Аргинин продукты содержащие


Зачем нужен Л-аргинин, в каких продуктах он содержится?

L-аргинин — аминокислота, которая синтезируется в человеческом организме из белков, содержащихся в пище. Чтобы избежать ее дефицита, необходимо создать ряд условий для нормального синтеза. Количество этого вещества сверх нормы необходимо людям с повышенными физическими нагрузками, а также спортсменам и бодибилдерам.

Роль аргинина в организме

Наиболее важная функция аргинина — выработка оксида азота. Это крайне необходимое для организма и здоровья человека вещество. Аргинин и оксид азота выполняют следующие функции:

  • помогают справиться со стрессом;
  • нормализуют давление;
  • укрепляют и стимулируют защитные силы организма;
  • регулируют отмирание старых клеток;
  • помогают бороться с онкологией;
  • повышают выработку соматотропина — гормона роста;
  • восполняют недостаток энергии и сжигают жиры;
  • ускоряют метаболизм;
  • нормализуют половую активность.
Внимание! У взрослого человека без нарушений здоровья аргинина всегда достаточно. Риск его дефицита возрастает в детском и пожилом возрасте, а также при наличии некоторых заболеваний.

При недостатке вещества наблюдаются постоянная усталость, депрессивные состояния, проблемы с гормональным фоном, раннее старение, снижение иммунитета.

Как восполнить дефицит аргинина?

Если наблюдается дефицит Л-аргинина, то необходимо обратиться к специалисту, который выпишет нужный препарат. Чтобы не принимать лекарства с аргинином, лучше заблаговременно разнообразить рацион и включить в него продукты, содержащие аминокислоту или способствующие ее выработке вещества.

Продукты с аминокислотой

Чемпион по содержанию аргинина — тыквенные семечки. Всего на 100 грамм продукта приходится 5 г незаменимой аминокислоты. На втором месте — арахис и кунжут. В них 3,5 г вещества на 100 грамм продукта. Немного меньше аргинина содержат:

  • кешью, миндаль;
  • кедровые и грецкие орехи;
  • моллюски;
  • яичный порошок;
  • бобовые культуры;
  • фисташки.


Для восполнения недостатка аминокислоты подходят мясные продукты. Наиболее богаты аргинином:

  • филе курицы;
  • свинина;
  • постная говядина.

Большое количество полезного вещества есть в морских продуктах:

  • морские улитки;
  • тунец;
  • анчоусы;
  • тунец;
  • крабы;
  • лосось.
Внимание! Рацион с аргинином можно составить как для вегетарианца, так и для мясоеда. Главное, чтобы подходящие продукты регулярно были на столе. Особенно важно это для спортсменов и тех, чья деятельность связана с большими физическими нагрузками.

Препараты с аргинином

Существует несколько видов препаратов, которые содержат необходимую аминокислоту. К ним относятся:

  • противоожоговые средства;
  • различные иммуномодуляторы;
  • гепатопротекторы;
  • некоторые медикаменты для лечения бесплодия и сердечно-сосудистых заболеваний.


Существуют также специальные добавки, применяемые в спортивном питании. Они содержат необходимое количество аргинина. Для максимальной пользы эти добавки пьют за час-полтора до начала тренировки.

Внимание! Лекарственные средства и специальные добавки с L-аргинином необходимо принимать только после консультации с врачом или тренером.
У спортивных добавок есть несколько противопоказаний: детский возраст, патологии печени и почек, беременность, а также индивидуальная непереносимость.

Продукты с высоким содержанием аргинина: источники, преимущества и риски

Аргинин или L-аргинин - это аминокислота, которая содержится в таких продуктах, как молочные продукты, рыба, птица и другие виды мяса. Это строительный блок белка.

Некоторые исследования показывают, что аргинин может принести пользу здоровью, например, снимая боль в груди, улучшая эректильную дисфункцию и снижая высокое кровяное давление.

Человеческий организм производит аргинин, и детям он необходим для роста и развития. Недостатки встречаются редко - большинство взрослых получают дополнительный аргинин с пищей.

Прочтите, чтобы узнать больше о продуктах, богатых аргинином, преимуществах аминокислот и возможных рисках.

Различные виды мяса, молочных продуктов, семян и орехов содержат аргинин. Добавление некоторых или всех этих продуктов в рацион может помочь человеку увеличить потребление аргинина.

Продукты, богатые аргинином, включают:

1. Орехи и семена

Орехи и семена являются важными источниками аргинина.

Семена тыквы содержат одну из самых высоких концентраций аминокислоты, при этом чашка сушеных семян тыквы или тыквенных семечек содержит 6.905 грамм (г) аргинина.

Хотя большинство людей в Америке, как правило, выплевывают семян арбуза , они также являются хорошим источником аргинина, обеспечивая 5,289 г на чашку.

Семена кунжута также являются хорошим источником аргинина - 4,875 г на чашку.

Многие виды орехов содержат аргинин:

Приготовление орехов незначительно влияет на количество аргинина, которое они предлагают, но сорта без добавления масла или соли, как правило, более полезны.

2. Мясные продукты

Мясо является полноценным источником белка, поскольку оно включает в себя все необходимые организму аминокислоты, включая аргинин.

