Бензоат натрия в каких продуктах содержится


опасна или нет? Давайте разбираться

Далеко не всё то, что присутствует в природе, полезно. К примеру, табак и другие наркотические растения — это тоже натуральные компоненты, однако даже ребёнку очевидно, что они приносят вред. Но в эпоху, когда пищевая промышленность уже давно превратилась в химическую и большая часть того, что присутствует на нашем столе, — продукт синтеза химических лабораторий, такая приставка к названию продукта, как «натуральный», действует на потребителя, буквально как волшебное заклинание. При виде слова «натуральный» у человека отключается всякое критическое мышление и он уже готов приобрести продукт, ведь он — натуральный. Среди пищевых добавок типа Е тоже немало натуральных. Однако стоит разочаровать: далеко не все из них полезны, а чаще как раз таки наоборот. Одной из таких «натуральных» пищевых добавок является пищевая добавка Е 211.

Что такое Е 211

Пищевая добавка Е 211 — это бензоат натрия. Это отнюдь не синтетический продукт: в естественном виде соединение бензойной кислоты присутствуют в ряде фруктов, к примеру в черносливе и яблоках, а также в гвоздике и клюкве. Данный факт может быть использован производителями для спекуляций на тему якобы безвредности данной пищевой добавки. Однако это ложь. Да, соединения бензойной кислоты присутствуют в ряде фруктов, однако в микроскопических количествах. Здесь производители тоже могут схитрить: мол, если в микроскопических количествах продукт присутствует в природе, значит, в небольшом количестве добавка всё-таки безвредна. Но это не так. Во-первых, есть всё-таки разница между микроскопическим количеством и тем, которое используют производители для добавления в продукты, и разница эта — существенная. Во-вторых, сама добавка бензоат натрия не является полностью идентичной натуральному веществу, содержащемуся во фруктах, а является продуктом нейтрализации натурального вещества бензойной кислоты гидроксидом натрия. Для чего это нужно? Почему продукт не применяется в чистом виде? Дело в том, что бензоат натрия обладает большей растворимостью, что упрощает его использование по сравнению с натуральным продуктом — бензойной кислотой.

Пищевая добавка Е211: влияние на организм

Бензоат натрия является канцерогеном и консервантом, то есть веществом, которое подавляет деятельность микроорганизмов и сохраняет товарный вид продукта, продлевая его срок годности. По сути, бензоат натрия просто отравляет продукт настолько, что его употреблением брезгуют даже бактерии. Стоит ли человеку употреблять то, чем побрезговали даже бактерии, — вопрос риторический.

Наиболее опасным становится бензоат натрия, когда вступает в реакцию с аскорбиновой кислотой. Здесь стоит отметить, что аскорбиновая кислота — это полезный продукт — витамин С. И производитель, указывая на упаковке состав продукта, может сделать акцент на том, что продукт содержит витамин С, а вот про наличие бензоата натрия умолчать или же скромно указать мелким шрифтом, что, мол, есть, ещё в составе добавка Е 211. И многие не обратят на это внимания, вдохновившись тем, что в продукте присутствует витамин С. Но, вступая в реакцию, бензоат натрия и витамин С образуют опаснейший яд бензол, который действует на организм человека крайне разрушительно. По данным исследований, бензол наносит губительное повреждение ДНК в митохондрии, что может привести к серьёзным заболеваниям, таким как цирроз печени, болезнь Паркинсона и так далее. Особенно губителен бензол для детей. Как и все подобные канцерогены, он вызывает расстройство внимания и поведения, а также приводит к гиперактивности и нервным расстройствам.

Пищевая добавка Е 211 у людей с повышенной чувствительностью может вызвать серьёзные аллергические реакции в виде крапивницы и астмы.

Основное применение Е 211 — мясные и рыбные продукты. Бензоат натрия подавляет действие микроорганизмов и продлевает сохранность мясных продуктов, что в условиях больших масштабов потребления просто необходимо, а вопрос здоровья потребителей является для производителей второстепенным. Также Е 211 применяется при производстве различных кондитерских «ядохимикатов», напитков, соусов, майонезов, кетчупов и прочих химических соединений, которые по какой-то причине называются продуктами питания.

