Аргинин продукты содержащие
Зачем нужен Л-аргинин, в каких продуктах он содержится?
L-аргинин — аминокислота, которая синтезируется в человеческом организме из белков, содержащихся в пище. Чтобы избежать ее дефицита, необходимо создать ряд условий для нормального синтеза. Количество этого вещества сверх нормы необходимо людям с повышенными физическими нагрузками, а также спортсменам и бодибилдерам.
Роль аргинина в организме
Наиболее важная функция аргинина — выработка оксида азота. Это крайне необходимое для организма и здоровья человека вещество. Аргинин и оксид азота выполняют следующие функции:
- помогают справиться со стрессом;
- нормализуют давление;
- укрепляют и стимулируют защитные силы организма;
- регулируют отмирание старых клеток;
- помогают бороться с онкологией;
- повышают выработку соматотропина — гормона роста;
- восполняют недостаток энергии и сжигают жиры;
- ускоряют метаболизм;
- нормализуют половую активность.
Внимание! У взрослого человека без нарушений здоровья аргинина всегда достаточно. Риск его дефицита возрастает в детском и пожилом возрасте, а также при наличии некоторых заболеваний.
При недостатке вещества наблюдаются постоянная усталость, депрессивные состояния, проблемы с гормональным фоном, раннее старение, снижение иммунитета.
Как восполнить дефицит аргинина?
Если наблюдается дефицит Л-аргинина, то необходимо обратиться к специалисту, который выпишет нужный препарат. Чтобы не принимать лекарства с аргинином, лучше заблаговременно разнообразить рацион и включить в него продукты, содержащие аминокислоту или способствующие ее выработке вещества.
Продукты с аминокислотой
Чемпион по содержанию аргинина — тыквенные семечки. Всего на 100 грамм продукта приходится 5 г незаменимой аминокислоты. На втором месте — арахис и кунжут. В них 3,5 г вещества на 100 грамм продукта. Немного меньше аргинина содержат:
- кешью, миндаль;
- кедровые и грецкие орехи;
- моллюски;
- яичный порошок;
- бобовые культуры;
- фисташки.
Для восполнения недостатка аминокислоты подходят мясные продукты. Наиболее богаты аргинином:
- филе курицы;
- свинина;
- постная говядина.
Большое количество полезного вещества есть в морских продуктах:
- морские улитки;
- тунец;
- анчоусы;
- тунец;
- крабы;
- лосось.
Внимание! Рацион с аргинином можно составить как для вегетарианца, так и для мясоеда. Главное, чтобы подходящие продукты регулярно были на столе. Особенно важно это для спортсменов и тех, чья деятельность связана с большими физическими нагрузками.
Препараты с аргинином
Существует несколько видов препаратов, которые содержат необходимую аминокислоту. К ним относятся:
- противоожоговые средства;
- различные иммуномодуляторы;
- гепатопротекторы;
- некоторые медикаменты для лечения бесплодия и сердечно-сосудистых заболеваний.
Существуют также специальные добавки, применяемые в спортивном питании. Они содержат необходимое количество аргинина. Для максимальной пользы эти добавки пьют за час-полтора до начала тренировки.
Внимание! Лекарственные средства и специальные добавки с L-аргинином необходимо принимать только после консультации с врачом или тренером.У спортивных добавок есть несколько противопоказаний: детский возраст, патологии печени и почек, беременность, а также индивидуальная непереносимость.
Продукты с высоким содержанием аргинина: источники, преимущества и риски
Аргинин или L-аргинин - это аминокислота, которая содержится в таких продуктах, как молочные продукты, рыба, птица и другие виды мяса. Это строительный блок белка.
Некоторые исследования показывают, что аргинин может принести пользу здоровью, например, снимая боль в груди, улучшая эректильную дисфункцию и снижая высокое кровяное давление.
Человеческий организм производит аргинин, и детям он необходим для роста и развития. Недостатки встречаются редко - большинство взрослых получают дополнительный аргинин с пищей.
Прочтите, чтобы узнать больше о продуктах, богатых аргинином, преимуществах аминокислот и возможных рисках.
Различные виды мяса, молочных продуктов, семян и орехов содержат аргинин. Добавление некоторых или всех этих продуктов в рацион может помочь человеку увеличить потребление аргинина.
Продукты, богатые аргинином, включают:
1. Орехи и семена
Орехи и семена являются важными источниками аргинина.
Семена тыквы содержат одну из самых высоких концентраций аминокислоты, при этом чашка сушеных семян тыквы или тыквенных семечек содержит 6.905 грамм (г) аргинина.
Хотя большинство людей в Америке, как правило, выплевывают семян арбуза , они также являются хорошим источником аргинина, обеспечивая 5,289 г на чашку.
Семена кунжута также являются хорошим источником аргинина - 4,875 г на чашку.
Многие виды орехов содержат аргинин:
Приготовление орехов незначительно влияет на количество аргинина, которое они предлагают, но сорта без добавления масла или соли, как правило, более полезны.
2. Мясные продукты
Мясо является полноценным источником белка, поскольку оно включает в себя все необходимые организму аминокислоты, включая аргинин.
Одним из лучших источников аргинина является белое мясо, особенно грудка индейки.
Следующие мясные продукты содержат большое количество аргинина:
- A грудка индейки содержит 16,207 г.
- Цыпленок содержит 2,790 г аргинина на чашку. Это мясо с низким содержанием жира и богатым белком.
- Одна свиная корейка отбивная содержит 2,661 г аргинина.
- Говядина содержит 4,131 г аргинина на фунт приготовленного мяса. Говядина богата белком, но в ней больше жира, чем во многих других источниках белка.
3. Бобовые
Бобовые - это семейство, в которое входят фасоль, горох и бобовые. Они являются отличным источником растительного белка.
Следующие бобовые содержат большое количество аргинина и других аминокислот:
- Соевые бобы являются хорошей альтернативой мясу в качестве источника аргинина.Чашка соевых бобов содержит 5,865 г аминокислоты, что делает эти бобы хорошей альтернативой мясу.
