.

4. Грейпфрут для стройной фигуры

Грейпфрут содержит естественные сжигатели жира – инозитол и пектин, улучшает аппетит, способствует пищеварению и активизирует деятельность печени. Кроме того, он нормализует работу кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина, тонизирует нервную систему, помогает преодолеть апатию, обостряет память и внимание, снимает усталость. Грейпфрут вообще считается самым полезным фруктом.

Наибольшая доля полезных веществ содержится в кожуре грейпфрута и горьких внутренних перегородках. Полезны и его семечки – они имеют выраженные бактерицидные свойства.

Противопоказания: не выявлены, но сок грейпфрута способен усиливать токсичность лекарств.

5. Кофе для профилактики диабета

Ученые доказали, что содержащиеся в кофе антиоксиданты предотвращают диабет II типа и рак печени. Кофе также помогает справиться со стрессом, стимулирует дыхательный центр мозга, помогая тем самым астматикам справиться с приступами, выводит из организма холестерин. В кофе находится масса полезных веществ: углеводы, жиры, похожие на белки соединения, ряд жизненно необходимых минералов и микроэлементов.

Противопоказания: заболевания сердечно-сосудистой системы

6. Чай для здоровья костей

Чай прекрасно помогает бороться с остеопорозом, часто сопровождающим менопаузу, и другими заболеваниями костей. Предположительно, за это стоит сказать спасибо полифенолам, веществам, которые в 25 раз более эффективно, чем витамин C, защищают генетический материал клетки от повреждения. Кроме того, чай укрепляет стенки сосудов и стабилизируют артериальное давление, способствуют рассасыванию тромбов, укрепляет иммунитет, лечит некоторые виды аллергии и снижает риск заболевания раком.

Добавление в чай молока делает напиток отличным средством от камней в почках и мочевом пузыре, но сводит на нет его положительное влияние на сердце.

Противопоказания: обострение язвы желудка и заболеваний почек, бессонница, глаукома.

7. Пиво для сохранения зрения.

Как выяснили канадские и американские ученые, содержащиеся в пиве антиоксиданты защищают клетки хрусталика и предупреждают возникновение катаракты. Пиво регулирует дыхание и кровообращение, положительно влияет на пищеварение и способно растворять камни в почках. В скандинавских странах пиво официально признано антидепрессантом. Ну, а простуженное горло Вы, наверняка, и сами не раз лечили теплым пивом.

Наиболее полезны темные сорта пива.

Противопоказания: явных противопоказаний нет, все зависит от количества выпитого. Ученые советуют потреблять не больше 0,5 л пиво в день.

8. Темный шоколад для предупреждения сердечных заболеваний и укрепления сосудов

В декабрьском номере американского журнала “The Heart” швейцарские ученые опубликовали вывод, что около 60 граммов темного шоколада препятствуют сужению и отвердеванию артерий, улучшают циркуляцию крови и снижают вероятность образования тромбов. Кроме того, кофеин и теобромин, содержащиеся в горьком лакомстве, стимулируют работоспособность и творческую активность человека, помогают при повышенных нагрузках. А британские ученые утверждают, что теобромин является также более эффективным лекарством от кашля, чем традиционные средства

Молочный шоколад не отличается чудодейственными свойствами из-за содержания молочной кислоты, которая нейтрализует действие антиоксидантов флавоноидов.

Противопоказания: не выявлены.

9 горьких продуктов, которые полезны для вас

Клюква - это терпкие горькие красные ягоды, которые можно употреблять в сыром, вареном, сушеном виде или в соке.

Они содержат тип полифенолов, известный как проантоцианидины типа А, которые могут препятствовать прилипанию бактерий к поверхностям, таким как ткани вашего тела.

Это может быть полезно для уменьшения бактериального кариеса, снижения риска инфицирования H. pylori желудка и даже предотвращения инфекций E. coli в кишечнике и мочевыводящих путях (21, 22, 23, 24).

Хотя многие из этих исследований проводились в пробирках или на животных, результаты исследований на людях являются многообещающими.

Одно 90-дневное исследование показало, что ежедневное употребление около двух чашек (500 мл) клюквенного сока помогло устранить желудочных инфекций H. pylori в три раза эффективнее, чем плацебо (22).

Другие исследования показали, что ежедневная доза таблеток из клюквы, содержащих не менее 36 мг проантоцианидинов, может значительно снизить частоту инфекций мочевыводящих путей (ИМП), особенно у женщин (25, 26, 27, 28).

Помимо своих антибактериальных свойств, клюква невероятно богата антиоксидантами. Фактически, они содержат самую высокую концентрацию из 24 наиболее часто употребляемых фруктов (29).