Обращайте внимание на состав продукта. Большая часть мясных и рыбных изделий, а также рафинированных продуктов вроде майонезов, кетчупов, соусов и сладких напитков содержит консервант бензоат натрия, который для организма человека является ядом. Несмотря на всё вышеперечисленное, и в том числе результаты официальных международных исследований, которые говорят о вреде Е 211, в большинстве стран эта добавка является разрешённой и активно используется в производстве очень большого количества продуктов. Всё дело в том, что без этого дешёвого и эффективного консерванта невозможно существование мясной промышленности и многих других. Поэтому запретить этот пищевой яд никто не позволит, какие бы результаты исследований не предоставляли учёные.

Бензоат натрия: применение, опасность и безопасность

Бензоат натрия - консервант, добавляемый в некоторые газированные напитки, упакованные продукты и средства личной гигиены для продления срока хранения.

Некоторые люди утверждают, что эта искусственная добавка безвредна, а другие связывают ее с раком и другими проблемами со здоровьем.

В этой статье представлен подробный обзор бензоата натрия, включая его использование и возможные проблемы с безопасностью.

Бензоат натрия наиболее известен как консервант, используемый в обработанных пищевых продуктах и ​​напитках для продления срока хранения, хотя он имеет несколько других применений.

Это кристаллический порошок без запаха, полученный из бензойной кислоты и гидроксида натрия. Бензойная кислота сама по себе является хорошим консервантом, а сочетание ее с гидроксидом натрия помогает ей растворяться в продуктах (1).

Бензоат натрия не встречается в природе, но бензойная кислота содержится во многих растениях, включая корицу, гвоздику, помидоры, ягоды, сливы, яблоки и клюкву (2).

Кроме того, некоторые бактерии производят бензойную кислоту при ферментации молочных продуктов, таких как йогурт (1, 3).

Резюме

Бензоат натрия - это соединение, созданное руками человека. Он наиболее известен как пищевой консервант, но имеет и другие применения.

Помимо использования в обработанных пищевых продуктах и ​​напитках, бензоат натрия также добавляют в некоторые лекарства, косметику, средства личной гигиены и промышленные товары.

Вот его многочисленные функции.

Продукты питания и напитки

Бензоат натрия - первый консервант, разрешенный FDA в пищевых продуктах, и все еще широко используемая пищевая добавка.Он классифицирован как общепризнанный безопасный (GRAS), что означает, что эксперты считают его безопасным при использовании по назначению (1, 4).

Он одобрен на международном уровне как пищевая добавка и ему присвоен идентификационный номер 211. Например, он указан как E211 в европейских пищевых продуктах (5).

Бензоат натрия подавляет рост потенциально вредных бактерий, плесени и других микробов в пищевых продуктах, предотвращая их порчу. Он особенно эффективен в кислой пище (6).

Таким образом, он обычно используется в пищевых продуктах, таких как газированные напитки, лимонный сок в бутылках, соленые огурцы, желе, заправки для салатов, соевый соус и другие приправы.

Лекарства

Бензоат натрия используется в качестве консерванта в некоторых безрецептурных и рецептурных лекарствах, особенно в жидких лекарствах, таких как сироп от кашля.

Кроме того, он может использоваться в качестве смазки при производстве таблеток и делает таблетки прозрачными и гладкими, помогая им быстро разрушаться после проглатывания (1).

Наконец, для лечения повышенного уровня аммиака в крови могут быть прописаны большие количества бензоата натрия. Аммиак является побочным продуктом распада белка, и при определенных заболеваниях его уровень в крови может стать опасно высоким (2).

Другое применение

Бензоат натрия обычно используется в качестве консерванта в косметике и предметах личной гигиены, таких как средства для волос, детские салфетки, зубная паста и жидкость для полоскания рта (2).

Он также используется в промышленности. Одно из его основных применений - сдерживание коррозии, например, в охлаждающих жидкостях для автомобильных двигателей (2, 7).

Кроме того, он может использоваться как стабилизатор при обработке фотографий и для повышения прочности некоторых видов пластика (2).

Краткое описание

Бензоат натрия - это универсальное химическое вещество с консервативными, лекарственными и другими функциями.Он используется в некоторых упакованных продуктах питания, напитках, лекарствах, косметике, а также в продуктах личной гигиены и промышленных товарах.

Некоторые люди вообще с подозрением относятся ко всем химическим добавкам, включая бензоат натрия. Предварительные исследования вызывают вопросы о его безопасности, но необходимы дополнительные исследования.

