Что такое трансжиры и в каких продуктах содержится


в каких продуктах содержатся, вред для организма, допустимая норма и применение в промышленности

Содержание статьи:

  1. Применение в промышленности
  2. В каких продуктах содержатся
  3. Вред трансжиров
  4. Допустимая норма для человека

В рационе питания каждого человека должны присутствовать жиры. Благодаря этим веществам организм намного легче усваивает витамины, намного легче переносит переохлаждение и повреждения. Также жиры являются источником энергии.

Существуют следующие виды жиров: насыщенные, ненасыщенные и трансжиры, которые еще называют гидрогенизированные.

В состав трансжиров входят трансизомеры, или элементы ненасыщенных жирных кислот. Употребление подобных веществ в больших объемах может навредить организму. Превышение допустимой суточной нормы всего на 2% увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25%.

Трансжиры

Трансжиры получают с помощью гидрогенизации. Суть процесса заключается в том, что через нагретое от +200 до 1000°С масло растительного происхождения пропускается водород. Также в процессе используется порошковый катализатор. В результате подобного воздействия, некоторые ненасыщенные жирные кислоты становятся насыщенными. Масса становится твердой и устойчивой к процессам окисления.

Этот процесс позволяет получить жировую массу для производства маргарина, мыла, кулинарных, фритюрных и кондитерских жиров. Основные преимущества таких веществ – небольшая стоимость и продолжительный срок хранения.

Твердый жир хорошего качества имеет высокую цену и требует больших затрат на производство. Жидкие жиры растительного происхождения имеют низкую пищевую ценность и быстро приходят в негодность. Для того, чтобы сделать процесс производства быстрым и дешевым, растительные масла гидрогенизируют.

Продукты природного происхождения тоже могут содержать трансжиры. Это в первую очередь касается молочного и мясного жира. Такие вещества образуются в организме животных, и отличаются по составу от искусственных. Употребления продуктов животного происхождения в нормальном количестве не приносит вреда для человеческого организма.

Применение трансжиров в промышленности

Применение трансжиров в промышленности

Мир узнал о трансжирах в 1980 году благодаря французскому химику Полю Сабатье. Благодаря этому изобретению ученый стал лауреатом Нобелевской премии.

Развитие промышленности способствовало более широкому применению трансжиров в качестве более дешевых заменителей масла. Когда в быту стали использоваться холодильники, маргарин начали выпускать в пачках. Это вещество намазывали на хлеб вместо масла.

Маргарин имеет длительный срок хранения, и применяется для изготовления шоколада, выпечки, кремов в промышленных масштабах. Также искусственный жир используется для изготовления фритюра и жарки. Главное преимущество этого продукта – низкая стоимость.

Впервые маргарин стали изготовлять еще в 1890 году. Но о том, что в нем содержаться опасные для здоровья вещества, человечество узнало только через 100 лет после его изобретения.

В каких продуктах содержатся трансжиры

В каких продуктах содержатся трансжиры

Далеко не всегда на продуктах питания указано, что в их составе содержатся трансжиры. Часто производители называют эти вещества гидрогенизированными, частично гидрогенизированными или растительными. Также возможно использование терминов «кулинарный», «отвержденный» или «модифицированный».

Продукты, содержащие трансжиры:

  • майонезы и майонезные соусы;
  • поп-корн и продукты из фастфуда;
  • маргарин и «легкое» масло;
  • слоеная выпечка и печенье;
  • шоколад и конфеты;
  • замороженная выпечка;
  • полуфабрикаты, которые изготовляются в промышленных масштабах;
  • сдоба, готовая выпечка и некоторые сорта хлеба;
  • сыры с низким содержанием холестерина;
  • сухие концентраты (супы, соусы, кремы и прочие).

Трансжиры содержатся в минимальном количестве в растительном масле, продуктах животного происхождения, например в сливках, нутряном жире, сыре и сметане. Если на упаковке с сыром указано, что в составе есть жир растительного происхождения, то это гарантировано трансжиры. Также это касается «легких» сортов сливочного масла.

Больше всего трансжиров содержится в саломассах и кулинарных жирах. Также достаточно высокое содержание искусственного жира в маргарине для выпечки и мягком маргарине.