- Сырой арахис содержит 4,567 г аргинина на чашку. Арахис полон полезных ненасыщенных жиров и является отличным источником растительного белка.
- Нут или бобы гарбанзо содержат 3,878 г на чашку. Нут - хороший источник полезных жиров и белков. Они часто добавляют в салаты и являются основным ингредиентом хумуса.
4.Морские водоросли
Морские водоросли - это популярная здоровая пища, содержащая высокий уровень аргинина.
Чашка сушеных водорослей содержит 4,645 г аминокислоты. Любой, кому нужно увеличить потребление аргинина, может захотеть добавить в свой рацион водоросли.
Медицинское сообщество классифицирует аргинин как полузаменимую аминокислоту. Это означает, что организм вырабатывает его, а также поглощает из пищи.
Существует три типа аминокислот:
- полузаменимых кислот, которые организм производит и поглощает из внешних источников
- незаменимых кислот, которые организм не производит
- несущественных кислот, которые организм производит и не нуждается в добавках через абсорбцию
Детям необходимо усваивать определенное количество аргинина с пищей для поддержки их роста.Взрослым обычно нужно только то, что производит их тело.
Однако некоторые взрослые особи не производят достаточного количества аргинина. Если они не получат достаточного количества пищи, у них может развиться дефицит.
Согласно исследованию, опубликованному в 2012 году, проблемы с кровеносными сосудами или иммунной системой могут привести к дефициту аргинина. Авторы пришли к выводу, что необходимы дальнейшие исследования для определения эффективности добавок.
Добавки аргинина могут укреплять здоровье разными способами.
Результаты исследования 2013 года показывают, что добавки аргинина могут улучшить кровоток у людей с неосложненным диабетом. Улучшение кровотока может уменьшить последствия некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, включая болезнь коронарной артерии и стенокардию.
Однако аргинин не является подходящим лекарством от всех болезней сердца. Например, большинство врачей не рекомендуют принимать аргинин после недавнего сердечного приступа.
Аргинин может также помочь в лечении эректильной дисфункции, вызванной сердечными заболеваниями.Например, если проблема с кровеносными сосудами затрудняет поддержание эрекции, врач может порекомендовать добавки аргинина для улучшения кровотока.
Аргинин может также:
- помочь почкам работать более эффективно
- способствовать заживлению ран
- повысить иммунную систему
- гормональный баланс
Некоторые данные свидетельствуют о том, что высокий уровень аргинина может усугубить симптомы герпеса, что потенциально может привести к его развитию. к вспышкам или герпесу.Это потому, что вирусу герпеса для размножения необходим аргинин.
Кроме того, поглощение большего количества аргинина может косвенно вызвать герпес, нарушая баланс аргинина и другой аминокислоты, называемой лизином, в организме.
Лизин может лечить и предотвращать герпес, и он разделяет путь абсорбции с аргинином. Если присутствует больше аргинина, организм может не усвоить достаточное количество лизина.
Людям с циррозом печени или низким кровяным давлением следует избегать приема добавок аргинина.Эти добавки также не подходят для тех, кто недавно перенес сердечный приступ.
Большинство взрослых производят достаточное количество аргинина, но детям необходимо поглощать дополнительное количество аргинина из пищи, чтобы поддерживать свой рост и развитие.
Некоторые нарушения могут приводить к дефициту аргинина. В этом случае человеку может потребоваться включить в рацион продукты, богатые аргинином.
Аргинином богаты различные продукты, в том числе бобовые, орехи и мясо. Существует риск употребления слишком большого количества аргинина, человеку следует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать добавки аргинина.
.10 Здоровые продукты с высоким содержанием аргинина
Аргинин - это тип аминокислоты, которая важна для регулирования кровотока.
Аминокислоты - это строительные блоки белка. Белки перевариваются в аминокислоты, а затем всасываются в организм. Их можно разделить и снова собрать разными способами, чтобы получить различные белки, необходимые вашему организму.
Ваше тело может вырабатывать аминокислоты самостоятельно, но другие, которые считаются незаменимыми аминокислотами, должны поступать из пищи, которую вы едите.
В целях питания аминокислоты делятся на три категории:
- Несущественные: Ваш организм может производить их в достаточных количествах, чтобы удовлетворить потребности организма.
- Основные: Ваше тело не может их производить, поэтому вам нужно получать их из продуктов.
- Полу-незаменимые: Эти аминокислоты не являются незаменимыми при нормальных обстоятельствах, но могут быть в определенных ситуациях.
Аргинин является полузаменимой аминокислотой, потому что он обычно необходим для роста детей, но не является незаменимым для здоровых взрослых.
Ваш организм также может производить аргинин помимо получения его из пищевых источников, поэтому дефицит аргинина возникает редко. Однако человек во время стресса и быстрого роста может испытывать дефицит аргинина, если его производство не соответствует его требованиям.
Вот что делает аргинин для вашего тела:
- создает оксид азота, который расширяет и расслабляет артерии и кровеносные сосуды, улучшая кровоток
- помогает лечить травмы
- помогает почкам удалять отходы
- повышает функцию иммунной системы
Люди принимают аргинин в качестве пищевой добавки, чтобы помочь справиться с сердечными заболеваниями, стенокардией и эректильной дисфункцией, а также для бодибилдинга, заживления ран и восстановления тканей.
Есть некоторые свидетельства того, что увеличение потребления аргинина может быть полезным для лечения всех этих состояний. Однако прием его в качестве добавки может иметь побочные эффекты, такие как расстройство желудка и диарея.
Более высокие дозы также могут быть опасны для людей, которые принимают другие лекарства или имеют определенные заболевания.
Хорошая новость заключается в том, что получение аргинина из продуктов с высоким содержанием белка безопасно и полезно для здоровья. А поскольку аргинин состоит из других аминокислот, продукты с высоким содержанием белка в целом помогают повысить уровень аргинина.
Повысьте потребление аргинина с помощью этих 10 продуктов:
Наибольшее количество аргинина содержится в грудке индейки. В одной приготовленной грудке 16 граммов! Мало того, что индейка является отличным источником белка, в ней также много других питательных веществ, таких как витамины группы B и жирные кислоты омега-3.