Одним из лучших источников аргинина является белое мясо, особенно грудка индейки.

Следующие мясные продукты содержат большое количество аргинина:

  • A грудка индейки содержит 16,207 г.
  • Цыпленок содержит 2,790 г аргинина на чашку. Это мясо с низким содержанием жира и богатым белком.
  • Одна свиная корейка отбивная содержит 2,661 г аргинина.
  • Говядина содержит 4,131 г аргинина на фунт приготовленного мяса. Говядина богата белком, но в ней больше жира, чем во многих других источниках белка.

3. Бобовые

Бобовые - это семейство, в которое входят фасоль, горох и бобовые. Они являются отличным источником растительного белка.

Следующие бобовые содержат большое количество аргинина и других аминокислот:

  • Соевые бобы являются хорошей альтернативой мясу в качестве источника аргинина.Чашка соевых бобов содержит 5,865 г аминокислоты, что делает эти бобы хорошей альтернативой мясу.
  • Сырой арахис содержит 4,567 г аргинина на чашку. Арахис полон полезных ненасыщенных жиров и является отличным источником растительного белка.
  • Нут или бобы гарбанзо содержат 3,878 г на чашку. Нут - хороший источник полезных жиров и белков. Они часто добавляют в салаты и являются основным ингредиентом хумуса.

4.Морские водоросли

Морские водоросли - это популярная здоровая пища, содержащая высокий уровень аргинина.

Чашка сушеных водорослей содержит 4,645 г аминокислоты. Любой, кому нужно увеличить потребление аргинина, может захотеть добавить в свой рацион водоросли.

Медицинское сообщество классифицирует аргинин как полузаменимую аминокислоту. Это означает, что организм вырабатывает его, а также поглощает из пищи.

Существует три типа аминокислот:

  • полузаменимых кислот, которые организм производит и поглощает из внешних источников
  • незаменимых кислот, которые организм не производит
  • несущественных кислот, которые организм производит и не нуждается в добавках через абсорбцию

Детям необходимо усваивать определенное количество аргинина с пищей для поддержки их роста.Взрослым обычно нужно только то, что производит их тело.

Однако некоторые взрослые особи не производят достаточного количества аргинина. Если они не получат достаточного количества пищи, у них может развиться дефицит.

Согласно исследованию, опубликованному в 2012 году, проблемы с кровеносными сосудами или иммунной системой могут привести к дефициту аргинина. Авторы пришли к выводу, что необходимы дальнейшие исследования для определения эффективности добавок.

Добавки аргинина могут укреплять здоровье разными способами.

Результаты исследования 2013 года показывают, что добавки аргинина могут улучшить кровоток у людей с неосложненным диабетом. Улучшение кровотока может уменьшить последствия некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, включая болезнь коронарной артерии и стенокардию.

Однако аргинин не является подходящим лекарством от всех болезней сердца. Например, большинство врачей не рекомендуют принимать аргинин после недавнего сердечного приступа.

Аргинин может также помочь в лечении эректильной дисфункции, вызванной сердечными заболеваниями.Например, если проблема с кровеносными сосудами затрудняет поддержание эрекции, врач может порекомендовать добавки аргинина для улучшения кровотока.

Аргинин может также:

  • помочь почкам работать более эффективно
  • способствовать заживлению ран
  • повысить иммунную систему
  • гормональный баланс

Некоторые данные свидетельствуют о том, что высокий уровень аргинина может усугубить симптомы герпеса, что потенциально может привести к его развитию. к вспышкам или герпесу.Это потому, что вирусу герпеса для размножения необходим аргинин.

Кроме того, поглощение большего количества аргинина может косвенно вызвать герпес, нарушая баланс аргинина и другой аминокислоты, называемой лизином, в организме.

Лизин может лечить и предотвращать герпес, и он разделяет путь абсорбции с аргинином. Если присутствует больше аргинина, организм может не усвоить достаточное количество лизина.

Людям с циррозом печени или низким кровяным давлением следует избегать приема добавок аргинина.Эти добавки также не подходят для тех, кто недавно перенес сердечный приступ.

Большинство взрослых производят достаточное количество аргинина, но детям необходимо поглощать дополнительное количество аргинина из пищи, чтобы поддерживать свой рост и развитие.

Некоторые нарушения могут приводить к дефициту аргинина. В этом случае человеку может потребоваться включить в рацион продукты, богатые аргинином.

Аргинином богаты различные продукты, в том числе бобовые, орехи и мясо. Существует риск употребления слишком большого количества аргинина, человеку следует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать добавки аргинина.

.

10 Здоровые продукты с высоким содержанием аргинина

Аргинин - это тип аминокислоты, которая важна для регулирования кровотока.

Аминокислоты - это строительные блоки белка. Белки перевариваются в аминокислоты, а затем всасываются в организм. Их можно разделить и снова собрать разными способами, чтобы получить различные белки, необходимые вашему организму.

Ваше тело может вырабатывать аминокислоты самостоятельно, но другие, которые считаются незаменимыми аминокислотами, должны поступать из пищи, которую вы едите.