Для производства спредов (это смесь сливочного и растительного масла) используется новая технология, поэтому такие продукты достаточно безопасны. Они содержат от 1,5 до 8% искусственного жира.

Исключить трансжиры из рациона практически невозможно. Но свести употребление вредных веществ к минимуму доступно каждому.

Вред трансжиров

Вред трансжиров

В момент воздействия кислорода на жир структура молекул изменяется. Естественная форма молекулы прямая (если говорить доступным языком), но после гидрогенизации она становится изогнутой. Это состояние называется транс-формой. После изменения молекула жира не способна выполнять необходимые функции в организме.

Молекулы трансжиров с легкостью принимают участие в метаболизме клетки и стают на место молекул ненасыщенных жирных кислот. В результате возникают благоприятные условия для развития некоторых видов онкологических заболеваний. Также наличие в организме большого количества трансжиров причиняет большой вред и приводит к повышенному содержанию холестерина в крови, болезням кровеносных сосудов, болезням сердца.

Молекулы опасных жиров нарушают обменные процессы в организме, а так же способствуют развитию различных заболеваний и патологий.

Влияние трансжиров на человеческий организм:

  1. Способствуют быстрому набору лишнего веса.
  2. Снижают иммунитет.
  3. Плохо влияют на работу ферментов, принимающих участие в обезвреживании организма от опасных химических веществ и канцерогенов.
  4. Снижают количество половых гормонов у мужчин, и ухудшают качество спермы.
  5. Способствуют развитию сахарного диабета второго типа.
  6. Отрицательно влияют на развитие плода во время беременности. Ребенок может иметь очень низкий вес при рождении.
  7. Трансжиры снижают качество грудного молока и попадают в организм ребенка.
  8. Частое употребление трансжиров приводит к умственной отсталости.
  9. Эти вещества способствуют развитию воспалительных процессов и аллергических реакций.
  10. Гидрогенизированный жир способствует развитию бесплодия у женщин.
  11. Употребление искусственных жиров снижает устойчивость организма к стрессам. В результате возможно развитие депрессии и преждевременное старение.
  12. Диета, богатая трансжирами, способствует раннему развитию болезни Альцгеймера.

Впервые об опасности употребления трансжиров начали говорить в 70-х годах прошлого столетия. Но промышленность во всем мире оказалась не готовой к глобальной перестройке. Только в 1990 году, после того, как были опубликованы результаты исследования нидерландских ученых, эта проблема перестала игнорироваться. После публикации было проведено большое количество исследований, и все они подтвердили отрицательное влияние трансжиров на человеческий организм.

Допустимая норма трансжиров для человека

Допустимая норма трансжиров для человека

Для обычного человека допустимая норма употребления трансжиров, это не больше 3 г в сутки. Если съедать 4 г, то это уже чревато неприятными последствиями для здоровья. Минимально безопасной дозы не существует. Лучше всего исключить этот продукт из рациона полностью.

Для того, чтобы полностью очистить организм человека от вредных веществ, необходимо соблюдать диету, и правильно питаться в течение двух лет.

В европейских странах запрещается производство и продажа продуктов, содержащих более 2% трансжиров. Более совершенные технологии производства позволяют сократить количество веществ до минимума.

Чтобы избежать чрезмерного употребления трансжиров, стоит выполнять простые правила:

  • употреблять десерты только домашнего приготовления;
  • исключить из меню фастфуд;
  • тщательно изучать состав продукта перед приобретением;
  • в процессе приготовления еды, продукты стоит тушить, запекать, варить или готовить на пару;
  • не использовать маргарин для приготовления пищи;
  • не покупать готовую еду;
  • отказаться от жарки и приготовления еды во фритюре.

Если употреблять только свежие продукты натурального происхождения, то можно избежать перенасыщения организма трансжирами. Также следует заменить покупные соусы на приготовленные самостоятельно. В качестве заправки к салату можно использовать нерафинированное растительное масло холодного отжима. Быстрый перекус успешно заменяется орехами и сухофруктами. В составе злаков и орехов содержится витамин Е, который способствует усвоению жиров. В ежедневном рационе должны быть масла растительного происхождения, способные поддерживать энергетический баланс.

