Аргинин в каких продуктах есть
Зачем нужен Л-аргинин, в каких продуктах он содержится?
L-аргинин — аминокислота, которая синтезируется в человеческом организме из белков, содержащихся в пище. Чтобы избежать ее дефицита, необходимо создать ряд условий для нормального синтеза. Количество этого вещества сверх нормы необходимо людям с повышенными физическими нагрузками, а также спортсменам и бодибилдерам.
Роль аргинина в организме
Наиболее важная функция аргинина — выработка оксида азота. Это крайне необходимое для организма и здоровья человека вещество. Аргинин и оксид азота выполняют следующие функции:
- помогают справиться со стрессом;
- нормализуют давление;
- укрепляют и стимулируют защитные силы организма;
- регулируют отмирание старых клеток;
- помогают бороться с онкологией;
- повышают выработку соматотропина — гормона роста;
- восполняют недостаток энергии и сжигают жиры;
- ускоряют метаболизм;
- нормализуют половую активность.
Внимание! У взрослого человека без нарушений здоровья аргинина всегда достаточно. Риск его дефицита возрастает в детском и пожилом возрасте, а также при наличии некоторых заболеваний.
При недостатке вещества наблюдаются постоянная усталость, депрессивные состояния, проблемы с гормональным фоном, раннее старение, снижение иммунитета.
Как восполнить дефицит аргинина?
Если наблюдается дефицит Л-аргинина, то необходимо обратиться к специалисту, который выпишет нужный препарат. Чтобы не принимать лекарства с аргинином, лучше заблаговременно разнообразить рацион и включить в него продукты, содержащие аминокислоту или способствующие ее выработке вещества.
Продукты с аминокислотой
Чемпион по содержанию аргинина — тыквенные семечки. Всего на 100 грамм продукта приходится 5 г незаменимой аминокислоты. На втором месте — арахис и кунжут. В них 3,5 г вещества на 100 грамм продукта. Немного меньше аргинина содержат:
- кешью, миндаль;
- кедровые и грецкие орехи;
- моллюски;
- яичный порошок;
- бобовые культуры;
- фисташки.
Для восполнения недостатка аминокислоты подходят мясные продукты. Наиболее богаты аргинином:
- филе курицы;
- свинина;
- постная говядина.
Большое количество полезного вещества есть в морских продуктах:
- морские улитки;
- тунец;
- анчоусы;
- тунец;
- крабы;
- лосось.
Внимание! Рацион с аргинином можно составить как для вегетарианца, так и для мясоеда. Главное, чтобы подходящие продукты регулярно были на столе. Особенно важно это для спортсменов и тех, чья деятельность связана с большими физическими нагрузками.
Препараты с аргинином
Существует несколько видов препаратов, которые содержат необходимую аминокислоту. К ним относятся:
- противоожоговые средства;
- различные иммуномодуляторы;
- гепатопротекторы;
- некоторые медикаменты для лечения бесплодия и сердечно-сосудистых заболеваний.
Существуют также специальные добавки, применяемые в спортивном питании. Они содержат необходимое количество аргинина. Для максимальной пользы эти добавки пьют за час-полтора до начала тренировки.
Внимание! Лекарственные средства и специальные добавки с L-аргинином необходимо принимать только после консультации с врачом или тренером.У спортивных добавок есть несколько противопоказаний: детский возраст, патологии печени и почек, беременность, а также индивидуальная непереносимость.
л Аргинина Продукты: 12 высших источников
Единственная причина, по которой L-аргинин классифицируется как полу -незаменимая аминокислота, заключается в том, что наш организм может создавать их внутри.Но не заблуждайтесь насчет этого - так или иначе - вам нужно , чтобы ваше тело функционировало.
Он играет жизненно важную роль в синтезе оксида азота (NO). Это расширяет кровеносные сосуды и увеличивает кровоток.
Низкий уровень NO у мужчин может коррелировать с более высоким уровнем эректильной дисфункции (ЭД).(1)
Улучшение кровотока - вот почему многие добавки для бодибилдинга увеличивают выработку NO; для максимальной производительности мышц. L-аргинин также необходим для выработки креатина, который является важным источником энергии для сокращения мышц.