В целях питания аминокислоты делятся на три категории:

  • Несущественные: Ваш организм может производить их в достаточных количествах, чтобы удовлетворить потребности организма.
  • Основные: Ваше тело не может их производить, поэтому вам нужно получать их из продуктов.
  • Полу-незаменимые: Эти аминокислоты не являются незаменимыми при нормальных обстоятельствах, но могут быть в определенных ситуациях.

Аргинин является полузаменимой аминокислотой, потому что он обычно необходим для роста детей, но не является незаменимым для здоровых взрослых.

Ваш организм также может производить аргинин помимо получения его из пищевых источников, поэтому дефицит аргинина возникает редко. Однако человек во время стресса и быстрого роста может испытывать дефицит аргинина, если его производство не соответствует его требованиям.

Вот что делает аргинин для вашего тела:

  • создает оксид азота, который расширяет и расслабляет артерии и кровеносные сосуды, улучшая кровоток
  • помогает лечить травмы
  • помогает почкам удалять отходы
  • повышает функцию иммунной системы

Люди принимают аргинин в качестве пищевой добавки, чтобы помочь справиться с сердечными заболеваниями, стенокардией и эректильной дисфункцией, а также для бодибилдинга, заживления ран и восстановления тканей.

Есть некоторые свидетельства того, что увеличение потребления аргинина может быть полезным для лечения всех этих состояний. Однако прием его в качестве добавки может иметь побочные эффекты, такие как расстройство желудка и диарея.

Более высокие дозы также могут быть опасны для людей, которые принимают другие лекарства или имеют определенные заболевания.

Хорошая новость заключается в том, что получение аргинина из продуктов с высоким содержанием белка безопасно и полезно для здоровья. А поскольку аргинин состоит из других аминокислот, продукты с высоким содержанием белка в целом помогают повысить уровень аргинина.

Повысьте потребление аргинина с помощью этих 10 продуктов:

Наибольшее количество аргинина содержится в грудке индейки. В одной приготовленной грудке 16 граммов! Мало того, что индейка является отличным источником белка, в ней также много других питательных веществ, таких как витамины группы B и жирные кислоты омега-3.

Свиная корейка, еще один продукт с высоким содержанием белка, занимает второе место с содержанием аргинина 14 граммов на ребро. Кроме того, это один из самых нежирных кусков свинины, поэтому в нем меньше жира. Используйте маринад, чтобы добавить аромат без лишнего жира.

Источники животного происхождения - не единственный способ получить белок и аргинин. В одной чашке тыквенных семечек почти 7 граммов. Тыквенные семечки также являются отличным источником минералов железа и цинка. Попробуйте добавить их в качестве хрустящей заправки для салата или как часть смеси.

Одна чашка жареных соевых бобов содержит 4,6 грамма аргинина. Соевые бобы также являются отличным источником минералов калия и магния. Попробуйте их как здоровую альтернативу перекусу.

Чашка арахиса содержит 4,6 грамма аргинина, хотя вы не хотите съесть целую чашку за один присест, потому что орехи богаты жирами.Вместо этого разложите эту чашку несколькими порциями по четверть чашки в течение недели. Помимо содержания белка, арахис является хорошим источником витаминов B-3 и E, фолиевой кислоты и ниацина.

Спирулина - это разновидность сине-зеленых водорослей, произрастающих в море. Его часто покупают в виде порошка и используют для добавления дополнительных питательных веществ в смузи. Одна чашка спирулины содержит 4,6 грамма аргинина, а также большое количество кальция, железа, калия и ниацина. Однако для рецептов смузи вы, скорее всего, будете использовать столовую ложку спирулины, что приведет к нулевому количеству аргинина.28 грамм.

Поскольку они являются источниками белка, вы также можете получить аргинин из молочных продуктов, таких как молоко, сыр и йогурт. Одна чашка молока содержит около 0,2 грамма, а 4 унции сыра чеддер содержат около 0,25 грамма.

Нут или фасоль гарбанзо - отличный способ получить белок и клетчатку, особенно если вы не едите мясо. Одна чашка вареного нута содержит 1,3 грамма аргинина, 14,5 грамма белка и 12,5 грамма пищевых волокон. Сделайте нут с карри или попробуйте хумус!

Чечевица - еще один здоровый растительный источник клетчатки и белка.Неудивительно, что в них вы тоже найдете аргинин: около 1,3 грамма на чашку. Одна чашка чечевицы также содержит 63 процента вашей дневной потребности в пищевых волокнах. Попробуйте эти вкусные рецепты чечевицы.

.

л Аргинина Продукты: 12 высших источников

Единственная причина, по которой L-аргинин классифицируется как полу -незаменимая аминокислота, заключается в том, что наш организм может создавать их внутри.

Но не заблуждайтесь насчет этого - так или иначе - вам нужно , чтобы ваше тело функционировало.

Он играет жизненно важную роль в синтезе оксида азота (NO). Это расширяет кровеносные сосуды и увеличивает кровоток.

Низкий уровень NO у мужчин может коррелировать с более высоким уровнем эректильной дисфункции (ЭД).(1)

Улучшение кровотока - вот почему многие добавки для бодибилдинга увеличивают выработку NO; для максимальной производительности мышц. L-аргинин также необходим для выработки креатина, который является важным источником энергии для сокращения мышц.