Это может объяснить, почему регулярное употребление клюквенного сока было связано с улучшением здоровья сердца, включая снижение воспаления, уровня сахара в крови, артериального давления и уровня триглицеридов (30).

Резюме Клюква богата полифенолами и антиоксидантами, которые помогают предотвратить различные типы бактериальных инфекций и могут улучшить здоровье сердца.
.

Горький вкус для сбалансированного питания

Есть люди, которым противна мысль о горьких продуктах , в то время как другие их любят. Врачи нашли ответ на эту загадку. Обычно у тех, кто любит горькую пищу, низкий индекс массы тела (ИМТ) (ИМТ), а тем, у кого высокий ИМТ, не нравится горький вкус.

Каждый из нас хочет хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть, а также получать удовольствие от еды. Сбалансированное и разнообразное питание - залог не только хорошей фигуры, но и хорошего здоровья.Вот почему выбор продуктов, которые мы делаем каждый день, важен, потому что от него зависит, как мы будем себя чувствовать и каким будет наше здоровье.

В древнеиндийской медицине Аюрведа , которой более 5000 лет, большое внимание уделяется еде и способам питания. Это древнее лекарство считает, что пища может быть одновременно лекарством и ядом. Вот почему, согласно Аюрведе, большое внимание во время еды уделяется специям, травам, минералам, благородным кристаллам, металлам, а также цветам.

Согласно Аюрведе, еда должна быть вкусной, чтобы приносить полную пользу. Также древняя медицина считает, что разные вкусы по-разному влияют на разные органы нашего тела. Аюрведа считает, что еда является лекарством и играет важную роль в поддержании баланса в организме .

С появлением Аюрведы появилась также вкусовая терапия. В Аюрведе вода, являющаяся первым элементом, играет важную роль в хорошем восприятии вкуса.Влажность языка важна для правильного вкусового восприятия каждого вещества во время еды.

В Аюрведе шесть основных вкусов: сладкий , кислый , соленый , острый , горький и терпкий.

Эти шесть вкусов аюрведической пищи на самом деле получены из пяти исходных элементов, и, согласно Аюрведе, мы всегда должны стараться, чтобы все они были доступны на нашем столе. Кроме того, каждый из вкусов должен быть добавлен в блюда, чтобы соответствовать нашему личному телосложению, чтобы достичь здорового баланса естественных энергий в нашем теле и чувствовать себя хорошо после еды.

Соленый вкус, например, связан с элементами Огонь и Земля, Сладкий связан с элементами Земли и Воды, кислый, - с Землей и Огнем, пряный, - с Огнем и Воздухом, горький, - Эфир и Космос и тарт - с Землей и Воздухом.

Три доши Вата, Питта и Капха состоят из двух элементов, и каждый вкус соответствует двум аюрведическим элементам. Помимо доши, различные вкусы можно классифицировать по вирья, раса и випак.

  • Rasa представляет собой первоначальное ощущение во рту, которое вызывает еда.
  • Вирья - это охлаждающий или согревающий эффект, который он вызывает, когда уже находится в желудке.
  • Vipak - это послевкусие, которое оставляет еда. Например, соленые и сладкие продукты содержат сладкий випак.

Каждому человеку рекомендуется попробовать в соответствии с его конституцией Аюрведы. Помимо личной конституции, пища также должна выбираться в соответствии с состоянием здоровья человека и сезоном.

Аюрведическая кулинария включает в себя использование множества специй, трав и растений, которые добавляют блюдам богатую палитру приятных ароматов и вкусов. Вот почему аюрведические рецепты доставляют нам радость чувств и действительно великолепные гастрономические впечатления.

Людям с конституцией Вата не рекомендуется чрезмерное потребление острой, горькой или терпкой пищи . Эти продукты увеличивают содержание элемента Воздуха и могут вызывать образование газов .Для этого типа конституции подходят маринованные, соленые и сладкие блюда.

Люди с Питта-конституцией не должны есть соленую, острую или кислую пищу, так как они нарушают баланс элемента Огонь в организме. Их рекомендуют горькие, сладкие и

.

Пирог.

Кислая, соленая и сладкая пища не рекомендуются людям с конституцией Капха. Они увеличивают первичный элемент Вода . Для Капхи уместно есть продукты с горьким, терпким и острым вкусом.

Давайте посмотрим, каковы свойства индивидуальных вкусов и к каким составам они подходят

Сладкий вкус

Сладкий вкус - самый доминирующий вкус среди всех. Вода и земля - ​​элементы сладкого вкуса. Каждый продукт в определенной степени сладок. В нем сахара, углеводов, аминокислот, жиров.

