Аргинин в каких продуктах


Зачем нужен Л-аргинин, в каких продуктах он содержится?

L-аргинин — аминокислота, которая синтезируется в человеческом организме из белков, содержащихся в пище. Чтобы избежать ее дефицита, необходимо создать ряд условий для нормального синтеза. Количество этого вещества сверх нормы необходимо людям с повышенными физическими нагрузками, а также спортсменам и бодибилдерам.

Роль аргинина в организме

Наиболее важная функция аргинина — выработка оксида азота. Это крайне необходимое для организма и здоровья человека вещество. Аргинин и оксид азота выполняют следующие функции:

  • помогают справиться со стрессом;
  • нормализуют давление;
  • укрепляют и стимулируют защитные силы организма;
  • регулируют отмирание старых клеток;
  • помогают бороться с онкологией;
  • повышают выработку соматотропина — гормона роста;
  • восполняют недостаток энергии и сжигают жиры;
  • ускоряют метаболизм;
  • нормализуют половую активность.
Внимание! У взрослого человека без нарушений здоровья аргинина всегда достаточно. Риск его дефицита возрастает в детском и пожилом возрасте, а также при наличии некоторых заболеваний.

При недостатке вещества наблюдаются постоянная усталость, депрессивные состояния, проблемы с гормональным фоном, раннее старение, снижение иммунитета.

Как восполнить дефицит аргинина?

Если наблюдается дефицит Л-аргинина, то необходимо обратиться к специалисту, который выпишет нужный препарат. Чтобы не принимать лекарства с аргинином, лучше заблаговременно разнообразить рацион и включить в него продукты, содержащие аминокислоту или способствующие ее выработке вещества.

Продукты с аминокислотой

Чемпион по содержанию аргинина — тыквенные семечки. Всего на 100 грамм продукта приходится 5 г незаменимой аминокислоты. На втором месте — арахис и кунжут. В них 3,5 г вещества на 100 грамм продукта. Немного меньше аргинина содержат:

  • кешью, миндаль;
  • кедровые и грецкие орехи;
  • моллюски;
  • яичный порошок;
  • бобовые культуры;
  • фисташки.


Для восполнения недостатка аминокислоты подходят мясные продукты. Наиболее богаты аргинином:

  • филе курицы;
  • свинина;
  • постная говядина.

Большое количество полезного вещества есть в морских продуктах:

  • морские улитки;
  • тунец;
  • анчоусы;
  • тунец;
  • крабы;
  • лосось.
Внимание! Рацион с аргинином можно составить как для вегетарианца, так и для мясоеда. Главное, чтобы подходящие продукты регулярно были на столе. Особенно важно это для спортсменов и тех, чья деятельность связана с большими физическими нагрузками.

Препараты с аргинином

Существует несколько видов препаратов, которые содержат необходимую аминокислоту. К ним относятся:

  • противоожоговые средства;
  • различные иммуномодуляторы;
  • гепатопротекторы;
  • некоторые медикаменты для лечения бесплодия и сердечно-сосудистых заболеваний.


Существуют также специальные добавки, применяемые в спортивном питании. Они содержат необходимое количество аргинина. Для максимальной пользы эти добавки пьют за час-полтора до начала тренировки.

Внимание! Лекарственные средства и специальные добавки с L-аргинином необходимо принимать только после консультации с врачом или тренером.
У спортивных добавок есть несколько противопоказаний: детский возраст, патологии печени и почек, беременность, а также индивидуальная непереносимость.

Продукты с высоким содержанием аргинина: источники, польза и риски

Аргинин или L-аргинин - это аминокислота, которая содержится в таких продуктах, как молочные продукты, рыба, птица и другое мясо. Это строительный блок белка.

Некоторые исследования показывают, что аргинин может принести пользу здоровью, например, облегчая боль в груди, улучшая эректильную дисфункцию и снижая высокое кровяное давление.

Человеческий организм производит аргинин, и детям он необходим для роста и развития. Недостатки встречаются редко - большинство взрослых получают дополнительный аргинин с пищей.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о продуктах, богатых аргинином, пользе аминокислот и возможных рисках.

