Где есть фруктоза в каких продуктах


Продукты с высоким содержанием фруктозы

Те, кто уже знаком с вредом, который наносит фруктоза, предпочитают избегать промышленно изготовленные продукты.

В чем содержится фруктоза

Фруктоза содержится во многих натуральных и ненатуральных продуктах. Те, кто уже знаком с вредом, который наносит фруктоза, предпочитают избегать промышленно изготовленные продукты. В них часто бывают добавлены большие количества фруктозы. Употребление таких искусственных продуктов повреждает здоровье гораздо больше, чем употребление натуральных, в которых фруктоза находится в естественных комбинациях с клетчаткой, флавоноидами и множеством других изученных и еще не изученных веществ. Но фруктоза остается фруктозой и в натуральных продуктах, поэтому даже свежие фрукты и ягоды могут быть во вред, если есть их слишком много.

Среди ненатуральных  продуктов с высоким содержанием фруктозы — обычный сахар и кукурузный сироп.

В настоящее время и сахар, и сироп добавляются в сотни других промышленно изготовленных продуктов: различные соусы, желе и джемы, сладкие напитки, кетчуп, супы, замороженная еда, хлеб, пирожные и т.п. Почти все, что продается в коробках, пакетах, бутылках и банках, содержит или сахар, или сироп.

Поэтому, если надо уменьшить содержание фруктозы в питании, прежде всего надо отказаться от произведенных промышленностью продуктов. Или хотя бы надо читать этикетки, где должно указываться количество сахара или сиропа.  Чем ближе сахар или сироп к началу списка ингредиентов, тем больше фруктозы содержит продукт. Знаю из своего опыта, что отказаться от искусственных продуктов гораздо проще и полезнее, чем заниматься изучением информации на этикетках.

Натуральные продукты, содержащие фруктозу — прежде всего это фрукты, фруктовые соки, ягоды и овощи. И мед (содержит примерно 38% фруктозы и 31% глюкозы). Существуют таблицы, которые указывают количество фруктозы в овощах и фруктах, но вполне достаточно просто ориентироваться, в каких продуктах фруктозы больше.

Подборка, основанная на количестве продукта, соответствующего 200 ккал порции.

Фрукты в начале списка содержат наибольшее количество фруктозы:

  • яблоки (без кожицы)
  • виноград
  • финики
  • яблоки (с кожицей)
  • сок яблочный, виноградный, грушевый
  • арбуз
  • груши
  • изюм
  • инжир сушеный
  • черника
  • черешня
  • дыни
  • хурма
  • клубника
  • киви
  • сливы
  • смородина
  • бананы
  • абрикосы сушеные
  • апельсины
  • ананас
  • грейпфрут
  • персики
  • мандарины
  • нектарины
  • абрикосы свежие
  • клюква
  • авокадо

Овощи в начале списка содержат наибольшее количество фруктозы:

  • помидоры
  • перец сладкий красный
  • лук сладкий
  • огурцы без кожицы
  • кабачки, патиссоны
  • цуккини
  • огурцы с кожицей
  • капуста белокочанная
  • перец сладкий зеленый
  • спаржа
  • капуста красная
  • салат листовой
  • салат кочанный
  • редис
  • лук репчатый
  • сельдерей
  • бобы зеленые
  • тыква
  • брюссельская капуста
  • брокколи
  • салат красный листовой
  • морковь
  • сладкий картофель
  • грибы
  • шпинат
  • кукурузные початки
  • горох зеленый
  • картофель. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознания - мы вместе изменяем мир! © econet

Что такое фруктоза? (с иллюстрациями)

Фруктоза, также известная как левулоза, представляет собой природный моносахарид, который содержится во фруктах и ​​меде. Он примерно в два раза слабее столового сахара и с более низким гликемическим индексом, поэтому его можно использовать в качестве естественной замены столового сахара людьми, которые хотят сократить количество калорий или поддерживать здоровый уровень сахара в крови. По этим причинам его иногда используют в коммерческих целях для приготовления тортов, печенья и других сладостей. Однако следует соблюдать осторожность при использовании фруктового сахара в домашней кулинарии, поскольку он имеет другие физические и химические свойства, чем столовый сахар, и не всегда может быть заменен в равных количествах в стандартных рецептах.

Мед содержит фруктозу.

Моносахариды - это простейшие формы сахара, каждая из которых состоит из одной молекулы сахара. Существует ряд моносахаридов, как синтетических, так и естественных, но единственные моносахариды, содержащиеся в пище, - это фруктоза, глюкоза и галактоза.Простые сахара часто встречаются в виде связанных пар, и в этом случае они становятся дисахаридами, такими как сахароза, мальтоза и лактоза. Молекулы сахара также могут связываться в длинные цепи, известные как полисахариды или сложные углеводы. С точки зрения питания, сложные углеводы можно считать наиболее важной формой сахара в рационе, поскольку они дольше расщепляются в пищеварительной системе и создают более стабильный уровень сахара в крови, чем быстро перерабатываемые простые сахара.

Метеоризм и жирный стул - частые симптомы мальабсорбции фруктозы.

