Глюкозамин в каких продуктах питания содержится больше всего


В каких продуктах содержатся глюкозамин и хондроитин: список, свойства и показания

Здоровье опорно-двигательной системы напрямую зависит от состояния костно-мышечной ткани и хрящей. Врачи настоятельно рекомендуют заботиться об их сохранности на протяжении всей жизни. Употребляя здоровую пищу, можно получить достаточное количество полезных веществ, которые обеспечат здоровьем и дадут возможность жить полноценной жизнью. В каких продуктах содержится глюкозамин и хондроитин, необходимые для поддержания суставных образований, хрящевой ткани и сухожилий?

Заболевания хрящей

В их составе находится соединительная ткань. Между ними содержится суставная жидкость, которая с возрастом имеет свойство терять свое качество. Иногда уже в подростковом возрасте начинаются первые проблемы с хрящами. Прежде всего это связано с недостаточным питанием, воспалительными процессами, травмами, а также наследственной предрасположенностью. Любое нарушение целостности ткани приводит к тому, что появляется такое заболевание, как артрит. Ревматоидный артрит чаще всего возникает в коленях, кистях рук и в локтях. А также заболевание может поразить плечевые и тазобедренные суставы.

Для лечения больных используется комплексная терапия, которая помимо прочего включает использование хондопротекторов. Больному приходится вкалывать препарат прямо в колено, так как собственной выработки суставной жидкости ему катастрофически не хватает. Хрящи начинают тереться друг от друга, что вызывает невыносимую боль, а иногда полностью обездвиживает человека. Если на протяжении всей жизни отдавать предпочтение продуктам, содержащим естественные хондроитин и глюкозамин, проблем с суставами можно избежать. Поэтому очень часто больные интересуются: в каких продуктах содержится глюкозамин и хондроитин? Давайте разберемся.

Хондроитин и глюкозамин

Стекловидный хрящ содержит оба этих компонента. Благодаря им поверхность хряща необычайно гладкая и увлажненная. В случае недостатка этих веществ поверхность становится сухой и потрескавшейся. Хондроитин обеспечивает гибкость хрящам и помогает им поглощать воду. Благодаря глюкозамину происходит процесс восстановления ткани. А также он придает им гибкости. Эти вещества содержатся практически во всех продуктах, которые употребляет человек. В некоторой еде глюкозамина и хондроитина несколько больше. Тем не менее при серьезных заболеваниях требуется прием медицинских препаратов, так как количество этих веществ в продуктах недостаточно.

Как они усваиваются

Обычно процесс усвоения происходит через желудок. Например, глютамин, состоящий из аминокислот, разлагается сразу после поступления в желудочно-кишечный тракт. Он впитывается через стенки желудка в кровь и далее поступает в глаза, сухожилия, составы и в кожу. Словом, ко всем органам, где он так необходим.

Глюкозамина сульфат может усвоиться даже в организме не совсем здорового человека, у которого нарушен обмен веществ. Гораздо медленнее происходит процесс у хондроитина сульфата, который добывают из ткани сельскохозяйственных животных. В каких продуктах содержатся глюкозамин и хондроитин?

Мясо птицы и говядина

Из мякоти можно получить достаточно большое количество глюкозамина. В то же время хондроитин содержится в коже, хрящах и в сухожилиях. Таким образом, съедая курицу вместе с хрящами и кожей, можно обеспечить себя достаточно большой дозой необходимых веществ. К сожалению, при варке, жарке или тушении часть этих веществ разрушается. Именно поэтому рекомендуется варить куриный бульон на медленном огне, стараясь не переваривать мясо сверх нормы. В продуктах, где содержится глюкозамин и хондроитин, очень часто присутствуют аминокислоты, витамины, микроэлементы и другие вещества, необходимые для построения здоровой костной массы.

Неплохим источником для получения хондроитина и глюкозамина является холодец. Как правило, для его приготовления используют свиные уши, говяжьи хвосты, куриные лапы и другие части тела животного, в которых предостаточно этих веществ. Врачи недаром рекомендуют людям с артрозом употреблять как можно чаще холодец или заливное. Однако следует помнить, что помимо коллагена это блюдо также содержит немалое количество холестерина, который может откладываться на стенках сосудов и таким образом нарушать кровоток.

