Арахидоновая кислота в каких продуктах она содержится


Арахидоновая кислота: что это такое, биологическая роль, свойства, источники, польза и вред

Арахидоновая кислота относится к категории незаменимых полинасыщенных жирных кислот. Это вещество имеет огромное значение для организма человека. Кислота участвует в обменных процессах, предотвращает отложение подкожных жиров, улучшает метаболизм, препятствует развитию артрита. Без этого вещества просто невозможен рост мускулатуры. Если в организме наблюдается дефицит арахидоновой кислоты, у человека будет падать зрение, ослабнут мышцы, может возникнуть сильная депрессия. Полинасыщенные жирные кислоты имеют огромную ценность для профессиональных спортсменов. Соединение активизирует восстановление мышечных волокон, из-за чего оно включено в питательный комплекс для бодибилдеров.

Описание вещества

Многофункциональная арахидоновая кислота относится к группе жирных кислот омега-6. Вещество широко востребовано в среде спортсменов, так как входит в базовый состав высокоэффективных комплексов для профессиональных атлетов. Кислота способствует быстрому восстановлению организма после силовых упражнений. Человек становится более выносливым. Специалисты относят арахидоновую кислоту к незаменимым жирным кислотам. Здоровый организм способен в полном объеме вырабатывать это вещество. Восполнить дефицит можно из продуктов питания или комплексных пищевых добавок. Наибольшая концентрация этой кислоты наблюдается в тканях печени, мозге, грудном молоке, а также кишечнике.

Содержание арахидоновой кислоты в продуктах

Основной процент этого питательного вещества содержится в красном мясе, печени, свинине, домашней и дикой птице, молочном жире, яйцах. Но нельзя употреблять только один продукт. Рацион питания должен быть максимально сбалансированным. Из-за избытка жирных продуктов может постепенно увеличиваться вес. В качественном спортивном питании недостаток ценной арахидоновой кислоты чаще всего компенсируется при помощи специальных пищевых добавок.

Самый богатый источник ценного жирного вещества – свиное сало. Но лучше не пробовать набрать необходимый уровень омега-6 только из этого продукта. В противном случае придется съедать ежедневно по 250 г жирного продукта. О последствиях такой «диеты» можно не говорить, так как уже через месяц можно заметить сильно округлившиеся бока. Специалистами был создан небольшой перечень продуктов, где содержится арахидоновая кислота:

  • Бараньи почки.
  • Лосось.
  • Куриное бедро.
  • Индюшачья грудка.

Разнообразить рацион питания можно питательными растительными маслами, которые богаты линолевой кислотой.

Полезные свойства

Экспертами было доказано, что арахидоновая кислота – это такое вещество, которое может причинить здоровью человека как пользу, так и вред. Именно поэтому перед использованием нужно проконсультироваться с терапевтом, чтобы он помог подобрать оптимальную дозировку. К основным полезным свойствам арахидоновой кислоты можно отнести следующие:

  • Предотвращается повышенная выработка соляной кислоты в желудочно-кишечном тракте.
  • Участие в биологическом синтезе простагландинов.
  • Повышается интенсивность выработки ценной слизи, которая предотвращает возникновение язвы желудка.
  • Улучшается свертываемость крови.
  • Качественная защита нервных клеток и мозга от преждевременного старения.
  • Повышается местное содержание в организме гормона тестостерона.
  • Возрастает восприимчивость к инсулину.

Эффективность для спортсменов

Востребованная для организма человека арахидоновая кислота содержится в продуктах питания. Но опытные спортсмены предпочитают использовать специальные составы, чтобы за короткий промежуток времени достигать поставленных целей. Кислота принимает участие в синтезе простагландинов. Это физиологически активные вещества. Их формула состоит из уникальной углеродной цепи. Полезные свойства арахидоновой кислоты:

  • Контроль над кровяным давлением.
  • Регулировка просвета русла сосуда.
  • Уменьшение воспаления в мышцах. Снижение болевых ощущений.
  • Стимуляция создания новых кровеносных сосудов.