Антивозрастные преимущества включают снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. (2)
Когда вы не получаете аргинин из пищевых источников, за его выработку ответственны почти исключительно почки. Его можно синтезировать из аминокислоты L-цитруллин, поэтому более высокие концентрации коррелируют с большей выработкой аргинина почками.(3)
В таблицах продуктов с оксидом азота будут перечислены продукты с высоким содержанием L-аргинина и L-цитруллина. Проблема в том, что многие из самых сильнодействующих источников вредны для здоровья в больших количествах и не являются легкодоступными.
Самый высокий источник аргинина в пище - это печень аляскинского морского льва, которая содержит 4963 мг на 200 калорий. Многие из лучших продуктов - это жирное и непонятное мясо, такое как это. (4)
Тем не менее, в 10 лучших пищевых продуктах есть растительные источники.
Второй и третий по величине источник - веганские и широко доступны.Кроме того, они не содержат холестерина и дешевы.
Следующий список основан не на концентрации по весу, а на том, сколько вы найдете в порции из 200 калорий.
12 растительных продуктов с высоким содержанием L-аргинина
1. Мука из семян кунжута обезжиренная
Обезжиренные версии муки, из которых была удалена большая часть жира, содержат колоссальные 4 465 мг (4,5 грамма) аргинина. Это означает, что около 9% калорий поступает только из этой аминокислоты! (5)
Спортсменам-мужчинам и бодибилдерам, вероятно, не стоит принимать добавки с этим источником, потому что семена кунжута содержат относительно высокое содержание фитоэстрогенов; около 8000 мкг на 100 г.
2. Изолят соевого белка
Соя вызывает много возражений у бодибилдеров из-за боязни эстрогена (фитоэстрогена). Хотя это правда, что сырые цельные соевые бобы содержат большое количество белка, концентрация белкового изолята примерно на 85% ниже.
Порция на 200 калорий содержит 55 г общего белка, из которых почти 8% составляет аминокислота L-аргинин (4 156 мг). (6)
Возможно, неразумно принимать добавки с соевым протеином несколько раз в день, но нет никаких доказательств того, что умеренное потребление влияет на гормоны у мужчин.
3. Мука хлопковая обезжиренная
Хлопковое масло вредно для здоровья, потому что в нем высокое содержание насыщенных жиров и печально известно наличие остатков пестицидов. Поскольку хлопок не классифицируется как продовольственная культура, стандарты, скажем, на пшеницу или кукурузу разные.
Хлопковая мука в основном обезжиренная, поэтому в ней остается очень мало насыщенного масла. Большая часть калорий в нем состоит из белков (30 г) и углеводов.
С 4056 мг, это богатый диетический источник L-аргинина, хотя он не является предпочтительным продуктом, если он не сертифицирован Министерством сельского хозяйства США.(7)
4. Арахисовая мука обезжиренная
Технически это бобовые, а не орехи. Как бы вы их ни называли, к ним часто пренебрегают как к низкопробной еде.
На самом деле это суперпродукт.
Арахис является одним из самых богатых природных источников ресвератрола, богат белком и особенно содержит большое количество аргинина. Обезжиренная мука содержит 3 818 мг на порцию 200 калорий.
С, это 32 г общего белка и 9,5 г клетчатки, что составляет 38% от дневной нормы.(8)
На фото выше изображена самая здоровая форма еды; арахис джунглей.
5. Шпинат
Знаете ли вы, что порция шпината на 200 калорий содержит 25 г белка?
Это веганский источник с более высокой концентрацией, чем говядина, на калорийность.
Хотя съесть столько свежего и сырого шпината может быть проблемой, когда вы готовите или запариваете его, масса становится вполне управляемой.
Высокая температура разрушает некоторые витамины и питательные вещества, но не аминокислоты; они остаются незатронутыми типичной жарой готовки.
Из 25 г белка шпинат будет содержать 3285 мг L-аргинина. (9)
6. Спирулина
Продукты с высоким содержанием L-аргинина и L-цитруллина включают спирулину, которая является настоящим суперпродуктом. При значении ORAC около 6000, он содержит примерно в 3 раза больше антиоксидантов, чем капуста. 90% калорий в спирулине приходится на белок. На порцию из 200 калорий приходится более 45 г.
