Ацетилхолин в каких продуктах содержится


Продукты, в которых есть холин (витамин В4)

Автор Елена Иванова На чтение 7 мин. Просмотров 1.7k. Обновлено

Холин или витамин B4 необходим для обеспечения липидного обмена и снижения уровня холестерина с низкой плотностью, который откладывается в сосудах в виде атеросклеротических бляшек. Вещество защищает печень от неблагоприятного влияния внешних факторов и предотвращает развитие жирового гепатоза. Но на этом не заканчиваются полезные свойства холина: витамин необходим для синтеза аминокислот, работы нервной системы, кроветворения и других важных процессов в организме. Чтобы предотвратить витаминодефицит, нужно ежедневно употреблять еду, содержащую B 4. Нужно знать, в каких продуктах содержится холин, чтобы составить меню, обеспечивающее суточную потребность в веществе.

Now Foods, Холин и инозитол, 500 мг, 100 капсул

от 632 ₽

Механизм действия холина (видео)

Естественное обеспечение суточной потребности В4

В небольшом количестве choline синтезируется в организме, но этого недостаточно, чтобы обеспечить обменные процессы и необходимо поступление элемента извне. Основной источник холина – продукты животного происхождения. Употребляя яйца, печень, рыбу и молочную продукцию, можно избежать гиповитаминоза B4. Взрослому для поддержания здоровья нужно получать ежедневно около 500 мг витамина. Физиологическая потребность в элементе увеличивается при некоторых состояниях:

  • стрессы;
  • употребление алкоголя;
  • заболевания печени и почек;
  • физическая активность

Составляя меню с учетом покрытия суточной потребности, нужно учитывать способ приготовления блюда. При варке теряется до 25% вещества, а при запекании около 5-7%.

Но, составляя суточный рацион, не следует злоупотреблять животной пищей. В меню должны быть растения, овощи и фрукты. Главные источники В 4, помимо большого количества холина, содержат холестерин и однообразная диета может негативно отразиться на состоянии сосудов.

10 основных источников холина

Дефицит холина проявляется снижением памяти, психоэмоциональными расстройствами, ожирением, хронической усталостью, отвращением к жирной еде и диареей. Если обнаружен авитаминоз B4, нужно кушать продукцию, содержащую витамин в большом количестве:

  • печень говяжья – 418 мг;
  • свиная печень – 370 мг;
  • куриное яйцо – 294 мг;
  • соя – 270 мг;
  • бобовые – 200 мг;
  • мясо индейки – 139 мг;
  • сметана – 124 мг;
  • куриное мясо – 118 мг;
  • тресковые рыбы – 80 мг;
  • цветная капуста – 44 мг.

В списке указано содержание витамина В4 на 100 г. Перечень, в каких продуктах холин содержится больше всего, включает не только животную еду, но и растения. Комбинируя продукты питания, можно составить сбалансированное меню для восполнения витаминной недостаточности.

Nature's Way, Холин, 500 мг, 100 таблеток

от 733 ₽

Мясная продукция

Лидеры по содержанию B4 – говяжьи субпродукты, немного меньше витамина находится в мясе животных и птиц. Таблица, где указано, в каких мясных продуктах есть холин, поможет подобрать необходимую порцию для обеспечения дневной потребности в В4.

Наименование Количество холина в мг на 100 г
Печень крупного рогатого скота 418
Свиная печень 370
Печень курицы 198
Индейка 139
Утиная печень 122
Мясо утки 118
Ципленок-бройлер 117
Кролик 116
Телятина 108
Баранина 87
Мясо кур 77

Содержание холина в продуктах питания указано до приготовления. Подсчитывая количество вещества, нужно учитывать, каким способом готовилась еда: жарилась, варилась или тушилась. Это позволит учесть возможные потери В 4 во время готовки.

Молочные продукты

Молоко и продукция из него тоже является источником холина. Но, по сравнению с мясопродуктами, в молоке и его производных находится относительно небольшое количество витамина.

Название Содержание В4 в мг на 100 мл
Сухое молоко 169
Сметана 124
Сливочный сыр 65
Творог 46
Кефир 43
Цельное молоко 23

Как видно из таблицы, молочная продукция, за исключением сметаны и сухого молока, содержит не очень много витамина и не может обеспечить суточную потребность. Эти продукты рекомендуется употреблять в сочетании с другой едой.

