Чтобы молоко было жирным при кормлении какие продукты надо есть
Как повысить жирность, питательность грудного молока кормящей маме
Почти все молодые мамы беспокоятся, что причиной недоедания малыша является недостаточная жирность грудного молока. Как утверждают педиатры, если ребенок прибавляет в весе и хорошо кушает, то нет необходимости излишне увеличивать питательную ценность грудного молока.
Слишком жирное грудное молоко может способствовать развитию дисбактериоза у ребенка, вследствие ферментной недостаточности.
Жирность молока зависит от степени опустошенности груди матери. Тем жирнее молоко, чем меньше молока в груди у мамы. Женское грудное молоко бывает «переднее» и «заднее». Переднее молоко отделяется в начале кормления, и оно по составу менее жирное, а заднее молоко, которое появляется в конце кормления, считается более жирным и полезным для ребенка. Если кормящая мама меняет грудь в течение одного кормления, новорожденный будет получать легкодоступное и наименее жирное грудное молоко, которое в педиатрии именуется, как переднее. Для того чтоб новорожденный получал наиболее полноценное и жирное молоко, при этом успевал насытиться, очень важно не менять грудь, пока ваш малыш активно сосёт.
Многие мамы ошибочно думают, что те продукты, которые они едят, обязательно окажутся в материнском молоке. Это ошибочное мнение, так как грудное молоко создается с участием лимфы и крови, и его состав не зависит от качества и объема потребляемой пищи. Проблемы с пищеварением малыша связаны с питанием мамы только по той причине, что у новорожденного и у матери общая микрофлора и одинаковая реакция на проблемы пищеварения. Переедание не приведет к увеличению жирности молока, кормящей матери нужно питаться столько же, сколько и до беременности. Не советуем также увлекаться диетами во время грудного вскармливания. Не бойтесь пить больше жидкости, так как это не повлияет на качество молока и ее жирность.
Чтобы увеличить жирность молока, маме необходимо придерживаться правильного рациона питания. Для этого необходимо составить ежедневное меню из продуктов, половину которого составляют фрукты и крупы. Содержание жиров в рационе питания не должно превышать 30%, а белков — 20%. Кормящей матери употреблять в пищу надо больше овощей и фруктов. Надо есть как можно больше творога, и пить натурального молока, ведь в них содержится кальций, который способствует увеличению жирности молока. Кроме того, кальция много содержится в фасоли, рыбе, капусте, зелени, изюме и морковном соке.
Есть кормящей матери надо в меру, но довольно часто небольшими порциями. Каждый день необходимо кушать суп и каши. Каши можно варить любые со сливочным маслом, но если ребенок страдает запорами – рисовую кашу нужно исключить. Супы надо варить из нежирного мяса. Мясо является основным источником гемоглобина, который необходим организму малыша для питания тканей кислородом. Также много железа в печени, в яблоках и гранатах. Добавляйте в суп разные сорта зелени, они тоже увеличивают жирность грудного молока. Предпочтение надо отдавать черному хлебу или сухарям, они лучше перевариваются. Для увеличения жирности молока включайте в рацион сыр и сливочное масло. Нежирные сорта рыбы, белое мясо птицы, язык лучше употреблять в пищу в отварном виде.
Самыми полезными продуктами для увеличения жирности молока считаются грецкие орехи и капуста брокколи. Из соцветий капусты брокколи варят суп или различные салаты. Грецкие орехи нужно есть в небольшом количестве, а лучше изготовить настой. Для этого 2 столовых ложки очищенных грецких орехов нужно заварить 1 стаканом кипящего молока и дать настояться 30 минут. Настой пить равными порциями утром, в обед и вечером. Однако следует помнить, что грецкие орехи очень аллергены и могут вызвать расстройство желудка у малыша.
Улучшению лактации молока способствуют фруктовые соки и чай. Особенно полезно пить зеленый чай с молоком. Фруктовые соки должны быть натуральными и без содержания искусственных красителей.
