Фермент капсаицин от рака в каких продуктах содержится


польза и вред для здорвья. Факты и мифы

Поделиться публикацией

Приблизительное время прочтения — 17 минут.

История острого перца наглядно демонстрирует, как непросто изменить подмоченную репутацию: из-за чрезмерной, часто непереносимой остроты, чили перец считали вредным для здоровья. Ученые в попытках научно обосновать этот факт, в конце 20 века решили исследовать капсаицин, но внезапно все сложилось наоборот. Оказалось, что капсаицин, который делает жгучим острые перцы, — это средство от морщин и от лишнего веса, афрозодиак и прекрасное тонизирующее, лекарство от рака и от язвы желудка, антисептик, иммуномодулятор, антиоксидант – и все это в открытом доступе, почти даром, всегда рядом с нами, а мы этим счастьем не пользовались. Сегодня фармацевтические компании вкладывают в исследование капсаицина миллиарды долларов в надежде первыми запатентовать чудодейственные лекарства на его основе.

В этой статье мы расскажем о том, чем же полезен и чем вреден капсаицин, где его можно отыскать и как применять. Важно отметить: при наличии хронических заболеваний, лечение должен назначать только Ваш врач. Мы не призываем никого заниматься самолечением и уповать на чили перец, молитвы или заговоры.

Но, прочитав о полезных качествах острого перца, Вы вполне можете протестировать некоторые из них и открыть для себя дополнительные способы поддержки своего здоровья и настроения.

Если вкратце, то вот содержание статьи:

  • Что такое капсаицин
  • Как работает капсаицин
  • История
  • Опасность капсаицина
  • Настроение
  • ЖКТ
  • Ожирение
  • Диабет
  • Боль
  • Кровяное давление и кровообращение
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Бессонница
  • РАК
  • Облучение
  • Легкие
  • Печень
  • Псориаз
  • Мигрень
  • Артрит
  • Альцгеймер

Что такое капсаицин

Капсаицин придает жгучий вкус перцам чили.

Концентрация капсаицина в продуктах измеряется с помощью шкалы остроты Сковилла, согласно которой значение чистого капсаицина составляет 16 миллионов единиц (16 000 000 Сковиллей). Для сравнения: Кайенский перец обладает остротой от 30 000 до 50 000 сковиллей, халапеньо – около 8 000 сковиллей.

Капсаицин добывается методом экстракции из жгучих сортов перца при помощи ацетона. Экстракт капсаицина – это маслянистая жидкость, которая обладает выраженным красным или оранжевым цветом, а содержание капсаицина в нем составляет 5-10%.

В чистом виде капсаицин представляет кристаллический порошок белого цвета. Это химически устойчивый элемент, ваниламид 8-метил-6-ноненовой кислота. Вещество обладает ярко выраженным острым вкусом, температура плавления 65 °С.

Он не растворяется в воде, но хорошо растворим в органических растворителях, в том числе в этиловом спирте и жирах.

Представляет собой нейропептид – активное соединение, которое влияет на синтез, хранение, транспортировку и высвобождение вещества известного под названием TRPV1. Оно представляет собой химический медиатор, отвечающий за болевые импульсы нервной системы.

Как работает капсаицин

Раскусывая перец, Вы высвобождаете капсаицин. Попадая в организм, капсаицин выводит из строя болевые рецепторы, и те перестают подавать в мозг сигнал о боли. Возникает обезболивающий эффект. Если подробнее, то Капсаицин способен поглощать нейропептид Р (substance P), который передает болевые сигналы от нервных окончаний в мозг. Меньше нейропептида P – меньше ощущение боли. Кроме этого, капсаицин увеличивает выработку простогландина  и коллагеназы, которые снимают воспаление и влияют на общий обезболивающий эффект.

Так же капсаицин сам действует как нейропептид (притворяется нейропептидом), взаимодействуя рецепторами TRPV1 (Тransient Receptor Potential Vanilloid), сигнализируя о фейковом жаре. Это приводит к более эффективному блокированию конкретных «болевых» нейронов, не затрагивая остальных, отвечающих за прочие чувства, двигательные функции и т.д.

Рецепторы TRPV1 отвечают за ощущение боли и жара. Активируются при температуре выше 43 градусов, а также при помощи капсаицина. Рецептор является неселективным ионным каналом, способным пропускать ионы Кальция. Именно так рецептор отправляет сигнал о повышении температуры в мозг. Активация этого рецептора субъективно ощущается как боль и жжение. Мозг в ответ дает команду по выбросу в кровь эндорфинов. Эндорфин может вызвать состояние легкой эйфории и действует как «родное» обезболивающее.

История

Капсаицин – алколоид, близкий кофеина, никотина, морфина и проч. Чили, тмин, чеснок и ряд других острых специй, которые содержат капсаицин, истребляют до 75% самых распространенных возбудителей пищевого отравления. Это свойство было замечено уже ранними цивилизациями, особенно в жарких странах, где острый перец помогал сохранять продукты питания пригодными для употребления.

В раскопках индейских поселений находят острые перцы, которые культивировались уже 7 000 лет назад.

Происхождение названия достоверно не известно. Возможно, оно происходит от греческого «капто», что означает «кусать». По другой версии название происходит от латинского слова «каспа», что означает «коробка», так как внутреннее строение соединения похоже на коробочку.

Капсаицин впервые был выделен в середине 19 столетия (1846 год). Точная химическая структура этого алкалоида впервые определена Е.К. Нельсоном в 1919 году, а синтезирована только в 1930 году. В ходе исследований свойств капсаицина Уилбур Сковилл, работник крупной фармацевтической компании, занимался исследованием жгучести разных сортов чили. В 1912 году он представил свою знаменитую шкалу.

В середине 20 века социологи обратили внимание, что у жителей Юго-Восточной Азии повышенный процент заболеваний ЖКТ. Была проведена корреляция между болеющими и поеданием острого и сделан вывод: острая пища вредна для желудка. В рамках этого же исследования в Южной Америке результаты были абсолютно противоположными: один из самых низких в мире уровень заболеваний ЖКТ. Но на всякий случай, перцу присвоили почетной звание «вредный». И этого оказалось достаточно, чтобы похоронить репутацию чили на несколько десятков лет. В 21 веке ученые, обладая уже техническими возможностями для детального анализа, регулярно представляют все новые открытия о воздействии капсаицина на организм. Пока мы следим за этой гонкой, можно внимательнее изучить, что же так привлекло в остром перце фармацевтов.

Опасность капсаицина

Вообще, сегодня капсаицин считают относительно безопасным. Тем более, его используют исключительно в многократно разведенном виде. Однако, один миллиграмм чистого капсаицина, попадая на кожу человека, вызывает сильный химический ожог, который по силе своего воздействия можно сравнить разве что с раскаленным металлом. Попадая на слизистую оболочку, алкалоид вызывает сильное жжение, боль, слезоточивость и отделение слизи. В отдельных случаях, реакция на капсаицин провоцирует возникновение спазма гортани, бронхов и даже кратковременную потерю речи. Собственно, именно поэтому появились перцовые баллончики.

Хорошие новости в том, что в чистом виде капсаицин отыскать очень сложно, да и не нужно, потому что его, как и уксусную эссенцию, например, необходимо перед употреблением многократно разводить до необходимой концентрации.

В остром перце содержание капсацина варьируется от 0 до 2 500 000 сковиллей. Но даже при небольшой концентрации могут возникнуть неприятные последствия.

При употреблении в больших количествах и неподготовленными едоками, острый перец может вызывать неприятные ощущения – чувство жжения, например.

На острый перец бывает аллергия. При чувствительности к перцу, после вдыхания его запаха может возникнуть кашель и даже удушье. Иногда аллергия проявляется в виде сыпи на коже и дерматите.

