Глюкоза в каких продуктах встречается


больше всего, список, для мозга

Глюкоза – простой вид сахара, получаемый из углеводов. Они присутствует практически во всех блюдах, которые мы включаем в свое меню. Вещество используется клетками организма как основной источник энергии, поэтому полностью исключать богатые глюкозой продукты из рациона нельзя. Хотя именно из-за ее избытка человек набирает лишний вес.

В каких продуктах содержится глюкоза  

Глюкозу организм получает из пищи богатой углеводами. Максимум природных сахаров содержат в себе ягоды винограда, гранат и манго. Немного меньше их в других фруктах.

в каких продуктах содержится глюкоза Если говорить о том, в каких продуктах содержится глюкоза, то больше всего ее во фруктах

Совсем без глюкозы человек обходиться не может. Больше всего углеводов содержат:

  • хлеб, приготовленный из муки первого и высшего сорта;
  • любые сладости промышленного производства;
  • морковь;
  • капуста;
  • дыни и бананы.

Очень много глюкозы – 99,9 г на каждые 100 г – находится в сахаре.

Ягоды и фрукты  

Рекордсменами по наличию сахаров становятся ягоды и фрукты. Процент глюкозы, фруктозы и сахаров настолько огромен, что некоторые из них диетологи называют «сахарными бомбами».

Природные сахара, конечно, опасны для организма, но не как привычный нам сахарный песок. Благодаря имеющимся в составе плодов пектину, волокнам клетчатки и прочим полезным веществам, уровень глюкозы крови растет не так резко.

Первый по количеству натуральных сахаров фрукт – манго. В 100 г его мякоти присутствует 46 г углеводов. Зернышки граната от природы имеют немного кисловатый вкус, но это не мешает ему изобиловать углеводами. На 100 г приходится 39 г вещества.

В винограде также огромное количество сахара: в 100 г ягод - 23 г. И хотя в них есть антиоксиданты, аскорбинка и витамины группы В, без риска для здоровья рекомендуется съедать за один день не больше 17 штук.

Вишня на вкус немного с кислинкой, но при этом по количеству углеводов почти не уступает винограду. В 100 г ягод содержится 20 г простых сахаров. Избыток глюкозы относительно компенсируется витамином С и клетчаткой. Чашка ягод малины содержит всего 5 г сахара. В ней очень много волокон клетчатки, которая удерживает показатели глюкозы крови в норме.

Полезным для мозга будет яблоко. В среднем по размеру плоде 19 г медленно усваивающихся сахаров, обеспечивающих организм нужной ему энергией.

В 100 г плодов черники содержится 15 г сахара, но в ней также много клетчатки.

В одном апельсине в среднем есть 13 г углеводов, а в мандарине их всего 9 г. Оба фрукта являются поставщиками витаминов С и А, а также необходимых организму калия и кальция.

Бананы помимо природных сахаров – в одном плоде около 14 г – содержат магний, калий и много волокон клетчатки.

Персики на вкус очень сладкие, но при этом на сахара не так богаты. В одном плоде среднего размера его всего 13 г, а также есть антиоксиданты, витамины и минералы. Клубника, ежевика и земляника тоже обманчиво сладкие. Чашка этих ягод станет поставщиком всего 7 г простых сахаров.

Средняя по размерам груша содержит 17 грамм углеводов. Столько же находится 100 г арбузной мякоти

Овощи

Список овощей, в составе которых содержится углеводы, открывают картофель и кукуруза. Вещество представлено в виде 10-процентного крахмала, который после попадания в организм трансформируется в глюкозу.

больше всегоБольше всего углеводов среди овощей содержит отварной картофель

Много простых сахаров есть и в других овощах. Это:

  • капуста – цветная и белокочанная;
  • брюква;
  • репчатый и лук порей;
  • горох;
  • чили перец;
  • паприка;
  • свекла;
  • томаты черри;
  • морковь;
  • фасоль стручковая.

В 100 г продукта содержится больше 4,1 г простых углеводов.

Немного меньший показатель – 4-2 г на 100 г – имеется у другой овощной группы. В нее входят:

  • кабачки;
  • баклажан;
  • сладкий перец;
  • зеленый лук;
  • капуста брюссельская, краснокочанная, савойская;
  • томаты;
  • щавель;
  • фасоль.

