Главная »
Планета »
Достопримечательности Нью-Йорка

Достопримечательности Нью-Йорка

Почему Нью-Йорк называют городом контрастов легко понять, изучив некоторые его достопримечательности

Нью-Йорк - город, который никогда не спит!
Нью-Йорк - город, который никогда не спит!

«Нью-Йорк — город контрастов». Такова была тема лекции главного героя одной из популярнейшей кинокомедии советского кинематографа. Сегодня постараемся обрисовать эти контрасты, используя Достопримечательности Нью-Йорка, этого безумного, но привлекательного города, этой непризнанной мировой столице, где богатство и нищета тесно переплетены в клубок варварства и культуры, этого «Большого яблока» как называют ньюйоркцы свой любимый город.

Для начала немного истории о возникновении этого города. Основали Нью-Йорк в 1626 г переселенцы из Нидерландов, и назвали его Новый Амстердам, но с 64 года, после захвата города англичанами, он приобрел современное название.

Во время Гражданской войны почти половина города сгорела, он контролировался англичанами да 25 ноября 1783 после чего началось активное развитие благодаря большому притоку иммигрантов со всего света.

Путешествие по Нью- Йорку мы начнём, с той которая служит символом не только самому городу, но и Америке в целом.

Статуя Свободы

Символ

  • Истинное ее название — Свобода, которая озаряет мир.
  • Подарена США Францией к 100-летию американской независимости.
  • Находится на острове Бедлоу в Ньюйоркской гавани, хотя все давно называют его "Остров Свободы”. Именно ее видели тысячи иммигрантов приезжавших в Америку, стремясь найти новую жизнь судьбу.
  • В руках богини свободы факел и скрижаль с датой принятия «Декларации независимости её» написанная римскими цифрами, одной ногой попирает оковы.
  • В пьедестале музея находиться экспозиция, рассказывающая об истории создания статуи.
  • Высота — около 93-х метров, считая фундамент и пьедестал монумента. Вес медного покрытия — 31 тонна, толщина — 2.5 мм.
  • В постройке железного "скелета" для фигуры Свободы принимал участие Гюстав Эйфель, будущий архитектор башни названной в его честь в Париже. Моделью для статуи стала Изабелла Бойер, супруга И.Зингера, творца легендарных швейных машинок.

Можно утверждать, что Статуя Свободы имеет интернациональное прохождение: медь для покрытия была добыта и выплавлена России, собрана французскими рабочими, цемент для пьедестала предоставила немецкая фирма и, наконец, установлена американскими рабочими.

В тысяча девятьсот восемьдесят четвертом памятник был включен в перечень объектов, составляющих всемирное наследие Юнеско.

Рокфеллеровский центр

Рокфеллеровский

Это деловая часть города расположенная в Манхэттене:

  • Построена в 30 годы на деньги Рокфеллера, посвященный младшему Джону Дэвисону Рокфеллеру.
  • С 1989 году им владеет компания Мутсубиши.
  • В нем находятся 14 известных высотных здания объеденные дизайном направления Арт-деко и являющиеся отдельными достопримечательностями Нью-Йорка: Эмпайр стейт билдинг — высочайшего строения в мире, Джи-И-Билдинг на 69 этаже которого сделана знаменитая фотография «Обед на небоскрёбе», Крайслер-билдинг — штаб-квартира компании «Крайслер», не намного уступающий по высоте Эмпайр-стейт-биллдинг и отличающийся красотой и изяществом.
  • Также здесь находится Статуя Атланта, театр-кинотеатр Радио сити мьюзик холл, в котором происходят награждения таких наград как Грэмии и Music Аwards.
  • В 1987 Рокфелер центр признан национальным и историческим памятником соединенных штатов.

Центральный парк

Центральный

А теперь вырвемся из тесных переулков между зданий на простор Центрального парк — крупнейшей достопримечательности Нью-Йорка. Показ по телевидению и кино сделал его настолько популярным что, он стал самым посещаемым в Америке — более 25 миллионов туристов ежегодно.

  • Его площадь 341 га, длина — 4 километра , ширина — более 800 акров.
  • Проект парка разрабатывал известный западный архитектор Фредерик Олмстед и Клаверт Вокс, основателем Проспект-Парк в районе Бруклина.
  • Рукотворные водоемы, разнообразные аллей, ледовые катки, зеленые лужайки и дикие уголки, которые нередко превращают в арены для спортивных состязаний, кроме того детские площадки, небольшой экопарк, а также десятикилометровое шоссе, опоясывающее Парк — вот благодаря чему это место обрело такую известность и у горожан, и у гостей мегаполиса.
  • Парк часто называют «лёгкие Нью-Йорка».

Действительно Нью-Йорк полон контрастов в нем присутствуют и деловые центры заполонённые зданиями, парки для отдыха и развлечения и музеи где сохранена не только история Америки, но и других народов.

Еще по теме:
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Последние комментарии
Самое популярное
Самое большое растение

Наша земля с ее растениями – это наш дом. Он удивителен и прекрасен с его самым большим растением, одно из которых - Посидония океаническая, а второе – дерево Геерала Шермана.

Самое большое растение
Самый большой аквариум

Великолепное человеческое творение – аквариум, действительно считается чем-то удивительным, особенно когда мы ближе знакомимся с самым большим аквариумом, который находится в Америке.

Самый большой аквариум
Самая маленькая страна

Ватикан – чудная маленькая страна, с огромным наследием искусства, как музыкального, так и художественного. Эта самая маленькая страна в мире – сердце католической веры.

Самая маленькая страна