Альфа лактальбумин в каких продуктах содержится


Альфа-лактальбумин

Альфа-лактальбумин – сывороточный белок, входящий в состав коровьего молока и молока некоторых других млекопитающих. Отвечает за развитие аллергической реакции на молочные продукты примерно у 5% детей первого года жизни.

В большинстве случаев аллергия на этот белок самостоятельно проходит к 2–4 годам, что обусловлено созреванием иммунитета и сформированной пищеварительной системой. Но иногда гиперчувствительность иммунной системы к альфа-лактальбумину сохраняется до подросткового возраста или на всю жизнь. Для снижения вероятности такого неблагоприятного развития событий важно исключить из рациона ребенка продукты, содержащие этот белок.

В каких продуктах содержится альфа-лактальбумин

Если у ребенка выявлена аллергия на альфа-лактальбумин, важно знать, в каких продуктах кроме коровьего молока он содержится. Основная сложность при формировании гипоаллергенной диеты состоит в том, что к исключению подлежат все продукты питания, содержащие в себе коровье молоко, не только цельное, но также сухое и сгущенное. Кроме таких продуктов, как мороженое, выпечка, кондитерские изделия и др., содержащих в себе молоко или сыворотку, важно исключить из детского меню колбасные изделия (в их состав часто добавляют сухое молоко), а также говядину (она содержит специфичные белки).

При выборе смесей или каш для новорожденного или ребенка грудного возраста следует ориентироваться на основной критерий: в какой смеси нет альфа-лактальбумина. Такие продукты питания относятся к гипоаллергенным, и в них нет протеинов коровьего молока, или они содержатся в виде гидролизатов – частично расщепленных белков, которые менее агрессивно воспринимаются иммунной системой ребенка.

Альфа-лактальбумин для здорового питания | Ингредиенты Arla Foods

Альфа-лактальбумин в продуктах здорового питания
Альфа-лактальбумин - это натуральный сывороточный белок, содержащий естественное высокое содержание всех незаменимых аминокислот и аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), что делает его уникальным источником белка. Наиболее важными аминокислотами в альфа-лактальбумине являются триптофан и цистеин вместе с BCAA; лейцин, изолейцин и валин.

Благодаря высокому содержанию аминокислот с разветвленной цепью (BCAA, ~ 26%), особенно лейцина, альфа-лактальбумин эффективно поддерживает и стимулирует синтез мышечного белка, что делает его идеальным источником белка для улучшения здоровья мышц и предотвращения саркопении. при старении.

Альфа-лактальбумин - один из пищевых белков с самым высоким содержанием аминокислоты триптофана. Триптофан (Trp) - это незаменимая аминокислота, которая должна быть получена с пищей и не может быть синтезирована в организме. Триптофан является предшественником серотонина, который является нейромедиатором, а также действует как предшественник мелатонина (гормона, участвующего в цикле сна-бодрствования). Серотонин оказывает множество эффектов и участвует в контроле аппетита, настроения, регуляции сна, когнитивных функций и способности справляться со стрессом.

Альфа-лактальбумин предлагает естественный способ создания продуктов, специально предназначенных для увеличения выработки серотонина в организме с различными эффектами, связанными с здоровым весом и естественным благополучием.

Взгляните на наши решения в:

Ассортимент продукции с альфа-лактальбумином

  • Lacprodan ® ALPHA-10: фракция сывороточного протеина с минимум 41% альфа-лактальбумина и высоким содержанием триптофана, цистеина и 88% белкового концентрата ок.сухое вещество
  • Lacprodan ® ALPHA-20: фракция сывороточного протеина с минимум 57% альфа-лактальбумина и высоким содержанием триптофана, цистеина и 91% изолята белка ок. сухое вещество
.

Преимущества сывороточного протеина с альфа-лактальбумином

Источники протеина с наиболее важными аминокислотами (EAA) получены из коровьего молока. В молоке есть два типа белков: 80% всех белков - это казеин, а 20% - сыворотка. Сывороточный протеин обычно бывает двух видов: концентрат и изолят. Концентрат сывороточного протеина обычно содержит 80% протеина, но когда вы удаляете лактозу и жир из сывороточного концентрата, образуется изолят сывороточного протеина, который составляет 90% протеина.

Что такое альфа-лактальбумин?

Альфа-лактальбумин - это белок, находящийся на втором месте по количеству в изоляте сывороточного белка и составляющий около 17%. В нем есть все преимущества сывороточного протеина; то есть, это полноценный источник белка с высоким содержанием EAA, богатым аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), имеет высокую усвояемость и не содержит лактозы и жиров. *

Это уникальный аминокислотный состав что делает альфа-лактальбумин идеальным вариантом протеина для людей, ищущих множество преимуществ .