Меньше всего сахара в огурцах, брокколи, шпинате, тыкве и редисе.

Есть ли сахар в шоколаде  

Да, любой шоколад содержит углеводы. Разница заключается только в процентом содержании (на 100 г):

  • молочный – 59 г;
  • темный – 48 г;
  • белый – 59 г;
  • горький – 10 г.

Поэтому с шоколадом нужно быть аккуратнее. И если нужно получить порцию быстрых углеводов, то лучше отдавать предпочтение горьким сортам.

В каких продуктах нет глюкозы  

В составе некоторых продуктов углеводов нет совсем. Это касается практически всех представителей белковой группы:

  • куриное филе;
  • телятина;
  • говядина;
  • белок куриного яйца;
  • мясо индейки;
  • конина;
  • зелень – шпинат, петрушка, базилик, листовой салат, укроп;
  • чечевица, турецкий горох (нут), зеленый горошек;
  • любые грибы.

Продукты относятся к группе безуглеводных.

Не содержат углеводов молочная и кисломолочная группа. Это:

  • творог с разным процентом жира;
  • кефир;
  • простокваша.

Касается это и молока.

Присутствующий в них белок используется для производства нужной ему энергии.

Глюкоза – вещество, без которого в организме человека начнутся серьезные сбои. Но и повышение сахаров крови будет плохо отражаться на общем самочувствии. Чтобы избежать любых неприятностей, нужно придерживаться в выборе продуктов «золотой середины».

Также интересно почитать: в каких продуктах содержится коллаген

форм хранения глюкозы в организмах

  1. Образование
  2. Наука
  3. Биология
  4. Формы хранения глюкозы в организмах

Когда углеводы из продуктов, которые вы потребляете, перевариваются, глюкоза является самой маленькой молекулой, в которую входит углевод. сломан. Молекулы глюкозы всасываются из клеток кишечника в кровоток. Затем кровоток переносит молекулы глюкозы по всему телу. Глюкоза поступает в каждую клетку тела и используется митохондрией клетки в качестве топлива.

Углеводы содержатся почти в каждом продукте питания, не только в хлебе и макаронах, которые известны своей «углеводной загрузкой». Фрукты, овощи и мясо также содержат углеводы. Любая пища, содержащая сахар, содержит углеводы. И большинство продуктов превращаются в сахар при переваривании.

Когда организм принимает пищу, она переваривается, и необходимые питательные вещества отправляются через кровоток. Когда организм использовал все питательные вещества, необходимые для поддержания надлежащего функционирования, оставшиеся питательные вещества выводятся из организма или сохраняются.

Вы храните: Гликоген

Животные (в том числе люди) накапливают глюкозу в клетках, так что она становится доступной для быстрого набора энергии. Избыток глюкозы хранится в печени в виде большого соединения, называемого гликогеном . Гликоген - это полисахарид глюкозы, но его структура позволяет ему компактно упаковываться, поэтому его можно хранить в клетках для дальнейшего использования. Если вы потребляете так много дополнительных углеводов, что ваше тело накапливает все больше и больше глюкозы, весь ваш гликоген может иметь компактную структуру, но вы больше не будете.

Накрахмалите, пожалуйста: Хранение глюкозы в растениях

Форма хранения глюкозы в растениях - крахмал . Крахмал - это полисахарид. Листья растения производят сахар в процессе фотосинтеза. Фотосинтез происходит при свете ( фото = свет), например, когда светит солнце. Энергия солнечного света используется для производства энергии для растений. Итак, когда растения производят сахар (в качестве топлива, энергии) в солнечный день, они сохраняют часть его в виде крахмала. Когда простые сахара необходимо извлечь для использования, крахмал распадается на более мелкие компоненты.Они буквально экономят энергию на черный день!

.

Функции углеводов в организме: (EUFIC)

Последнее обновление: 14 января 2020 г.

В этой части нашего обзора углеводов мы объясняем различные типы и основные функции углеводов, включая сахара. Чтобы узнать, как потребление углеводов связано со здоровьем, обратитесь к статье «Полезны ли углеводы для вас?».