Профессиональные препараты арахидоновой кислоты позволяют снизить мышечную боль. Их применение просто незаменимо для восстановления поврежденных волокон и наращивания новых тканей, без чего нормальный набор мышечной массы просто невозможен. Именно поэтому вещество входит в базовый состав гейнеров, которые популярны среди профессиональных бодибилдеров.

Биологическая роль

Научным работникам еще не удалось обнаружить абсолютно все свойства арахидоновой кислоты. Это вещество является многофункциональной жирной кислотой, из-за чего специалисты продолжают проводить клинические исследования. Больше всего экспертов интересует влияние натурального средства на болезнь Альцгеймера. Сегодня исследования проводятся на начальной стадии заболевания.

Арахидоновая кислота принимает активное участие в синтезе простагландина, поддерживающего слаженную работу мышечных тканей. Принцип действия вещества в том, чтобы правильно расслаблять и сокращать волокна во время интенсивных физических нагрузок. Эта функция важна не только для спортсмена, но и для обычного человека. Именно простагландины контролируют просвет русла кровеносных сосудов. Вещество поддерживает оптимальное артериальное давление, а также моделирует воспаление в мышечных тканях. Одни формы арахидоновой кислоты существенно улучшают свертываемость крови, а другие – предотвращают образование тромбов. Благодаря этому снижается вероятность развития инсульта и инфаркта.

Симптомы недостатка

Взрослый человек должен ежедневно употреблять по 9 г полезных жиров омега-6. В противном случае может возникнуть ряд негативных симптомов, а также резкое ухудшение самочувствия:

  • Повышенное артериальное давление.
  • Провалы в памяти.
  • Постоянное чувство слабости, которое не проходит даже после сна.
  • Отслаивание ногтевой пластины.
  • Частые перепады настроения.
  • Шелушение, дряблость кожи.
  • Ухудшение состояния волос.
  • Проявление депрессивности.
  • Частые инфекционные заболевания.
  • Снижение остроты зрения.
  • Сухость во рту.
  • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Частые воспалительные процессы в тканях мышц.

Основные противопоказания

Польза и вред арахидоновой кислоты известны всем бодибилдерам и атлетам. Нежелательные реакции организма на вещество могут возникнуть только в том случае, если прием происходит бесконтрольно, без предварительной консультации со специалистами. Употребление арахидоновой кислоты категорически запрещено при острой сердечно-сосудистой недостаточности, а также язве желудка. К основным противопоказаниям можно отнести:

  • Высокий уровень холестерина.
  • Наличие онкологических новообразований.
  • Синдром раздраженного кишечника.
  • Бронхиальная астма.
  • Увеличенный размер предстательной железы.
  • Беременность и лактация.

Биологическую роль арахидоновой кислоты сложно переоценить, но в большой концентрации вещество становится токсичным. В запущенном случае может возникнуть сильное отравление (не исключен летальный исход).

Побочные действия

Классическая структурная формула арахидоновой кислоты отличается своей простотой, а также высокой эффективностью для организма человека. Целесообразность употребления комплексов для атлетов, которые содержат это вещество, нужно предварительно согласовывать с терапевтом. Высокая концентрация кислоты может спровоцировать проявление побочных реакций. Чаще всего человек сталкивается с ощущением сильной усталости, нарушением сна, повышенной ломкостью волос и ногтей. Не исключены высыпания на коже и ее шелушение, увеличение уровня холестерина.

Инструкция по применению

Начинающие спортсмены сталкиваются с необходимостью разобраться в том, в каких продуктах арахидоновая кислота содержится в оптимальном объеме. Но классическое полноценное питание отнимет много времени для достижения желаемого результата. Именно поэтому атлеты предпочитают использовать специальные составы. Оптимальная дозировка находится в пределах от 500 до 1000 мг. Если нужно поддержать анаболический эффект простагландинов, тогда лучше остановится на двухмесячном курсе по 800 мг вещества.

В продаже представлены препараты в чистом виде, а также универсальные добавки. Перед использованием нужно изучить прилагаемую инструкцию. Гораздо быстрее организм усваивает порошковую форму вещества. Средство горькое, из-за чего его лучше разводить апельсиновым соком.

