А лактальбумин в каких продуктах


Виды молочных белков-аллергенов и где они содержатся

Виды молочных белков-аллергенов и где они содержатся


Известно, что аллергия — это ответная реакция организма на чужеродный белок-антиген. В составе коровьего молока, кроме полезных микроэлементов и витаминов, содержится так же большое количество этих белков-антигенов, которые и вызывают аллергическую реакцию. Но из почти трех десятков белков чаще всего дают аллергический ответ всего три. Это казеин, которого в молоке содержится 80 %, альфа-лактоальбумин и бета-лактоглобулин.
Казеин, под воздействием соляной кислоты желудка, створаживает белок в сгусток. В результате - расщепление белка превращается в длительный процесс, на протяжении которого происходит равномерное освобождение аминокислот. Больше всего казеина содержится в сырах, твороге, простокваше и кефире.
Бета-лактоглобулин. По количественному содержанию в молоке он стоит на втором месте после казеина – около 10%. Он входит в состав почти всех молочных продуктов, содержится даже в детском питании. «Почти» - потому что бета-лактоглобулин разрушается при длительном нагревании и кисломолочном брожении. Поэтому люди с аллергией к нему могут спокойно употреблять твердые сорта сыров, кефир или творог.
Альфа-лактоальбумин - это белок, который относится к группе сывороточных протеинов и входит в состав плазмы молока. Его содержание незначительно, около 2% от общего числа молочных белков. В организме альфа-лактоальбумин участвует в синтезе лактозы и относится к термостабильным белкам, поэтому его аллергенные свойства сохраняются после кипячения, пастеризации, замораживания и ферментации молока. Например, тяжелые аллергические ответы были отмечены на очень низкое содержание этого белка в продуктах детского питания, замороженных десертах и молочной сыворотке. Альфа-лактоальбумин это основной сывороточный протеин козьего (вот причина перекрестной аллергии на козье молоко) и материнского молока, так же содержится в говядине, телятине и продуктах из коровьего молока.
Конечно же, человеку с аллергией на молочный белок, надо убирать из своего рациона все продукты, содержащие молоко или его следы. В каких продуктах содержится этот белок, можно узнать из информации о составе продукта, которую производители указывают на упаковке.
Вот примерный список продуктов и ингредиентов, которых рекомендуется избегать людям с аллергией на молочный белок ( Отказаться от этих продуктов нужно также маме, которая кормит ребенка грудью):
- Молоко (в любых формах, включая обезжиренное, цельное, топленое, сухое, сгущённое, а также козье и молоко других животных – так как риск перекрестной аллергии с ними очень высок).
- Масло сливочное, топленое.
- Сыр, творог, сливки
- Кефир, ряженка, йогурт, сметана, простокваша.
- Крема, украшения для тортов на основе молока или сливочного масла
- Полуфабрикаты, имеющие в своем составе говядину, телятину, сухое молоко (пельмени, котлеты, блинчики и др)
- Лактоферрин
- Казеин, казеинат, казеина гидролизат,
- Лактальбумин, фосфат лактальбумина
- Гидролизат молочного белка (протеина) (В питании ребенка с аллергией к белку коровьего молока используются безмолочные лечебные смеси на основе высокогидролизованного молочного белка. Продукты на основе частично гидролизованного белка могут сохранять некоторое количество белковых антигенов, которые могут вызывать аллергический ответ)
- Recaldent (вещество, используемое в жвачках, в отбеливателях для зубов, зубных пастах)
- Молочная сыворотка, гидролизат молочной сыворотки
- Реннин (сычужный фермент)
- Желатин (это продукт животного происхождения, в «состав» которого может входить и говядина)
- А так же: печенье, пирожные, выпечка (булочки, хлеб, торты и др), зефир, мороженое, шоколад, любые молочные десерты, детские молочные каши.
Так же надо помнить о том, что молочные белки содержаться не только в продуктах питания. Например, казеин можно встретить в составе кремов и мазей, которые используются в дерматологии. Поэтому придется читать состав не только продуктов, но и кремов, лекарств, жвачек и зубных паст.
В первое время в магазинах придётся очень придирчиво изучать этикетки на всех продуктах на предмет его состава. Но постепенно будет набираться список «разрешенных» продуктов, и процесс покупки станет почти таким же быстрым и автоматическим, как и раньше. При этом радует, что рецептов и вариантов замены коровьего молока становится все больше.
Так же хочется развеять некоторые мифы о запрете употребления продуктов , содержащие некоторые «непонятные» компоненты (их можно найти в описании состава). Само по себе их изучение является предметом чисто научного интереса, а для практических же целей, можно кратко сказать, что:
Диацетил – ароматизатор, который придает соответствующий запах сливочного масла и сметаны. Это искусственный ароматизатор, созданный химическим путем и прячется под кодами Е… В «природе» он содержится в коровьем жире. Жир не имеет отношения к белкам (жиры, белки и углеводы. Все помним со школьной скамьи, что это разные «вещи»?)
Лактоза - это молочный сахар, а не молочный белок. Поэтому, если нет лактозной недостаточности, употреблять продукты, содержащие лактозу, можно.
Тагатоза (или галактулоза) – это подсластитель. Используют его как натуральный и низкокалорийный заменитель сахара. Тагатозу получают из лактозы, то есть – из молочного сахара. Молочный сахар – это не молочный белок. Можно, при отсутствии лактозной недостаточности.
Лактуло́за – в «природе» она не встречается. В промышленных количествах ее синтезируют из лактозы (молочного сахара), которую, в свою очередь, вырабатывают из подсырной сыворотки, а так же отходов при производстве молочных продуктов. Лактулоза, в качестве примесей, может содержать галактозу и лактозу, поэтому она противопоказана людям с непереносимостью лактозы, а не молочного белка.
Молочный жир, эфиры жирных кислот молочного жира, масляная (бутановая) кислота (используются как ароматизаторы, могут обозначаться кодами, типа "Е -...") – они не имеют отношения к молочному белку. Все жиры относятся к группе веществ, называемых сложными эфирами, являющимися соединениями спиртов и кислот.