В первую очередь злаков, молока и фруктов имеют сладкий вкус. Это: сахар, сладкий корень, финики, тыква, рис, пшеница, вяз, мята, красная гвоздика, кленовый сироп.Вода, которая считается основным элементом жизни, также сладка.

Сладкое имеет тяжелую природу и характеризуется медленным перевариванием. . Его свойства утоляют голод, успокаивают нервную систему, утоляют жажду, наполняют организм энергией, регулируют водный баланс. Считается даже, что при умеренном употреблении сладкая пища способствует долголетию.

Сладкий вкус вызывает ощущение жжения, имеет охлаждающий эффект и действует анаболически.Этот вкус подходит для любого типа тела, но конституции Вата и Питта могут потреблять его в большем количестве, чем Капха. Сладкий вкус снижает Вату и Питту и увеличивает Капху. Сладкий вкус произведен из земли и воды .

Соленый вкус

Соленая пища лучше всего подходит для Ваты. Другие типы телосложения могут потреблять его в небольших количествах. Соленый вкус образован из Земли и Огня и по своей природе горячий и тяжелый. Он имеет очищающее, детоксифицирующее и смазывающее действие на ткани всего организма, активирует все процессы в организме, хорошо действует на слизистые оболочки, стимулирует работу пищеварительной системы, способствует электролитному балансу и способствует усвоению минералов.

Хорошие источников соли - это морская, гималайская и каменная соль, различные виды водорослей, такие как водоросли, соевый соус тамари и черные оливки. Соль также содержится в большинстве водянистых овощей , таких как помидоры, огурцы, кабачки, поскольку они содержат большое количество натурального раствора соли.

Чрезмерное употребление соли плохо влияет на кровь и кожу. Эффект соленой пищи анаболический, увеличивает Питту и Капху и снижает Вату. Соленые продукты обладают горячим действием.

Соленые продукты улучшают пищеварение , действуют успокаивающе и обладают слабительным эффектом , увеличивают секрецию слюны. Они также обладают способностью нейтрализовать другие ароматы и удерживать жидкость в организме.

Кислый вкус

Кислый вкус имеет согревающий эффект. и рекомендуется в основном для Ваты, при этом Питта и Капха потребляют его в очень небольших количествах. Он снижает Вату и увеличивает Капху и Питту.

Кислые продукты стимулируют пищеварение , способствуют выведению шлаков из организма, возбуждают аппетит.Элементы Воды и Огня создают кисловатый вкус. Все органические кислоты кислые. Такие фрукты, как лимон, клубника, грейпфрут, киви, зеленый виноград, тамаринд (индийские финики) кислые и только немного сладкие, также как и гибискус и шиповник. Все ферментированные продукты, такие как различные виды солений, сыр, йогурт, соевый соус, уксус и вино, кислые.

Горький вкус

Горький вкус существует благодаря Воздуху и Пространству. Он считается самым легким и леденящим на любой вкус.Благодаря своим охлаждающим свойствам горький вкус оказывает сильное детоксикационное действие и выводит продукты жизнедеятельности из организма.

Он также стимулирует ясное мышление и может быть найден почти во всех горьких продуктах, таких как листовой зелени, такой как салат, щавель, эндивий, ревень, корни одуванчика, расторопша, горький - свежие корни куркумы, алоэ вера, различные специи и травы, такие как пажитник, корни горечавки, зеленый и черный чай и большинство травяных чаев .Горький вкус содержится в алкалоидах и гликозидах.

В основном рекомендуется для Питты, и другие типы телосложения также могут его употреблять. Увеличивает Питту и Вату и снижает Капху. Капха может потреблять его в малых дозах, и наименьшее количество рекомендуется для Ваты.

Пряный вкус

Пряный вкус, конечно же, оказывает самое горячее воздействие из всех Аюрведических Рас . Этот вкус наиболее благоприятен для конституции Капхи. Вата должна потреблять его в небольших количествах, а Питта может потреблять его редко.

Для конституции Ваты хорошо употреблять острую пищу в сочетании с солеными, кислыми и сладкими продуктами . Пряный вкус ускоряет обмен веществ, повышает аппетит, обостряет чувства, улучшает работу мозга, поддерживает баланс секреции в организме и улучшает кровообращение .

Острая пища оказывает очищающее действие на носовые пазухи ; это , образованное стихией огня и воздуха .Такие специи, как перец , перец чили, лук, репа, имбирь, горчица, чеснок, острые специи , из которых асафетида и все летучие вещества и масла придают пряный вкус.

Пирог

Пирог , как и горькие в Аюрведе, также считается лекарством . Очень небольшое количество еды с терпким вкусом рекомендуется для любого телосложения.