Химическая формула моносахаридов обычно включает некоторое количество, кратное CH 2 O. В типичном моносахариде атомы углерода образуют цепь, в которой каждый углерод, кроме одного, связан с гидроксильной группой. Единственный углерод, который не связан с гидроксильной группой, вместо этого связан двойной связью с молекулой кислорода, образуя карбонильную группу.Расположение карбонильной группы подразделяет моносахариды на кетоновые сахара и альдегидные сахара. Лабораторный тест, известный как тест Селиванова , можно использовать для химического определения того, является ли конкретный сахар кетоновым сахаром, таким как фруктоза, или альдегидным сахаром, таким как глюкоза или галактоза.

Фруктоза - это естественно образующийся сахар, который содержится почти во всех фруктах.

Хотя фруктовый сахар и мед обычно считаются безопасными, чрезмерное потребление может привести к гиперурикемии , состоянию, характеризующемуся повышенным уровнем мочевой кислоты в крови. Есть также определенные расстройства пищеварения, которые связаны с трудностями в переработке или усвоении диетического фруктового сахара. Мальабсорбция фруктозы - это заболевание, при котором тонкий кишечник не может усваивать этот конкретный сахар, что приводит к его концентрации в пищеварительной системе.Симптомы и тестирование этого состояния аналогичны симптомам непереносимости лактозы, и лечение часто включает в себя исключение из рациона продуктов, вызывающих раздражение.

Фруктоза может быть хорошей заменой традиционному столовому сахару.

Более серьезным заболеванием является наследственная непереносимость фруктозы (HFI), генетическое заболевание, связанное с дефицитом ферментов печени, необходимых для переваривания фруктозы.Симптомы обычно включают сильный желудочно-кишечный дискомфорт, обезвоживание, судороги и потоотделение. Если не лечить, HFI может привести к необратимому повреждению печени и почек и даже к смерти. Хотя HFI гораздо серьезнее мальабсорбции фруктозы, лечение аналогично и обычно сосредоточено вокруг осторожного отказа от любых продуктов, содержащих фруктовый сахар или его производные.

Мальабсорбция фруктозы возникает, когда тонкий кишечник не может усваивать диетический фруктовый сахар.Поскольку фруктоза имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар, некоторые диабетики используют ее в качестве подсластителя. .

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Фруктоза

Фруктоза - это простой сахар (моносахарид), который содержится во многих продуктах питания. Это также один из трех наиболее важных сахаров в крови, два других - глюкоза и галактоза. Мед; плоды деревьев; ягоды; дыни; а некоторые корнеплоды, такие как свекла, сладкий картофель, пастернак и лук, содержат фруктозу, обычно с сахарозой и глюкозой.

  • Фруктоза
  • Углеводный обмен
  • Информационный центр фруктозы
Эту короткую научную статью можно сделать длиннее.Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .

Руководство по лечению для новичков

[Последнее обновление 10 февраля 2019 г.]

Мальабсорбция фруктозы - это желудочно-кишечное заболевание, вызывающее дискомфорт при пищеварении.

Это обычное явление у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника (СРК), но может встречаться и у других.

В этой статье подробно рассматривается мальабсорбция фруктозы и исследуются научно подтвержденные изменения в диете, которые могут помочь улучшить ваши симптомы.

Что такое мальабсорбция фруктозы и фруктозы?

Фруктоза - это простой углевод или единственный сахар, который содержится во многих растениях.

Это основной сахар, содержащийся во фруктах, поэтому его иногда называют «фруктовым сахаром». Однако он также естественным образом содержится в меде, пшенице и некоторых овощах.

Фруктозу можно найти тремя способами:

  • В виде свободной фруктозы.
  • Связан с глюкозой с образованием столового сахара.
  • В составе фруктана. Фруктаны - это несколько молекул фруктозы, соединенных с одной молекулой глюкозы.

Когда фруктоза съедается, она попадает в тонкий кишечник, где абсорбируется без помощи пищеварительных ферментов.

Мальабсорбция фруктозы

При мальабсорбции фруктозы оставшаяся фруктоза попадает в толстую кишку и забирает с собой много воды (так называемый осмотический эффект).

Фруктоза затем ферментируется кишечными бактериями в толстой кишке. Эта ферментация производит короткоцепочечные жирные кислоты и газы водород, метан и диоксид углерода (1).

Источник изображения. Нажмите, чтобы увеличить.

Фруктаны немного отличаются.Они всегда попадают прямо в толстую кишку, где быстро ферментируются бактериями. Когда фруктаны и другая фруктоза употребляются вместе, симптомы могут ухудшиться (2).

Резюме: Фруктоза - это углевод, который содержится во многих растениях. Мальабсорбция фруктозы вызывает перемещение фруктозы в толстую кишку, где она ферментируется бактериями, производя короткоцепочечные жирные кислоты и газ.

Мальабсорбция фруктозы или непереносимость фруктозы?

Вы можете услышать, что мальабсорбция фруктозы и непереносимость фруктозы используются как взаимозаменяемые, но они могут не относиться к одному и тому же.

Непереносимость фруктозы или наследственная непереносимость фруктозы (HFI) - это генетическое заболевание, вызванное дефицитом фермента, расщепляющего фруктозу в печени. HFI обычно диагностируется в молодом возрасте, когда младенцы начинают есть пищу или получают смесь, содержащую фруктозу (3, 4).

HFI может вызвать серьезные проблемы с печенью, если его не контролировать. К счастью, с ней, как и с мальабсорбцией фруктозы, можно эффективно справиться с помощью изменения диеты (5).

Мальабсорбция фруктозы не обязательно является генетической, в отличие от HFI.