Антивозрастные преимущества включают снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. (2)

Когда вы не получаете аргинин из пищевых источников, за его выработку ответственны почти исключительно почки. Его можно синтезировать из аминокислоты L-цитруллин, поэтому более высокие концентрации коррелируют с большей выработкой аргинина почками.(3)

В таблицах продуктов с оксидом азота будут перечислены продукты с высоким содержанием L-аргинина и L-цитруллина. Проблема в том, что многие из самых сильнодействующих источников вредны для здоровья в больших количествах и не являются легкодоступными.

Самый высокий источник аргинина в пище - это печень аляскинского морского льва, которая содержит 4963 мг на 200 калорий. Многие из лучших продуктов - это жирное и непонятное мясо, такое как это. (4)

Тем не менее, в 10 лучших пищевых продуктах есть растительные источники.

Второй и третий по величине источник - веганские и широко доступны.Кроме того, они не содержат холестерина и дешевы.

Следующий список основан не на концентрации по весу, а на том, сколько вы найдете в порции из 200 калорий.

12 растительных продуктов с высоким содержанием L-аргинина

1. Мука из семян кунжута обезжиренная

Обезжиренные версии муки, из которых была удалена большая часть жира, содержат колоссальные 4 465 мг (4,5 грамма) аргинина. Это означает, что около 9% калорий поступает только из этой аминокислоты! (5)

Спортсменам-мужчинам и бодибилдерам, вероятно, не стоит принимать добавки с этим источником, потому что семена кунжута содержат относительно высокое содержание фитоэстрогенов; около 8000 мкг на 100 г.

2. Изолят соевого белка

Соя вызывает много возражений среди бодибилдеров из-за боязни эстрогена (фитоэстрогена). Хотя это правда, что сырые цельные соевые бобы содержат большое количество белка, концентрация белкового изолята примерно на 85% ниже.

Порция на 200 калорий содержит 55 г общего белка, из которых почти 8% составляет аминокислота L-аргинин (4 156 мг). (6)

Возможно, неразумно принимать добавки с соевым протеином несколько раз в день, но нет никаких доказательств того, что умеренное потребление влияет на гормоны у мужчин.

3. Мука хлопковая обезжиренная

Хлопковое масло вредно для здоровья, потому что в нем высокое содержание насыщенных жиров и печально известно наличие остатков пестицидов. Поскольку хлопок не классифицируется как продовольственная культура, стандарты, скажем, на пшеницу или кукурузу разные.

Хлопковая мука в основном обезжиренная, поэтому в ней остается очень мало насыщенного масла. Большая часть калорий в нем состоит из белков (30 г) и углеводов.

С 4056 мг, это богатый диетический источник L-аргинина, хотя он не является предпочтительным продуктом, если он не сертифицирован Министерством сельского хозяйства США.(7)

4. Арахисовая мука обезжиренная

Технически это бобовые, а не орехи. Как бы вы их ни называли, к ним часто пренебрегают, как к низкопробной еде.

На самом деле это суперпродукт.

Арахис является одним из самых богатых природных источников ресвератрола, богат белком и особенно содержит большое количество аргинина. Обезжиренная мука содержит 3 818 мг на порцию 200 калорий.

С, это 32 г общего белка и 9,5 г клетчатки, что составляет 38% от дневной нормы.(8)

На фото выше изображена самая здоровая форма еды; арахис джунглей.

5. Шпинат

Знаете ли вы, что порция шпината на 200 калорий содержит 25 г белка?

Это веганский источник с более высокой концентрацией, чем говядина, на калорийность.

Хотя есть такое количество свежего и сырого шпината может быть проблемой, когда вы готовите его или готовите на пару, масса становится вполне управляемой.

Тепло разрушает некоторые витамины и питательные вещества, но не аминокислоты; они остаются незатронутыми типичной жарой готовки.

Из 25 г белка шпинат будет содержать 3285 мг L-аргинина. (9)

6. Спирулина

Продукты с высоким содержанием L-аргинина и L-цитруллина включают спирулину, которая является настоящим суперпродуктом. При значении ORAC около 6000, он содержит примерно в 3 раза больше антиоксидантов, чем капуста. 90% калорий в спирулине приходится на белок. На порцию из 200 калорий приходится более 45 г.

Содержание аргинина в спирулине будет 3285 мг на порцию такого же размера.(10)

7. Мука из семян подсолнечника частично обезжиренная

Хотя некоторые виды муки из семян содержат большое количество аргинина, подсолнечник - отличный выбор. Он содержит 3111 мг, а в целом содержание белка составляет 29 г. В отличие от кунжута, вам не нужно беспокоиться о фитоэстрогенах. (11)

Тем не менее, у протеина семян подсолнечника есть свои плюсы и минусы.

8. Люпин / фасоль люпини

Что такое люпин?

Если вы живете в США, вы, вероятно, никогда о них не слышали.Если вам нравится Великобритания или Европа, скорее всего, вы знакомы.

Эти бобовые, также известные как бобы люпини, произрастают в Средиземноморье ( Lupinus albus ) и Южной Америке ( Lupinus mutabilis ).