Перец способствует увеличению выработки кислоты в желудке, поэтому его не желательно употреблять при повышенной кислотности.

Все это звучит несколько пугающе. Но прямо сейчас вы узнаете, чем же капсаицин полезен, и, возможно, это кардинально изменит ваше отношение к острой пище.

Настроение

Рецепторы TRPV1 под воздействием капсаицина вызывают увеличение выработки эндорфинов, которые помимо снятия болевого синдрома отвечают за повышение настроения. Ученые доказали связь между употреблением острой пищи и выработки эндорфинов. Есть предположение, что именно это ощущение удовольствия и счастья вызывает привязанность у любителей острого, подсаживает их на употребление чили перцев.

Некоторые приравнивают капсаицин к афродизиакам, потому что он способствует выработке эндорфинов, а эндорфины повышают качество секса.

ЖКТ

Капсаицин подавляет размножение ряда бактерий. Например, Чили, тмин, чеснок, имбирь и ряд других острых специй уничтожают до 80% распространенных возбудителей инфекций ЖКТ, кишечной палочки (Escherichia coli), а также Bacillus megaterium, Bacillus pumilus.

Уничтожает бактерии Helicobacter pylori, являясь одним из лучших природных средств для лечения хеликобактер-ассоциированных язв и гастритов.

Оказывает защитное действие на слизистую желудка, предотвращает негативные последствия от употребления алкоголя или некоторых видов медикаментов (нестероидные противовоспалительные препараты, аспирин).

Острый перец усиливает желудочную секрецию, то есть улучшает пищеварение, помогает усваивать питательные вещества.

При пониженной кислотности капсаицин уменьшает изжогу.

Капсаицин не переваривается организмом, проходит по всему ЖКТ и в финале воздействует на стенки толстого кишечника, способствуя профилактике запоров.

Борьба с лишним весом

 

Острая пища помогает сжигать жиры. Капсаицин считается одним из самых безопасных природных жиросжигателей. Снижает уровень триглицеридов в крови, увеличивает в печени число ферментов, участвующих в жировом обмене, ускоряет обмен веществ, активирует процесс окисления жиров, является термогенным средством. Стимулируя выделение адреналина, увеличивает метаболизм и помогает сжигать калории и жиры.

Более того, у лабораторных мышей капсаицин нейтрализует хроническое воспаление, спровоцированное жировыми клетками, что позволяет ученым выдвинуть гипотезу о том, что капсаицин полезен для борьбы не только с ожирением, но и с сопутствующими заболеваниями.

Доказано, что капсаицин способствует уменьшению гармона грелина, который отвечает за чувство голода.

Чтобы поддерживать себя в диетической норме, достаточно употреблять 30 грамм острого (например, кайенского) свежего перца или 1 грамм сухого перца в день. Если вы планируете тренировку и хотите активно бороться с лишним весом, ешьте острый перец за час до тренировки из расчета 10 мг. На 1 кг. веса. Также капсаицин продается в таблетках в любой аптеке. Правила применения и дозы написаны в инструкции к препарату.

Важно помнить, что сегодня это — лишь гипотеза, которой еще предстоит пройти проверку на практике.

Диабет

Потребление острой пищи существенно снижает риск диабета и способствует увеличению продолжительности жизни. Это давно уже доказано многочисленными исследованиями. Например, профессор кафедры молекулярной и клеточной биологии Калифорнийского университета в Беркли (США) Эндрю Диллин проводил испытания на грызунах. У тех мышей, у которых рецептор TRPV1 был нейтрализован капсаицином, появился стойкий иммунитет к диабету и ожирению; продолжительность их жизни была выше на 14%, чем у мышей, у которых рецептор TRPV1 не подвергался воздействию капсаицина.

Регулярное употребление острой пищи приводит к снижению уровня холестерина, лептина, инсулина и глюкозы.

Боль

Болеутоляющие свойства капсаицина известны с древнейших времен: индейцы протирали стручком чили перца десну, чтобы избавиться от зубной боли.

Мази с капсаицином можно применять как естественное болеутоляющее средство при боли в мышцах и суставах. Важно понимать, что чувство жжения и жара – неизбежно сопровождает любое применение капсаицина. Но сразу после боль отступит.

Доказано, что капсаицин помогает справляться с различными по происхождению болями:

  • Послеоперационная боль и различные болевые расстройства
  • Боли при проблемах с нервной системой — диабетическая невропатия, невралгия тройничного нерва, постгерпетическая невралгия
  • Боли при псориазе (и лечение самого псориаза)
  • Боли при болезнях суставов
  • Мигрени

Кровяное давление и кровообращение

 

Как всем известно, высокое кровяное давление ухудшает состояние сердца и артерий, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезней почек. В 2010 году в Cell Metabolism опубликованы результаты исследования, подтверждающие, что капсаицин расслабляет стенки кровеносных сосудов, снижая артериальное давление.

Кроме этого, снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП и ЛПОНП), снижает риск сатеросклероза и эмболии (закупорка кровеносных сосудов пузырьками газа или инородными частицами, эмболами).

Сердечно-сосудистые заболевания

Капсаицин снижает риск возникновения инсультов. Помогает при лечении гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваниях, стимулируя работу кардиоваскулярной системы. Помогает предотвратить склерозирование артерий и эмболию.

В некоторых медицинских учреждениях пациентам-сердечникам за несколько дней до операции прописывают капсаицин в больших дозах, чтобы предотвратить образование тромбов.

Бессонница

Эмпирически доказано, что для многих капсаицин является эффективным средством борьбы с бессонницей. Просто употребляйте острое минут за 20 до того, как планируете пойти спать (например, стручок острого перца или пара ложек острого соуса).

Онкология

Капсаицин создает своего рода «защитный барьер», подавляя связывание ДНК и способность ряда химических канцерогенов вызывать мутацию клеток. Не так давно группа ученых из Университета Торонто, а за ними Ученые из Ноттингемского Университета доказали, что прием капсаицина перед облучением делает клетки злокачественной опухоли более чувствительными к радиации (речь шла о раке простаты). Условно говоря, он их «размягчает», благодаря чему их проще разрушить. В 2014 году ученые из Университета Алькала (Испания) обнаружили, что капсаицин успешно помогает бороться и с другими видами рака, включая рак кишечника, поджелудочной железы, печени, молочной железы, хотя в каждом случае действует по-разному — в одних случаях он вызывает самоубийство клетки, в других — ломает механизм роста опухоли.

Сейчас считается, что если капсаицин и не станет полноценной панацеей от рака, то вспомогательным средством в разы увеличивающим возможность полного излечения точно станет.

Но исследования пока не закончены, лекарственные препараты на основе капсаицина не представлены миру. Важно понимать, что капсаицин обладает мощным воздействием на организм и, как и любые другие препараты, при неправильном использовании может нанести сильный вред здоровью. Все мы понимаем, что лечение тяжелых заболеваний необходимо проводить строго под наблюдением врача и с соблюдением всех врачебных рекомендаций.

Облучение

Отмечено, что регулярный прием острого перца помогает предохранять ДНК от повреждений, вызываемых облучением. Поэтому перцем можно защищаться от гамма-облучения.

Легкие

Капсаицин разжижает мокроту и способствует выведению ее из легких, укрепляет ткани легких и помогает предотвращать и лечить эмфизему. Действует как бронхорасширяющее. Обладает противоастматическими свойствами. Эффективен при хронических ринитах неаллергического характера, позволяет снять зависимость от сосудосужающих капель.

Печень

Капсаицин содержит флавониды, способствующие восстановлению поврежденной ткани печени. Под воздействием капсаицина печень вырабатывает больше желчи, которая, поступая в тонкий кишечник, улучшает переваривание.