Псевдоаллергия

Когда в организме нарушен метаболизм арахидоновой кислоты, человек может столкнуться с самыми неприятными последствиями. Чаще всего встречается псевдоаллергия. Она возникает чаще всего на фоне бесконтрольного приема нестероидных противовоспалительных препаратов. Проявляющиеся симптомы схожи с обычной аллергией: отечность, насморк, чихание, зуд и сильное покраснение глаз, сыпь на кожных покровах. В редких случаях может развиться опасный отек Квинке. Без своевременного лечения возможен летальный исход. Лучше удержаться от применения арахидоновой кислоты без особых показаний. При острой нехватке вещества нужно обратиться к профессиональному терапевту.

Что ограничивать или избегать

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Определение кислотности

Значение pH показывает, является ли что-то кислотным, щелочным или нейтральным.

  • Значение pH 0 указывает на высокий уровень кислотности.
  • pH 7 нейтральный.
  • pH 14 - самый щелочной или щелочной.

Например, аккумуляторная кислота имеет чрезвычайно высокую кислотность при 0, в то время как очиститель для слива жидкости очень щелочной при 14.Чистая дистиллированная вода находится в середине отметки 7. Она не является ни кислой, ни щелочной.

Как и разные вещества, разные части человеческого тела имеют разный уровень pH. Ваш идеальный рН крови составляет от 7,35 до 7,45, что является слабощелочным. Обычно pH в желудке составляет 3,5, что помогает пище правильно расщепляться.

Если вы подозреваете, что у вас проблемы с кислотностью, вы можете изменить свой рацион, чтобы облегчить симптомы. Продукты, которые считаются кислыми, должны иметь уровень pH 4.6 или ниже.

Продукты, которые вызывают повышенную кислотность в организме и которые вам, возможно, придется ограничивать или избегать, включают:

  • зерна
  • сахар
  • определенные молочные продукты
  • рыбу
  • полуфабрикаты
  • свежее и мясные продукты такие как солонина и индейка
  • газированные напитки и другие подслащенные напитки
  • продукты и добавки с высоким содержанием белка

Исследования, подтверждающие связь между такими продуктами, как животный белок и молочные продукты, и хронические заболевания из-за изменения pH в организме ограничены.Новое исследование может пролить больше света на эту связь или выявить другие причины, по которым сокращение количества продуктов животного происхождения полезно для здоровья.

Вот список фруктов и их pH от Университета Клемсона. Они перечислены в порядке от наиболее кислого до наименьшего:

Как правило, цитрусовые имеют низкий pH, что означает, что они кислые. Цитрусовые и другие кислые продукты могут способствовать развитию симптомов у людей с проблемами верхних отделов желудочно-кишечного тракта, такими как язва или рефлюкс.

Важно помнить, что фруктовые соки тоже кислые.По этой причине при употреблении фруктовых соков следует использовать трубочку. Это предотвратит прямой контакт фруктового сока с вашими зубами.

Если фрукты не усугубляют симптомы со стороны верхних отделов пищеварительной системы, они являются здоровой пищей для ежедневного употребления и, как было доказано, снижают риск хронических заболеваний. Несмотря на свою изначальную кислотность, большинство фруктов обладают ощелачивающими свойствами.

Овощи, особенно свежие, обычно не считаются кислыми. Вот список овощей и их уровни pH:

Вы можете отказаться от напитков с высоким содержанием фосфора, таких как пиво или горячий шоколад, приготовленные из пакетов с какао-смесью.Минеральные газированные напитки или газированная вода могут быть хорошей заменой. Если вы все же хотите употреблять алкоголь, выбирайте красное или белое вино с низким содержанием фосфора.

Когда дело доходит до преимуществ более щелочной диеты, исследования, опубликованные в Журнале экологического и общественного здравоохранения, показывают, что нет убедительных доказательств того, что она улучшает здоровье костей. Однако это может помочь ограничить потерю мышечной массы, укрепить память и бдительность и помочь вам прожить дольше.