Различные виды мяса, молочных продуктов, семян и орехов содержат аргинин. Добавление некоторых или всех этих продуктов в рацион может помочь человеку увеличить потребление аргинина.

Продукты, богатые аргинином, включают:

1. Орехи и семена

Орехи и семена являются важными источниками аргинина.

Семена тыквы содержат одну из самых высоких концентраций аминокислоты, при этом чашка сушеных семян тыквы или тыквенных семечек содержит 6.905 грамм (г) аргинина.

Хотя большинство людей в Америке, как правило, выплевывают семян арбуза , они также являются хорошим источником аргинина, обеспечивая 5,289 г на чашку.

Семена кунжута также являются хорошим источником аргинина - 4,875 г на чашку.

Многие виды орехов содержат аргинин:

Приготовление орехов незначительно влияет на количество аргинина, которое они предлагают, но сорта без добавления масла или соли, как правило, более полезны.

2. Мясные продукты

Мясо является полноценным источником белка, поскольку оно включает в себя все необходимые организму аминокислоты, включая аргинин.

Одним из лучших источников аргинина является белое мясо, особенно грудка индейки.

Следующие мясные продукты содержат большое количество аргинина:

  • A грудка индейки содержит 16,207 г.
  • Цыпленок содержит 2,790 г аргинина на чашку. Это мясо с низким содержанием жира и богатым белком.
  • Одна свиная корейка отбивная содержит 2,661 г аргинина.
  • Говядина содержит 4,131 г аргинина на фунт приготовленного мяса. Говядина богата белком, но в ней больше жира, чем во многих других источниках белка.

3. Бобовые

Бобовые - это семейство, в которое входят фасоль, горох и бобовые. Они являются отличным источником растительного белка.

Следующие бобовые содержат большое количество аргинина и других аминокислот:

  • Соевые бобы являются хорошей альтернативой мясу в качестве источника аргинина.Чашка соевых бобов содержит 5,865 г аминокислоты, что делает эти бобы хорошей альтернативой мясу.
  • Сырой арахис содержит 4,567 г аргинина на чашку. Арахис полон полезных ненасыщенных жиров и является отличным источником растительного белка.
  • Нут или бобы гарбанзо содержат 3,878 г на чашку. Нут - хороший источник полезных жиров и белка. Они часто добавляют в салаты и являются основным ингредиентом хумуса.

4.Морские водоросли

Морские водоросли - это популярная здоровая пища, содержащая высокий уровень аргинина.

Чашка сушеных водорослей содержит 4,645 г аминокислоты. Любой, кому нужно увеличить потребление аргинина, может захотеть добавить в свой рацион водоросли.

Медицинское сообщество классифицирует аргинин как полузаменимую аминокислоту. Это означает, что организм вырабатывает его, а также поглощает из пищи.

Существует три типа аминокислот:

  • полузаменимых кислот, которые организм производит и поглощает из внешних источников
  • незаменимых кислот, которые организм не производит
  • несущественных кислот, которые организм производит и не нуждается в добавках через абсорбцию

Детям необходимо усваивать определенное количество аргинина с пищей для поддержки их роста.Взрослым обычно нужно только то, что производит их тело.

Однако некоторые взрослые особи не производят достаточное количество аргинина. Если они не получат достаточного количества пищи, у них может развиться дефицит.

Согласно исследованию, опубликованному в 2012 году, проблемы с кровеносными сосудами или иммунной системой могут привести к дефициту аргинина. Авторы пришли к выводу, что необходимы дальнейшие исследования для определения эффективности добавок.

Добавки аргинина могут укреплять здоровье разными способами.

Результаты исследования 2013 года показывают, что добавки аргинина могут улучшить кровоток у людей с неосложненным диабетом. Улучшение кровотока может уменьшить последствия некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, включая болезнь коронарной артерии и стенокардию.

Однако аргинин не является подходящим лекарством от всех сердечных заболеваний. Например, большинство врачей не рекомендуют принимать аргинин после недавнего сердечного приступа.