Преобразуется в потенциального ракового агента

Большую озабоченность по поводу использования бензоата натрия вызывает его способность превращаться в бензол, известный канцероген.

Бензол может образовываться в газированных напитках и других напитках, содержащих как бензоат натрия, так и витамин С (аскорбиновую кислоту) (8).

Примечательно, что диетические напитки более склонны к образованию бензола, поскольку сахар в обычных газированных и фруктовых напитках может уменьшить его образование (9).

Другие факторы, включая воздействие тепла и света, а также более длительные периоды хранения, могут повышать уровень бензола (9).

В 2005 году 10 из 200 газированных напитков и других фруктовых напитков, протестированных FDA, содержали более 5 частей на миллиард (ppb) бензола, что является пределом для безопасной питьевой воды, установленным Агентством по охране окружающей среды США (EPA) ( 8).

В частности, диетические газированные и сокосодержащие напитки со вкусом фруктов превышают 5 частей на миллиард бензола. С тех пор состав этих десяти напитков был либо изменен для достижения приемлемых уровней, либо бензоат натрия был полностью удален.

FDA не публиковало более свежих анализов продукции, но заявило, что низкие уровни бензола, обнаруженные в напитках, не представляют опасности для здоровья (8).

Тем не менее, долгосрочные исследования, оценивающие взаимосвязь между регулярным потреблением низких уровней бензола и риском рака, отсутствуют (9).

Другие потенциальные проблемы для здоровья

Предварительные исследования оценили другие возможные риски бензоата натрия, которые включают:

  • Воспаление: Исследования на животных показывают, что бензоат натрия может активировать воспалительные пути в организме прямо пропорционально потребляемому количеству. Это включает воспаление, способствующее развитию рака (10).
  • Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ): Исследование студентов колледжа связывало СДВГ с повышенным потреблением бензоата натрия в напитках.В некоторых исследованиях добавка также была связана с СДВГ у детей (11, 12).
  • Контроль аппетита: При исследовании жировых клеток мышей в пробирке воздействие бензоата натрия уменьшало высвобождение лептина, гормона, подавляющего аппетит. Снижение составило 49–70%, прямо пропорционально экспозиции (13).
  • Окислительный стресс: Исследования в пробирках показывают, что чем выше концентрация бензоата натрия, тем больше образуется свободных радикалов. Свободные радикалы могут повредить ваши клетки и увеличить риск хронических заболеваний (14).
  • Аллергия: Небольшой процент людей может испытывать аллергические реакции, такие как зуд и отек, после употребления продуктов питания или использования средств личной гигиены, содержащих бензоат натрия (6, 15, 16).

Для подтверждения этих первоначальных результатов необходимы дополнительные исследования, особенно на людях.

Резюме

Исследования показывают, что бензоат натрия может увеличить риск воспаления, окислительного стресса, ожирения, СДВГ и аллергии.Он также может превращаться в бензол, потенциальный канцероген, но низкие уровни, обнаруженные в напитках, считаются безопасными.

В больших дозах бензоат натрия может помочь в лечении определенных заболеваний.

Химическое вещество снижает высокий уровень аммиака в крови, например, у людей с заболеваниями печени или наследственными нарушениями цикла мочевины - состояниями, ограничивающими выведение аммиака с мочой (17, 18).

Кроме того, ученые определили способы, которыми бензоат натрия может оказывать лечебное действие, например, путем связывания нежелательных соединений или влияния на активность определенных ферментов, которые увеличивают или уменьшают уровни других соединений (19, 20).

Другие потенциальные медицинские применения бензоата натрия, которые исследуются, включают:

  • Шизофрения: В шестинедельном исследовании у людей с шизофренией 1000 мг бензоата натрия в день наряду со стандартной лекарственной терапией уменьшали симптомы на 21% по сравнению с плацебо. Аналогичное исследование также показало пользу (21, 22).
  • Рассеянный склероз (РС): Исследования на животных и в пробирках показывают, что бензоат натрия может замедлять прогрессирование РС. Это может включать стимуляцию выработки миелина, защитное покрытие нервов, поврежденное при РС (23, 24, 25, 26).
  • Депрессия: В ходе одного шестинедельного тематического исследования у мужчины с большой депрессией, получавшего 500 мг бензоата натрия в день, симптомы улучшились на 64%, а МРТ показала улучшение структуры мозга, связанное с депрессией (27).
  • Заболевание мочи, вызванное кленовым сиропом: Это наследственное заболевание подавляет распад некоторых аминокислот, из-за чего моча пахнет сиропом. Исследование, проведенное на одном ребенке ясельного возраста, показало, что внутривенный (IV) бензоат натрия помогает в кризисной фазе болезни (28).
  • Паническое расстройство: Когда женщина с паническим расстройством, характеризующимся тревогой, болями в животе, стеснением в груди и учащенным сердцебиением, принимала 500 мг бензоата натрия в день, ее панические симптомы уменьшились на 61% за шесть недель (19).