Некоторые подщелачивающие (или нейтральные) продукты и напитки, которые вы можете включить в свой рацион, включают:

  • соя, например мисо, соевые бобы, тофу и темпе
  • несладкий йогурт и молоко
  • самые свежие овощи, включая картофель
  • большинство фруктов
  • травы и специи, исключая соль, горчицу и мускатный орех
  • фасоль и чечевицу
  • некоторые цельнозерновые продукты, такие как просо, киноа и амарант
  • травяные чаи
  • жиры, такие как оливковое масло, авокадо, орехи и семена

Диета, включающая слишком много продуктов, вырабатывающих кислоту, таких как белок или сахар, может вызвать повышение кислотности в моче, а также другие негативные последствия для здоровья.Это может привести к образованию камней в почках, которые называются мочевой кислотой.

Было высказано предположение, что слишком высокая кислотность также может вызвать разрушение костей и мышц. Это связано с тем, что кости содержат кальций, который ваш организм использует для восстановления pH-баланса крови, когда она становится слишком кислой.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что фосфорная кислота, обычно содержащаяся в более темных газированных напитках, связана с более низкой плотностью костей, особенно когда она заменяет молоко, напиток, богатый кальцием и белком. Слишком высокая кислотность также может увеличить риск рака, проблем с печенью и болезней сердца.

Некоторые продукты питания и напитки производят меньше кислоты, чем газированные напитки или белок, но они все же не оказывают сильного ощелачивающего действия, как большинство фруктов и овощей. Специалисты не всегда соглашаются с точными списками продуктов.

Стремитесь ограничить употребление этих продуктов, поскольку они могут влиять на ваш кислотно-щелочной баланс или отрицательно влиять на ваше здоровье:

  • кукурузное масло
  • подсластители, такие как сахар, патока, кленовый сироп, обработанный мед и аспартам
  • соль
  • приправ, таких как майонез, соевый соус и уксус
  • твердых и плавленых сыров
  • зерен, таких как кукуруза, рис и пшеница
  • кофе

Если вы беспокоитесь о кислотном истирании костей, вы можно принимать небольшие количества бикарбоната натрия.Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего рекомендуют дозы менее 5 граммов.

Не следует принимать бикарбонат натрия во время еды, поскольку он может нарушить пищеварение. Получение достаточного количества кальция, витамина D, фосфора и магния с пищей также может быть полезно для компенсации негативного воздействия кислоты на ваши кости.

Поскольку отходы имеют тенденцию быть кислыми, исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего предлагают употреблять больше источников щелочной пищи, таких как фрукты и овощи, в соотношении 3: 1.Уровень pH пищи перед едой менее важен, чем то, во что она превращается, когда попадает в ваш организм.

Хотя это бывает редко, pH мочи может быть слишком щелочным. Однако в Соединенных Штатах более распространенной проблемой является слишком много кислоты. Это связано с тем, что люди часто едят животный белок, сахар и злаки. Более высокий уровень употребления рецептурных лекарств также усугубляет проблему.

Щелочная диета - это здоровая альтернатива, которая может работать больше из-за упора на потребление растений и ограничение обработанных пищевых продуктов, чем на изменение pH в организме.

Употребление большего количества фруктов и овощей вместе с ограничением потребления рафинированных углеводов, сахара и молочных продуктов может помочь, а может и не помочь сбалансировать уровень pH в вашем организме.

В любом случае, богатая растениями диета с пониженным потреблением рафинированного сахара имеет много преимуществ для здоровья и может уменьшить ежедневные проблемы и снизить вероятность определенных долгосрочных рисков для здоровья.

.

Вот 10 самых кислых продуктов, которых следует избегать

по: Юрий Элькаим


Ваш выбор продуктов питания помогает вашему телу достичь идеального баланса, при котором вы чувствуете себя здоровым и энергичным?

Скорее всего, если вы, как и большинство из нас, придерживаетесь современной диеты, баланс в выборе продуктов питания - между кислой и щелочной пищей - изменился прямо противоположно тому, что нужно вашему организму.

Один из ключевых способов проверить равновесие вашего тела - это измерить pH крови.

В этом посте я расскажу, какую роль pH играет в поддержании здоровья, и какие продукты могут быть не самыми полезными для вас, когда речь идет о приеме пищи для энергии и жизнеспособности.

