Если употреблять кефир в течение месяца, то ваш вес может значительно уменьшиться, а проблемы с желудком улетучиться. Заманчиво, правда?
Но насколько искренни подобные заголовки и чем полезен кефир на самом деле, попробуем разобраться в статье.
В состав кефира входят кефирные грибки, которые в свою очередь включают в себя большое количество микроорганизмов, в том числе и дрожжи.
Кефир хорошего качества вкусный. И к самым главным его плюсам можно причислить способность подавлять болезнетворные бактерии и не давать им развиваться, отсюда можно сделать вывод, что кефир препятствует развитию кишечных инфекций и в целом положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Таким образом, полезные бактерии кефира, улучшающие пищеварение, способствуют наилучшему усвоению витаминов и насыщению кишечника полезной микрофлорой. И это все повышает наш иммунитет.
Кроме того, кефир настолько легко усвояем, что его можно и нужно пить и маленьким детям, и людям преклонного возраста, и тем, кто восстанавливает здоровье после тяжелой болезни. Как ни странно, но после проведения специальных тестов, выяснилось, что кефир помогает при хронической усталости, он успокаивает и нормализует сон.
Это в принципе общеизвестные факты. Но еще чем полезен кефир?
- Он оказывает помощь в синтезе витаминов группы В, и этот процесс снимает нашу усталость, помогает бороться с депрессией.
- А еще не дает образовываться перхоти и появляться проблемам с кожными покровами.
- Также содержащийся в кефире витамин А отвечает за наше хорошее зрение и здоровую кожу.
- Витамин О, направляющий свое действие на лучшее усвоение кальция и фосфора, таким способом укрепляет кости.
- Необходимая всем детям и беременным женщинам фолиевая кислота и тут отвечает за рост и развитие, и еще и за здоровый цвет лица.
Еще одним неожиданным свойством обладает кефир. Он прочищает сосуды и выводит холестерин.
А если какой-то период времени посидеть на кефирной диете, то это может дать отличный результат.
Правда, кефир низкокалорийный очень и во время такого режима питания рекомендуют еще кушать виноград, его энергетические свойства, а также чем полезен виноград, всем известны.
Многие пьют обезжиренный кефир, это, конечно, может быть результативно для похудения, но в таком напитке полезных микроорганизмов и витаминов гораздо меньше.
Любителям кефира можно готовить его самим. Для этого нужны лишь кефирные грибки, вода и банка. За сутки получается очень полезный и вкусный продукт, и его можно давать деткам даже до года.
На свойства кефира влияет еще и его свежесть. Трехдневный напиток отличается легким слабительным действием, но зато очищает кишечник от шлаков.
Кефир, постоявший дольше, наоборот, бывает является причиной запора.
Зная, чем полезен кефир, стоит пить его почаще.