Чаще всего оказывается, что у кормящей мамы молоко идеально соответствует потребностям ребенка. Нередко молодые мамы убеждены, что все проблемы с их грудным кормлением связаны с недостаточной жирностью их молока. В это случае лучше сначала проконсультироваться со специалистами в области грудного вскармливания. Связано это с тем, что избыточно жирное грудное молоко может привести к развитию запоров и расстройств желудка у вашего малыша.
https://www.youtube.com/watch?v=C3LDBf2UBIk
Жиры, которые СЛЕДУЕТ есть, и те, которых следует избегать
Не ешьте бутерброды с беконом, ешьте стейк с маслом и пейте цельное молоко: жиры, которые вы ДОЛЖНЫ есть, и те, которые вы должны избегать
- Все жиры, состоящие из всех трех типов жиров в разных пропорциях
- Продукты питания содержат насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры
- К этим жирам относятся наихудшие виды жиров, трансжиры без каких-либо преимуществ
Анусия Виктор для MailOnline
Опубликовано: | Обновлено:
Если есть одно сообщение о здоровом питании, которое нас внезапно засыпает, так это то, что жиры теперь полезны для нас.
Но настоящая картина не так проста. На самом деле, хотя всем нам нужно определенное количество жиров в нашем рационе, нам все равно не следует включать их слишком много.
Но какие типы жиров - от орехов и кокосов до растительных и животных жиров? А сколько нам нужно есть?
Прокрутите вниз, чтобы просмотреть видео

Обработанное мясо, такое как бекон в этом сэндвиче (на фото), содержит большое количество соли и транс-жиров

При выборе мяса для чтения выберите стейк травяного откорма вместо кукурузного
Эксперты утверждают, что реальное послание, к которому мы все должны прислушиваться, заключается в том, что мы должны есть правильное количество правильных жиров.
Отчет, опубликованный в прошлом месяце в British Medical Journal, показал, что насыщенные жиры могут быть полезны для вас.
.Справочник Eatwell - NHS
Справочник Eatwell показывает, сколько всего того, что мы едим, должно поступать из каждой группы продуктов для достижения здорового и сбалансированного питания.
Вам не нужно добиваться этого баланса при каждом приеме пищи, но постарайтесь добиться правильного баланса в течение дня или даже недели.

Большинство из нас по-прежнему не едят достаточно фруктов и овощей.Они должны составлять более трети пищи, которую мы едим каждый день.
Старайтесь есть не менее 5 порций различных фруктов и овощей каждый день. Выберите свежий, замороженный, консервированный, сушеный или сок.
Помните, что количество фруктовых соков и смузи не должно превышать в общей сложности 150 мл в день.
Фрукты и овощи - хороший источник витаминов, минералов и клетчатки.
Узнайте больше о том, как получить 5 A Day

Крахмалистая пища должна составлять чуть более трети всей пищи, которую мы едим.Выбирайте цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые макароны и коричневый рис, или просто оставьте кожуру на картофеле.
Есть также варианты белого хлеба и макарон с более высоким содержанием клетчатки.
Крахмалистые продукты являются хорошим источником энергии и основным источником ряда питательных веществ в нашем рационе.
Узнайте больше о крахмалистых продуктах

Молоко, сыр, йогурт и сырное мясо являются хорошими источниками белка и некоторых витаминов, а также важным источником кальция, который помогает сохранять наши кости крепкими.
По возможности старайтесь употреблять продукты с низким содержанием жира и сахара, например, молоко 1% жирности, сыр с низким содержанием жира или простой обезжиренный йогурт.
Узнайте больше о молоке и молочных продуктах

Эти продукты являются хорошими источниками белка, витаминов и минералов. Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, являются хорошей альтернативой мясу, потому что в них меньше жира и больше клетчатки и белка.
Выбирайте нежирные куски мяса и фарш и ешьте меньше красного и обработанного мяса, такого как бекон, ветчина и сосиски.
Старайтесь есть как минимум 2 порции рыбы каждую неделю, одна из которых должна быть жирной, например, лосось или скумбрия.
Узнайте о бобовых, рыбе, яйцах и мясе.

Ненасыщенные жиры являются более полезными для здоровья и включают растительное, рапсовое, оливковое и подсолнечное масла.
Помните, что все виды жиров высококалорийны и их нужно есть умеренно.
Узнайте больше о различных типах жиров в нашем рационе

Эти продукты включают шоколад, торты, печенье, сладкие безалкогольные напитки, масло, топленое масло и мороженое.
Они не нужны в нашем рационе, поэтому их следует есть реже и в меньших количествах.
Получите советы по сокращению потребления сахара

Вода, молоко с низким содержанием жира и напитки с низким содержанием сахара или без сахара, включая чай и кофе, считаются.