Для того чтобы немного снизить негативное влияние холодца, рекомендуется уменьшить количество жирного мяса, а вместо него добавить желатин. Этот продукт также является естественным источником коллагена и рекомендуется к употреблению. Еще в каких продуктах содержатся глюкозамин и хондроитин?

Сыры и молочные продукты

Кроме глюкозамина и хондроитина сыр также содержит огромное количество кальция, который влияет на формирование костной массы. Кроме того, в его составе есть фосфор, калий, аминокислоты и витамин А. Все перечисленные вещества принимают активное участие в оздоровлении и укреплении сухожилий, связок и хрящей. Твердые сыры входят в список продуктов с самым высоким содержанием глютамина. Вместе с говядиной и куриным мясом сыр обладает необходимым запасом этого ценного вещества. Желательно употреблять сыр в чистом виде, не подвергая его тепловой обработке. Диетологи настоятельно советуют включать этот продукт в ежедневное меню. В отличие от твердого сыра, плавленые сырки не обладают подобными свойствами.

Рыба и морепродукты

На сегодняшний день фармацевтическая промышленность получает хондроитин из хрящевой ткани лососевых пород рыб. Эти продукты, содержащие хондроитин, и коллаген, и глюкозамин, являются лидерами. Эти вещества содержатся практически во всей морской и речной рыбе, однако в составе семги и лосося их особенно много. Людям с начальной стадией артроза рекомендуется не менее одного раза в неделю готовить заливное из рыбы с добавлением желатина. Таким образом, получится довольно насыщенное полезными компонентами блюдо, которое поспособствует процессу выздоровления. Кроме того, в составе рыбы присутствует фосфор, также необходимый для здоровья суставов. Хондроитин и глюкозамин в продуктах питания отлично усваиваются.

Предотвратить воспаление хрящевой ткани поможет обычная селедка. Содержащийся в ней витамин F способен бороться с любыми проявлениями воспаления суставов. Желательно приобретать свежую или малосоленую сельдь. Ее можно проварить в небольшом количестве воды с добавлением специй или разрезать на куски и посолить в слабосоленом рассоле. Таким образом сохранятся все необходимые витамины, которые обычно разрушаются при тепловой обработке.

Мармелад и пастила

Эти сладости содержат желатин, который крайне полезен при переломах и больных суставах. В составе пастилы присутствует агар-агар, который готовят из водорослей. В нем имеется очень много аминокислот, необходимых для роста костной массы. Кроме того, в составе агар-агара также содержится йод. Он снижает интенсивность воспалительного процесса и таким образом уменьшает болевой синдром.

Желатин получают в результате длительного выпаривания соединительной ткани животных. Таким образом, попадая в желудок человека, он растворяется и впитывается в кровь. В дальнейшем аминокислоты, хондроитин и глюкозамин поступают во все ткани внутренних органов. Больным рекомендуется заменять мармеладом пирожные, торты и конфеты. Хондроитин и глюкозамин в продуктах с сахаром нельзя употреблять при сахарном диабете. Если нет противопоказаний, то несколько долек мармелада можно съедать ежедневно.

Необходимые микроэлементы

Какие продукты содержат глюкозамин и хондроитин вместе с необходимыми минералами? Без таких элементов, как селен и сера, коллаген не сможет в полной мере усвоиться в организме. При их дефиците действие хондроитина и глюкозамина будет неполным. Они также являются строительным материалом для хрящей и способствуют предотвращению такого заболевания, как артроз. Получить необходимые элементы можно из яиц, фасоли и некоторых круп. Кроме того, летом рекомендуется употреблять как можно больше крыжовника и слив. Из них можно приготовить варенье, чтобы круглогодично пополнять запасы необходимых веществ.