Псориаз

Псориаз — аутоиммунное заболевание, которое вызывает пятна красной, зудящей и чешуйчатой кожи. Несмотря на то, что для лечения этого заболевания нет лекарств, капсаицин облегчает зуд и уменьшает появление псориатических пятен.

Мигрень

Для лечения мигрени уже давно используются носовые спреи с капсаицином. Курс лечения длится до двух месяцев.

Артрит

Капаицин эффективен при артрите благодаря болеутоляющим и противовоспалительным свойствам. Мази на основе капсаицина уменьшают опухоли и избавляют от боли.

Альцгеймер

Капсаицин используют для предотвращения и  лечения нейродегенеративных заболеваний, например, болезни Альцгеймера. Благодаря антиоксидантным свойствам он оказывает мощное защитное действие на нервные клетки.

 

Трудно найти недуги, от которых не защитит нас капсаицин. В любом случае, доказанная польза этого продукта настолько обширна, что остро рекомендовано включение продуктов с капсаицином в ежедневный рацион.

При этом важно понимать, что масштабное исследование капсаицина началось сравнительно недавно (например, рецептор TPRV1, на который прежде всего воздействует капсаицин, был открыт лишь в 1997 году). Сегодня есть множество гипотез, а также наблюдений, исследований и эмпирических изысканий. Многим из них еще предстоит пройти проверку на практике и в лабораторных условиях.

Бонус каждому, кто дочитал эту статью до конца: скидка 10% на любые соусы по промокоду ididit на любые соусы кроме тех, которые уже продаются со скидкой.  Скидка не суммируется с другими и действует до 30 апреля 2020 года.

Соусы и другие продукты на основе капсаицина Вы можете найти по этой ссылке.

Держите рак в бухте с помощью богатой ферментами сырой пищи

Еда, несомненно, является важным ежедневным занятием, и , что вы едите, жизненно важно. Однако знаете ли вы, что как вы едите, может иметь огромное влияние на ваше здоровье и даже на риск рака? Сырые продукты могут быть очень полезными и содержать необходимые ферменты и минералы, необходимые для борьбы с раком , улучшения здоровья и получения энергии, необходимой большинству людей.

Что такое ферменты?

Ферменты - это удивительные белковые молекулы, отвечающие за расщепление пищи (пищеварение) и преобразование ее в энергию (метаболизм).Более того, ферменты - феноменальные живые существа. В каждой клетке находятся тысячи ферментов, всегда готовых выполнять биохимические задачи.

Интересно, что ферменты не расходуются, а могут превращаться из метаболических ферментов в пищеварительные или выводиться из организма с фекалиями. Таким образом, задача состоит в том, чтобы иметь достаточно ферментов для удовлетворения потребностей пищеварения, метаболизма, детоксикации и выведения .

Рак и ферменты: роль сырых продуктов

Нет двух людей, которые одинаково обрабатывают пищу или едят одну и ту же пищу каждый день.К счастью, существует множество продуктов на растительной основе, предлагающих биоразнообразие для удовлетворения ферментативной потребности в миллиардах биохимических реакций, необходимых каждому человеку.

Одна из важнейших функций ферментов - растворять белковое покрытие на инородных телах, таких как паразиты, грибки, бактерии и раковые клетки. Это необходимо для того, чтобы эти инородные тела попали в иммунную систему до того, как они могут вызвать рак. Другими словами, уникальные способности ферментов могут предотвращать превращение раковых клеток в опухоли.Таким образом, дефицит ферментов считается вероятной причиной рака и хронических заболеваний.

Доктор Генрих Врба, доктор Уильям Дональд Келли, доктор Николас Дж. Гонсалес и несколько других специалистов по раку отметили отсутствие важных ферментов в моче и крови больных раком.

По словам Джона Бирда (микробиолога XIX века), раковые клетки, трофобласты и стволовые клетки были биологически идентичны. Все они выделяют гормон гидрокортизон (ГК), который содержится только в моче беременных женщин и больных раком.

Трофобласты появляются при беременности женщины. Они создают пуповину и прикрепляют ее к стенке матки, чтобы питать плод. Документально подтверждено, что трофобласты остаются в организме после рождения и остаются в резерве на протяжении всей взрослой жизни с целью заживления, когда необходим быстрый рост клеток. Тем не менее, как только процесс заживления завершится, если протеазы (ферменты, переваривающие белки) недоступны, чтобы держать эти клетки под контролем, развиваются раковые опухоли.

Покойный доктор Николас Гонсалес, автор книги Что пошло не так: правда о клинических испытаниях ферментного лечения рака , был убежден, что рак - это болезнь, возникающая в результате неспособности организма переваривать белки. Он считал, что это причина того, что протеолитические ферменты (протеаза, ферменты, известные своей способностью переваривать белок) оказались успешными в обращении рака.

Еще одним фактором, часто встречающимся у жертв рака, является повреждение тканей свободными радикалами. Свободные радикалы играют важную роль в возникновении рака. Если вы помните из школьного урока химии, электроны приходят парами. Когда один электрон теряется из этой пары, как в случае со свободным радикалом, он ищет заменяющий электрон - по сути, крадет один из другой клетки вашего тела. Это создает новый свободный радикал в молекуле, у которой он украл электрон, и в процессе разрушает эту клетку.

Если один свободный радикал способен разрушить целую клетку или даже целую цепочку ДНК, представьте, на что способна цепная реакция миллионов свободных радикалов! Цельные сырые продукты на растительной основе содержат антиоксиданты, которые нейтрализуют повреждения свободными радикалами, добавляя недостающие электроны. Известно также, что живые сырые продукты удаляют канцероген, кадмий, и заменяют его кальцием в костях.

Если вы собираетесь сражаться, вам нужна стратегия, оружие, боеприпасы и понимание своего врага. В большинстве случаев рак является результатом скомпрометированной системы защиты - той, в которой не хватает боеприпасов и которая поражена врагами. Враги организма - это токсины, обработанные продукты, жареные продукты и так далее. По сути, стандартная американская диета - это атака на иммунную и пищеварительную системы каждый раз, когда человек ест.

Влияние вареной пищи на рак

По словам доктора Эдварда Хауэлла, автора Enzyme Nutrition , приготовленная пища с дефицитом ферментов заставляет организм вырабатывать пищеварительные ферменты из метаболических ферментов. Это приводит к значительному дефициту ферментов среди тканей и органов. Он считал, что возникающее в результате нарушение обмена веществ напрямую вызывает рак.

Приготовленная пища также вызывает лейкоцитоз, патогенную реакцию, активирующую лейкоциты, которые поглощают частицы пищи, как если бы они были захватчиками.

Однако, несмотря на то, что приготовление пищи меняет молекулярную структуру пищи, , если вы сбалансируете еду с сырыми продуктами на растительной основе, это снизит стресс пищеварения. Например, при употреблении мясного блюда включите темно-листовой зеленый салат с заправкой из оливкового масла, авокадо, лимонного сока, кайенского перца, высококачественной соли и порошка куркумы. Теперь мясо богато минералами и протеолитическими ферментами, которые эффективно переваривают пищу.

То, что мы едим, влияет на наши внутренние функции.Таким образом, бригада по очистке (метаболические ферменты) и бригада по питанию (пищеварительные и метаболические ферменты) превращают организм из свалки токсичных отходов в пышную среду, в которой есть жизнь. Раковые клетки находятся под контролем, свободные радикалы преобразуются, ткани восстанавливаются, и вы чувствуете себя прекрасно!

Суть в том, что ... когда дело доходит до профилактики и лечения болезней, убедитесь, что вы включаете в свой противораковую диету много богатых ферментами сырых продуктов на растительной основе.