Несмотря на потенциальную пользу, бензоат натрия может иметь побочные эффекты, включая тошноту, рвоту и боль в животе (2, 18).

Кроме того, лекарственные дозы бензоата натрия могут истощить организм аминокислоты карнитина, который играет важную роль в производстве энергии.Это может потребовать приема добавок карнитина (29, 30).

По этим причинам бензоат натрия предоставляется только по рецепту врача в тщательно контролируемых дозах и под постоянным контролем.

Резюме

Лекарство на основе бензоата натрия можно использовать для лечения повышенного уровня аммиака в крови. Он также изучается на предмет возможного использования при других состояниях, включая шизофрению и рассеянный склероз.

FDA допускает концентрацию бензоата натрия до 0,1% по весу в пищевых продуктах и ​​напитках.Если он используется, он должен быть включен в список ингредиентов (31).

В организме не накапливается бензоат натрия. Скорее, вы метаболизируете и выводите его с мочой в течение 24 часов, что способствует его безопасности (31).

ВОЗ установила допустимый уровень суточного потребления бензоата натрия на уровне 0–2,27 мг на фунт (0–5 мг на кг) массы тела. Обычно люди не превышают дневную норму при соблюдении нормальной диеты (2, 32, 33).

Тем не менее, некоторые люди могут быть более чувствительны к этой добавке.Если вы подозреваете, что у вас аллергия на бензоат натрия, обратитесь к врачу для проведения соответствующего обследования (2).

Что касается бензоата натрия в продуктах личной гигиены, Рабочая группа по охране окружающей среды оценивает добавку к уровню опасности 3 по шкале от 0 до 10, что означает, что общий риск ее использования относительно низок (34).

Краткое описание

FDA ограничивает количество бензоата натрия, которое можно добавлять в пищу и напитки. Вы вряд ли столкнетесь с токсичностью при обычном воздействии.

Бензоат натрия считается безопасным, и люди, как правило, не превышают ДСП 0–2,27 мг на фунт (0–5 мг на кг) веса тела, хотя некоторые люди могут быть более чувствительными.

Эта добавка связана с повышенным риском проблем со здоровьем, таких как воспаление, СДВГ и ожирение, но необходимы дополнительные исследования.

Помните, что некоторые добавки теряют одобрение GRAS по мере завершения новых исследований, поэтому важно продолжить оценку их безопасности и признать индивидуальную изменчивость того, как добавка переносится.

Как бы то ни было, всегда разумно сводить к минимуму потребление обработанных пищевых продуктов и выбирать продукты личной гигиены с меньшим количеством искусственных добавок и большим количеством натуральных ингредиентов.

.

Что такое бензоат натрия? (с иллюстрациями)

Бензоат натрия - это натриевая соль, которая естественным образом встречается в некоторых продуктах питания, но также широко используется в качестве химического консерванта. Он используется в основном в качестве консерванта для пищевых продуктов, но также встречается в косметике, красителях, фармацевтических препаратах и ​​промышленных предприятиях. Бензоат натрия является обычным ингредиентом пищевых продуктов с высокой степенью обработки, таких как газированные газированные напитки, уксус, фруктовые соки; в смешанных ингредиентах, таких как заправки для салатов; и остановить процесс брожения в винах.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Управление здравоохранения Канады (HPB) сообщают, что в низких дозах он безопасен для употребления, хотя в сочетании с аскорбиновой кислотой он образует химический бензол, подозреваемый в канцерогене.