Резюме: Мальабсорбцию фруктозы не следует путать с наследственной непереносимостью фруктозы. Наследственная непереносимость фруктозы - это генетическое заболевание, которое предотвращает расщепление фруктозы и может вызвать проблемы с печенью.

Признаки и симптомы мальабсорбции фруктозы

Страдающие мальабсорбцией фруктозы часто испытывают симптомы, похожие на симптомы, вызванные СРК.

Комбинация избыточной воды и газа в толстой кишке вызывает дискомфортные нарушения пищеварения.

Общие симптомы включают (2, 4, 6):

Резюме: Симптомы мальабсорбции фруктозы вызваны избытком воды и газа в толстой кишке. Симптомы включают боль в животе, тошноту и диарею.

Тест на мальабсорбцию фруктозы

Мальабсорбцию фруктозы можно диагностировать с помощью водородного дыхательного теста (7).

Большая часть газа, производимого бактериями в толстой кишке, попадает в кровоток, а затем в легкие. Затем мы выдыхаем этот газ.Водородный дыхательный тест измеряет количество водорода в нашем дыхании (7).

Блок-схема протокола проверки дыхания. Источник изображения . Нажмите для увеличения .

Некоторые люди могут пройти немного другой тест, потому что они, естественно, не производят достаточно газообразного водорода. В этом случае обычно измеряется газообразный метан (8).

Хотя водородный дыхательный тест обычно используется для диагностики, некоторые люди все же получают положительные результаты от изменения диеты, даже если их дыхательный тест не показал мальабсорбции фруктозы (9).

Резюме: Водородный дыхательный тест можно использовать для диагностики мальабсорбции фруктозы.

Изменения диеты при мальабсорбции фруктозы

Полное исключение фруктозы из своего рациона практически невозможно.

Основная цель - определить, сколько вы можете переносить, не вызывая дискомфортных проблем с пищеварением. Каждый человек уникален.

Диета с низким содержанием FODMAP

Диета с низким содержанием FODMAP - это научно обоснованная стратегия определения допустимого количества фруктозы.

Люди с мальабсорбцией фруктозы также склонны быть чувствительными и к другим FODMAP.

FODMAP - это группа короткоцепочечных углеводов, таких как фруктоза и фруктаны, которые могут вызывать проблемы с пищеварением, когда они плохо усваиваются.

Диета включает в себя фазу исключения, когда вы ограничиваете или исключаете все FODMAP на 3-8 недель. Это дает вашему кишечнику время на заживление, а полезным кишечным бактериям - время на рост.

Затем каждый FODMAP повторно вводится или оспаривается по одному.Цель состоит в том, чтобы узнать, какие FODMAP вы можете переносить и сколько каждого FODMAP вы можете съесть без симптомов.

Диета с низким содержанием FODMAP может быть довольно сложной, и ее трудно выполнять самостоятельно. Я бы порекомендовал обратиться за помощью к диетологу, прошедшему курс лечения FODMAP, где это возможно, для достижения наилучшего результата.

Сбалансируйте соотношение глюкозы к фруктозе

Глюкоза - это другая основная молекула сахара наряду с фруктозой, но они метаболизируются по-другому.

Доктор.Сью Шепард и доктор Питер Гибсон, пионеры диеты с низким содержанием FODMAP, обнаружили, что продукты, содержащие столько же или больше глюкозы, чем фруктоза, переносятся лучше.

Другими словами, людям с повышенной чувствительностью помогает съесть столько же или больше глюкозы, чем фруктозы (2).

Похоже, что до тех пор, пока глюкоза потребляется в соотношении 1: 1 с фруктозой (или больше), система совместного транспорта будет способствовать всасыванию фруктозы в тонком кишечнике (до определенного момента она может быть подавлена) (1, 3).

Это одна из причин, почему продукты с избытком фруктозы по сравнению с глюкозой, такие как яблоки, груши и манго, могут вызывать абдоминальные симптомы.

Д-р Шепард и д-р Гибсон составили эту удобную таблицу, в которой перечислены неблагоприятные и благоприятные продукты, которые помогут внести эти изменения в диету.

Благоприятные и неблагоприятные продукты, связанные с содержанием фруктозы. Источник изображения . Нажмите, чтобы увеличить.

Резюме: Диету с низким содержанием FODMAP можно использовать, чтобы выяснить, является ли фруктоза вашей единственной проблемой, и сколько фруктозы вы можете переносить.Употребление глюкозы в пищу одновременно с фруктозой может способствовать увеличению абсорбции. Зарегистрированный диетолог может помочь вам составить индивидуальный план.

Могут ли добавки помочь?

Ксилозоизомераза

Ксилозоизомераза - это фермент, превращающий фруктозу в глюкозу в тонком кишечнике (10).

Принимаемый в качестве добавки, он может улучшить симптомы мальабсорбции фруктозы (4, 10).

В исследовании 65 пациентов с мальабсорбцией фруктозы пациенты случайным образом получали таблетки, содержащие фермент, или плацебо.Те, кто использовал фермент, показали значительное уменьшение боли в животе и тошноты, но не вздутие живота, по сравнению с теми, кто принимал плацебо (10).

XI = добавка ксилозоизомеразы.

Однако пациенты получали фруктозу только в водном растворе. Неясно, будет ли фермент действовать иначе или так же эффективно, если фруктозу употреблять в пищу.