α-лактальбумин | 9051-29-0

Свойства α-лактальбумина

темп. Хранения
2-8 ° С
растворимость
H 2 O: 10 мг / мл, от прозрачного до слегка мутного, от бесцветного до слегка желтого
форма
лиофилизированный порошок

БЕЗОПАСНОСТЬ

  • Заявление о рисках и безопасности
Коды опасности B
WGK Германия 3
RTECS OL5989000
F 10–21
Код ТН ВЭД 3502200000
Производитель Номер товара Описание продукта Номер CAS Упаковка Цена Обновлено Купить
Сигма-Олдрич L4385 α-лактальбумин из коровьего молока Маркер неденатурирующий PAGE 9051-29-0 1вл 52 доллара.3 2020-08-18 Купить
Сигма-Олдрич 1013909 α-лактальбумин из коровьего молока Справочный стандарт фармакопеи США (USP) 9051-29-0 400 мг 399 долл. США 2020-08-18 Купить
Сигма-Олдрич L5385 α-лактальбумин из коровьего молока Тип I, ≥85% (PAGE), лиофилизированный порошок 9051-29-0 500 мг 611 долл. США 2020-08-18 Купить
Сигма-Олдрич L5385 α-лактальбумин из коровьего молока Тип I, ≥85% (PAGE), лиофилизированный порошок 9051-29-0 1 г $ 665 2020-08-18 Купить
Сигма-Олдрич L6385 α-лактальбумин из коровьего молока Для использования в качестве маркера на SDS-PAGE 9051-29-0 1вл 52 доллара.3 2020-08-18 Купить

α-Лактальбумин Химические свойства, использование, производство

использует

α-Лактальбумин был использован для выделения и анализа паттернов переваривания эндонуклеазой рестрикции хромосомной ДНК из Mycobacterium paratuberculosis и других видов Mycobacterium.1 Он также использовался в исследовании, чтобы проверить, подавляет ли нейроэндокринный белок 7B2 агрегацию белков, связанных с нейродегенеративными заболеваниями.