Некоторые продукты из кислотного списка могут вас удивить.

pH кислоты, щелочи и нейтральной крови

Давайте сначала поговорим о pH вашей крови.Во-первых, он измеряется по шкале от 1 до 14, которая варьируется от очень кислой до сильнощелочной.

Кислота желудка, например, имеет pH 3,5, потому что ваш желудок должен быть очень кислым, чтобы расщеплять пищу и убивать вредные патогены и бактерии.

В идеале pH нашей крови должен быть в пределах 7,35-7,45, что считается нейтральным. Все, что меньше 6, является очень кислым, а все, что больше 8 - более щелочным.

Поддержание нейтрального pH крови имеет решающее значение по ряду причин.

Во-первых, кислая кровь препятствует доступу кислорода к клеткам, что мешает клеткам нормально функционировать (1).

А когда клетки не получают кислород должным образом, они не могут транспортировать кислород к вашим органам.

Это напрямую мешает вашему организму выполнять важные функции, такие как пищеварение и выработка энергии.

[Получите идеальный смузи для печати: это самый простой способ увеличить количество щелочных продуктов]

High Acid Foods vs.Продукты с низким содержанием кислоты

Типы продуктов, которые мы едим регулярно, влияют на кислотность или щелочность нашей крови.

Как и наша кровь, пища может быть измерена по шкале pH как кислая или щелочная. Теперь важно отметить, что нам необходимо и то, и другое для поддержания хорошего баланса pH.

Но вот что: большинства продуктов в сегодняшнем стандартном рационе относятся к кислой части шкалы.

Итак, вместо того, чтобы есть комбинацию из 80% щелочных продуктов и 20% кислых продуктов (что оптимально для поддержания нейтрального pH крови), соотношение изменилось до 80% кислых и 20% щелочных.

Ура!

Хотя вы можете подумать, что вкус еды является ключом к определению ее pH, это совсем не так.

Напротив, пища считается кислой или щелочной на основании остатка, который она оставляет при метаболизме.

Пища также считается слабокислой (или щелочной) в зависимости от того, требуется ли им подщелачивание минералов для высвобождения из организма. Эти минералы действуют как «буфер» для очень кислой пищи, чтобы минимизировать их негативное влияние на кровь.

Это объясняет, почему цитрусовые, помидоры и лук обладают ощелачивающими свойствами, несмотря на то, что они обладают подкисляющими свойствами до попадания в организм. Они не оставляют кислотных остатков и не нуждаются в буфере при метаболизме.

Как кислые продукты влияют на организм

Подкисляющие продукты способствуют снижению pH крови.

Кислая кровь может привести к серьезным заболеваниям, таким как камни в почках, повышенному риску рака (кислая среда благоприятна для роста раковых клеток), а также может помешать правильной детоксикации печени (2).

Плотность костей также может быть уменьшена за счет кислой крови. Это связано с тем, что кальций, щелочной минерал, выщелачивается из костей, чтобы нейтрализовать рН крови, когда она может стать слишком кислой (3).

Некоторые люди сообщают о болях в животе из-за употребления кислой пищи, но вопрос о том, вызывает ли подкисляющая пища боль в животе, является субъективным и зависит от внутренней среды человека и текущего состояния здоровья.

Выстилка желудка естественным образом защищена от кислотности, поскольку в противном случае она была бы «съедена» желудочной кислотой.Но в некоторых случаях людей с проблемами пищеварения, такими как кислотный рефлюкс или язва желудка, может беспокоить кислая пища.

Пища, не считающаяся кислой, но обладающая подкисляющими свойствами перед перевариванием, иногда может усугубить существующие проблемы с пищеварением, поскольку их кислотность (а не их pH) можно почувствовать до переваривания.

Кислые продукты также могут вызывать язвы. Хотя в настоящее время нет доказательств того, что кислотные продукты являются основной причиной возникновения язвы , предполагается, что они могут вызвать появление определенных участков вокруг рта, где уже существует стресс или повреждение тканей.

Тяга к кислой пище

И в довершение всего, подкисляющая пища также может вызвать тягу к более кислой пище.

