Где содержится аскорбиновая кислота в каких продуктах


укрепите свой иммунитет / на сайте Росконтроль.рф

Зачем нам нужен витамин С?

Почему витамин С нельзя накопить впрок?

Суточная потребность в витамине С зависит от пола, возраста, состояния здоровья и лежит в пределах от 30 мг (для грудничков) до 100 мг (для кормящих мам), составляя в среднем для взрослых 70 мг.

1. Шиповник (сухой – 1200 мг/100г, свежий – 650 мг/100г)

2. Красный перец (250 мг/100г)

3. Чёрная смородина (200 мг/100г)

4. Облепиха (200 мг/100г)

5. Яблоки (165 мг/100г)

6. Зелень петрушки (150 мг/100г)

7. Зеленый перец (150 мг/100г) 

8. Брокколи (136 мг/100г)

9. Брюссельская капуста (120 мг/100г)

10. Укроп (100 мг/100г) 

11. Рябина красная (100 мг/100г)

12. Цветная капуста (70 мг/100г) 

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Аскорбиновая кислота - Закваска

Аскорбиновая кислота…. Зачем ее использовать?

Наверное, первое, что нужно прояснить, - это то, что каждый волен использовать не вредные добавки в свой хлеб. Это делается всеми крупными хлебопекарными компаниями (пекарнями), и это химически обработанный фабричный хлеб. В этой статье я пытаюсь изучить использование аскорбиновой кислоты в ремесленном / ремесленном производстве хлеба, и это мои мнения, которые не предназначены для того, чтобы кого-либо преобразовать, а просто открывают вопрос для обсуждения.Есть очевидные соответствия с использованием химикатов в пищевых продуктах как таковых.

Нет никакой «догмы» соответствия, связанной с сомнением в использовании аскорбиновой кислоты в хлебопечении. Это больше относится к сфере правдивой информации, потому что некоторые публично не признают, что они ее используют, и ставить под сомнение ее использование просто по уважительным причинам, точно так же, как можно и нужно подвергать сомнению использование любых химических добавок. к еде. Утверждается, что экспериментировать с ним безвредно, и нужно согласиться, но это отличается от использования его на практике в хлебопечении, особенно в отношении того, что требует некоторого происхождения или качества, которое отличает его от обычного фабричного хлеба.

Любопытно, сколько домашних или ремесленных пекарей хотят попробовать аскорбиновую кислоту в своем хлебе, потому что она якобы делает хлеб «лучше».

Еще более любопытным является количество ремесленных пекарей, которые утверждают, что «аутентифицируют

.

Дополнительная информация для пациентов по аскорбиновой кислоте

as-KORE-bik AS-id

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 7 декабря 2019 г.

Обычно используемые торговые марки

В США

  • Аскоцид
  • С-500
  • Cecon
  • Джемилл 1000
  • Джемилл 500
  • Cevi-Bid
  • C-Time с шиповником
  • Mega-C
  • Один грамм C
  • Протексин
  • Sunkist Витамин C

В Канаде

  • Ce-Vi-Sol
  • Ревиталоз-С-1000
  • Revitonus C-1000 Yellow Ampule
  • Желтая ампула
  • Порошок витамина С

Доступные лекарственные формы:

  • Таблетка жевательная
  • Порошок
  • Порошок для подвески
  • Решение
  • Порошок для раствора
  • Капсула, расширенная версия
  • Таблетка
  • , расширенная версия
  • Капсула
  • Планшет
  • Вафля
  • Жидкость

Терапевтический класс: питательное вещество

Фармакологический класс: витамин C (класс)

Применение аскорбиновой кислоты

Витамины - это соединения, которые необходимы для роста и здоровья.Они необходимы только в небольших количествах и обычно присутствуют в продуктах, которые вы едите. Аскорбиновая кислота, также известная как витамин С, необходима для заживления ран. Он необходим для многих функций организма, в том числе помогает организму использовать углеводы, жиры и белки. Витамин С также укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Недостаток витамина С может привести к состоянию, называемому цингой, которое вызывает мышечную слабость, опухание и кровотечение десен, потерю зубов и кровотечение под кожей, а также усталость и депрессию.Раны также не заживают легко. Ваш лечащий врач может вылечить цингу, выписав вам витамин С.