7 продуктов, которые все еще содержат трансжиры

Трансжиры - это форма ненасыщенных жиров. Есть два типа - натуральные и искусственные трансжиры.

Натуральные трансжиры образуются бактериями в желудке крупного рогатого скота, овец и коз. Эти трансжиры составляют 3–7% от общего количества жиров в молочных продуктах, таких как молоко и сыр, 3–10% в говядине и баранине и всего 0–2% в курице и свинине (1, 2).

С другой стороны, искусственные трансжиры в основном образуются во время гидрогенизации, процесса, в котором водород добавляют к растительному маслу с образованием полутвердого продукта, известного как частично гидрогенизированное масло.

Исследования связывают потребление трансжиров с сердечными заболеваниями, воспалениями, повышением «плохого» холестерина ЛПНП и более низким уровнем «хорошего» холестерина ЛПВП (3, 4, 5, 6).

Хотя доказательства ограничены, натуральные трансжиры менее вредны, чем искусственные (7, 8, 9).

Хотя запрет FDA на трансжиры вступил в силу 18 июня 2018 года, продукты, произведенные до этой даты, могут продаваться до января 2020 года или, в некоторых случаях, до 2021 года (10).

Кроме того, продукты, содержащие менее 0.5 граммов трансжиров на порцию помечены как содержащие 0 граммов трансжиров (11).

Таким образом, хотя пищевые компании сокращают содержание трансжиров в своих продуктах, некоторые продукты все еще содержат искусственные трансжиры. Чтобы уменьшить потребление, лучше внимательно прочитать списки ингредиентов и ограничить потребление продуктов, перечисленных ниже (12).

Вот 7 продуктов, которые все еще содержат искусственные трансжиры.

.

транс-жиров | Американская кардиологическая ассоциация

Перейти к основному содержанию
  • Здоровый образ жизни
  • Темы о здоровье
  • Профессионалов
  • Увлекаться
  • Способы дать
  • Насчет нас
  • CPR
.

Что такое трансжиры и вредны ли они для вас?

Возможно, вы много слышали о транс-жирах.

Эти жиры заведомо вредны для здоровья, но вы можете не знать почему.

Несмотря на то, что потребление снизилось в последние годы по мере роста осведомленности, а регулирующие органы ограничили их использование, трансжиры по-прежнему представляют проблему для общественного здравоохранения.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о транс-жирах.

Транс-жиры или трансжирные кислоты представляют собой одну из форм ненасыщенных жиров.

Они бывают как в натуральном, так и в искусственном виде.

Натуральные, или жвачные, трансжиры содержатся в мясе и молочных продуктах жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы. Они образуются естественным образом, когда бактерии в желудках этих животных переваривают траву.

Эти типы обычно содержат 2–6% жира в молочных продуктах и ​​3–9% жира в кусках говядины и баранины (1, 2).

Тем не менее, любителям молочной и мясной продукции не о чем беспокоиться.

В нескольких обзорах сделан вывод, что умеренное потребление этих жиров не кажется вредным (3, 4, 5).

Самый известный трансжир жвачных животных - конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая содержится в молочном жире. Считается, что он полезен и продается как пищевая добавка (6, 7, 8, 9).

Однако искусственные трансжиры - также известные как промышленные трансжиры или частично гидрогенизированные жиры - опасны для вашего здоровья.

Эти жиры образуются при химическом изменении растительных масел, чтобы они оставались твердыми при комнатной температуре, что обеспечивает им гораздо более длительный срок хранения (11).

РЕЗЮМЕ

Трансжиры бывают двух видов: натуральные, которые содержатся в некоторых продуктах животного происхождения и не считаются вредными, и искусственные, которые представляют собой гидрогенизированные растительные масла и имеют серьезные последствия для здоровья.

Искусственные трансжиры могут повысить риск сердечных заболеваний.

В серии клинических исследований у людей, потребляющих трансжиры вместо других жиров или углеводов, наблюдалось значительное повышение уровня холестерина ЛПНП (плохого) без соответствующего повышения уровня холестерина ЛПВП (хорошего).

Между тем, большинство других жиров имеют тенденцию повышать как ЛПНП, так и ЛПВП (12).