Аргинин может также помочь в лечении эректильной дисфункции, вызванной сердечными заболеваниями.Например, если проблема с кровеносными сосудами затрудняет поддержание эрекции, врач может порекомендовать добавки аргинина для улучшения кровотока.

Аргинин также может:

  • помочь почкам работать более эффективно
  • способствовать заживлению ран
  • повысить иммунную систему
  • гормональный баланс

Некоторые данные свидетельствуют о том, что высокий уровень аргинина может усугубить симптомы герпеса, что потенциально может привести к его развитию. к вспышкам или герпесу.Это связано с тем, что вирусу герпеса для размножения необходим аргинин.

Кроме того, поглощение большего количества аргинина может косвенно вызвать герпес, нарушая баланс аргинина и другой аминокислоты, называемой лизином, в организме.

Лизин может лечить и предотвращать герпес, и он разделяет путь абсорбции с аргинином. Если присутствует больше аргинина, организм может не усвоить достаточное количество лизина.

Людям с циррозом печени или низким кровяным давлением следует избегать приема добавок аргинина.Эти добавки также не подходят для тех, кто недавно перенес сердечный приступ.

Большинство взрослых производят достаточное количество аргинина, но детям необходимо поглощать дополнительное количество аргинина из пищи, чтобы поддерживать свой рост и развитие.

Некоторые нарушения могут приводить к дефициту аргинина. В этом случае человеку может потребоваться включить в рацион продукты, богатые аргинином.

Аргинином богаты различные продукты, в том числе бобовые, орехи и мясо. Существует риск употребления слишком большого количества аргинина, человеку следует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать добавки с аргинином.

.

10 Здоровые продукты с высоким содержанием аргинина

Аргинин - это тип аминокислоты, которая важна для регулирования кровотока.

Аминокислоты - это строительные блоки белка. Белки перевариваются в аминокислоты, а затем всасываются в организм. Их можно разделить и снова собрать разными способами, чтобы получить различные белки, необходимые вашему организму.

Ваше тело может вырабатывать аминокислоты самостоятельно, но другие, которые считаются незаменимыми аминокислотами, должны поступать из пищи, которую вы едите.

В целях питания аминокислоты делятся на три категории:

  • Несущественные: Ваш организм может производить их в достаточных количествах, чтобы удовлетворить потребности организма.
  • Основные: Ваше тело не может их производить, поэтому вам нужно получать их из продуктов.
  • Полу-незаменимые: Эти аминокислоты не являются незаменимыми при нормальных обстоятельствах, но могут быть в определенных ситуациях.

Аргинин является полузаменимой аминокислотой, потому что он обычно необходим для роста детей, но не является незаменимым для здоровых взрослых.

Ваш организм также может производить аргинин помимо получения его из пищевых источников, поэтому дефицит аргинина возникает редко. Однако человек во время стресса и быстрого роста может испытывать дефицит аргинина, если его производство не соответствует его требованиям.

Вот что делает аргинин для вашего тела:

  • создает оксид азота, который расширяет и расслабляет артерии и кровеносные сосуды, улучшая кровоток
  • помогает лечить травмы
  • помогает почкам удалять отходы
  • повышает функцию иммунной системы

Люди принимают аргинин в качестве пищевой добавки, чтобы помочь справиться с сердечными заболеваниями, стенокардией и эректильной дисфункцией, а также для бодибилдинга, заживления ран и восстановления тканей.

Есть некоторые свидетельства того, что увеличение потребления аргинина может быть полезным для лечения всех этих состояний. Однако прием его в качестве добавки может иметь побочные эффекты, такие как расстройство желудка и диарея.

Большие дозы также могут быть опасны для людей, которые принимают другие лекарства или имеют определенные заболевания.

Хорошая новость заключается в том, что получение аргинина из продуктов с высоким содержанием белка безопасно и полезно для здоровья. А поскольку аргинин состоит из других аминокислот, продукты с высоким содержанием белка в целом помогают повысить уровень аргинина.