Ищете естественные способы победить рак? Получите более 140 «скрытых» протоколов борьбы с раком!

>> Узнать больше!

Краткое содержание статьи

  • Сырые продукты могут быть очень полезными и содержать важные ферменты и минералы, необходимые для предотвращения рака, улучшения здоровья и получения энергии, необходимой большинству людей.

  • Ферменты - это белковые молекулы, отвечающие за расщепление пищи (пищеварение) и преобразование ее в энергию (метаболизм). В каждой клетке находятся тысячи ферментов, готовых выполнять биохимические задачи.

  • Одна из важнейших функций ферментов - растворять белковое покрытие на инородных телах, таких как паразиты, грибы, бактерии и раковые клетки, чтобы подвергнуть их воздействию иммунной системы, прежде чем они смогут вызвать рак. Дефицит ферментов считается вероятной причиной рака и хронических заболеваний.

  • Включите в свой противораковый рацион большое количество богатых ферментами сырых продуктов на растительной основе. Употребление сырых продуктов на растительной основе вместе с приготовленными продуктами снижает стресс пищеварительной системы. Например, употребляя мясное блюдо, включите темно-листовой зеленый салат.

.

7 лучших продуктов для борьбы с раком, которые можно добавить в свой рацион

Никакие продукты не защищают людей от рака полностью. Термин «продукты для борьбы с раком» относится к продуктам, которые могут снизить риск развития рака, если человек добавит их в свой рацион.

В этой статье рассматриваются лучшие продукты для борьбы с раком и объясняются научные данные, подтверждающие эти утверждения.

Продукты, содержащие соединения природного происхождения, обладающие мощными противораковыми свойствами, включают:

Поделиться на Pinterest Яблоки обладают противораковыми свойствами, которые также могут помочь предотвратить воспаление, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции.

Фраза «яблоко в день убережет доктора» на самом деле звучит совершенно верно. Яблоки содержат полифенолы, которые обладают многообещающими противораковыми свойствами.

Полифенолы - это соединения растительного происхождения, которые могут предотвратить воспаление, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции.

Некоторые исследования показывают, что полифенолы обладают противораковыми и противоопухолевыми свойствами.

Например, полифенол флоретин ингибирует белок, называемый транспортером глюкозы 2 (GLUT2), который играет роль в росте клеток на поздней стадии при определенных типах рака.

Одно исследование 2018 года, опубликованное в журнале Journal of Food and Drug Analysis , предполагает, что яблочный флоретин значительно подавляет рост клеток рака груди, но не влияет на нормальные клетки.

Ягоды богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Ученые проявили большой интерес к ягодам из-за их антиоксидантных свойств и потенциальной пользы для здоровья.

Одно исследование показывает, что антоцианин, входящий в состав ежевики, снижает биомаркеры рака толстой кишки.

Другое исследование демонстрирует, что противовоспалительное действие черники может предотвратить рост опухолей молочной железы у мышей.

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и капуста, содержат полезные питательные вещества, в том числе витамин С, витамин К и марганец.

Крестоцветные овощи также содержат сульфорафан, растительное соединение с противораковыми свойствами.

Одно исследование показывает, что сульфорафан значительно подавляет рост раковых клеток и стимулирует гибель клеток рака толстой кишки.

Другое исследование показывает, что сульфорафан в сочетании с генистеином, входящим в состав соевых бобов, может значительно замедлить развитие и размер опухоли рака груди. Сульфорафан также ингибирует гистоновую деацетилазу, фермент, связанный с развитием рака.

Один обзор рекомендует от 3 до 5 порций крестоцветных овощей в неделю для наилучшего профилактического эффекта от рака.

Поделиться на PinterestМорковь содержит большое количество бета-каротина, который может предотвратить некоторые виды рака.

Морковь содержит несколько важных питательных веществ, включая витамин К, витамин А и антиоксиданты.

Морковь также содержит большое количество бета-каротина, который отвечает за отчетливый оранжевый цвет.

Недавние исследования показали, что бета-каротин играет жизненно важную роль в поддержке иммунной системы и может предотвращать определенные виды рака.

Обзор восьми исследований показывает, что бета-каротин способствует снижению риска рака груди и простаты.

Другой анализ показывает, что более высокое потребление моркови снижает риск развития рака желудка на 26 процентов.

Жирная рыба, включая лосось, скумбрию и анчоусы, богата необходимыми питательными веществами, такими как витамин B, калий и жирные кислоты омега-3.

Одно исследование показало, что люди, чей рацион был богат пресноводной рыбой, имели на 53 процента более низкий риск развития колоректального рака, чем люди с низким содержанием пресноводных рыб.

Другое исследование показало, что употребление рыбьего жира в более старшем возрасте связано со значительным снижением риска рака простаты.

Наконец, исследование с участием 68 109 человек показало, что у людей, которые употребляли добавки с рыбьим жиром не менее четырех раз в неделю, вероятность развития рака толстой кишки на 63 процента ниже, чем у тех, кто этого не делал.

По данным Американского института исследований рака, все орехи обладают противораковыми свойствами, но ученые изучали грецкие орехи больше, чем другие виды орехов.

Грецкие орехи содержат вещество под названием педункулагин, которое организм метаболизирует в уролитины. Уролитины - это соединения, которые связываются с рецепторами эстрогенов и могут играть роль в предотвращении рака груди.

В одном исследовании на животных мыши, получавшие цельные грецкие орехи и ореховое масло, имели более высокие уровни генов, подавляющих опухоль, чем мыши, получавшие растительное масло.

Поделиться на PinterestБобовые продукты богаты клетчаткой, которая может помочь снизить риск развития рака.

Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, богаты клетчаткой, что может помочь снизить риск развития рака.

Один метаанализ 14 исследований показывает связь между более высоким потреблением бобовых и более низким риском колоректального рака.

В другом исследовании изучается взаимосвязь между потреблением фасоли и риском рака груди.

Результаты исследования показывают, что люди, которые ели пищу с высоким содержанием бобовой клетчатки, имели на 20 процентов меньше шансов заболеть раком груди, чем те, кто не соблюдал дневное потребление клетчатки.

Хотя перечисленные выше продукты питания являются повседневными и легко доступны, некоторые люди могут не захотеть вносить существенные изменения в свой рацион или образ жизни. В этом случае существует множество доступных добавок и лекарств, содержащих противораковые соединения.

Витамины A, C и E отличаются своими противораковыми свойствами и доступны в виде добавок в большинстве крупных продуктовых магазинов.

Большинство соединений растительного происхождения, перечисленных в этой статье, например флоретин, антоцианин и сульфорафан, выпускаются в виде таблеток.

Лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как аспирин и ибупрофен, также могут снизить риск рака у некоторых людей.

Всегда консультируйтесь с врачом перед тем, как начать новый режим приема лекарств или добавок.

Исследования по профилактике рака с помощью диеты все еще находятся на начальной стадии и требуют дальнейшего тестирования. Ученые провели большинство упомянутых исследований на клетках или мышах.

Однако важно помнить, что сбалансированная диета с высоким содержанием свежих фруктов, овощей и хороших жиров принесет пользу здоровью в целом.

.

Топ-10 продуктов, вызывающих рак

Вы знаете, насколько серьезен рак. Вы знаете, какой урон это наносит умственно, эмоционально, финансово, духовно и физически. Это вызывает стресс в вашем собственном уме и теле, а также в ваших отношениях с друзьями и семьей. Лечение рака может затруднить выполнение того, что вы всегда делали как человек, родитель или сотрудник.

