Через какое время можно есть несовместимые продукты


Несовместимые продукты - молоко, алкоголь, дыня

Любая еда состоит из определенных элементов, которые могут оказаться несовместимыми с другой пищей. При смешении несовместимых компонентов в организме возможны отрицательные последствия. К примеру, питательные элементы, содержащиеся в пище, попросту не будут усвоены организмом. Также могут начать выделяться токсины.

Одновременно можно и даже нужно есть следующее

  • Брокколи и поджаренное мясо. Мясо продуцирует токсины, которые увеличивают вероятность развития рака. Брокколи обеспечивает нейтрализацию канцерогенов.
  • Маринад и поджаренная рыба. Здесь все аналогично описанным выше продуктам, только нейтрализатором канцерогенов выступает маринад.
  • Морковка и мясо. Витамин A, которые присутствует в морковке, усваивается лишь в сочетании с белковыми элементами. В говядине и курином мясе содержится много белка.
    Картофель, сладкий перец, печень. Печень включает в себя немало железа, которое усваивается благодаря витамину C, содержащемуся в картошке и перце.
  • Цитрусы и яблоки. Железо, которое есть в яблоках, в 5 раз лучше усваивается, если после яблока сразу съесть цитрус, включающий в себя витамин C.
  • Рыба и вино. Рыба насыщает организм омега-3 кислотами, которые отлично усваиваются вместе с вином.
  • Инжир и молоко. Насыщенный магнием инжир обеспечивает улучшение усвоения кальция, который присутствует в молоке.

Если еда несовместима с витаминами, начинается обратная реакция. Питательные элементы слабо усваиваются, что провоцирует гиповитаминоз, авитаминоз.

Через сколько можно есть несовместимые продукты?
Диетологи утверждают, что между употреблением несовместимой пищи должно пройти 2 ч. Однако определенные фрукты можно есть уже спустя 20 мин после употребления несовместимого с ними продукта.

Далее вы можете ознакомиться с тем, какая еда несовместима с алкогольными напитками, молочными продуктами, лекарствами.

Что нельзя есть с алкоголем

Приняв решение выпить бокал вина либо любого иного алкогольного напитка, учтите, какую пищу нельзя применять в качестве закуски:

  • Грибы. Под действием алкоголя они продуцируют токсины, которые быстро проникают в кровеносную систему и вызывают сильные отравления.
  • Грейпфрут. Элементы, которые присутствуют в нем, провоцируют нейтрализацию действия ферментов, продуцируемых печенью и расщепляющих токсины.
  • Шоколад. Вызывает активизацию оттока желчи, тогда как спиртное его замедляет.
  • Дыня. В сочетании с алкоголем может спровоцировать диарею.

Что нельзя есть с молоком

С молоком несовместимо много еды, однако можно выделить такие продукты, которые могут привести к довольно серьезным последствиям:

  • дыня;
  • огурцы;
  • яйца;
  • морепродукты;
  • мясопродукты.

Антидепрессанты

Врачи не советуют во время приема антидепрессантов употреблять:

  • чай, кофе, отвары трав;
  • выдержанные сыры, маринады, копченые продукты;
  • шоколад;
  • консервы;
  • ананасы;
  • виноград;
  • вино;
  • чечевицы, иные типы бобовых.

Что нельзя есть, если принимаешь антибиотики

Принимая антибактериальные препараты, помните о том, что их нельзя совмещать с газированными напитками, кофе. Это может спровоцировать раздражение желудка. Также при приеме препаратов тетрациклинового ряда нельзя употреблять молокосодержащие продукты.

Железо

Если вы принимаете средства, повышающие содержание железа в организме, знайте, что с ними несовместимы:

  • молоко;
  • кефир;
  • творог.

В перечисленных продуктах есть кальций, который не дает нормально усваиваться железу.

Несовместимые продукты питания по Аюрведе

Соответственно с древним учением индусов, нельзя одновременно есть некоторые типы пищи, которые, сочетаясь друг с другом, могут спровоцировать расстройство желудка и иные проблемы:

  • Нельзя запивать молоком йогурт, бананы, дыню, морепродукты, кислые фруктовые плоды, яйца.
  • Рис нельзя сочетать с хлебом на дрожжах и кичади.
  • Чай, кофе, манго, бананы – это все несовместимые продукты.
  • Дыню необходимо есть отдельно от любых других продуктов.
  • Бананы отрицательно воздействуют на организм при сочетании с финиками, молокосодержащими продуктами, яйцами.
  • Кукуруза оказывает на организм негативное воздействие при совмещении с изюмом, бананами, финиками.
  • С лимоном несовместимы огурцы, йогурт, молоко, томаты.