Терпкий вкус состоит из Воздуха и Земли и считается самым чистым среди шести других вкусов.Обладает охлаждающим, подсушивающим действием. Пирогами являются в основном бобовые, такие как зеленая фасоль и белая фасоль, фрукты, такие как зеленые бананы, гранаты, клюква, зеленый виноград, окра, проростки люцерны, гидрастис, мирра, куркума, квасцы . Другие продукты с терпким вкусом - это чаи из коры деревьев . Последние, например, являются богатым источником танинов . Большинство овощей имеют терпкий вкус.

Пирог вызывает выделение газов и поэтому не рекомендуется для конституции Ваты, но Капха и Питта имеют право потреблять их чаще.Предусмотренная пища укрепляет тело и помогает избавиться от накопленных токсинов. Еще одно их свойство заключается в том, что они уменьшают секрецию, укрепляют тело и очищают мысли.

Независимо от того, какой вкус предпочитает каждый человек, факты говорят об одном - горькая пища благотворно влияет на весь организм. Горькая пища не только стимулирует обмен веществ и сжигание жира, но и увеличивает нашу естественную энергию, улучшает пищеварение и концентрацию внимания, очищает наш организм от токсинов и повышает иммунитет.

.

Как использовать, преимущества, ароматизаторы и рецепты

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Bitters - это, как следует из названия, настой, который создается преимущественно из горьких ингредиентов. Эти ингредиенты включают ароматические и растительные компоненты, которые могут включать любую комбинацию трав, корней, коры, фруктов, семян или цветов.

Если вы недавно посещали коктейль-бар, вы, вероятно, заметили такие дополнения, как биттер Ангостура в меню коктейлей.Но биттеры можно найти повсюду, от бара до аптечки.

Хотя биттеры и являются модным компонентом крафтовых коктейлей, они начинали не с этого. И это, конечно, не все, что они есть.

Этот аптекарский продукт был впервые представлен на рынке в 1700-х годах как средство от распространенных болезней, таких как нарушения пищеварения. Лекарственные травы и растения консервировали в спирте и рекламировали как панацею.

В течение следующих нескольких столетий биттеры использовались для всего, от стимулятора для войск в 1800-х годах до предлагаемого лечения малярии, прежде чем они попали в современное меню счастливого часа.

Теперь, когда наука подтвердила преимущества, горькие настойки снова стали популярными, поскольку они улучшают пищеварение, снижают тягу к сахару, укрепляют иммунную систему и даже снимают стресс.

В этом руководстве будет подробно рассмотрено, как горькие ингредиенты влияют на наше здоровье, кому может быть полезна горечь и как их приготовить дома.

Как просто съесть что-нибудь горькое для здоровья лучше?

Ученые считают горький одним из семи основных вкусов.

Наше тело содержит множество рецепторов (T2R) для горьких соединений не только во рту и языке, но и в желудке, кишечнике, печени и поджелудочной железе.

Это в основном из соображений защиты. Наши горькие рецепторы созданы как «предупреждение» нашему телу, так как самые опасные и ядовитые вещи имеют очень горький вкус.

Стимуляция этих горьких рецепторов способствует здоровому пищеварению за счет увеличения пищеварительной секреции. Это приводит к лучшему усвоению питательных веществ, естественной детоксикации печени и - благодаря связи кишечника и мозга - горечи могут даже положительно влиять на стресс.

Но помните, горечь не является основным лечением. Думайте о них как об укреплении здоровья, которое помогает организму работать более плавно - от запуска пищеварительного тракта до укрепления иммунной системы. Они не должны заменять лечение, назначенное врачом.

Польза для пищеварения и кишечника

Когда вашему пищеварению требуется небольшая поддержка, горькие настойки могут способствовать повышению кислотности желудочного сока и действовать как пищеварительная система.

Это может не только облегчить расстройство желудка, но также изжогу, тошноту, спазмы, вздутие живота и газы.

Горькие настойки для пищеварения и здоровья кишечника

  • горечавка
  • одуванчик
  • полынь
  • лопух

Иммунитет и противовоспалительные свойства

Лопух - средство для борьбы с воспалениями, которое, как было доказано, оказывает положительное влияние на людей с остеоартритом.

В сочетании с обычными добавками, такими как имбирь и куркума, биттеры могут стать источником силы для повышения иммунитета.

Противовоспалительные соединения в этих ингредиентах обладают мощным антиоксидантным действием, защищая организм от аутоиммунных заболеваний.

Горькие настойки для иммунной функции и воспалений

  • Орегонский виноград
  • барбарис
  • ангелика
  • ромашка

Сахар и контроль аппетита

Быстрое обуздание тяги к сахару с помощью горьких веществ, которые помогают противодействовать рецепторам мозга, которые заставляют нас есть сладости.