В вашей повседневной жизни нет ничего, чего бы не коснулся рак. Сражаться с злодеем изнурительно, и он уничтожает вас многими способами, которые трудно объяснить людям, которые не ощущали воздействия этой ужасной болезни на свою собственную жизнь.

Что, если бы я сказал вам, что вы можете сделать что-то прямо сейчас, чтобы снизить риск рака вдвое? Верно, пополам!

Если бы вы знали, что есть способ предотвратить появление рака в вашей жизни и перевернуть ее с ног на голову… вы бы сделали это?

Люди много говорят о «лекарствах» в индустрии здравоохранения, но есть поговорка, которую вы, вероятно, слышали от своих бабушек и дедушек, которая имеет гораздо больший смысл…

«Унция профилактики стоит фунта лечения.”

В разделе« Правда о раке »мы много говорим о том, что вызывает рак, и о продуктах, которые борются с раком и снижают риск рака. Теперь я собираюсь поговорить с вами об известных, научно доказанных, вызывающих рак продуктах, которые активно повышают вероятность того, что вам поставят диагноз рака в течение вашей жизни.

Бывают случаи, когда поражение происходит быстро, но чаще, когда злокачественные опухоли проявляются после многих лет выработки определенных привычек. Хорошими примерами этого являются курение, облучение (т.е. от сотовых телефонов) и чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей, что приводит к раку легких, рака мозга и раку кожи соответственно.

По оценкам экспертов, более половины случаев рака можно предотвратить с помощью изменения образа жизни.

В 2012 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о более чем 14 миллионах новых случаев рака… которые привели к более чем 8,2 миллионам смертей во всем мире. Они ожидают, что в ближайшие 20 лет эти цифры вырастут на целых 70% во всем мире!

Пять самых часто диагностируемых онкологических заболеваний у мужчин:

  • Легкое
  • Простата
  • Толстая кишка / колоректальный канал
  • Желудок
  • Печень

Пять самых часто диагностируемых видов рака у женщин:

  • Грудь
  • Толстая кишка / толстая кишка
  • Легкое
  • Шейка матки
  • Желудок

Я указываю на это, потому что вы заметите, что некоторые из наиболее распространенных (и агрессивных) видов рака связаны с вашей желудочно-кишечной системой.Функция вашего тела, которая обрабатывает пищу, которую вы едите, распределяет ее по вашему телу по мере необходимости и делает все возможное, чтобы сбрасывать оставшиеся токсины.

Это делает его важной областью вашей повседневной жизни, которая существенно влияет на вашу профилактику - и, в конечном итоге, на выживание - рака. Еда и напитки, которые вы потребляете, топливо, которое ваше тело использует для борьбы с болезнями, имеют решающее значение для вашего общего благополучия.

Некоторые продукты вредны для вас, чем другие, и повышают риск многих состояний и заболеваний.Хотя рак является одним из самых страшных, регулярное употребление в пищу продуктов, вызывающих рак, из нашей первой десятки также может привести к сердечным заболеваниям, диабету, хроническим воспалениям и многим другим .

Что вызывает рак?

Понимание возможных причин рака сводится к пониманию причин мутаций генов и ДНК. Было обнаружено, что химические вещества (например, канцерогены), радиация, ожирение, гормоны, хроническое воспаление, курение, вирусы и ряд других факторов вызывают рак.

В интервью с Бобом Райтом из Американского института борьбы с раком для моей серии документов The Quest For The Cures я спросил его, что вызывает рак в клетках. Он ответил, что «рак вызывается химическими веществами и радиацией. Вы можете взорвать это на множество различных типов химикатов, будь то то, что вы вводите в свое тело, чем вы дышите, что вы едите, радиация из всех источников - женщин с маммограммы, с компьютерной томографии, от ваших мобильных телефонов, ваших сотовых вышек, ваш Wi-Fi.Рак вызывается химическими веществами и радиацией, и точка ».

Если Боб прав в том, что основными причинами рака являются химические вещества и радиация, то оба этих фактора могут быть значительно уменьшены за счет выбора продуктов питания и образа жизни, которые вы делаете .

Топ-10 продуктов, вызывающих рак, снижающих риск рака вдвое

    1. Генетически модифицированные продукты (ГМО): Быстрорастущая индустрия генетически модифицированных культур проникает в наши продукты питания с угрожающей скоростью.Сейчас более 90% кукурузы и сои генетически модифицированы. Эта относительно новая практика вызывает множество споров. Эксперты сходятся во мнении, что адекватное тестирование не проводилось до того, как ГМО-продукты были добавлены в список ингредиентов тысяч продуктов. Другими словами, никто, включая производителей и производителей продуктов с ГМО, не знает, какое долгосрочное влияние они окажут на здоровье человека. По возможности ищите этикетки без ГМО или покупайте органические продукты (что всегда означает, что продукт не является генетически модифицированным).
    2. Попкорн для микроволновых печей: Попкорн для микроволновых печей находится в центре споров о раке легких во всем мире, от химически выровненного пакета до самого содержимого. Не только ядра и масло являются вероятными ГМО (которые производитель не обязан раскрывать), если они не являются органическими, пары, выделяемые искусственным ароматизатором масла, содержат диацетил, который токсичен для человека. Сделайте свой собственный органический попкорн по старинке - он вкуснее, не выделяет токсичных паров и является более здоровым выбором для вас.
    3. Консервы: Большинство банок заполнено продуктом под названием бисфенол-А (BPA), который, как было показано, генетически изменяет клетки мозга крыс. Многие пластмассовые изделия, термобумага, водопроводные трубы и многие стоматологические композиты также содержат BPA. Помогите защитить свою ДНК, употребляя свежие или замороженные овощи без дополнительных ингредиентов для семейного стола! Это лучше для вас и доступно круглый год.
    4. Красное мясо на гриле: Хотя еда, приготовленная на гриле, может иметь восхитительный вкус, ученые обнаружили, что приготовление таким образом мяса - особенно обработанного мяса, такого как хот-доги - выделяет канцероген, называемый гетероциклическими ароматическими аминами.Когда вы готовите красное мясо на гриле до степени прожарки, это меняет химическую и молекулярную структуру мяса. Лучше запекать, жарить или готовить мясо на сковороде, чем на гриле.
    5. Рафинированный сахар: Самыми крупными (безусловно) вызывающими рак продуктами питания являются кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) и другие рафинированные сахара. Даже коричневый сахар - это белый сахар высокой степени очистки, с добавлением некоторых удаленных паток для придания аромата и цвета. Рафинированный сахар (и продукты, приготовленные из него) являются источником резких скачков инсулина и способствуют росту раковых клеток.Поскольку большая часть сахара в США производится с использованием генетически модифицированной (ГМО) сахарной свеклы, более здоровым вариантом является органический мед, кокосовый сахар или кленовый сахар. Теперь, когда онкологи используют лекарства от диабета для борьбы с раковыми клетками, нет никаких сомнений (наконец) в том, что эти мутировавшие раковые клетки любят сахар.
    6. Соленые, маринованные и копченые продукты: Эти продукты обычно содержат консерванты, такие как нитраты, которые предназначены для продления срока хранения. Добавки, используемые в обработанных пищевых продуктах, со временем могут накапливаться в вашем организме.В конце концов, такие токсины вызывают повреждение на клеточном уровне и приводят к таким заболеваниям, как рак. Когда копченые продукты готовятся при высоких температурах, нитраты превращаются в гораздо более опасные нитриты. [ Примечание: под маринованными продуктами мы не подразумеваем ферментированные продукты, которые вы готовите дома.]
    7. Газированные напитки и газированные напитки: Газированные напитки были в центре споров о здоровье в течение двух десятилетий как основные продукты, вызывающие рак. . Наполненные кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы (HFCS), красителями и множеством других химических веществ, они очень вредны для всех аспектов вашего здоровья.Они обладают нулевой питательной ценностью и лишают организм питательных веществ, которые вы получаете из других продуктов. Добавление на этикетку слова «диета» означает, что вы также, вероятно, употребляете аспартам, который для клеток человека ничем не лучше крысиного яда.
    8. Белая мука: При очистке муки вся пищевая ценность теряется. Затем его отбеливают газообразным хлором, чтобы сделать его более привлекательным для потребителей. Гликемический индекс белой муки очень высок, а это означает, что она повышает уровень инсулина, не обеспечивая при этом питательного топлива.Углеводы в организме преобразуются в сахар, поэтому чрезмерное количество продуктов, содержащих белую муку, может привести к повышенной инсулинорезистентности. Простые сахара (например, рафинированные углеводы) являются предпочтительным источником топлива для рака.
    9. Фермерская рыба: Коммерческое рыбоводство предполагает выращивание невероятного количества рыбы (например, лосося) в многолюдной среде. Более 60% лосося, потребляемого в Соединенных Штатах, поступает из фермерских хозяйств, где их обрабатывают антибиотиками, пестицидами и другими канцерогенными химическими веществами, чтобы попытаться контролировать бактериальные, вирусные и паразитарные вспышки, которые возникают в результате забивания такого большого количества рыбы. небольшое пространство.В выращиваемой на фермах рыбе также не так много омега-3, как в диком лососе.
    10. Hydrogenated Oils: Растительные масла извлекаются из источника химическим путем, подвергаются химической обработке, и в них добавляются другие химические вещества, чтобы изменить запах и вкус. Они содержат вредные для здоровья жиры омега-6 (которых американцы уже потребляют слишком много) и, как было доказано, изменяют структуру наших клеточных мембран.