1. Альфа-лактальбумин от природы богат триптофаном

Триптофан - одна из аминокислот с наиболее ограниченным содержанием в пищевых белках. Однако альфа-лактальбумин обеспечивает 48 мг триптофана на грамм белка, что является его самым высоким содержанием среди всех источников пищевого белка. 1

Альфа-лактальбумин как источник белка увеличивает уровень триптофана в крови, что способствует синтезу и доступности серотонина в головном мозге. * В свою очередь, серотонин поддерживает производство мелатонина, гормона, который помогает регулировать режим сна.*

Более новые исследования показывают, что альфа-лактальбумин способствует спокойному сну у взрослых, которые испытывают непостоянный сон из-за сменной работы или которые ограничивают пищу или голодание на периоды времени. *

Содержание триптофана является одной из причин, по которой рекомендуется потребление альфа-лактальбумина перед сном.

Хотя аминокислота триптофан также известна своими неврологическими преимуществами. * Исследования показали, что триптофан из изолята альфа-лактальбумина сыворотки за счет его преобразования в серотонин может улучшить абстрактную зрительную память, 2 когнитивные способности, 3 и настроение 4 у лиц, подверженных стрессу.*

Кроме того, организм использует триптофан для синтеза ниацина (витамина B3), который участвует в функциях пищеварительной системы, сердечно-сосудистой системы, кожи и нервной системы. *

2. Альфа-лактальбумин с высоким содержанием цистеина

Альфа-лактальбумин обеспечивает 48 мг цистеина на грамм белка. Цистеин является прямым предшественником антиоксиданта глутатиона, который участвует в процессах организма, которые поддерживают иммунную систему, строят и восстанавливают ткани, а также защищают от окислительного повреждения.*

Тем не менее, биодоступность цистеина ограничивает скорость производства глутатиона, и исследования показывают, что типичные диеты ограничены доступностью цистеина. 1

В последней позиции Международного общества спортивного питания по белку альфа-лактальбумин также пропагандируется за его способность ускорять заживление ран, 5 , что имеет жизненно важное значение для восстановления после боевых и контактных видов спорта. * 6

3. Альфа-лактальбумин является богатым источником серосодержащих аминокислот

Альфа-лактальбумин сывороточный протеин содержит уникальное соотношение цистеина и метионина 5: 1 - физиологически благоприятное соотношение.Метионин занимает центральное место в цикле метилирования, важном процессе, который требует фолиевой кислоты, витамина B12 и холина, и необходим для синтеза нуклеотидов, строительных блоков ДНК. *

Однако избыток метионина может предотвратить повторное заражение. -метилирование гомоцистеина, приводящее к накоплению гомоцистеина в крови. Высокий уровень гомоцистеина был связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеопорозом и другими хроническими заболеваниями.

Диета и добавки вместе должны обеспечивать достаточное количество цистеина для поддержки производства глутатиона и достаточное количество метионина.*

Сывороточный протеин является богатым источником цистеина с более низким уровнем метионина, а источник цистеина из альфа-лактальбумина, в частности, поддерживает пищеварение, абсорбцию и использование этой важной аминокислоты. * 1

4. Сывороточный протеин (включая альфа-лактальбумин) - богатый источник незаменимых аминокислот.

Сывороточный протеин богат ЕАА, девятью из 20 аминокислот, которые должны поступать с пищей, потому что организм не может их синтезировать.Кроме того, BCAA, в частности лейцин, играют непосредственную роль в инициировании синтеза мышечного белка. *

EAA поддерживают восстановление, восстановление и синтез мышечных белков даже в присутствии более низкого количества белка или более низкого потребления калорий. *

Следовательно, Сывороточный протеин альфа-лактальбумин поддерживает спортсменов или людей, стремящихся сохранить или нарастить мышечную массу в периоды катаболических состояний, таких как ночное голодание, потеря веса, постельный режим, старение, интенсивные упражнения / стресс или болезнь * - еще одна причина употребления альфа- лактальбумин в период перед сном.

5. Альфа-лактальбумин сывороточный протеин содержит биоактивные пептиды

Биоактивные пептиды обладают пребиотическими свойствами и имеют уникальное потенциальное применение для здоровья человека. Исследования показывают, что специфические эффекты альфа-лактальбумина на кишечник частично связаны с биоактивными пептидами из уникальной комбинации триптофана и цистеина и другими посттрансляционными модификациями этих аминокислот.

Эти две аминокислоты могут оказывать регулирующее действие на кишечник; вместе они поддерживают перистальтику кишечника, иммунное здоровье, функционирование желудочно-кишечной, эндокринной, сердечно-сосудистой и легочной систем и играют роль в регулировании потребления пищи и энергетического (калорийного) баланса.* 7

Хотя большая часть исследований в этой области поддерживает развитие младенцев, теория о способности биоактивных пептидов стимулировать работу желудочно-кишечного тракта может также способствовать поддержанию иммунной функции у взрослых. * 1


Ссылки

1. Лайман Д., Лённердал Б., Фернстром Дж. Применение α-лактальбумина в питании человека. Nutr Ред. 2018; 76 (6): 444-460.