Продукты и сырье для получения α-лактальбумина

Сырье

Препараты


Глобальные (45) Поставщики Китай 37 Германия 1 Швейцария 1 Великобритания 2 США 4 Глобальный 45

9051-29-0 (α-лактальбумин) Поиск по теме:


  • АЛЬФА-ЛАКТАЛЬНЫЙБУМИН ТИПА I
  • АЛЬФА-ЛАКТАЛЬБУМИН ТИПА III
  • АЛЬФА-ЛАКТАЛЬНЫЙБУМИН
  • A-лактальбумин типа I из коровьего молока
  • A-лактальбумин типа iii из коровьего молока
  • A-лактальбумин-коровье молоко-для * sds гель-электрофора
  • Альфа-лактальбумин из коровьего молока
  • Альфа-лактальбумин из грудного молока
  • альфа-лактальбумин из грудного молока, без соли
  • А-ЛАКТАЛЬБУМИН ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МОЛОКА
  • А-ЛАКТАЛЬБУМИН КРС МОЛОКО * ПРИБЛ. МОЛ WT 14200
  • АЛЬФА-ЛАКТАЛЬБУМИН ИЗ КРОВЬЯ МОЛОКА, ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ МАРКЕРА В SDS-PAGE
  • альфа-лактальбумин, человеческое молоко
  • α-лактальбумин из коровьего молока
  • α-лактальбумин из грудного молока
  • ANTI-LALBA (CENTER) антитело, продуцируемое кроликом
  • Белок лактозосинтазы B
  • LALBA
  • Лизоцимоподобный белок 7
  • LYZL7
  • α-Лактальбумин – FITC из коровьего молока
  • Альфа-лактальбумин (400 мг) (ТРЕБУЕТСЯ ХОЛОДНАЯ ТРАНСПОРТИРОВКА)
  • Лактальбумин, а-
  • 9051-29-0
  • Биохимические продукты и реагенты
  • Биохимия
  • Молочные белки
  • Масс-спектрометрия
  • Стандарты секвенирования белков
  • Протеомика и экспрессия белков
  • Секвенирование белков
  • Белки и производные
  • Анализ белков
  • Стандарты пептидов и белков для масс-спектрометрического анализа
  • Масс-спектрометрия
  • Стандарты пептидов и белков для масс-спектрометрического анализа
  • Протеомика
  • Биохимические продукты и реагенты
  • Молочные белки
  • Белки и производные
  • Секвенирование белков
  • Структурный анализ белков
  • Стандарты секвенирования белков
.

Преимущества сывороточного протеина с альфа-лактальбумином

Источники протеина с наиболее важными аминокислотами (EAA) получены из коровьего молока. В молоке есть два типа белков: 80% всех белков - это казеин, а 20% - сыворотка. Сывороточный протеин обычно бывает двух видов: концентрат и изолят. Концентрат сывороточного протеина обычно содержит 80% протеина, но когда вы удаляете лактозу и жир из сывороточного концентрата, он создает изолят сывороточного протеина, который составляет 90% протеина.

Что такое альфа-лактальбумин?

Альфа-лактальбумин - это белок, находящийся на втором месте по количеству в изоляте сывороточного белка и составляющий около 17%. В нем есть все преимущества сывороточного протеина; то есть, это полноценный источник белка с высоким содержанием EAA, богатым аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), имеет высокую усвояемость и не содержит лактозы и жиров. *

Это уникальный аминокислотный состав что делает альфа-лактальбумин идеальным вариантом белка для людей, ищущих множество преимуществ .

1. Альфа-лактальбумин от природы богат триптофаном

Триптофан - одна из аминокислот с наиболее ограниченным содержанием в пищевых белках. Однако альфа-лактальбумин обеспечивает 48 мг триптофана на грамм белка, что является его самым высоким содержанием среди всех источников пищевого белка. 1

Альфа-лактальбумин как источник белка увеличивает уровень триптофана в крови, что способствует синтезу и доступности серотонина в головном мозге. * В свою очередь, серотонин поддерживает выработку мелатонина, гормона, который помогает регулировать режим сна.*

Более новые исследования показывают, что альфа-лактальбумин способствует спокойному сну у взрослых, которые испытывают непостоянный сон из-за сменной работы или которые ограничивают пищу или голодание на периоды времени. *

Содержание триптофана является одной из причин, по которой рекомендуется потребление альфа-лактальбумина перед сном.