4 шага по предотвращению рака

В дополнение к 10 продуктам, перечисленным выше, также избегайте продуктов с пометкой «диетическая», «легкая» или «обезжиренная».«Чтобы удалить жир или естественные калории, их заменяют химическими веществами, которые опасны для вашего тела.

Вместо того, чтобы употреблять продукты питания, которые, по утверждению производителей, «полезны для вас» - следуйте этим четырем советам по борьбе с раком, чтобы предотвратить рак самым простым способом:

  1. Ешьте органические продукты, когда это возможно.
  2. Выбирайте сырые или свежезамороженные, если в вашем регионе недостаточно свежих продуктов.
  3. Каждый прием пищи наполняйте половину тарелки некрахмалистыми овощами.Если вы едите продукты животного происхождения, убедитесь, что это пастбищное мясо и молочные продукты (включая яйца). Используйте только высококачественные масла, такие как кокосовое, оливковое, топленое или травяное масло.
  4. Существенно сократите потребление зерна и сахара.

Исключение этих продуктов не только снизит риск рака, но и вы почувствуете себя (и будете выглядеть) лучше изнутри. Теперь, когда вы знаете, какие продукты в наибольшей степени вызывают рак, что вы собираетесь делать с их присутствием на кухне и с вашим ежедневным планом питания?

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в январе 2016 года.Он был обновлен и переиздан в декабре 2019 года.

Краткое содержание статьи

  • Что, если бы вы могли сделать что-то прямо сейчас, чтобы снизить риск рака вдвое?

  • Некоторые из наиболее распространенных (и агрессивных) видов рака связаны с желудочно-кишечной системой.

  • 10 основных продуктов, вызывающих рак:

    1. Генетически модифицированные продукты (ГМО)
    2. Попкорн в микроволновой печи
    3. Консервы
    4. Красное мясо на гриле
    5. Рафинированный сахар
    6. Соленые, маринованные и копченые продукты
    7. Газированные напитки и Газированные напитки
    8. Белая мука
    9. Выращенная рыба
    10. Гидрогенизированные масла
.

Ферментная терапия рака и болезней органов пищеварения

Ферменты - это натуральные белки, которые стимулируют и ускоряют биологические реакции в организме . Ферменты, многие из которых вырабатываются в поджелудочной железе, расщепляют пищу и помогают всасыванию питательных веществ в кровь. Метаболические ферменты создают новые клетки и восстанавливают поврежденные в крови, тканях и органах. Хотя Американское онкологическое общество заявляет, что не было хорошо продуманных исследований, показывающих, что ферментные добавки эффективны при лечении рака, нам не нужно смотреть дальше, чем польза от стимуляции и ускорения столь многих биологических реакций.

Большинство специалистов в области альтернативной медицины понимают важность приема пищеварительных ферментов. Это становится критически важным для многих людей с возрастом. Большинство людей думают о ферментах (если они вообще о них думают) как о необходимых только для тех, кто имеет дело с проблемами пищеварения, такими как ГЭРБ, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, язвы и т. Д. Однако ферменты чрезвычайно важны для лечения рака, и их нельзя игнорировать. Ферменты позволяют превращать одно вещество в другое и поддерживают функцию поджелудочной железы, печени и иммунной системы .

В начале 1900-х годов доктор Джон Бирд из Англии обнаружил, что ферменты поджелудочной железы уничтожают раковые клетки. В 1911 году он испытал ферменты поджелудочной железы для остановки рака у мышей, и это сработало. Десятилетия спустя доктор Уильям Дональд Келли, дантист из Техаса, прочитал о своей работе, вылечил себя от рака с помощью ферментов поджелудочной железы и начал лечить больных раком с помощью ферментов поджелудочной железы. Доктору Николасу Гонсалесу, посланному исследовать доктора Келли, так понравилось то, что он увидел, что он и по сей день лечит больных раком, используя ферменты поджелудочной железы.

Излечив себя с помощью той же терапии, в 1981 году доктор Николас Гонсалес был студентом второго курса медицинского колледжа Корнельского университета, когда у него была возможность встретиться с доктором Келли, который на том этапе имел в течение 20 лет лечил больных раком сложной диетической терапией, основанной на лечении ферментами доктора Бирда. Доктор Келли известен тем, что вылечил более 33 000 неизлечимых пациентов от всех видов рака без хирургического вмешательства, лучевой терапии или химиотерапии. ДокторГонсалес практикует в Нью-Йорке и является одним из авторов исследования «Экстракт ферментов поджелудочной железы улучшает выживаемость при раке поджелудочной железы у мышей» (Pancreas. 2004 May; 28 (4): 401-12).

Доктор Реза Гаффуриан рассказывает историю доктора Гонсалеса и его научного консультанта в Корнелле, доктора Роберта Гуда, президента Мемориального онкологического центра Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке:

Под руководством доктора Гуда Гонсалес исследовал работу Келли во время своего третьего и четвертого курсов по медицине.Он просмотрел почти 10 000 историй болезни Келли и опросил более 500 пациентов, у которых был диагностирован рак на поздней стадии и которые лечились у Келли. Это исследование позволило Гонсалесу организовать выводы доктора Келли в организованной форме и продолжить это исследование для его стажировки.

Хотите разобраться в своем состоянии здоровья и узнать, что лучше всего делать, чтобы чувствовать себя лучше? Запланируйте бесплатный 15-минутный ознакомительный звонок. »

Целью исследования было доказать, что Dr.Метод Келли сработал. Доктору Гонсалесу потребовалось пять лет, чтобы завершить исследование, в результате которого был составлен отчет на 301 странице, в котором говорится, что уровень излечения составил 100% для рака поджелудочной железы и 97% для всех других видов рака. Отчет был закрыт. В 1986 году из-за неослабевающего давления со стороны дискредиторов доктор Келли прекратил исследования и уход за пациентами и скончался в январе 2005 года.