Другие добавки

Помимо ксилозоизомеразы, добавки, которые помогают контролировать общий СРК, также могут быть полезны при мальабсорбции фруктозы.

В частности, один вид пищевых добавок с клетчаткой и, возможно, пробиотики.

Резюме: Ксилозоизомераза - это фермент, который может уменьшить мальабсорбцию фруктозы при приеме в качестве добавки. Но требуется гораздо больше исследований.

Изюминка

Мальабсорбция фруктозы - распространенное заболевание, которое лечится путем изменения диеты.

Самый важный шаг - определить, сколько фруктозы вы можете переносить и как сбалансировать свой рацион.

Зарегистрированный диетолог может работать с вами, используя диету с низким содержанием FODMAP и другие научно проверенные стратегии для устранения симптомов.

.

Nourish Your Noggin: Какие продукты следует избегать и почему

Тина Салливан - сертифицированный инструктор по вопросам здоровья и питания и спикер. Ее 14-летний сын Шейн получил черепно-мозговую травму в середине 2010 года и с тех пор выздоравливает от постконтузии. Салливан пришел к выводу, что то, что человек ест, может положительно или отрицательно повлиять на способность его или ее мозга к исцелению. Здесь сошлись воедино личное путешествие ее семьи с легкой ЧМТ и ее опыт коучинга по питанию.Она написала Nourish Your Noggin, стремясь быть полезным и оптимистичным ресурсом для других людей с ЧМТ и их семей, когда они идут по пути исцеления от легкой ЧМТ.

Пищевая промышленность сталкивается с большой проблемой, потому что они не только должны производить продукты питания, но и ежедневно раздавать их миллионам людей. Эта еда должна быть привлекательной и достаточно вкусной. Это представляет собой конфликт. Свежие, питательные и не содержащие консервантов продукты, такие как свежие фрукты и овощи, хрупкие и дорогие в доставке.Обработанные пищевые продукты дешевы в производстве, имеют длительный срок хранения, их легко хранить и распространять. Большинство продуктов с длительным сроком хранения необходимо раскрашивать, чтобы они выглядели свежими. Их также необходимо комбинировать с различными консервантами, чтобы предотвратить их разложение. Это не означает, что вы никогда не сможете покупать обработанные или удобные продукты, скорее, вы должны внимательно читать этикетки ингредиентов, чтобы полностью понять, что вы покупаете. Этикетка ингредиента так же важна, если не больше, чем уровень калорий, граммов жира и т. Д.который отображается над ним. (Я поделюсь с вами полезными альтернативами без добавок в следующих главах, чтобы у вас был дополнительный выбор.)

Есть определенные вещи, которые вы глотаете, добровольно или неосознанно, которые напрямую влияют на мозг. Прием нейротоксичных веществ - это форма недоедания. Эти продукты, добавки и консерванты могут быть токсичными для клеток мозга даже в небольших количествах. В следующих темах будет показано, как каждая из них влияет на ваше тело и ваш мозг.

Глютен и мозг

Чувствительность к глютену теперь описывается как «одна из самых распространенных болезней человека». В настоящее время в США около 3 миллионов человек страдают от этого. Первоначально считалось, что чувствительность к глютену является только проблемой желудочно-кишечного тракта. Однако недавние исследования показывают, что это может иметь серьезные последствия для нервной системы. Доктор Майос Хадживассилиу из Соединенного Королевства, признанный мировой авторитет в области чувствительности к глютену, указывает, что у людей могут быть проблемы с функцией мозга без каких-либо проблем с пищеварением.

Глютен содержится в пшенице, ячмене, камуте, ржи, булгуре и полбе . Если вы чувствительны к глютену, ваш организм вырабатывает повышенный уровень антител против глиадина. Эти антитела против глиадина включают определенные иммунные клетки в вашем организме. Затем создаются цитокины, которые представляют собой воспалительные химические вещества. Известно, что цитокины отрицательно влияют на функцию мозга. Фактически, повышенные цитокины наблюдаются у людей с болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона, рассеянным склерозом и аутизмом.Из-за воспаления, которое вызывает эта химическая реакция, нарушаются функции мозга и его окончательное здоровье.

Существует менее известное заболевание, называемое глютеновой атаксией. Хотя он принадлежит к той же группе чувствительности к глютену, что и целиакия, это нарушение иммунной системы. При этом заболевании очаг заболевания находится в мозжечке головного мозга. Мозжечок контролирует координацию, ходьбу, речь и глотание. Иногда вовлекаются периферические нервы, отходящие от спинного мозга.Эти симптомы могут проявляться в виде онемения, покалывания и боли, а также могут переходить в периферическую невропатию.

Атаксия означает потерю координации. Неврологические симптомы могут проявляться в виде невнятной речи, потери координации в конечностях, затруднений при ходьбе, проблем с глазами и повторяющихся головных болей. У детей и молодых людей он может вызвать задержку в развитии, снижение мышечного тонуса и нарушения обучения.

По словам Хайди Шварц, доктора медицины, невролога из Медицинского центра Университета Рочестера и доцента неврологии больницы Стронг Мемориал, «глютеновая атаксия существует, но очень немногие из нас видели ее - или, возможно, узнали ее.Если вы видите пациента, у которого есть проблемы с мальабсорбцией, он не может этого терпеть или не может этого переносить, если у него есть желудочно-кишечные жалобы вместе с неврологическими симптомами, вы заказываете тесты на антитела ». Шварц говорит: «Тем не менее, у большинства пациентов с неврологическими проявлениями непереносимости глютена, которых я вижу, не так много желудочно-кишечных симптомов, если они вообще есть».