В большинстве случаев организм заставляет тянуться к той пище, которую вы едите чаще всего. Итак, если в вашем рационе много подкисляющих продуктов, у вас с большей вероятностью появится тяга к ним.

В некоторых случаях тяга к подкисляющей пище может быть способом организма попросить о помощи в расщеплении излишка кальция или восстановить баланс pH, если он стал слишком щелочным (хотя очень редко можно встретить сильно щелочную кровь).

Как видите, важно следить за потреблением кислотообразующих продуктов и следить за тем, чтобы щелочные продукты составляли основу вашего рациона, чтобы предотвратить осложнения для здоровья из-за ацидоза.

Не следует полностью избегать всех кислых продуктов, но их употребление реже поможет вам поддерживать здоровый pH крови.

Вот подробный список кислых продуктов, которые следует минимизировать в своем рационе.

10 самых кислых продуктов, которых следует избегать

1. Мясо

Животный белок - курица, индейка и говядина - считается кислым после метаболизма.

Это связано с тем, что животный белок содержит большое количество пуринов, которые представляют собой соединения, присутствующие в РНК и ДНК, и образуют мочевую кислоту. Когда в крови накапливается высокий уровень мочевой кислоты, это не только подкисляет ее pH, но и может распространяться на ткани и суставы, вызывая подагру и камни в почках.

В качестве менее кислой альтернативы животному белку источники растительного белка, такие как хлорелла и спирулина, содержат меньшее количество пуринов.

Если вы все же решите включить мясо в свой рацион, я рекомендую придерживаться органических продуктов и продуктов животного происхождения, которые обычно содержат больше питательных веществ.

Дикие животные, такие как бизон или лось, обладают меньшим воспалительным действием и более высокой концентрацией незаменимых жирных кислот омега-3.

2. Молочная

Молочные продукты относятся к категории подкисляющих продуктов, которых следует избегать. Это потому, что у него дисфункциональные минеральные отношения.

Как я уже упоминал в предыдущих сообщениях в блоге, важность минералов для здоровья зависит от того, как минералы работают вместе в организме, поэтому они необходимы в определенных соотношениях.

Если рассматривать коровье молоко, молочные продукты содержат как кальций, так и фосфор. Кальций и фосфор необходимы в соотношении 2,5: 1 для оптимального здоровья. К сожалению, соотношение коровьего молока составляет 1,27: 1

.

Это означает, что, хотя мы, безусловно, получаем кальций из коровьего молока, мы также получаем слишком много фосфора.

Фосфор препятствует всасыванию кальция в тонком кишечнике, а подкисляющее действие молока требует вымывания кальция из запасов в костях, чтобы кровь не стала слишком кислой.

Ореховое молоко, такое как миндальное или кокосовое молоко, является менее кислой альтернативой молочным продуктам.

3. Зерна

Я лично рекомендую избегать глютеновых зерен не только потому, что они плохо перевариваются и вызывают воспаление в организме, но и потому, что они подкисляют (4).

Неглютеновые зерна, такие как коричневый рис, киноа и гречка, по-прежнему считаются образующими кислоту, но занимают более низкую позицию по шкале кислотности. По этой причине их можно включать в свой рацион в небольших количествах, но они не должны быть основным продуктом при каждом приеме пищи.

Варианты безглютеновых рецептов:

4. Бобовые

Бобовые считаются слегка подкисляющими продуктами, но они также обладают рядом преимуществ для здоровья. По этой причине не обязательно полностью избегать бобовых, следует есть их в умеренных количествах и сочетать с подщелачивающими продуктами.

Бобовые помогают сбалансировать уровень сахара в крови, что является важным преимуществом для здоровья, когда вы едите ради энергии. Они также способны снижать кровяное давление и уровень холестерина ЛПНП (5).

На самом деле, в этом сообщении я рассказываю о многих преимуществах бобовых для здоровья.

5. Яйца

Яйца также считаются кислыми из-за того, что они богаты пуринами, образующими мочевую кислоту.

Если вы решите есть яйца, постарайтесь ограничить их потребление или увеличьте ежедневное потребление подщелачивающих продуктов.