Повысьте потребление аргинина с помощью этих 10 продуктов:

Наибольшее количество аргинина вы найдете в грудке индейки. В одной приготовленной грудке 16 граммов! Мало того, что индейка является отличным источником белка, в ней также много других питательных веществ, таких как витамины группы B и жирные кислоты омега-3.

Свиная корейка, еще один продукт с высоким содержанием белка, занимает второе место с содержанием аргинина 14 граммов на ребро. Кроме того, это один из самых нежирных кусков свинины, поэтому в нем меньше жира. Используйте маринад, чтобы добавить аромат без лишнего жира.

Источники животного происхождения - не единственный способ получить белок и аргинин. В одной чашке тыквенных семечек почти 7 граммов. Тыквенные семечки также являются отличным источником минералов железа и цинка. Попробуйте добавить их в качестве хрустящей начинки для салата или как часть смеси.

Одна чашка жареных соевых бобов содержит 4,6 грамма аргинина. Соевые бобы также являются отличным источником минералов калия и магния. Попробуйте их как здоровую альтернативу перекусу.

Чашка арахиса содержит 4,6 грамма аргинина, хотя вы не хотите съесть целую чашку за один присест, потому что орехи богаты жирами.Вместо этого разложите эту чашку на несколько порций по четверти в течение недели. Помимо содержания белка, арахис является хорошим источником витаминов B-3 и E, фолиевой кислоты и ниацина.

Спирулина - это разновидность сине-зеленых водорослей, произрастающих в море. Его часто покупают в виде порошка и используют для добавления дополнительных питательных веществ в смузи. Одна чашка спирулины содержит 4,6 грамма аргинина, а также большое количество кальция, железа, калия и ниацина. Однако для рецептов смузи вы, скорее всего, будете использовать столовую ложку спирулины, что приведет к нулевому количеству аргинина.28 грамм.

Поскольку они являются источниками белка, вы также можете получить аргинин из молочных продуктов, таких как молоко, сыр и йогурт. Одна чашка молока содержит около 0,2 грамма, а 4 унции сыра чеддер содержат около 0,25 грамма.

Нут или бобы гарбанзо - отличный способ получить белок и клетчатку, особенно если вы не едите мясо. Одна чашка приготовленного нута содержит 1,3 грамма аргинина, 14,5 грамма белка и 12,5 грамма пищевых волокон. Сделайте нут с карри или попробуйте хумус!

Чечевица - еще один здоровый растительный источник клетчатки и белка.Неудивительно, что в них вы тоже найдете аргинин: около 1,3 грамма на чашку. Одна чашка чечевицы также содержит 63 процента вашей дневной потребности в пищевых волокнах. Попробуйте эти вкусные рецепты чечевицы.

.

л Аргинина Продукты: 12 высших источников

Единственная причина, по которой L-аргинин классифицируется как полу -незаменимая аминокислота, заключается в том, что наш организм может создавать их внутри.

Но не заблуждайтесь насчет этого - так или иначе - вам нужно , чтобы ваше тело функционировало.

Он играет жизненно важную роль в синтезе оксида азота (NO). Это расширяет кровеносные сосуды и увеличивает кровоток.

Низкий уровень NO у мужчин может коррелировать с более высоким уровнем эректильной дисфункции (ЭД).(1)

Улучшение кровотока - вот почему многие добавки для бодибилдинга увеличивают выработку NO; для максимальной производительности мышц. L-аргинин также необходим для выработки креатина, который является важным источником энергии для сокращения мышц.

Антивозрастные преимущества включают снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. (2)

Когда вы не получаете аргинин из пищевых источников, за его производство ответственны почти исключительно почки. Его можно синтезировать из аминокислоты L-цитруллин, поэтому более высокие концентрации коррелируют с большей выработкой аргинина почками.(3)

В таблицах продуктов с оксидом азота будут перечислены продукты с высоким содержанием L-аргинина и L-цитруллина. Проблема в том, что многие из самых сильнодействующих источников вредны для здоровья в больших количествах и не являются легкодоступными.