Некоторые условия могут увеличить вашу потребность в витамине С. К ним относятся:

  • СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита)
  • Алкоголизм
  • Бернс
  • Рак
  • Диарея (продолжительная)
  • Лихорадка (длительная)
  • Инфекция (пролонгированная)
  • Болезни кишечника
  • Сверхактивная щитовидная железа (гипертиреоз)
  • Язва желудка
  • Напряжение (продолжающееся)
  • Удаление желудка хирургическое
  • Туберкулез

Также следующие группы людей могут иметь дефицит витамина C:

  • Младенцы, получающие не обогащенные смеси
  • Курильщики
  • Пациенты, использующие искусственную почку (на гемодиализе)
  • Пациенты, перенесшие операцию
  • Лица, подвергающиеся длительному воздействию низких температур

Повышенная потребность в витамине С должна быть определена вашим лечащим врачом.

Витамин C можно использовать при других состояниях, определенных вашим лечащим врачом.

Утверждает, что витамин С эффективен для предотвращения старости и простуды, а также для лечения астмы, некоторых психических проблем, рака, затвердевания артерий, аллергии, язв глаза, сгустков крови, заболеваний десен и пролежней. Несмотря на то, что витамин С используется для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, недостаточно информации, чтобы показать, что такое использование является эффективным.

Витамин C для инъекций назначается врачом или под его наблюдением. Другие формы витамина С доступны без рецепта.

Важность диеты

Для хорошего здоровья важно сбалансированное и разнообразное питание. Тщательно соблюдайте любую диету, которую может порекомендовать врач. В отношении ваших конкретных диетических потребностей в витаминах и / или минералах попросите вашего лечащего врача составить список подходящих продуктов. Если вы считаете, что в вашем рационе недостаточно витаминов и / или минералов, вы можете принять диетическую добавку.

Витамин C содержится в различных продуктах питания, включая цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут), зеленые овощи (перец, брокколи, капуста), помидоры и картофель. По возможности лучше всего есть свежие фрукты и овощи, так как они содержат больше всего витаминов. Обработка пищевых продуктов может разрушить некоторые витамины. Например, воздействие воздуха, сушка, соление или приготовление пищи (особенно в медных горшках), измельчение свежих овощей или пюре из картофеля могут снизить количество витамина С в продуктах питания.Замораживание обычно не приводит к потере витамина С, если продукты не хранятся очень долго.

Витамины сами по себе не заменят хорошей диеты и не дадут энергии. Вашему организму необходимы и другие вещества, содержащиеся в пище, такие как белок, минералы, углеводы и жир. Сами витамины часто не могут работать без других продуктов.

Суточное количество необходимого витамина С определяется несколькими способами.

    для США—
  • Рекомендуемые диетические нормы (RDA) - это количество витаминов и минералов, необходимое для полноценного питания большинства здоровых людей.РСНП для данного питательного вещества может варьироваться в зависимости от возраста, пола и физического состояния человека (например, беременности).
  • Дневные значения
  • (DV) используются на этикетках пищевых продуктов и пищевых добавок, чтобы указать процент рекомендуемого суточного количества каждого питательного вещества, обеспечиваемого порцией. DV заменяет предыдущее обозначение Рекомендуемой суточной нормы США (USRDA).
    Для Канады—
  • Рекомендуемое потребление питательных веществ (RNI) используется для определения количества витаминов, минералов и белка, необходимых для обеспечения адекватного питания и снижения риска хронических заболеваний.

Нормальное суточное рекомендуемое потребление витамина С обычно определяется следующим образом:

Лица США
(мг)
Канада
(мг)
Младенцы и дети
От рождения до 3 лет
30–40 20
От 4 до 6 лет 45 25
От 7 до 10 лет 45 25
Подростки и взрослые мужчины 50–60 25–40
Подростки и взрослые женщины 50–60 25–30
Беременные женщины 70 30–40
Кормящие самки 90–95 55
Курильщики 100 45–60

Перед использованием аскорбиновой кислоты

Если вы принимаете эту пищевую добавку без рецепта, внимательно прочтите и соблюдайте все меры предосторожности, указанные на этикетке.Для этого дополнения необходимо учитывать следующее:

Аллергия

Сообщите своему врачу, если у вас когда-либо была необычная или аллергическая реакция на аскорбиновую кислоту или другие лекарства. Также сообщите своему врачу, если у вас есть какие-либо другие типы аллергии, например, на продукты питания, красители, консерванты или животных. Для продуктов, отпускаемых без рецепта, внимательно прочтите информацию на этикетке или упаковке.

Педиатрический

Не поступало сообщений о проблемах у детей при приеме нормальных рекомендованных суточных доз.