Раковая клетка покрыта и защищена белковой оболочкой (или покрытием). Когда это белковое покрытие удаляется, раковые клетки остаются незащищенными и естественной защитой организма.Лейкоциты (белые кровяные тельца) действуют, убивая раковые клетки. Если организм не может проникнуть и разрушить белковое покрытие раковой клетки, то клетки будут размножаться и распространяться (метастазировать) по телу, и различные опухоли будут формироваться, когда организм пытается изолировать клетки от распространения.

Но если вы проводите химиотерапию и лучевую терапию - лечение, убивающее жизнь и ферменты, - тогда почти бесполезно пытаться повысить свою жизненную силу с помощью ферментов, когда все, что вы делаете, разрушает ваше тело.Пищеварительная система была разработана для обработки сырой пищи. Сырая пища, когда она собрана спелой, содержит ферменты, которые помогают расщеплять эту пищу в верхнем отделе желудка, где она находится в течение 30-45 минут. Ферменты в пище переваривают ее. Затем поджелудочная железа выделяет больше ферментов.

Поскольку рацион большинства людей настолько далек от сырого, насколько это возможно, многие биологические процессы резко замедляются из-за острой нехватки ферментов. Добавьте химию и радиацию, и мы легко увидим одну причину, по которой дела обстоят так ужасно с традиционными методами лечения рака.

Даже ортодоксальные онкологи начинают заниматься ферментной терапией, пытаясь лечить опухоли поджелудочной железы, одну из самых смертоносных и наиболее устойчивых к лекарствам форм рака. Введение мышам молекулы, которая плавит жесткую структуру вокруг опухоли, позволило стандартному химиотерапевтическому препарату лучше проникать в раковые клетки и разрушать их. Стратегия уже тестируется на людях. Вот что делают ферменты - они плавят вещи, которые им не принадлежат, включая раковые клетки. Ферменты способны касаться / ощущать / общаться с клетками, с которыми они сталкиваются, различая и различая здоровые клетки и дефектные или раковые клетки.

Доктор Рони ДеЛуз пишет:

Чем больше ферментов присутствует в организме, тем больше шансов, что система иммунной защиты сможет идентифицировать отдельные раковые клетки. Люди с повышенным риском рака могут снизить свой риск, принимая ферменты. Для достижения наилучших результатов ферментную терапию необходимо продолжать бесконечно.Людям, больным раком, необходимы более высокие дозы ферментов. И более низкие дозы требуются для регулярного обслуживания.

Ферменты - это белки, которые необходимы для каждого химического действия, происходящего в вашем организме. Все ваши клетки, органы, кости, мышцы и ткани управляются ферментами. Ваша пищеварительная система, иммунная система, кровоток, печень, почки, селезенка и поджелудочная железа, а также ваша способность видеть, думать, чувствовать и дышать - все зависит от ферментов.

Все минералы и витамины, которые вы едите, и все гормоны, которые вырабатывает ваш организм, нуждаются в ферментах для правильной работы.Фактически, каждая отдельная метаболическая функция - ваша выносливость, ваш уровень энергии, ваша способность усваивать витамины и минералы, иммунная система вашего тела - все регулируется ферментами.

В своей книге Enzyme Nutrition, The Food Enzyme Concept доктор Эдвард Хауэлл объясняет:

Когда мы едим приготовленную пищу, не содержащую ферментов, организм вынужден вырабатывать ферменты, необходимые для пищеварения ... Это «похищение» ферментов из других частей тела создает конкуренцию за ферменты между различными системами органов и тканями тела. .Возникающие в результате нарушения обмена веществ могут быть прямой причиной рака, ишемической болезни сердца, диабета и многих хронических неизлечимых заболеваний.

Продолжительность жизни человека напрямую связана с исчерпанием его ферментного потенциала. А использование пищевых ферментов снижает скорость истощения и, таким образом, приводит к более продолжительной, здоровой и жизнеспособной жизни.

Смерть ферментов: обработанные и приготовленные продукты

Обработка и приготовление пищи разрушает все ферменты, изначально содержащиеся в пище.(Человек - единственное животное, которое готовит себе еду.) На самом деле, любое продолжительное нагревание, равное примерно 118–129 ° F, разрушает практически все ферменты. И даже несмотря на то, что в нашей слюне присутствуют некоторые ферменты, их количество, используемое для переваривания пищи, ничтожно, поскольку мы пережевываем пищу примерно на 25% больше, чем следовало бы. В результате большая часть пищи, которую мы едим, попадает в наш желудок без содержания ферментов.

Затем пища остается там в течение часа, как тяжелый комок, с очень незначительным предварительным перевариванием.Даже после того, как желудочная кислота сделала свою работу, пища попадает в тонкий кишечник в основном непереваренной.

В этот момент поджелудочная железа и другие органы эндокринной системы подвергаются стрессу, поскольку они несут ответственность за обеспечение пищеварительных ферментов, необходимых для восполнения того, чего не произошло в желудке. Они должны использовать резервы всего тела, чтобы производить огромное количество правильных пищеварительных ферментов.

Чем меньше происходит переваривание пищи до того, как пища достигает тонкого кишечника, тем больше нагрузка на эндокринную систему. Недавние исследования показали, что практически 100% всех американцев имеют увеличенную поджелудочную железу к 40 годам. Есть также исследования, показывающие, что диета с дефицитом ферментов способствует патологическому увеличению гипофиза (железы, которая регулирует все остальные железы).

Итог: регулярный прием пищеварительных ферментов снимает стресс с поджелудочной железы (и всего организма), обеспечивая ферменты, необходимые для пищеварения, и может быть одним из лучших страховых полисов, которые вы можете дать своему организму, чтобы вы могли долго и долго наслаждаться. здоровая жизнь.

Немедленная выгода

• Значительное уменьшение проблем с пищеварением и изжогой, возникающих из-за слишком большого количества кислоты в желудке.
• Избавление от газов и вздутия живота, так как сложные углеводы перевариваются, прежде чем попадут в кишечник. (Некоторые люди могут на самом деле замечать повышение активности, например урчание в животе, в течение нескольких дней, пока их пищеварительная система оживает.)
• Улучшение переваривания молочных продуктов для тех, кто страдает непереносимостью лактозы.
• Уменьшение пищевой аллергии за счет более полного переваривания белка.
• Вы испытаете гораздо меньше метеоризма благодаря более полному перевариванию углеводов.
• Повышение уровня энергии в течение нескольких дней после приема ферментных добавок, так как переваривание пищи с дефицитом ферментов является чрезвычайно энергоемкой задачей.
• Помощь при грыжах пищеводного отверстия диафрагмы.
• Избавление от язв. (Пищеварительные ферменты помогают при язвах двумя способами. Во-первых, они помогают переваривать столько пищи в течение 40-60 минут предварительного переваривания, что вашему организму требуется меньше кислоты в фазе переваривания.Это означает, что прием пищеварительных ферментов поможет снизить уровень кислоты в желудке. Тем, кто страдает хроническим пониженным уровнем кислоты, не стоит беспокоиться. Добавки с пищеварительными ферментами тоже помогают, расщепляя так много пищи на этапе, предшествующем перевариванию, что фактически требуется меньше кислоты. А со временем снижение спроса приводит к увеличению резервных возможностей.)

Какие ферменты следует использовать?