2. Booij L, Merens W, Markus C, Van der Does A.Диета, богатая альфа-лактальбумином, улучшает память у выздоровевших пациентов с депрессией и контрольной группы, не получавших лечения. J Psychopharmacol 2006; 20 (4): 526-535.

3. Маркус С., Оливье Б., де Хаан Э. Сывороточный протеин, богатый альфа-лактальбумином, увеличивает соотношение триптофана в плазме к сумме других крупных нейтральных аминокислот и улучшает когнитивные способности у подверженных стрессу субъектов. Am J Clin Nutr 2002; 75 (6): 1051-1056.

4. Маркус С., Оливье Б., Панхуизен Г. и др.Бычий белок альфа-лактальбумин увеличивает соотношение триптофана к другим крупным нейтральным аминокислотам в плазме крови, а у уязвимых субъектов повышает активность серотонина в мозге, снижает концентрацию кортизола и улучшает настроение при стрессе. Am J Clin Nutr 2000; 71 (6): 1536-1544.

5. Минет-Ринге Дж., Ле Руйе П., Томе Д., Эвен П. Белковая диета, богатая триптофаном, эффективно восстанавливает сон крыс после голодания. Behav Brain Res 2004; 152 (2): 335-340.

6.Егер Р., Керксик С., Кэмпбелл Б. и др. Позиция Международного общества спортивного питания: белок и упражнения. J Int Soc Sports Nutr 2017; 14:20.

7. Бергер М., Грей Дж., Рот Б. Расширенная биология серотонина. Анну Рев Мед 2009; 60: 355-366.

.

Альфа-лактальбумин для лечебного питания | Ингредиенты Arla Foods

Альфа-лактальбумин - для управления окислительным стрессом
Альфа-лактальбумин богат незаменимыми и условно незаменимыми аминокислотами и является доминирующим белком в материнском молоке. Он подходит для различных применений в лечебном питании, таких как напитки, батончики и порошки, подвергнутые ультрапастеризации.

Альфа-лактальбумин является особенно богатым источником аминокислот триптофана и цистеина. Из этих двух цистеин выделяется как аминокислота, ограничивающая скорость образования глутатиона (GSH) - антиоксиданта, который, как известно, минимизирует окислительный стресс в организме человека.

В результате экспериментальных и клинических исследований появляется все больше свидетельств того, что окислительный стресс играет важную роль в развитии обоих типов сахарного диабета. Свободные радикалы непропорционально образуются при диабете в результате окисления глюкозы, неферментативного гликирования белков и последующего окислительного разложения гликозилированных белков. Аномально высокий уровень свободных радикалов и одновременное снижение механизмов антиоксидантной защиты могут привести к повреждению клеточных органелл и ферментов, усилению перекисного окисления липидов и развитию инсулинорезистентности.Последствия окислительного стресса могут способствовать развитию осложнений сахарного диабета.

Другие потенциальные области использования - это отдых и сон.

Ассортимент продукции

  • Lacprodan ® ALPHA-10: фракция сывороточного протеина с минимум 41% альфа-лактальбумина и высоким содержанием триптофана, цистеина и 88% белкового концентрата ок. сухое вещество
  • Lacprodan ® ALPHA-20: фракция сывороточного протеина с минимум 57% альфа-лактальбумина и высоким содержанием триптофана, цистеина и 91% изолята белка ок.сухое вещество
.

Альфа-лактальбумин: ингредиенты сыворотки для спортивного питания

Альфа-лактальбумин - более длительное время до утомления и улучшение общей производительности
Альфа-лактальбумин - это специальная фракция сывороточного протеина, богатая цистеином, которая может играть важную роль в повышении окислительной способности во время упражнений, увеличивая время до усталости и улучшая спортивные результаты спектакль. Наш специальный сывороточный протеин также содержит высокий уровень триптофана, предшественника серотонина, который может улучшить расслабление и сон.

Являясь частью целого ряда ингредиентов спортивного питания, Lacprodan ® ALPHA подходит для ряда применений, включая прозрачные напитки и батончики с ультрапастеризацией.

Lacprodan ® ALPHA сертифицирован как кошерный и халяльный.

Ассортимент продукции с альфа-лактальбумином

  • Лакпродан ® АЛЬФА-10: фракция сывороточного протеина с минимум 41% альфа-лактальбумина и высоким содержанием триптофана, цистеина и 88% белкового концентрата ок.сухое вещество
  • Лакпродан ® АЛЬФА-20: фракция сывороточного протеина с минимум 57% альфа-лактальбумина и высоким содержанием триптофана, цистеина и 91% изолята белка прибл. сухое вещество
.

Смотрите также