Самый высокий источник аргинина в пище - это печень аляскинского морского льва, которая содержит 4963 мг на 200 калорий. Многие из лучших продуктов - это жирное и непонятное мясо, такое как это. (4)

Тем не менее, в 10 лучших пищевых продуктах есть растительные источники.

Второй и третий по величине источник - веганские и широко доступны.Кроме того, они не содержат холестерина и дешевы.

Следующий список основан не на концентрации по весу, а на том, сколько вы найдете в порции из 200 калорий.

12 растительных продуктов с высоким содержанием L-аргинина

1. Мука из семян кунжута обезжиренная

Нежирные версии муки, из которых удалена большая часть жира, содержат колоссальные 4 465 мг (4,5 грамма) аргинина. Это означает, что около 9% калорий поступает только из этой аминокислоты! (5)

Спортсменам-мужчинам и бодибилдерам, вероятно, не следует принимать добавки с этим источником, потому что семена кунжута относительно высоки по содержанию фитоэстрогенов; около 8000 мкг на 100 г.

2. Изолят соевого белка

Соя вызывает много возражений у бодибилдеров из-за боязни эстрогена (фитоэстрогена). Хотя это правда, что сырые цельные соевые бобы содержат большое количество белка, концентрация белкового изолята примерно на 85% ниже.

Порция на 200 калорий содержит 55 г общего белка, из которых почти 8% составляет аминокислота L-аргинин (4 156 мг). (6)

Возможно, было бы неразумно принимать добавки с соевым протеином несколько раз в день, но нет доказательств того, что умеренное потребление влияет на гормоны у мужчин.

3. Мука хлопковая обезжиренная

Хлопковое масло вредно для здоровья, потому что в нем высокое содержание насыщенных жиров и печально известно наличие остатков пестицидов. Поскольку хлопок не классифицируется как продовольственная культура, стандарты, скажем, на пшеницу или кукурузу разные.

Хлопковая мука в основном обезжиренная, поэтому в ней остается очень мало насыщенного масла. Большая часть калорий в нем состоит из белков (30 г) и углеводов.

С 4056 мг, это богатый диетический источник L-аргинина, хотя он не является предпочтительным продуктом, если он не сертифицирован Министерством сельского хозяйства США.(7)

4. Арахисовая мука обезжиренная

Технически это бобовые, а не орехи. Как бы вы их ни называли, к ним часто пренебрегают, как к низкопробной еде.

На самом деле это суперпродукт.

Арахис является одним из самых богатых природных источников ресвератрола, богат белком и особенно содержит большое количество аргинина. Обезжиренная мука содержит 3 818 мг на порцию 200 калорий.

С, это 32 г общего белка и 9,5 г клетчатки, что составляет 38% от дневной нормы.(8)

На фото выше изображена самая здоровая форма еды; арахис джунглей.

5. Шпинат

Знаете ли вы, что порция шпината на 200 калорий содержит 25 г белка?

Это веганский источник с более высокой концентрацией, чем говядина, на калорию.

Хотя есть такое количество свежего и сырого шпината может быть проблемой, когда вы готовите его или готовите на пару, масса становится вполне управляемой.

Тепло разрушает некоторые витамины и питательные вещества, но не аминокислоты; они остаются незатронутыми типичной жарой готовки.

Из 25 г белка шпинат будет содержать 3285 мг L-аргинина. (9)

6. Спирулина

Продукты с высоким содержанием L-аргинина и L-цитруллина включают спирулину, которая является настоящим суперпродуктом. При значении ORAC около 6000, он содержит примерно в 3 раза больше антиоксидантов, чем капуста. 90% калорий в спирулине приходится на белок. На порцию из 200 калорий приходится более 45 г.

Содержание аргинина в спирулине будет 3285 мг на порцию такого же размера.(10)

7. Мука из семян подсолнечника частично обезжиренная

Хотя некоторые виды муки из семян содержат большое количество аргинина, подсолнечник - отличный выбор. Он содержит 3111 мг, а в целом содержание белка составляет 29 г. В отличие от кунжута, вам не нужно беспокоиться о фитоэстрогенах. (11)

Тем не менее, у протеина семян подсолнечника есть свои плюсы и минусы.