Хотя аминокислота триптофан также известна своими неврологическими преимуществами. * Исследования показали, что триптофан из изолята альфа-лактальбумина сыворотки за счет его преобразования в серотонин может улучшить абстрактную зрительную память, 2 когнитивные способности, 3 и настроение 4 у лиц, подверженных стрессу.*

Кроме того, организм использует триптофан для синтеза ниацина (витамина B3), который участвует в функциях пищеварительной системы, сердечно-сосудистой системы, кожи и нервной системы. *

2. Альфа-лактальбумин с высоким содержанием цистеина

Альфа-лактальбумин обеспечивает 48 мг цистеина на грамм белка. Цистеин является прямым предшественником антиоксиданта глутатиона, который участвует в процессах организма, которые поддерживают иммунную систему, строят и восстанавливают ткани, а также защищают от окислительного повреждения.*

Однако биодоступность цистеина ограничивает скорость производства глутатиона, и исследования показывают, что типичные диеты ограничены доступностью цистеина. 1

В последней позиции Международного общества спортивного питания по белку альфа-лактальбумин также пропагандируется за его способность ускорять заживление ран, 5 , что имеет жизненно важное значение для восстановления после боевых и контактных видов спорта *. 6

3. Альфа-лактальбумин - богатый источник серосодержащих аминокислот

Альфа-лактальбумин сывороточный протеин содержит уникальное соотношение цистеина и метионина 5: 1 - соотношение, которое физиологически благоприятно.Метионин занимает центральное место в цикле метилирования, важном процессе, который требует фолиевой кислоты, витамина B12 и холина, и необходим для синтеза нуклеотидов, строительных блоков ДНК. *

Однако избыток метионина может предотвратить повторное заражение. -метилирование гомоцистеина, приводящее к накоплению гомоцистеина в крови. Высокий уровень гомоцистеина был связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеопорозом и другими хроническими заболеваниями.

Диета и добавки вместе должны обеспечивать достаточное количество цистеина для поддержки производства глутатиона и достаточное количество метионина.*

Сывороточный протеин является богатым источником цистеина с более низким уровнем метионина, а источник цистеина из альфа-лактальбумина, в частности, поддерживает переваривание, всасывание и использование этой важной аминокислоты. * 1

4. Сывороточный протеин (включая альфа-лактальбумин) - богатый источник незаменимых аминокислот.

Сывороточный протеин богат ЕАА, девятью из 20 аминокислот, которые должны поступать с пищей, потому что организм не может их синтезировать.Кроме того, BCAA, в частности лейцин, играют непосредственную роль в инициировании синтеза мышечного белка. *

EAA поддерживают восстановление, восстановление и синтез мышечных белков даже в присутствии более низкого количества белка или более низкого потребления калорий. *

Следовательно, Сывороточный протеин альфа-лактальбумин поддерживает спортсменов или людей, стремящихся сохранить или нарастить мышечную массу в периоды катаболических состояний, таких как ночное голодание, потеря веса, постельный режим, старение, интенсивные упражнения / стресс или болезнь * - еще одна причина употребления альфа- лактальбумин в период перед сном.

5. Альфа-лактальбумин сывороточный протеин содержит биоактивные пептиды

Биоактивные пептиды обладают пребиотическими свойствами и имеют уникальное потенциальное применение для здоровья человека. Исследования показывают, что специфические эффекты альфа-лактальбумина на кишечник частично связаны с биоактивными пептидами из уникальной комбинации триптофана и цистеина и другими посттрансляционными модификациями этих аминокислот.