Свиная корейка, еще один продукт с высоким содержанием белка, занимает второе место с содержанием аргинина 14 граммов на ребро. Кроме того, это один из самых нежирных кусков свинины, поэтому в нем меньше жира. Используйте маринад, чтобы добавить аромат без лишнего жира.
Источники животного происхождения - не единственный способ получить белок и аргинин. В одной чашке тыквенных семечек почти 7 граммов. Тыквенные семечки также являются отличным источником минералов железа и цинка. Попробуйте добавить их в качестве хрустящей заправки для салата или как часть смеси.
Одна чашка жареных соевых бобов содержит 4,6 грамма аргинина. Соевые бобы также являются отличным источником минералов калия и магния. Попробуйте их как здоровую альтернативу перекусу.
Чашка арахиса содержит 4,6 грамма аргинина, хотя вы не хотите съесть целую чашку за один присест, потому что орехи богаты жирами.Вместо этого разложите эту чашку несколькими порциями по четверть чашки в течение недели. Помимо содержания белка, арахис является хорошим источником витаминов B-3 и E, фолиевой кислоты и ниацина.
Спирулина - это разновидность сине-зеленых водорослей, произрастающих в море. Его часто покупают в виде порошка и используют для добавления дополнительных питательных веществ в смузи. Одна чашка спирулины содержит 4,6 грамма аргинина, а также большое количество кальция, железа, калия и ниацина. Однако для рецептов смузи вы, скорее всего, будете использовать столовую ложку спирулины, что приведет к нулевому количеству аргинина.28 грамм.
Поскольку они являются источниками белка, вы также можете получить аргинин из молочных продуктов, таких как молоко, сыр и йогурт. Одна чашка молока содержит около 0,2 грамма, а 4 унции сыра чеддер содержат около 0,25 грамма.
Нут или фасоль гарбанзо - отличный способ получить белок и клетчатку, особенно если вы не едите мясо. Одна чашка вареного нута содержит 1,3 грамма аргинина, 14,5 грамма белка и 12,5 грамма пищевых волокон. Сделайте нут с карри или попробуйте хумус!
Чечевица - еще один здоровый растительный источник клетчатки и белка.Неудивительно, что в них вы тоже найдете аргинин: около 1,3 грамма на чашку. Одна чашка чечевицы также содержит 63 процента вашей дневной потребности в пищевых волокнах. Попробуйте эти вкусные рецепты чечевицы.
.л Аргинина Продукты: 12 высших источников
Единственная причина, по которой L-аргинин классифицируется как полу -незаменимая аминокислота, заключается в том, что наш организм может создавать их внутри.Но не заблуждайтесь насчет этого - так или иначе - вам нужно , чтобы ваше тело функционировало.
Он играет жизненно важную роль в синтезе оксида азота (NO). Это расширяет кровеносные сосуды и увеличивает кровоток.
Низкий уровень NO у мужчин может коррелировать с более высоким уровнем эректильной дисфункции (ЭД).(1)
Улучшение кровотока - вот почему многие добавки для бодибилдинга увеличивают выработку NO; для максимальной производительности мышц. L-аргинин также необходим для выработки креатина, который является важным источником энергии для сокращения мышц.
Антивозрастные преимущества включают снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. (2)
Когда вы не получаете аргинин из пищевых источников, за его выработку ответственны почти исключительно почки. Его можно синтезировать из аминокислоты L-цитруллин, поэтому более высокие концентрации коррелируют с большей выработкой аргинина почками.(3)
В таблицах продуктов с оксидом азота будут перечислены продукты с высоким содержанием L-аргинина и L-цитруллина. Проблема в том, что многие из самых сильнодействующих источников вредны для здоровья в больших количествах и не являются легкодоступными.
Самый высокий источник аргинина в пище - это печень аляскинского морского льва, которая содержит 4963 мг на 200 калорий. Многие из лучших продуктов - это жирное и непонятное мясо, такое как это. (4)
Тем не менее, в 10 лучших пищевых продуктах есть растительные источники.
Второй и третий по величине источник - веганские и широко доступны.Кроме того, они не содержат холестерина и дешевы.
Следующий список основан не на концентрации по весу, а на том, сколько вы найдете в порции из 200 калорий.
12 растительных продуктов с высоким содержанием L-аргинина
1. Мука из семян кунжута обезжиренная
Обезжиренные версии муки, из которых была удалена большая часть жира, содержат колоссальные 4 465 мг (4,5 грамма) аргинина. Это означает, что около 9% калорий поступает только из этой аминокислоты! (5)
Спортсменам-мужчинам и бодибилдерам, вероятно, не стоит принимать добавки с этим источником, потому что семена кунжута содержат относительно высокое содержание фитоэстрогенов; около 8000 мкг на 100 г.
2. Изолят соевого белка
Соя вызывает много возражений среди бодибилдеров из-за боязни эстрогена (фитоэстрогена). Хотя это правда, что сырые цельные соевые бобы содержат большое количество белка, концентрация белкового изолята примерно на 85% ниже.
Порция на 200 калорий содержит 55 г общего белка, из которых почти 8% составляет аминокислота L-аргинин (4 156 мг). (6)
Возможно, неразумно принимать добавки с соевым протеином несколько раз в день, но нет никаких доказательств того, что умеренное потребление влияет на гормоны у мужчин.
3. Мука хлопковая обезжиренная
Хлопковое масло вредно для здоровья, потому что в нем высокое содержание насыщенных жиров и печально известно наличие остатков пестицидов. Поскольку хлопок не классифицируется как продовольственная культура, стандарты, скажем, на пшеницу или кукурузу разные.
Хлопковая мука в основном обезжиренная, поэтому в ней остается очень мало насыщенного масла. Большая часть калорий в нем состоит из белков (30 г) и углеводов.
С 4056 мг, это богатый диетический источник L-аргинина, хотя он не является предпочтительным продуктом, если он не сертифицирован Министерством сельского хозяйства США.(7)
4. Арахисовая мука обезжиренная
Технически это бобовые, а не орехи. Как бы вы их ни называли, к ним часто пренебрегают, как к низкопробной еде.