Гериатрический

Не поступало сообщений о проблемах у пожилых людей при потреблении обычных ежедневных рекомендованных доз.

Грудное вскармливание

Нет адекватных исследований у женщин для определения младенческого риска при использовании этого лекарства во время кормления грудью. Прежде чем принимать это лекарство во время грудного вскармливания, взвесьте потенциальные преимущества с потенциальными рисками.

Взаимодействие с лекарствами

Хотя некоторые лекарства вообще не следует использовать вместе, в других случаях два разных лекарства могут использоваться вместе, даже если может произойти взаимодействие.В этих случаях ваш врач может изменить дозу или могут потребоваться другие меры предосторожности. Когда вы принимаете эту пищевую добавку, особенно важно, чтобы ваш лечащий врач знал, принимаете ли вы какие-либо из перечисленных ниже лекарств. Следующие взаимодействия были выбраны на основе их потенциальной значимости и не обязательно являются всеобъемлющими.

Использование этой пищевой добавки с любым из следующих лекарственных средств обычно не рекомендуется, но в некоторых случаях может потребоваться.Если оба лекарства назначаются вместе, ваш врач может изменить дозу или частоту использования одного или обоих лекарств.

Использование этой пищевой добавки с любым из следующих лекарств может вызвать повышенный риск определенных побочных эффектов, но использование обоих препаратов может быть лучшим лечением для вас. Если оба лекарства назначаются вместе, ваш врач может изменить дозу или частоту использования одного или обоих лекарств.

Взаимодействие с пищей / табаком / алкоголем

Некоторые лекарства не следует использовать во время или во время приема пищи или приема определенных видов пищи, поскольку могут возникнуть взаимодействия.Употребление алкоголя или табака с некоторыми лекарствами также может вызывать взаимодействия. Обсудите со своим лечащим врачом использование ваших лекарств с едой, алкоголем или табаком.

Другие проблемы со здоровьем

Наличие других проблем со здоровьем могут влиять на использование этой биологически активной добавки. Обязательно сообщите своему врачу, если у вас есть другие проблемы со здоровьем, особенно:

  • Проблемы с кровью - высокие дозы витамина С могут вызвать определенные проблемы с кровью
  • Сахарный диабет 2 типа - очень высокие дозы витамина С могут помешать проведению тестов на сахар в моче
  • Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PD) - высокие дозы витамина C могут вызвать гемолитическую анемию
  • Камни в почках (наличие в анамнезе) - высокие дозы витамина С могут увеличить риск образования камней в почках в мочевыводящих путях.

Использование аскорбиновой кислоты по назначению

Дозирование

Доза аскорбиновой кислоты будет разной для разных пациентов.Следуйте указаниям врача или инструкциям на этикетке. Следующая информация включает только средние дозы аскорбиновой кислоты. Если ваша доза отличается, не меняйте ее, если врач не скажет вам об этом.

Количество лекарства, которое вы принимаете, зависит от силы лекарства. Кроме того, количество доз, которые вы принимаете каждый день, время между приемами и продолжительность приема лекарства зависят от медицинской проблемы, для которой вы принимаете лекарство.

  • Для пероральной лекарственной формы (капсулы, таблетки, раствор для приема внутрь, сироп):
    • Чтобы предотвратить дефицит, принимаемое внутрь количество основано на нормальных суточных дозах:
        Для США
      • Взрослые и подростковые мужчины? От 50 до 60 миллиграммов (мг) в день.
      • Женщины взрослого и подросткового возраста? 50-60 мг в день.
      • Беременные женщины? 70 мг в день.
      • Кормящие самки? От 90 до 95 мг в день.
      • Курильщики? 100 мг в день.
      • Дети от 4 до 10 лет? 45 мг в день.
      • Дети от рождения до 3 лет? 30-40 мг в день.
        для Канады
      • Взрослые и подростковые мужчины? От 25 до 40 мг в день.
      • Взрослые и подростковые женщины? 25-30 мг в день.
      • Беременные женщины? 30-40 мг в день.
      • Самки, кормящие грудью? 55 мг в день.
      • Курильщики? От 45 до 60 мг в день.
      • Дети от 4 до 10 лет? 25 мг в день.
      • Дети от рождения до 3 лет? 20 мг в день.
    • Для лечения дефицита:
      • Взрослые и подростки? Лечебная доза определяется врачом для каждого человека в зависимости от тяжести дефицита.При цинге определена следующая доза: 500 мг в день в течение минимум 2 недель.
      • Дети? Лечебная доза определяется врачом для каждого человека в зависимости от тяжести дефицита. При цинге определена следующая доза: от 100 до 300 мг в день в течение минимум 2 недель.