Горькие настойки могут способствовать общему здоровому питанию и контролировать переедание. Употребление горькой пищи стимулирует выработку гормонов PYY и GLP-1, которые помогают контролировать и подавлять аппетит.

Горькие настойки для сахара и контроля аппетита

  • лист артишока
  • кожура цитрусовых
  • корень солодки
  • корень горечавки

Польза для здоровья печени

Определенные горькие вещества помогают печени выполнять ее основную работу: выводить токсины из организма. тело и регулируют наши метаболические процессы.

Горькие настойки улучшают работу печени, помогая выводить токсины и выводя токсины, координируя метаболизм сахара и жиров и помогая высвобождать гормоны, поддерживающие желчный пузырь, такие как холецистокинин (ХЦК).

Горькие настойки для контроля сахара и аппетита

  • лист артишока
  • силимарин
  • корень одуванчика
  • корень цикория

Горькие настойки также могут оказывать положительное влияние на уровень сахара в крови, здоровье кожи и стресс.

Горькие вещества

  • Корень одуванчика - мощный антиоксидант, уменьшающий воспаление.
  • Лист артишока содержит флавоноид силимарин, мощное средство защиты печени, и было показано, что он помогает клеткам печени регенерировать (у мышей).
  • Корень цикория помогает пищеварению и работе кишечника, а также регулирует уровень сахара в крови.
  • Корень горечавки содержит противораковые соединения и используется для облегчения несварения желудка, потери аппетита и изжоги.
  • Полынь способствует общему пищеварению и может помочь повысить аппетит.
  • Корень солодки обладает противовоспалительным действием, укрепляет иммунную систему и устраняет проблемы с пищеварением.
  • Кора дикой вишни укрепляет иммунную систему и, как было показано, оказывает антипролиферативное действие на клетки рака толстой кишки.
  • Корень лопуха - это мощный антиоксидант, который выводит токсины из крови и выводит токсины.
  • Лист черного грецкого ореха содержит дубильные вещества, которые помогают при воспалениях и считаются полезными для здоровья кожи.
  • Корень палицы дьявола используется для лечения респираторных, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.
  • Корень дягиля используется при изжоге, кишечном газе, потере аппетита и улучшении кровообращения.
  • Sarsaparilla может улучшить общую функцию печени (как показано у крыс) и положительно влияет на определенные кожные заболевания и артрит благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Другие горькие агенты могут включать:

  • Корень винограда Орегон
  • полынь
  • корень ириса
  • корень аира
  • корень барбариса
  • кора цинхоны
  • борзая
  • кора квазии
Ароматические добавки 2 Aromatics 9 вкус, аромат, сладость и баланс горечи.Некоторые ароматические вещества, например, куркума, цитрусовые и лаванда, даже очень полезны для здоровья.

Вот некоторые ароматические вещества, которые обычно используются для приготовления биттеров:

  • Травы и цветы : мята, шалфей, лимонник, мята перечная, щавель, лаванда, ромашка, гибискус, пассифлора, тысячелистник, роза, расторопша и валериана
  • Специи : корица, кассия, куркума, гвоздика, кардамон, чили, фенхель, имбирь, мускатный орех, ягоды можжевельника, звездчатый анис, ванильные бобы и перец горошком
  • Фрукты : кожура цитрусовых и сушеные фрукты
  • Орехи и бобы : орехи, кофейные зерна, какао-бобы и какао-бобы.

Вам нужно всего несколько капель.

Горькие настойки очень сильнодействующие, и дозировка и частота зависят от того, для чего вы их используете.Но часто достаточно нескольких капель.

Их можно принимать внутрь, капнув несколько капель настойки на язык или разбавив другой жидкостью, например газированной водой или коктейлями.

Когда вы принимаете , это может иметь значение: если ваша цель использования биттеров - облегчить проблемы с пищеварением, употребление должно происходить либо непосредственно до, либо после еды.

Как часто вы их принимаете, у всех разная. Хотя вы можете использовать горькие настойки в низких дозах как часть повседневной жизни, вы можете обнаружить, что горькие настойки помогают вам при необходимости.

Вначале лучше всего начать с небольших доз горечи, прежде чем оценивать ее эффективность и реакцию вашего организма.

Прежде чем делать свой собственный, ознакомьтесь с основами.

Горькие настойки содержат две составляющие: горькие ингредиенты и носитель, которым обычно является алкоголь (хотя мы также рассмотрим безалкогольные горькие настойки ниже). В биттеры также можно добавлять ароматические вещества и специи.