Яйца и блюда из них

Холин в яйцах содержится в большом количестве. Особенно богат элементом желток. При гиповитаминозе В4 употребление яичных желтков работу мозга, избавиться от постоянного чувства усталости и нормализовать работу кишечника. Не менее полезны и яичные блюда.

Продукт Количество витамина в мг на100 г
Яичный порошок 912
Желток 806
Перепелиное яйцо 511
Яйца кур 295
Яичница 292
Омлет 190
Яйцо пашот 100

Анализируя информацию из таблицы, можно сделать вывод, что яйца и блюда из них являются природным источником витамина. Употребление этих продуктов позволит не только обеспечить суточную потребность, но и устранить признаки авитаминоза.

Solgar, Холин/Инозитол, 500 мг/500 мг, 100 капсул на растительной основе

от 1 080 ₽

Морепродукты и рыба

Перечисляя, в каких продуктах содержится витамин В4, нужно упомянуть дары моря и пресноводную рыбу.

Наименование Сколько холина содержит в мг на 100 г
Красная икра 491
Треска 291
Пикша 96
Сельдь 95
Лосось 94
Форель 65
Устрицы 65
Окунь 65

Наиболее богаты витамином морские рыбы и икра. Небольшое количество этой продукции позволяет обеспечить потребности человеческого организма в В4.

Бобовые и злаки

Тем, кто отказался от животной пищи в пользу вегетарианства, следует обратить внимания на растительные продукты богатые холином.

Название Сколько в мг В4 на 100 г
Соя 284
Лущеный горох 207
Овес (зерна) 111
Ячмень 111
Пшеница 96
Чечевица 95
Рис (крупа) 83
Гречка 62

Если происходит питание только растительной едой, нужно обязательно включать в меню каши из цельных круп и сою, содержащие много витамина.

Овощи, грибы и фрукты

Богаты содержанием холина грибы, некоторые овощи и фрукты. Эту еду нужно обязательно включать в свой рацион.

Продукция Количество B4 в мг на 100 г
Шиитаке грибы (сушеные) 178
Вяленые помидоры 105
Сушеная морковь 72
Капуста свежая 70
Картофель отварной 66-70
Брокколи 40
Шпинат 20
Авокадо 14
Свежая морковь 12
Апельсин 8,5
Свежие томаты 6,8
Огурец 6
Виноград 5,7

На то, сколько находится витамина в овощах или фруктах влияет вид продукта: вяленые томаты и сушеная морковь содержат в несколько раз больше В4, чем свежие овощи. Стоит обратить внимание и на то, что овощи содержат больше В4, чем цитрусовые или авокадо.

Source Naturals, Инозитол и холин, 800 мг, 100 таблеток

от 795 ₽

Пряности, орехи и семена

О том, что семена и орехи кладезь витаминов известно многих, но мало кто задумывался, что и пряности могут быть источником В4.

Наименование Содержание холина в мг на 100 г
Арахис 170
Горчичное семя 120
Петрушка 97
Кориандр 97
Мускатный орех 91
Фисташки 91
Семя льна 79
Тыквенные семечки 65
Кедровые орехи 55,8
Семечки подсолнуха 55
Базилик 53
Кунжут 25

Комбинируя содержащие холин продукты, можно обеспечить ежедневное поступление необходимых доз В4 в организм. При употреблении продуктов передозировки не бывает, но все же не следует злоупотреблять яйцами или печенью – пища должна быть сбалансированной.

P. S. Если вы стараетесь следить за тем, чтобы получать необходимое количество холина с пищей, то расскажите, как составляете свое меню. Какой еде отдаете предпочтение.

Добавки для устранения гиповитаминоза

Несмотря на то что холин встречается в большинстве продуктов и необходимые 500 мг можно получить с питанием, при однообразной диете или нерациональном питании развивается авитаминоз. Для устранения возникшего состояния или для профилактики витаминной недостаточности нужен прием БАДов.

Рекомендуется ТОП-6 популярных средств, имеющих сбалансированный состав и позволяющих восполнить недостаток поступления в организм холина:

Биодобавки можно приобрести в аптечной сети, но качественные средства будут стоить дорого. Дешевле и выгоднее приобретать препараты на iHerb. Посетителем сайта предлагаются качественные товары от известных производителей из Америки и Европы на 30-50% дешевле, чем в аптеке. Сочетание высокого качества и доступной цены обусловлено высоким товарооборотом и работой без посредников. Интернет-магазин напрямую доставляет продукцию во все страны мира.

