Главная »
Техника »
Мозг будет думать, что мы сыты, а фигура в норме?

Мозг будет думать, что мы сыты, а фигура в норме?

Неужели это возможно? Сбросить вес и больше его не набирать, не ограничивая себя в еде и не мучая диетами? Да, утверждают разработчики компании ЕТН из Цюриха

Что поможет страдающим избыточным весом?
Что поможет страдающим избыточным весом?

Сколько из нас мечтает похудеть?

Для одних – это вопрос нескольких сантиметров, а для кого-то – настоящая проблема.

В настоящее время большее количество населения планеты страдает от избыточного веса.

Диетологи называют разные причины: от проблем со здоровьем, таких как неправильный обмен веществ, сбой гормонов, прием стероидных препаратов, до банальной любви к еде, любой и в неограниченном количестве.

Несмотря на то, что Интернет, телевидение, индустрия спорта и фитнеса пестрит разнообразными способами похудения, признайтесь, много ли Вы знаете людей, которым действительно удалось кардинально сбросить вес и более не набирать его.

Несмотря на то, что сейчас вы решительно приводите известные примеры и называете имена, которыми гордиться вся планета, выводы экспертов, ведущих статистический учет весьма неутешительны.

Независимо

По-настоящему навсегда похудеть удается одному из нескольких тысяч.

Остальные, временно сбросив вес, вскоре снова обзаводятся лишними килограммами, причем не единицами, а десятками.

А многим прославленные диеты и вовсе не помогают.

В чем причина?

Пристальное изучение проблемного вопроса заставило ученых сделать вывод о том, что проблема эта существует на уровне мозга человека.

Прискорбно, но для тучных людей воздержание от пищи является большим стрессом.

Для них, отказ от какого либо набора продуктов или ограничение количества пищи равносильно тому, как если бы обычный человек голодал несколько дней.

В итоге у худеющего появляется непреодолимое желание есть, запрещенные блюда превращаются в манию.

Естественно, как только срок диеты кончается, бедняги тут же стремятся наверстать упущенное, еда усваивается организмом в сто раз быстрее, и, как результат, вес возвращается еще быстрей.

Специальный

Однако для тех, кто прошел все муки похудения, наконец-то забрезжил свет в конце туннеля.

Специалисты одной из компаний Цюриха, занимающиеся разработкой передовых технологий, придумали электрочип, который будет контролировать ощущение сытости на уровне головного мозга.

Они обещают, что после прохождения опробаций и тестов, новое устройство навсегда решит проблему обжорства.

Достаточно будет вживить имплантат под кожу, для того, чтобы он сам контролировал уровень жиров в организме, посылая мозгу человека либо информацию о необходимости поесть, либо о сытости.

Стройная

Сейчас устройство успешно опробовано на мышах.

Причем последних не ограничивали ни в наборе еды, ни в ее количестве.

Имплантат сам контролировал желание покушать, в зависимости от уровня жиров в крови, сохраняя необходимый баланс животных и растительных жиров оптимальным для здорового образа жизни и ощущения комфорта.

Еще по теме:
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Последние комментарии
Самое популярное
Самое длинное метро в мире принадлежит Китаю

Метро - это признак большого города, без которого просто не обойтись особенно в час-пик. В настоящее время самое длинное метро в мире принадлежит Китаю. Это Пекинский метрополитен (442 км) и Шанхайский метрополитен (434 км).

Самое длинное метро в мире принадлежит Китаю
Самая большая машина в мире

Мир развивается, прогресс не остановить, и, конечно же, достижениями правит техника. Вы не раз задавались вопросом, какая же машина в мире сама большая? Мы постараемся дать исчерпывающий ответна поставленный вопрос.

Самая большая машина в мире
Самые дорогие часы

Человек очень любит все прекрасное, дорогое, в общем все самое лучшее. Ко всему этому относятся и самые дорогие часы, некоторые из которых представляют собой поистине чудесное зрелище.

Самые дорогие часы