египетской королевской семье они понравились, и вам тоже должно понравиться, потому что в них больше белка, чем в сои, чечевице, киноа и других мощных растительных источниках. Количество L-аргинина в люпини составляет 2 877 мг на порцию в 200 калорий, что делает его одним из лучших пищевых добавок.(12)

Обычно их не продают в продуктовых магазинах. Вы можете легко получить их на Amazon.

9. Кресс-салат

На 200 калорий кресс-салат содержит 2727 мг. Тем не менее, он остается плохим источником, потому что для того, чтобы съесть столько, вам нужно съесть 54 чашки! Это потому, что нарезанный кресс-салат содержит всего 3,7 калории на чашку.

При этом изготовление из него высушенного порошка могло бы быть жизнеспособным вариантом. После того, как вы удалите 95% воды, он будет по консистенции и массе более сопоставим со спирулиной.(13)

10. Тыквенные листья

Да, листья тыквы съедобны. Они жесткие и волокнистые, поэтому лучше всего их есть на пару или в кипячении. Листья тыквы, обычно являющиеся побочным продуктом выращивания тыквы, содержат 2284 мг аргинина.

200 калорий равны примерно 3 чашкам вареных и осушенных. (14)

11. Шрот сафлоровый обезжиренный

В отличие от хлопкового масла, сафлоровое масло в основном состоит из ненасыщенных жирных кислот, также известных как более здоровые жиры.Однако семенная мука содержит минимальное количество масла, так как калории в основном поступают из углеводов и белка, причем последний составляет 21 г на порцию из 200 калорий. Из них 2252 мг - это аминокислота аргинин. (15)

12. Горчица зелень

Съешьте их сырыми в салатах или доведите до кипения в большом количестве. В любом случае, зелень горчицы является лучшим продуктом с L-аргинином, поскольку на порцию из 200 калорий приходится 2200 мг. (16)

Еда или добавки?

Если и когда его уровень является фактором, доза L-аргинина для лечения эректильной дисфункции оказывается высокой.В одном исследовании прием 1500 мг в день, разделенный на 3 отдельные дозы, был не лучше, чем плацебо. Тем не менее, это действительно помогло мужчинам, у которых изначально был низкий уровень оксида азота. (17)

Рекомендуемая доза L-аргинина для бодибилдинга составляет 5-10 г. В исследовании с участием элитных борцов-мужчин разовая доза этого количества повысила производительность. Комбинация с L-цитруллином может дать больше преимуществ. (18)

Какой бы ни была ваша цель, получать от 1500 до 5000 мг (или более) в день из продуктов с высоким содержанием L-аргинина может быть сложно, учитывая требуемые большие размеры порций.

Если вы хотите больше, чем просто источники еды, на Amazon есть пара хороших вариантов:


Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

продуктов, содержащих аргинин | Эмбла Аргинин

В таблице ниже показано, сколько аргинина и лизина содержится во многих популярных продуктах питания. Чтобы получить более точное измерение количества аргинина, присутствующего в любой пище, нужно вычесть количество лизина, также присутствующего, поскольку аргинин и лизин являются антагонистами в организме. Это означает, что индивидуальные преимущества, связанные как с аргинином, так и с лизином, будут уменьшены, если оба они будут присутствовать в кровотоке одновременно.

Например, в случае кедровых орехов на каждые 100 г кедровых орехов приходится 4750 мг аргинина и 914 мг лизина. Чтобы получить количество свободного аргинина, которое фактически может использовать организм, количество лизина вычитается из количества аргинина, чтобы получить 3836 мг свободного аргинина, как указано в выделенном столбце.