Аналогичным образом, замена других пищевых жиров трансжирами значительно увеличивает отношение общего холестерина к HDL (хорошему) холестерину и отрицательно влияет на липопротеины, которые являются важными факторами риска сердечных заболеваний (13).

Действительно, многие исследования связывают трансжиры с повышенным риском сердечных заболеваний (14, 15, 16, 17).

РЕЗЮМЕ

Наблюдательные и клинические исследования показывают, что транс-жиры значительно повышают риск сердечных заболеваний.

Связь между трансжирами и риском диабета не совсем ясна.

Крупное исследование с участием более 80 000 женщин показало, что у тех, кто потреблял больше всего трансжиров, риск развития диабета на 40% выше (18).

Однако два аналогичных исследования не обнаружили взаимосвязи между потреблением трансжиров и диабетом (19, 20).

Несколько контролируемых исследований по изучению трансжиров и факторов риска диабета, таких как инсулинорезистентность и уровень сахара в крови, показывают противоречивые результаты (21, 22, 23, 24, 25).

Тем не менее, исследования на животных показывают, что большое количество трансжиров вредит функции инсулина и глюкозы (26, 27, 28, 29).

Примечательно, что в ходе 6-летнего исследования на обезьянах диета с высоким содержанием трансжиров (8% калорий) вызвала инсулинорезистентность и повышение содержания жира на животе и фруктозамина, маркера высокого уровня сахара в крови (30).

РЕЗЮМЕ

Транс-жиры могут вызывать инсулинорезистентность и диабет 2 типа, но результаты исследований на людях неоднозначны.

Считается, что чрезмерное воспаление является основной причиной многих хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, метаболический синдром, диабет и артрит.

Два исследования показывают, что трансжиры увеличивают воспалительные маркеры при замене других питательных веществ в рационе, но другое исследование заменило масло маргарином и не обнаружило разницы (31, 32, 33).

В обсервационных исследованиях трансжиры связаны с повышенным уровнем воспалительных маркеров, особенно у людей с избыточным содержанием жира в организме (34, 35).

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что трансжиры усиливают воспаление, особенно у людей с избыточным весом или ожирением.

Считается, что трансжиры повреждают внутреннюю оболочку кровеносных сосудов, известную как эндотелий.

В 4-недельном исследовании, в котором транс-жиры заменили насыщенные жиры, уровень холестерина ЛПВП (хорошего) снизился на 21%, а расширение артерий - на 29% (36).

В другом исследовании маркеры эндотелиальной дисфункции также увеличивались при диете с высоким содержанием трансжиров (37).

Тем не менее, очень мало исследований изучали влияние трансжиров на рак.

В ходе крупномасштабного исследования под названием «Исследование здоровья медсестер» потребление трансжиров до наступления менопаузы было связано с повышенным риском рака груди после менопаузы (38).

Однако два обзора показывают, что связь с раком очень слабая (39).

Таким образом, необходимы дополнительные исследования.

РЕЗЮМЕ

Транс-жиры могут повредить внутреннюю оболочку кровеносных сосудов. Тем не менее, их влияние на риск рака менее очевидно.

Частично гидрогенизированные растительные масла являются крупнейшим источником трансжиров в вашем рационе, поскольку они дешевы в производстве и имеют длительный срок хранения.

Хотя они встречаются во множестве обработанных пищевых продуктов, правительства недавно приняли меры по ограничению трансжиров.

В 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило использование частично гидрогенизированного масла в большинстве обработанных пищевых продуктов (40).

Однако этот запрет не реализован полностью, поэтому многие обработанные пищевые продукты все еще содержат трансжиры.

Ряд других стран предприняли аналогичные шаги по снижению содержания трансжиров в обработанных товарах.

РЕЗЮМЕ

Обработанные пищевые продукты, содержащие частично гидрогенизированное растительное масло, являются самым богатым источником трансжиров в современном рационе, хотя регуляторы в последнее время начали ограничивать его.

Полностью отказаться от трансжиров может быть непросто.

В Соединенных Штатах производители могут маркировать свои продукты «без трансжиров», если в одной порции содержится менее 0,5 граммов этих жиров.