1. Введение

Наряду с жирами и белками, углеводы являются одним из трех макроэлементов в нашем рационе, основная функция которых - обеспечивать организм энергией.Они встречаются во многих различных формах, таких как сахар и пищевые волокна, а также во многих различных продуктах, таких как цельное зерно, фрукты и овощи. В этой статье мы исследуем разнообразие углеводов, содержащихся в нашем рационе, и их функции.

2. Что такое углеводы?

В основном углеводы состоят из строительных блоков сахаров, и их можно классифицировать в зависимости от того, сколько сахарных единиц объединено в их молекуле. Глюкоза, фруктоза и галактоза являются примерами однокомпонентных сахаров, также известных как моносахариды.Двухкомпонентные сахара называются дисахаридами, среди которых наиболее широко известны сахароза (столовый сахар) и лактоза (молочный сахар). Моносахариды и дисахариды обычно называют простыми углеводами. Длинноцепочечные молекулы, такие как крахмалы и пищевые волокна, известны как сложные углеводы. На самом деле, однако, есть более явные различия. В таблице 1 представлен обзор основных типов углеводов в нашем рационе.

Таблица 1. Примеры углеводов, основанные на различных классификациях.

КЛАСС

ПРИМЕРЫ

Моносахариды

Глюкоза, фруктоза, галактоза

Дисахариды

Сахароза, лактоза, мальтоза

Олигосахариды

Фруктоолигосахариды, мальтоолигосахариды

Полиолы

Изомальт, мальтит, сорбит, ксилит, эритрит

Полисахариды крахмала

Амилоза, амилопектин, мальтодекстрины

Некрахмальные полисахариды
(пищевые волокна)

Целлюлоза, пектины, гемицеллюлозы, камеди, инулин

Углеводы также известны под следующими названиями, которые обычно относятся к определенным группам углеводов 1 :

  • сахара
  • простых и сложных углеводов
  • устойчивый крахмал
  • пищевые волокна
  • пребиотики
  • собственных и добавленных сахаров

Различные названия происходят из-за того, что углеводы классифицируются в зависимости от их химической структуры, а также в зависимости от их роли или источника в нашем рационе.Даже ведущие органы здравоохранения не имеют согласованных общих определений для различных групп углеводов 2 .

3. Виды углеводов

3.1. Моносахариды, дисахариды и полиолы

Простые углеводы, содержащие одну или две сахарные единицы, также известны как сахара. Примеры:

  • Глюкоза и фруктоза: моносахариды, которые содержатся во фруктах, овощах, меде, а также в пищевых продуктах, таких как глюкозно-фруктозные сиропы
  • Столовый сахар или сахароза представляет собой дисахарид глюкозы и фруктозы и встречается в естественных условиях в сахарной свекле, сахарном тростнике и фруктах
  • Лактоза, дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы, является основным углеводом молока и молочных продуктов
  • Мальтоза представляет собой дисахарид глюкозы, содержащийся в сиропах из солода и крахмала

Моносахаридные и дисахаридные сахара, как правило, добавляются в пищевые продукты производителями, поварами и потребителями и называются «добавленными сахарами».Они также могут присутствовать в виде «свободных сахаров», которые естественным образом содержатся в меде и фруктовых соках.

Полиолы, или так называемые сахарные спирты, тоже сладкие и могут использоваться в пищевых продуктах так же, как и сахар, но имеют более низкую калорийность по сравнению с обычным столовым сахаром (см. Ниже). Они действительно встречаются в природе, но большинство полиолов, которые мы используем, производятся путем преобразования сахаров. Сорбитол является наиболее часто используемым полиолом в пищевых продуктах и ​​напитках, а ксилит часто используется в жевательных резинках и мятных конфетах. Изомальт - это полиол, производимый из сахарозы, часто используемый в кондитерских изделиях.Полиолы могут оказывать слабительное действие при употреблении в пищу в слишком больших количествах.

Если вы хотите узнать больше о сахарах в целом, прочтите нашу статью «Сахара: ответы на общие вопросы», статью «Решение общих вопросов о подсластителях» или изучите возможности и трудности замены сахара в выпечке и полуфабрикатах ( «Сахар с точки зрения пищевых технологий»).