Кроме того, лидером по количеству серы является куриное мясо и некоторые виды рыб, которые одновременно являются продуктами, содержащими глюкозамин и хондроитин. К ним относятся окунь, треска и кета. Получить микроэлементы также можно из свежей капусты, яблок и репчатого лука. Достаточно большие запасы селена находятся в морепродуктах, яйцах и чесноке. Недорогим и доступным источником редкого микроэлемента считается морская капуста.

Вредные продукты

Разобравшись, в каких продуктах есть хондроитин и глюкозамин, следует учесть и откровенно вредные продукты. Ведь некоторая еда способна повредить суставам, и в частности хрящевой ткани. Иногда их действие настолько разрушительно, что может свести на нет все усилия больного. Наибольший вред приносят копчености. Из-за слишком большого количества канцерогенов они вызывают патологические изменения в суставах, деформируют их и способствуют возникновению воспалительных процессов. Особенно опасными являются жирные, пересоленные копчености. Излишек соли нарушает обмен веществ, вызывает застой лимфы и способствует обострению заболевания.

Вторым компонентом, способным нанести непоправимый вред суставам, является щавелевая кислота. Она содержится не только в щавеле, но и во многих косточковых фруктах. Поэтому не рекомендуется злоупотреблять фруктами, несмотря даже на их несомненную пользу.

Кроме того, негативно на костную ткань влияет кофе и черный чай. Находящиеся в их составе пурины представляют собой настоящий яд для суставной жидкости. Врачи считают, что злоупотребление этими напитками является главной причиной возникновения подагры.

Какие источники являются лучшими?

Практически любой ветеринар, с которым вы встретитесь, порекомендует глюкозамин для поддержки суставов вашей собаки… особенно если она начинает немного сковывать или болеть из-за артрита.

У большинства ветеринаров есть продукты, которые могут вам продать… такие добавки, как Cosequin или Dasuquin. Если ваша собака начинает терять подвижность, ветеринар может даже предложить инъекционный источник глюкозамина, например адекван.

Но есть более эффективные способы дать собаке глюкозамин .

Мы поговорим об этом позже ...

Но сначала, что такое глюкозамин и что он делает в организме?

Что такое глюкозамин для собак?

Глюкозамин - это комбинация глютамина (аминокислоты) и глюкозы (сахара).

Организм вашей собаки естественным образом вырабатывает собственный глюкозамин. Это вещество, которое помогает создавать молекулы, которые образуют хрящи суставов вашей собаки.

С возрастом ваша собака вырабатывает меньше глюкозамина, поэтому суставы могут стать жесткими и потерять амортизирующий хрящ. .Вот почему вы можете подумать об использовании глюкозамина для поддержания ее подвижности.

Существует три распространенных формы глюкозамина:

  • Сульфат глюкозамина : это наиболее распространенный тип глюкозамина, который используется в добавках, и наиболее тщательно изученный. Его получают из панцирей моллюсков или производят синтетическим путем в лаборатории. Он содержит серу - компонент, который помогает строить и восстанавливать хрящи.
  • Глюкозамина гидрохлорид : также известный как глюкозамин HCL, он также содержится в панцирях моллюсков, но не содержит сульфатов.Он более концентрирован, чем сульфат глюкозамина, но некоторые исследования показывают, что он менее эффективен при проблемах с суставами.
  • NAG - N-ацетил-глюкозамин : эта форма глюкозамина является производным глюкозы, предшественника гиалуроновой кислоты, которая является частью синовиальной жидкости, смазывающей суставы. НАГ можно использовать как при заболеваниях суставов, так и при желудочно-кишечных заболеваниях. НАГ, как правило, получают из внешней оболочки ракообразных и используются для здоровья кишечника, а не для восстановления суставов.

В продуктах для поддержки суставов глюкозамин часто сочетается с другими ингредиентами, такими как хондроитин или МСМ (метилсульфонилметан), которые могут помочь сохранить хрящ в суставах вашей собаки.

Что делает глюкозамин?

Глюкозамин обладает естественными противовоспалительными свойствами, что делает его очень популярной добавкой для людей и домашних животных с болью в суставах или жесткостью.