8. Люпин / фасоль люпини

Что такое люпин?

Если вы живете в США, вы, вероятно, никогда о них не слышали.Если вам нравится Великобритания и Европа, скорее всего, вы знакомы.

Эти бобовые, также известные как бобы люпини, произрастают в Средиземноморье ( Lupinus albus ) и Южной Америке ( Lupinus mutabilis ).

египетской королевской семье они понравились, и вам тоже должно понравиться, потому что в них больше белка, чем в сои, чечевице, киноа и других мощных растительных источниках. Количество L-аргинина в люпини составляет 2 877 мг на порцию в 200 калорий, что делает его одним из лучших пищевых добавок.(12)

Обычно их не продают в продуктовых магазинах. Вы можете легко получить их на Amazon.

9. Кресс-салат

На 200 калорий кресс-салат содержит 2727 мг. Тем не менее, он остается плохим источником, потому что для того, чтобы съесть столько, вам нужно съесть 54 чашки! Это потому, что нарезанный кресс-салат содержит всего 3,7 калории на чашку.

При этом изготовление из него сушеного порошка могло бы быть жизнеспособным вариантом. После того, как вы удалите 95% воды, он будет по консистенции и массе более сопоставим со спирулиной.(13)

10. Тыквенные листья

Да, листья тыквы съедобны. Они жесткие и волокнистые, поэтому лучше всего их есть на пару или в кипячении. Листья тыквы, обычно являющиеся побочным продуктом выращивания тыквы, содержат 2284 мг аргинина.

200 калорий равны примерно 3 чашкам вареных и осушенных. (14)

11. Шрот сафлоровый обезжиренный

В отличие от хлопкового масла, сафлоровое масло в основном состоит из ненасыщенных жирных кислот, также известных как более здоровые жиры.Однако семенная мука содержит минимальное количество масла, так как калории в основном поступают из углеводов и белка, причем последний составляет 21 г на порцию 200 калорий. Из них 2252 мг - это аминокислота аргинин. (15)

12. Горчица зелень

Съешьте их сырыми в салатах или доведите до кипения в большом количестве. В любом случае, зелень горчицы является лучшим продуктом с L-аргинином, поскольку на порцию из 200 калорий приходится 2200 мг. (16)

Еда или добавки?

Если и когда его уровень является фактором, доза L-аргинина при эректильной дисфункции оказывается высокой.В одном исследовании прием 1500 мг в день, разделенный на 3 отдельные дозы, был не лучше, чем плацебо. Тем не менее, это действительно помогло мужчинам, у которых изначально был низкий уровень оксида азота. (17)

Рекомендуемая доза L-аргинина для бодибилдинга составляет 5-10 г. В исследовании с участием элитных борцов-мужчин разовая доза этого количества повысила результативность. Комбинация с L-цитруллином может дать больше преимуществ. (18)

Какой бы ни была ваша цель, получать от 1500 до 5000 мг (или более) в день из продуктов с высоким содержанием L-аргинина может быть сложно, учитывая требуемые большие размеры порций.

Если вы хотите больше, чем просто источники еды, на Amazon есть пара хороших вариантов:


Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

6 продуктов, богатых аргинином

Аргинин - это термин, с которым мы не часто сталкиваемся. Аргинин или L-аргинин - важная аминокислота, которая необходима для различных функций организма. Но, затерянный в бесчисленном множестве научной чепухи, важность аргинина так и не понята. От усиления иммунной системы до поддержания здоровья сердца - диета, богатая аргинином, необходима для оптимального функционирования вашего тела.

Почему важен аргинин?