Общие горькие вещества включают:

  • корень одуванчика
  • лист артишока
  • полынь
  • корень лопуха
  • корень горечавки
  • корень дягиля

В качестве ароматизаторов, но в некоторых случаях добавляют специи, растительные и другие травы. они также предоставляют дополнительные преимущества (т.е. лаванда в снотворных биттерах).

Эти ароматические вещества - и это лишь некоторые из них - могут включать:

  • корицу
  • ромашка
  • ваниль
  • сушеные фрукты
  • орехи
  • какао или кофейные зерна
  • гибискус
  • мята
  • имбирь
  • куркума
  • перец горошком
  • ягоды можжевельника
  • анис
Соотношение

Самое лучшее в биттерах - это то, что вы действительно можете экспериментировать.Несмотря на то, что для биттеров нет установленного соотношения в камнях, общая пропорция обычно составляет 1 часть горечи на 5 частей спирта (1: 5). Растительные и ароматические вещества обычно имеют соотношение 1: 2 к биттерам или равным частям.

Вот что вам нужно для приготовления и хранения биттеров дома

Для правильного приготовления и хранения биттеров необходимы следующие инструменты и оборудование:

  • банка каменщика или другой контейнер с плотно закрывающейся крышкой
  • стеклянная капельница бутылки для приготовления настоек
  • мерные стаканы и ложки или весы
  • измельчитель специй или ступка и пестик
  • ситечко с мелкими ячейками (также можно использовать марлю)
  • воронка
  • этикетки

Можно быть без алкоголя?

Горькие настойки традиционно и чаще всего производятся на основе алкоголя.Крепость алкоголя, используемого для приготовления биттеров, обычно составляет 40-50%. Алкоголь помогает извлечь как можно больше горечи, сохраняя при этом срок хранения горечи.

Количество алкоголя в разовой дозе настойки очень минимальное. Тем не менее, вы все равно можете приготовить биттер без алкоголя.

Горькие настойки могут быть сделаны из глицерина, жидкого сахара или безалкогольного спирта, такого как SEEDLIP.

Приготовление биттера самому не должно быть пугающим.На самом деле это проще, проще и требует меньше усилий, чем многие думают.

Около 90 процентов ваших собственных биттеров будут ждать, пока они будут готовы, поскольку для настаивания биттеров требуется несколько недель. Давайте изучим основы биттера в этом пошаговом руководстве для самостоятельного изготовления.

Снимок при создании собственных рецептов

Если у вас есть представление о том, что вы хотите собрать, следуйте этим инструкциям.

Направления:
  1. Соедините горькие вещества, ароматические вещества (если используются) и алкоголь, используя основное соотношение горьких веществ к алкоголю 1: 5.
  2. Поместите биттеры в чистые стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой (подойдут и каменные банки).
  3. Маркируйте биттеры.
  4. Храните биттеры в прохладном сухом месте, например в шкафу.
  5. Ежедневно встряхивайте банку с биттером.
  6. Настаивайте биттеры в течение нескольких недель. Необходимое время будет зависеть от используемых ингредиентов. Вы можете настаивать горькую настойку всего 5 дней для более мягкой горечи или до 3 недель.
  7. Процедите смесь с помощью марли или мелкоячеистого сита.
  8. Разливайте биттеры в емкости или настойки.

Можно использовать свежие или сушеные травы и растения. При использовании свежих ингредиентов стремитесь к соотношению ингредиентов к спирту 1: 2, а при использовании сушеных продуктов придерживайтесь стандарта 1: 5 (или меньше).

Шесть рецептов для начала:

Спирт

Используйте алкоголь с крепостью 40-50%. Водка - отличный выбор из-за ее чистого нейтрального вкуса, но также подойдет бурбон, ром или рожь.

Чтобы приготовить горечь без спирта, используйте безалкогольный спирт, например SEEDLIP.Но учтите, что у безалкогольных биттеров меньший срок хранения. Поскольку спирт является естественным консервантом, чем выше содержание алкоголя в биттерах, тем дольше будет срок их хранения.

Время настаивания

Горькие настойки следует настаивать от пяти дней до двух недель. Чем дольше настаивается горечь, тем сильнее она будет.

Вы должны дать настойке настояться, пока она не приобретет заметный сильный вкус и не станет очень ароматным. Чтобы горечь стала сильнее, настаивайте четыре недели.

Где купить

Приобретите травы и горечи для домашних биттеров в Интернете на таких сайтах, как Mountain Rose Herbs.

Если вы еще не готовы окунуться в биттеры своими руками, то есть много компаний, производящих биттеры.