Добавление глюкозамина может помочь улучшить подвижность и диапазон движений, а также замедлить процессы старения в суставах вашей собаки.

Глюкозамин естественным образом вырабатывается в суставах, соединяясь с коллагеном для образования и восстановления хрящей.

Здоровый хрящ от природы гибкий и губчатый, он действует как амортизатор в суставах.Синовиальная жидкость естественным образом смазывает суставы, а глюкозамин может помочь сохранить ее вязкую консистенцию.

По мере старения производство глюкозамина в организме снижается, что приводит к ухудшению хрящевой ткани (что означает меньшую амортизацию в суставах) и снижению смазки синовиальной жидкостью, в результате чего суставы становятся «скрипучими».

Так что дать собаке глюкозамин кажется отличной идеей.

Глюкозамин в гранулах?

Некоторые коммерческие корма для собак утверждают, что способствуют поддержке суставов, поскольку содержат глюкозамин.

Остерегайтесь этих заявлений, потому что количество глюкозамина в большинстве кусков намного меньше, чем нужно вашей собаке для улучшения суставов.

Собаке весом 50 фунтов потребуется около 1000 мг добавки глюкозамина в день ... но с некоторыми кусочками пищи вам нужно будет кормить более 20 чашек пищи в день, чтобы получить это количество!

Итак, как лучше всего давать собаке глюкозамин?

Цельные продукты, богатые глюкозамином. Они дешевле, чем ветеринарные продукты, и могут работать так же хорошо.

Глюкозамин для собак

Как и у нас, у наших собак в организме есть естественный глюкозамин. Как и животные, которых ест ваша собака. Есть много вкусных продуктов, которые вы можете дать своей собаке, чтобы обеспечить ее естественными источниками глюкозамина.

Но прежде чем я перечислю продукты, богатые глюкозамином, вам нужно знать две вещи…

1. Биодоступность

Биодоступность - это количество любого питательного вещества (или лекарства), которое переваривается, доставляется в клетки и фактически используется.

Хорошая новость в том, что глюкозамин, который ваша собака получает с пищей, легко усваивается и находит хорошее применение. Поскольку это «просто пища», организм знает, что с ней делать, и для ее эффективности потребуется гораздо меньше ее, по сравнению с синтетической добавкой.

2. Сколько кормить

Собакам необходимо около 500 мг глюкозамина в день на 25 фунтов веса тела.

Но не беспокойтесь о том, сколько граммов глюкозамина получает ваша собака с пищей.Просто кормите их регулярно, и ваша собака будет получать много натурального глюкозамина.

Например, трахея говядины состоит в основном из хрящей, которые содержат около 5% глюкозамина. Кусок трахеи в 1 унцию (около 28 граммов) обеспечит вашу собаку более 1400 мг глюкозамина. Или возьмем другую пищу, куриные ножки ... одна куриная ножка содержит около 400 мг глюкозамина.

Всегда кормите сырым, чтобы получить максимальную питательную ценность, и никогда не давайте собаке вареные кости любого вида.

Пищевые источники глюкозамина

Трахея

Трахея состоит из хрящей, богатых глюкозамином. Трахею из говядины найти легче всего, но у некоторых поставщиков сырого корма для собак есть трахеи ягненка, козы или страуса.

Все это - отличная жевательная еда или закуска в сыром виде, но вы также можете обезвоживать их для получения хрустящей питательной закуски.

Помните, ранее я упоминал Адекван, рецептурный инъекционный (и очень дорогой) глюкозамин, который рекомендуют многие ветеринары? Ознакомьтесь с этой информацией на вкладыше к продукту.

Адекван извлекается из трахеи говядины. Таким образом, вы можете вырезать среднего человека (и расходы) и просто дать своей собаке трахею.

Если дать вашей собаке жевательную пищу из трахеи из говядины, глюкозамин станет более биодоступным (не говоря уже о забавном и вкусном), чем внутримышечные инъекции вашей собаке каждые несколько дней!

Куриные ножки

Куриные ножки содержат натуральный глюкозамин. Куриные ножки - это вкусная хрустящая закуска или часть еды вашей собаки.