Прочие «антисочетания», которых нужно избегать

Если вы настроены полностью отказаться от употребления несовместимых продуктах, ознакомьтесь с еще одним списком пищи, которая не сочетается друг с другом:

  • Крахмал нельзя употреблять с кислой пищей (помидоры, цитрусы). В противном случае начнется химическая реакция, еда утратит свои полезные свойства.
  • Любопытная реакция произойдет, если сначала попить газировки, а потом запить молоком. В желудке случится своего рода небольшой взрыв, в желудок начнет поступать большое количество вредных химических элементов.
  • Довольно вредно есть фруктовые плоды после плотного обеда. Сначала вы едите салат, затем основное блюдо, потом десерт, а в конце заедаете фруктами. Обычная пища переваривается долго, и, пока наступит очередь фруктовых плодов, может пройти 30-40 мин. А ведь фруктовые плоды начинают загнивать в желудке уже через четверть часа. Малоприятная картина встает перед глазами, если представить, что творится тогда в желудке.
  • Многие любят поутру пить кофе с бутербродами из ржаного хлеба. Такая трапеза совершенно бесполезна для организма. В организм поступают всего лишь продукты-наполнители, не содержащие в себе никаких полезных элементов. Обусловлено это тем, что кофе мешает всасываться питательным веществам, например, кальцию. Рекомендуем почитать нашу статью: «Чем заменить кофе?»
  • Категорически запрещено запивать алкогольные напитки газировкой. Подобный коктейль ускорит опьянение и спровоцирует утром ужасное похмелье. Также он увеличивает вероятность того, что после употребления изрядного количества алкоголя у вас начнется рвота.
  • Пиво с арахисом – традиционное для любителей пенного напитка сочетание. Однако оно весьма губительно для организма. Арахис считается не орехом, как многие думают, а бобом. Сочетаясь с алкогольным напитком, он утрачивает собственные полезные качества, превращается в очень тяжелый для желудка наполнитель.
  • Дыня, запитая алкогольным напитком, является мощным слабительным. Аналогичный эффект проявляется, если сочетать с ней холодную воду, кефир, йогурт.
  • Если заедать большое количество арбуза различной соленой пищей, можно через некоторое время получить отечное лицо. Обусловлено это тем, что соль задерживает жидкость, поступающую от арбуза, в организме. В результате лицо опухает.
  • Последнюю позицию списка занимает знаменитое сочетание огурцов с молоком и селедкой. Это не только мощнейшее слабительное, но и причина большого количества отравлений. Не стоит тестировать свой желудок на прочность, сочетая эти 3 продукта вместе.

Видео: «Несочетаемость продуктов»

Первый канал

Если вы съели несовместимые продукты

В случае, если вы все-таки получили отравление от употребления несовместимых продуктов, примите активированный уголь для ускорения вывода токсинов из организма. После этого нелишним будет выполнить промывание желудка. Если отравление незначительное, можно ограничиться одним лишь сорбентом. При любом значительном ухудшении состояния обязательно вызывайте скорую.

Поделись этой страницей с друзьями!

Автор: Luculentia

Я здесь за главного... главную... ну или почти... Разбираюсь во всём, про что пишу и даже больше. По всем вопросам и жалобам (в том числе на меня) можете писать на e-mail администрации: [email protected]

Сколько времени нужно, чтобы переваривать пищу?

Обычно пища проходит через пищеварительный тракт от 24 до 72 часов. Точное время зависит от количества и типов съеденных продуктов.

Скорость также зависит от таких факторов, как ваш пол, метаболизм и наличие у вас проблем с пищеварением, которые могут замедлить или ускорить этот процесс.

Сначала пища относительно быстро проходит через пищеварительную систему. В течение 6-8 часов пища прошла через ваш желудок, тонкий и толстый кишечник.

Попадая в толстый кишечник, частично переваренное содержимое еды может оставаться более суток, а расщепляется еще больше.

Нормальный диапазон времени транзита включает следующее: опорожнение желудка (от 2 до 5 часов), транзит по тонкому кишечнику (от 2 до 6 часов), транзит по толстой кишке (от 10 до 59 часов) и транзит по всему кишечнику (от 10 до 73 часов) .

