Глутаминовая кислота в каких продуктах содержится больше всего


источники глутаминовой кислоты в продуктах питания

Глутаминовая кислота выполняет в организме множество различных функций. Если коротко, она

  1. Является источником для синтеза заменимых аминокислот и нуклеотидов
  2. Является источником для синтеза глюкозы
  3. Является источником энергии, в первую очередь для головного мозга
  4. Является возбуждающим нейромедиатором, проводит нервные импульсы, отвечает за память, волю и интеллект
  5. Утилизирует аммиак, предотвращая отравление организма
  6. Стимулирует иммунитет
  7. Является антистрессором и адаптагеном

Кроме того, она делает много чего еще важного и нужного. Подробно о функциях глутаминовой кислоты вы можете прочитать здесь :http://zaryad-zhizni.ru/funktsii-glutamata-i-glutamina-metabolizm/ и здесь: http://zaryad-zhizni.ru/funktsii-glutamta-i-glutamina-biosintez/

Потребность в глутаминовой кислоте

В связи с широким распространением пищевой добавки глутамината натрия, который щедрой рукой сыплют производители пищевых продуктов куда надо и куда не надо, исследовалось не столько минимальная потребность, сколько максимально – безопасный уровень потребления. Согласно исследованиям токсикологического комитета экспертов ФАО\ВОЗ «допустимая суточная доза … не устанавливается», т.е. комитет решил, что как ни старайся обожраться, с пищей токсическую дозу все равно не получишь.

Потребность здорового организма в глутаминовой кислоте составляет от 5 до 15 г. в сутки.

Глутаминовая кислота может синтезироваться из других аминокислот. Ее источниками являются аланин, аспарагиновая кислота, орнитин, лейцин, изолейцин, валин, тирозин и фенилаланин, т.е. в любом случае организм найдет, из чего и как изготовить глутамат, ибо нужда в нем есть всегда. При относительной нехватке глутамата в экстремальных условиях или в состоянии тяжелого стресса, когда поступление из пищевых продуктов не достаточно, глутаминовая кислота мобилизуется из мышечной ткани. Хороший мышечный корсет – это не только физическая сила, но и сила воли, ибо глутаминовая кислота поддерживает высокую мотивацию в стремлении к успеху.

В естественном состоянии глутамат входит в состав многих пищевых продуктов. Он содержится в мясе, молоке, яйцах, бобовых, орехах, везде, где есть белок – есть глутамат. Особенно богата глутаминовой кислотой мозговая ткань, сердечная мышца и кровь. В силу  традиции у нас не принято употреблять в пищу кровь и мозги животных (и правильно, как оказалось, прионы не дремлют и возбудители коровьего бешенства вызывают у людей  глубокую умственную отсталость), а вот на сердце стоит обратить внимание, особенно при выходе из заболеваний или при воздействии стресса, когда резервы глутамата внутри организма истощаются.

При расчете содержания аминокислот в готовом блюде необходимо помнить следующее:

  1. При варке каши из бобовых соотношение крупы и воды составляет 1 : 1
  2. При варке каши из других круп соотношение крупы и воды составляет 1 : 2
  3. Растительный белок усваивается в среднем на 80%, поэтому количество готового блюда увеличено
  4. При тушении мяса количество аминокислоты в готовом блюде увеличивается на 40-45%
  5. При жарке – увеличивается на 30-35%
  6. При варке – увеличивается на 5-10%
  7. При копчении мясопродуктов – снижается на 10-20%
  8. При термической обработке рыбы – увеличивается на 20%
  9. При солении и вялении рыбы – уменьшается на 20%

Белки женского молока содержат около 20% глутамата. Дети до 1 года потребляют с материнским молоком  около 36 мг\кг массы тела в сутки, что для ребенка 5 кг. составит 180 мг.

Глутаминовая кислота, содержащаяся в продуктах питания, легко разрушается при действии высокой температуры, поэтому термическая обработка для сохранения полезных свойств  должна быть по возможности минимальная. Прямые солнечные лучи разрушают аминокислоты, поэтому рекомендации хранить продовольствие в темном месте имеют рациональную основу.