Вы также можете кормить другими птичьими лапками, такими как утка, индейка, гусь или цесарка.

Бычьи или свиньи хвосты

Хвосты состоят из хрящей, окруженных мясом.

Хрящ состоит на 5% из глюкозамина, поэтому бычьи хвосты (говяжьи) или свиные хвосты - еще один хороший способ дать вашей собаке здоровую еду с большим количеством глюкозамина.

Кости фаланги говядины

Кости фаланги говядины содержат много хрящей, и собаки любят грызть эти большие кости… поэтому они могут часами развлекаться, а также являются ценным источником глюкозамина.

Раковины моллюсков

Раковины моллюсков являются источником глюкозамина.Если вы можете купить диких креветок в панцире, вы можете скормить их своей собаке. Или съешьте их себе на ужин и поделитесь ими со своей собакой, дав ей хвосты.

Из скорлупок также можно сделать питательный бульон, потушив их в воде в течение нескольких часов!

Остерегайтесь креветок в продуктовых магазинах, так как маркировка заведомо ненадежна, а креветки часто выращиваются на фермах , что означает, что они, вероятно, содержат пестициды и антибиотики. Убедитесь, что вы покупаете креветки в надежных источниках.

Мидии с зелеными губами

Мидии с зелеными губами содержат высокий уровень глюкозамина, и было доказано, что они уменьшают симптомы артрита у людей и животных.

Зеленогубые мидии из Новой Зеландии, поэтому их сложно найти в свежем виде, но вы можете купить порошок зеленогубых мидий для собак.

Убедитесь, что продукт получен холодной экстракцией или сублимационной сушкой, так как тепло разрушает питательные вещества.

Давайте 15 мг порошка на фунт веса тела собаки в день. Или купите сублимированные лакомства из зеленогубых мидий и давайте 2 мидии на каждые 10 фунтов веса тела в день.

Костный бульон

Приготовление густого гелеобразного костного бульона - еще один замечательный способ дать вашей собаке натуральный глюкозамин. Его легко приготовить, даже если его нужно тушить на плите (или в мультиварке) около 24 часов. Костный бульон имеет бесчисленное множество преимуществ для здоровья, он богат глюкозамином и другими питательными веществами, поддерживающими суставы.

Связанное : Рецепт костного бульона для собак своими руками…

Другие продукты для поддержки суставов

Вот еще несколько продуктов, которые вы можете добавить в еду вашей собаки, чтобы помочь ее суставам.

Куркумин

Яркая оранжево-желтая специя куркума обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь уменьшить боль в суставах.

Исследование на людях показало, что куркумин, основной компонент куркумы, столь же эффективен, как и ибупрофен *, в уменьшении дискомфорта у пациентов с остеоартритом коленного сустава.

* Важное примечание: это исследование проводилось на людях. Давать собаке ибупрофен небезопасно, поэтому, пожалуйста, никогда этого не делайте.

Лучше покупать органическую куркуму в магазине здорового питания, чем куркуму в продуктовом магазине.

Куркума в продуктовом магазине обычно содержит от 2% до 4% куркумина по весу и может быть выращена с использованием пестицидов. Ищите продукты, стандартизированные для 95% куркуминоидов.

Кроме того, неплохо купить продукт, содержащий черный перец или пиперин (это то, что придает черному перцу остроту), которые могут помочь с абсорбцией.

Вы также можете купить свежий корень куркумы и измельчить его. В этом случае также целесообразно добавить немного черного перца, чтобы улучшить усвоение.

Давайте от до чайной ложки куркумы в день на каждые 10 фунтов веса вашей собаки.

Осторожно: Куркума обычно считается безопасной, но перед ее использованием вы можете проконсультироваться с ветеринаром. Он может взаимодействовать с другими лекарствами, особенно с НПВП и разжижающими кровь препаратами, а у пациента, проходящего курс лечения рака, он может мешать приему некоторых лекарств от рака.

Известно также, что высокие дозы вызывают проблемы с печенью, поэтому куркуму не следует использовать во время беременности, так как она может вызвать преждевременные сокращения матки, ведущие к выкидышу.