Продукты питания Вес (г) Lys (мг) Арг (мг) Свободный Арг Соотношение Lys / Arg
Кедровые орехи 100 914 4,750 3 836 0.192
Арахисовое масло 100 1,173 4 087 2 913 0,287
Семена кунжута 100 827 3 327 2,500 0,248
Арахис 100 1 007 3 507 2,500 0,287
Тыквенные семечки и
кабачки
100 1 807 3 979 2 171 0.454
Грецкие орехи 100 466 2,520 2,054 0,185
Тахини 100 547 2,520 1 973 0,217
Бразильские орехи 100 541 2 393 1,852 0,226
Миндаль 100 666 2 493 1827 0.267
Орехи гикори 100 467 1 987 1 520 0,235
Фундук 100 340 1837 1 497 0,185
Улитки 100 1,471 2,471 1 000 0,595
Печень куриная 100 109 1,100 991 0.099
Фисташки очищенные 100 1,281 2,180 898 0,588
Пеканы 100 292 1 102 810 0,265
Орехи макадамия 100 324 896 572 0,362
Овес воздушный 100 616 1,127 511 0.547
Кокос, измельченный 100 148 546 399 0,270
Чеснок 100 267 633 367 0,421
Кабачок зимний 100 440 776 336 0,567
Пшеница воздушная 100 408 708 300 0.576
Хлопья отрубей 100 377 668 291 0,564
Зародыши пшеницы 100 739 994 256 0,743
Рис воздушный 100 271 521 250 0,521
Пшеничные гранулы 100 356 595 239 0.598
Пшеница дробленая 100 335 564 229 0,594
Пшеничные хлопья 100 306 518 212 0,591
Кукуруза воздушная 100 229 394 165 0,580
Кешью 100 154 294 140 0.523
Каштаны свежие 100 154 294 140 0,523
Горошек зеленый 100 317 428 111 0,741
Брюква 100 39 148 109 0,266
Лук зрелый 100 56 164 108 0.344
Брюссельская капуста 100 148 202 55 0,730
Куриный желудок 100 1 257 1 308 51 0,961
Ямс 100 45 96 51 0,466
Подорожник 100 60 108 48 0.556
Апельсиновый сок 100 9 47 38 0,188
Виноградный сок 100 10 47 37 0,210
Грибы 100 69 103 34 0,667
Виноград, прилипшая кожица 100 15 49 34 0.308
Овсянка 100 33 63 29 0,531
Мандариновый сок 100 7 34 27 0,202
Пшеничное масло 100 39 66 27 0,590
Кресс-салат 100 165 192 27 0.860
Яичный желток 100 1,112 1,135 24 0,979
Ежевика 100 12 34 22 0,347
Черника 100 12 34 22 0,347
Бузина 100 26 47 21 0.559
Крупа кукурузная 100 28 47 19 0,596
Виноград, кожица 100 8 27 19 0,310
Швейцарский мангольд 100 100 117 17 0,857
Огурец 100 21 35 13 0.611
Оранжевый 100 34 47 13 0,729
Креветки 100 1,765 1,776 12 0,993
Краб 100 1,588 1,600 12 0,993
Капуста обыкновенная 100 57 69 11 0.833
Баклажаны 100 51 61 10 0,840
Мандарин 100 23 32 9 0,730
Суп Минестроне 100 76 82 6 0,924
Даты 100 60 66 6 0.909
Лимская фасоль, приготовленная 100 450 456 6 0,987
Брокколи 100 141 145 5 0,969
Редис 100 36 40 4 0,889
Томатный суп 100 21 25 4 0.836
Перец сладкий 100 38 42 4 0,905
Морковь 100 40 44 4 0,917
гороховый суп с ветчиной 100 275 278 3 0,990
Окра 100 82 84 2 0.976
Лук зеленый 100 4 6 2 0,667
Клубника 100 25 26 1 0,949
Майонез 100 757 757 0 1.000
Вегетарианский овощной суп 100 41 41 0 1.000
Зелень свекла 100 53 53 0 1.000
Эндив 100 64 64 0 1.000
Лук-порей 100 78 78 0 1.000
Тыква 100 39 39 0 1.000
банан 100 31 31 -1 1.019
Спаржа 100 145 143 -1 1.010
Гуава 100 19 17 -2 1,105
Суп-пюре 100 34 31 -3 1.092
Арбуз 100 62 59 -3 1.053
персик 100 17 14 -3 1,250
Зелень репы 100 98 95 -4 1.038
Сладкий картофель 100 81 77 -4 1.050
Капуста китайская 100 89 84 -4 1.051
Яблочное пюре несладкое 100 10 5 -5 2 000
Суп-пюре из сельдерея 100 30 24 -6 1,237
Яблоко 100 11 5 -6 2,125
Груша 100 13 7 -6 1.917
Мушмула 100 13 6 -6 2 000
Кукуруза 100 136 130 -6 1.050
Хурма 100 28 21 -7 1,310
сельдерей 100 27 20 -7 1,333
Куриный рисовый суп 100 104 97 -7 1.073
Ананас 100 25 18 -7 1,393
Томатный сок 100 22 15 -7 1,500
Хлопья овсяные 100 1,215 1,206 -8 1,007
Похлебка из моллюсков Новой Англии 100 103 94 -9 1.096
Папайя 100 17 7 -10 2,533
Салат-латук, айсберг 100 80 69 -11 1,154
Крем-суп из спаржи 100 46 35 -11 1,318
Помидор 100 33 22 -11 1.519
Цветная капуста 100 108 96 -12 1,125
Рис 100 29 17 -12 1,727
Репа 100 36 24 -12 1,516
Яблоки, дольки 100 25 13 -13 2.000
Устрицы 100 529 515 -13 1.025
Грибной суп 100 52 39 -13 1,337
Кале 100 197 184 -13 1.073
Салат ромэн 100 104 89 -14 1.160