Скорость пищеварения также зависит от того, что вы съели. Для полного переваривания мяса и рыбы может потребоваться до 2 дней. Белки и жиры, которые они содержат, представляют собой сложные молекулы, которые вашему телу требуется больше времени, чтобы разойтись.

Напротив, фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки могут перемещаться по вашему организму менее чем за день. Фактически, эти продукты с высоким содержанием клетчатки в целом помогают вашему пищеварительному тракту работать более эффективно.

Самыми быстро усваиваемыми являются обработанные сладкие нездоровые продукты, такие как шоколадные батончики. Ваше тело разрывает их в считанные часы, быстро оставляя вас снова голодным.

Пищеварение - это процесс, при котором ваше тело расщепляет пищу и извлекает питательные вещества, необходимые вашему организму для работы.Все, что осталось, - это отходы, которые ваше тело удаляет.

Ваша пищеварительная система состоит из пяти основных частей:

  • рот
  • пищевод
  • желудок
  • тонкий кишечник
  • толстый кишечник

Вот что происходит, когда вы перевариваете пищу:

Когда вы жуете, железы в рот выходит слюна. Эта пищеварительная жидкость содержит ферменты, расщепляющие крахмал в пище. В результате получается кашеобразная масса, называемая болюсом, которую легче проглотить.

Когда вы глотаете, пища движется по пищеводу - трубке, соединяющей ваш рот с желудком. Мышечные ворота, называемые нижним сфинктером пищевода, открываются, позволяя пище попасть в желудок.

Кислоты в желудке еще больше расщепляют пищу. В результате получается мягкая смесь желудочного сока и частично переваренной пищи, называемая химусом. Эта смесь попадает в тонкий кишечник.

В тонком кишечнике поджелудочная железа и печень вносят в смесь свои собственные пищеварительные соки.

Сок поджелудочной железы расщепляет углеводы, жиры и белки. Желчь из желчного пузыря растворяет жир. Витамины, другие питательные вещества и вода проходят через стенки тонкой кишки в кровоток. Оставшаяся непереваренная часть попадает в толстую кишку.

Толстый кишечник поглощает оставшуюся воду и питательные вещества, оставшиеся от пищи. Остальное превращается в твердые отходы, называемые стулом.

В вашей прямой кишке сохраняется стул, пока вы не будете готовы к дефекации.

Определенные условия могут нарушить пищеварение и вызвать у вас неприятные побочные эффекты, такие как изжога, газы, запор или диарея. Вот некоторые из них:

  • Кислотный рефлюкс возникает, когда ослабевает нижний сфинктер пищевода. Это позволяет кислоте поступать из желудка в пищевод. Главный симптом - изжога.
  • При целиакии ваша иммунная система атакует и повреждает ваш кишечник, когда вы едите глютен.
  • Запор - это меньшее количество испражнений, чем обычно.Когда вы все-таки уезжаете, стул твердый и трудно отводимый. Запор вызывает такие симптомы, как вздутие живота и боль в животе.
  • Дивертикулез образует в кишечнике небольшие мешочки. Сам по себе дивертикулез не вызывает симптомов, но если стул застревает в мешочках, может возникнуть воспаление и инфекция. Это явление известно как дивертикулит, и симптомы включают боль в животе, жидкий стул и иногда лихорадку.
  • Воспалительное заболевание кишечника включает болезнь Крона и язвенный колит.Эти состояния вызывают хроническое воспаление в кишечнике, которое может привести к язвам, боли, кровавой диарее, потере веса, недоеданию и повысить риск рака толстой кишки.
  • Синдром раздраженного кишечника вызывает неприятные симптомы, такие как газы, диарея и запор, но не связан с раком или другими серьезными заболеваниями пищеварительной системы.
  • Непереносимость лактозы означает, что вашему организму не хватает фермента, необходимого для расщепления сахара в молочных продуктах. Когда вы едите молочные продукты, у вас появляются такие симптомы, как вздутие живота, газы и диарея.

Чтобы пища плавно перемещалась по пищеварительной системе и предотвращала такие проблемы, как диарея и запор, попробуйте следующие советы:

Ешьте больше зелени, фруктов и цельнозерновых продуктов

Овощи, фрукты и цельнозерновые продукты являются богатыми источниками клетчатки . Клетчатка помогает пище более легко и полно проходить через пищеварительную систему.