Проще всего получить необходимое количество глутаминовой кислоты из мясных и рыбных продуктов, а также сыра. Средняя порция, содержащая суточную норму, колеблется от 200 до 300 г., т.е. употребить ее реально. Суточную норму глутамата мы получим со стаканом семян подсолнуха или тыквы, а также арахиса, но в этом случае сильно возрастет калораж рациона, и если мы не тягаем штангу или не мотыжим огород, семечки и орешки проявятся в обвислых жиром боках. Что касается бобовых и круп, то получить нормальное количество глутамата только из них – практически невозможно Древне — римские воины на марше могли умять по пол-кило вареной чечевицы, но в современной жизни это трудно выполнимо, так же как съесть  пол-кило хлеба, не говоря о совершенно фантастических полутора – двух килограмм каш из пшена или гречки.  Цифры говорят сами за себя: вегетарианская диета это либо набор веса из-за высокого калоража рациона и относительной гиподинамии современного образа жизни, либо постепенное истощение ресурсов организма со сваливанием в апатию и лень.

Глутаминовая кислота в виде соли – глутамат натрия – широко используется в пищевой промышленности, а также ее выпускают в составе смеси приправ для домашнего использования. Она известна, как пищевая добавка Е – 620. Усвоение организмом различных соединений аминокислоты связано с степенью ее растворимости. Свободный глутамат усваивается всего на 19,6%, натриевая соль — гораздо лучше – до 60%. Потребление глутамата натрия как приправы для улучшения вкуса  блюд разнится по регионам. В странах Дальнего Востока – Япония, Корея, Китай – ее употребляют до 3 г\сут., в Европе и США этот показатель значительно ниже – 0,4-0,5 г.\сутки. Защитники широкого применения глутамата натрия, как пищевой добавки, доказывают, что никакого вредного влияния на организм она оказать не сможет, ибо с обычной пищей человек потребляет глутамата значительно больше. О пищевой добавке глутамате натрия читайте в продолжении.

Потребность в глутаминовой кислоте возрастает:

  1. При тяжелых истощающих заболеваниях, травмах, операциях
  2. При экстремальных физических и психических нагрузках
  3. При сильных стрессах любого происхождения
  4. При интенсивной интеллектуальной деятельности
  5. При депрессии и других неврологических и психических заболеваниях
  6. При ранней седине (до 30 лет)

В этих случаях имеет смысл дополнить свой рацион препаратами глутаминовой кислоты, которые выпускаются фармацевтической промышленностью

 

ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА | Польза для здоровья | Источники питания | Дозировка | Исследования

перейти к содержанию

Искать:

  • Home
  • Основы
    • Общие аминокислоты - что это такое?
    • Классификация аминокислот
    • Что такое незаменимые аминокислоты
    • Что такое протеиногенные аминокислоты?
    • Основные источники незаменимых аминокислот животного происхождения
    • Лучшие источники незаменимых аминокислот для вегетарианцев
  • Аминокислоты
    • Аланин
    • Аргинин
    • Аспарагин
    • Креатин
    • аминокислота BCA Глутаминовая кислота
    • Карнитин
    • карнозин
    • цитруллин
    • Цистеин
    • глютамин
    • Глутатион
    • Глицин
    • Гистидин
    • Н
    • изолейцина
    • лейцина
    • лизина
    • метионина
    • орнитин
    • фенилаланина
    • л -Proline
    • Серин
    • Теанин
    • Треонин
    • Триптофан
    • Тирозин
    • Валин
    • Таурин
    • N-ацетилцистеин (NAC)
    • 000
    • Benef 0009 Снижение холестерина
    • Обращение
    • Свяжитесь с нами
    • Диабет
    • Диабет 2 типа
    • Эректильная дисфункция
    • Профилактика выпадения волос с помощью аминокислот
    • Иммунная система
    • Воспаление
    • Воспаление
    • мужское начало Менопауза
    • Рост мышц
    • Остеоартрит
    • Заболевания прямой кишки
    • Операция Восстановление
    • Кожа и волосы
    • Снижение веса
    • Благополучие
  • Новости

Искать:

  • Home
  • Основы
    • Общие аминокислоты - что это такое?
    • Классификация аминокислот
    • Что такое незаменимые аминокислоты
    • Что такое протеиногенные аминокислоты?
    • Основные источники незаменимых аминокислот животного происхождения
    • Лучшие источники незаменимых аминокислот для вегетарианцев
  • Аминокислоты
    • Аланин
    • Аргинин
    • Аспарагин
    • Креатин
    • аминокислота BCA Глутаминовая кислота
    • Карнитин
    • карнозин
    • цитруллин
    • Цистеин
    • глютамин
    • Глутатион
    • Глицин
    • Гистидин
    • Н
    • изолейцина
    • лейцина
    • лизина
    • метионина
    • орнитин
    • фенилаланина
    • л -Proline
    • Серин
    • Теанин
    • Треонин
    • Триптофан
    • Тирозин
    • Валин
    • Таурин
    • N-ацетилцистеин (NAC)
    • 000
    • Benef 0009 Снижение холестерина
    • Обращение
    • Свяжитесь с нами
    • Диабет
    • Диабет 2 типа
    • Эректильная дисфункция
    • Профилактика выпадения волос с помощью аминокислот
    • Иммунная система
    • Воспаление
    • Воспаление
    • Менопауза
    • Рост мышц
    • Остеоартрит
    • Заболевания прямой кишки
    • Операция Восстановление
    • Кожа и волосы
    • Снижение веса
    • Благополучие
  • Новости
          Они?
        • Классификация аминокислот
        • Что такое незаменимые аминокислоты
        • Что такое протеиногенные аминокислоты?
        • Основные источники незаменимых аминокислот животного происхождения
        • Лучшие источники незаменимых аминокислот для вегетарианцев
      • Аминокислоты
        • Аланин
        • Аргинин
        • Аспарагин
        • Креатин
        • аминокислота BCA Глутаминовая кислота
        • Карнитин
        • карнозин
        • цитруллин
        • Цистеин
        • глютамин
        • Глутатион
        • Глицин
        • Гистидин
        • Н
        • изолейцина
        • лейцина
        • лизина
        • метионина
        • орнитин
        • фенилаланина
        • л -Proline
        • Серин
        • Теанин
        • Треонин
        • Триптофан
        • Тирозин
        • Валин
        • Таурин
        • N-ацетилцистеин (NAC)
        • 000
        • Benef 0009 Снижение холестерина
        • Циркуляция
        • Свяжитесь с нами
        • Диабет
        • Диабет 2 типа
        • Эректильная дисфункция
        • Профилактика выпадения волос с помощью аминокислот
        • Иммунная система
        • Воспаление
        • Воспаление
        • Менопауза
        • Рост мышц
      • 900 21.

        Глутаминовая кислота - Структура | Функции и использование | Источники

          • БЕСПЛАТНАЯ ЗАПИСЬ КЛАСС
          • КОНКУРСНЫЕ ЭКЗАМЕНА
            • BNAT
            • Классы
              • Класс 1-3
              • Класс 4-5
              • Класс 6-10
              • Класс 110003 CBSE
                • Книги NCERT
                  • Книги NCERT для класса 5
                  • Книги NCERT, класс 6
                  • Книги NCERT для класса 7
                  • Книги NCERT для класса 8
                  • Книги NCERT для класса 9
                  • Книги NCERT для класса 10
                  • NCERT Книги для класса 11
                  • NCERT Книги для класса 12
                • NCERT Exemplar
                  • NCERT Exemplar Class 8
                  • NCERT Exemplar Class 9
                  • NCERT Exemplar Class 10
                  • NCERT Exemplar Class 11
                  • 9plar
                  • RS Aggarwal
                    • RS Aggarwal Решения класса 12
                    • RS Aggarwal Class 11 Solutions
                    • RS Aggarwal Решения класса 10
                    • Решения RS Aggarwal класса 9
                    • Решения RS Aggarwal класса 8
                    • Решения RS Aggarwal класса 7
                    • Решения RS Aggarwal класса 6
                  • RD Sharma
                    • RD Sharma Class 6 Решения
                    • RD Sharma Class 7 Решения
                    • Решения RD Sharma Class 8
                    • Решения RD Sharma Class 9
                    • Решения RD Sharma Class 10
                    • Решения RD Sharma Class 11
                    • Решения RD Sharma Class 12
                  • PHYSICS
                    • Механика
                    • Оптика
                    • Термодинамика
                    • Электромагнетизм
                  • ХИМИЯ
                    • Органическая химия
                    • Неорганическая химия
                    • Периодическая таблица
                  • MATHS
                    • Статистика
                    • Числа
                    • Числа Пифагора Тр Игонометрические функции
                    • Взаимосвязи и функции
                    • Последовательности и серии
                    • Таблицы умножения
                    • Детерминанты и матрицы
                    • Прибыль и убытки
                    • Полиномиальные уравнения
                    • Деление фракций
                  • Microology
                  • 0003000
                • ФОРМУЛЫ
                  • Математические формулы
                  • Алгебраические формулы
                  • Тригонометрические формулы
                  • Геометрические формулы
                • КАЛЬКУЛЯТОРЫ
                  • Математики
                  4254
                  54
                .