Анализ крови для выявления атаксии глютена аналогичен тесту для выявления чувствительности к глютену. Он измеряет уровень антиглиадиновых антител (IgG и IgA), циркулирующих в крови.

Другие неврологические симптомы, связанные с чувствительностью к глютену, следующие:

  • Головные боли, мигрени или мозговой туман
  • Боль в суставах и мышцах
  • Хроническая усталость и слабость
  • Поведенческие расстройства, судороги, депрессия и психиатрические проблемы

Если вы восстанавливаетесь после легкой травматической травмы головного мозга, в ваших интересах избегать продуктов, содержащих глютен, из-за неврологических побочных эффектов, чтобы оптимизировать ваше выздоровление, даже если у вас нет маркеров чувствительности к глютену или глютена. атаксия.Нам повезло, что мы живем в то время, когда легко отказаться от глютена и есть много вкусных и качественных блюд на выбор. (Обещаю!) Я подробно расскажу вам об этом в следующих главах.

Если вас беспокоит, что у вас может быть пищевая аллергия, и вы хотите пройти тестирование на пищевую аллергию и пищевую чувствительность, я рекомендую компанию BioTek, которую использовал наш натуропат. Они были превосходны. Они не только предоставили нам результаты по каждой общей категории (например, молочные продукты), но также раскрыли специфику по каждому продукту (например, сыр чеддер, коровье молоко, моцарелла и т. Д.)) В США есть много хороших лабораторий по пищевой аллергии и пищевой чувствительности. Мы обнаружили, что анализ крови, проведенный этой компанией через нашего натуропата, предоставил нам гораздо более конкретную информацию, чем это делал ранее обычный аллерголог.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы был изобретен в Японии в 1966 году и доставлен в США в 1975 году. Производители пищевых продуктов начали использовать его вместо сахарозы (столового сахара), поскольку его производство обходится в три раза дешевле. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы начал появляться почти во всех расфасованных и обработанных пищевых продуктах на рынке.В прошлом веке потребление фруктозы увеличилось в 5 раз! В настоящее время потребление сахара на человека составляет 141 фунт в год, 63 из которых приходится на HFCS. Большинство подростков потребляют 73 грамма фруктозы в день - 12% от их дневной нормы калорий!

Как фруктоза влияет на ваш организм? Он мешает сигналам организма, сообщающим вам, что вы сыты. Это происходит из-за повышения уровня лептина в вашей системе, и это также не стимулирует НЕ грелин, который является «гормоном голода».«Поскольку фруктоза повышает уровень инсулина, она мешает обмену данными между лептином и гипоталамусом; ваш мозг чувствует, что вы не удовлетворены тем, что вы едите, и побуждает вас есть еще.

Поскольку HFCS является искусственным, он превращается в триглицериды и жировую ткань, а не в глюкозу крови. HFCS употребляется в жидкой форме, обычно в виде соды или в качестве пищевой добавки, поэтому он влияет на ваш метаболизм еще быстрее.

Фруктоза способствует:

  • Инсулинорезистентность и ожирение
  • Повышенное артериальное давление
  • Высшие триглицериды и ЛПНП
  • Сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени, артрит и подагра

Фруктоза происходит из фруктов и овощей.Предыдущие поколения потребляли около 15 граммов в день по сравнению с 73 граммами в день, которые средний подросток потребляет сейчас. Когда вы употребляете фруктозу из продуктов, она смешивается с полезными волокнами, витаминами, фитонутриентами и ферментами, которые нейтрализуют любые негативные метаболические эффекты. Фруктоза - это неплохо; это огромное количество, которое потребляет типичный американец, создает проблемы.

Около калорий, потребляемых средним американцем, приходится на добавленный сахар.Вы не поверите, но диетические продукты с низким содержанием жира - это те, которые содержат больше всего сахара. В большинстве обработанных пищевых продуктов вся клетчатка удалена, поэтому пищевая ценность практически отсутствует.

После приема фруктозы 100% метаболического распада должно происходить в печени. Но с глюкозой печень должна расщепить только 20%. Каждая клетка вашего тела, включая мозг, использует глюкозу. Таким образом, большая часть его расходуется очень скоро после приема внутрь. Однако фруктоза превращается в свободные жирные кислоты и сохраняется в виде жира.Эти жирные кислоты накапливаются в печени и скелетных мышцах, вызывая инсулинорезистентность и неалкогольную жировую болезнь печени. Этот метаболизм в печени создает избыток мочевой кислоты в организме, что повышает кровяное давление и может вызвать подагру.

Итак, это прямая совок о кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы. Из-за опасений по поводу кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и здоровья потребителей многие производители продуктов питания и напитков отказываются от него. Знание - сила, и вы можете решить, как стать защитником своего здоровья.Я расскажу о самых полезных подсластителях в следующей главе. А теперь давайте взглянем на эти искусственные подсластители!

Искусственные подсластители

Люди используют искусственные подсластители, потому что они низкокалорийны и являются сладким заменителем сахара. Аспартам, вероятно, используется чаще всего, но как он влияет на ваш мозг? Именно это объясняет исследование, проведенное Хамфризом, Преториусом и их коллегами из Южной Африки.