Шпинат 100 178 164 -15 1.089
Манго 100 28 13 -15 2,179
Кабачки летние 100 65 50 -15 1,308
Зеленая фасоль 100 88 73 -15 1.213
Гамбо с курицей 100 66 50 -16 1,320
Суп-пюре из курицы 100 88 68 -20 1,295
Суп с лапшой из индейки 100 87 65 -22 1,333
Куриный суп с лапшой 100 91 69 -22 1.319
Моллюски 100 956 933 -22 1.024
Гребешки 100 1,247 1,224 –24 1.019
Персик сушеный 100 116 92 –24 1,258
Человеческое молоко 100 68 43 -26 1.600
Авокадо 100 69 44 -26 1,588
Говяжий суп с лапшой 100 107 81 -26 1,318
Яблоко сушеное 100 58 30 -28 1,947
Свекла 100 53 22 -31 2.400
Томатная паста 100 108 76 -31 1,410
Картофель 100 127 93 -33 1,357
Яичный белок 100 624 591 -33 1.056
Фасоль с сосисками 100 166 132 -34 1.254
Суп из черной фасоли 100 168 134 -34 1,254
Овощной суп с говядиной 100 141 107 -34 1,318
Картофель, выпечка 100 140 106 -34 1,322
Груша сушеная 100 66 32 -34 2.071
Морское ушко 100 1,282 1,247 -35 1.028
Масло 100 64 28 -35 2,250
Колларды 100 75 39 -37 1,944
Маргарин 100 64 21 -43 3.000
Целое яйцо 100 820 776 -44 1.057
Щербет 100 89 40 -48 2,192
Абрикос 100 90 42 -48 2,146
Инжир сушеный 100 121 69 -51 1.740
Сосиски, говядина и поры 100 904 849 -56 1.065
Кильбаса 100 1 021 954 -68 1.071
Венская колбаса 100 794 706 -88 1,124
Сливки для взбивания жирные 100 163 74 -88 2.186
Сливки для взбивания, светлые 100 172 79 -93 2,186
Ростки чечевицы 100 712 610 -101 1,166
Куриная спина 100 616 508 -107 1,211
Куриная шейка 100 377 268 -109 1.406
Свиное бекон 100 639 529 -110 1,208
Кофейный крем 100 213 100 -113 2,133
Абрикос сушеный 100 254 140 -114 1,816
Мороженое жирное 100 221 101 -120 2.180
Куриное крылышко 100 776 650 -126 1,193
Половина сливок 100 235 107 -128 2,193
Печень 100 1,389 1 257 -133 1,106
Сливки взбитые под давлением 100 253 117 -137 2.171
Шоколадное молоко 100 252 115 -137 2,192
Утка домашняя 100 909 770 -139 1,181
Цельное молоко 100 261 119 -142 2,189
Молоко с низким содержанием жира, 2% 100 264 120 -143 2.190
Брауншвейгер 100 921 775 -146 1,189
Обезжиренное молоко 100 271 123 -147 2,195
Яичный могильник 100 298 149 -150 2,005
Пахта 100 277 126 -151 2.197
Мороженое 100 286 131 -156 2,190
Яйцо целое, сушеное 100 3 100 2 940 -160 1.054
Сосиски, говядина 100 864 698 -167 1,239
Ледяное молоко 100 312 143 -169 2.187
Козье молоко 100 290 119 -171 2,433
Ростки сои 100 551 380 -171 1.451
Болонья, говядина 100 907 732 -175 1,239
Болонья, говядина и свинина 100 893 707 -186 1.263
Колбаса польская 100 1,125 936 -189 1,202
Бротвурст 100 1,154 957 -196 1,205
Колбаса свиная 100 900 700 -200 1,286
Болонья, свинина 100 1,218 1 018 -200 1.196
Простой йогурт 100 311 104 -207 2,979
Говядина, грудинка 100 1,123 903 -220 1,244
Ноквурст 100 932 709 -224 1,315
Колбаса из свинины и говядины 100 1,085 854 -231 1.270
Печень гусиная 100 1,234 1 003 -231 1,230
Нежирный фруктовый йогурт 100 357 120 -237 2,978
Мортаделла 100 1,279 1 039 -239 1,230
Bratwurst, ckd 100 1,071 831 -240 1.289
Куриное бедро 100 1 092 850 –242 1,284
Икра черная и красная 100 1831 1,588 –244 1,154
Куриная ножка 100 1 069 818 -251 1,307
Пастрами 100 1,339 1 079 -261 1.242
Голень куриная 100 1,055 793 -262 1,330
Говяжий фарш, обычный 100 1,381 1,115 -265 1,238
Гусь, прирученный 100 1,253 984 -269 1,273
Утиная печень 100 1,418 1,148 -270 1.236
Говяжий фарш постный 100 1,478 1,195 -283 1,237
Печень индейки 100 1 510 1,225 -284 1,232
Говядина Короткие ребрышки 100 1,196 910 -286 1,315
Говядина копченая, рубленая 100 1,668 1,379 -289 1.210
Слива 100 1,636 1,345 -291 1,216
Сгущенное молоко 100 540 247 -294 2,190
Курица темное мясо 100 1,344 1 050 -294 1,280
Куриное сердце 100 1,295 1 000 -295 1.295
Салями твердое 100 1820 1 520 -300 1,197
Ребрышки свиные 100 1 042 736 -306 1,416
Простой обезжиренный йогурт 100 467 158 -309 2,953
Жаркое из говяжьих ребрышек 100 1,333 1,013 -319 1.315