Фруктовый сок и смузи также учитываются при потреблении жидкости, но они содержат свободный сахар, который может повредить зубы, поэтому ограничьте общее количество этих напитков до 150 мл в день.
Узнайте больше о воде, напитках и своем здоровье
Как работает Руководство Eatwell?
В Руководстве Eatwell продукты, которые мы едим и пьем, делятся на 5 основных групп продуктов.
Старайтесь выбирать различные продукты из каждой группы, чтобы получить широкий спектр питательных веществ, необходимых вашему организму для сохранения здоровья.
Важно, чтобы в вашем рационе было немного жиров, но продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара были вынесены за пределы кругового изображения, поскольку они не являются частью здорового, сбалансированного питания и большинству из нас нужны сократить на них.
Ненасыщенные жиры из растительных источников (например, растительное масло или оливковое масло) являются более здоровыми типами жиров.
Но все виды жиров содержат много энергии (калорий), поэтому их следует есть только в небольших количествах.
В среднем женщины должны получать около 2000 калорий в день (8 400 килоджоулей), а мужчины - около 2500 калорий в день (10 500 килоджоулей). Большинство взрослых потребляют больше калорий, чем им нужно.
Узнайте, как этикетки на пищевых продуктах могут помочь вам выбрать продукты с меньшим содержанием калорий, жиров, насыщенных жиров, сахара и соли.
Комбинированные продукты
Многие продукты, такие как пицца, запеканки, макаронные изделия и сэндвичи, представляют собой комбинации групп продуктов, указанных в Руководстве Eatwell.
В этих блюдах проверьте ингредиенты и подумайте, как они соответствуют разделам руководства, чтобы помочь вам достичь сбалансированного питания.
Подходит ли Eatwell Guide ко всем?
Справочник Eatwell применим к большинству из нас, независимо от того, имеем ли мы нормальный или избыточный вес, едим ли мы мясо или вегетарианцы, и независимо от нашего этнического происхождения.
Любой человек с особыми диетическими потребностями или медицинскими потребностями может захотеть проконсультироваться у зарегистрированного диетолога, как адаптировать Eatwell Guide к своим индивидуальным потребностям.
Дети в возрасте до 2
Руководство Eatwell не распространяется на детей в возрасте до 2 лет, поскольку у них другие потребности в питании.
В возрасте от 2 до 5 лет дети должны постепенно переходить к тому, чтобы есть те же продукты, что и остальные члены семьи, в пропорциях, указанных в Руководстве Eatwell.
Узнайте больше о пищевых потребностях младенцев, малышей и маленьких детей в первой твердой пище вашего ребенка.
Загрузите буклет Eatwell Guide
Для получения дополнительной информации, включая подробные сведения о том, какие продукты питания включены в группы продуктов, загрузите буклет Public Health England о руководстве Eatwell Guide с сайта GOV.UK.
Поддержка здорового питания
Рекомендации по питанию и диете на веб-сайте NHS включают:
Есть вопрос о Руководстве Eatwell? Отправьте электронное письмо группе Eatwell Guide в Public Health England: [email protected].
Последняя проверка страницы: 28 января 2019 г.
Срок следующей проверки: 28 января 2022 г.
Словарь для IELTS Speaking - Тема: Еда
Словарь
обедать в : обедать дома.
| Мы обедаем сегодня вечером.
обедать вне дома : обедать в ресторане.
| Мы обедаем вне дома.
привередливый едок : человек, который очень разборчив в еде и не ест все.
| Мой муж привередливый в еде, и ему никогда не нравится моя кухня.
домашняя еда : еда, приготовленная в домашних условиях, обычно подразумевает, что еда является здоровой.
| Приготовление домашней еды - хороший способ приготовить сбалансированное блюдо.
в пешей доступности : рядом с.
| Я обычно обедаю в ресторане, который находится в нескольких минутах ходьбы от моего дома.
Итальянская кухня : традиционные итальянские блюда. Еще можно сказать французская кухня, русская кухня, китайская кухня и так далее.
| Обожаю пасту, пиццу и итальянскую кухню в целом.
больше работа, чем удовольствие : то, что вы делаете неохотно.
| Я считаю, что приготовление еды - это больше рутинная работа, чем удовольствие. .
аппетитно : вкусно, аппетитно.
у меня слезятся : то есть вы находите что-то очень аппетитное. Люди используют это выражение, когда видят / чувствуют запах еды, которая выглядит очень вкусно.
| У меня слюнки текут каждый раз, когда я думаю о яблочном пироге моей бабушки .