На самом деле это суперпродукт.
Арахис является одним из самых богатых природных источников ресвератрола, богат белком и особенно содержит большое количество аргинина. Обезжиренная мука содержит 3 818 мг на порцию 200 калорий.
С, это 32 г общего белка и 9,5 г клетчатки, что составляет 38% от дневной нормы.(8)
На фото выше изображена самая здоровая форма еды; арахис джунглей.
5. Шпинат
Знаете ли вы, что порция шпината на 200 калорий содержит 25 г белка?
Это веганский источник с более высокой концентрацией, чем говядина, на калорийность.
Хотя есть такое количество свежего и сырого шпината может быть проблемой, когда вы готовите его или готовите на пару, масса становится вполне управляемой.
Тепло разрушает некоторые витамины и питательные вещества, но не аминокислоты; они остаются незатронутыми типичной жарой готовки.
Из 25 г белка шпинат будет содержать 3285 мг L-аргинина. (9)
6. Спирулина
Продукты с высоким содержанием L-аргинина и L-цитруллина включают спирулину, которая является настоящим суперпродуктом. При значении ORAC около 6000, он содержит примерно в 3 раза больше антиоксидантов, чем капуста. 90% калорий в спирулине приходится на белок. На порцию из 200 калорий приходится более 45 г.
Содержание аргинина в спирулине будет 3285 мг на порцию такого же размера.(10)
7. Мука из семян подсолнечника частично обезжиренная
Хотя некоторые виды муки из семян содержат большое количество аргинина, подсолнечник - отличный выбор. Он содержит 3111 мг, а в целом содержание белка составляет 29 г. В отличие от кунжута, вам не нужно беспокоиться о фитоэстрогенах. (11)
Тем не менее, у протеина семян подсолнечника есть свои плюсы и минусы.
8. Люпин / фасоль люпини
Что такое люпин?
Если вы живете в США, вы, вероятно, никогда о них не слышали.Если вам нравится Великобритания или Европа, скорее всего, вы знакомы.
Эти бобовые, также известные как бобы люпини, произрастают в Средиземноморье ( Lupinus albus ) и Южной Америке ( Lupinus mutabilis ).
египетской королевской семье они понравились, и вам тоже должно понравиться, потому что в них больше белка, чем в сои, чечевице, киноа и других мощных растительных источниках. Количество L-аргинина в люпини составляет 2 877 мг на порцию в 200 калорий, что делает его одним из лучших пищевых добавок.(12)
Обычно их не продают в продуктовых магазинах. Вы можете легко получить их на Amazon.
9. Кресс-салат
На 200 калорий кресс-салат содержит 2727 мг. Тем не менее, он остается плохим источником, потому что для того, чтобы съесть столько, вам нужно съесть 54 чашки! Это потому, что нарезанный кресс-салат содержит всего 3,7 калории на чашку.
При этом изготовление из него высушенного порошка могло бы быть жизнеспособным вариантом. После того, как вы удалите 95% воды, он будет по консистенции и массе более сопоставим со спирулиной.(13)
10. Тыквенные листья
Да, листья тыквы съедобны. Они жесткие и волокнистые, поэтому лучше всего их есть на пару или в кипячении. Листья тыквы, обычно являющиеся побочным продуктом выращивания тыквы, содержат 2284 мг аргинина.
200 калорий равны примерно 3 чашкам вареных и осушенных. (14)
11. Шрот сафлоровый обезжиренный
В отличие от хлопкового масла, сафлоровое масло в основном состоит из ненасыщенных жирных кислот, также известных как более здоровые жиры.Однако семенная мука содержит минимальное количество масла, так как калории в основном поступают из углеводов и белка, причем последний составляет 21 г на порцию из 200 калорий. Из них 2252 мг - это аминокислота аргинин. (15)
12. Горчица зелень
Съешьте их сырыми в салатах или доведите до кипения в большом количестве. В любом случае, зелень горчицы является лучшим продуктом с L-аргинином, поскольку на порцию из 200 калорий приходится 2200 мг. (16)
Еда или добавки?
Если и когда его уровень является фактором, доза L-аргинина для лечения эректильной дисфункции оказывается высокой.В одном исследовании прием 1500 мг в день, разделенный на 3 отдельные дозы, был не лучше, чем плацебо. Тем не менее, это действительно помогло мужчинам, у которых изначально был низкий уровень оксида азота. (17)
Рекомендуемая доза L-аргинина для бодибилдинга составляет 5-10 г. В исследовании с участием элитных борцов-мужчин разовая доза этого количества повысила производительность. Комбинация с L-цитруллином может дать больше преимуществ. (18)
Какой бы ни была ваша цель, получать от 1500 до 5000 мг (или более) в день из продуктов с высоким содержанием L-аргинина может быть сложно, учитывая требуемые большие размеры порций.
Если вы хотите больше, чем просто источники еды, на Amazon есть пара хороших вариантов:
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
продуктов, содержащих аргинин | Эмбла Аргинин
В таблице ниже показано, сколько аргинина и лизина содержится во многих популярных продуктах питания. Чтобы получить более точное измерение количества аргинина, присутствующего в любой пище, нужно вычесть количество лизина, также присутствующего, поскольку аргинин и лизин являются антагонистами в организме. Это означает, что индивидуальные преимущества, связанные как с аргинином, так и с лизином, будут уменьшены, если оба они будут присутствовать в кровотоке одновременно.
Например, в случае кедровых орехов на каждые 100 г кедровых орехов приходится 4750 мг аргинина и 914 мг лизина. Чтобы получить количество свободного аргинина, которое фактически может использовать организм, количество лизина вычитается из количества аргинина, чтобы получить 3836 мг свободного аргинина, как указано в выделенном столбце.