Очевидно, что небольшое количество печенья «без трансжиров» может быстро накапливать вредные количества.

Чтобы избежать употребления трансжиров, важно внимательно читать этикетки. Не ешьте продукты, в списке ингредиентов которых есть частично гидрогенизированные продукты.

В то же время, чтение этикеток далеко не всегда.Некоторые обработанные пищевые продукты, такие как обычные растительные масла, содержат трансжиры, но не указывают их названия на этикетке или в списке ингредиентов.

Одно исследование, проведенное в США соевым маслом и маслом канолы, показало, что 0,56–4,2% жиров были трансжирами - без каких-либо указаний на упаковке (44).

Таким образом, лучшее, что вы можете сделать, - это сократить количество обработанных пищевых продуктов в своем рационе.

РЕЗЮМЕ

Хотя чтение этикеток - полезный шаг, позволяющий свести к минимуму потребление трансжиров, оптимальным вариантом является полное исключение обработанных пищевых продуктов из своего распорядка дня.

Большинство трансжиров в западной диете опасны для вашего здоровья.

Хотя жвачные (натуральные) трансжиры из продуктов животного происхождения считаются безопасными в умеренных количествах, искусственные жиры в значительной степени связаны с проблемами со здоровьем, включая болезни сердца.

Искусственные трансжиры также связаны с длительным воспалением, инсулинорезистентностью и диабетом 2 типа, особенно у людей с ожирением или избыточным весом.

Хотя количество трансжиров в современном рационе питания уменьшилось, их среднее потребление по-прежнему вызывает озабоченность во многих странах.

.

Какие продукты содержат трансжиры?

Что такое трансжиры? В пищевых продуктах обнаружены два основных типа трансжиров: натуральные и искусственные трансжиры. Встречающиеся в природе трансжиры вырабатываются в кишечнике некоторых животных, и продукты, приготовленные из этих животных (например, молоко и мясные продукты), могут содержать небольшое количество этих жиров. Искусственные трансжиры (или трансжирные кислоты) разрабатываются по коммерческой технологии, которая включает водород в жидкие растительные масла, чтобы сделать их более твердыми.

Основным пищевым источником трансжиров в обработанных пищевых продуктах являются «частично гидрогенизированные масла». Ищите их в списке ингредиентов на наборах продуктов. В ноябре 2013 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приняло предварительное решение о том, что частично гидрогенизированные масла больше не считаются безопасными (GRAS) для пищевых продуктов.

Мы знаем, что организму необходимы здоровые жиры, чтобы работать на оптимальном уровне. Проблема в том, что основная американская диета состоит из большого количества трансжиров и искусственных компонентов.

В соответствии с исследованием «Topics in Clinical Nutrition» 2007 года, средний американец съедает 79 граммов диетических жиров в день, из которых 5,3 грамма поступают из трансжиров, и их количество увеличивается. Кроме того, в Руководстве по питанию для американцев 2010 года установлено, что типичный американец потребляет около 19 процентов своих калорий из насыщенных и трансжиров, тогда как предполагаемое потребление составляет менее 10 процентов от общего количества калорий для насыщенных жиров и вполне возможно из трансжиров. .

Реальность в отношении насыщенных жиров такова, что они могут быть полезными, если потребляются в небольших количествах при потреблении правильных типов гидрогенизированных жиров, таких как масло MCT. Тем не менее, трансжиры совершенно опасны.

Достоверные факты о транс-жирах

Есть два типа трансжиров: встречающиеся в природе и синтетические трансжиры. Некоторые животные естественным образом производят трансжиры в кишечнике, и пища этих животных может состоять из небольшого количества этих жиров.Однако большинство трансжиров в нашем рационе остаются в виде искусственных трансжиров, которые получают путем добавления водорода в жидкие растительные масла, чтобы сделать их более твердыми. Эти генетически модифицированные кулинарные масла вредны для здоровья и даже могут стать прогорклыми маслами, которые вызывают гораздо больше болезней.

Трансжиры потребляются в США в слишком дорогих количествах, и последствия для здоровья ошеломляют. Они повышают уровень плохого (ЛПНП) холестерина, понижают отличный (ЛПВП) уровень холестерина, повышают риск сердечных заболеваний и инсульта, а также повышают риск диабета.Кроме того, по данным Департамента питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, «нет известных питательных преимуществ трансжирных кислот и явных негативных метаболических последствий».