Связанные : Польза куркумы для здоровья собак…

Имбирь

Имбирь хорошо известен своими полезными свойствами для пищеварительной системы, включая снятие газов и тошноту. Но менее известным эффектом является его способность облегчить боль при артрите.

Имбирь останавливает выработку иммунной системой лейкотриенов, вызывающих воспаление. Имбирь также может улучшить кровообращение у пожилых собак, которым не хватает подвижности.

Можно использовать сырой корень имбиря (продается в большинстве продуктовых магазинов).Снимите кожицу ножом для очистки овощей или овощечисткой и мелко нарежьте корень.

Смешайте его с кормом вашей собаки, давая чайной ложки для миниатюрных пород, ½ чайной ложки для собак весом до 35 фунтов и ¾ чайной ложки для более крупных собак.

Вкус довольно сильный, поэтому вы можете начать с меньшей дозы, пока ваша собака к нему не привыкнет.

Внимание: Имбирь может разжижать кровь, поэтому избегайте его перед операцией или если ваша собака принимает антикоагулянты. Он также может снизить уровень сахара в крови и артериальное давление, поэтому поговорите с ветеринаром, если у вашей собаки диабет или какое-либо сердечное заболевание.

Черника

Черника содержит много мощных питательных веществ, включая высокий уровень антоцианов. Антоцианы - это антиоксиданты, которые помогают минимизировать воспаление, борясь со свободными радикалами.

Свободные радикалы - это нестабильные молекулы, которые вызывают окислительное повреждение организма, приводя к хроническим воспалениям и болезням.

Большинство фруктов содержат три или четыре типа антоцианов, но черника насчитывает целых 20 различных видов, что делает их настоящим суперпродуктом, когда речь идет о поддержании здоровья суставов вашей собаки.

Давайте собаке немного черники в пищу, в качестве лакомства или закуски. Вы можете подавать их свежими или замороженными ... замороженные, они станут прекрасным хрустящим лакомством!

Начните постепенно, если ваша собака не привыкла к чернике, поскольку она содержит много клетчатки, которая вначале может вызвать жидкий стул.

Есть много естественных способов поддержать суставы вашей собаки, не прибегая к синтетическим добавкам. Попробуйте несколько из этих продуктов, чтобы ваша собака двигалась и не болела!

.

Работают ли добавки глюкозамина при артрите?

Глюкозамин - одна из самых популярных пищевых добавок в мире. Это также одно из самых спорных.

Вот исследование о том, как он влияет на два распространенных типа артрита.

Остеоартрит

В то время как многие исследования показывают, что глюкозамин не оказывает положительного воздействия на остеоартрит, другие указывают на то, что со временем он может облегчить боль в суставах и другие симптомы.

Это особенно относится к солям сульфата глюкозамина, рецептуре, запатентованной фармацевтической компанией Rottapharm.

Одно контролируемое исследование с участием 318 взрослых с остеоартритом показало, что ежедневный прием 1500 мг препарата «Ротта» в течение полугода уменьшал боль и улучшал функцию больше, чем плацебо.

Польза была аналогична ежедневной дозе 3 г ацетаминофена - широко используемого обезболивающего (7).

Еще два исследования, в которых приняли участие около 200 человек, показали, что ежедневный прием 1500 мг глюкозамина сульфата в течение трех лет улучшил их общие симптомы, включая боль, скованность и функцию, по сравнению с плацебо (8, 9).

Однако эти исследования, возможно, были под влиянием отрасли, поскольку Роттафарм профинансировал все три. В настоящее время отсутствуют крупные долгосрочные независимые от отрасли исследования эффективности глюкозамина.

Независимый анализ нескольких высококачественных исследований показал, что «формула Ротта» улучшила определенные показатели боли и функции больше, чем плацебо, тогда как другие формы не показали каких-либо значительных преимуществ (10).

Тем не менее, польза от приема сульфата глюкозамина невелика, и некоторые исследователи считают их клинически несущественными (11).