Продукты питания | Вес (г) | Lys (мг) | Арг (мг) | Свободный Арг | Соотношение Lys / Arg |
Кедровые орехи | 100 | 914 | 4,750 | 3 836 | 0.192 |
Арахисовое масло | 100 | 1,173 | 4 087 | 2 913 | 0,287 |
Семена кунжута | 100 | 827 | 3 327 | 2,500 | 0,248 |
Арахис | 100 | 1 007 | 3 507 | 2,500 | 0,287 |
Тыквенные семечки и кабачки | 100 | 1 807 | 3 979 | 2 171 | 0.454 |
Грецкие орехи | 100 | 466 | 2,520 | 2,054 | 0,185 |
Тахини | 100 | 547 | 2,520 | 1 973 | 0,217 |
Бразильские орехи | 100 | 541 | 2 393 | 1,852 | 0,226 |
Миндаль | 100 | 666 | 2 493 | 1827 | 0.267 |
Орехи гикори | 100 | 467 | 1 987 | 1 520 | 0,235 |
Фундук | 100 | 340 | 1837 | 1 497 | 0,185 |
Улитки | 100 | 1,471 | 2,471 | 1 000 | 0,595 |
Печень куриная | 100 | 109 | 1,100 | 991 | 0.099 |
Фисташки очищенные | 100 | 1,281 | 2,180 | 898 | 0,588 |
Пеканы | 100 | 292 | 1 102 | 810 | 0,265 |
Орехи макадамия | 100 | 324 | 896 | 572 | 0,362 |
Овес воздушный | 100 | 616 | 1,127 | 511 | 0.547 |
Кокос, измельченный | 100 | 148 | 546 | 399 | 0,270 |
Чеснок | 100 | 267 | 633 | 367 | 0,421 |
Кабачок зимний | 100 | 440 | 776 | 336 | 0,567 |
Пшеница воздушная | 100 | 408 | 708 | 300 | 0.576 |
Хлопья отрубей | 100 | 377 | 668 | 291 | 0,564 |
Зародыши пшеницы | 100 | 739 | 994 | 256 | 0,743 |
Рис воздушный | 100 | 271 | 521 | 250 | 0,521 |
Пшеничные гранулы | 100 | 356 | 595 | 239 | 0.598 |
Пшеница дробленая | 100 | 335 | 564 | 229 | 0,594 |
Пшеничные хлопья | 100 | 306 | 518 | 212 | 0,591 |
Кукуруза воздушная | 100 | 229 | 394 | 165 | 0,580 |
Кешью | 100 | 154 | 294 | 140 | 0.523 |
Каштаны свежие | 100 | 154 | 294 | 140 | 0,523 |
Горошек зеленый | 100 | 317 | 428 | 111 | 0,741 |
Брюква | 100 | 39 | 148 | 109 | 0,266 |
Лук зрелый | 100 | 56 | 164 | 108 | 0.344 |
Брюссельская капуста | 100 | 148 | 202 | 55 | 0,730 |
Куриный желудок | 100 | 1 257 | 1 308 | 51 | 0,961 |
Ямс | 100 | 45 | 96 | 51 | 0,466 |
Подорожник | 100 | 60 | 108 | 48 | 0.556 |
Апельсиновый сок | 100 | 9 | 47 | 38 | 0,188 |
Виноградный сок | 100 | 10 | 47 | 37 | 0,210 |
Грибы | 100 | 69 | 103 | 34 | 0,667 |
Виноград, прилипшая кожица | 100 | 15 | 49 | 34 | 0.308 |
Овсянка | 100 | 33 | 63 | 29 | 0,531 |
Мандариновый сок | 100 | 7 | 34 | 27 | 0,202 |
Пшеничное масло | 100 | 39 | 66 | 27 | 0,590 |
Кресс-салат | 100 | 165 | 192 | 27 | 0.860 |
Яичный желток | 100 | 1,112 | 1,135 | 24 | 0,979 |
Ежевика | 100 | 12 | 34 | 22 | 0,347 |
Черника | 100 | 12 | 34 | 22 | 0,347 |
Бузина | 100 | 26 | 47 | 21 | 0.559 |
Крупа кукурузная | 100 | 28 | 47 | 19 | 0,596 |
Виноград, кожица | 100 | 8 | 27 | 19 | 0,310 |
Швейцарский мангольд | 100 | 100 | 117 | 17 | 0,857 |
Огурец | 100 | 21 | 35 | 13 | 0.611 |
Оранжевый | 100 | 34 | 47 | 13 | 0,729 |
Креветки | 100 | 1,765 | 1,776 | 12 | 0,993 |
Краб | 100 | 1,588 | 1,600 | 12 | 0,993 |
Капуста обыкновенная | 100 | 57 | 69 | 11 | 0.833 |
Баклажаны | 100 | 51 | 61 | 10 | 0,840 |
Мандарин | 100 | 23 | 32 | 9 | 0,730 |
Суп Минестроне | 100 | 76 | 82 | 6 | 0,924 |
Даты | 100 | 60 | 66 | 6 | 0.909 |
Лимская фасоль, приготовленная | 100 | 450 | 456 | 6 | 0,987 |
Брокколи | 100 | 141 | 145 | 5 | 0,969 |
Редис | 100 | 36 | 40 | 4 | 0,889 |
Томатный суп | 100 | 21 | 25 | 4 | 0.836 |
Перец сладкий | 100 | 38 | 42 | 4 | 0,905 |
Морковь | 100 | 40 | 44 | 4 | 0,917 |
гороховый суп с ветчиной | 100 | 275 | 278 | 3 | 0,990 |
Окра | 100 | 82 | 84 | 2 | 0.976 |
Лук зеленый | 100 | 4 | 6 | 2 | 0,667 |
Клубника | 100 | 25 | 26 | 1 | 0,949 |
Майонез | 100 | 757 | 757 | 0 | 1.000 |
Вегетарианский овощной суп | 100 | 41 | 41 | 0 | 1.000 |
Зелень свекла | 100 | 53 | 53 | 0 | 1.000 |
Эндив | 100 | 64 | 64 | 0 | 1.000 |
Лук-порей | 100 | 78 | 78 | 0 | 1.000 |
Тыква | 100 | 39 | 39 | 0 | 1.000 |
банан | 100 | 31 | 31 | -1 | 1.019 |
Спаржа | 100 | 145 | 143 | -1 | 1.010 |