Эти две аминокислоты могут оказывать регулирующее действие на кишечник; вместе они поддерживают перистальтику кишечника, иммунное здоровье, функционирование желудочно-кишечной, эндокринной, сердечно-сосудистой и легочной систем и играют роль в регулировании потребления пищи и энергетического (калорийного) баланса.* 7

Хотя большая часть исследований в этой области поддерживает развитие младенцев, теория о способности биоактивных пептидов стимулировать работу желудочно-кишечного тракта также может быть использована для поддержки иммунной функции у взрослых. * 1


Ссылки

1. Лайман Д., Лённердал Б., Фернстром Дж. Применение α-лактальбумина в питании человека. Nutr Ред. 2018; 76 (6): 444-460.

2. Booij L, Merens W, Markus C, Van der Does A.Диета, богатая альфа-лактальбумином, улучшает память у выздоровевших пациентов с депрессией и контрольной группы, не получавших лечения. J Psychopharmacol 2006; 20 (4): 526-535.

3. Маркус К., Оливье Б., де Хаан Э. Сывороточный протеин, богатый альфа-лактальбумином, увеличивает соотношение триптофана в плазме к сумме других крупных нейтральных аминокислот и улучшает когнитивные способности у подверженных стрессу субъектов. Am J Clin Nutr 2002; 75 (6): 1051-1056.

4. Маркус С., Оливье Б., Панхьюзен Г. и др.Бычий белок альфа-лактальбумин увеличивает соотношение триптофана к другим крупным нейтральным аминокислотам в плазме, а у уязвимых субъектов повышает активность серотонина в головном мозге, снижает концентрацию кортизола и улучшает настроение при стрессе. Am J Clin Nutr 2000; 71 (6): 1536-1544.

5. Минет-Ринге Дж., Ле Руйе П., Томе Д., Эвен П. Белковая диета, богатая триптофаном, эффективно восстанавливает сон крыс после голодания. Behav Brain Res 2004; 152 (2): 335-340.

6.Егер Р., Керксик С., Кэмпбелл Б. и др. Позиция Международного общества спортивного питания: белок и упражнения. J Int Soc Sports Nutr 2017; 14:20.

7. Бергер М., Грей Дж., Рот Б. Расширенная биология серотонина. Анну Рев Мед 2009; 60: 355-366.

.

Рынок альфа-лактальбумина | Мировой рост, размер, доля и прогноз отрасли на 2019-2029 гг.

Обзор рынка

Обзор рынка альфа-лактальбумина

Альфа-лактальбумин - это натуральный сывороточный белок, состоящий из незаменимых аминокислот, что делает его уникальным биоактивным молочным белком. Этот белок регулирует синтез лактозы почти у всех видов млекопитающих. Альфа-лактальбумин полностью используется в производстве детских смесей и других белков для спортсменов и других потребителей, заботящихся о своем здоровье.Альфа-лактальбумин помогает в синтезе лактозы, что в конечном итоге повышает иммунную силу ребенка. В связи с ростом рождаемости в Индии и Китае продукты, содержащие альфа-лактальбумин, пользуются огромным спросом со стороны потребителей, что в конечном итоге приводит к появлению на рынке продуктов, содержащих альфа-лактальбумин. Следовательно, чтобы удовлетворить этот спрос потребителей, производители используют альфа-лактальбумин в более крупных масштабах, что свидетельствует о росте рынка альфа-лактальбумина

Рынок альфа-лактальбумина увеличивается за счет его различных преимуществ для здоровья

В настоящее время потребители страдают от различных заболеваний из-за неправильного питания и напряженного рабочего графика. Чтобы удовлетворить потребности потребителей в питании, различные производители используют альфа-лактальбумин в качестве основного ингредиента.Альфа-лактальбумин - это уникальный и биоактивный белок, который во многих отношениях важен как для младенцев, так и для взрослых, например, альфа-лактальбумин используется в детских смесях для правильного роста и обеспечения правильного питания младенцев во время их фазы роста. Альфа-лактальбумин также используется в различных пищевых добавках, которые употребляются людьми, заботящимися о своем здоровье, а также спортсменами, чтобы поддерживать адекватное количество белка в своем рационе. Альфа-лактальбумин также полезен для повышения концентрации серотонина и глутатиона в организме, что улучшает работу мозга.Альфа-лактальбумин также используется в качестве основного ингредиента в добавках для контроля веса, молочных продуктах, а также в фармацевтическом сегменте при производстве противовоспалительных препаратов. Альфа-лактальбумин также полезен для подавления рака груди, многие лекарства, используемые при лечении рака груди, состоят из альфа-лактальбумина. Следовательно, из-за этих различных преимуществ для здоровья и его огромного применения в области продуктов питания и напитков, фармацевтических препаратов и нутрицевтиков ожидается устойчивый рост более чем на

тонн.