3.2. Олигосахариды

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет олигосахариды как углеводы с 3-9 сахарными единицами, хотя другие определения допускают немного более длинные цепи.Наиболее известны олигофруктаны (или, в собственном научном выражении: фруктоолигосахариды), которые содержат до 9 единиц фруктозы и естественным образом встречаются в овощах с низкой сладостью, таких как артишоки и лук. Рафиноза и стахиоза - два других примера олигосахаридов, которые содержатся в некоторых бобовых, зернах, овощах и меде. Большинство олигосахаридов не расщепляются на моносахариды пищеварительными ферментами человека и вместо этого используются микробиотой кишечника (дополнительную информацию см. В нашем материале о пищевых волокнах).

3.3. Полисахариды

Десять или более, а иногда даже несколько тысяч сахарных единиц необходимы для образования полисахаридов, которые обычно делятся на два типа:

  • Крахмал, который является основным запасом энергии в корнеплодах, таких как лук, морковь, картофель и цельнозерновые. Он имеет цепи глюкозы разной длины, более или менее разветвленные, и встречается в гранулах, размер и форма которых различаются между растениями, которые их содержат. Соответствующий полисахарид у животных называется гликогеном.Некоторые крахмалы могут перевариваться только микробиотой кишечника, а не механизмами нашего собственного тела: они известны как устойчивые крахмалы.
  • Некрахмальные полисахариды, которые входят в группу пищевых волокон (хотя некоторые олигосахариды, такие как инулин, также считаются диетическими волокнами). Примерами являются целлюлоза, гемицеллюлозы, пектины и камеди. Основными источниками этих полисахаридов являются овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты. Отличительной чертой некрахмальных полисахаридов и фактически всех пищевых волокон является то, что люди не могут их переваривать; следовательно, их среднее содержание энергии ниже по сравнению с большинством других углеводов.Однако некоторые виды клетчатки могут метаболизироваться кишечными бактериями, в результате чего образуются полезные для нашего организма соединения, такие как короткоцепочечные жирные кислоты. Узнайте больше о пищевых волокнах и их важности для нашего здоровья в нашей статье о «цельнозерновых» и «диетических волокнах».

Далее мы будем иметь в виду «сахара», когда говорим о моно- и дисахаридах, и «волокна», когда говорим о некрахмальных полисахаридах.

4. Функции углеводов в нашем организме

Углеводы - неотъемлемая часть нашего рациона.Что наиболее важно, они обеспечивают энергией самые очевидные функции нашего тела, такие как движение или мышление, но также и «фоновые» функции, которые большую часть времени мы даже не замечаем. 1 . Во время пищеварения углеводы, состоящие из более чем одного сахара, расщепляются на свои моносахариды пищеварительными ферментами, а затем непосредственно всасываются, вызывая гликемический ответ (см. Ниже). Организм напрямую использует глюкозу в качестве источника энергии в мышцах, мозговых и других клетках.Некоторые углеводы не могут быть расщеплены, и они либо ферментируются кишечными бактериями, либо проходят через кишечник без изменений. Интересно, что углеводы также играют важную роль в структуре и функциях наших клеток, тканей и органов.

4.1. Углеводы как источник энергии и их хранение

Углеводы, расщепленные в основном на глюкозу, являются предпочтительным источником энергии для нашего тела, поскольку клетки нашего мозга, мышц и всех других тканей напрямую используют моносахариды для удовлетворения своих энергетических потребностей.В зависимости от вида один грамм углеводов обеспечивает разное количество энергии:

  • Крахмал и сахар являются основными углеводами, обеспечивающими энергию, и обеспечивают 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм
  • Полиолы содержат 2,4 килокалории (10 килоджоулей) (эритритол вообще не усваивается, поэтому дает 0 калорий).
  • Пищевые волокна 2 килокалории (8 килоджоулей)

Моносахариды непосредственно абсорбируются тонким кишечником в кровоток, откуда они транспортируются к нуждающимся клеткам.Некоторые гормоны, в том числе инсулин и глюкагон, также являются частью пищеварительной системы. Они поддерживают уровень сахара в крови, удаляя или добавляя глюкозу в кровоток по мере необходимости.