Гуава | 100 | 19 | 17 | -2 | 1,105 |
Суп-пюре | 100 | 34 | 31 | -3 | 1.092 |
Арбуз | 100 | 62 | 59 | -3 | 1.053 |
персик | 100 | 17 | 14 | -3 | 1,250 |
Зелень репы | 100 | 98 | 95 | -4 | 1.038 |
Сладкий картофель | 100 | 81 | 77 | -4 | 1.050 |
Капуста китайская | 100 | 89 | 84 | -4 | 1.051 |
Яблочное пюре несладкое | 100 | 10 | 5 | -5 | 2 000 |
Суп-пюре из сельдерея | 100 | 30 | 24 | -6 | 1,237 |
Яблоко | 100 | 11 | 5 | -6 | 2,125 |
Груша | 100 | 13 | 7 | -6 | 1.917 |
Мушмула | 100 | 13 | 6 | -6 | 2 000 |
Кукуруза | 100 | 136 | 130 | -6 | 1.050 |
Хурма | 100 | 28 | 21 | -7 | 1,310 |
сельдерей | 100 | 27 | 20 | -7 | 1,333 |
Куриный рисовый суп | 100 | 104 | 97 | -7 | 1.073 |
Ананас | 100 | 25 | 18 | -7 | 1,393 |
Томатный сок | 100 | 22 | 15 | -7 | 1,500 |
Хлопья овсяные | 100 | 1,215 | 1,206 | -8 | 1,007 |
Похлебка из моллюсков Новой Англии | 100 | 103 | 94 | -9 | 1.096 |
Папайя | 100 | 17 | 7 | -10 | 2,533 |
Салат-латук, айсберг | 100 | 80 | 69 | -11 | 1,154 |
Крем-суп из спаржи | 100 | 46 | 35 | -11 | 1,318 |
Помидор | 100 | 33 | 22 | -11 | 1.519 |
Цветная капуста | 100 | 108 | 96 | -12 | 1,125 |
Рис | 100 | 29 | 17 | -12 | 1,727 |
Репа | 100 | 36 | 24 | -12 | 1,516 |
Яблоки, дольки | 100 | 25 | 13 | -13 | 2.000 |
Устрицы | 100 | 529 | 515 | -13 | 1.025 |
Грибной суп | 100 | 52 | 39 | -13 | 1,337 |
Кале | 100 | 197 | 184 | -13 | 1.073 |
Салат ромэн | 100 | 104 | 89 | -14 | 1.160 |
Шпинат | 100 | 178 | 164 | -15 | 1.089 |
Манго | 100 | 28 | 13 | -15 | 2,179 |
Кабачки летние | 100 | 65 | 50 | -15 | 1,308 |
Зеленая фасоль | 100 | 88 | 73 | -15 | 1.213 |
Гамбо с курицей | 100 | 66 | 50 | -16 | 1,320 |
Суп-пюре из курицы | 100 | 88 | 68 | -20 | 1,295 |
Суп с лапшой из индейки | 100 | 87 | 65 | -22 | 1,333 |
Куриный суп с лапшой | 100 | 91 | 69 | -22 | 1.319 |
Моллюски | 100 | 956 | 933 | -22 | 1.024 |
Гребешки | 100 | 1,247 | 1,224 | –24 | 1.019 |
Персик сушеный | 100 | 116 | 92 | –24 | 1,258 |
Человеческое молоко | 100 | 68 | 43 | -26 | 1.600 |
Авокадо | 100 | 69 | 44 | -26 | 1,588 |
Говяжий суп с лапшой | 100 | 107 | 81 | -26 | 1,318 |
Яблоко сушеное | 100 | 58 | 30 | -28 | 1,947 |
Свекла | 100 | 53 | 22 | -31 | 2.400 |
Томатная паста | 100 | 108 | 76 | -31 | 1,410 |
Картофель | 100 | 127 | 93 | -33 | 1,357 |
Яичный белок | 100 | 624 | 591 | -33 | 1.056 |
Фасоль с сосисками | 100 | 166 | 132 | -34 | 1.254 |
Суп из черной фасоли | 100 | 168 | 134 | -34 | 1,254 |
Овощной суп с говядиной | 100 | 141 | 107 | -34 | 1,318 |
Картофель, выпечка | 100 | 140 | 106 | -34 | 1,322 |
Груша сушеная | 100 | 66 | 32 | -34 | 2.071 |
Морское ушко | 100 | 1,282 | 1,247 | -35 | 1.028 |
Масло | 100 | 64 | 28 | -35 | 2,250 |
Колларды | 100 | 75 | 39 | -37 | 1,944 |
Маргарин | 100 | 64 | 21 | -43 | 3.000 |
Целое яйцо | 100 | 820 | 776 | -44 | 1.057 |
Щербет | 100 | 89 | 40 | -48 | 2,192 |
Абрикос | 100 | 90 | 42 | -48 | 2,146 |
Инжир сушеный | 100 | 121 | 69 | -51 | 1.740 |
Сосиски, говядина и поры | 100 | 904 | 849 | -56 | 1.065 |
Кильбаса | 100 | 1 021 | 954 | -68 | 1.071 |
Венская колбаса | 100 | 794 | 706 | -88 | 1,124 |
Сливки для взбивания жирные | 100 | 163 | 74 | -88 | 2.186 |
Сливки для взбивания, светлые | 100 | 172 | 79 | -93 | 2,186 |
Ростки чечевицы | 100 | 712 | 610 | -101 | 1,166 |
Куриная спина | 100 | 616 | 508 | -107 | 1,211 |
Куриная шейка | 100 | 377 | 268 | -109 | 1.406 |
Свиное бекон | 100 | 639 | 529 | -110 | 1,208 |
Кофейный крем | 100 | 213 | 100 | -113 | 2,133 |
Абрикос сушеный | 100 | 254 | 140 | -114 | 1,816 |
Мороженое жирное | 100 | 221 | 101 | -120 | 2.180 |
Куриное крылышко | 100 | 776 | 650 | -126 | 1,193 |
Половина сливок | 100 | 235 | 107 | -128 | 2,193 |
Печень | 100 | 1,389 | 1 257 | -133 | 1,106 |
Сливки взбитые под давлением | 100 | 253 | 117 | -137 | 2.171 |