Резюме: Преимущества этого дополнения неоднозначны. Некоторые исследования показывают, что сульфат глюкозамина может немного улучшить симптомы остеоартрита, если принимать его не менее полугода.

Ревматоидный артрит

Остеоартрит не следует путать с ревматоидным артритом, который встречается гораздо реже.

Ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система атакует суставы. В отличие от остеоартрита, это не вызвано повседневным износом.

Ученые обычно предполагали, что глюкозамин не имеет преимуществ при ревматоидном артрите.

Тем не менее, одно исследование с участием 51 взрослого с ревматоидным артритом свидетельствует об обратном. Было обнаружено, что прием 1500 мг глюкозамина гидрохлорида в течение трех месяцев улучшил симптомы самооценки больше, чем плацебо (12).

Однако для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо убедительные выводы.

Резюме: Ограниченные данные указывают на то, что гидрохлорид глюкозамина может улучшить симптомы у людей с ревматоидным артритом.Однако необходимы дополнительные исследования.
.

Использование глюкозамина, побочные эффекты и предупреждения

Общее название: глюкозамин (клей KOE sah meen)
Фирменное наименование: Genicin, Optiflex-G

Медицинский осмотр Drugs.com 9 марта 2020 г. - Автор Cerner Multum

Что такое глюкозамин?

Глюкозамин - это сахарный белок, который помогает организму наращивать хрящ (твердая соединительная ткань, расположенная в основном на костях рядом с суставами).

Глюкозамин - это вещество природного происхождения, которое содержится в костях, костном мозге, моллюсках и грибах.

Глюкозамин используется в альтернативной медицине для облегчения боли в суставах, отека и скованности, вызванных артритом.

Не все виды использования глюкозамина одобрены FDA. Глюкозамин не следует использовать вместо лекарств, прописанных вам врачом.

Глюкозамин часто продается в виде травяных добавок. Для многих растительных соединений не существует регулируемых производственных стандартов, и было обнаружено, что некоторые продаваемые добавки содержат токсичные металлы или другие лекарства.Травяные / оздоровительные добавки следует приобретать из надежных источников, чтобы минимизировать риск заражения.

Глюкозамин также можно использовать для целей, не указанных в данном руководстве по продукту.

Важная информация

Следуйте всем указаниям на этикетке и упаковке продукта. Расскажите каждому из своих медицинских работников обо всех своих заболеваниях, аллергиях и обо всех лекарствах, которые вы принимаете.

Перед приемом этого лекарства

Вы не должны использовать этот продукт, если у вас аллергия на глюкозамин.

Спросите врача, фармацевта или другого поставщика медицинских услуг, безопасно ли для вас использовать этот продукт, если у вас есть:

Неизвестно, вредит ли глюкозамин нерожденному ребенку. Не используйте этот продукт без консультации с врачом, если вы беременны.

Глюкозамин может проникать в грудное молоко и может нанести вред кормящемуся ребенку. Не используйте этот продукт без консультации с врачом, если вы кормите ребенка грудью.

Не давайте ребенку какие-либо травяные / оздоровительные добавки без консультации с врачом.

Как мне принимать глюкозамин?

Рассматривая возможность использования травяных добавок, посоветуйтесь с врачом. Вы также можете проконсультироваться с практиком, который обучен использованию травяных / лечебных добавок.

Если вы решите использовать глюкозамин, используйте его в соответствии с указаниями на упаковке или по указанию врача, фармацевта или другого поставщика медицинских услуг. Не используйте больше этого продукта, чем рекомендуется на этикетке.

Не принимайте одновременно разные формы глюкозамина без консультации с врачом.Совместное использование разных препаратов увеличивает риск передозировки глюкозамина.

глюкозамин может вызвать необычные результаты при тесте на глюкозу (сахар) крови. Не используйте этот продукт без консультации врача, если вы страдаете диабетом.

Если вам нужна операция, заранее сообщите хирургу, что вы принимаете глюкозамин. Возможно, вам придется на короткое время прекратить прием лекарства.

Улучшение симптомов может занять до 8 недель. Для достижения наилучших результатов продолжайте использовать глюкозамин в соответствии с указаниями.