                опасностей скрытого глутамата натрия в ассортименте здоровой пищи

                По поводу глутамата натрия, усилителя вкуса, ведутся многочисленные споры, связанные с множеством проблем со здоровьем. Есть опасность скрытого глутамата натрия, который может присутствовать во многих наших любимых «здоровых» продуктах, но не указываться на этикетке.

                Проблемы со здоровьем, связанные с MSG

                • фибромиалгия 1
                • ожирение 2
                • жирная печень 3
                • высокий уровень инсулина и сахара в крови 4
                • высокий холестерин 3
                • метаболический синдром 4
                • высокое кровяное давление
                • нарушения связи кишечник-мозг 5
                • неврологические проблемы и проблемы со здоровьем головного мозга 6
                • многое другое

                Что такое глутамат натрия?

                В 1960-х годах фраза Китайский ресторанный синдром была придумана в статье The New England Journal of Medicine. Через двадцать минут после еды китайской еды некоторые очень чувствительные люди будут испытывать покалывание, затуманенное сознание, онемение, давление в груди и боль.

                Глутаминовая кислота натрия (MSG) относится к химическому экстракту: глутаминовая кислота выделяется, связывается с молекулой натрия и очищается до белого порошка, который добавляют в пищевые продукты в качестве усилителя вкуса.

                MSG может быть эксайтотоксином, что означает, что он усиливает и стимулирует сенсорные нервы, делая пищу более вкусной и вкусной. В качестве усилителя вкуса активные формы глутаминовой кислоты или глутаминовой кислоты называются D-глутаминовая кислота и L-глутаминовая кислота и обычно содержат другие токсичные побочные продукты.

                Когда белки попадают в организм в их естественном состоянии, желудок расщепляет эти белки на L-глутаминовую кислоту. Когда белки обрабатываются, нагреваются, гидролизуются или ферментируются, как, например, глутаминовая кислота или белковые порошки, растительные белки и т. Д., Они распадаются на D и L-глутаминовую кислоту . 7

                Это говорит о том, что D-глутаминовая кислота является виновником реакций MSG. Но D-глутаминовая кислота безвкусна и безвкусна.Даррен Гей, доктор философии, исследователь, специализирующийся на очищенных аминокислотах. По словам доктора Гэя, наиболее вероятной причиной являются токсичные побочные продукты переработки и неспособность обрабатывать L-глутаминовую кислоту.

                Когда белки производятся, обрабатываются или ферментируются, они не только производят D- и L-глутаминовые кислоты, но и производят множество токсичных побочных продуктов, которые также могут быть фактором симптомов глутамата натрия.

                Токсичные побочные продукты глутамата натрия + прочие промышленные, обработанные или ферментированные продукты

                • пироглутаминовая кислота
                • моно- и дихлорпропанолы (канцерогенные)
                • гетероциклические амины (канцерогенные)
                • прочие нежелательные побочные продукты (примеси) 7

                MSG, аминокислоты + нервная система

                Похоже, что комбинация обработанной L-глутаминовой кислоты, возможно, D-глутаминовой кислоты, вместе с токсичными побочными продуктами является причиной или обострением симптомов глутамина натрия.

                Вот почему некоторые люди, которые «чувствительны к глутамата натрия», не могут переносить продукты обработанного белка MSG или , денатурированные в процессе производства. Сюда может входить любой белок, который был расщеплен, нагрет или обработан - найденный в большинстве упакованных продуктов.