Содержание аргинина в спирулине будет 3285 мг на порцию такого же размера.(10)
7. Мука из семян подсолнечника частично обезжиренная
Хотя некоторые виды муки из семян содержат большое количество аргинина, подсолнечник - отличный выбор. Он содержит 3,111 мг, а общее содержание белка составляет 29 г. В отличие от кунжута, вам не нужно беспокоиться о фитоэстрогенах. (11)
Тем не менее, у протеина из семян подсолнечника есть свои плюсы и минусы.
8. Люпин / фасоль люпини
Что такое люпин?
Если вы живете в США, вы, вероятно, никогда о них не слышали.Если вам нравится Великобритания или Европа, скорее всего, вы знакомы.
Эти бобовые, также известные как бобы люпини, произрастают в Средиземноморье ( Lupinus albus ) и Южной Америке ( Lupinus mutabilis ).
египетская королевская семья наслаждалась ими, и вам тоже должно понравиться, потому что в них больше белка, чем в сои, чечевице, киноа и других мощных растительных источниках. Количество L-аргинина в люпини составляет 2 877 мг на порцию в 200 калорий, что делает его одним из лучших пищевых добавок.(12)
Обычно их не продают в продуктовых магазинах. Вы можете легко получить их на Amazon.
9. Кресс-салат
На 200 калорий кресс-салат содержит 2727 мг. Тем не менее, он остается плохим источником, потому что для того, чтобы съесть такое количество, вам нужно съесть 54 чашки! Это потому, что нарезанный кресс-салат содержит всего 3,7 калории на чашку.
При этом изготовление из него высушенного порошка могло бы быть жизнеспособным вариантом. После того, как вы удалите 95% воды, он будет по консистенции и массе более сопоставим со спирулиной.(13)
10. Тыквенные листья
Да, листья тыквы съедобны. Они жесткие и волокнистые, поэтому лучше всего их есть на пару или в кипячении. Листья тыквы, обычно являющиеся побочным продуктом выращивания тыквы, содержат 2284 мг аргинина.
200 калорий равны примерно 3 чашкам вареных и осушенных. (14)
11. Шрот сафлоровый обезжиренный
В отличие от хлопкового масла, сафлоровое масло в основном состоит из ненасыщенных жирных кислот, также известных как более здоровые жиры.Однако семенная мука содержит минимальное количество масла, так как калории в основном поступают из углеводов и белка, причем последний составляет 21 г на порцию из 200 калорий. Из них 2252 мг - это аминокислота аргинин. (15)
12. Горчица зелень
Съешьте их сырыми в салатах или доведите до кипения в большом количестве. В любом случае, зелень горчицы является лучшим продуктом с L-аргинином, поскольку на порцию из 200 калорий приходится 2200 мг. (16)
Еда или добавки?
Если и когда его уровень является фактором, доза L-аргинина для лечения эректильной дисфункции оказывается высокой.В одном исследовании прием 1500 мг в день, разделенный на 3 отдельные дозы, был не лучше, чем плацебо. Тем не менее, это действительно помогло мужчинам, у которых изначально был низкий уровень оксида азота. (17)
Рекомендуемая доза L-аргинина для бодибилдинга составляет 5-10 г. В исследовании с участием элитных борцов-мужчин разовая доза этого количества повысила результативность. Комбинация с L-цитруллином может дать больше преимуществ. (18)
Какой бы ни была ваша цель, получать от 1500 до 5000 мг (или более) в день из продуктов с высоким содержанием L-аргинина может быть сложно, учитывая требуемые большие размеры порций.
Если вы хотите больше, чем просто источники еды, на Amazon есть пара хороших вариантов:
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
источников пищи с высоким содержанием аргинина аминокислот
Аргинин - одна из аминокислот, которую здоровый взрослый может вырабатывать в организме в достаточном количестве. Его также можно получить из пищевых источников. Он содержится в большом количестве пищевых продуктов животного и растительного происхождения. В приведенном ниже списке приведены примеры продуктов с умеренным или высоким содержанием аргинина, перечисленные в порядке убывания в каждой пищевой категории. Значения содержания аргинина указаны для съедобных частей продуктов.