питательные продукты : продукты с высоким содержанием калорий.
| Питательный завтрак - отличное начало дня, так как он дает вашему телу питательные вещества, а вы получаете достаточно энергии.
обработанные пищевые продукты : пищевые продукты, которые были изменены нежелательным или вредным для здоровья образом для достижения своего текущего состояния.
| Старайтесь избегать обработанных продуктов, таких как ароматизированные орехи и зерновые батончики.Органические продукты питания намного полезнее.
качество оправдывает счет : когда товар стоит покупать из-за его хорошего качества, даже если он дорогой.
| Сначала я подумал, что эта клубника слишком дорогая, но, попробовав ее, я понял, что ее качество оправдывает счет.
перекус : легкая и быстрая еда, обычно нездоровая.
| Быстрый перекус вместо основного приема пищи может нанести вред желудку.
готовое блюдо : блюдо, которое вы покупаете уже приготовленным, которое нужно только разогреть, чтобы съесть.
| У меня не было желания готовить, поэтому я купил готовую еду в ближайшем супермаркете .
сдерживать голод : избегать еды, когда очень хочется. Обычно практикуется во время диет.
| Джон не мог больше сдерживать голод и пошел в ближайший ресторан быстрого питания .
slap-upоте : быстрое и жирное блюдо.Шлепнуть - значит очень быстро что-то приготовить.
| Я чувствую, что хочу приготовить сегодня вкусный обед.
голодный голод : быть очень голодным.
| Я проснулся вчера голодным от голода и съел целиком жареного цыпленка .
на вынос : еда, приготовленная в кафе / ресторане и съеденная дома.
| Я собираюсь позвонить в японский ресторан и заказать еду на вынос.
основной прием пищи : самый важный прием пищи дня.
умереть от голода : преувеличенный способ сказать, что вы действительно голодны.
| Я не ел весь день. Я умираю от голода!
быть сытым : есть до такой степени, что ты уже не можешь есть.
| Хотите еще фишек? - Нет, спасибо, я уже наелся!
быть голодным (иметь ненасытный аппетит) : быть очень голодным, голодным, прожорливым.
| После целого дня работы у меня появился ненасытный аппетит.
голодать : преувеличенный способ сказать, что вы очень голодны.
, чтобы что-то запереть : очень быстро съесть большое количество еды.
| Не забивай так еду, это очень грубо!
, чтобы перекусить : очень быстро съесть небольшую порцию еды.
соблюдать сбалансированное питание : правильно и вовремя питаться.
есть как лошадь : всегда есть много.
| Она такая худая, но ест как лошадь .
по рецепту : приготовить блюдо по инструкции.
| Хотя она никогда раньше не готовила зайца-кувшина, она последовала рецепту и приготовила фантастический обед.
оплатить счет : оплатить счет.
| Вы в прошлый раз заплатили за обед. Позвольте мне оплатить счет за обед сегодня.
перекусить : съесть что-нибудь быстро.
| Я не съем весь торт, просто позволь мне перекусить .
иметь пристрастие к сладкому : получать удовольствие от сладкого.
| Дэйв все время ест конфеты. Он должен быть сладкоежкой.
переедать : есть слишком много, есть нескромно.
| Если вы переедаете, вы обязательно толстеете .
играть с едой : толкать еду по тарелке, не съедая ее.
испортить аппетит : сделать что-то, что мешает вам есть.
| Прекратите говорить об улитках, вы портите мне аппетит!
заправить в : съесть что-нибудь сытно и с удовольствием.
| После того, как не ел целый день, он, как дикарь, съел ветчину.
вино и обед : банкет, «развлечься хорошей едой». Если вы вините кого-то и обедаете, вы обычно приглашаете его поужинать в модный ресторан.
| Компания угощала нас и угощала, надеясь убедить нас, что мы должны согласиться на эту работу. .
разжигать аппетит : делать то, что приведет к голоду.
| Он, должно быть, поднял аппетит в спортзале.
.
Достаточно для вас: о порциях еды
На этой странице:
Для достижения или поддержания здорового веса, количество еды так же важно, как и то, что вы едите. Вы знаете, сколько еды вам хватит? Вы понимаете разницу между порцией и порцией? В приведенной ниже информации описаны порции и порции, а также даны советы, которые помогут вам съесть столько, сколько вам нужно.