Если не использовать напрямую, организм превращает глюкозу в гликоген, полисахарид, подобный крахмалу, который хранится в печени и мышцах в качестве легкодоступного источника энергии. Когда необходимо, например, между приемами пищи, ночью, во время подъемов физической активности или во время коротких периодов голодания, наш организм превращает гликоген обратно в глюкозу, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

Мозг и красные кровяные тельца особенно зависят от глюкозы как источника энергии и могут использовать другие формы энергии из жиров в экстремальных условиях, например, в очень длительные периоды голодания. Именно по этой причине уровень глюкозы в крови должен постоянно поддерживаться на оптимальном уровне. Примерно 130 г глюкозы необходимо в день только для покрытия энергетических потребностей мозга взрослого человека.

4.2. Гликемический ответ и гликемический индекс

Когда мы едим пищу, содержащую углеводы, уровень глюкозы в крови повышается, а затем понижается, и этот процесс известен как гликемический ответ.Он отражает скорость переваривания и всасывания глюкозы, а также влияние инсулина на нормализацию уровня глюкозы в крови. На скорость и продолжительность гликемического ответа влияет ряд факторов:

  • Сама еда:
    • Тип сахара (ов), образующих углевод; например фруктоза имеет более низкий гликемический ответ, чем глюкоза, а сахароза имеет более низкий гликемический ответ, чем мальтоза
    • Строение молекулы; например крахмал с большим количеством разветвлений легче расщепляется ферментами и, следовательно, легче усваивается, чем другие
    • Используемые методы приготовления и обработки
    • Количество других питательных веществ в пище, таких как жир, белок и клетчатка
  • (метаболические) обстоятельства у каждого человека:
    • Степень жевания (механическое нарушение)
    • Скорость опорожнения желудка
    • Время прохождения через тонкий кишечник (частично зависит от пищи)
    • Сам метаболизм
    • Время приема пищи

Влияние различных пищевых продуктов (а также технологии обработки пищевых продуктов) на гликемический ответ классифицируется относительно стандарта, обычно белого хлеба или глюкозы, в течение двух часов после еды.Это измерение называется гликемическим индексом (GI). ГИ 70 означает, что еда или питье вызывают 70% ответа глюкозы в крови, который можно было бы наблюдать с таким же количеством углеводов из чистой глюкозы или белого хлеба; однако большую часть времени углеводы едят как смесь вместе с белками и жирами, которые влияют на ГИ.

Продукты с высоким ГИ вызывают большую реакцию глюкозы в крови, чем продукты с низким ГИ. В то же время продукты с низким ГИ перевариваются и усваиваются медленнее, чем продукты с высоким ГИ.В научном сообществе ведется много дискуссий, но в настоящее время недостаточно доказательств, чтобы предположить, что диета, основанная на продуктах с низким ГИ, связана со сниженным риском развития метаболических заболеваний, таких как ожирение и диабет 2 типа.

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС НЕКОТОРЫХ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ (с использованием глюкозы в качестве стандарта)

Продукты с очень низким ГИ (≤ 40)

Сырое яблоко
Чечевица
Соевые бобы
Фасоль
Коровье молоко
Морковь (вареная)
Ячмень

Продукты с низким ГИ (41-55)

Лапша и макароны
Яблочный сок
Сырые апельсины / апельсиновый сок
Финики
Сырой банан
Йогурт (фрукты)
Цельнозерновой хлеб
Клубничное варенье
Сладкая кукуруза
Шоколад

Продукты питания с промежуточным ГИ (56-70)

Коричневый рис
Овсяные хлопья
Безалкогольные напитки
Ананас
Мед
Хлеб на закваске

Продукты с высоким ГИ (> 70)

Белый и непросеянный хлеб
Вареный картофель
Кукурузные хлопья
Картофель фри
Картофельное пюре
Белый рис
Рисовые крекеры

4.3. Функция кишечника и пищевые волокна

Хотя наш тонкий кишечник не может переваривать пищевые волокна, клетчатка помогает обеспечить хорошее функционирование кишечника за счет увеличения физического объема кишечника и, таким образом, стимуляции кишечного транзита. Когда неперевариваемые углеводы попадают в толстую кишку, некоторые типы клетчатки, такие как камеди, пектины и олигосахариды, расщепляются микрофлорой кишечника. Это увеличивает общую массу кишечника и благотворно влияет на состав микрофлоры кишечника.Это также приводит к образованию продуктов жизнедеятельности бактерий, таких как короткоцепочечные жирные кислоты, которые выделяются в толстой кишке и оказывают благотворное влияние на наше здоровье (дополнительную информацию см. В наших статьях о пищевых волокнах).