Покупателю веб-ресурс предложит несколько вариантов доставки и можно выбрать подходящий вариант получения заказа. Грамотная служба поддержки сайта проконсультирует и ответит на вопросы.

Читателям журнала портал iHerb дарит приятный бонус – скидку -10% при оформлении первой покупки. Получить скидку можно по промо-коду AGK4375 или пройдя по ссылке.

500 мг холина, а иногда и больше необходимо взрослому для обеспечения липидного обмена, сохранения активности мозга и полноценной работы нервной системы. Вещество содержится в большинстве продуктов питания и авитаминоз B4 встречается редко. Но если появились признаки холиновой недостаточности, то нужно проконсультироваться с врачом по поводу приема биодобавок.

натуральных продуктов, содержащих ацетилхолин | Здоровое питание

Эрика Каннолл Обновлено 17 декабря 2018 г.

Ацетилхолин - важный нейротрансмиттер в вашем мозгу, отвечающий за память, мышление, концентрацию и внимание. Дефицит может привести к ухудшению памяти и когнитивных функций. Вы получаете ацетилхолин, потребляя диетические источники холина, который превращается в нейротрансмиттер в вашем организме. По данным Института медицины, взрослым женщинам необходимо не менее 425 миллиграммов холина в день, а мужчинам - не менее 550 миллиграммов холина в день для поддержания адекватного уровня ацетилхолина.

Яйца

Яйца - это полностью естественный источник пищевого холина, предшественника ацетилхолина. Одно большое яйцо содержит 147 миллиграммов питательного вещества, что составляет 27 процентов ежедневной потребности мужчин и 35 процентов ежедневной потребности женщин. Более 90 процентов холина, содержащегося в яйцах, содержится в желтке. Это означает, что употребление большего количества желтков - отличный способ увеличить потребление холина. Однако яичные желтки также содержат значительное количество холестерина, который может быть вредным для здоровья сердца.

Белки животного происхождения

Различные животные белки - это другие натуральные продукты, содержащие холин. Мясные субпродукты, такие как почки, печень, сердце и язык, являются богатейшими животными источниками холина. 100 граммов говяжьей печени дают 425 миллиграммов холина. Порция куриной печени содержит примерно 290 миллиграммов питательного вещества. Если вы не любите субпродукты, другие куски также содержат холин. Порция говяжьего раунда в 3 унции содержит 115 миллиграммов. В трех унциях баранины содержится 100 миллиграммов.В порции куриной грудки или ветчины содержится 99 миллиграммов на 3 унции, а в 3 унциях свиной корейки - 96 миллиграммов.

Морепродукты

Многие морепродукты также являются естественным источником холина. Одна унция икры дает 139 миллиграммов. Порция креветок в 3 унции содержит 115 миллиграммов холина. Употребление 3 унций устриц дает 110 миллиграммов. Лосось содержит 96 миллиграммов холина в 3 унциях. Морские гребешки, моллюски, сельдь, макрель и пикша содержат от 78 до 94 миллиграммов холина на порцию.

Молочные продукты

Молочные продукты - это еще один естественный способ получить небольшое количество холина в своем рационе. Одна чашка молока дает 43 миллиграмма холина. Чашка творога дает вам 40 миллиграммов. Порция йогурта на 6 унций содержит 28 миллиграммов. Сыры, такие как швейцарский и чеддер, содержат примерно 10 миллиграммов холина на унцию. Выбирая обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, вы получаете больше холина при наименьшем количестве калорий.

Растительный источник холина

Соевые продукты - еще один хороший источник холина природного происхождения. Унция жареных соевых бобов содержит 35 миллиграммов питательного вещества, а 30 миллиграммов - 30 миллиграммов тофу. Орехи и семена также содержат разные уровни питательных веществ. Съедая 2 столовые ложки арахисового масла или 30 грамм арахиса, вы получите от 16 до 20 миллиграммов холина. В унции фисташек 20 миллиграммов. В семенах тыквы содержится 18 миллиграммов на унцию. Съедая 30 грамм кешью, семечек подсолнечника или миндаля, вы получите от 15 до 17 миллиграммов предшественника ацетилхолина.

.

Ацетилхолин - рецепторы, продукты питания и добавки

Диета может играть роль в производстве ацетилхолина и снижать риск некоторых заболеваний.