                L-глутаминовая кислота, содержащаяся в обработанных белковых продуктах, а также в тех случаях, когда белки естественным образом перевариваются через желудок, представляет собой стимулирующую молекулу, которая активирует вкус и нервы.

                Очень высокие дозы L-глутаминовой кислоты могут чрезмерно стимулировать нервную систему.

                К счастью, организм в высокой степени регулирует количество L-глутаминовой кислоты, попадающей в кровоток. Организм нуждается в нем, и если его недостаточно, организм будет использовать другие аминокислоты для производства собственной глутаминовой кислоты. Вот почему глутаминовая кислота является незаменимой аминокислотой - организм может вырабатывать ее самостоятельно.

                Это говорит о важности глутаминовой кислоты для функционирования организма и нервной системы. 7 Это также говорит о важности здоровья и целостности кожи кишечника как защитного барьера от избытка или чрезмерного количества аминокислот, которые могут перевозбудить нервную систему.

                Это правда, что когда белки обрабатываются, они могут быть денатурированы или превращены в D- или L-глутаминовую кислоту. Некоторые эксперты считают, что D-глутаминовая кислота является виновником токсических реакций на глутаминовую кислоту, поскольку было показано, что процессинг белков увеличивает D-не L-глутаминовую кислоту. Но, как я уже упоминал, все сходятся во мнении, что причиной симптомов глутаминовой кислоты является токсичное сочетание избытка L-глутаминовой кислоты и избытка токсичных побочных продуктов. 7

                Форма глутаминовой кислоты под названием L-глутаминовая кислота , которая естественным образом встречается во многих пищевых продуктах и ​​белках организма, многими экспертами считается нетоксичной формой.

                В организме среднего человека содержится 4,4 фунта L-глутаминовой кислоты, и реакции не наблюдается. Глутаминовая кислота - основной компонент белков. Он содержится в мясе, яйцах, птице, молоке, яйцах, сыре, рыбе и даже пшенице. Он также содержится в большинстве злаков, бобов, овощей, грибов, фруктов и водорослей.

                В этих природных формах глутаминовая кислота связана с другими белками в цепочках аминокислот или белков. Процесс высвобождения глутаминовой кислоты из белковых цепей во время переваривания белков человеком обычно не представляет проблемы.

                Когда глутаминовая кислота освобождается из аминокислотной цепи во время обработки, возникают проблемы.

                Опасности скрытых MSG

                Итак, избегать глутамата натрия должно быть легко, не так ли? В качестве усилителя вкуса глутамат натрия требуется FDA для включения в список ингредиентов. Однако как технологический агент, который очень часто встречается во многих пищевых продуктах, глутамат натрия не требует маркировки. Это регулярно подвергает многих из нас воздействию L- и D-глутаминовой кислоты и ее токсичных побочных продуктов.

                Интересно, что лишь небольшой процент населения реагирует на глутамат натрия, и многое, кажется, зависит от количества глутамата натрия, которому подвергается человек, и от того, насколько чувствительна стенка кишечника к токсинам.

                В здоровом организме белки расщепляются в желудке и тонком кишечнике соляной кислотой (HCl) и пищеварительными ферментами. Пищеварительный тракт организма контролирует, сколько глутаминовой кислоты высвобождается из белковой цепи, но всасывание свободной L-глутаминовой кислоты сильно ограничено, и большая часть ее выводится в виде отходов через кишечник.

                Если этот тип свободной глутаминовой кислоты быстро всасывается в кровоток из-за разрушения кожи кишечника, он может вызвать нейровозбудительный токсический ответ в организме.

                D-глутаминовая кислота образуется при переработке пищи, и организм, кажется, не распознает ее.

                Как избежать приема немеченого MSG

                Без сомнения, мы должны читать этикетки и избегать еды с глутаматом натрия. Даже если вы не кажетесь чувствительным к нему, глутамат натрия является раздражителем или нейротоксином и может со временем повредить стенку кишечника и создать другие проблемы в будущем.

                Чтобы избежать использования немаркированного глутамата натрия в очень малых количествах в качестве технологической добавки, следует избегать всех обработанных пищевых продуктов. Сюда входят многие здоровые продукты, такие как овощные гамбургеры, сосиски из индейки, текстурированные или гидролизованные белки и порошки обработанного белка.