Популярные бренды, у которых вы можете купить:

  • Urban Moonshine предлагает настойки для пищеварения, горькие настойки для здоровья печени и горькие настойки для успокоения живота. (18,99 $ / 2 унции)
  • Flora Health производит шведские настойки без алкоголя. ($ 11,99 / 3,4 унции)
  • Scrappy’s Bitters предлагает широкий выбор биттеров, от лаванды до сельдерея, для коктейлей и не только. (17,99 $ / 5 унций)
  • Angostura Bitters - один из старейших производителей биттеров, который существует и сегодня.(22 $ / 16 унций)
Общая стоимость биттеров

Стоимость приготовления ваших собственных биттеров будет зависеть от трав и горьких добавок, которые вы используете. Наиболее распространенные горькие вещества (корень лопуха, лист артишока, ангелика, корень одуванчика и горечавка) в среднем составляют 2,50-5 долларов за унцию.

Горький напиток следует избегать людям с определенными заболеваниями или беременным. Горечь также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и не должна использоваться детьми.

Всегда говорите со своим врачом о возможных взаимодействиях лекарственных трав и растений с принимаемыми вами лекарствами.

Примеры побочных эффектов или осложнений:

  • Корень лопуха может оказывать умеренное влияние на антикоагулянты и лекарства от диабета.
  • Одуванчик может мешать абсорбции антибиотиков.
  • Лист артишока нельзя использовать людям с желчными камнями, так как он может усилить отток желчи.
  • Корень дягиля, тысячелистник, полынь и пассифлора (среди прочих) не должны использоваться беременными женщинами, так как они могут вызвать опасные сокращения матки, выкидыш или преждевременные роды.
  • Полынь не следует принимать людям с заболеваниями почек или судорогами в анамнезе.
  • Корень горечавки нельзя использовать людям с низким кровяным давлением.
  • Лицам, страдающим аллергией или чувствительностью к определенным растениям, цветам или семействам трав, следует избегать горечи, содержащей их.

Хотя горькие настойки не являются волшебным лекарством - от всего, под каким они когда-то продавались, у них, безусловно, есть свои преимущества.

Если ожидание и приготовление биттера не кажется вам идеальным способом провести время, вы можете получить аналогичные преимущества, просто съев горькую пищу.

Польза биттеров проявляется в следующих продуктах:

  • горькая дыня
  • зелень одуванчика
  • клюква
  • брокколи
  • руккола
  • капуста
  • радиккио
  • эндивий
  • брюссельская капуста
  • темный шоколад
  • брюссельская капуста
Создавайте биттеры на ходу

Воспользуйтесь преимуществами биттеров из любого места, переложив биттеры в стеклянные флаконы-капельницы, которые можно легко приобрести в Интернете.Настойки особенно полезны при использовании биттеров, чтобы облегчить проблемы с пищеварением или уменьшить тягу к сахару, когда вы в пути.


Тиффани Ла Форж - профессиональный шеф-повар, разработчик рецептов и кулинар, ведущий блог Пастернак и выпечка . Ее блог посвящен настоящей еде для сбалансированной жизни, сезонным рецептам и доступным советам по здоровью. Когда Тиффани не на кухне, она любит заниматься йогой, ходить в походы, путешествовать, заниматься органическим садоводством и гулять со своим корги Какао.Посетите ее в блоге Instagram или .

.

Горькая пища улучшает пищеварение - что есть и как есть горечь

Последнее обновление

Когда мы едим обработанную и жирную пищу, наше тело устает и увядает из-за накопления токсинов в нашей печени и почки. Главный орган нашего тела, отвечающий за фильтрацию токсинов и метаболизм жиров, - это печень. При отягощении печени наши почки также могут страдать от токсичности крови, вызывая накопление токсинов, что приводит к заболеваниям.

Один из лучших способов поддержать функции печени и почек для детоксикации - это употребление горьких овощей и трав. Большинство людей любят сладкие фрукты и ненавидят горький вкус некоторых овощей, поэтому упускают замечательные преимущества горечи.

Горький вкус часто ассоциируется с ядовитыми химическими компонентами, такими как алкалоиды, в растениях. Этот горький вкус призван отговорить животных от еды. Однако для выздоровления необходимо есть небольшое количество горькой пищи.Даже животные умеют есть горечь, когда они больны.

Зачем есть горечь

Хотя горькие растительные продукты, о которых я буду упоминать ниже, обладают многими питательными и лечебными свойствами, горький вкус сам по себе активирует множество важных физиологических реакций.