Ацетилхолин - нейротрансмиттер, вырабатываемый в головном мозге, который играет важную роль в мышечных движениях, мышлении и рабочей памяти.

Рабочая память - это способность мозга временно удерживать информацию в уме.

Проблемы с производством и использованием ацетилхолина являются отличительными признаками таких заболеваний, как деменция и миастения (аутоиммунное заболевание, которое ослабляет мышцы).

Ацетилхолиновые рецепторы

Ацетилхолиновые рецепторы - это белки, с которыми связывается ацетилхолин, позволяя сигналам проходить от одной нервной клетки к другой.

Лекарства, воздействующие на рецепторы ацетилхолина, имеют множество медицинских применений, включая лечение болезни Альцгеймера и миастении.

Лекарства, стимулирующие рецепторы ацетилхолина, называются агонистами, а те, которые ингибируют рецепторы, называются антагонистами.

Люди с болезнью Альцгеймера производят меньше ацетилхолина.

Лекарства, которые останавливают расщепление ацетилхолина в головном мозге, называемые ингибиторами холинэстеразы, могут быть прописаны людям с легкими или умеренными симптомами Альцгеймера.

Эти препараты могут помочь отсрочить или предотвратить ухудшение поведенческих симптомов, таких как возбуждение, бред или закат (состояние замешательства и беспокойства в конце дня) в течение ограниченного периода времени.

Однако они могут потерять свою эффективность, поскольку мозг производит все меньше и меньше ацетилхолина.

Пищевые продукты и добавки с ацетилхолином

Не существует пищевых продуктов или добавок, содержащих химический ацетилхолин, хотя некоторые продукты и добавки могут содержать строительные блоки ацетилхолина.

Холин является важным питательным веществом и строительным блоком ацетилхолина. Продукты с высоким содержанием холина включают цельные яйца, мясо и рыбу, а также цельнозерновые продукты.

Исследования на лабораторных животных и людях показывают, что потребление продуктов или добавок, богатых холином, может повышать уровень ацетилхолина в головном мозге.

Это означает, что холин потенциально может иметь защитный эффект против определенных типов деменции, включая болезнь Альцгеймера.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы выявить сложную взаимосвязь между диетическим холином и функцией мозга.

.

Что это такое, функция и связь со здоровьем

Ацетилхолин - это химический посредник, или нейромедиатор, который играет важную роль в работе мозга и мышц. Дисбаланс ацетилхолина связан с хроническими состояниями, такими как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Ацетилхолин был первым обнаруженным нейромедиатором.

Дисбаланс уровней ацетилхолина играет роль в некоторых неврологических состояниях. Люди с болезнью Альцгеймера и Паркинсона, как правило, имеют низкий уровень ацетилхолина.

Не существует проверенного способа поддерживать идеальный уровень ацетилхолина и предотвращать неврологические заболевания. Однако исследователи разрабатывают передовые методы лечения, чтобы помочь людям с такими заболеваниями жить дольше и здоровее.

В этой статье мы рассмотрим, как ацетилхолин связан с различными состояниями здоровья, включая болезнь Альцгеймера, миастению и болезнь Паркинсона. Мы также обсуждаем методы лечения состояний, связанных с ацетилхолином.

По данным Национального института старения, болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной деменции среди пожилых людей.

Его симптомы включают серьезную потерю памяти и проблемы со способностью думать, которые мешают повседневной жизни. От болезни Альцгеймера нет лекарства.

Специалисты не знают, что вызывает болезнь Альцгеймера. Однако они знают, что у многих людей с этим заболеванием уровень ацетилхолина ниже. Болезнь Альцгеймера повреждает клетки, которые производят и используют ацетилхолин.

Некоторые лекарства могут повышать уровень ацетилхолина. Они делают это, блокируя действие ферментов, разрушающих нейротрансмиттер.

Основной фермент в этой группе называется ацетилхолинэстераза (AChE), а препараты, снижающие активность этих ферментов, называются ингибиторами AChE или ингибиторами холинэстеразы.

Ингибиторы AChE могут помочь при симптомах, связанных с мыслительными процессами, такими как язык, суждения и память.

Ингибиторы АХЭ включают:

  • донепезил (Арисепт)
  • галантамин (Разадин)
  • ривастигмин (Экселон)

Ингибиторы АХЭ могут также помочь в лечении других заболеваний.Согласно некоторым исследованиям, некоторые опухоли имеют необычный уровень AChE. Ученые могут обнаружить, что ингибиторы AChE могут помочь в лечении определенных типов рака.