Чтобы достичь здорового веса или сохранить его, количество еды не менее важно, чем то, что вы едите.В чем разница между порцией и порцией?
Порция - это количество еды, которое вы решите съесть за один раз, будь то в ресторане, из упаковки или дома. Порция или размер порции - это количество пищи, указанное в фактах о пищевой ценности продукта или на этикетке продукта (см. Рисунок 1 ниже).
У разных продуктов есть разные размеры порций, которые могут измеряться в стаканах, унциях, граммах, кусочках, ломтиках или числах, например, три крекера. Размер порции на этикетке продукта может быть больше или меньше количества, которое вы должны съесть, в зависимости от вашего возраста, веса, того, мужчина вы или женщина, и насколько вы активны.В зависимости от того, сколько вы решите съесть, размер вашей порции может совпадать, а может и не соответствовать размеру порции.
Рис. 1. Обновленная этикетка с данными о пищевой ценности
Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов СШАВ результате обновлений на этикетке с фактами о питании в мае 2016 года, некоторые размеры порций на этикетках пищевых продуктов могут быть больше или меньше, чем они были раньше (см. Рисунок 2 ниже). Например, порция мороженого теперь составляет 2/3 стакана вместо 1/2 стакана. Размер порции йогурта составляет 6 унций, а не 8 унций.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) изменило размеры порций некоторых продуктов питания и напитков, чтобы этикетки более точно соответствовали тому, сколько люди фактически едят и пьют.
Рис. 2. Изменения размера порции FDA
Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов СШАРазмер порции и количество порций в упаковке
Вернитесь к обновленной этикетке продуктов питания на рис. 1 выше. Чтобы узнать, сколько порций в контейнере, вы должны проверить «количество порций в контейнере», указанное в верхней части этикетки над «Размер порции».«Размер порции - 2/3 стакана, но в контейнере восемь порций. Если вы съели две порции или 1 1/3 чашки, вам нужно удвоить количество калорий и питательных веществ, указанных на этикетке продукта, чтобы знать, сколько вы действительно получаете. Например, если вы съедите две порции этого продукта, вы получите 460 калорий:
230 калорий на порцию x две съеденные порции = 460 калорий
Сколько мне есть?
Сколько калорий вам нужно каждый день, чтобы похудеть или поддерживать свой вес, зависит от вашего возраста, веса, метаболизма, мужского или женского пола, вашей активности и других факторов.Например, 150-фунтовой женщине, которая сжигает много калорий за счет интенсивных физических нагрузок, таких как быстрый бег, несколько раз в неделю, потребуется больше калорий, чем женщине примерно того же размера, которая ходит на короткую прогулку только один раз в неделю.
«Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы» могут дать вам представление о том, сколько калорий вам может потребоваться каждый день в зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности. Используйте инструмент Планировщик веса тела, чтобы составить собственный план калорий и физической активности, который поможет вам достичь и поддерживать свой целевой вес.
Сколько калорий вам нужно каждый день, зависит от вашего возраста, веса, метаболизма, пола и уровня физической активности.Чем может мне помочь этикетка с информацией о пищевой ценности?
Этикетка FDA печатается на большинстве упакованных пищевых продуктов. Этикетка на продукте - это быстрый способ узнать количество калорий и питательных веществ в определенном количестве пищи. Например, чтение этикеток продуктов показывает, сколько калорий и сколько жира, белка, натрия и других ингредиентов содержится в одной порции продукта. Многие упакованные продукты содержат более одной порции.На обновленной этикетке продуктов питания указано количество калорий в одной порции более крупным шрифтом, чем раньше, чтобы его было легче увидеть.
Другие полезные факты на этикетке пищевых продуктов
На этикетке продукта есть другая полезная информация о том, что входит в одну порцию продукта. Например, одна порция, указанная на этикетке продукта на Рисунке 1 выше, содержит 1 грамм насыщенного жира и 0 грамм транс жира , типа жира, который вреден для вашего сердца.
Обновленная этикетка пищевых продуктов также включает информацию о «добавленных сахарах.Добавленные сахара включают столовый сахар или сахарозу, включая сахар свеклы и тростника; кукурузный сироп; мед; солодовый сироп; и другие подсластители, такие как фруктоза или глюкоза, которые добавлялись в пищу и напитки. Фрукты и молоко содержат натуральный сахар и не указываются на этикетке в качестве добавленных сахаров. Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы призывают к ежедневному потреблению менее 10 процентов калорий за счет добавленных сахаров.