                Некоторые, но наверняка не все компании, производящие здоровую пищу, стараются избегать обработанных белков таким образом, чтобы избежать образования избытка L-глутаминовой кислоты, D-глутаминовой кислоты и токсичных побочных продуктов.

                Ключ к успеху - избегать большого воздействия глутамата натрия и особенно упакованных белковых продуктов. Как можно чаще выбирайте свежие, необработанные продукты.

                Тем не менее, так как небольшого количества L- и D-глутаминовой кислоты невероятно трудно избежать, наиболее логично продолжать поддерживать здоровье кожи кишечника, чтобы она продолжала действовать как защитный барьер от токсины. Если внутренняя кожа разрушается, многочисленные непереваренные токсины могут попасть в кровоток и лимфу и стать раздражителями, токсинами, аллергенами, вызывая симптомы, аналогичные чувствительности к глутамата натрия.Чувствительность к глютену без целиакии - прекрасный тому пример.

                Мои 3 любимые аюрведические травы для защиты кожи кишечника от раздражителей, таких как MSG

                1. Ним
                2. Амалаки
                3. Брахми

                >>> Узнайте больше о том, как эти травы поддерживают кожу кишечника, здесь.

                >>> Также, узнайте больше о неденатурированном порошке сывороточного протеина LifeSpa здесь.

                Скрытые имена для глутаминовой кислоты + глутаминовая кислота

                Ингредиенты, которые всегда содержат обработанную свободную глутаминовую кислоту 7

                • Глутаминовая кислота (E 620)
                • Глутамат (E 620)
                • Глутамат натрия (E 621)
                • Глутамат монокалия (E 622)
                • Глутамат кальция (E 623)
                • Глутамат моноаммония (E 624)
                • Глутамат магния (E 625)
                • Глутамат натрия
                • Дрожжевой экстракт
                • Все, что «гидролизовано»
                • Казеинат кальция
                • Казеинат натрия
                • Дрожжи
                • Питательные вещества для дрожжей
                • Автолизированные дрожжи
                • Желатин
                • Текстурированный белок
                • Концентрат соевого протеина
                • Изолят соевого белка
                • Концентрат сывороточного протеина
                • Изолят сывороточного протеина
                • Вецин
                • Аджиномото

                Ингредиенты, которые часто содержат или производят обработанную свободную глутаминовую кислоту 7

                • Каррагинан (E 407)
                • Бульон и бульон
                • Акции
                • Любые «ароматизаторы» или «ароматизаторы»
                • Мальтодекстрин
                • Лимонная кислота, цитрат (E 330)
                • Все, что угодно «ультрапастеризованное»
                • Солод ячменный
                • Пектин (E 440)
                • Протеаза
                • Все, что «модифицировано ферментом»
                • Все, что содержит «ферменты»
                • Солодовый экстракт
                • Соевый соус
                • Экстракт соевого соуса
                • Все, что «обогащено белком»
                • Все, что «ферментировано»
                • Приправы

                Ингредиенты, предположительно содержащие или производящие достаточное количество обработанной свободной глутаминовой кислоты, чтобы служить триггерами MSG-реакции у ВЫСОКОЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ людей 7

                • Кукурузный крахмал
                • Кукурузный сироп
                • Крахмал пищевой модифицированный
                • Масло жирное липолизированное
                • Декстроза
                • Сироп рисовый
                • Сироп из коричневого риса
                • Сухое молоко
                • Обезжиренное молоко (обезжиренное; 1%; 2%)
                • Большинство продуктов с пометкой «С низким содержанием жира» или «Без жира»
                • Все, что помечено как «Обогащенное»
                • Все, что помечено как «Обогащенный витамином»

                Избежать глутамата натрия может быть труднее, чем кажется на первый взгляд.Делайте все возможное и правильно лечите свой кишечник!

                .

                глутаминовая кислота - wikiwand

                Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Glutamic acid .

                Подключено к:
                {{:: readMoreArticle.title}}

                Из Википедии, свободной энциклопедии

                {{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
                Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
                Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
                {{current.index + 1}} из {{items.length}}

                Спасибо за жалобу на это видео!

                Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
                Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
                Спасибо! .

                Смотрите также