Молоко сгущенное обезжиренное 100 596 273 -323 2,186
Говяжий стейк на косточке 100 1,394 1,059 -335 1,316
Простой обезжиренный йогурт 100 511 172 -339 2,967
Итальянская колбаса, ckd 100 1 522 1,182 -340 1.288
Молоко сгущенное с сахаром 100 627 286 -341 2,192
Отбивная из свинины 100 1,291 947 -344 1,364
Печеночный сыр 100 1,193 846 -346 1.409
Стейк Портерхаус 100 1,445 1 097 -348 1.317
Ветчина без костей 100 1,487 1,139 -348 1,306
Куриная грудка 100 1,381 1 033 -348 1,337
Жаркое из говядины 100 1 520 1,156 -363 1,314
Стейк из говяжьего филе 100 1 515 1,152 -363 1.315
Перепел дикий 100 1,644 1,279 -365 1,286
Говяжья вырезка 100 1 540 1,172 -368 1,314
Курица, легкое мясо 100 1,655 1,267 -388 1,306
Стейк из говяжьего фланка 100 1 601 1,211 -390 1.322
Стейк из говядины 100 1,612 1,222 -390 1,319
Колбаса летняя 100 1,383 991 -391 1,395
Индейка темное мясо 100 1,724 1,329 -395 1,297
Сливочный сыр 100 686 289 -396 2.370
Куриные консервы без костей 100 1,761 1,352 -408 1,302
Говядина сушеная 100 2,404 1 989 -414 1,208
Свиная лопатка 100 1 573 1,154 -419 1,363
Творог сливочный 100 1,010 567 -443 1.782
Индейка, легкое мясо 100 1 967 1 522 -444 1,292
Свиная окорочка 100 1,663 1,218 -445 1,365
Индейка консервированная без кости 100 2 141 1,662 -479 1,288
Творог с низким содержанием жира 2% 100 1,111 624 -487 1.780
Сыр Гетост 100 825 332 -493 2.484
Курица, темное мясо, без 100 1,706 1,211 -495 1.409
Бекон по-канадски 100 1,623 1,123 -500 1,445
Сыр Невшатель 100 904 382 -521 2.364
Бас 100 1,624 1 061 -562 1,530
Курица, легкое мясо без 100 1 966 1,398 -568 1,407
Плавка 100 1,624 1,055 -568 1,538
Карп 100 1,635 1 067 -568 1.533
треска 100 1,635 1 066 -569 1,534
Селедка 100 1,647 1 075 -572 1,532
Сом 100 1,671 1 088 -582 1,535
Угорь 100 1,694 1,104 -591 1.535
Окунь 100 1,706 1,115 -591 1,530
Скумбрия 100 1,706 1,113 -593 1,533
Дикий фазан 100 2,013 1,412 -601 1.426
Плоская рыба, камбала и s 100 1,729 1,128 -601 1.533
Творог сухой 100 1,393 786 -607 1.772
Пикша 100 1,741 1,131 -611 1,540
Сиг 100 1,753 1,142 -611 1,535
Щука 100 1,765 1,152 -613 1.532
Минтай 100 1,788 1,164 -625 1,537
Голубая рыба 100 1835 1,200 -635 1,529
Лосось 100 1824 1,176 -647 1,550
Рыба-меч 100 1824 1,176 -647 1.550
Сыворотка, сухая, сладкая 100 1 027 373 -653 2.750
Люциан 100 1882 1,224 -659 1,538
Палтус 100 1 906 1,247 -659 1,528
Акула 100 1 929 1,259 -671 1.533
Сыр рикотта 100 1,337 630 -707 2,123
Сыр рикотта, частично обезжиренный 100 1,350 638 -711 2,115
Сардины в масле, осушенные 100 2,258 1,475 -783 1,531
Анчоусы, в масле, осушенные 100 2 655 1,730 -925 1.535
Тунец в воде 100 2 715 1,770 -945 1,534
Американский сырный спред 100 1 525 554 -971 2,755
Сыр Лимбургер 100 1,696 707 -989 2.399
Чеширский сыр 100 1 968 893 -1 075 2.204
Сыр Камамбер 100 1,789 711 -1 079 2,518
Сыр Колби 100 2 004 907 -1 096 2.209
Сыр Монтерей Джек 100 2 064 936 -1,129 2,206
Сыр Бри 100 1875 743 -1,132 2.524
Молоко цельное, сухое 100 2,086 953 -1,133 2,189
Сыр Чеддер 100 2 100 954 -1 146 2.202
Сыр Моцарелла 100 1,996 843 -1 154 2,369
Голубой сыр 100 1879 721 -1 157 2.604
Сыр Порт-дю-Салют 100 2,011 839 -1 171 2,396
Сыр тильзит 100 2 064 861 -1,204 2.398
Сыр кирпичный 100 2 150 886 -1 264 2,427
Сыр Мюнстер 100 2 164 893 -1 271 2.424
Плавленый американский сыр 100 2,225 939 -1 286 2,369
Плавленый швейцарский сыр 100 2,486 1 046 -1,439 2,375
Сыр Моцарелла, части 100 2,496 1,054 -1 443 2,369
Молоко обезжиренное, сухое, растворимое 100 2,779 1,271 -1 509 2.188
Молоко обезжиренное, сухое 100 2 867 1 308 -1,558 2,191
Сыр Проволоне 100 2 679 1 036 -1 643 2,586
Швейцарский сыр 100 2 618 939 -1 679 2,787
Сыр Гауда 100 2 686 975 -1 711 2.755
Сыр Эдам 100 2 693 975 -1 718 2,762
Сыр Грюйер 100 2 743 986 -1 757 2,783
Сыр пармезан 100 3 346 1,332 -2 014 2,512
Сыр Пармезан тертый 100 3 840 1 540 - 2300 2.494
.

Смотрите также