Поскольку американцы не всегда получают достаточно витамина D и калия, обновленная этикетка продуктов питания включает информацию о количестве обоих этих питательных веществ.Поскольку недостаток витамина А и витамина С среди населения в целом встречается редко, эти питательные вещества больше не указываются на этикетке продуктов питания. Однако производители продуктов питания могут включить их, если захотят. Большинство производителей пищевых продуктов должны будут начать использовать новую этикетку продуктов питания к 26 июля 2018 г. На рисунке 3 ниже сравнивается обновленная этикетка продуктов питания с исходной этикеткой.
Рис. 3. Сравнение оригинальной и новой этикеток с данными о пищевой ценности
Текущая этикетка (слева) Обновленная этикетка (справа)Источник: U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
Как я могу отслеживать, сколько я ем?
Помимо проверки калорий на порцию на этикетках продуктов, отслеживание того, что вы едите, а также когда, где, почему и сколько вы едите, может помочь вам контролировать свои порции пищи. Создайте трекер еды на своем мобильном телефоне, календаре или компьютере для записи информации. Вы также можете загрузить приложения, доступные для мобильных устройств, чтобы отслеживать, сколько вы едите и какую физическую активность получаете каждый день.
Образец трекера еды на Рисунке 4 ниже показывает, как может выглядеть дневная страница трекера еды. В этом примере человек выбирал достаточно здоровые порции на завтрак и обед и ел, чтобы утолить голод. Кроме того, во второй половине дня человек съел пять печений от скуки, а не от голода.
К 20:00 человек был очень голоден и съел большие порции жирной и калорийной пищи на светском мероприятии. Ранний вечерний перекус, состоящий из кусочка фруктов и 4 унций обезжиренного или обезжиренного йогурта, мог бы предотвратить последующее переедание менее здоровой пищи.Количество калорий за день составило 2916, что больше, чем нужно большинству людей. Потребление слишком большого количества калорий со временем может привести к увеличению веса.
Если, как и человек в примере с трекером еды, вы едите, даже когда не голодны, попробуйте вместо этого заняться чем-нибудь другим. Например, позвоните или посетите друга. Или, если вы на работе, сделайте перерыв и прогуляйтесь по кварталу, если позволяет работа и график. Если вы не можете отвлечься от еды, попробуйте что-нибудь полезное, например фрукт или палочку нежирного сыра.
Рис. 4. Образец трекера еды
Четверг
Время | Еда | Сумма | Место | Голод / причина | Расчетное количество калорий |
---|---|---|---|---|---|
8 часов утра | Кофе, Черный | 6 эт. унция. | Дом | Слегка голодный | 2 |
Банан | 1 средний | 105 | |||
Нежирный йогурт | 1 стакан | 250 | |||
1 шт.м. | Сэндвич с сыром на гриле | Работа | Голодный | 281 | |
Яблоко | 1 средний | 72 | |||
Картофельные чипсы | Пакет на одну порцию, 1 унция | 152 | |||
Вода | 16 эт. унция. | – | |||
3 шт.м. | Шоколадное печенье | 5 средних | Работа | Не голоден / Скучно | 345 |
20:00 | Мини-куриные голени с острым перечным соусом | 4 | Ресторан / Гулять с друзьями | Очень голоден | 312 |
Салат тако | 3 стакана обжаренной мучной лепешки с фасолью и сыром | 586 | |||
Шоколадный чизкейк | 1 штука, 1/12 9-дюймового торта | 479 | |||
Безалкогольный напиток | 12 эт.унция. | 136 | |||
Латте | Кофе эспрессо с цельным молоком, 16 унций | 196 | |||
Всего калорий = | 2,916 |
С помощью трекера вы можете узнать, когда и почему вы потребляете менее здоровую пищу и напитки. Трекер может помочь вам сделать другой выбор в будущем.
Как я могу управлять порциями еды дома?
Вам не нужно до конца жизни измерять и считать все, что вы едите или пьете.Вы можете делать это достаточно долго, чтобы узнать типичную порцию и размер порций. Попробуйте эти идеи, чтобы управлять порциями дома:
- Возьмите одну порцию в соответствии с этикеткой продукта и ешьте ее с тарелки, а не сразу из коробки или пакета.
- Не ешьте перед телевизором, во время вождения или прогулки, или пока вы заняты другими делами.