Источники питания аргинина | Содержание аргинина (г / 100 г пищи) |
---|---|
Продукция завода | |
Арахис испанский | 3.13 |
Арахис | 3,09 |
Миндальные орехи | 2,47 |
Семена, ядра подсолнечника, сушеные | 2,40 |
Грецкие орехи, английский язык | 2,28 |
Фундук | 2,21 |
Чечевица сырая | 2,17 |
Бразильские орехи | 2.15 |
Орехи кешью | 2,12 |
Фисташки | 2,03 |
Семя льна | 1,93 |
Фасоль, почки, все виды, зрелые семена, сырые | 1,46 |
Орехи пекан | 1,18 |
Фасоль, французская, зрелые семена, сырые | 1,17 |
Соя зеленая сырая | 1.04 |
Тофу, особо твердый, приготовленный с нигари | 0,66 |
Мука пшеничная цельнозерновая | 0,64 |
Чеснок сырой | 0,63 |
Кексы черничные, тостерные | 0,30 |
Лук сырой | 0,10 |
Шоколадный сироп | 0,09 |
Продукция животноводства | |
Рыба, тунец, светлые, консервированные в масле, сушеные твердые вещества | 1.74 |
Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, потроха, сырые | 1,19 |
Лосось атлантический, выращенный, сырой | 1,19 |
Креветки смешанные, сырые | 1,18 |
Яйцо, желток, сырое, свежее | 1,10 |
Яйцо, целое, сырое | 0,82 |
Яйцо, белое, сырое, свежее | 0.65 |
Свинина, свежая, отделимый жир, сырая | 0,56 |
Молоко цельное, 3,25% молочного жира | 0,08 |
L-аргинин и другие аминокислоты:
Список продуктов с высоким содержанием аргинина
L-аргинин, оксид азота и эрекция (эректильная дисфункция)
Употребление арбуза в пищу увеличивает уровень аргинина
Польза лизина для здоровья и источники пищи
Травы и сексуальность:
Йохимбе: польза для здоровья и побочные эффекты
Женьшень: польза для здоровья и побочные эффекты
Гинкго билоба: польза для здоровья и побочные эффекты
Статьи, связанные с эректильной дисфункцией:
Что такое эректильная дисфункция? Как возникает эрекция?
Какие методы лечения эректильной дисфункции?
Источник данных по аргинину:
База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок, выпуск 19 (2006 г.).
50 лучших веганских продуктов с высоким содержанием лизина и низким содержанием аргинина
Многочисленные исследования показывают, что диета с высоким содержанием лизина и низким содержанием аргинина эффективна для предотвращения появления симптомов герпеса, таких как герпес.
Молочные продукты отлично подходят для этого, но, очевидно, не подходят для веганской диеты.
Важны две вещи.
Во-первых, количество лизина. Вы должны стремиться к потреблению как минимум 1,5-3 граммов лизина в день.
Во-вторых, вам нужно достаточно низкое количество аргинина.
Другими словами, вам нужно высокое соотношение лизина к аргинину, что мы и рассмотрим здесь.
Веганские продукты с самым высоким соотношением лизина к аргинину
Я собрал подробные данные о питании всех веганских продуктов, которые смог найти.
Затем я вычислил отношение лизина к аргинину (чем выше, тем лучше), и отсортировал данные по соотношению между ними. Большинство этих продуктов входит в мой список лучших веганских источников лизина.
Вот таблица лучших веганских продуктов с высоким содержанием лизина и низким содержанием аргинина:
Продукты питания | Лизин (г) | Аргинин (г) | Соотношение |
---|---|---|---|
Цветная капуста | 0.232 | 0,092 | 2,52 |
Абрикос | 0,16 | 0,074 | 2,16 |
Манго | 0,222 | 0,104 | 2,13 |
Яблоко | 0,027 | 0,013 | |
Слива | 0,011 | 0,006 | 1,83 |
Нектарин | 0,025 | 0,014 | 1,79 |
Вишня | 0.044 | 0,025 | 1,76 |
Груша | 0,03 | 0,018 | 1,67 |
Персик | 0,045 | 0,027 | 1,67 |
Авокадо | 0,175 | 0,118 | |
Зеленый перец горошком | 0,064 | 0,044 | 1,45 |
Побеги бамбука | 0,114 | 0,082 | 1.39 |
Ананас | 0,022 | 0,016 | 1,38 |
Свекла | 0,06 | 0,044 | 1,36 |
Цуккини | 0,216 | 0,165 | 1,31 |
0,013 | 1,31 | ||
Кабачок | 0,21 | 0,162 | 1,30 |