  • Горькие настойки стимулируют секрецию пищеварительных кислот для улучшения переваривания пищи и правильного усвоения содержащихся в них питательных веществ. Людям, страдающим кислотным рефлюксом, может быть полезно съесть немного горечи перед едой, чтобы получить достаточное количество кислоты в желудке для лучшего пищеварения.
  • Горькие настойки улучшают пищеварение и его регулярность, снижают реакции пищевой чувствительности, лечит дырявый кишечник и улучшает здоровье кишечной флоры. Для здорового тела необходима здоровая пищеварительная система.
  • Горькие настойки улучшают аппетит, а усиливают нормальные пищеварительные сигналы . Благодаря лучшему усвоению питательных веществ, употребление в пищу некоторых горьких добавок поможет вам почувствовать насыщение и предотвратит переедание, которое может привести к увеличению веса. Другими словами, употребление в пищу биттера может быть полезным для контроля веса.
  • Горькие настойки стимулируют секрецию слизи в желудке, которая защищает язвы и помогает в заживлении язв .
  • Горькие настойки являются щелочными и полезны для снижения кислотности тела . Кислый организм более подвержен заражению паразитами и вирусами, вызывающими болезни. Найдите здесь список щелочных продуктов.
  • Горькие настойки поддерживают функции наших эндокринных желез, помогают сбалансировать уровень гормонов и снижают уровень сахара в крови .Это делает горькую пищу важным дополнением к диете диабетика.
  • Горькие настойки превосходны в улучшении функций печени и желчного пузыря путем детоксикации токсинов, вызывающих воспаления и заболевания.

Как горькие продукты улучшают пищеварение

Как упоминалось выше, горькие растительные продукты обладают многими питательными и лечебными свойствами. Но для того, чтобы извлечь максимальную пользу из того, что может сделать горький вкус, необходимо ощутить вкус горечи, которая активирует нервные рефлексы и гормоны, выделяемые в результате стимуляции рецепторов горького вкуса.

Не пытайтесь замаскировать горький вкус медом или другими подсластителями, так как это лишает горького вкуса. Точно так же, употребляя горькую пищу в капсулах и таблетках, вы упускаете их огромную пользу для здоровья.

Если вы хотите воспользоваться всеми преимуществами горечи, то, похоже, вам необходимо приобрести вкус горечи! И в следующий раз, когда вы будете есть горькую пищу, подумайте, что для вас делают хорошие горечи!

Потребление горечи

Есть много горьких овощей, которые можно есть сырыми, приготовленными или приготовленными.Вот краткий список некоторых биттеров: руккола, зелень свеклы, горькая тыква, цикорий, зелень одуванчика, капуста, шпинат, портулак, радиккио, эндивий, швейцарский мангольд, кресс-салат.

Горькие травы: лист лопуха, корень цикория, корень одуванчика, укроп, корень горечавки и расторопша пятнистая.

Как пить сок из горькой тыквы для разрушения камней в почках

Чтобы избавиться от камней в почках, делайте сок из тыквы и пейте около 6 унций каждый день в течение месяца. Камни расщепляются и удаляются при мочеиспускании.

Как приготовить сок из горькой тыквы. Этот рецепт рассчитан на одну порцию примерно 4-6 унций:

Состав:

  • Возьмите примерно 6-8 кусочков маленькой горькой тыквы или 3 части большой горькой тыквы (в зависимости от того, что доступно). Вымойте и удалите семена.
  • ¼ органический лимон с кожурой
  • 1 столовая ложка оливкового масла (лучше) или кокосового масла

Метод:

Выдавить сок из тыквы и лимона, затем добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Используйте погружной мини-блендер (см. Ниже), чтобы смешать оливковое масло с соком и выпить.Или добавьте оливковое масло и выпейте сок. Делайте это каждый день, пейте много воды, и после третьего дня вы должны почувствовать, как камни выводятся из вашего мочеиспускания.

Также прочтите: Как удалить камни в почках с помощью сока арбузной цедры.

Внимание:

Горький сок очень горький и крепкий. Если вы не привыкли есть горечь, я предлагаю вам попробовать в небольшом количестве и посмотреть, будет ли у вас какая-либо реакция.

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства по рецепту, проходите какую-либо терапию, рекомендуется не употреблять слишком много биттера, так как он очень хорошо выводит токсины и может вызвать реакцию в вашем организме.

МИНИ-ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР

Я использую этот погружной мини-блендер, чтобы взбивать все свои горячие напитки, особенно когда я добавляю специи, такие как корица и куркума, или кокосовое масло / молоко. Это устройство для приготовления капучино, работающее от батареек, поэтому его легко использовать, мыть и убирать. Делает мои напитки волшебно восхитительными на вкус. Что ж ... вы должны попробовать это узнать ... и вам это понравится! Вы можете приобрести этот миксер для напитков здесь, и на него распространяется пожизненная гарантия !

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для достижения оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также