- Сосредоточьтесь на том, что вы едите, хорошо пережевывайте пищу и полностью наслаждайтесь ее запахом и вкусом.
- Ешьте медленно, чтобы ваш мозг смог понять, что ваш желудок полон, что может занять не менее 15 минут.
- Используйте посуду, миски и стаканы меньшего размера, чтобы меньше есть и пить.
- Ешьте меньше жирных и калорийных продуктов, таких как десерты, чипсы, соусы и расфасованные закуски.
- Заморозьте еду, которую вы не хотите подавать или есть сразу, если вы приготовили слишком много. Таким образом, у вас не возникнет соблазна закончить всю партию. Если вы заморозите остатки еды на одну порцию или на одну для всей семьи, у вас будут готовые блюда на следующий день.
- Ешьте регулярно. Если вы оставите несколько часов между приемами пищи или вообще пропустите приемы пищи, это может привести к перееданию в течение дня.
- Покупайте более низкокалорийные закуски, например фрукты или одноразовые расфасованные продукты. Если вы покупаете пакеты или коробки с закусками побольше, сразу же разделите их на пакеты по одной порции, чтобы у вас не возникло соблазна переесть.
Как я могу управлять порциями во время еды вне дома?
Хотя может быть легче управлять своими порциями, когда вы готовите и едите дома, большинство людей время от времени едят вне дома, а некоторые люди часто едят вне дома. Попробуйте эти советы, чтобы контролировать порции еды, когда вы находитесь вдали от дома:
- Поделитесь едой с другом или возьмите половину еды домой.
- Избегайте "шведского стола".
- Закажите одну или две здоровые закуски или гарниры вместо целого блюда.Варианты включают приготовленные на пару или на гриле, а не жареные, морепродукты или курицу, салат с добавлением заправки или жареные овощи.
- Попросите убрать со стола корзину для хлеба или чипсы.
- Если у вас есть выбор, выберите напиток, салат или замороженный йогурт маленького, а не большого размера.
- Перестаньте есть и пить, когда вы сыты. Положите вилку и стакан и сосредоточьтесь на том, чтобы насладиться обстановкой и своей компанией до конца трапезы.
Всегда ли получать больше еды за свои деньги?
Вы заметили, что большая картошка фри или безалкогольные напитки стоит всего на несколько центов дороже, чем обычная или маленькая? Хотя получение большой еды за небольшие дополнительные деньги может показаться хорошей сделкой, в конечном итоге вы получаете больше калорий, чем нужно для вашего тела, чтобы оставаться здоровым. Перед тем, как купить следующую комбинацию недорогих блюд, убедитесь, что вы делаете лучший выбор для вашего кошелька и вашего здоровья.
Как я могу приготовить порции и хорошо поесть, когда денег мало?
Здоровое питание не обязательно требует больших денег.Например:
- Покупайте свежие фрукты и овощи в сезон. Посетите местный фермерский рынок, чтобы купить свежие местные продукты, если они есть в вашем районе. Обязательно сравните цены, так как продукция на некоторых фермерских рынках стоит дороже, чем в продуктовом магазине. Покупайте ровно столько, сколько вы израсходуете, чтобы не выбрасывать испорченные продукты.
- Подберите размер порций к размеру порции. Чтобы получить максимальную отдачу от денег, которые вы тратите на упакованные продукты, старайтесь есть не больше, чем размеры порций, указанные на этикетках продуктов.Употребление не больше порции также может помочь вам лучше управлять жиром, сахаром, солью и калориями.
Помните ...
Слишком много калорий может повлиять на ваш вес и здоровье. Наряду с выбором разнообразных здоровых продуктов и сокращением общего количества калорий, потребляемых вами во время еды и питья, обратите внимание на размер своих порций. Употребление здоровой пищи и напитков и правильное количество порций может помочь вам съесть столько, сколько вам нужно.
Клинические испытания
Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.
Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?
Клинические испытания являются частью клинических исследований и лежат в основе всех достижений медицины. Клинические испытания ищут новые способы предотвращения, обнаружения или лечения заболеваний. Исследователи также используют клинические испытания, чтобы изучить другие аспекты лечения, такие как улучшение качества жизни людей с хроническими заболеваниями. Узнайте, подходят ли вам клинические испытания.
Какие клинические испытания открыты?
Клинические испытания, которые в настоящее время открыты и набираются, можно посмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.
.