Аспартам состоит из трех компонентов: 50% фенилаланина, 40% аспарагиновой кислоты и 10% метанола.Фенилаланин признан регулятором нейротрансмиттеров. Это исследование выявило возможные негативные эффекты серотонина в головном мозге. Фенилаланин снижает уровень серотонина, который затем влияет на сон, настроение, аппетит и поведение. Это также нарушило метаболизм аминокислот, гормональный баланс и нервные функции. Аспарагиновая кислота действует как возбуждающий нейротрансмиттер в центральной нервной системе. Метанол превращается в формиат, который выводится из организма или накапливается в нем в виде формальдегида.

Аспартам также может выполнять следующие функции:

  • Нарушение белкового обмена
  • Нарушение функций нейронов
  • Причина неправильного функционирования ферментов

Истощение запасов АТФ в клетках, которые затем снижают уровень глюкозы, подавляя синтез ацетилхолина и глутамата

Аспартам может вызывать дисбаланс химических веществ в мозге, таких как дофамин, норадреналин и адреналин. Этот дисбаланс может проявляться в виде головных болей, бессонницы и судорог.Это основанное на обзоре исследование пришло к выводу, что чрезмерное потребление аспартама может привести к психическим и эмоциональным расстройствам и повлиять на способность к обучению.

В настоящее время следующие пять искусственных подсластителей одобрены FDA:

  • Аспартам , продаваемый под торговыми марками NutraSweet ® и Equal ®
  • Сахарин , продается под торговой маркой Sweet’N Low ®
  • Сукралоза , продается под торговой маркой Splenda ®
  • Ацесульфам K (или ацесульфам калия), производимый немецкой химической компанией Hoechst, широко используемый в пищевых продуктах, напитках и фармацевтических продуктах во всем мире
  • Neotame , производства компании NutraSweet; самое последнее дополнение к списку одобренных FDA искусственных подсластителей, используемых в диетических безалкогольных напитках и низкокалорийных продуктах

Центр науки в интересах общества (CSPI) предостерегает всех от приема аспартама, сахарина и ацесульфама К, поскольку они небезопасны в потребляемых количествах или очень плохо протестированы и не стоят риска.

Дополнительные симптомы, связанные с употреблением аспартама, включают следующие:

  • Тошнота
  • Головокружение
  • Тиннитус
  • Затуманенное зрение
  • Галлюцинации
  • Изменения личности
  • Гиперактивность
  • Онемение и покалывание
  • Изменения настроения
  • Мышечные судороги
  • Аритмия сердца
  • Потеря слуха
  • Бессонница
  • Проблемы с глазами
  • Потеря памяти
  • Эпизоды насилия
  • Боли в суставах
  • Усталость
  • Приступы тревоги
  • Поражения кожи

К счастью, большинство из вышеперечисленных симптомов облегчаются после прекращения приема аспартама.Большинство людей даже не подумает связать вышеупомянутые симптомы с искусственными подсластителями.

Хотите узнать, как сукралоза (Splenda) отрицательно влияет на ваше здоровье? Исследование, проведенное в Университете Дьюка, показало, что он уменьшает количество полезных бактерий в кишечнике, что помогает вашей иммунной системе, до 50%. (Посетите http://www.truthaboutsplenda.com.) Теперь вы знаете!

Сахар-рафина

Люди любят сладкую пищу. Мы веками стремились удовлетворить наших сладкоежек.Сахар - это простой углевод, который естественным образом содержится в таких продуктах, как злаки, бобы, овощи и фрукты. Когда его оставляют необработанным, это хорошо для вас.

Рафинированный столовый сахар, представляющий собой сахарозу, очень отличается. Полученный из сахарного тростника или свеклы, ему не хватает витаминов, минералов и клетчатки, и вашему организму требуется больше работать, чтобы его переварить. Ваше тело использует накопленные ферменты и минералы для правильного усвоения сахарозы. Что происходит? Вместо того чтобы ваше тело получало питание, оно создает дефицит.Он попадает в кровоток, быстро влияя на уровень сахара в крови. Когда он высокий, это вызывает возбудимость, нервное напряжение и гиперактивность. Когда он падает, это вызывает усталость, истощение и депрессию. Большинство людей знают, что уровень сахара в крови колеблется, но они не осознают эмоциональные американские горки, которые сопровождают это!

Один из основных недостатков сахара заключается в том, что он повышает уровень инсулина, подавляя высвобождение гормонов, что снижает способность вашей иммунной системы защищать вас от инфекций и болезней.Еще в 1970 году Линус Полинг понял, что лейкоцитам нужна высокая доза витамина С для борьбы с простудой. Поскольку глюкоза и витамин С имеют схожую химическую структуру, они конкурируют друг с другом за попадание в клетку. Слишком много сахара может снизить способность ваших лейкоцитов бороться с болезнями до 75%!

Сахар на самом деле считается веществом, вызывающим привыкание, потому что:

  • Даже небольшое количество еды вызывает желание большего; и
  • Если вы перестанете есть его внезапно, у вас могут возникнуть головные боли, перепады настроения, тяга к еде и усталость.

Где сахар скрывается в том, что мы едим? Как насчет консервированных овощей, круп, арахисового масла, хлеба и томатного соуса! Другие названия рафинированного сахара - кукурузный сироп, декстроза, фруктоза и мальтоза. Даже некоторые «здоровые продукты» содержат сахар. В лимонном маке Cliff Bar содержится 21 грамм сахара или 5 чайных ложек. Пончик в шоколадной глазури весит всего 14 граммов! 16 унций. В Starbucks Frappuccino содержится 44 грамма сахара или 10 чайных ложек. Это чрезмерное потребление сахара привело к взрыву гипогликемии (колебания уровня сахара в крови) и диабета II типа.