Для тех, кто принимает пероральную жидкую форму витамина C:

  • Этот препарат следует принимать внутрь, даже если он выпущен в виде флакона-капельницы.
  • Эту пищевую добавку можно закапывать прямо в рот или смешивать с хлопьями, фруктовым соком или другой пищей.

Пропущенная доза

Если вы пропустите дозу аскорбиновой кислоты, примите ее как можно скорее. Однако, если пришло время для следующей дозы, пропустите пропущенную дозу и вернитесь к своему обычному графику дозирования. Не принимайте двойные дозы.

Если вы пропустите прием витаминов в течение одного или нескольких дней, нет причин для беспокойства, так как вашему организму требуется некоторое время, чтобы серьезно снизить уровень витаминов.

Хранилище

Храните биологически активную добавку в закрытом контейнере при комнатной температуре, вдали от источников тепла, влаги и прямого света. Беречь от замерзания.

Хранить в недоступном для детей месте.

Не храните устаревшие лекарства или лекарства, которые больше не нужны.

Меры предосторожности при использовании аскорбиновой кислоты

Витамин С в организме не сохраняется. Если вы возьмете больше, чем вам нужно, лишний витамин С перейдет с мочой. Очень большие дозы могут также мешать тестам на сахар у диабетиков и крови в стуле.

Побочные эффекты аскорбиновой кислоты

Наряду со своими необходимыми эффектами лекарство может вызывать некоторые нежелательные эффекты. Хотя не все из этих побочных эффектов могут возникнуть, в случае их возникновения может потребоваться медицинская помощь.

При появлении любого из следующих побочных эффектов как можно скорее обратитесь к врачу:

Реже или редко

- с большими дозами

Могут возникнуть некоторые побочные эффекты, которые обычно не требуют медицинской помощи. Эти побочные эффекты могут исчезнуть во время лечения, поскольку ваше тело привыкает к лекарству.Кроме того, ваш лечащий врач может рассказать вам о способах предотвращения или уменьшения некоторых из этих побочных эффектов. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, если какие-либо из следующих побочных эффектов сохраняются или вызывают беспокойство, или если у вас есть какие-либо вопросы о них:

Реже или редко

- с большими дозами
  • Диарея
  • головокружение или обморок (только при инъекции)
  • покраснение или покраснение кожи
  • головная боль
  • учащение мочеиспускания (легкое)
  • тошнота или рвота
  • спазмы желудка

У некоторых пациентов могут возникать и другие побочные эффекты, не указанные в списке.Если вы заметили какие-либо другие эффекты, проконсультируйтесь с врачом.

Обратитесь к врачу за медицинской консультацией о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Что такое аскорбиновая кислота? (с иллюстрациями)

Аскорбиновая кислота известна своими антиоксидантными свойствами. Это молекулярная связь углерода, водорода и кислорода. Большинство людей знакомы с L-аскорбиновой кислотой, которую чаще называют витамином С.

Клюква (и клюквенный сок) - отличный источник аскорбиновой кислоты.

Если не в форме витамина С, аскорбиновую кислоту можно использовать в растворах для проявки пленки. Он легко окисляется, но предотвращает разрушение различных клеток - отсюда и термин антиоксидант . Его необходимо хранить в темном прохладном месте. Он также окисляется в присутствии металлов, поэтому его не следует хранить в каких-либо металлических контейнерах.

Цитрусовые - хороший источник аскорбиновой кислоты.

Как витамин С, аскорбиновая кислота когда-то была бесценной для предотвращения таких заболеваний, как цинга, вызванных длительными плаваниями на кораблях. Для борьбы с цингой морякам и пассажирам часто давали апельсины с высоким содержанием витамина С. Большинство животных синтезируют эту кислоту естественным путем, а люди и приматы - нет. По этой причине необходимы добавки, обычно доступные из пищевых источников.Наряду с цитрусовыми, брокколи, шпинат и клюква являются отличными источниками аскорбиновой кислоты.

Шпинат - хороший источник аскорбиновой кислоты.

С тех пор, как было обнаружено, что аскорбиновая кислота может предотвратить цингу, современные производители натуральных продуктов питания начали продавать витамин С в форме таблеток.Витамин С также часто добавляют во фруктовые соки. Было много споров о способности витамина С предотвращать простуду. В то время как в течение многих лет производители натуральных продуктов питания настаивали на том, что прием большого количества витамина С может сократить продолжительность простуды, окончательный результат клинических испытаний показывает, что витамин С снижает простуду немногим более чем на полдня.