Шоколадное молоко | 100 | 252 | 115 | -137 | 2,192 |
Утка домашняя | 100 | 909 | 770 | -139 | 1,181 |
Цельное молоко | 100 | 261 | 119 | -142 | 2,189 |
Молоко с низким содержанием жира, 2% | 100 | 264 | 120 | -143 | 2.190 |
Брауншвейгер | 100 | 921 | 775 | -146 | 1,189 |
Обезжиренное молоко | 100 | 271 | 123 | -147 | 2,195 |
Яичный могильник | 100 | 298 | 149 | -150 | 2,005 |
Пахта | 100 | 277 | 126 | -151 | 2.197 |
Мороженое | 100 | 286 | 131 | -156 | 2,190 |
Яйцо целое, сушеное | 100 | 3 100 | 2 940 | -160 | 1.054 |
Сосиски, говядина | 100 | 864 | 698 | -167 | 1,239 |
Ледяное молоко | 100 | 312 | 143 | -169 | 2.187 |
Козье молоко | 100 | 290 | 119 | -171 | 2,433 |
Ростки сои | 100 | 551 | 380 | -171 | 1.451 |
Болонья, говядина | 100 | 907 | 732 | -175 | 1,239 |
Болонья, говядина и свинина | 100 | 893 | 707 | -186 | 1.263 |
Колбаса польская | 100 | 1,125 | 936 | -189 | 1,202 |
Бротвурст | 100 | 1,154 | 957 | -196 | 1,205 |
Колбаса свиная | 100 | 900 | 700 | -200 | 1,286 |
Болонья, свинина | 100 | 1,218 | 1 018 | -200 | 1.196 |
Простой йогурт | 100 | 311 | 104 | -207 | 2,979 |
Говядина, грудинка | 100 | 1,123 | 903 | -220 | 1,244 |
Ноквурст | 100 | 932 | 709 | -224 | 1,315 |
Колбаса из свинины и говядины | 100 | 1,085 | 854 | -231 | 1.270 |
Печень гусиная | 100 | 1,234 | 1 003 | -231 | 1,230 |
Нежирный фруктовый йогурт | 100 | 357 | 120 | -237 | 2,978 |
Мортаделла | 100 | 1,279 | 1 039 | -239 | 1,230 |
Bratwurst, ckd | 100 | 1,071 | 831 | -240 | 1.289 |
Куриное бедро | 100 | 1 092 | 850 | –242 | 1,284 |
Икра черная и красная | 100 | 1831 | 1,588 | –244 | 1,154 |
Куриная ножка | 100 | 1 069 | 818 | -251 | 1,307 |
Пастрами | 100 | 1,339 | 1 079 | -261 | 1.242 |
Голень куриная | 100 | 1,055 | 793 | -262 | 1,330 |
Говяжий фарш, обычный | 100 | 1,381 | 1,115 | -265 | 1,238 |
Гусь, прирученный | 100 | 1,253 | 984 | -269 | 1,273 |
Утиная печень | 100 | 1,418 | 1,148 | -270 | 1.236 |
Говяжий фарш постный | 100 | 1,478 | 1,195 | -283 | 1,237 |
Печень индейки | 100 | 1 510 | 1,225 | -284 | 1,232 |
Говядина Короткие ребрышки | 100 | 1,196 | 910 | -286 | 1,315 |
Говядина копченая, рубленая | 100 | 1,668 | 1,379 | -289 | 1.210 |
Слива | 100 | 1,636 | 1,345 | -291 | 1,216 |
Сгущенное молоко | 100 | 540 | 247 | -294 | 2,190 |
Курица темное мясо | 100 | 1,344 | 1 050 | -294 | 1,280 |
Куриное сердце | 100 | 1,295 | 1 000 | -295 | 1.295 |
Салями твердое | 100 | 1820 | 1 520 | -300 | 1,197 |
Ребрышки свиные | 100 | 1 042 | 736 | -306 | 1,416 |
Простой обезжиренный йогурт | 100 | 467 | 158 | -309 | 2,953 |
Жаркое из говяжьих ребрышек | 100 | 1,333 | 1,013 | -319 | 1.315 |
Молоко сгущенное обезжиренное | 100 | 596 | 273 | -323 | 2,186 |
Говяжий стейк на косточке | 100 | 1,394 | 1,059 | -335 | 1,316 |
Простой обезжиренный йогурт | 100 | 511 | 172 | -339 | 2,967 |
Итальянская колбаса, ckd | 100 | 1 522 | 1,182 | -340 | 1.288 |
Молоко сгущенное с сахаром | 100 | 627 | 286 | -341 | 2,192 |
Отбивная из свинины | 100 | 1,291 | 947 | -344 | 1,364 |
Печеночный сыр | 100 | 1,193 | 846 | -346 | 1.409 |
Стейк Портерхаус | 100 | 1,445 | 1 097 | -348 | 1.317 |
Ветчина без костей | 100 | 1,487 | 1,139 | -348 | 1,306 |
Куриная грудка | 100 | 1,381 | 1 033 | -348 | 1,337 |
Жаркое из говядины | 100 | 1 520 | 1,156 | -363 | 1,314 |
Стейк из говяжьего филе | 100 | 1 515 | 1,152 | -363 | 1.315 |
Перепел дикий | 100 | 1,644 | 1,279 | -365 | 1,286 |
Говяжья вырезка | 100 | 1 540 | 1,172 | -368 | 1,314 |
Курица, легкое мясо | 100 | 1,655 | 1,267 | -388 | 1,306 |
Стейк из говяжьего фланка | 100 | 1 601 | 1,211 | -390 | 1.322 |
Стейк из говядины | 100 | 1,612 | 1,222 | -390 | 1,319 |
Колбаса летняя | 100 | 1,383 | 991 | -391 | 1,395 |
Индейка темное мясо | 100 | 1,724 | 1,329 | -395 | 1,297 |