Как сахар влияет на здоровье мозга

По словам Малькольма Пита, известного британского исследователя психиатрии, существует тесная связь между высоким потреблением сахара и риском депрессии, а также шизофрении. Сахар может оказывать токсическое воздействие на психическое здоровье двумя способами. Во-первых, сахар подавляет BDNF, ключевой гормон роста мозга. Этот гормон поддерживает здоровье нейронов мозга и помогает памяти, создавая новые нейронные связи. Во-вторых, при употреблении сахара в организме происходит целый каскад химических реакций, вызывающих хроническое воспаление.Со временем воспаление подавляет иммунную систему, что негативно сказывается на работе мозга. Доктор Иарди, доктор философии, доцент психологии Канзасского университета, попросил некоторых пациентов с депрессией отказаться от простых сахаров, содержащихся в крекерах, белом хлебе и других рафинированных продуктах. Пациенты, которые выполнили указание, сообщили о значительном улучшении настроения, энергии и ясности ума.

Так как алкоголь в организме превращается в сахар, его также следует избегать. Алкоголь может быть нейротоксином.По данным Американского общества питания, самое худшее, что вы можете сделать со своим мозгом, - это употреблять дистиллированный спирт. Дистиллированные спирты, такие как водка и ром, влияют на углеводы, которые необходимы вашему мозгу для развития, а также замедляют метаболизм. Напитки также выводят из организма витамин B и влияют на функцию печени.

После нескольких месяцев воздержания от сахара мой сын решил во время рождественских каникул есть сахар примерно пять раз в день. В ту ночь у него было головокружение, кружилась голова, он чувствовал себя так, как будто «он был во сне», и беспокоился.Наконец, он соединил их вместе и решил не повторять этот опыт!

Как я упоминал ранее, я поделюсь с вами самыми полезными подсластителями, а также «сладкими» продуктами, которые позволят вам перейти к более здоровому питанию и при этом утолить эту тягу к сладкому. Хотите зайти на забавный веб-сайт, чтобы узнать, сколько сахара содержится в обычных продуктах питания? Перейдите на http://sugarstacks.com/.

Частично гидрированные масла

Частичное гидрирование - это химический процесс, при котором жидкое масло превращается в полутвердое или твердое масло.Почему? Потому что он обеспечивает более длительный срок хранения многих обработанных пищевых продуктов, таких как хлеб, смеси, маргарин, глазурь, жареные и закуски. Их также используют в качестве кулинарных масел для «жарки» в ресторанах.

Лучшие диетологи Гарварда пришли к выводу, что трансжиры могут быть причиной до 30 000 преждевременных коронарных смертей в год. Как упоминалось в главе «Питание и мозг», они не метаболизируются в организме, как природные жиры, и могут привести к деформации клеточной структуры.Так чего следует избегать?

Не ешьте продукты со словами «шортенинг» или «частично гидрогенизированный» в списке ингредиентов . ПРИМЕЧАНИЕ: Полностью гидрогенизированные масла (например, полезное кокосовое масло) не содержат трансжиров.

Будьте осторожны, даже если на этикетке написано «без трансжиров». . Производители пищевых продуктов могут маркировать продукт «содержит 0% трансжиров» или «незначительный источник трансжиров», даже если он содержит равное или менее 0,5 г на порцию.Допустим, одна порция содержит 0,4 г, но вы съели 3 порции (что вполне возможно). Вы только что приняли 1,2 г транс-жиров и думаете, что поступаете правильно.

Обедая вне дома, не бойтесь спрашивать, используют ли они трансжиры в своих заправках для салатов, для жарки, выпечки и т. Д. . Когда вы спрашиваете, вы отправляете продавцу сообщение, что не хотите, чтобы трансжиры попадали в ваш организм.

Возможно, вам придется приложить больше усилий, чем вы привыкли, чтобы избежать частично гидрогенизированных масел.Многие производители удалили его из своей продукции за последние пару лет. Будьте усердны. Как только вы найдете новые продукты, которые вам нравятся, вы можете просто взять их, потому что вы пройдете кривую обучения. В следующей главе мы рассмотрим варианты более здорового жира.

Искусственные пищевые красители и добавки

Покупки были легкими, когда вся еда приносилась с ферм. Теперь продукты промышленного производства сделали химические добавки важной частью нашего рациона. Осведомленность является ключевым моментом, а знания позволяют вам принимать обоснованные решения в интересах вашего личного здоровья.Я собираюсь выделить только худшие красители и добавки, которых следует избегать, перечисленные на веб-сайте «Центра науки в интересах общества». Не волнуйся. Без них ты сможешь хорошо поесть!

Blue # 2: искусственный краситель в кормах для домашних животных, конфетах и ​​напитках (например, Gatorade!). Исследования на животных обнаружили некоторые доказательства того, что он вызывает рак головного мозга у самцов крыс, хотя FDA заключает, что «нет достаточной уверенности в отсутствии вреда».