Сода часто содержит бензоат натрия в качестве консерванта.
в еде

Бензоат натрия естественным образом содержится в небольших количествах в фруктах, таких как яблоки, сливы, ягоды и клюква, а также в некоторых сладких специях, включая гвоздику и корицу. При добавлении в пищу в качестве химического консерванта около 75% людей могут почувствовать его вкус.Поскольку это натриевая соль, для большинства людей она имеет соленый, горький или кислый вкус; но для других это может показаться сладким. В настоящее время FDA разрешает содержание бензоата в пищевых продуктах не более 0,1%. Безалкогольные напитки - источник номер один бензоата натрия в рационе. Сам по себе он не считается токсичным, и исследования не показывают неблагоприятного воздействия на здоровье человека в нормальных условиях.

Бензоат натрия можно добавлять в вино, чтобы остановить процесс брожения.
Другое применение

Помимо использования в качестве консерванта в продуктах питания, бензоат натрия используется в косметических продуктах, таких как жидкость для полоскания рта, зубная паста, дезодорант, лосьон и шампунь. Обычно это делается для предотвращения роста бактерий в продуктах.Он также используется в медицинских сиропах, мазях и таблетках. В промышленности бензоат натрия действует как ингибитор коррозии и используется для предотвращения коррозии многих различных типов металлов. Он обычно используется в металлических банках с жидкими пищевыми продуктами или бытовыми чистящими средствами, в производственном оборудовании, подверженном воздействию влаги, и в двигателях транспортных средств.

Коммерческие заправки для салатов могут содержать бензоат натрия в качестве консерванта.
Проблемы безопасности

В сочетании с аскорбиновой кислотой, также известной как витамин С или лимонная кислота, консервант превращается в бензол, канцероген, который, как сообщается, вызывает лейкемию, повреждение ДНК, повреждение митохондрий в клетках, гибель клеток и синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ).Дополнительные исследования показывают, что бензоат натрия, смешанный с некоторыми искусственными пищевыми красителями, вызывает гиперактивность у детей. Поскольку многие люди употребляют безалкогольные напитки на регулярной основе, а консервант обычно незамечен в большинстве диет, уровень бензола может быть очень высоким для тех, кто много пьет газировку.

Некоторые фрукты, такие как яблоки, от природы содержат низкий уровень бензоата натрия.
Испытания пищевых продуктов и результирующих действий

В 2005 году FDA проверило около 200 безалкогольных и родственных напитков на содержание бензола и обнаружило, что только десять из них имеют баллы выше рекомендованной нормы. Более половины из них дали отрицательный результат на бензол или уровень содержания бензола был ниже допустимого.Тем не менее, в ответ на обеспокоенность потребителей производители безалкогольных напитков в США также начали отказываться от искусственных красителей в своих напитках, чтобы снизить уровень бензола. Совет Агентства по стандартизации пищевых продуктов (FSAB) Соединенного Королевства начал удалять искусственные пищевые красители из пищевых продуктов в 2009 году.

Бензоат натрия часто используется в косметических продуктах, в том числе в дезодорантах.
Уменьшение воздействия

Тем, кто желает снизить воздействие бензоатов, следует внимательно читать этикетки на продуктах и ​​избегать продуктов с бензолом, бензоатом или бензойной кислотой; особенно в сочетании с аскорбиновой кислотой, лимонной кислотой и витамином С. Также может быть хорошей идеей ограничить потребление безалкогольных напитков и фруктовых соков, особенно для детей.

Бензоат натрия естественным образом содержится в гвоздике. Некоторые виды жидкости для полоскания рта содержат бензоат натрия. Бензоат натрия содержится в сливах.Уменьшение количества бензоатов в рационе требует внимательного чтения этикеток на пищевых продуктах. .

Опасности бензоата натрия - SpaFromScratch.com

В Интернете много шума об опасностях бензоата натрия. Вопрос в том, какая часть из того, что вы читаете, является фактом, а какая - выдумкой. Цель этого поста - предоставить вам факты.

Что такое бензоат натрия?

Бензоат натрия - это соль, полученная из бензойной кислоты, которая используется в качестве консерванта в пищевых продуктах и ​​косметике. Хотя бензойная кислота является более эффективным консервантом, она плохо растворяется в холодной воде по сравнению с бензоатом натрия, который легко растворяется в воде.

Как производится бензоат натрия?

Когда вы объединяете кислоту и основание, получается соль. Когда вы смешиваете гидроксид натрия с соляной кислотой, вы получаете поваренную соль хлорида натрия. Когда вы смешиваете гидроксид натрия с бензойной кислотой, вы получаете бензоат натрия.