Как и в случае с мясом, я также рекомендую уделять больше внимания качеству яиц и отдавать предпочтение органическим безклеточным сортам, поскольку они будут содержать больше питательных веществ и меньше антибиотиков и гормонов, которые токсичны для организма.

6. Гайки

С кислотно-щелочной точки зрения орехи являются лучшим источником белка, чем продукты животного происхождения, поскольку они менее кислые при метаболизме.

Однако орехи по-прежнему слабо образуют кислоту, поэтому рекомендуется ограничить их потребление до 20 процентов или меньше от общего рациона.

7. Растительные масла

Растительные жиры и масла, такие как рапсовое или подсолнечное масло, обладают легким подкисляющим действием на кровь.

Хотя их незаменимые жирные кислоты необходимы для хорошего здоровья, полезные жиры не требуются в больших количествах. Вот почему ограничение количества полезных жиров в вашем рационе до 20 процентов (включая орехи) - это идеальное количество, которое меньше влияет на pH крови.

8. Спирт

Алкоголь - это сильно подкисляющая пища, которая при метаболизме лишает организм подщелачивающих минералов, таких как магний.

Алкоголь также может усилить боли в желудке у тех, чья пищеварительная система чувствительна к сильно кислой пище.

9. Кофе

Кофе считается очень кислым, потому что он также требует выделения из организма минералов, которые буферизуются при метаболизме.

Все формы кофе являются кислыми, но некоторые из них образуют больше кислоты, чем другие, в зависимости от того, как зерна обжариваются и завариваются.

Если вы часто пьете кофе, я рекомендую придерживаться швейцарской воды без кофеина, так как ее общая кислотность ниже, и в ней не используются химические вещества для обработки.

10. Сахар-рафинад

Белый или рафинированный сахар, в который входят газированные напитки, кексы, выпечка, конфеты, белый хлеб, обработанные зерна и другие «неторопливые» продукты, сильно вырабатывает кислоту.

Одна из причин, по которой у многих людей повышается pH крови, заключается в том, что обработанные пищевые продукты, содержащие несколько граммов рафинированного сахара, преобладают в нашем рационе как полуфабрикаты.

Некоторые люди добавляют сладкие обработанные продукты в каждый перекус и прием пищи. Вы можете только представить, сколько работы нужно сделать вашему организму, чтобы нейтрализовать кислотность рафинированного сахара.

[Связано: План детоксикации сахара: 10-шаговый план отказа от сахара]

Если вы сладкоежка, то гораздо лучше избавиться от сахара, употребляя подщелачивающие фрукты и овощи, например сладкий картофель.

Сырой мед, финики и кленовый сироп являются подщелачивающими альтернативами кислым подсластителям, которые можно употреблять в небольших количествах.

Наклонить чашу весов

Как вы, возможно, уже догадались, лучший способ нейтрализовать негативное воздействие кислой пищи - это есть много щелочной пищи, а также наиболее щелочной пищи, овощей и фруктов.

Употребление большого количества овощей помогает обеспечить ваш организм необходимыми для здоровья витаминами и минералами, которые используются в качестве буферов против кислотообразующей пищи.

Сосредоточившись на подщелачивании продуктов и по возможности сокращая потребление кислотообразующих продуктов, вы окажете своему организму огромную услугу.

Нравится эта статья?

.

Test Bank Chapter 5 в Северо-Западном государственном университете Луизианы

Продолжить с Google

Чтобы войти в систему с помощью Google, включите всплывающие окна

Продолжить с Facebook

Чтобы войти в систему с помощью Google, включите всплывающие окна

или

Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Продолжить с Google

Чтобы зарегистрироваться в Google, включите всплывающие окна

Продолжить с Facebook

Чтобы зарегистрироваться в Google, включите всплывающие окна

или

Зарегистрируйтесь по электронной почте

Зарегистрируйтесь через Google или Facebook

или

Имя

Электронная почта

Пароль

День рождения

?

Для регистрации вам должно быть не менее 13 лет.Другие люди не увидят твой день рождения.

МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь

День12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Год

зарегистрироваться .

Смотрите также