Красный # 3: Искусственные красители в конфетах и ​​выпечке.Согласно отчету об обзоре 1983 года, запрошенному FDA, тот факт, что этот краситель вызывал опухоли щитовидной железы у крыс, был «убедительным». Однако это никогда не было запрещено. Он по-прежнему используется в глазурях, жевательной резинке и фруктовых рулетах.

Желтый # 5: Искусственный краситель, используемый в конфетах, кормах для домашних животных, желатиновых десертах и ​​выпечке. Это второй по распространенности краситель, который может вызывать аллергическую гиперчувствительность, особенно у людей, чувствительных к аспирину. У некоторых детей это также может вызвать гиперактивность.

Желтый # 6: Искусственные красители для конфет, выпечки и напитков. Тесты на животных, спонсируемые промышленностью, показали, что этот краситель, который является третьим по популярности красителем, вызывает опухоли надпочечников и почек. У некоторых людей он может вызывать реакции гиперчувствительности.

Бутилированный гидроксианизол (BHA): Антиоксидант, содержащийся в злаках, жевательной резинке, картофельных чипсах и растительном масле. BHA замедляет прогоркание жиров, масел и маслосодержащих продуктов. U.S. Департамент здравоохранения и социальных служб считает, что BHA «обоснованно считается канцерогеном для человека». Тем не менее, FDA все еще разрешает использовать его в нашей пище.

Карамель Окраска: Используется в основном в коле. Его получают путем нагревания различных сахаров с соединениями аммония или кислотами. По весу это наиболее широко используемый краситель, добавляемый в продукты и напитки. Когда карамельный краситель производится с использованием аммиака, он производит загрязняющее вещество, называемое 4-метилимидазолом, которое также присутствует в сигаретном дыме.Количество этого загрязнителя настолько тревожно, что штат Калифорния предложил требовать предупреждения на пищевых и непродовольственных товарах. При этом стоит избегать колы и других напитков, потому что порции очень большие.

Глутамат натрия (MSG): Используется в качестве усилителя вкуса в супах, заправках для салатов, чипсах, замороженных закусках и в ресторанной пище. Эта аминокислота усиливает вкус многих продуктов. Хотя это звучит великолепно, это позволяет производителям продуктов питания уменьшить количество реальных ингредиентов в своих продуктах, таких как курица в курином супе.Еще в 1960-х годах было известно, что большое количество глутамата натрия, потребляемого крысами, разрушает нервные клетки мозга. После того, как это исследование было опубликовано, потребители вынудили производителей детского питания прекратить добавлять его в свои продукты.

Как глутамат натрия может повлиять на мозг? MSG может преодолевать гематоэнцефалический барьер и повреждать клетки мозга из-за возбуждающей нейротоксичности. Некоторые клетки, называемые олигодендроцитами, которые находятся в нервной системе и производят миелин, разрушаются избытком глутамата.Неспособность производить миелин определяет болезнь рассеянный склероз.

Другие зарегистрированные симптомы включают: головные боли, тошноту, слабость и жжение в задней части шеи и предплечьях. Некоторые люди жалуются на хрипы, изменения частоты пульса и затрудненное дыхание. Люди с повышенной чувствительностью должны знать о других продуктах, содержащих глутамат. Если вы думаете, что обладаете такой чувствительностью, вот веб-сайт для вас: http: //msgtruth.org.

Нитриты и нитраты натрия: Используется в качестве консерванта и красителя в беконе, ветчине, мясных деликатесах, хот-догах, копченой рыбе и солонине.Переработчики мяса любят эти добавки, потому что они сохраняют красный цвет мяса (иначе хот-доги и бекон выглядели бы серыми). Несколько исследований связали потребление колбасных изделий и нитритов детьми, беременными женщинами и взрослыми с различными типами рака. Мясная промышленность оправдывает их использование, утверждая, что они предотвращают рост бактерий, вызывающих отравление ботулизмом. Это правда, но охлаждение и замораживание также предотвращают это. Использование нитритов и нитратов за последнее десятилетие значительно сократилось.Вышеупомянутые продукты без этих ингредиентов легко найти почти на каждом рынке

США.

Генетически модифицированные и генетически модифицированные продукты: Я уверен, что вы слышали о (ГМО) и (ГМО) продуктах. Большинство семян кукурузы и сои, выращиваемых в США, были генетически модифицированы, чтобы они были устойчивы к пестицидам, которые распыляются на растения для уничтожения насекомых. Да, растения процветают, но затем эти растения собирают с помощью пестицидов, таких как Раундап, и добавляют в нашу пищу для употребления.Не покупайте соевые продукты, если на этикетке нет надписи «Без ГМО».

Продукт, который является генетически модифицированным, будет иметь этикетку, помеченную пятизначным числом, начинающимся с «8», например: 84011. Купите обычные продукты и промойте их овощной стиркой или купите вместо них органические продукты.

Хорошо! Это оно! Я знаю, что, вероятно, завалил вас всей, казалось бы, негативной информацией в этой главе! Я сделал это только по одной причине: чтобы вы могли быть информированным защитником собственного здоровья и точно узнать, что во всех вышеупомянутых продуктах и ​​добавках может помешать вашему самочувствию и восстановлению после легкой травмы мозга. Травма, повреждение.

Я обещаю, что в оставшейся части этой книги вы найдете замечательные, вкусные блюда и рецепты, которые легко найти, легко приготовить и которые настолько хороши на вкус, что вы забудете все о том, чего не можете есть! Будьте терпеливы и делайте шаг за шагом.

.

Смотрите также