Миастения - это аутоиммунное заболевание, которое вызывает мышечную слабость, особенно после того, как человек ведет активный образ жизни.

Myasthenia gravis заставляет иммунную систему блокировать или разрушать рецепторы ацетилхолина. Тогда мышцы не получают нейротрансмиттер и не могут нормально функционировать. В частности, без ацетилхолина мышцы не могут сокращаться.

Симптомы миастении могут варьироваться от легких до тяжелых. Они могут включать:

  • слабость в руках, ногах, кистях, пальцах или шее
  • опущение одного или обоих век
  • помутнение зрения или двоение в глазах
  • проблемы с глотанием
  • одышка
  • трудности с речью

Многие люди с миастенией могут вести нормальный образ жизни. Разнообразные методы лечения могут контролировать симптомы.

Ингибиторы AChE, которые врачи назначают для лечения болезни Альцгеймера, также могут помочь облегчить симптомы миастении.Когда эти препараты замедляют распад ацетилхолина, они улучшают нервно-мышечную связь и мышечную силу.

Дисбаланс уровней ацетилхолина может иметь эффект и у людей с болезнью Паркинсона.

Организму необходим баланс ацетилхолина и дофамина, другого химического посредника, чтобы хорошо контролировать движения.

Болезнь Паркинсона - это нейродегенеративное заболевание, вызывающее непроизвольные движения, тремор и проблемы с мышлением и настроением.

Точные причины болезни Паркинсона неизвестны. Однако эксперты обнаружили, что у людей с этим заболеванием часто наблюдается снижение дофамина, что позволяет ацетилхолину взять верх. Когда это происходит, мышцы становятся слишком «возбужденными», что приводит к таким симптомам, как подергивания и тремор.

По этой причине некоторые лекарства от болезни Паркинсона блокируют действие ацетилхолина. Это позволяет сбалансировать уровень дофамина, что может помочь облегчить некоторые симптомы.

Эти лекарства называются холинолитиками. Они также могут помочь облегчить дискинезию, то есть чрезмерные движения, которые могут быть побочными эффектами других лекарств от болезни Паркинсона.

Антихолинергические препараты подходят не всем. Побочные эффекты могут включать спутанность сознания, потерю памяти, галлюцинации и нечеткое зрение.

Эксперты также считают, что многие немоторные симптомы болезни Паркинсона, такие как проблемы с памятью, связаны со снижением уровня ацетилхолина.

Поделиться на Pinterest Накопление ацетилхолина в нервной системе может вызвать головные боли, слабость и психические изменения.

Воздействие фосфорорганических пестицидов или некоторых нервно-паралитических агентов, используемых на войне, может привести к очень высокому повышению уровня ацетилхолина в организме.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что эти химические вещества приводят к накоплению ацетилхолина в нервной системе, вызывая следующие симптомы:

  • свистящее дыхание
  • потоотделение
  • слабость
  • головные боли
  • обморок
  • диарея и рвота
  • психические изменения
  • подергивания мышц
  • судороги
  • паралич
  • остановка дыхания

Человек может подвергнуться воздействию этих химических веществ через кожу, через дыхание или через рот.В Соединенных Штатах около 8000 человек в год подвергаются воздействию ФП.

Воздействие наиболее вероятно при контакте с пестицидами на сельскохозяйственных культурах, включая яблоки, виноград, шпинат, огурцы и картофель, или при контакте с продуктами домашнего обихода, такими как убийцы муравьев и тараканов.

Не существует проверенного способа повышения уровня ацетилхолина. Однако некоторые данные свидетельствуют о том, что потребление холина, питательного вещества, может помочь.

Организму необходим холин для нормальной работы мозга и нервной системы.Это также необходимо для контроля мышц и создания здоровых мембран вокруг клеток тела.

Холин также является строительным блоком ацетилхолина. Люди должны получать достаточно холина из своего рациона, чтобы производить адекватный уровень ацетилхолина.

Исследования на животных показали, что высокое потребление холина во время беременности и раннего развития улучшает когнитивные функции и помогает предотвратить возрастное ухудшение памяти.

Управление диетических добавок подтверждает, что некоторые исследования на животных показали, что более высокое потребление холина может привести к улучшению когнитивных функций.Однако они предупреждают, что другие исследования показали, что это бесполезно.