Исследование Гарвардской медицинской школы, состоящее из регулируемых испытаний и наблюдательных исследований, показало, что использование трансжиров из гидрогенизированных масел «отрицательно влияет на множество факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и значительно увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца».Эти выводы подтверждаются исследованиями, опубликованными в пакистанском журнале медицинских наук, исследованиями, опубликованными в журнале Molecular Nutrition & Food Research, и многими другими.

Транс-жиры также способствуют ожирению и диабету. Исследования Медицинской школы Университета Уэйк Форест показали, что диета с трансжирами вызывает проблемы с абдоминальным весом и изменения чувствительности к инсулину у обезьян, и считается, что то же самое происходит и у людей.

Неудивительно, что Соединенные Штаты столкнулись с кризисом в области здравоохранения, особенно в отношении ожирения и сердечных заболеваний, поскольку мы принимаем большое количество трансжиров.

А теперь кое-что, о чем многие люди еще не знают. Несколько лет назад FDA разработало несколько забавных рекомендаций для пищевого бизнеса, которым следовало бы следовать, когда они касались учета содержания трансжиров в их продуктах питания на панели фактов о пищевых продуктах. Как правило, необходимо просто указать содержание трансжиров, если пища содержит 0,5 грамма или более их на порцию.

Это означает, что если пища содержит 0,49 грамма трансжиров в 1 порции, в пищевой ценности этого продукта будет указано «Трансжиры: 0 граммов».

  • Во-первых, мало кто съедает одну порцию чего-либо. Итак, если кто-то съел 2 порции пищи, содержащей 0,49 грамма транс-жиров на порцию, он съел бы чуть меньше 1 полного грамма транс-жиров, думая, что потребляет «0 граммов».
  • Во-вторых, даже если была потреблена всего одна порция, любой трансжир все равно является избыточным трансжиром. Да, менее 0,5 грамма на самом деле не совсем 10 граммов, но это все еще ДАЛЕКО от лучших и в течение дня складывается.
  • В-третьих, многие продукты путаются с размером порции, пока не дойдут до точки, где они достигают сладкого пятна 0,49 грамма трансжиров (или ниже), с единственной целью - разрешить на этикетке указать «0 граммов». .

И пока вы обрабатываете все это, помните, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует принимать не более 2 граммов трансжиров в день. Тем не менее, они продолжают утверждать, что в некоторых мясных и молочных продуктах содержится достаточно естественных трансжиров, и большинство людей уже достигают этих оптимальных 2 граммов без дополнительного потребления искусственных трансжиров, содержащихся в типах продуктов, указанных в списке. перечислено ниже.

Короче говоря, людям, которые заботятся о своем здоровье, желательно, чтобы они намеревались потреблять как можно около 0 граммов трансжиров в день, насколько это возможно. Какие продукты содержат трансжиры? Вот 8 из этих продуктов (список неполный!).

Сухие завтраки

Вот один, который не станет сюрпризом для любого, кто видел Сравнение хлопьев для завтрака. Из 50 злаков, известных под торговой маркой, 12 состояли из трансжиров.

Жевательные батончики из мюсли Quaker Oats

Большинство людей увидят торговую марку «Quaker» и / или термин «батончик мюсли» и поверит в «полезность».«Они определенно не подумают о транс-жирах». Их рекламные объявления призывают родителей предлагать эти продукты своим детям в качестве качественной и здоровой закуски. К сожалению, эти батончики из мюсли содержат определенное количество трансжиров на порцию.

Крекеры с солью

Также называемые газированными крекерами, соленые крекеры точно не содержат трансжиров, основываясь на том, что они, как вы понимаете, простые, неинтересные, неаппетитные белые крекеры. По-видимому, это не имеет значения. Однако самые популярные бренды, такие как Nabisco’s Premium Crackers и Keebler’s Zesta Saltine Crackers, несомненно, содержат некоторое количество трансжиров.