Аминокислоты - это строительные блоки белка.Чтобы усваиваться нашим организмом, аминокислоты - это то, на что расщепляются белки. Аргинин - это полузаменимая аминокислота. Хотя в нормальных условиях ваш организм вырабатывает его достаточно, в определенных ситуациях может потребоваться добавка. Когда ваше тело подвергается травме или страдает от травмы, ожога или даже хирургической процедуры, возникает потребность в большем количестве аргинина, чем ваше тело обычно может синтезировать (1). Самая важная функция аргинина заключается в том, что он образует закись азота, которая является сосудорасширяющим средством; расширяет стенки сосудов.Это помогает улучшить кровоток и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы (2).

Аргинин также отвечает за регулирование гормонов роста и инсулина (3), (4). Он также помогает в регенерации тканей, что поддерживает ваше тело в рабочем состоянии (5). Кроме того, он важен для вашей иммунной системы, потому что помогает в производстве антител, а также в их синтезе, стимулируя вилочковую железу (6).

Продукты, богатые аргинином

  1. Морепродукты
  2. Птица
  3. Красное мясоБобовые
  4. Орехи и семена
  5. Овощи

Исследования доказали, что диета, богатая аргинином, может иметь множество преимуществ для здоровья.Наличие достаточного количества аргинина в нашей пище укрепляет нашу иммунную систему, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, снижает кровяное давление и помогает при эректильной дисфункции (7). Увеличивая потребление определенных продуктов, ваш ежедневный рацион может более или менее обеспечить вас необходимым количеством аргинина.

1. Морепродукты

Фото: Shutterstock

Морской лев может похвастаться тем, что является самым богатым источником аргинина - 3400 мг на 100 г (8). Но, учитывая, что это исчезающий вид, вы можете рассмотреть альтернативы.Креветки, крабы, омары, тунец и треска - отличные источники аргинина (9).

Вернуться к TOC

2. Домашняя птица

Фото предоставлено: Shutterstock

Грудки индейки содержат самую высокую концентрацию аргинина, около 2096 мг на каждые 100 г (10). Курица, перепел и мясо дичи - это некоторые другие продукты, богатые аргинином, которые вы можете включить в свой рацион.

Вернуться к TOC

[Читать: Serotonin Rich Foods ]

3.Красное мясо

Фото: Shutterstock

Красное мясо является одним из лучших источников белка и содержит большое количество аргинина. Наибольшее количество содержится в свиной корейке (11). Нежирные куски говядины занимают второе место (12).

Вернуться к TOC

[Читать: Vitamin E Rich Foods ]

4. Бобовые

Фото: Shutterstock

Соевые бобы, чечевица и нут имеют самую высокую концентрацию аргинина среди бобовых (13) .Веганы или вегетарианцы должны включать в свой рацион различные бобовые.

Вернуться к TOC

5. Орехи и семена

Фото предоставлено: Shutterstock

Тем, кто ищет быстрые и здоровые закуски, семена подсолнечника, тыквенные семечки и арахис помогут вам удовлетворить свою норму аргинина (14 ).

Вернуться к TOC

[Читать: Hemoglobin Rich Foods ]

6. Овощи

Фото: Shutterstock

Морские водоросли и шпинат - два овоща, которые вы должны включать в свой рацион, чтобы получать суточную дозу аргинин (15).

Осторожно: Несмотря на то, что передозировка аргинина невозможна, разумно поддерживать его в пределах рекомендуемой дозировки (около 6000 мг) (16). У здоровых людей высокие дозы могут вызвать незначительные желудочно-кишечные проблемы. Он также может повышать эффективность ингибиторов ФДЭ-5, таких как Виагра (17).

Аргинин в форме добавок не следует употреблять людям с острым простым герпесом, так как это может вызвать размножение вируса. Те, кто принимает лекарства по рецепту, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять большее количество аргинина.Следует также избегать более высоких доз беременным / кормящим женщинам, лицам с низким артериальным давлением, аллергией или астмой и заболеванием почек, а также тем, кто недавно перенес операцию или перенес сердечный приступ (18).

Вернуться к TOC

Аргинин имеет решающее значение, когда речь идет о вашем общем благополучии. Поэтому убедитесь, что вы получаете его достаточно, чтобы вы были здоровее и лучше.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Думаю, поэтому цитирую известные строки известных мыслителей.

.

Смотрите также