Помидор | 0.049 | 0,038 | 1,29 |
Дыня | 0,09 | 0,07 | 1,29 |
Фасоль военно-морского флота | 0,946 | 0,755 | 1,25 |
Зеленая фасоль | 0,048 | 0,04 | 900 1,20|
Сладкий картофель | 0,086 | 0,072 | 1,19 |
Бобы адзуки | 1,304 | 1,118 | 1.17 |
Rapini | 0,188 | 0,163 | 1,15 |
Спаржа | 0,068 | 0,059 | 1,15 |
Гуава | 0,04 | 0,036 | 1,11 |
Салат (красный) лист) | 0,07 | 0,063 | 1,11 |
Фасоль | 1,053 | 0,95 | 1,11 |
Черная фасоль | 1.046 | 0,944 | 1,11 |
Морковь | 0,073 | 0,066 | 1,11 |
Шпинат | 0,592 | 0,551 | 1,07 |
Кале | 0,073 | 0,068 | |
Корень лотоса | 0,108 | 0,101 | 1,07 |
Белый картофель | 0,321 | 0,303 | 1,06 |
Бок-чой | 0.062 | 0,059 | 1,05 |
Кукуруза | 0,196 | 0,187 | 1,05 |
Зелень репы | 0,054 | 0,052 | 1,04 |
Дыня | 0,031 | 0,03 | |
Банан | 0,068 | 0,067 | 1,01 |
Лук-порей | 0,069 | 0,069 | 1,00 |
Красный перец | 0.059 | 0,059 | 1,00 |
имбирь | 0,001 | 0,001 | 1,00 |
фасоль мунг | 0,99 | 0,994 | 1,00 |
фасоль лима | 0,765 | 0,7 0,99 | |
Бамия | 0,077 | 0,08 | 0,96 |
Воровой горох | 0,345 | 0,366 | 0,94 |
Клубника | 0.07 | 0,076 | 0,92 |
Кресс-салат | 0,034 | 0,037 | 0,92 |
Чечевица | 1,247 | 1,38 | 0,90 |
Довольно немногие продукты имеют приличное соотношение между две аминокислоты.
В целом, вам нужно сосредоточиться на:
- Фруктах. Несмотря на то, что в них не так много белка, в них относительно много лизина. Абрикосы, манго, яблоки, сливы, персики и т. Д.все хорошо. Они также являются одним из основных источников веганского витамина С.
- Овощи. Цветная капуста, авокадо и болгарский перец занимают первое место в списке.
- Бобовые. У нескольких видов бобов и чечевицы соотношение составляет 0,9 или выше, что вполне прилично. Что еще более важно, они содержат большое количество сырого лизина, что поможет вам достичь ваших ежедневных целей.
Веганские продукты с наименьшим соотношением лизина и аргинина
Я думаю, что было бы полезно знать, каких продуктов лучше избегать, если вы пытаетесь получить наилучшее возможное соотношение.
Давайте посмотрим на худшее.
Короче соотношение орехов и семян ужасное. Орехи имеют аминокислотный профиль с низким содержанием лизина.
Единственные не орехи, которые вам нужно ограничить, - это лук, чеснок и рис.
Надеюсь, это поможет вам найти подходящую для вас веганскую диету с высоким содержанием лизина и относительно низким содержанием аргинина.
8 лучших веганских продуктов с высоким содержанием лизина и низким содержанием аргинина
- Цветная капуста - соотношение 2,52
Какие продукты содержат L-аргинин и L-цитруллин?
Я написал много статей о необходимости L-аргинина и L-цитруллина. Насколько они важны для производства оксида азота. Как ваши эндотелиальные клетки используют эти две аминокислоты для создания оксида азота, главной сигнальной молекулы вашей сердечно-сосудистой системы.
Откровенно говоря, невозможно жить без оксида азота. Это критически важная молекула для многих биологических функций, но особенно для здоровья сердечно-сосудистой системы.Итак, меня часто спрашивают:
Чтобы ответить на этот вопрос, я пошел по магазинам, купил немного еды и снял следующее видео. Наслаждайтесь видео, и после просмотра у меня будет несколько замечаний:
При подготовке этого видео я наткнулся на превосходную таблицу , в которой перечислены источники пищи с высоким содержанием аминокислоты L-аргинина. Я дам вам ссылку на этот график в конце этой статьи. Это открыло глаза даже для меня.Это изменило мое представление о молочных продуктах, и даже помогло мне обнаружить причину, по которой Рокки Бальбоа смог победить Аполлона Крида в фильмах о Рокки. Начнем с некоторых наблюдений.