Ограничьте употребление красного мяса и полуфабрикатов

Исследования показывают, что красное мясо производит химические вещества, которые вызывают болезни сердца.

Добавьте пробиотики в свой рацион

Эти полезные бактерии помогают вытеснить вредные микробы в пищеварительном тракте.Вы найдете их в таких продуктах, как йогурт и кефир, и в добавках.

Физические упражнения ежедневно

Движение тела поддерживает работу пищеварительного тракта. Прогулка после еды может предотвратить газы и вздутие живота. Упражнения также контролируют ваш вес, что снижает риск некоторых видов рака и других заболеваний пищеварительной системы.

Высыпайтесь много

Недостаток сна связан с ожирением, которое может усугублять проблемы с пищеварительной системой.

Управляйте стрессом

Чрезмерный стресс может ухудшить такие состояния пищеварения, как изжога и синдром раздраженного кишечника.Такие методы снятия стресса, как медитация и йога, могут помочь успокоить ваш разум.

Возможно, вы не слишком много думаете о своей пищеварительной системе каждый день. Однако вы узнаете, когда он не работает оптимально, по неприятным симптомам, таким как газы, вздутие живота, запор и диарея.

Следите за тем, что вы едите, и оставайтесь активными, чтобы ваш пищеварительный тракт работал гладко и чувствовал себя лучше.

.

Продолжительность пищевого отравления: симптомы, продолжительность и лечение

Что означает пищевое отравление?

Если у вас пищевое отравление, вам может быть интересно, когда вы почувствуете себя лучше. Но на это нет одного ответа, потому что существует так много разных видов пищевых отравлений.

По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), каждый шестой американец заболевает пищевым отравлением каждый год. Младенцы, дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями или ослабленной иммунной системой подвергаются наибольшему риску.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как долго длится пищевое отравление, каковы симптомы и когда обращаться за медицинской помощью.

Существует более 250 видов пищевых отравлений. Хотя симптомы могут быть похожими, время, необходимое для выздоровления, различается в зависимости от:

  • какое вещество вызвало загрязнение
  • сколько его вы проглотили
  • тяжесть ваших симптомов

В большинстве случаев люди выздоравливают в течение дня или двух, не нуждаясь в медицинской помощи.

Пищевое отравление может произойти, когда вы едите или пьете что-то, зараженное одним из следующих факторов:

  • бактерии
  • вирусы
  • паразиты
  • химические вещества
  • металлы

В большинстве случаев пищевое отравление является вашим заболеванием. желудок и кишечник. Но это может повлиять и на другие органы.

Это наиболее распространенные причины пищевых отравлений в США, а также продукты, связанные с ними:

сальмонелла сырое и недоваренное мясо и птица, яйца, непастеризованные молочные продукты, сырые фрукты и сырые овощи
E.coli сырая и недоваренная говядина, непастеризованное молоко или сок, сырые овощи и загрязненная вода
листерии сырые продукты, непастеризованные молочные продукты, переработанное мясо и птица
норовирус сырые продукты и моллюски
campylobacter непастеризованные молочные продукты, сырое и недоваренное мясо и птица и загрязненная вода
Clostridium perfringens говядина, птица, подливка, полуфабрикаты и сушеные пищевые продукты
9 Между тем, когда вы проглотили зараженную пищу, и появлением первых симптомов может быть от одного часа до трех недель.Это зависит от причины загрязнения.

Например, симптомы бактериальной инфекции, связанной с недоваренной свининой (иерсиниоз), могут появиться через четыре-семь дней после употребления зараженной пищи.

Но в среднем симптомы пищевого отравления проявляются в течение двух-шести часов после употребления зараженной пищи.

Симптомы пищевого отравления зависят от типа загрязнителя. Большинство людей испытывают следующие симптомы:

Реже встречаются следующие симптомы:

Проверьте: это желудочная болезнь или пищевое отравление? Советы по идентификации »

Если у вас рвота или диарея, наиболее серьезной проблемой является обезвоживание.Но вы можете отказаться от еды и жидкости в течение нескольких часов. Как только у вас появится возможность, начните пить воду небольшими глотками или сосать кусочки льда.

Помимо воды, вы можете также выпить раствор для регидратации. Эти решения помогают заменить электролиты - минералы в жидкости вашего тела, которые проводят электричество. Они необходимы вашему телу для функционирования.