Содержат ли продукты бензоат натрия естественным образом?

Бензоат натрия не содержится в пищевых продуктах, если он не добавлен в качестве консерванта. Однако довольно много продуктов содержат бензойную кислоту.В некоторых ягодах содержится большое количество бензойной кислоты. Яблоки, сливы, корица, гвоздика и другие продукты, включая молоко, содержат бензойную кислоту. Он содержится во многих растениях, животных и молоке. В Интернете вы найдете ряд сайтов, на которых говорится, что бензоат натрия содержится в продуктах питания. Эта информация, вероятно, взята из Краткого международного документа по химической оценке 26 (2005 г.). Я рекомендую вам прочитать это самостоятельно. Я включил его полностью сюда , потому что он включает в себя много связанной информации.В документе говорится, что бензойная кислота естественным образом содержится во многих пищевых продуктах. Путаница возникает из-за того, что в документе бензойная кислота и бензоат натрия часто используются как синонимы, например бензойная кислота / бензоат натрия. Однако в нем четко указано, что именно бензойная кислота содержится в продуктах питания, а бензоат натрия - это пищевая добавка.

Как организм перерабатывает бензоат натрия?

Бензоат натрия транспортируется в печень, где отфильтровывается и выводится с мочой.

Опасности бензоата натрия

Бензоат натрия добавляют во многие продукты с pH 4,5 или ниже, такие как соленые огурцы, кетчуп и безалкогольные напитки. Его также добавляют в жидкости для полоскания рта, зубные пасты, кремы, лосьоны и другие косметические продукты, небольшая часть которых может абсорбироваться через кожу.

Хотя правила разрешают добавлять в продукты только небольшой процент бензоата натрия (0,1% по весу). Концентрация может варьироваться в зависимости от того, в какой стране вы живете.Однако влияние повторных доз бензоата натрия с течением времени неизвестно. Еще одно соображение - сколько бензоата натрия фактически потребляет человек в течение дня. Похоже, что в США большая часть бензоата натрия потребляется в безалкогольных напитках, тогда как в Китае и Японии потребление в основном происходит из соевого соуса. Были проведены тесты на крысах и мышах с использованием различных концентраций бензоата натрия в рационе, токсичность и канцерогенность оказались низкими. Краткосрочные тесты с использованием более высоких доз были также проведены на добровольцах с аналогичными результатами.

Профессор Питер Пайпер, специалист по молекулярной биологии из Шеффилдского университета, обнаружил, что бензоат натрия повреждает митохондриальную ДНК дрожжевых клеток. (Митохондрии - это свободно плавающие элементы в каждой клетке с множеством функций. Они связаны с клеточным метаболизмом и старением). Он пришел к выводу, что это может сделать то же самое с ДНК человека. (Держу пари, что с таким именем его много дразнили в детстве.) Я не читал его данных, поэтому не знаю, какие концентрации бензоата натрия, которые он использовал, вызывали повреждение митохондриальной ДНК дрожжевых клеток.Известно, что высокие концентрации бензоата натрия токсичны.

Другое исследование, которое я считаю сомнительным, связывает бензоат натрия с СДВ. Проблема с этим исследованием заключалась в том, что натрий использовался вместе с пищевыми красителями. Неизвестно, был ли бензоат натрия, красители или их комбинация, которые вызвали гиперактивность исследуемых детей. Другие исследования пришли к выводу, что пищевые красители сами по себе связаны с СДВ.

Одна известная опасность рака связана с бензоатом натрия.Если вы объедините аскорбиновую кислоту (витамин С) с бензоатом натрия и бензоатом калия (еще один консервант), вы получите бензол. Бензол - известный канцероген. Большая часть воздействия бензола происходит из окружающей среды, включая сигаретный дым, выхлопные газы автомобилей, промышленные отходы и станции технического обслуживания. Некоторое воздействие бензола может также происходить из-за зараженной пищи и воды. Некоторые безалкогольные напитки были сняты с продажи, когда было обнаружено, что они содержат бензол. Минимальное количество бензола попадает в организм с пищей (уфф, это хорошие новости.)