5. Резюме

Углеводы - это один из трех макроэлементов в нашем рационе, который необходим для правильного функционирования организма. Они бывают разных форм, от сахара вместо крахмала до пищевых волокон, и присутствуют во многих продуктах, которые мы едим. Если вы хотите узнать больше о том, как они влияют на наше здоровье, прочтите нашу статью «Углеводы полезны или вредны для вас?».

Список литературы

  1. Каммингс Дж. Х. и Стивен А. М. (2007). Терминология и классификация углеводов. Европейский журнал клинического питания 61: S5-S18.
  2. Портал знаний JRC Европейской комиссии, укрепление здоровья и профилактика заболеваний. Доступ 17 октября 2019 г.
    .

    Викторина по органическим продуктам | EnglishClub

    Вы можете пройти эту викторину онлайн или распечатать на бумаге. Он проверяет ваше понимание текста практики чтения Organic Foods, одного из серии упражнений EnglishClub по чтению по вопросам окружающей среды и здоровья.

    1. В чем основное различие между органическими и неорганическими продуктами питания?

    использование пестицидов
    размер предприятия
    расположение фермы

    а) использование пестицидов б) размер компании в) местонахождение фермы

    2.Что обычно дороже?

    корм для домашних животных
    органические корма
    неорганические корма

    а) корм для домашних животных б) органический корм в) неорганический корм

    3. Многим небольшим компаниям, производящим экологически чистые продукты, было трудно _______.

    тратить деньги
    остаться в бизнесе
    найти дешевые пестициды

    а) тратить деньги б) оставаться в бизнесе в) найти дешевые пестициды

    4. Недавние исследования показывают, что употребление органических продуктов снижает ваши шансы на сердечное заболевание.

    разработать
    увеличить
    уменьшить

    а) развивать б) увеличивать в) уменьшать

    5.

    могут заразить опасные бактерии

    только органические продукты
    только неорганические продукты
    органические и неорганические продукты

    а) только органические продукты питания б) только неорганические продукты питания в) органические и неорганические продукты питания

    6. Все обработанные пищевые продукты должны иметь этикетку с указанием

    продукта.

    ингредиенты
    пестициды
    органические вещества

    а) ингредиенты б) пестициды в) органические вещества

    7. Многие врачи теперь считают, что переедание _______ пищи вредно для нашего здоровья.

    свежее
    сладкое
    органическое

    а) свежий б) сладкий в) органический

    8.Обработанные натуральные продукты также могут быть вредными для здоровья, если они содержат много

    питательные ингредиенты
    органические продукты
    глюкоза

    а) питательные ингредиенты б) органические продукты в) глюкоза

    9. Цель большинства крупных пищевых компаний - сделать _______ максимально здоровым продуктом.

    прибыль
    товаров
    клиентов

    а) прибыль б) продукция в) клиенты

    10. Большинство людей согласны с тем, что еда, выращенная естественным путем, имеет вкус

    безопаснее
    лучше
    хуже

    а) безопаснее б) лучше в) хуже

    Ваш результат:

    Правильных ответов:

    .

    Упражнения по чтению - натуральные продукты

    уровень: средний

    Действительно ли органические продукты более питательны, чем неорганические? Прочтите об этом в упражнении по чтению ниже. Вы можете найти значения слов, выделенных жирным шрифтом, в списке словаря под текстом, и вы можете проверить свое понимание, выполнив викторину на понимание органических продуктов.

    Органические продукты в наши дни очень популярны. Также может быть очень дорого . Некоторые органические продукты питания стоят вдвое дороже, чем неорганические.Родители маленьких детей и даже некоторые владельцы домашних животных будут платить высокие цены за экологически чистые продукты, если они считают их более здоровыми. Но многие другие думают, что органические продукты питания - это просто пустая трата денег .

    Есть одно главное различие между органическими и неорганическими продуктами питания. Органические фермы не используют сельскохозяйственных химикатов , таких как пестицидов , которые не дают насекомым повредить посевы. Во многих странах продукты, заявленные как органические, должны иметь специальные этикетки , которые гарантируют, что они выращены органически.