Растворы для регидратации особенно полезны для:

  • детей
  • пожилых людей
  • людей с ослабленной иммунной системой
  • людей с хроническими заболеваниями

Когда вы можете есть твердую пищу, начните с небольшого количества мягкой продукты, которые включают:

  • крекеры
  • рис
  • тосты
  • злаки
  • бананы

Вам следует избегать:

  • газированных напитков
  • кофеина
  • молочных продуктов
  • жирных продуктов
  • чрезмерно сладких продуктов
  • алкоголь

И обязательно расслабьтесь и много отдыхайте, пока симптомы не исчезнут.

Вам следует обратиться к врачу при первых симптомах, если вы:

  • старше 60 лет
  • младенец или малыш
  • беременны
  • имеете ослабленную иммунную систему
  • имеете хроническое заболевание например, диабет или заболевание почек

Если вы принимаете диуретики и у вас развивается пищевое отравление, позвоните своему врачу и спросите, безопасно ли прекратить их использование.

Как правило, вам следует обратиться к врачу, если у вас есть какие-либо из следующих симптомов:

  • диарея, продолжающаяся более двух дней или 24 часа у младенца или ребенка
  • признаки обезвоживания, включая сильную жажду, сухость во рту, пониженное мочеиспускание, головокружение или слабость
  • стул с кровью, черный или гнойный
  • кровавая рвота
  • лихорадка 101.5 ͦF (38,6 ° C) или выше у взрослых, 100,4 ͦF (38 ° C) для детей
  • нечеткое зрение
  • покалывание в руках
  • мышечная слабость

Вы можете предотвратить пищевое отравление у себя дома, соблюдая основные правила безопасности пищевых продуктов:

Clean

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с пищевыми продуктами.
  • Мойте руки после контакта с сырым мясом, посещения туалета или пребывания рядом с больными людьми.
  • Вымойте разделочные доски, столовую посуду, столовое серебро и столешницы теплой мыльной водой.
  • Мойте фрукты и овощи, даже если вы собираетесь чистить их.

Отдельно

  • Сырое мясо, птица и рыба никогда не должны находиться на одной тарелке с другими продуктами.
  • Используйте отдельные разделочные доски и ножи для мяса, птицы, морепродуктов и яиц.
  • После замаринования мяса или птицы не используйте оставшийся маринад, предварительно не отварив его.

Cook

  • Бактерии быстро размножаются при температуре от 40 ͦF (4 ͦC) до 140 ͦF (60 ͦC).Вот почему вы хотите, чтобы еда оставалась выше или ниже этого диапазона температур.
  • При готовке используйте термометр для мяса. Мясо, рыбу и птицу следует готовить по крайней мере при минимальной температуре, рекомендованной FDA.

Охлаждение

  • Охлаждение или замораживание скоропортящихся продуктов в течение двух часов.
  • Замороженные продукты следует размораживать в холодильнике, микроволновой печи или под холодной водой.

Продолжайте читать: Что делать, если вы получили пищевое отравление во время беременности »

.

Можно ли есть консервы с истекшим сроком годности? Как долго они длятся?

Вы знаете, когда ваше молоко испорчено, потому что вы чувствуете его запах. В общем, вы знаете, что если у него истек срок годности, это нехорошо. Вы знаете, что вы можете хранить мясо или овощи только от нескольких дней до недели (за некоторыми исключениями).

Тем не менее, в вашей кладовой есть бесчисленное множество продуктов длительного хранения. Некоторые из них сидят там годами. Может быть, у вас в шкафу есть банка овощей, которая стояла там много лет.Внизу указан срок годности. Срок действия истек! Значит ли это, что есть его небезопасно?

Неужели консервы так быстро портятся? Можно ли есть консервированный суп с просроченным сроком годности? Следует ли выбросить его, если срок его действия истек? Если хотите, можете перейти к короткому и приятному ответу внизу . Продолжайте читать, если хотите получить полное объяснение.

Ответ на последний вопрос - нет, консервы, в том числе овощи, супы, мясо и т. Д., Совсем не портятся так быстро. В конце концов, в этом вся идея консервирования - сделать продукты на полке стабильными и их можно будет хранить в течение длительного времени.Тем не менее, на дне банок есть дата. Это смущает.