Дело в том, что вы получите пользу от любой хорошей вегетарианской добавки с пищеварительными ферментами.Но ищите тот, который содержит:

• Разнообразие протеаз для переваривания белков.
Карбогидразы (включая амилазу ) - для переваривания крахмалов и углеводов.
Липаза - для переваривания жиров.
Целлюлаза - бесценна для разрушения волокнистой целлюлозы на более мелкие части.
Лактаза - работает при переваривании молочных продуктов.
Травы, стимулирующие пищеварение - включая имбирь, горечавку и тмин.
• Кроме того, следует использовать отдельную формулу (часто содержащуюся в формулах ферментов поджелудочной железы), содержащие значительные количества бромелаина - , фермента, переваривающего белок. Бромелайн, который получают из ананаса, сжигает жир в 900 раз больше своего веса. И это удивительно полезно для организма в целом, когда попадает в кровоток, особенно с точки зрения уменьшения воспаления и отека в суставах.

Формула, которую я рекомендую в качестве вспомогательного средства для пищеварения, - это дигаза - эффективная и полноценная формула ферментной добавки. Дигаза содержит полный спектр пищеварительных ферментов: протеазы (оптимизированные для pH 3,0, 4,5 и 6,0), пептидазы, липазы и карбогидразы, включая амилазу, глюкоамилазу, инвертазу (сахаразу), мальтазу, альфа-галактозидазу, лактазу, фитазу, целлюлаза и гемицеллюлаза. Любой человек, у которого плохое пищеварение, ест много приготовленной пищи, газы, страдает раздраженным кишечником или другим кишечным дисбактериозом, должен добавить ферменты в свою программу приема добавок.

Еще одна жизненно важная причина для добавления ферментов

Ферменты поджелудочной железы являются частью субстанции под названием панкреатин (или сок поджелудочной железы), вырабатываемой поджелудочной железой. Этот комплекс включает ферменты протеазу, амилазу и липазу и попадает как в кишечник, так и в кровоток.

В кишечнике панкреатин помогает переваривать белки, углеводы и крахмалы из наших блюд. Добавки пищеварительных ферментов вместе с едой помогают разделить нагрузку на собственные ферменты поджелудочной железы вашего организма и могут помочь пищеварению (обсуждалось ранее).Но что произойдет, если вы будете принимать ферменты между приемами пищи?

Как упоминалось ранее, ферменты поджелудочной железы попадают не только в тонкий кишечник, но и непосредственно в кровоток. Зачем?

Белковые молекулы, которые только частично перевариваются в тонком кишечнике, всасываются в кровоток. Попав в кровоток, иммунная система рассматривает их как захватчиков, вызывающих иммунную реакцию. Антитела соединяются с этими чужеродными белками-захватчиками, образуя циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК).У здорового человека эти ЦИК могут нейтрализоваться в лимфатической системе. Но если иммунная система каким-либо образом нарушена, ЦИК накапливаются в крови, где инициируют «аллергическую» реакцию. По мере того, как количество CIC увеличивается, почки исчерпываются и больше не могут выводить все CIC, поэтому они начинают накапливаться в мягких тканях тела, вызывая воспаление .

Именно здесь вступают в действие ферменты поджелудочной железы в нашем кровотоке. Ферменты поджелудочной железы способны расщеплять ЦИК, чтобы они могли проходить через почки для выведения.

Таким образом, если ферменты принимаются между приемами пищи, организму не нужны ферменты для переваривания пищи, поэтому они попадают прямо в кровоток, чтобы помочь в устранении ЦИК.

Благодаря своей способности переваривать чужеродные белки ферменты поджелудочной железы (как производимые в организме, так и всасываемые в кровоток в результате приема дополнительных пищеварительных ферментов) помогают избавиться от инфекционных организмов, таких как вирусы, рубцовая ткань и продукты воспаления.По этой причине ферменты поджелудочной железы часто используются натуропатами для лечения различных состояний, включая инфекции легких, инфекции зубов, переломы костей, а также в качестве средства для укрепления организма перед операцией. В частности, многие целители использовали ферменты поджелудочной железы для помощи при различных болезненных состояниях, включая воспаление, вирусное заболевание, рассеянный склероз и, конечно же, рак.

Примечание. Специальная формула протеолитических ферментов (с высоким содержанием протеазы) будет даже более эффективной в этом отношении, чем формула пищеварительных ферментов, вынужденная выполнять двойную функцию.В идеале вы должны использовать специальную формулу пищеварительных ферментов во время еды и специальную формулу с высоким содержанием протеазы между приемами пищи.

Я рекомендую использовать формулу Prolyt в качестве смеси между приемами пищи онкологическим больным и всем, у кого есть серьезные хронические заболевания. Prolyt содержит протеолитические ферменты бромелайн, трипсин (фермент поджелудочной железы) и химотрипсин (фермент поджелудочной железы), а также экстракт биофлавоноидов куркумы (95% куркуминоидов), кверцетин и олигомерные проантоцианидины из экстракта виноградных косточек в вегетарианской капсуле.

Для лечения рака мы рекомендуем принимать формулу Prolyt между приемами пищи, чтобы она попала в организм и не только воздействовала на переваривание пищи. Мы рекомендуем 12-20 капсул в день по 4 капсулы на порцию 3-5 раз в день. При необходимости можно принимать большие количества.

На сайте доктора Хэнка Лира (разработчика этой формулы) были эти два отзыва, которые, как мне показалось, были очень полезны для чтения, чтобы получить некоторую точку отсчета для далеко идущих применений этого типа формулы фермента.«Один из моих клиентов рассказал мне историю о двух стариках, которые любили играть в гольф, но с трудом могли ходить из-за артрита. Он сказал, что раз в неделю эти люди покупали бутылку Prolyt, принимали горсть капсул и отправлялись на поле для гольфа, чтобы избавиться от боли, достаточно долго, чтобы играть в гольф целый день. Мой друг из Германии, практикующий врач, сказал своему клиенту, которому удаляли все зубы мудрости, принимать 100 капсул Prolyt ежедневно после операции. Его клиент сделал это, и он обнаружил, что не только справляется со своей болью, но и быстро выздоравливает менее чем за неделю.”

Примечание о язвах

Пищеварительные ферменты помогают при язве двумя способами.

• Во-первых, они помогают переваривать так много пищи в течение 40-60 минут предварительного переваривания, что вашему организму требуется меньше кислоты в фазе переваривания. Это означает, что прием пищеварительных ферментов поможет снизить уровень кислоты в желудке. (Тем, кто страдает хроническим низким уровнем кислоты, не стоит беспокоиться. Добавки пищеварительных ферментов тоже помогают, расщепляя так много пищи на этапе, предшествующем пищеварению, что фактически требуется меньше кислоты.А со временем снижение спроса приводит к увеличению резервной способности.)
• Во-вторых, протеаза начнет разрушать защитное покрытие бактерий H. Pylori, ответственных за такое количество язв. Другими словами, он действительно начнет его переваривать. Это основная причина, по которой добавки с пищеварительными ферментами так полезны при язве.

Предостережение: Есть одна проблема при использовании пищеварительных ферментов при язвах - и это если у вас уже есть серьезная язва.Что может случиться, так это то, что протеаза действительно начнет переваривать сильно поврежденную ткань слизистой оболочки желудка. Это может вызвать заметный дискомфорт на несколько дней. Чтобы избежать этого дискомфорта, если у вас серьезная язва, начните с небольшого количества добавки во время еды и постепенно увеличивайте ее.

Заключение

Продолжительность жизни человека в значительной степени напрямую связана с исчерпанием его ферментативного потенциала. Использование пищевых ферментов снижает скорость истощения и, таким образом, приводит к более продолжительной, здоровой и жизнеспособной жизни.Магний играет большую роль в функции и производстве ферментов. «В то время как в 1968 году было подсчитано, что магний является необходимым кофактором для более чем 300 ферментных систем, теперь это число более надежно оценивается от 700 до 800», - пишет доктор Андреа Розанофф. сильная энергия тела для продвижения вперед с исцелением широкого спектра заболеваний.

.

Смотрите также