Наблюдение 1 - Продукты растительного происхождения являются лучшим источником L-аргинина, чем продукты животного происхождения.
В таблице, которую я нашел, указано содержание L-аргинина в 100 граммах пищи. 100 граммов - это чуть меньше фунта. Обратите внимание, что если вы хотите получить 1 грамм L-аргинина или больше, есть 15 вариантов для растительных продуктов и только 5 вариантов для продуктов животного происхождения.
Наблюдение 2. Большая часть литературы рекомендует молочные продукты как хороший источник L-аргинина, но он указан последним в таблице.
Чтобы получить 1 грамм L-аргинина, вам нужно выпить 44 унции или чуть меньше 1 ½ литра молока. Не подходит для людей с непереносимостью лактозы.
Наблюдение 3 - Большинство исследований показывают, что для получения терапевтического эффекта от L-аргинина вам необходимо потреблять не менее 5 граммов этой аминокислоты за один раз. Итак, я выбрал 6 продуктов из списка, которые, как я думал, будут обычным выбором. Я провел математические беседы, чтобы узнать, сколько еды вам нужно съесть, чтобы принять 5 граммов L-аргинина. Я также посмотрел на количество калорий и граммов жира, которые он принесет в ваше тело. Вот что я обнаружил и на чем основал большую часть приведенного выше видео:
Арахис - 6 унций / 0,36 фунта = 918 калорий и 70 г жира
Фасоль - 12 унций / 0,75 фунта = 338 калорий и 1,5 г жира
Тунец - 10 унций /.63 фунта = 528 калорий и 18 г жиров
Куриная грудка - 15 унций / 0,92 фунта = 756 калорий и 5 г жира
Лосось - 15 унций / 0,92 фунта = 865 калорий и 42 г жира
Яйца (цельные, сырые) - 21 унция / 1,34 фунта = 915 калорий и 55 г жира
Наблюдение 4 - Теперь вы можете понять, почему штангисты выбирают бобы, тунец и куриные грудки в качестве основного источника белка. Он обеспечивает их необходимым количеством L-аргинина с наименьшим количеством калорий и граммов жира.Несмотря на то, что арахис имеет более высокую концентрацию L-аргинина, если учесть калории и граммы жира, это не лучший выбор, если вам нужно следить за своим весом.
Как Рокки Бальбоа победил Аполлона Крид!
Наблюдение 5 - это наблюдение Рокки Бальбоа. Вернитесь, посмотрите первый фильм и сравните диету Рокки с диетой Аполлона Крида. Помните сцену, где Рокки открывает около полдюжины яиц в стакан, а затем пьет их в сыром виде с кокосом и всем остальным. Осознавал он это или нет (а я уверен, что он и Сильвестр Сталлоне не понимали), он загружал свое тело L-аргинином, чтобы улучшить кровоток.Это максимально расширило его программу тренировок и улучшило его сердечно-сосудистую выносливость.
Наблюдение 6 - В пищевых продуктах не так много выбора для L-цитруллина. Арбуз - ваш единственный хороший выбор. Вы можете прочитать мою статью «Необходимость L-цитруллина!» , чтобы получить дополнительную информацию по этому вопросу.
Когда люди осознают всю еду, которую им нужно есть, и ограниченное меню, из которого они могут выбирать, они начинают задавать вопрос:
Что лучше получить эти важные аминокислоты с пищей или добавками?
Ну, я заканчиваю это видео и отправлю его через пару дней.
Вместе мы можем спасти миллион жизней!
Дэн Хаммер
П.С. Вот URL-адрес диаграммы, которую я использовал в информации выше:
http://www.dietaryfiberfood.com/larginine-high.php
Дэн Хаммер имеет образование в области биологии, химии и физиологии упражнений. Раньше он руководил одним из крупнейших оздоровительных клубов в районе Чикаголенда и уже более 25 лет помогает людям решать их проблемы со здоровьем.
Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для общих информационных целей и ни в коем случае не заменяет профессиональные медицинские консультации или медицинское обследование. Информация, содержащаяся в этой статье о L-аргинине и L-цитруллине, не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не должна использоваться для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний без наблюдения квалифицированного врача.
.