Рекомендуемая книга: «Маринованные, в горшках и консервы: как искусство и наука консервирования изменили мир»

Во-первых, если вы посмотрите несколько банок в кладовой, вы можете заметить, что не на всех есть финики. Это ключ к разгадке. Очевидно, даты не являются обязательными. Это выбор производителя. Вы можете найти финики на некоторых типах консервов. Например, консервированный суп будет иметь срок годности чаще, чем консервированный овощ.У детского питания и сгущенного молока есть срок годности. Некоторые «даты» на банках представляют собой коды, которые вы, вероятно, не сможете понять. Они называются закрытых дат , в отличие от открытых дат , которые имеют распознаваемые месяцы, дни и годы.

По большей части даты или коды указаны для производителя, чтобы он мог не отставать от месяца, числа, года, завода и номера партии банки. Что, если бы им по какой-то причине пришлось отозвать определенные банки? Эти коды помогут им определить, какие банки, и проинформировать потребителей о том, включена ли их банка в отзыв.

В других случаях финики используются для того, чтобы продуктовые магазины знали, когда их менять. Они не о том, когда пища небезопасна для употребления, а о качестве. Хотя консервы, хранящиеся в течение длительного периода, могут быть вполне безопасными для употребления, они могли претерпеть некоторые качественные изменения, которые повлияли на их вкус, цвет и т. Д. Производитель хочет, чтобы вы получали продукты в наилучшей возможной форме, поскольку, если вы купили банка, которая была безопасной, но немного не такой, что вы никогда больше не купите их продукт.Итак, свидание на самом деле существует, чтобы защитить репутацию продукта. Это дата Best By или Sell By . Ниже приведен пример даты на дне банки. Дата на этом конкретном изображении не является прошедшей и используется только в качестве примера такой даты.

Антикварные консервы. Все еще хорош!

Некоторые консервы прослужат очень долго без каких-либо заметных изменений. Например, в этой статье исследователи описывают характеристики некоторых очень старых банок с едой: 40-летняя банка кукурузы, маринады, найденные на борту затонувшего U.S.S Monitor (затоплен в 1862 г.) и несколько консервов с парохода Bertrand (затоплен в 1865 г.). Результаты доказывают, что даже продукты, консервированные с использованием самых ранних методов консервирования, таких как те, которые впервые были предложены Брайаном Донкиным на основе процессов Николаса Аппертса (с использованием стекла) и патента Питера Дюрана, могут выдержать испытание временем.

40-летняя банка кукурузы была найдена в подвале в Калифорнии, 1934 года. По словам исследователей, кукуруза выглядела и пахла очень похоже на обычную кукурузу.Он фактически сохранил многие из своих питательных веществ, но потерял часть аскорбиновой кислоты (витамин С). Аналогичные результаты были получены и от других продуктов. По правде говоря, никто на самом деле не пробовал еду, но есть вероятность, что они могли бы смело попробовать.

Это не единственный пример невероятно долгоживущих консервов. В декабре 1958 года Британская ассоциация исследований пищевой промышленности проанализировала некоторые «консервированные» продукты. Эти довольно старые банки были семейными реликвиями и были переданы ассоциации частными лицами для исследовательских целей.Эти банки датируются началом 1800-х годов, когда, в отличие от обычных консервных банок сегодня, еда была упакована в банки, вмещавшие более семи фунтов еды. Самой старой из проанализированных была банка жареной телятины 1823 года, изготовленная компанией Донкина, что делает ее такой же старой, как и любые консервы. У телятины была своя история, так как она была частью арктической экспедиции капитана сэра Эдварда Парри 1824 года на корабле HMS Fury. Семья, которая подарила его, подумала, что в нем есть сливовый пудинг, и много лет использовала его в качестве дверной остановки!

Другая подаренная банка содержала жареную баранину, датированную 1849 годом, часть другого долгого путешествия, экспедиции по поиску пропавшего капитана сэра Джона Франклина, который опоздал из своей поездки на арктический путь, чтобы найти северо-западный проход, та же цель экспедиции над.

Третий контейнер 1900 года содержал сливовый пудинг (или «Рождественский пудинг»), который, как предполагается, находился в первой банке.

Вся еда претерпела различные изменения. В баллончиках были захваченные газы - углекислый газ или водород, но, похоже, ни один из них не был вызван микроорганизмами. Углекислый газ в сливовом пудинге мог быть из-за пищевой соды или другого разрыхлителя. Считалось, что водород, содержащийся в жареной баранине и сливовом пудинге, является результатом коррозии металла.Жаркое из телятины не содержало газа, так как у него была небольшая утечка.