Вся линейка продуктов Special K для здоровья и похудения

Вы знакомы с брендом Special K? Вы знаете ... они делают те нормальные, неэффективные, пустые калорийные хлопья Special K, которые они весело продают как продукт для похудения? Если это так, то вы, скорее всего, также знакомы с другими продуктами, которые они выпустили за последние несколько лет, которые они также пытаются продавать под видом продуктов для здоровья / похудания.

Вся линейка этих продуктов Unique K содержит определенное количество трансжиров на порцию.В частности, сюда входят все виды и вкусы: батончики с протеиновыми закусками, батончики с протеиновыми блюдами, батончики счастья, зерновые батончики, батончики с закусками.

Печенье для девочек-скаутов

Более важный фактор, который есть в этом списке, заключается в том, что пару лет назад леди-скауты придумали большой шум из-за того, что их печенье было «полностью обезжиренным». Я предполагаю, что в какой-то момент печенье женщин-скаутов содержало довольно большое количество трансжиров, настолько большое, что они сочли необходимым устранить его, а затем изо всех сил упомянуть, что они удаляли его.Крошечная проблема с этим исключением состоит в том, что печенье для женщин-скаутов все еще содержит некоторое количество трансжиров на порцию.

Попкорн

Мы знаем, что закуски - типичный источник трансжиров. Картофельные чипсы? Конечно. Сырные завитки / шарики / слойки / дудлы? Очевидно. Но попкорн тоже?

Я не смотрел на все торговые марки попкорна в мире, однако, что касается попкорна, который можно приготовить в микроволновой печи, каждый отдельный вид попкорна под торговой маркой Pop Secret состоит из трансжиров (иногда до 6 граммов на порцию).Что касается обычного, готового к употреблению попкорна, некоторые виды от этих брендов также включают некоторое количество трансжиров на порцию, некоторые из которых были «легкими», без масла.

Крекеры для животных

Крекеры Barnum’s Animal Crackers (от Nabisco) и Original Animal Crackers Stauffer s содержат некоторое количество трансжиров на порцию.

Ритц Крекеры

Конечно, это может быть не так удивительно, как соленые крекеры, но, тем не менее, некоторые могут обнаружить удивление, что крекеры Ritz содержат некоторое количество трансжиров на порцию.И да, даже меньшее количество жиров и вариация Ritz Crackers из цельнозерновой муки тоже.

Советы по здоровью

Есть много продуктов, которые стараются напечатать что-нибудь вроде «Эта еда содержит 0 граммов трансжиров! Благодаря этому мы стали супер замечательными! » большими яркими буквами прямо на лицевой стороне упаковки, чтобы просто показать, насколько «здоровая» еда, и дать вам больше причин покупать и есть ее.

В действительности, тем не менее, безумно большое количество продуктов, которые делают это, несомненно, содержат некоторое количество трансжиров на порцию (менее 0.5 грамм естественно). Таким образом, как будто это не так уж плохо, что на этикетке продуктов может быть указано «Трансжир: 0 граммов», хотя еда на самом деле его содержит, многие из этих продуктов идут еще дальше, обращая дополнительное внимание на этот факт / ложь и это в другой пункт продажи еды.

Согласно постановлению, пищевой бизнес должен до июня 2018 года соблюдать требования, удаляя гидрогенизированные масла и трансжиры из своих продуктов, или они могут подать прошение о получении разрешения на частично гидрогенизированные масла, но только если они предоставят достаточно данных о том, что эти масла не опасны. .

Это большой шаг в области питания в Америке, и это произошло отчасти из-за того, что обычные люди беспокоились о еде и напитках, которые они принимают. Это сообщение фактически было услышано как FDA, так и пищевыми компаниями.

В конце концов, многочисленные крупные поставщики продуктов питания, такие как ConAgra, Kellogg, Kraft Foods, General Mills, а также сомнительная компания Monsanto, отказались от множества подобных продуктов за последние пять-десять лет.

Это решение могло бы стать значительным шагом на пути к тому, чтобы Соединенные Штаты стали намного более здоровой и питательной страной.Воздействие на здоровье может быть огромным, включая естественное снижение холестерина, предотвращение диабета с помощью питания и естественное лечение ожирения среди американцев.

Удачи! Хороших выходных.

.

Смотрите также