Позвоните своему врачу, если ваши симптомы не улучшатся или они ухудшатся при приеме глюкозамина.

Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и тепла.

Что произойдет, если я пропущу дозу?

Пропустите пропущенную дозу, если пришло время для следующей запланированной дозы. Не используйте лишний глюкозамин для восполнения пропущенной дозы.

Что произойдет, если я передозирую?

Обратитесь за неотложной медицинской помощью или позвоните в справочную службу Poison по телефону 1-800-222-1222.

Чего следует избегать при приеме глюкозамина?

Некоторые продукты глюкозамина также содержат марганец. Прием слишком большого количества этой комбинации может вызвать передозировку марганца. Не принимайте больше, чем указано на этикетке лекарства.

Глюкозамин побочные эффекты

Получите неотложную медицинскую помощь, если у вас есть какие-либо из этих признаков аллергической реакции : крапивница; затрудненное дыхание; отек лица, губ, языка или горла.

Общие побочные эффекты могут включать:

Это не полный список побочных эффектов, которые могут возникнуть.Спросите у своего доктора о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Какие другие препараты повлияют на глюкозамин?

Другие препараты могут взаимодействовать с глюкозамином, включая лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, витамины и растительные продукты. Сообщите каждому из своих медицинских работников обо всех лекарствах, которые вы принимаете сейчас, и о любых лекарствах, которые вы начинаете или прекращаете использовать.

Дополнительная информация

  • Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед использованием любых травяных / оздоровительных добавок.Независимо от того, лечитесь ли вы у врача или практикующего врача, обученного использованию натуральных лекарств / добавок, убедитесь, что все ваши поставщики медицинских услуг знают обо всех ваших медицинских состояниях и методах лечения.

Помните, храните это и все другие лекарства в недоступном для детей месте, никогда не передавайте свои лекарства другим и используйте это лекарство только по назначению.

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Copyright 1996-2018 Cerner Multum, Inc. Версия: 2.06.

Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг

Подробнее о глюкозамине

Потребительские ресурсы

Другие бренды: Genicin, Optiflex-G

Профессиональные ресурсы

Сопутствующие лечебные руководства

.

6 продуктов с высоким содержанием лектинов

Пшеница является основным продуктом питания 35% населения мира (18).

Продукты из рафинированной пшеницы имеют высокий гликемический индекс (ГИ), что означает, что они могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови. Кроме того, они лишены практически всех питательных веществ.

Цельнозерновая пшеница имеет аналогичный ГИ, но в ней больше клетчатки, что может принести пользу здоровью кишечника (19).

Некоторые люди не переносят глютен - собирательный термин, обозначающий многие типы белков, содержащихся в пшенице.Однако, если вы терпите это, цельная пшеница может быть хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как селен, медь и фолиевая кислота.

Цельная пшеница также содержит антиоксиданты, такие как феруловая кислота, что снижает частоту сердечных заболеваний (20).

Сырая пшеница, особенно зародыши пшеницы, богата лектинами, около 300 мкг лектинов пшеницы на грамм. Тем не менее, похоже, что лектины практически удаляются при варке и переработке (21).

По сравнению с сырыми зародышами пшеницы, цельнозерновая мука имеет гораздо более низкое содержание лектина - около 30 мкг на грамм (21).

Когда вы готовите макароны из цельной пшеницы, кажется, что они полностью инактивируют лектины даже при температуре 149 ° F (65 ° C). В приготовленной пасте лектины не обнаруживаются (21, 22).

Более того, исследования показывают, что цельнозерновые макаронные изделия, приобретенные в магазине, вообще не содержат лектинов, так как в процессе производства они обычно подвергаются термической обработке (22).

Поскольку большинство продуктов из цельнозерновой муки, которые вы едите, готовятся, маловероятно, что лектины представляют собой серьезную проблему.

Резюме Пшеница является основным продуктом питания многих людей.Продукты из цельной пшеницы могут принести много пользы для здоровья. Их лектиновое содержание практически исчезает во время приготовления и обработки.]
.

Смотрите также