Вопрос о том, хватило ли этих ранних банок, чтобы еда оставалась съедобной в течение такого длительного периода, не тот же вопрос, что и еда была испорчена. Например, большое количество растворенного в банках олова считалось достаточным, чтобы вызвать у человека тошноту. Также, как и следовало ожидать, было большое количество железа, но также и большое количество свинца. Этот металл, помимо их потенциальной опасности (в основном из-за олова и свинца), в сочетании с испорченными жирами и другими изменениями делает вкус пищи очень горьким.Однако, несмотря на очень плохое состояние пищи, она практически не содержала микроорганизмов и, не имея ничего другого, была съедобной.

Ваш нос знает, но одни продукты хранятся дольше, чем другие

Обычно вы должны уметь ходить за нос. Если он забавно пахнет, он, вероятно, не будет иметь приятного вкуса. Тем не менее, я хочу кое-что прояснить: неприятный запах не означает, что вам автоматически станет плохо. Даже просроченное молоко или мясо, которое начинает странно пахнуть, не обязательно вызовут тошноту (хотя могут и побочные продукты их метаболизма).Типы бактерий, вызывающих болезнь, обычно не имеют запаха. Плохой запах наверняка говорит вам о том, что он будет неприятным на вкус и может (просто может) вызвать у вас тошноту.

Вчера я нашел в своей кладовой очень старый пакет кедровых орехов. Свидание они давно прошли. Я знаю, что они обязательно должны были прогоркнуть, поэтому я открыл их и понюхал. У них был характерный запах прогорклого орехового масла. Я их выбросил. Если бы они хорошо пахли, я бы их использовал.

Большинство консервов будут храниться у вас на полке в течение многих лет, и вы все равно сможете их есть, независимо от даты.Но одни виды продуктов более стабильны при хранении, чем другие. Сильнокислые продукты не сохранятся, пока менее кислые. Это означает, что банка помидоров, например, не продержится дольше восемнадцати месяцев, в то время как банка зеленой фасоли может храниться годы (и годы?). Другими примерами являются ананасы и другие фрукты с высоким содержанием кислоты, консервированный перец чили, квашеная капуста и вышеупомянутые супы, особенно с кислотой, например томаты.

Вы можете предположить, что консервы из мяса, птицы и рыбы не будут храниться так же долго, как консервированные овощи, но это предположение неверно.Они могут прослужить много лет, и вы можете без проблем съесть пятилетнюю банку спама или солонины, если она хранилась в прохладном и сухом месте.

Молоко в асептической упаковке (предназначенное для длительного хранения в картонных коробках) не может храниться бесконечно. Вы должны ориентироваться на дату. Старайтесь не хранить консервы и другие упакованные продукты рядом с источниками тепла, такими как духовка или плита, так как это повлияет на срок их хранения и качество.

Правила датирования продуктов

Согласно правилам FDA датировка продуктов не требуется, за исключением смесей для младенцев и некоторых видов детского питания.Эти даты на самом деле не являются сроками годности, но являются гарантией того, что продукт будет соответствовать его стандартам питания (некоторые питательные вещества могут быть потеряны при хранении) и стандартам качества. В некоторых штатах есть свои требования к датировкам.

Если дата отображается, должно быть объяснение даты, непосредственно рядом с ней. Например, продаются по или используются до . Обратите внимание, что ни один из них не говорит, что небезопасно потреблять или даже с истечением срока действия .Это предложения. Вы с большей вероятностью найдете неузнаваемый код на консервированных продуктах и ​​других товарах длительного хранения, тогда как более вероятно, что вы найдете узнаваемую дату на скоропортящихся товарах, таких как мясо, птица, яйца и молочные продукты.

Консервирование - это больше, чем просто консервирование. Сушка, копчение, ферментация,
и маринование - все это способы продлить срок хранения продуктов. Изучите историю консервирования продуктов
вместе с автором Сью Шепард в книге «Маринованные, в горшках и консервы: как искусство и наука консервирования продуктов питания изменили мир».

Продажа, использование и т. Д.