Заключение

Настоящая опасность бензоата натрия исходит от неизвестности. Каковы долгосрочные эффекты? Это огромный вопрос, на который сейчас никто не может ответить. Насколько сильно повреждение митохондриальной ДНК вызвано бензоатом натрия? Это еще одно неизвестное.

Влияет ли бензоат натрия на функцию мозга, как показывают исследования СДВ? Это еще одно неизвестное. Помня об этом, вот моя рекомендация нашим богиням, которых мы любим.

  • Не трогайте газировку.Есть много замечательных напитков, не содержащих бензоата натрия.
  • Не беспокойтесь о продуктах, содержащих бензоат натрия, если вы не едите их в больших количествах.
  • Для наших богинь, которые готовят соевый соус или используют его в большом количестве, купите сорт без бензоата натрия.
  • Избегайте косметических средств, кремов и лосьонов, содержащих бензоат натрия, если вы оставляете их на коже.
  • Если вы создаете продукты, используйте другие консерванты или вообще не используйте консерванты для небольших партий, если для личного использования.

По мере появления новой информации и исследований по использованию и воздействию этого консерванта вы будете первым, кто узнает об этом.

А теперь развлекайся и расслабляйся.

Обновление: май 2017 г.

Исследование потенциального воздействия бензоата натрия на уровень сахара в крови

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4289147/

Бензоат натрия метаболизируется в печени с образованием гиппурата, который затем выводится почками.В исследовании, проведенном с целью определить, оказывает ли бензоат натрия при обычно считающихся безопасными (GRAS) уровнях отрицательное влияние на уровень сахара в крови.

Установлено, что в краткосрочной перспективе отрицательного эффекта не было. Однако после употребления бензоата натрия, в дополнение к ожидаемому увеличению гиппурата и бензоата натрия, уровень в крови антраниловой кислоты, метаболита триптофана, значительно вырос, в то время как ацетилглицин упал.

Имейте в виду, что это исследование было очень небольшим (всего 14 человек с избыточным весом) и включало однократное повышение уровня бензоата натрия.Какие отдаленные эффекты при последовательном введении бензоата натрия в организм человека остаются неизвестными.

Исследование безопасности бензоата натрия

http://biotech-health.com/?page=article&article_id=35084

После тщательного изучения всех доступных им данных, авторы цитируются здесь:

«Выводы: Необходимы исследования натуральных ингредиентов в пищевых продуктах для поиска соединений с аналогичным действием, как у бензоата, с меньшими побочными эффектами.”

Новое исследование может дать нам ответы

https://trialsjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s13063-017-1908-5

Новое исследование в Австралии / Новой Зеландии, совершенно не связанное с опасностями бензоата натрия, тем не менее, даст нам важные ключи к разгадке его потенциальной токсичности, по крайней мере, на короткий срок.

Цель исследования - определить, поможет ли введение бензоата натрия в течение 12-недельного периода людям с различными психическими расстройствами, такими как депрессия и / или тревога.

Если исследование окажется успешным, будет интересно проследить влияние высоких доз бензоата натрия с течением времени.

Субъектам исследования будут даваться дозы 1 грамм в день. Теория безопасности бензоата натрия основана на

.

Основы здоровья: что такое бензоат натрия и как он душит клетки человека?


(NaturalNews) Вы видели эти слова сто раз, но ваш мозг, возможно, не зарегистрировал их, хотя ваш кошелек это сделал. Он часто указывается в середине списка ингредиентов на банках, банках и упакованных продуктах с одной из следующих фраз: «В качестве консерванта» или «для сохранения свежести». Это бензоат натрия, который не только предотвращает появление плесени, бактерий, грибков и дрожжей в продуктах питания, но и лишает человеческие клетки кислорода, при этом разрушая иммунную систему и вызывая рак крови.Синтезированный в лаборатории с использованием химикатов бензоат натрия, указанный на этикетке пищевых продуктов, не то же самое, что бензойная кислота, которая естественным образом содержится в небольших количествах во многих фруктах.

Полученный в результате реакции соединения бензойной кислоты с гидроксидом натрия, бензоат натрия на самом деле представляет собой натриевую соль бензойной кислоты и является известной канцерогенной добавкой, которая транспортируется в печень, где сначала начинает наносить ей ущерб. На клеточном уровне бензоат натрия лишает митохондрии кислорода, иногда полностью отключая «электростанцию» ваших клеток.Это запрограммированная смерть клеток, и когда клетки лишены кислорода, они не могут бороться с инфекцией, в том числе с инфекцией, известной как рак, - мутацией и неконтролируемым делением клеток. Кроме того, когда бензоат натрия сочетается с витамином C или E, образуется бензол, который также является известным канцерогеном, вызывающим лейкемию.