Сливочный сыр | 100 | 686 | 289 | -396 | 2.370 |
Куриные консервы без костей | 100 | 1,761 | 1,352 | -408 | 1,302 |
Говядина сушеная | 100 | 2,404 | 1 989 | -414 | 1,208 |
Свиная лопатка | 100 | 1 573 | 1,154 | -419 | 1,363 |
Творог сливочный | 100 | 1,010 | 567 | -443 | 1.782 |
Индейка, легкое мясо | 100 | 1 967 | 1 522 | -444 | 1,292 |
Свиная окорочка | 100 | 1,663 | 1,218 | -445 | 1,365 |
Индейка консервированная без кости | 100 | 2 141 | 1,662 | -479 | 1,288 |
Творог с низким содержанием жира 2% | 100 | 1,111 | 624 | -487 | 1.780 |
Сыр Гетост | 100 | 825 | 332 | -493 | 2.484 |
Курица, темное мясо, без | 100 | 1,706 | 1,211 | -495 | 1.409 |
Бекон по-канадски | 100 | 1,623 | 1,123 | -500 | 1,445 |
Сыр Невшатель | 100 | 904 | 382 | -521 | 2.364 |
Бас | 100 | 1,624 | 1 061 | -562 | 1,530 |
Курица, легкое мясо без | 100 | 1 966 | 1,398 | -568 | 1,407 |
Плавка | 100 | 1,624 | 1,055 | -568 | 1,538 |
Карп | 100 | 1,635 | 1 067 | -568 | 1.533 |
треска | 100 | 1,635 | 1 066 | -569 | 1,534 |
Селедка | 100 | 1,647 | 1 075 | -572 | 1,532 |
Сом | 100 | 1,671 | 1 088 | -582 | 1,535 |
Угорь | 100 | 1,694 | 1,104 | -591 | 1.535 |
Окунь | 100 | 1,706 | 1,115 | -591 | 1,530 |
Скумбрия | 100 | 1,706 | 1,113 | -593 | 1,533 |
Дикий фазан | 100 | 2,013 | 1,412 | -601 | 1.426 |
Плоская рыба, камбала и s | 100 | 1,729 | 1,128 | -601 | 1.533 |
Творог сухой | 100 | 1,393 | 786 | -607 | 1.772 |
Пикша | 100 | 1,741 | 1,131 | -611 | 1,540 |
Сиг | 100 | 1,753 | 1,142 | -611 | 1,535 |
Щука | 100 | 1,765 | 1,152 | -613 | 1.532 |
Минтай | 100 | 1,788 | 1,164 | -625 | 1,537 |
Голубая рыба | 100 | 1835 | 1,200 | -635 | 1,529 |
Лосось | 100 | 1824 | 1,176 | -647 | 1,550 |
Рыба-меч | 100 | 1824 | 1,176 | -647 | 1.550 |
Сыворотка, сухая, сладкая | 100 | 1 027 | 373 | -653 | 2.750 |
Люциан | 100 | 1882 | 1,224 | -659 | 1,538 |
Палтус | 100 | 1 906 | 1,247 | -659 | 1,528 |
Акула | 100 | 1 929 | 1,259 | -671 | 1.533 |
Сыр рикотта | 100 | 1,337 | 630 | -707 | 2,123 |
Сыр рикотта, частично обезжиренный | 100 | 1,350 | 638 | -711 | 2,115 |
Сардины в масле, осушенные | 100 | 2,258 | 1,475 | -783 | 1,531 |
Анчоусы, в масле, осушенные | 100 | 2 655 | 1,730 | -925 | 1.535 |
Тунец в воде | 100 | 2 715 | 1,770 | -945 | 1,534 |
Американский сырный спред | 100 | 1 525 | 554 | -971 | 2,755 |
Сыр Лимбургер | 100 | 1,696 | 707 | -989 | 2.399 |
Чеширский сыр | 100 | 1 968 | 893 | -1 075 | 2.204 |
Сыр Камамбер | 100 | 1,789 | 711 | -1 079 | 2,518 |
Сыр Колби | 100 | 2 004 | 907 | -1 096 | 2.209 |
Сыр Монтерей Джек | 100 | 2 064 | 936 | -1,129 | 2,206 |
Сыр Бри | 100 | 1875 | 743 | -1,132 | 2.524 |
Молоко цельное, сухое | 100 | 2,086 | 953 | -1,133 | 2,189 |
Сыр Чеддер | 100 | 2 100 | 954 | -1 146 | 2.202 |
Сыр Моцарелла | 100 | 1,996 | 843 | -1 154 | 2,369 |
Голубой сыр | 100 | 1879 | 721 | -1 157 | 2.604 |
Сыр Порт-дю-Салют | 100 | 2,011 | 839 | -1 171 | 2,396 |
Сыр тильзит | 100 | 2 064 | 861 | -1,204 | 2.398 |
Сыр кирпичный | 100 | 2 150 | 886 | -1 264 | 2,427 |
Сыр Мюнстер | 100 | 2 164 | 893 | -1 271 | 2.424 |
Плавленый американский сыр | 100 | 2,225 | 939 | -1 286 | 2,369 |
Плавленый швейцарский сыр | 100 | 2,486 | 1 046 | -1,439 | 2,375 |
Сыр Моцарелла, части | 100 | 2,496 | 1,054 | -1 443 | 2,369 |
Молоко обезжиренное, сухое, растворимое | 100 | 2,779 | 1,271 | -1 509 | 2.188 |
Молоко обезжиренное, сухое | 100 | 2 867 | 1 308 | -1,558 | 2,191 |
Сыр Проволоне | 100 | 2 679 | 1 036 | -1 643 | 2,586 |
Швейцарский сыр | 100 | 2 618 | 939 | -1 679 | 2,787 |
Сыр Гауда | 100 | 2 686 | 975 | -1 711 | 2.755 |
Сыр Эдам | 100 | 2 693 | 975 | -1 718 | 2,762 |
Сыр Грюйер | 100 | 2 743 | 986 | -1 757 | 2,783 |
Сыр пармезан | 100 | 3 346 | 1,332 | -2 014 | 2,512 |
Сыр Пармезан тертый | 100 | 3 840 | 1 540 | - 2300 | 2.494 |