  • Продам для магазина. Он сообщает им, как долго следует хранить продукты на полке, и помогает при смене запасов. В общем, вы должны стараться покупать банки, срок годности которых не истек, чтобы обеспечить высочайшее качество и самый длительный срок хранения дома.
  • «Лучшее при использовании до » означает, что продукт будет иметь наилучшее качество, если будет использован до этой даты или раньше. Это не дата безопасности, и продукты, срок годности которых превышает год, при использовании до даты не должны считаться опасными.
  • Срок годности - это дата, которую производитель определил как последнюю дату, когда вы можете ожидать, что продукт будет иметь максимальное качество. То есть абсолютно так же хорошо, как и в день консервирования. Еда, которая давно прошла, может быть довольно хорошего качества.
  • Закрытые или закодированные даты - это номера упаковки, как объяснено выше, для использования производителем.

Самое важное, что нужно знать обо всех этих методах датировки и обо всех датах на этикетках в U.S. в том, что они предназначены для обозначения качества, а не безопасности. Даже скоропортящиеся продукты могут оставаться в безопасности после истечения срока их годности. Путаница с этими финиками приводит к образованию большого количества пищевых отходов!

Состояние банки более важно

Состояние банки гораздо важнее даты на дне! Если на банке есть вмятины, вздутия, ржавчины или ржавчины, либо на ней видны другие признаки повреждения, вам следует избегать ее использования. Кроме того, если вы открываете банку, и давление снижается, например, вы слышите сильное шипение, НЕ ешьте эту пищу.Выброси это! Все это может быть признаком потенциального заражения и особенно роста ботулина, ответственного за отравление ботулизмом. Надеюсь, мне не придется говорить вам, что если еда действительно просачивается из консервных банок, вам не следует ее использовать.

Очевидно, что если пища выглядит заплесневелой или имеет небольшие белые мутные пряди, вам не следует есть ее. Любой тип «мутности» - это вообще плохо. Если он плохо пахнет, не ешь его.

Заключение: можно ли есть консервы с истекшим сроком годности?

Итак, короткий ответ: да, вы можете есть консервы с истекшим сроком годности, потому что «срок годности» - это вовсе не срок годности, а просто срок годности или срок годности.Поэтому дата на дне большинства консервов - это не то, о чем вам нужно беспокоиться. Помните, что кислые продукты хранятся не так долго, как другие продукты, а молочные продукты длительного хранения не хранятся так же долго, как овощи или мясо. Пусть внешний вид, ваш нос и вкус еды будут вашим ориентиром, но помните, что виды патогенов, вызывающих пищевое отравление, - это не те бактерии, которые ответственны за запах портящейся пищи.

Выбросьте поврежденные или сомнительные банки.Вы, наверное, много раз говорили себе, открыв старую банку: «Кажется, все в порядке». Обычно это потому, что это нормально, особенно если «хорошо» означает безопасно. С другой стороны, некоторые люди скажут вам, что «консервы длятся вечно». Ничто не вечно, особенно еда, но консервы могут храниться очень долго.

Эта статья содержит одну или несколько партнерских ссылок Amazon. См. Полное раскрытие.

.

Пищеварение: сколько времени это займет?

Сколько времени нужно, чтобы переваривать пищу - от момента, когда вы ее съели, до момента, когда вы ее выделите?

Ответ от Элизабет Раджан, доктора медицины

Время пищеварения варьируется у разных людей, а также у мужчин и женщин. После еды пища проходит через желудок и тонкий кишечник примерно через шесть-восемь часов. Затем пища попадает в толстую кишку (толстую кишку) для дальнейшего переваривания, поглощения воды и, наконец, для удаления непереваренной пищи.Пища проходит через всю толстую кишку примерно за 36 часов. В целом, весь процесс - от момента проглатывания пищи до момента, когда она покидает ваше тело в виде фекалий - занимает от двух до пяти дней, в зависимости от человека.

с

Элизабет Раджан, доктор медицины

31 декабря 2019 г. Показать ссылки
  1. Goldman L, et al., Eds. Нарушения моторики желудочно-кишечного тракта. В: Медицина Гольдмана-Сесила. 26 изд. Эльзевир; 2020. https: // www.Clinicalkey.com. Проверено 11 ноября 2019 г.
  2. Нормальное функционирование. Международный фонд желудочно-кишечных заболеваний. https://aboutconstipation.org/normal-function.html. Проверено 11 ноября 2019 г.
  3. Naish J, et al., Eds. Пищеварительная система. В кн .: Медицинские науки. 3-е изд. 2019. Elsevier; 2019. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 6 ноября 2019 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

.

.

Смотрите также