Брокколи - хороший источник витамина С.

Однако, когда витамин C сочетается с цинком, он имеет тенденцию сокращать количество дней, в течение которых длится простуда, в основном из-за свойств цинка. К счастью, витамин С не обладает высокой токсичностью даже в очень высоких дозах. Таким образом, хотя прием больших доз не может облегчить простуду, он также не может причинить ему никакого вреда.

Людям нужна аскорбиновая кислота с пищей, потому что она не может синтезироваться в организме естественным путем.

Аскорбиновая кислота необходима для процессов организма, и все люди должны потреблять ее либо с пищей, либо с добавками. Витамин С помогает вырабатывать коллаген. Он также жизненно важен для производства дофамина и адреналина и необходим для функционирования почти всех основных органов.

Аскорбиновая кислота, широко известная как витамин С, доступна в форме таблеток.

Низкий уровень аскорбиновой кислоты может привести к расшатыванию зубов, анемии, невозможности быстрого заживления и более легкому образованию синяков. Однако в целом люди, придерживающиеся достаточно здорового питания, получают достаточно этого вещества без добавок. Если в рационе человека мало витамина С, следует рассмотреть возможность его приема для улучшения общего состояния здоровья.

Поскольку большинство способов приготовления пищи истощают содержание витамина С, один из лучших способов добавить его в свой рацион - есть цитрусовые в сыром виде или очень легко готовить зеленые овощи, такие как брокколи.Салат из шпината - это отличный способ добавить в свой рацион больше витамина С. Витамин С в последнее время добавляется не только во многие продукты, но и во многие косметические продукты, особенно в кремы для кожи, которые продаются как «антивозрастные». Еще слишком рано говорить об эффективности этих продуктов, хотя некоторые пользователи считают их весьма полезными.

Цитрусовые, естественно, содержат высокий уровень витамина С..

Аскорбиновая кислота - Википедия

L -Аскорбиновая кислота
Имена
Название ИЮПАК

(5 R ) - [(1 S ) -1,2-дигидроксиэтил] -3,4-дигидроксифуран-2 (5 H ) -ан

Другие названия

Витамин C

Идентификаторы
ЧЭБИ
ЧЭМБЛ
ChemSpider
Номер ЕС 200-066-2
КЕГГ
UNII
  • InChI = 1S / C6H8O6 / c7-1-2 (8) 5-3 (9) 4 (10) 6 (11) 12-5 / h3,5,7-10H, 1h3 / t2-, 5 + / m0 / s1 N Ключ: CIWBSHSKHKDKBQ-JLAZNSOCSA-N N
  • OC = 1C (OC (= O) C = 1O) [C @@ H] (O) CO

  • C ([C @@ H] ([C @@ H] 1C (= C ( С (= О) О1) О) О) О) О

Недвижимость
C 6 H 8 O 6
Молярная масса 176.12 г · моль -1
Внешний вид Белый или licht yellae solit
Плотность 1,65 г / см 3
Meltin pynt 190 до 192 ° C (374 до 378 ° F; 463 до 465 K) разлагается
330 г / л
Растворимость в этаноле 20 г / л
Растворимость в глицерине 10 г / л
Растворимость в пропиленгликоле 50 г / л
Растворимость в других растворителях не растворим в диэтиловом эфире, хлороформе, бензоле, петролейном эфире, жирах, жирах
Кислотность (p K a ) 4.10 (первая), 11,6 (сиконт)
Фармакология
A11GA01 (ВОЗ) G01AD03 (ВОЗ), S01XA15 (ВОЗ)
Опасности
Паспорт безопасности JT Baker
Оксфордский университет
NFPA 704
Смертельная доза или концентрация ( LD , LC ):
11,9 г / кг (перорально, крыса) [1]
За исключением других примечаний, данные являются действительными для материалов в их чистом состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
Y проверить (где YN ?)
Ссылки на инфобокс

Аскорбиновая кислота представляет собой природное органическое соединение с антиоксидантными свойствами. Это белый солит, но образцы примесей могут казаться желтоватыми. Хорошо растворяется в слабокислых водных растворах. Аскорбиновая кислота представляет собой одну из форм («витамер») витамина С. Первоначально она содержала л -гексуроновой кислоты, но, когда она была ниже активности витамина С у животных («витамин С» можно определить как витаминную активность, тогда как особая субстанция), было предложено переименовать его.

.

Смотрите также