Многие продукты содержат холин, в том числе:

  • мясо
  • рыба
  • яйца
  • фасоль
  • крестоцветные овощи
  • цельнозерновые
  • молочные продукты
  • орехи
  • семена

Большинство людей не получают достаточно холина из их диет. Рекомендуемое количество холина составляет 425 миллиграммов (мг) в день для женщин и 550 мг для мужчин.

Человек может принимать добавки холина, но высокие дозы могут вызывать побочные эффекты, такие как рвота, рыбный запах тела и повреждение печени.

Ботулинический токсин, более известный под торговой маркой Botox, может лечить множество заболеваний, связанных с мышцами. Инъекции ботокса могут также помочь при мигрени, чрезмерном потоотделении и, например, некоторых проблемах с мочевым пузырем и кишечником.

Кроме того, по данным Американского общества пластических хирургов, ботокс является самым популярным нехирургическим косметическим средством в США.

Ботокс в первую очередь воздействует на ацетилхолин в целевой мышце. Например, введение ботокса в определенные мышцы лица может вызвать временное уменьшение морщин, поскольку ботокс предотвращает сокращение мышц.В результате кожа над мышцами становится более гладкой.

Ацетилхолин является важным и распространенным в организме нейромедиатором. Когда их слишком много или слишком мало, у человека могут возникнуть неврологические проблемы, такие как те, которые характерны для болезни Альцгеймера или болезни Паркинсона.

Соблюдение здоровой диеты может помочь человеку получить достаточное количество холина, который организм использует для выработки ацетилхолина. Перед приемом добавок холина проконсультируйтесь с врачом из-за их потенциально серьезных побочных эффектов.

.

Как повысить уровень ацетилхолина | Здоровое питание

Крис Дэниэлс Обновлено 12 декабря 2018 г.

Ацетилхолин - это нейромедиатор, который обеспечивает связь между клетками вашего мозга. Ацетилхолин также является нейротрансмиттером, который контролирует сокращение скелетных мышц, мышц, которые движут вашим телом, в отличие от мышц сердца и пищеварительной системы. Ацетилхолин производится из незаменимого питательного холина, который вы должны получать с пищей.Ешьте продукты, богатые холином, чтобы поддерживать нормальный уровень ацетилхолина в организме.

О холине

Холин преобразуется в ацетилхолин под действием фермента в организме. Хотя формально холин не является витамином, он является важным питательным веществом, которое требуется вашему организму для правильного функционирования. Холин похож по структуре на витамины группы В и иногда соответствующим образом классифицируется. Вы можете синтезировать холин в небольших количествах, но он необходим вам в вашем рационе, чтобы иметь достаточное количество для производства ацетилхолина и других продуктов в вашем организме.Холин также необходим для метаболизма жиров, защиты клеток, нервной функции и других биохимических реакций.

Рекомендуемая доза

Институт медицины США установил рекомендуемое потребление холина на уровне 550 миллиграммов в день для взрослых мужчин и 425 миллиграммов в день для взрослых женщин. Недавние исследования показали, что некоторым людям может потребоваться больше холина в зависимости от генетической изменчивости. Дефицит холина снижает уровень ацетилхолина и влияет на здоровье печени, сердца и нервов.

Choline-Rich Foods

Мясо, молочные продукты, птица и рыба содержат высокий уровень холина, причем самый высокий уровень поступает из печени. Одна порция мяса объемом 3 унции содержит примерно 70 миллиграммов холина. Шоколад, арахисовое масло, брюссельская капуста и брокколи также содержат значительное количество холина. Пшеница содержит холин, но только в зародышевой части, поэтому старайтесь выбирать продукты из цельной пшеницы. Лецитины - это продукт на жировой основе, добавляемый при переработке многих продуктов, содержащих холин, и вносящих значительный вклад в ежедневное потребление холина.

Тренировка на ацетилхолин

Употребления большего количества продуктов, содержащих холин, недостаточно для повышения уровня ацетилхолина, приводящего к сокращению мышц. Уровни в организме очень жестко регулируются. Автор и физиолог д-р Мел Сифф предполагает, что тренировки с очень тяжелыми весами в подходах от одного до трех повторений увеличивают иннервацию - количество нервных импульсов - ваших мышц. Такие тренировки и соблюдение сбалансированной диеты помогут вам максимально использовать ацетилхолин в организме.

.

Смотрите также