    Некоторые люди думают, что органическое также означает «выращенное на месте», и изначально это было правдой. Но со временем органическое сельское хозяйство превратилось в большой бизнес, и многие органические продукты теперь выращиваются крупными сельскохозяйственными компаниями, которые продают свою продукцию далеко от того места, где они выращиваются. Обработанные продуктов питания, приготовленные из органических ингредиентов также стало более популярным. Сначала таких продуктов производили только небольшие компании . Но поскольку спрос превысил предложение , крупные пищевые компании, которые много лет продавали неорганические продукты, также начали продавать органические продукты.Малым компаниям, производящим экологически чистые продукты питания, было трудно конкурировать с этими крупными компаниями, и многие из них не смогли продержаться в бизнесе надолго.

    Являются ли органические продукты более безопасными и более питательными ? Это важная часть дебатов . Многие фермеры и потребителей считают, что это так. Они думают, что сельскохозяйственные химикаты могут вызывать серьезные заболевания, такие как рак, но не так много доказательств , подтверждающих это. Однако недавние исследования показали, что употребление в пищу органически выращенных продуктов продуктов снижает ваши шансы на развитие сердечных заболеваний.Многие врачи считают, что более важным является предотвращение заражения опасных бактерий продуктов питания. Эти бактерии могут заражать как органические, так и неорганические фрукты и овощи, и врачи рекомендуют тщательно мыть продукты перед их употреблением. Мясо, рыба и курица также могут быть загрязнены, поэтому мытье рук перед обработкой этих продуктов также очень важно. Многие врачи также считают, что мы должны уменьшить количество сахара в рационе, и есть много доказательств, подтверждающих эту идею.Они рекомендуют внимательно проверять список ингредиентов обработанных пищевых продуктов и напитков на наличие всех слов, которые действительно означают сахар, таких как глюкоза, сахароза и фруктоза. И они напоминают нам, что цель большинства крупных пищевых компаний - заработать много денег, даже если при этом они наносят вред нашему здоровью. Это означает, что обработанные продукты, которые называются «органическими», также могут быть очень вредными для здоровья, если они содержат много сахара.

    Большинство людей согласны с тем, что продукты, выращенные естественным путем, вкуснее. Стоит ли более вкусная еда дополнительных денег? Это вопрос мнения.Еще не ясно, являются ли органические продукты более полезными для здоровья или нет, поэтому необходимы дополнительные исследования. Однако потребители экологически чистых продуктов часто говорят, что «лучше перестраховаться, чем сожалеть» , когда дело касается того, что мы едим.

    Тест на понимание органических продуктов

    Словарь

    Слово Значение
    сельское хозяйство прил. , связанные с сельским хозяйством
    бактерии сущ крошечных организмов, которые могут жить в нашем теле
    лучше перестраховаться, чем сожалеть идиома осторожность лучше, чем риск
    потребитель существительное человек, который что-то покупает
    загрязнить глагол сделать что-то переносчиком болезней
    дебаты существительное обсуждение, в котором выражаются противоположные идеи или аргументы
    спрос существительное Популярность продукта по количеству желающих
    доказательства существительное фактов, подтверждающих правду
    дорого прил. по высокой цене или больших денег
    ручка глагол касаться, удерживать или перемещать руками
    ингредиенты сущ различные продукты, специи и т. Д., Используемые для приготовления еды или блюд
    этикетка существительное наклейка, бирка и др. С информацией о продукте
    питательный прил полезен для здоровья (только еда и напитки)
    органический прил. выращено естественным путем без использования пестицидов
    пестицид существительное химическое вещество, не позволяющее насекомым уничтожать посевы
    производить существительное продуктов питания с фермы, таких как фрукты, овощи, яйца, мясо и т. Д.
    произвести глагол для создания или создания чего-либо
    процесс глагол делать что-то с технологиями и машинами на заводе
    оставаться в бизнесе идиома , чтобы выжить (компании или физического лица)
    снабжение существительное количество или количество товаров, готовых к продаже
    трата денег идиома плохой выбор при трате денег
    Английский клуб: Учить английский : Чтение: Здоровье: Органические продукты .

    Смотрите также