определение лактальбумина по The Free Dictionary

Первая группа называется основными белками, которые включают казеин и два типа сывороточных белков, называемых лактальбумином и ss-лактоглобулином. Однако термины «казеин», «казеинат» и «лактальбумин» идентифицировали менее 25% респондентов, подчеркнув незнание населением технических терминов. После этого общий сывороточный IgE и специфический IgE против пшеницы, ячменя, овса, ржи, глютена и белков коровьего молока (β-лактоглобулин, лактальбумин и казеин) измеряли с помощью f Люорометрический сэндвич-иммуноанализ с использованием системы Immuno-CAP (Phadia, Uppsala, Sweden) с диапазоном обнаружения 2-5000 kU / L и 0.1-100 к [U.sub.A] / л, соответственно, где A представляет собой аллерген-специфические антитела. Уколы кожи (SPT) были выполнены на каждом пациенте на общие ингалянты и пищевые аллергены (Lofarma, Милан, Италия): Dermatophagoides pteronyssinus (Der P), Dermatophagoides farinae (Der F), перхоть собак / кошек, Olea europaea, Lolium perenne, Alternaria alternata, Parietaria officinalis, лактальбумин, β-лактоглобулин, казеин, яичный белок и желток, соя и треска рыба. Конкуренция в комплексообразовании между DnaK и восстановленным карбоксиметилированным лактальбумином (RCMLA) под действием инсулиновых пептидов.Сывороточные белки, являющиеся неказеиновой фракцией молочных белков и наиболее ценными с биологической точки зрения белками, включают лактальбумин, лактоглобулин и протеазный пептон [15]. Компонент Добавка Процентное содержание общей добавки Сывороточные белки 8,8-9,2 г 88-92% ([ бета] - лактоглобулин, иммуноглобулин, сывороточный альбумин, альфа - лактальбумин и лактоферрин) Жир ~ 0,05 г Клетки Detroit 562 культивировали в минимальной необходимой среде альфа с добавлением 2 мМ глутамина, 1% заменимых аминокислот, 1 мМ пирувата натрия, 0.1% гидролизат лактальбумина, 10% (об. / Об.) Фетальной бычьей сыворотки (FBS), 100 [мкл] г [L.sup.-1] стрептомицина и 100 единиц [мл-1] пенициллина и NCI- Клетки h392 культивировали в среде RPMI1640 с добавлением 2 мМ глутамина, 10% (объем / объем) FBS, 100 мкг [мл -1] стрептомицина и 100 единиц [мл -1] пенициллина в водонасыщенная атмосфера 95% воздуха и 5% C [O.sub.2] при 37 [градусах] C. Продукты, которые помогают | Ешьте обезжиренные молочные продукты: обезжиренное молоко и обезжиренный йогурт обладают сильным защитным эффектом, поскольку молочные белки (казеин и лактальбумин) увеличивают выведение мочевой кислоты через почки.Помимо уменьшения объема молока, вырабатываемого в результате мастита [14], физический и химический состав молока изменяется, например, в результате инфекции уменьшается казеин, главный белок, а сывороточные белки (лактальбумин и лактоглобулин) становятся повышается за счет увеличения проницаемости сосудов, снижает устойчивость молока к нагреванию за счет коагуляции или флокуляции во время процессов пастеризации и ультрапастеризации, также наблюдается снижение содержания кальция в молоке; Факторы, влияющие на удой при производстве сыра [12], содержание минералов с преобладанием калия в молоке снижается, а концентрация ионов натрия и хлорида повышается и увеличивает электрическую проводимость.Молоко и другие молочные продукты содержат лактальбумин, белок, богатый триптофаном, который может вызвать выработку гормонов мелатонина и серотонина в головном мозге. .

Смотрите также