Посмотрите, что сейчас происходит? Компании-производители крупных пищевых продуктов сохраняют срок годности продуктов питания, сокращая при этом срок жизни потребителя. Это не случайно.Все, что смешано с натрием, небезопасно для употребления, даже «в малых дозах», так что никогда больше не поддавайтесь на это.

Рак - это совокупный эффект употребления синтетических пищевых «агентов» с течением времени. Бензоат натрия содержится в тысячах продуктов, от газированных напитков до фруктовых соков, и является основным источником общего вреда для здоровья, который НЕ следует недооценивать только потому, что FDA одобряет его.

Бензоат натрия легко найти в большинстве обычных пищевых продуктов, особенно в кислых, включая соленые огурцы, перец, соевый соус, кетчуп, заправки для салатов, джемы, большинство приправ, уксус, фруктовые соки, сальсу, соусы, тертый сыр и диетические или обычные сода.Вы также можете увидеть его в составе для полоскания рта, зубной пасты, сиропа от кашля, крема, лосьона и сотен косметических продуктов. Бензоат натрия - самый дешевый ингибитор плесени на рынке и одна из основных причин, по которым многие американцы не имеют в организме достаточного количества необходимых питательных веществ для детоксикации. Это происходит на клеточном уровне - подумайте о болезни Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваниях преждевременного старения.

Food Insight.org хочет, чтобы вы думали иначе. Они хотят, чтобы вы относились ко всему, что связано с натрием, «безопасным для здоровья».«Неважно, будет ли это означать загрузку мясных деликатесов нитратами, или плавающие соленья в бензоате натрия в течение нескольких месяцев, или загрязнение хот-догов моноглутаматом натрия, потому что слово« натрий »безопасно! Между прочим, фторид натрия - это промышленный продукт. побочные отходы, используемые для инсектицидов и намеренно добавленные в водопроводную воду в США. С другой стороны, морская соль, такая как кельтская соль, имеет широкий спектр преимуществ для здоровья, в том числе помогает вам противостоять инфекциям.

Просвещение об опасных канцерогенные пищевые добавки и синтетические консерванты

Да, кампания по дезинформации идет глубоко. Food Insight.org пытается объединить все соли в одну категорию: полезные. Это большая ложь. Конечно, хлорид натрия использовался для консервирования продуктов еще со времен средневековых цивилизаций, а древние греки и римляне использовали соль в качестве валюты и для обеспечения продовольствия, когда доступ к свежим продуктам был ограничен. Сегодня бензоат натрия НЕ содержится в пищевых продуктах, если он не добавлен в качестве консерванта. В пищевых продуктах естественным образом содержится только бензойная кислота. Именно здесь специалисты по дезинформации вводят в заблуждение потребителей, изучающих здоровье.

Люди-добровольцы были протестированы на токсичность бензоата натрия. Эксперт по молекулярной биологии из Шеффилдского университета обнаружил, что бензоат натрия повреждает митохондриальную ДНК - клетки, связанные с метаболизмом и старением. Насколько сильно повреждается ДНК бензоат натрия? Никто не знает. Тем не менее, с этим типом повреждения ДНК (кодирующей последовательности) связан целый ряд заболеваний. Соматические митохондриальные мутации (мтДНК) все чаще наблюдаются при первичном раке человека. Другими словами, мутантная ДНК в конечном итоге вступает во владение, если питаться правильным канцерогенным «топливом», а именно бензоатом натрия.

Итак, когда вы видите фразы «для сохранения свежести» и «... в качестве консерванта» - будьте осторожны! Вы могли бы сократить свою жизнь. Ваши скоропортящиеся продукты должны именно так: они должны погибнуть, а не храниться бесконечно в банке с токсичными пищевыми красителями и известными канцерогенами. Это сообщение общественной службы.

Источники для этой статьи:

SpaFromScratch.com

NaturallySavvy.com

NaturalNews.com

EI-Resource.org

Nature.com

FoodInsight.org

NaturalNews.com

Blogs.NaturalNews.com

TV.NaturalNews.com

.

Смотрите также